Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2016-09-12 14:35:54

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Или там уже нет той самой волшебной атмосферы?))

Ничего нет (( Кроме самой Праги, но она всегда прекрасна.
Одеваться как в Питер поздней осенью - там довольно сыро зимой.

#777 2016-09-12 18:27:31

Анон

Анон пишет:

как туда одеваться в декабре-январе?

Там за счет сырости может ощущаться холоднее, чем у нас в средней полосе. Два года назад в это же время перемещались по улице короткими перебежками, очень мерзли, хотя одеты были на нашу зиму.

#778 2016-09-12 18:31:33

Анон

Анон пишет:

у  меня было забронированы три гостиницы - жил в разных городах. В одной отменил

Мне интересно, как это происходит технически. С гостиницами могу представить, но я за десяток поездок в гостинице жил два или три раза. Остальные разы - в квартирах с airbnb, в том числе и в Германии. Частные лица тоже должны сообщать об отмене брони?

#779 2016-09-12 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как это происходит технически.

Может, гостиницы сами стучат? Я не знаю, как сейчас, требования вроде стандартизировали, но раньше на немецкую визу требовали факс из гостиницы (поэтому мы старались ездить в Германию через другие страны, чтобы с факсом не бегать), так что в гостинице точно знали, что это бронь спецом на визу. Я знал одну гостиницу в Берлине с русскими хозяевами, которые не присылали факс до полной оплаты вперед. Как раз с мотивировкой "вы бронируете, а потом отменяете".

#780 2016-09-13 22:48:56

Анон

Анончики, успокойте параноика: если я лечу транзитом в Европу через шенгеновскую страну в нешенген, мне надо где-то предъявлять страховой полис? А то в нём 32 страницы аж, надо эту брошюру, блин, распечатывать?

#781 2016-09-13 23:35:51

Анон

а где-то кто-то когда-то вообще сталкивался с требованием полиса на границе? сколько лет езжу/летаю, ни разу эту бумажку никто не спрашивал.

#782 2016-09-14 06:56:16

Анон

Анон пишет:

а где-то кто-то когда-то вообще сталкивался с требованием полиса на границе?

В Риге на пересадке любят спрашивать и укоризненно качать головой если нету.

Анон пишет:

если я лечу транзитом в Европу через шенгеновскую страну в нешенген, мне надо где-то предъявлять страховой полис?

В каждом аэропорте свои заморочки, но, скорее всего, в Шенгене ты даже не будешь никакого паспортного контроля проходить, просто перейдешь от одного гейта к другому.

Анон пишет:

А то в нём 32 страницы аж, надо эту брошюру, блин, распечатывать?

Ты уверен, что это сам полис, а не договор-правила к нему? Сам полис обычно одной бумажкой.

Отредактировано (2016-09-14 06:58:14)

#783 2016-09-14 10:06:02

Анон

Аноны, а как вы ищете авиа-билеты? Я пробовал какие-то сайты по поиску, которые мне Гугл выдал, но там было очень странно. Меня в первую очередь волнует не то, как найти самые дешевые, а как посмотреть побольше вариантов. Допустим, я иногда специально покупаю билеты с длинной пересадкой, чтобы успеть выйти в город и немного посмотреть. Поэтому хочется как-то увидеть все возможные предложения, а не тупо перебирать сайты авиакомпаний.

#784 2016-09-14 11:08:42

Анон

Аноны, а как вы ищете авиа-билеты? Я пробовал какие-то сайты по поиску, которые мне Гугл выдал, но там было очень странно. Меня в первую очередь волнует не то, как найти самые дешевые, а как посмотреть побольше вариантов. Допустим, я иногда специально покупаю билеты с длинной пересадкой, чтобы успеть выйти в город и немного посмотреть. Поэтому хочется как-то увидеть все возможные предложения, а не тупо перебирать сайты авиакомпаний.

aviasales или skyscanner. НО: только искать там, а покупать - на сайте компании. Иначе шаг влево, шаг вправо - и от посредника ты деньги через полгода хорошо если получишь.

#785 2016-09-14 11:47:36

Анон

А есть здесь такие счастливчики, которые получали успешно визу в США или Великобританию?

#786 2016-09-14 12:06:41

Анон

я в великобританию три раза получал, но у меня большая белая зарплата, муж, недвижка и прочая хуйня

#787 2016-09-14 12:42:18

Анон

я получал в великобританию и оформлялся спонсором для матери: зарплата 40к, деньги на счете около 200к (карта кредитная, так что большая часть этих денег была кредитным лимитом), часть квартиры в собственности.

#788 2016-09-14 15:05:36

Анон

Анон пишет:

А есть здесь такие счастливчики, которые получали успешно визу в США или Великобританию?

В америку получал на три года, уже кончилась правда. Не все так страшно, имхо.
Повтор у них, если нет сильных изменений по анкете, могут одобрить без твоего присутствия и   собеседования.

#789 2016-09-14 19:50:48

Анон

Анон пишет:

В каждом аэропорте свои заморочки, но, скорее всего, в Шенгене ты даже не будешь никакого паспортного контроля проходить, просто перейдешь от одного гейта к другому.

Да, там трансферная зона без выхода вообще куда-либо, меня волновало, не попросят ли вдруг бумажки при посадке.

Анон пишет:

Ты уверен, что это сам полис, а не договор-правила к нему? Сам полис обычно одной бумажкой.

А оно совмещено, на первой и последней страницах данные и печати, остальное - договор, но отдельно их распечатывать тоже тупо, там начало договора и конец, выйдет будто из книжки вырванные страницы.

#790 2016-09-15 01:13:58

Анон

я в великобританию три раза получал, но у меня большая белая зарплата, муж, недвижка и прочая хуйня

Эх, анон, тебе могу только позавидовать:))

Анон пишет:

деньги на счете около 200к (карта кредитная, так что большая часть этих денег была кредитным лимитом)

То есть, движение средств по карте не требовали?  :really:

Анон пишет:

На три года - это туристическая?

Отредактировано (2016-09-15 01:17:43)

#791 2016-09-15 11:38:17

Анон

То есть, движение средств по карте не требовали?  1484

требовали, конечно, так у меня и было дофига движения на этой карте.

#792 2016-09-15 11:45:51

Анон

Анон пишет:

да, у америкосов вообще нет более коротких виз

#793 2016-09-15 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Я просто читал, что движение им нужно именно как доказательство того, что эти деньги не поступают из ниоткуда, и турист платежеспособен и получает доход официально (раз в месяц зарплата, например, приходит). А тут, получается, деньги двигались как трата кредита - возмещение кредита?

Отредактировано (2016-09-15 12:00:52)

#794 2016-09-15 16:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто читал, что движение им нужно именно как доказательство того, что эти деньги не поступают из ниоткуда, и турист платежеспособен и получает доход официально (раз в месяц зарплата, например, приходит). А тут, получается, деньги двигались как трата кредита - возмещение кредита?

ну смотри, у меня был кредитный лимит, скажем, 130 тыщ. я им пользовался и потихоньку докладывал бабло/тратил бабло, так что в результате у меня на карте стало 130 кредитных и, скажем, 80 сверху. справку банк выдает, не указывая, какой у тебя кредитный лимит, просто пишет: на счету 210 тыщ. и выписка за три месяца - все приходы и расходы, причем, приходы видно, что по сумме, указанной в справке с работы. если не знать, что счет по кредитной карте, вообще не догадаешься, что какие-то из этих денег не твои. подозреваю, они так специально делают.

#795 2016-09-15 17:06:58

Анон

Анон пишет:

да, у америкосов вообще нет более коротких виз

Нетуристические как раз есть.

#796 2016-09-15 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи как получал? А то описывают всякие ужасы и запредельные трудности вечно.

#797 2016-09-15 18:02:29

Анон

Анон пишет:

ну смотри, у меня был кредитный лимит, скажем, 130 тыщ. я им пользовался и потихоньку докладывал бабло/тратил бабло, так что в результате у меня на карте стало 130 кредитных и, скажем, 80 сверху. справку банк выдает, не указывая, какой у тебя кредитный лимит, просто пишет: на счету 210 тыщ. и выписка за три месяца - все приходы и расходы, причем, приходы видно, что по сумме, указанной в справке с работы. если не знать, что счет по кредитной карте, вообще не догадаешься, что какие-то из этих денег не твои. подозреваю, они так специально делают.

А, то есть, в выписке с приходами и расходами не было указано, что приход осуществляется через банкомат, а не через какую-то фирму?
Извини, анон, что терзаю. Просто у меня вся зарплата черная. И когда я ее кладу на карту, то в выписке в интернет-банке видно палево, что это я сам кладу себе на счет через банкомат, а не получаю деньги через фирму (а британцам вроде важно знать точное происхождение денег). Вот и собираю чужой опыт.

#798 2016-09-15 18:26:31

Анон

А, то есть, в выписке с приходами и расходами не было указано, что приход осуществляется через банкомат, а не через какую-то фирму?

не, там просто строчками:
13.09.2016 +40.000
14.09.2016 -2.598
15.09.2016 -312
и так далее. плюс у многих до сих пор зарплата выдается в кассе на работе по квиткам, а не кладется на карту, так что тут вообще париться не о чем.

#799 2016-09-15 19:02:14

Анон

Анон пишет:

не, там просто строчками:
13.09.2016 +40.000
14.09.2016 -2.598
15.09.2016 -312
и так далее. плюс у многих до сих пор зарплата выдается в кассе на работе по квиткам, а не кладется на карту, так что тут вообще париться не о чем.

Спасибо, анон!  :iloveyou:

#800 2016-09-16 14:41:10

Анон

Анон пишет:

а где-то кто-то когда-то вообще сталкивался с требованием полиса на границе? сколько лет езжу/летаю, ни разу эту бумажку никто не спрашивал.

У меня в Германии спрашивали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума