Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2021-04-25 10:56:10

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Задавай вопросы.

Помню, лет 17 назад, где-то в окрестностях Костромы ездила на экскурсию на высоченную колокольню. Вид сверху был потрясающий и позвонить разрешили. А вот что за колокольня - не помню, но рекомендую.  =D А ещё в те годы в Костроме были шикарные наливочки и настоечки.

#7777 2021-04-25 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Анон вот буквально вчера вернулся с Калининграда. Аноны, это огонь! Мне прямо очень зашло. Аж захотелось переехать к вам  =D

Анон, расскажешь подробнее, что понравилось?

#7778 2021-04-25 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон вот буквально вчера вернулся с Калининграда. Аноны, это огонь! Мне прямо очень зашло. Аж захотелось переехать к вам  =D

Анон ещё больше захотел в отпуск, ведь билеты в Калининград уже взяты.
Анончик, не расскажешь чуть подробнее, как там и что есть?

#7779 2021-04-25 11:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, расскажешь подробнее, что понравилось?

Хотел в безблоге описать, но пока лень. Поэтому коротко:

Скрытый текст

Вот. Там вообще много, но это прям самые яркие моменты

Отредактировано (2021-04-25 11:55:31)

#7780 2021-04-25 13:01:24

Анон

Анон пишет:

700 км? Мексика объективно не самая безопасная страна за пределами юкатана, и я одна не рискнула.
А расскажи подробнее, Паленке же город, да?

эээ почему семьсот?
в смысле, не все люди летят прямиком в Канкун :)
мы прилетели в Мехико и на перекладных поехали до Юкатана (местные самолеты, автобусы, маршрутки)
ни разу не было вообще никаких проблем

Паленке - есть город, он абсолютно ни очем, маленький, современный
А есть развалины в нацпарке, они божественные. Мне кажется, что все архетипические затерянные города в джунглях из фильмов и книг списаны именно с Паленке, он идеален
если ты спрашиваешь в том смысле, сохранились ли там какие-то жилые постройки, то нет или по минимуму.
Чичен-Ица показалась мне самыми неинтерсными пирамидами из всех, что я видел, она распиарена только из-за близости к курортам

#7781 2021-04-25 13:39:21

Анон

С учетом того, что кипр снова ввел локдаун, как думаете, что делать с билетами на 30 мая?
Аэрофлот к обмену предложил только билеты до 16 мая, но что-то есть ощущение, что и 30 там легче не будет.
Попал не я, знакомые, но они советуются со мной, и я даже не знаю, что сказать.
Они самостоятельные путешественники, бронили апарты и билеты.

#7782 2021-04-25 13:43:48

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что кипр снова ввел локдаун, как думаете, что делать с билетами на 30 мая?

Да хрен сейчас знает, что делать(

#7783 2021-04-25 16:34:29

Анон

Аноны, а где искать пансионаты и санатории? :facepalm:
Не вылавливать же их по одному в гугле?

#7784 2021-04-25 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где искать пансионаты и санатории? :facepalm:
Не вылавливать же их по одному в гугле?

Левел.Тревел, Букинг и прочие агрегаторы тебе в помощь. Если нужно без путевки, тупо бронь, то открываешь список, выбираешь нужное и уже гуглишь его сайт или какие там у него способы связи.

#7785 2021-04-25 17:19:47

Анон

Паленке - есть город, он абсолютно ни очем, маленький, современный
А есть развалины в нацпарке, они божественные. Мне кажется, что все архетипические затерянные города в джунглях из фильмов и книг списаны именно с Паленке, он идеален
если ты спрашиваешь в том смысле, сохранились ли там какие-то жилые постройки, то нет или по минимуму.
Чичен-Ица показалась мне самыми неинтерсными пирамидами из всех, что я видел, она распиарена только из-за близости к курортам

В смысле по размерам Паленке не три пирамиды и на этом все, а большой и есть, чем впечатлился, правильно? Чичен-Ица меня бы расстроила, если бы я летела из-за неё. Я была в ангкор-вате и после него она ну никак, надеюсь, паленке впечатлит

#7786 2021-04-25 20:54:21

Анон

Анон с реками по Костроме и Ярославлю, спасибо большое  :heart2: Сохранил.
В Ярославле до этого были добавлены, но под вопросом: шоу-макет Золотое кольцо (вроде дорого и долго, но в ДС-2 такие макеты понравились), планетарий, музей истории Ярославля, зоопарк (норм или грустно?), театр Волкова.
По отзывам интересно: музей-заповедник "Карабиха" (окрестности, но будем с машиной) и музей "Музыка и время".
В Костроме, думаю, зайдем в музей деревянного зодчества.)

Отредактировано (2021-04-25 20:55:11)

#7787 2021-04-25 21:11:55

Анон

Анон пишет:

В смысле по размерам Паленке не три пирамиды и на этом все, а большой и есть, чем впечатлился, правильно

Там прямо много, да!

#7788 2021-04-26 10:03:31

Анон

Анон пишет:

лет 17 назад, где-то в окрестностях Костромы ездила на экскурсию на высоченную колокольню. Вид сверху был потрясающий и позвонить разрешили.

Честно говоря, ничего в голову не приходит, ты уверен, что это была именно Кострома?

Анон пишет:

шоу-макет Золотое кольцо (вроде дорого и долго, но в ДС-2 такие макеты понравились)

Я лично не был, муж водил гостей, сказал, ну такое(но скорее именно в контексте цены)... но если нравится подобное, то сходите, оно в центре и постоянно дополняется.

Анон пишет:

планетарий, музей истории Ярославля,

Опять же, если интересно, можно сходить.

Анон пишет:

зоопарк (норм или грустно?)

Он довольно небольшой, и еще не до конца устроенный, вокруг много лысых мест под перспективу развития. Я езжу с гостями, с каждым годом лучше, но не топовый конечно. Прикольная прогулка в парке парнокопытных, вас везут, а за аккуратными ограждениями животные. Почти как в лесу. Если вы на машине, то по моему в Сумароково под Костромой на лосеферме интереснее.

Анон пишет:

театр Волкова

а вот его рекомендую, билеты берите заранее, места раскупают охотно, труппа хорошая.

Анон пишет:

По отзывам интересно: музей-заповедник "Карабиха" (окрестности, но будем с машиной) и музей "Музыка и время".

Если с машиной, еще можно в Вятское, там обязательно возьмите огурцов соленых, можно из собой, бочковых. реально вкусные, не просто тур-атракцион.
У Музыки хозяин умер, с ним аутентичнее что ли было, когда он сам рассказывал, а так музей неплохой.

Сложно рекать, не зная пристрастий. Я например ЖД фанат немного, мне нравится у нас детская железная дорога, их было 2 в СССР всего, и вроде только у нас и осталась, там небольшой музейчик северной РЖД, макет ЖД узла с ездящими поездами - а дети-диспетчеры, следят, чтобы поезда не столкнулись. И еще ходит небольшой паровоз, тоже под управлением детей, делает петлю по роще. И еще там  в конце экскурсии небольшой 5д зал, путешествие в кабине машиниста на север. Красиво. Довольно детское развлечение, но мне на разок очень понравилось.

Отредактировано (2021-04-26 10:11:23)

#7789 2021-04-26 10:51:52

Анон

Аноны, не очень в тему, конечно, вопрос, но он у меня именно в контексте путешествий остро встал. На что вы обычно снимаете в поездках?
Раньше как-то с мыльницами было просто, а сейчас я прям в глубоких раздумьях(

#7790 2021-04-26 10:52:19

Анон

На смартфон, хонор 9.

#7791 2021-04-26 10:56:33

Анон

Телефон,самсунг галакси S20, вообще-то говно, но хотя бы можно мочить(хотя в соленом лучше не надо), хочу S21, а до этого 7 был хороший прям, 10 и 20 не зашли совсем.
Да вообще, для бытового пользования телефоны даже среднего сегмента вполне ок и для постобработки тоже. Плюс всегда под рукой.

#7792 2021-04-26 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Телефон,самсунг галакси S20, вообще-то говно, но хотя бы можно мочить(хотя в соленом лучше не надо), хочу S21, а до этого 7 был хороший прям, 10 и 20 не зашли совсем.
Да вообще, для бытового пользования телефоны даже среднего сегмента вполне ок и для постобработки тоже. Плюс всегда под рукой.

Анон, это оффтоп, конечно, но чем тебе не зашёл S20? У меня сейчас S7 и смотрю на 20. Особенно качество фото и видео интересует.

По теме: если есть настроение, беру с собой зеркалку. Если нет, то на смартфон. Вообще думаю о покупке качественной компактной камеры, но очень пассивно думаю.)))

#7793 2021-04-26 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это оффтоп, конечно, но чем тебе не зашёл S20? У меня сейчас S7 и смотрю на 20. Особенно качество фото и видео интересует.

Пойдем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776&p=45

#7794 2021-04-26 11:28:41

Анон

Я всё сейчас снимаю на смартфон (у меня Сяоми редми ноут 5), подруги тоже (там Самсунг, не знаю, какой).
Распечатывали потом фото как постеры в формате А4 (или даже А3), смотрелось всё хорошо.

Мы ездили в Японию полтора года назад, и подруга брала с собой зеркалку - но снимала в основном на смартфон всё равно, это гораздо удобнее. И не тащить с собой, и переслать кому-то, и пересмотреть.

Отредактировано (2021-04-26 11:30:39)

#7795 2021-04-26 11:34:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, не очень в тему, конечно, вопрос, но он у меня именно в контексте путешествий остро встал. На что вы обычно снимаете в поездках?
Раньше как-то с мыльницами было просто, а сейчас я прям в глубоких раздумьях(

Смотря какие поездки. Если я еду на своей машине, то однозначно зеркалка. В поход тоже брал зеркалку. А та, где нужно бегать сайгаком по аэропортам и городам, зеркалку не беру, больше геморра с ней. Думаю о беззеркалке иногда

#7796 2021-04-26 11:42:23

Анон

Анон пишет:

На свой старый Сяоми Редми. В темноте снимает хреново, при плюс-минус нормальном освещении фотки обычно даже инстаграммными фильтрами спасать не надо (я в Инсте вообще в основном горизонт выравниваю ну иногда для атмосферности можно что-то подкрутить). Но я снимаю чисто чтобы сразу с места закинуть в Инстаграм, себе на память не храню.

#7797 2021-04-26 11:43:12

Анон

Смартфон, конечно, мои фотки имеют ценность только как воспоминания.

#7798 2021-04-26 12:02:14

Анон

на зеркалку со светосильным фикс-объективом (по опыту понял, что 30 мм - оптимальное ф/р), потому что смартфон все равно снимает иначе... ну, может айфон 11 и новее меня бы устроил, но он и стоит как зеркалка  =D
я обычно с рюкзаком хожу, чтобы все необходимое было под рукой, так что носить везде зеркалку не проблема)
в последней поездке еще часто приходилось использовать поворотный экран камеры, чтобы не корячиться ради нужного ракурса... с телефоном так не получилось бы.
но самое главное, для меня снимать на камеру это как медитация, я погружаюсь в процесс и так отдыхаю)))

Анон пишет:

и переслать кому-то, и пересмотреть.

с новых моделей можно перекинуть на телефон)) но это немного замороченнее, чем просто залить фотки в инсту или скинуть другу в ватсапп, да)

#7799 2021-04-26 12:19:37

Анон

У меня есть переходник для сд-карты, который вставляется в смартфон, с ним можно сразу просматривать фото на телефоне и инстаграмить. Здорово облегчил мне жизнь, и стоит копейки.

#7800 2021-04-26 13:10:41

Анон

Аноны, я бронировал билет на самолёт и случайно указал там не тот год рождения. Пытался сейчас дозвониться и агрегатору, и в авиакомпанию. У всех ответ, что линия перегружена, перезвоните позже. Что делать-то? Это критичная ошибка или можно так оставить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума