Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2016-08-28 20:30:23

Анон

Re: Путешествий тред

А, ну это вообще стандартные вопросы на границе, причем задавать их могут не только в случае, когда едешь по визе, выданной другой страной.
Спасибо за информацию, анон!

#752 2016-08-29 15:24:28

Анон

Аноны, куда легче всего получить шенген?

#753 2016-08-29 15:34:56

Анон

Не знаю насчёт легче всего, но в Испанию легко. В первый раз дали полгода, во второй раз год.

#754 2016-08-29 15:48:00

Анон

Проще всего с Южной Европой: Италия, Испания, Франция. Венгрия, Чехия - нормально.

С той же Германией в целом тоже все просто, у них проблема в том, что дают строго под даты поездки, хоть в 5-ый раз к ним катайся, да еще могут визу аннулировать, если ты фиктивную бронь на жилье делаешь.

Читала, как ругают Бельгию, Голландию и в целом Скандинавию, но сама никогда не делала.

От региона еще зависит. Питерцам, естественно, проще сделать Финляндию, калининградцам - прибалтийские страны.

#755 2016-08-29 18:19:36

Анон

Австрийцев ругают, и правильно - чаще всего дают под даты поездки  :bull:

#756 2016-08-29 18:38:03

Анон

Знакомой девушке немцы не дали шенген, хотя она ехала на практику (было официальное приглашение). Девушке был 21 год, за границу выезжала впервые. На практику она попала, но пришлось через то ли Польшу, то ли Чехию, там проканала цель "туризм".

#757 2016-08-30 00:36:34

Анон

Анон пишет:

у это вообще стандартные вопросы на границе

Да у меня в родном Домодедове спросили, откуда прилетела О_о Казалось бы, гражданка РФ, возвращаюсь домой, но заинтересовались вот.

А вообще анон пришел воззвать к коллективному анонимному разуму, вдруг поможет: куда можно поехать в октябре-ноябре в одиночку? Чисто пляжные варианты типа Тая-Вьетнама сразу нет, не любитель этого дела. Очень нравится формат чиптриповских экспедиций, когда ты вроде в группе и при деле, водят по всяким горам-вулканам-озерам и достопримечательностям, и ночевки можно найти нормальные, не в палатках. Может, аноны еще какие организации знают, которые таким отдыхом занимаются?

#758 2016-08-30 18:43:37

Анон

Меня всегда спрашивают, откуда я прилетела, в Домодеово.
Может, им там так удобнее и быстрее находить, кто с какого самолета, или какую визу сразу искать в паспоте, или что-то типа того, хз.

Аноны, я тот анон, который несколько страниц назад трясся из-за чартера (второй, как там первый анон, не в курсе). Хотелось просто на всякий случай приободрить будущих анонов, что все прошло нормально, рейс перенесли на пару часов, но предупредили об этом за несколько дней. Накануне даже компания звонила и подтверждала-напоминала. Так что повезло, и страхи по поводу чартеров лично у меня в этот раз не оправдались. Это я так, чтоб типа была статистика хэппи-эндов.

#759 2016-08-30 22:00:25

Анон

Анончики, летающие Аэрофлотом, а как ещё можно набрать квалификационные мили, кроме полетов? Мне в этом году совсем чуть-чуть не хватает до серебряного уровня, хотелось бы наскрести эти мили. В каких магазинах надежнее покупать или вообще где вы набирали доп. мили?
Хочется узнать личный опыт.

#760 2016-08-31 06:05:36

Анон

Анон пишет:

как ещё можно набрать квалификационные мили, кроме полетов?

Я пишу отзывы на трипадвизоре. За некоторые гостиницы, рестораны и достопримечательности дают мили. Не забываю зачислять мили не только Аэрофлота, но и его партнеров. Еще можно банковскую карточку оформить, чтоб со всех покупок капал процент, но мне влом.

#761 2016-08-31 10:43:22

Анон

Аноны, а расскажите нубу про мили. Сколько миль и как долго надо копить, чтобы куда-то бесплатно слетать? Я правильно понимаю, что, если летаешь два раза в год, это бессмысленно?

#762 2016-08-31 11:16:53

Анон

Анон пишет:

Я пишу отзывы на трипадвизоре.

Спасибо! А там нужна регистрация, чтобы начислили мили?

#763 2016-08-31 12:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пишу отзывы на трипадвизоре.

Спасибо! А там нужна регистрация, чтобы начислили мили?

Да, нужно зарегистрироваться и в специальном поле номер своей мильной карты указать.

#764 2016-08-31 12:11:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите нубу про мили. Сколько миль и как долго надо копить, чтобы куда-то бесплатно слетать? Я правильно понимаю, что, если летаешь два раза в год, это бессмысленно?

Если летаешь регулярно, то есть шанс накопить, потому что они сгорают если не летать Аэрофлотом или партнерами два года. Я придерживаюсь мнения, что лучше копить бонусы. Летать-то я все равно буду, а так авось на что-то накоплю.

#765 2016-08-31 20:39:46

Анон

Вот и я коплю, т.к. раз-два в год летаю Аэрофлотом Даже если мили не накопятся, то для участников программы есть вероятность всяких бонусов типа повышения класса обслуживания - меня так однажды в бизнес-класс пересадили без каких-либо доплат.

#766 2016-09-07 23:37:46

Анон

Аноны, а кто-нибудь может объяснить, что значат просто мили и квалификационные мили в аэрофлот-бонусе? И когда все это дело сгорает? У меня карта Сбера, накопилось просто миль почти 20 тыщ, но через пару недель срок действия карты заканчивается. Мне ее уже продлили, автоматом с Аэрофлот-бонусом, но не сгорит ли все нафиг?

#767 2016-09-10 18:52:35

Анон

Аноны, помогите, я идиот  :pink:
Покупаю билеты на сайте Аэрофлота из России в Европу. Там надо указать данные своего паспорта или свидетельства о рождении.
Какого паспорта - заграна или обычного? Наверное, тупой вопрос, но там не написано! Наличие строки "или свидетельство о рождении" заставляет думать, что обычного, но вдруг я просто тупой?

#768 2016-09-10 19:11:15

Анон

В Европу - заграна.

#769 2016-09-10 19:36:58

Анон

Того паспорта, который ты будешь показывать в аэропорту. В данном случае это загран.

#770 2016-09-10 20:26:13

Анон

Спасибо, анончики!

#771 2016-09-11 21:22:17

Анон

Аноны, вы только не смейтесь, но я, будучи мамкиной корзиной, впервые отправляюсь в самостоятельное путешествие.
В Таиланд, до которого из моего Зажопинска лететь 9 часов :facepalm:
Теперь пребываю в состоянии тихой истерики из-за перелета, в голове одни авиакатастрофы. При чем такое только из-за Тая, когда выбирал другие места, то был спокойнее. Может быть, потому что Тай смотрел раньше всех (как раз накануне взрывов) и из-за него начал психовать первым, а может и-за интуиции или еще хрен знает чего.

#772 2016-09-11 23:48:03

Анон

Ох, анон, как я тебя понимаю! Ты один летишь? Мне вот с компанией всегда проще лететь - не так страшно. Вообще, по статистике, у тебя больше шансов умереть от удара кокосом по голове (кстати, это не шутка - так что в Тае когда будешь, не стоит в тенёк под пальму соваться - кокосы все-таки иногда падают)). Ну и вообще, не переживай, отдыхай и не парься)))

#773 2016-09-12 00:01:02

Анон

анон, говорю по опыту человека с аэрофобией: страшно только до собственно полета и первые полчаса-час. потом, если перелет длинный, как-то перегораешь, забываешь, где ты, и начинаешь скучать, спохватываясь только при турбулентности. ну и на посадке ссыкливо, конечно. я перед полетом обычно в аэропортовом баре закидываюсь пинтой пива, и первые полчаса после взлета мысли заняты исключительно тем, как бы попасть в сортир, куда моментально набилась очередь на полсалона. мысли об ужасах перелетов как рукой снимает.

#774 2016-09-12 13:54:25

Анон

Анон пишет:

да еще могут визу аннулировать, если ты фиктивную бронь на жилье делаешь.

Чехи тоже могут.
Германия и Чехия следят за этим.
На форуме Винского много об этом написано, можно почитать.

Впрочем, если отменяешь брони не на весь срок, видимо, всем похуй. Я ездил как-то в Чехию, у меня было забронированы три гостиницы - жил в разных городах. В одной отменил, потому что бронировал только для визы, а жить два дня собирался у друзей. Ни слова не сказали. Но это, видимо, потому, что с остальными бронями все в порядке было, а если отменяешь сразу все, то, судя по обсуждениям у Винского, могут и аннулировать.

#775 2016-09-12 14:33:57

Анон

Аноны, есть смысл ехать в Прагу после Рождества, на НГ-каникулы? Или там уже нет той самой волшебной атмосферы?))
И чтобы дважды не вставать - как туда одеваться в декабре-январе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума