Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2016-08-08 20:34:41

Анон

Re: Путешествий тред

анон, не знаю насчёт ярославского, но я месяц назад всю ночь просидела на курском - всё было нормально, никаких проишествий)

#727 2016-08-08 22:58:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо насчет Чехии! Пойду считать, сколько понадобится крон.

В Европе (и в Чехии тоже) очень сильно в ходу карточки. Ими можно расплачиваться практически везде, даже на базаре. Так что если не очень парят банковские поборы при обмене, проще завести какой-нибудь Мастер-Кард, положить на него рублей и в поездке расплачиваться с карточки. При необходимости можно и наличку снять в местной валюте.
Да, обычно у русских банков наглые курсы и поборы при снятии наличных в другом банке, но в итоге это может оказаться выгоднее, чем заранее закупить здесь же по тоже довольно некузявым курсам кучу валюты, используемой только в одной стране, а потом с ней остаться, если не истратишь, или закупать в аэропорту кучу ненужного хлама, чтобы истратить.

#728 2016-08-09 14:16:20

Анон

А ехать с долларами или евро и менять в стране назначения по необходимости не?

#729 2016-08-09 14:43:05

Анон

Анон пишет:

А ехать с долларами или евро и менять в стране назначения по необходимости не?

чтобы два раза потерять на обменном курсе и заплатить комиссию? чтобы этот налик у тебя спер азиатский таксист? или чтобы что?

#730 2016-08-09 15:15:11

Анон

Анон с ярославским благодарит всех ответивших, он успокоился  :)

#731 2016-08-09 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Доезжаешь до Питера, заранее смотришь маршрутки и покупаешь билет через интернет (так дешевле). Есть много перевозчиков

а визу как оформлять?

#732 2016-08-09 17:57:11

Анон

Анон пишет:

чтобы два раза потерять на обменном курсе и заплатить комиссию? чтобы этот налик у тебя спер азиатский таксист?

Таки вы всё ещё храните сбережения в рублях? Нефиг светить деньгами, что мешает тому же таксисту спереть твои рубли и сдать их в обменнике?

Отредактировано (2016-08-09 17:58:38)

#733 2016-08-09 17:58:16

Анон

Анон пишет:

а визу как оформлять?

Заранее. Не обязательно финскую, сойдет любой шенген.

#734 2016-08-09 19:23:25

Анон

Анон с Чехией все понял, карта Сбера есть, есть немного наличности в евро, осталось приобрести немного крон.
Спасибо  :)

#735 2016-08-25 21:04:34

Анон

Привет, анончики. Скоро мое первое путешествие в англоговорящую страну. Я уже взрослый анон, но английский за всю жизнь так и не удосужился нормально выучить... Еду один. Успокойте меня, пожалуйста, что я там не пропаду! Люди же как-то путешествуют и не зная инглиша, да? Я хотя бы могу сказать "Хелп и" и "Уан капучино плиз"  ;D

#736 2016-08-25 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики. Скоро мое первое путешествие в англоговорящую страну. Я уже взрослый анон, но английский за всю жизнь так и не удосужился нормально выучить... Еду один. Успокойте меня, пожалуйста, что я там не пропаду! Люди же как-то путешествуют и не зная инглиша, да? Я хотя бы могу сказать "Хелп и" и "Уан капучино плиз"  ;D

Не переживай. Я как-то ездил в страну, на языке которой никак не говорил, даже указатели прочесть не мог, и по-английски там почти никто не говорил. И ничего с помощью примитивных фраз и жестов объяснился. В меню можно пальцем тыкать, а дорогу спросить, написав адрес на листе бумаги. Тысячи людей ездят с языковым барьером и ничего.

#737 2016-08-25 21:47:57

Анон

Ну... В целом да, думаю, все будет хорошо, но, анон, я тебе все-таки посоветую посмотреть разговорник в части еды. Сидеть над меню, не зная что выбрать, - это ограничивает.

#738 2016-08-26 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Ну... В целом да, думаю, все будет хорошо, но, анон, я тебе все-таки посоветую посмотреть разговорник в части еды. Сидеть над меню, не зная что выбрать, - это ограничивает.

Поставить на телефон переводилку с нужного языка? Ей-богу ИМХО проще, чем заучивать овердохрена названий.
Еще вариант - заранее ознакомиться по инету с названиями и составом типичных блюд страны, в которую едешь, и записать где-нибудь, что хочешь попробовать, а что точно не.

Отредактировано (2016-08-26 00:26:46)

#739 2016-08-26 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Еще вариант - заранее ознакомиться по инету с названиями и составом типичных блюд страны, в которую едешь, и записать где-нибудь, что хочешь попробовать, а что точно не.

Анонче, согласен, так лучше.

#740 2016-08-26 12:01:21

Анон

Спасибо, анончики :) Признаюсь честно, больше боюсь не меню в ресторане, а того, что каждые полчаса придется блеять "Икскюз ми, ай донт спик инглиш" в общении с официантами, кондукторами и персоналом отеля))

#741 2016-08-26 13:45:49

Анон

Анон, ну тогда тебе еще один лайфхак от Капитана очевидность. По максимуму прорабатывай маршрут заранее - вплоть до того, чтобы открыть Гуглопанорамы и посмотреть, как пройти от одного места до другого. Гуглопанорамы вообще рулят в этом плане, с ними дорога от аэропорта до квартиры/отеля становится гораздо проще.

#742 2016-08-26 17:35:27

Анон

Анон пишет:

аноны, есть у кого свежие впечатления от авиакомпании Белавиа?
смотрю себе билеты, у них самый удобный мне рейс - но отзывы пугают. в частности, жалуются на очень старые самолеты и воровство из багажа. еще ругают плохую еду и мрачных бортпроводниц, но самолетную еду я не ем, так что пох, а бортпроводницы тем более пох.
пилотов в один голос все хвалят, это располагает. но старые самолеты...
но отзывы в основном прошлогодние.
вот хотелось узнать, изменилось ли что в этом году - может, парк обновили или ворье повыловили.

*слоу-анон*
Бортпроводницы норм, еду...местами можно есть, скажем так, багаж у нас не потырили и не проебали, хотя летели мы трансфером через Минск в Париж.
А самолёты...Москва-Минск летал "Боинг". Если его поскрести, под тремя слоями краски, подозреваю, обнаружатся отметки о количестве сбитых фашистских самолётов  ;D . Москва-Париж летал какой-то канадский, что ли, незнакомая мне марка.
При первой посадке что туда, что обратно анон чуть не заорал хором с малышнёй, ибо посадка характеризовалась выражением "я паркуюсь как мудак". Если у тебя в самолётах закладывает уши - никаких Белавиа, я чуть не сдох, но у меня в принципе не уши, а индикатор смены высоты  :bubu:

#743 2016-08-26 19:07:49

Анон

Анон пишет:

больше боюсь не меню в ресторане, а того, что каждые полчаса придется блеять "Икскюз ми, ай донт спик инглиш" в общении с официантами, кондукторами и персоналом отеля)

Не бойся, им пофиг. А даже если не пофиг, они видят тебя первый и последний раз.

#744 2016-08-28 12:21:29

Анон

аноны, я немного запутался, спасите  :facepalm:
вот у меня есть открытая до середины декабря чешская виза (годовая). я по ней уже катался в начале ее открытие по Европе, хочу в ноябре еще раз на недельку съездить, пока низкий сезон и все-такое
если она у меня чешская, значит ли это, что я должен сначала поехать в Чехию, а потом оттуда уже куда-то, потом вернутся в Чехию, а оттуда - в Россию, а если сделать по-другому, то смертьжопасотона-никогда-больше-визу-не-дадут? :pink:

#745 2016-08-28 12:32:49

Анон

аноны, я немного запутался, спасите  :facepalm:
вот у меня есть открытая до середины декабря чешская виза (годовая). я по ней уже катался в начале ее открытие по Европе, хочу в ноябре еще раз на недельку съездить, пока низкий сезон и все-такое
если она у меня чешская, значит ли это, что я должен сначала поехать в Чехию, а потом оттуда уже куда-то, потом вернутся в Чехию, а оттуда - в Россию, а если сделать по-другому, то смертьжопасотона-никогда-больше-визу-не-дадут? :pink:

Нет, анон, если ты по этой визе уже катался, то теперь не важно

#746 2016-08-28 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, если ты по этой визе уже катался, то теперь не важно

о, чудесно!  :iloveyou:  т.е. если я, например, полечу из Москвы в Будапешт к Вождю!  :cool: , с обратным билетом/забронированным хостелом, то никто не границе не станет докапываться, чего это я не в Прагу лечу?

#747 2016-08-28 17:52:05

Анон

о, чудесно!  :iloveyou:  т.е. если я, например, полечу из Москвы в Будапешт к Вождю!  :cool: , с обратным билетом/забронированным хостелом, то никто не границе не станет докапываться, чего это я не в Прагу лечу?

Я другой анон, но подтверждаю - никто докапываться не будет. Если ты съездил в первый раз по этой визе в Чехию, то дальше можешь хоть по всем странам Шенгена с ней кататься :)

#748 2016-08-28 19:03:04

Анон

Ага) Ну и вообще, насколько я знаю, венгры не докапываются. В отличие от немцев  :bubu:

#749 2016-08-28 20:00:46

Анон

А немцы по какому поводу докапывались?

#750 2016-08-28 20:05:35

Анон

Анон пишет:

А немцы по какому поводу докапывались?

Говорят, что немцы любят задавать вопросы - куда едете, да зачем, да почему через нас, если виза чужая. Говорят, что могут спросить название гостиницы или адрес, где будешь останавливаться. Когда сама ездила в июле, меня спросили, зачем еду (туризм), на сколько еду (на неделю), в какой город отсюда перееду  (ни в какой, здесь всю неделю буду жить).
Причем спрашивают не только на въезде, но и на выезде. О_о

другой анон

Отредактировано (2016-08-28 20:07:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума