Вы не вошли.
анон, не знаю насчёт ярославского, но я месяц назад всю ночь просидела на курском - всё было нормально, никаких проишествий)
Аноны, спасибо насчет Чехии! Пойду считать, сколько понадобится крон.
В Европе (и в Чехии тоже) очень сильно в ходу карточки. Ими можно расплачиваться практически везде, даже на базаре. Так что если не очень парят банковские поборы при обмене, проще завести какой-нибудь Мастер-Кард, положить на него рублей и в поездке расплачиваться с карточки. При необходимости можно и наличку снять в местной валюте.
Да, обычно у русских банков наглые курсы и поборы при снятии наличных в другом банке, но в итоге это может оказаться выгоднее, чем заранее закупить здесь же по тоже довольно некузявым курсам кучу валюты, используемой только в одной стране, а потом с ней остаться, если не истратишь, или закупать в аэропорту кучу ненужного хлама, чтобы истратить.
А ехать с долларами или евро и менять в стране назначения по необходимости не?
А ехать с долларами или евро и менять в стране назначения по необходимости не?
чтобы два раза потерять на обменном курсе и заплатить комиссию? чтобы этот налик у тебя спер азиатский таксист? или чтобы что?
Анон с ярославским благодарит всех ответивших, он успокоился
Доезжаешь до Питера, заранее смотришь маршрутки и покупаешь билет через интернет (так дешевле). Есть много перевозчиков
а визу как оформлять?
чтобы два раза потерять на обменном курсе и заплатить комиссию? чтобы этот налик у тебя спер азиатский таксист?
Таки вы всё ещё храните сбережения в рублях? Нефиг светить деньгами, что мешает тому же таксисту спереть твои рубли и сдать их в обменнике?
Отредактировано (2016-08-09 17:58:38)
а визу как оформлять?
Заранее. Не обязательно финскую, сойдет любой шенген.
Анон с Чехией все понял, карта Сбера есть, есть немного наличности в евро, осталось приобрести немного крон.
Спасибо
Привет, анончики. Скоро мое первое путешествие в англоговорящую страну. Я уже взрослый анон, но английский за всю жизнь так и не удосужился нормально выучить... Еду один. Успокойте меня, пожалуйста, что я там не пропаду! Люди же как-то путешествуют и не зная инглиша, да? Я хотя бы могу сказать "Хелп и" и "Уан капучино плиз"
Привет, анончики. Скоро мое первое путешествие в англоговорящую страну. Я уже взрослый анон, но английский за всю жизнь так и не удосужился нормально выучить... Еду один. Успокойте меня, пожалуйста, что я там не пропаду! Люди же как-то путешествуют и не зная инглиша, да? Я хотя бы могу сказать "Хелп и" и "Уан капучино плиз"
Не переживай. Я как-то ездил в страну, на языке которой никак не говорил, даже указатели прочесть не мог, и по-английски там почти никто не говорил. И ничего с помощью примитивных фраз и жестов объяснился. В меню можно пальцем тыкать, а дорогу спросить, написав адрес на листе бумаги. Тысячи людей ездят с языковым барьером и ничего.
Ну... В целом да, думаю, все будет хорошо, но, анон, я тебе все-таки посоветую посмотреть разговорник в части еды. Сидеть над меню, не зная что выбрать, - это ограничивает.
Ну... В целом да, думаю, все будет хорошо, но, анон, я тебе все-таки посоветую посмотреть разговорник в части еды. Сидеть над меню, не зная что выбрать, - это ограничивает.
Поставить на телефон переводилку с нужного языка? Ей-богу ИМХО проще, чем заучивать овердохрена названий.
Еще вариант - заранее ознакомиться по инету с названиями и составом типичных блюд страны, в которую едешь, и записать где-нибудь, что хочешь попробовать, а что точно не.
Отредактировано (2016-08-26 00:26:46)
Еще вариант - заранее ознакомиться по инету с названиями и составом типичных блюд страны, в которую едешь, и записать где-нибудь, что хочешь попробовать, а что точно не.
Анонче, согласен, так лучше.
Спасибо, анончики Признаюсь честно, больше боюсь не меню в ресторане, а того, что каждые полчаса придется блеять "Икскюз ми, ай донт спик инглиш" в общении с официантами, кондукторами и персоналом отеля))
Анон, ну тогда тебе еще один лайфхак от Капитана очевидность. По максимуму прорабатывай маршрут заранее - вплоть до того, чтобы открыть Гуглопанорамы и посмотреть, как пройти от одного места до другого. Гуглопанорамы вообще рулят в этом плане, с ними дорога от аэропорта до квартиры/отеля становится гораздо проще.
аноны, есть у кого свежие впечатления от авиакомпании Белавиа?
смотрю себе билеты, у них самый удобный мне рейс - но отзывы пугают. в частности, жалуются на очень старые самолеты и воровство из багажа. еще ругают плохую еду и мрачных бортпроводниц, но самолетную еду я не ем, так что пох, а бортпроводницы тем более пох.
пилотов в один голос все хвалят, это располагает. но старые самолеты...
но отзывы в основном прошлогодние.
вот хотелось узнать, изменилось ли что в этом году - может, парк обновили или ворье повыловили.
*слоу-анон*
Бортпроводницы норм, еду...местами можно есть, скажем так, багаж у нас не потырили и не проебали, хотя летели мы трансфером через Минск в Париж.
А самолёты...Москва-Минск летал "Боинг". Если его поскрести, под тремя слоями краски, подозреваю, обнаружатся отметки о количестве сбитых фашистских самолётов . Москва-Париж летал какой-то канадский, что ли, незнакомая мне марка.
При первой посадке что туда, что обратно анон чуть не заорал хором с малышнёй, ибо посадка характеризовалась выражением "я паркуюсь как мудак". Если у тебя в самолётах закладывает уши - никаких Белавиа, я чуть не сдох, но у меня в принципе не уши, а индикатор смены высоты
больше боюсь не меню в ресторане, а того, что каждые полчаса придется блеять "Икскюз ми, ай донт спик инглиш" в общении с официантами, кондукторами и персоналом отеля)
Не бойся, им пофиг. А даже если не пофиг, они видят тебя первый и последний раз.
аноны, я немного запутался, спасите
вот у меня есть открытая до середины декабря чешская виза (годовая). я по ней уже катался в начале ее открытие по Европе, хочу в ноябре еще раз на недельку съездить, пока низкий сезон и все-такое
если она у меня чешская, значит ли это, что я должен сначала поехать в Чехию, а потом оттуда уже куда-то, потом вернутся в Чехию, а оттуда - в Россию, а если сделать по-другому, то смертьжопасотона-никогда-больше-визу-не-дадут?
аноны, я немного запутался, спасите
вот у меня есть открытая до середины декабря чешская виза (годовая). я по ней уже катался в начале ее открытие по Европе, хочу в ноябре еще раз на недельку съездить, пока низкий сезон и все-такое
если она у меня чешская, значит ли это, что я должен сначала поехать в Чехию, а потом оттуда уже куда-то, потом вернутся в Чехию, а оттуда - в Россию, а если сделать по-другому, то смертьжопасотона-никогда-больше-визу-не-дадут?
Нет, анон, если ты по этой визе уже катался, то теперь не важно
Нет, анон, если ты по этой визе уже катался, то теперь не важно
о, чудесно! т.е. если я, например, полечу из Москвы в Будапешт к Вождю! , с обратным билетом/забронированным хостелом, то никто не границе не станет докапываться, чего это я не в Прагу лечу?
о, чудесно! т.е. если я, например, полечу из Москвы в Будапешт к Вождю! , с обратным билетом/забронированным хостелом, то никто не границе не станет докапываться, чего это я не в Прагу лечу?
Я другой анон, но подтверждаю - никто докапываться не будет. Если ты съездил в первый раз по этой визе в Чехию, то дальше можешь хоть по всем странам Шенгена с ней кататься
Ага) Ну и вообще, насколько я знаю, венгры не докапываются. В отличие от немцев
А немцы по какому поводу докапывались?
А немцы по какому поводу докапывались?
Говорят, что немцы любят задавать вопросы - куда едете, да зачем, да почему через нас, если виза чужая. Говорят, что могут спросить название гостиницы или адрес, где будешь останавливаться. Когда сама ездила в июле, меня спросили, зачем еду (туризм), на сколько еду (на неделю), в какой город отсюда перееду (ни в какой, здесь всю неделю буду жить).
Причем спрашивают не только на въезде, но и на выезде. О_о
другой анон
Отредактировано (2016-08-28 20:07:24)