Вы не вошли.
Только до 15 августа вы можете забронировать круиз из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Стокгольм и Таллин с отправлением до конца лета всего от 62 € за каюту. П.С.: каюта - на четверых)
Аноны, а в Чехии только кроны, только хардкор? Евро не прокатит?
Была там в 2009, так что сведения могли немножко устареть.
Но таки да: в странах Евросоюза, у которых есть собственная валюта, в ходу главным образом она. Евро обычно принимают в гостиницах и сугубо туристических точках типа сувенирных магазинов и лотков. Во всех остальных местах - местные бабки. Так было в Чехии в 2009 и так же было в других странах Евросоюза с собственной валютой до последнего времени.
Могут в совсем туристических местах брать евро, но курс не выгодный.
Блин, аноны, я не из Питера, в Питер приезжаю на недельку всего, но загорелся съездить в финку, ни разу не был вообще в загранке, а Питер и так изучил аесь... Но как?! За визой тащиться в своем Зажопинске заранее в какую-нибудь турфирму (но в финку у местных туров не нашел) или можно в Питере как-то за пару дней сделать, если взять, скажем, двух-трех-дневный тур у них?
Аноны, спасибо насчет Чехии! Пойду считать, сколько понадобится крон.
Блин, аноны, я не из Питера, в Питер приезжаю на недельку всего, но загорелся съездить в финку, ни разу не был вообще в загранке, а Питер и так изучил аесь... Но как?! За визой тащиться в своем Зажопинске заранее в какую-нибудь турфирму (но в финку у местных туров не нашел) или можно в Питере как-то за пару дней сделать, если взять, скажем, двух-трех-дневный тур у них?
Анон, а с пересылкой паспорта в визовый центр не покатит? Без тура.
Анон, а с пересылкой паспорта в визовый центр не покатит? Без тура.
Да времени немного осталось, месяц, а я в глухом Зажопинске... Да я и не против купить условный тур. Подешевле.
Аноны, как бюджетно скатать в финляндию из мск на 3-5 дней?
Я знаю, что в Питере где-то 9 на Итальянской, что ли, могу ошибаться), останавливаются по вечерам какие-то очень недорогие то ли автобусы, то ли маршрутки.
И может, кто подскажет недорогую гостиницу в Финке?
Муж хочет погулять по Хельсинки и больше ничего не хочет.
Я хочу еще дешевый шопинг.
Подскажите, как все разрешить с логистикой. Денег мало, анон нищеброд.
В Чехии, кстати, наш родной Сбербанк есть с банкоматами, в прошлом году я прям там кроны и снимала. Некоторые отделения с чорным готишным логотипом И Райффайзен есть, но там даже в родных банкоматах за снятие комиссию брали
Только до 15 августа вы можете забронировать круиз из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Стокгольм и Таллин с отправлением до конца лета всего от 62 € за каюту. П.С.: каюта - на четверых)
только во-первых, там наверняка еще портовый сбор, а во-вторых, тебе все эти три дня надо будет что-то жрать. При этом времени в городе у тебя будет что-то типа "с десяти до четырех", на пароме еда пиздец дорогая, а с собой вообще-то брать нельзя и иногда смотрят
а с собой вообще-то брать нельзя и иногда смотрят
Совсем нельзя?! Курагу там... сухарики... хлебцы...
Ну если по полным правилам, то совсем вообще нельзя. Ну типа как воду в самолет.
Анон ездил на пароме из Турку в Стокгольм, там жестоко досматривали на входе и отнимали условные мандарины
Анон ездил на пароме из Турку в Стокгольм, там жестоко досматривали на входе и отнимали условные мандарины
Анон ездил в тур по Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, ничего не отнимали. Аноны экономили сильно на еде, так как знали про цены в этих странах, и заранее запаслись орешками, растворимыми супами и хлебушком.
только во-первых, там наверняка еще портовый сбор, а во-вторых, тебе все эти три дня надо будет что-то жрать. При этом времени в городе у тебя будет что-то типа "с десяти до четырех", на пароме еда пиздец дорогая, а с собой вообще-то брать нельзя и иногда смотрят
Во-первых, гугл ещё никто не отменял, тут спросили дорого ли паромы, я ответил, даже ссыль на сайт принес. Расписание прибытия-отплытия тоже есть на том сайте.
Во-вторых вопрос с едой каждый решает для себя сам, а при досмотре отбирают только то что по правилам нельзя ввозить в Евросоюз (российская граница официально проходится до отплытия). Что именно-гугл, но навскидку это мясо и молочка неевропейского производства, плюс алкоголь и сигареты, превышающие нормы провоза. Мы брали с собой ещё овощные консервы, никто не прикапывался ни разу ( а плавал я тем паромом раз восемь).
аноны, есть у кого свежие впечатления от авиакомпании Белавиа?
смотрю себе билеты, у них самый удобный мне рейс - но отзывы пугают. в частности, жалуются на очень старые самолеты и воровство из багажа. еще ругают плохую еду и мрачных бортпроводниц, но самолетную еду я не ем, так что пох, а бортпроводницы тем более пох.
пилотов в один голос все хвалят, это располагает. но старые самолеты...
но отзывы в основном прошлогодние.
вот хотелось узнать, изменилось ли что в этом году - может, парк обновили или ворье повыловили.
Аноны, а на Ярославском вокзале в ДС по ночам сильно стремно? А то анон хотел набежать в Мск одним днем, но чего-то страшно в ночи поезда ждать)
Аноны, а на Ярославском вокзале в ДС по ночам сильно стремно? А то анон хотел набежать в Мск одним днем, но чего-то страшно в ночи поезда ждать)
я уезжала оттуда в час ночи одна
мужик какой-то хотел помочь чемодан до поезда докатить, но взгляд у него уж больно маслянистый был, так что я сказала, что всё в норме, он на колёсиках
а так ничего больше интересного не произошло
страшно тоже не было
а через KupiBilet.ru кто-нибудь покупал билеты? я чот тоже теперь зассал.
а через KupiBilet.ru кто-нибудь покупал билеты? я чот тоже теперь зассал.
я покупала, не один раз. они очень адекватные, когда я проебалась и купила билеты не на тот месяц, вернули мне все деньги, хотя билет был невозвратный.
Чиво? В жизни такого не слышала. И сама плавала и в одиночку и с тургруппами, и куча знакомых плавали - никаких зверств в досмотром и никаких отбираний жрачки не было. Если, ну не знаю, несколько ящиков помидоров открыто волочь, то, может, у кого-то и возникнут вопросы, не на продажу ли. Но в чемодан лезть искать орешки - такое в Европе вообще не принято.
я покупала, не один раз. они очень адекватные, когда я проебалась и купила билеты не на тот месяц, вернули мне все деньги, хотя билет был невозвратный.
спасибо!
я уезжала оттуда в час ночи одна
мужик какой-то хотел помочь чемодан до поезда докатить, но взгляд у него уж больно маслянистый был, так что я сказала, что всё в норме, он на колёсиках
а так ничего больше интересного не произошло
страшно тоже не было
Спасибо за ответ, анон
Аноны, как бюджетно скатать в финляндию из мск на 3-5 дней?
Я знаю, что в Питере где-то 9 на Итальянской, что ли, могу ошибаться), останавливаются по вечерам какие-то очень недорогие то ли автобусы, то ли маршрутки.
И может, кто подскажет недорогую гостиницу в Финке?
Муж хочет погулять по Хельсинки и больше ничего не хочет.
Я хочу еще дешевый шопинг.
Подскажите, как все разрешить с логистикой. Денег мало, анон нищеброд.
Доезжаешь до Питера, заранее смотришь маршрутки и покупаешь билет через интернет (так дешевле). Есть много перевозчиков. Я лично ездил Скандинавией, мне по времени подходили. Погугли маршруточные фирмы, они все более или менее одинаковые. Маршрутку лучше подгадать так, чтобы выйти с Московского вокзала и сразу в нее сесть, а вот обратно поезд надо брать с запасом, можно встать на границе. Из жилья бери хостел на букинге или аналогичных сайтах, главное отзывы смотри. При шопинге не забудь оформить такс-фри и выезжая предупреди водителя, чтобы он остановил у будки с такс-фри.
Ярославском вокзале в ДС по ночам сильно стремно
Последнее время на вокзалах в ДС стало относительно прилично, всяких маргинальных элементов менты гоняют. Можно даже поспать на скамейке в зале ожидания, только за сумкой следи.