Вы не вошли.
Анон пишет:Имеет смысл одним днем из Питера скататься в Финляндию?
Можно ещё паромом. Ночь на пароме туда, день в Хельсинки, ночь обратно. Сейчас, правда, высокий сезон, и заканчивается он, кажется, в конце августа. Погулять день по Хельсинки - легко, собор, модерн, шопинг санкционных вкусняшек) На пятый раз уже скучно, но первые четыре раза вполне себе развлечение. Когда там у нас осенняя распродажа?
Нафиг паром, не люблю всю ночь путешествовать, еще и укачивает. СОбираемся как раз в конце августа. А вот что именоо из вкусняшек имеет смысл, кроме шоколадок и колбас? Шенген у нас есть.
На мой взгляд, затраченные при поездке в Хельсинки усилия не стоят профита. Там из прикольного только острова, но не знаю, насколько это реально за один день.
а форум Винского на что? поизучай.
Да и Гугл, в общем, тоже, я согласен. Просто последние дни на работе перед отпуском замотался совсем. :(
В новостях говорят, там стреляли, транспорт остановили: и трамваи, и электрички, и метро. Очень надеюсь, что к нашему приезду включат.
Насчет Хельсинки. Очень приятный город, но такой, на любителя. Все мои знакомые, кто там был, например, разделились на два лагеря - те, кому там скучно и одного раза было более, чем достаточно, и те, кому туда очень нравится постоянно приезжать, болтаться по городу и получать удовольствие от атмосферы, скажем так (как мне)).
С достопримечательностями там действительно туговато.
Там из прикольного только острова, но не знаю, насколько это реально за один день.
Анон, ты Суоменлинну имеешь ввиду?
Там действительно прикольно. Симпатичное место, относительно пустынное. От центра города плыть 20 минут на пароме. Это крепость и жилой район одновременно, что весьма колоритно. Много кафешек, есть несколько музеев, в том числе симпатичный музей кукол, можно залезть в подводную лодку. Есть что-то типа подземных ходов на территории, похожие на хоббичьи норы)
Вот туда, мне кажется, имеет смысл съездить. И да, одним днем вполне реально, мы, например, приехали туда к 11ти утра, успели погулять, поесть, сходить в музей и вернуться к поезду в 6 или 7 вечера.
А вот что именоо из вкусняшек имеет смысл, кроме шоколадок и колбас?
Лакрицу еще можно, если любишь)
Аноны-путешественники, а когда вы уезжаете путешествовать, как вы обеспечиваете безопасность хатки?
Дело в том, что я намылился уехать дней на десять, а хатку оставлять боязно. Не моя, съемная, ценного ничего особо и нет (ноутбук поедет со мной, ясен перец, кое-какое золотишко тоже будет при мне), а так остается лишь одежда да раздолбанный холодильник и электроплита. Всё не новое: техника в эксплуатации явно не первый год, одежда не от кутюр. Даже мебели практически нет, ничего не покупал. То есть объективно говоря, дляг рабителей и воров моя хатка не шибко пригодна, боюсь, если они и залезут, то скорее разрыдаются от смеха, да ещё и на память что-нибудь подкинут.
Живу я (как понятно, наверно) в гордом форевер-элоунстве, с соседями совершенно не знаком, даже в лицо их не знаю, хотя живу уже почти год, друзей тоже особо нет. Да ещё и пластиковое окно на балконе не закрывается, защелка не срабатывает, как чинить - хз.
Боязно, короче. С одной стороны - и бояться вроде нечего, с другой - в наше время порой и убивают из-за всякой мелочи, что уж там про кражи говорить.
Аноны, как вы обеспечиваете безопасность, а?
Да ещё и пластиковое окно на балконе не закрывается, защелка не срабатывает, как чинить - хз.
У меня было такое с балконной дверью, мне ее сантехник в два счета исправил
Там что-то нужно просто отрегулировать. Пригласи какого-нибудь спеца по окнам. Закрой дверь, перекрой воду, выруби электричество (пожары и потопы вероятней воровства) и уезжай спокойно.
Я со съемной хатой так и сделал.
Отредактировано (2016-07-24 05:47:08)
когда вы уезжаете путешествовать, как вы обеспечиваете безопасность хатки
Никак. Если уж так хотят залезть, то сделают это за пару часов, что я на работе. Тем более у тебя брать нечего, расслабься.
реши сначала проблему с окном. ну и как анон выше посоветовал: воду перекрыть, все электроприборы из розетки вынуть. (в холодильнике все что размораживается подъесть) двери-окна закрыть.
ну и пойти познакомиться с соседями. лишнем не будет. мало ли что, я вот и ключи соседке оставляю, на тот случай если. ну и предупредить что уезжаю, что если кто-то будет тереться около двери - это кто-то явно чужой.
у меня тоже брать нечего, кроме ноута. я его не беру с собой на пляжи или экскурсии, вредно для техники перелеты. самое ценное в квартире это он и документы. все.
вообще как мне говорили на квартиру просто так взломать могут только наркоманы. а умышленно - по наводке. если ты не пиздишь что у тебя дома горы золотые и вообще про финансы поменьше распространяешься, то с чего ворам к тебе нагрянуть?
Можешь еще свет включенным оставить, типа кто-то дома. Но на мой взгляд это пустое. Если не трындеть всем, что именно с такого по такое тебя дома не будет, то риск минимальный. Как уже сказали - квартиры грабят по наводкам.
свет включенным? а счета за электричество? охуенный совет от профана, бля.
Аноны, я запутался в греческих визах.
Насколько понял для Греции нужен Шенген.
Но встречались упоминания о безвизовых островах (Родос, Лесбос, Кос и тд).
При чем где-то пишут про безвозовость, где-то про упрощенную визу. Кто-нибудь в курсе, как там с этим делом?
Но встречались упоминания о безвизовых островах (Родос, Лесбос, Кос и тд).
При чем где-то пишут про безвозовость, где-то про упрощенную визу. Кто-нибудь в курсе, как там с этим делом?
Не знаю, как в этом году, но была акция, что при въезде на некоторые острова с территории Турции на пароме ставят визу по прибытии, ее не надо получать заранее.
Можно подумать, если кто-то будет хату пасти, то не засечет круглосуточно горящий свет.
Счета-то как раз мелочь - пара энергосберегающих лампочек много не сожрут.
Щас вскрывают реально только наркоманы, и в основном, это должна быть легкая добыча. то есть дверь открыта, или первый этаж и балкон открытый.
У меня за последние лет 10 у многочисленных знакомых была только одна кража, как раз во время рабочего дня, в ДС, с первого этажа съемной хаты сперли макбук. Ну правда, тот знакомый сказал, что самадуравиновата, мак стоял у окна, гордо блестя логотипом на прохожих. Золото и гаджеты проще у прохожих отжать. плюс щас это трудно куда-то сбыть, ибо все в магазинах есть и бесплатно (оформив кредит).
Ну это имхо.
Мы валим в отпуск, отписываемся в соцсетях, что нас нету, никто ничо не ломал. да и чо брать? 2 компа? Шмотки? Кому это потом загонять?
Я вот помню, в 90-е, да, там технику выносили только в путь, у нас даже постельное и посуду потырили во второй раз, ибо брать было ничего.
Отредактировано (2016-07-28 09:48:47)
реши сначала проблему с окном. ну и как анон выше посоветовал: воду перекрыть, все электроприборы из розетки вынуть. (в холодильнике все что размораживается подъесть) двери-окна закрыть.
добавлю: цветы сдать на хранение соседям либо друзьям (если уезжаешь на такой срок, что сдохнут без полива), им же можно оставить ключ от почтового ящика и денежку на оплату счетов, если уезжаешь надолго и не сможешь платить через инет. Инет кстати тоже можно временно отключить. И кабельное тв. Коммуналку у нас тоже можно по приезде перерасчитать, если есть билеты туда-обратно, но не знаю как у вас.
на острова нужна виза. виза не нужна на кипр, а на крит, родос и прочие обязательно.
а когда ты сидишь дома со ключенным ноутом+свет+микроволновка и прочие приборы у тебя меньше сожрет, чем один ночник около окна? Сам дятел
Тут был анон, которому компания перестала отвечать и рейса не было: как ты там, улетел? Или все отменилось? Прислали нормальную маршрутную квитанцию? И что за компания была?А то у меня тоже такая ситуация, лететь через полторы недели, рейса в аэропорту нет. А отзывы про посредников противоречивые, у кого-то все хорошо, а половина обманутых...
ты сидишь дома со ключенным ноутом+свет+микроволновка и прочие приборы у тебя меньше сожрет, чем один ночник около окна? Сам дятел
вообще-то да. ноут у меня несколько часов в день работает. холодильник жрет мало. а все остальное у меня отключено и включается по надобности.
Аноны, где можно спать в спальнике без боязни, что тебя обкрадут, убьют и тд? В палаточных городках? Анона просто подбросят до Крыма, но анон с одной стороны не хочет сидеть на месте, а с другой стороны слишком нищеброд, чтобы тратиться даже на хостелы, а хотел бы успеть осмотреть всё и вся. А кроме спальника больше ничего и нет.
Аноны, где можно спать в спальнике без боязни, что тебя обкрадут, убьют и тд? В палаточных городках?
В кемпингах, да. Или - в проверенной компании.
Аноны-Екатеринбуржцы, помогите. Скоро еду в ваш город в командировку, будет пара дней на отдых, погулять. Куда сходить, и может можно куда-то выехать за город, может там есть что-то интересное?
Аноны-Екатеринбуржцы, помогите. Скоро еду в ваш город в командировку, будет пара дней на отдых, погулять. Куда сходить, и может можно куда-то выехать за город, может там есть что-то интересное?
Походи по Исети от Плотинки на юг, в парк Горького, на Шарташ.
Можно ещё паромом. Ночь на пароме туда, день в Хельсинки, ночь обратно. Сейчас, правда, высокий сезон, и заканчивается он, кажется, в конце августа. Погулять день по Хельсинки - легко, собор, модерн, шопинг санкционных вкусняшек) На пятый раз уже скучно, но первые четыре раза вполне себе развлечение. Когда там у нас осенняя распродажа?
Ой, анон
А расскажи пожалуйста, сильно это затратно вот так съездить?
А расскажи пожалуйста, сильно это затратно вот так съездить?
Сайт паромной конторы: https://stpeterline.com/