Вы не вошли.
Вопрос ещё один, насколько можно дайвить, если ты хреново плаваешь, или без вариантов это?
И тот же вопрос со снорклингом, бывает что-то недалеко от берега?
Дайвить не знаю. Сноркать точно можно на мелкоте. Но правда, есть риск случайно на глубину заплыть.
Короче, я в этом году потрачу в 2 раза больше денег, чем в прошлом. Хотя в принципе, можно в турцию за сотку уехать и не выебываться.
Вопрос ещё один, насколько можно дайвить, если ты хреново плаваешь, или без вариантов это? И тот же вопрос со снорклингом, бывает что-то недалеко от берега?
Ну, если у тебя уже есть корочки на дайвинг, плавать там не надо. Когда всплываешь, поддуваешь просто жилет и болтаешься на поверхности, ждешь, пока тебя подберут.
Если корочек нет, то без них тебя на Мальдивах на дайвинг не возьмут, там все строго. Для получения надо проплыть 100 метров хотя бы по-собачьи.
Для снорклинга смотри, есть ли у отеля домашний риф. если есть - будет гарантированно отличный сноркниг рядом с берегом. Если нет - то как повезет с отелем и морем рядом.
Корочек никаких нет, но 100 метров я проплыть могу спокойно, если не совсем глубоко под ногами. Я именно глубины боюсь, потому что устаю быстро, а встать и отдохнуть некуда.
Билеты взяли через Доху, а я нагулил, что из Москвы туда пока не планируется летать.. веселье, блин.
Аноны, в какой город необъятной можно съездить на недельку побродить по улицам в конце октября-начале ноября? Питер отпадает, я так понимаю.
Корочек никаких нет, но 100 метров я проплыть могу спокойно, если не совсем глубоко под ногами. Я именно глубины боюсь, потому что устаю быстро, а встать и отдохнуть некуда.
Ну 100 метров это вполне неплохо. Тебе просто надо научиться отдыхать на воде.
Корочек никаких нет,
Если есть материальная возможность их там получить - очень рекомендую. После первых 2 занятий в бассейне уже сможешь увидеть ближние рифы и охренеешь. Я первый раз не дайвил на Мальдивах, а все последующие- уже да, и это разные Мальдивы. Все самое лучшее - под водой.
И от всей души желаю нормально добраться и отлично отдохнуть!
Билеты взяли через Доху, а я нагулил, что из Москвы туда пока не планируется летать.. веселье, блин.
Хм, я туром планировал, еще не взял, с вылетом 10 октября... И именно катары через доху. А ты где нагуглил?
Аноны, в какой город необъятной можно съездить на недельку побродить по улицам в конце октября-начале ноября? Питер отпадает, я так понимаю.
Как питерский анон, от души говорю - только на юга. Казань, may be? Сочи?
Анон пишет:Аноны, в какой город необъятной можно съездить на недельку побродить по улицам в конце октября-начале ноября? Питер отпадает, я так понимаю.
Как питерский анон, от души говорю - только на юга. Казань, may be? Сочи?
Ну, зачем же сразу сметать со счетов Питер, можно же прочувствовать его в первозданном грязно-слякотно-дождливом состоянии, проникнуться бренностью бытия, вот это всё
В Казани хорошо гуляется!
Спасибо, аноны, буду думать в сторону Казани)
Ну, зачем же сразу сметать со счетов Питер, можно же прочувствовать его в первозданном грязно-слякотно-дождливом состоянии, проникнуться бренностью бытия, вот это всё
Понимаешь, в чем нюансы ) Когда бы ты не поехал в Питер, описанное тобой состояние будет всегда присутствовать. Но в указанные ТС сроки будет ТОЛЬКО оно. И даже на коренного петербуржца влияет так себе
Я сам думаю, неделю в начале октября поехать в Сочи, а неделю в конце - в Казань. У нас там и филиал, совмещу приятное с полезным.
Но я бы тоже послушал, куда поехать в РФ в позднюю осень.
Москву не предлагайте, пожалуйста.
Странно, мне недавно аэрофлот рекламу присылал, что у них прямые на Мальдивы. Впрочем, у Аэрофлота они и раньше туда были: Сейшелы и Маврикий с пересадкой, а Мальдивы прямые, т.к., видимо, более популярны.
Я через Доху летал (правда, не на Мальдивы): хороший транзитный аэропорт, на дубайский похож, работает круглосуточно.
Как питерский анон, от души говорю - только на юга. Казань, may be?
Это Казань-то юга?
Но плюсую, анону будет вкусно и красиво)
Странно, мне недавно аэрофлот рекламу присылал, что у них прямые на Мальдивы. Впрочем, у Аэрофлота они и раньше туда были: Сейшелы и Маврикий с пересадкой, а Мальдивы прямые, т.к., видимо, более популярны.
150к анон
Нашла очень милый инстаграм про города РФ -> https://instagram.com/napravleniya?igshid=z2e5aftklkii
Хм, я туром планировал, еще не взял, с вылетом 10 октября... И именно катары через доху. А ты где нагуглил?
На форуме Винского
Говорят, что сейчас они все рейсы через Стамбул пускают бесплатно, т.е Москва - Стамбул -Доха - Мале, но я в глубине души надеюсь, что с 1.10 откроют Москву-Доху и все будет гуд
Если честно, жопа какая-то. Отдать 300к за путевку, и еще обломаться потом с перелетом. Турагент вообще про этот нюанс молчит, хотя она проверена, всегда самую хорошую цену находит и даже перебронирует при падении цены. Я просто подумываю сегодня бронировать как раз. Лететь через три недели примерно.
А еще интересно: почему продаются туры типа на кипр, туры с прямым с перелетом в шарм, туры в прагу на конец сентября? На сайте библиоглобуса например. Они трафик нагоняют? Или что?
https://www.bgoperator.ru/price.shtml?f … action=shw
А еще интересно: почему продаются туры типа на кипр, туры с прямым с перелетом в шарм, туры в прагу на конец сентября? На сайте библиоглобуса например. Они трафик нагоняют? Или что?
Ну так всегда можно сказать, что бачили очі, що купували. А потом как Buta Airlines моим друзьям: "За возмещением вы можете обратиться не ранее, чем через 60 дней после возобновления нормальной работы АК". Если оно, конечно, вообще случится.
ох, аноны, это еще что, я сегодня увидел пост о том, как улететь из Москвы в Европу. с 4мя пересадками учитывая то, что анон не из Москвы, 5 пересадок. и зачем такое надо, спрашивается?
Отдать 300к за путевку, и еще обломаться потом с перелетом.
Ну вот это пздц обидно конечно, хотя мне в турфирма говорили тоже, что все ок с перелетами.
Мы в итоге все сами бронировали, получилось на 80к меньше, если проебемся, будем сами виноваты. (Если с 1.10 не будет полетов из Москвы, я все таки через Стамбул попробую билеты поменять)
Может тут есть плохоплавующие аноны, которые себе билеты покупали для этого дела. Какие брали, вообще помогают ли они?
неделю в начале октября поехать в Сочи, а неделю в конце - в Казань
Анона несколько раз заносило в Казань примерно в это время и анон хочет сказать, что Казань не очень-то отличалась в плане погоды от Питера
Аноны, а какие эппы посоветуете для планирования маршрутов?
ох, аноны, это еще что, я сегодня увидел пост о том, как улететь из Москвы в Европу. с 4мя пересадками
а как а как? я думала европа вообще закрыта до сих пор