Вы не вошли.
Родитель собирается ехать отдыхать в Анапу и просит найти ему недорогую, хорошую гостиницу рядом с морем. Гугл мне в помощь, не вопрос, но может кто недавно там был и может посоветовать исходя из своего личного опыта?
У меня сомнения, аноны. Я планирую в Германию на рождественскую неделю (если откроют), но явно же очень многие будут стараться перед нг куда-нибудь съездить.
И вот с одной стороны хочется поехать, а с другой, чего-то боязно, вдруг из-за всех этих массовых поездок/гуляний опять волна короны поднимется и я заражусь/останусь заперт в другой стране.
Те, кто планирует куда-нибудь ехать в районе нг, вы об этом думали?
Приятельница в мужем уехали в Турцию неделю назад. На днях у них в отеле заболела ковидом одна супружеская пара. С кашлем и температурой. Сначала их заперли в номере, после положительного теста на ковид увезли в больницу. Всем постояльцам отеля рекомендовано до отъезда территорию не покидать. Правда, нет жесткого правила, приятельница с мужем смогли съездить в Кемер. Как теперь этих контактных будут вывозить в аэропорт - очень непонятно, гиды разводят руками и говорят, что скорее всего повезут в общем автобусе, заставив всех надеть маски и перчатки.
планирую в Германию на рождественскую неделю (если откроют), но явно же очень многие будут стараться перед нг куда-нибудь съездить.
почему многие? мне кажется, как обычно будет. кто-то наоборот не поедет, боясь короны или просто потому что денег нет.
не знаю сюда или в крипи тред. Читаю отзывы на один чешский отель, а там:
"нам понравилось все: расположение отеля, его интерьер и экстерьер, сотрудники отеля ( к вам в номер заходят в сумерках, чтобы задернуть шторы и включить прикроватные светильники!!!!), кухня (бокал шампанского перед завтраком!!!!)"
аноны, как думаете что имелось в виду в отзыве под "к нам заходят в номер в сумерках"? Кто-то такое где-то видел? Я как представила себе - сидишь ты в развалочку в трусах и с маской на лице, залипаешь в телефоне, уставшая после прогулок по городу, а тут открывается дверь и кто-то в сумерках крадется по номеру, чтобы задернуть шторы?
Кто-то такое где-то видел?
Видел, но это обговаривается с отелем. Не в Чехии, правда, но мне предлагали подобные услуги. Я отказался и никто меня не тревожил.
Не, может там какой-нибудь долбанутый отель, конечно, но думаю, что всегда можно спросить об условиях проживания и отказаться от ненужного.
Отредактировано (2020-09-09 23:34:05)
Видел, но это обговаривается с отелем. Не в Чехии, правда, но мне предлагали подобные услуги. Я отказался и никто меня не тревожил.
Я туплю, а в чем смысл услуги? Проще поставить таймеры на светильники, это очень доступно и есть супер-простые в использовании. Шторы конечно так не задвинешь, но я не могу себе представить, чтобы незакрытые шторы кому-то помешали, когда нужно будет, тогда и закроют постояльцы.
Наверняка что-то типа услуги "подготовка номера ко сну". В лакшери отелях кровать готовят - отворачивают покрывало, шоколадку кладут, халатик расстилают поверх покрывала, разные варианты бывают.
Тут видимо шторы задергивают, чтобы не надо было самому возиться и легкий свет включают, чтобы "как дома" словно тебя кто-то ждет )) Делают только когда нет никого в номере, никто не будет специально мешать гостям отдыхать, чтобы подготовить номер "ко сну" ))
В лакшери отелях
Да в простых четверках такое же делают
спасибо что объяснили, аноны!
реально интересно стало
Аноны, очень хочу на 10 дней в теплое море и все включено. Укатали сивку горки. Но раньше 5-10 числе октября вряд ли получится улететь.
Раньше, когда можно было взять прямой тур в Шарм-эдь Шейх, я б даже и не парился, улетел бы туда.Море, пожрать, поспать и время идеальное.
Щас вроде открывают только каир и то, неточно.
Короче, в Турции будет уже очень холодно?
А если эмираты, то жарко?
А больше ведь и без вариантов получается.
Анон, как повезёт. Я вообще в ноябре однажды в Турции нормально отдыхал. Загорал, купался. Температура воздуха была в районе +25, а вода днём прогревалась до +23.
я был в Турции во 2 половине октября, море было не тёплое и не холодное, в целом купаться приятно) адской жары не было, но в шортах походить успели) вечером было прохладно уже.
насчёт Эмиратов не знаю.
Были в прошлом году в Турции с 6 октября 10 дней. Чуть не сдохли от жары. Днём +35, вечером +25. Раньше всегда ездил в эти сроки, было нормально, там до 15-х чисел октября можно и загорать и купаться без удручающей жары. А в том году мрак какой был, хуже чем в Эмиратах летом.
Я сам хочу в Турцию, но говорят, вернувшихся сажают на карантин на 2 недели в РФ. Мне это нафиг не упало из за работы.
Я сам хочу в Турцию, но говорят, вернувшихся сажают на карантин на 2 недели в РФ.
не верь. у меня две семьи вернулись, карантин соблюдали до мазка пцр, в среду приехали, в четверг сдали, в понедельник работали.
Вторые так же, причем они с больным ребенком и мужем, но тетс делали еще в турции, отрицательный и потом дома. Работают с соплями.
Анончики, кто делился турцией и октябрем, спасибо, успокоили
Отредактировано (2020-09-14 12:03:02)
Мы были пару лет назад в начале октября, было хорошо. С утра, правда, на пляже было не очень комфортно (ветер) - зато гулять отлично, но после обеда уже жара во все поля, купайся не хочу. Ну и вечером к закату прохладно становилось.
Кто бывал в Карловых варах - насколько скучно? Планируем на следующий год, поваляться в бассейне, посетить лес. но времени неделя, думаю не будет ли скучно и не привинтить ли сюда одним днём Прага туда-обратно, или вообще в середине недели куда то еще переселиться. Едем со стороны германии наверное с бамберга
Я на долгий викенд ездила с такой же целью - мне скучновато было плюс вокруг одни пожилые отдыхающие. )) Если именно как отдых, а не как оздоовительная программа с кучей процедур (маму на такую повезу), то, имхо, стоит куда-то ещё заехать.
Отредактировано (2020-09-14 13:03:14)
Я на долгий викенд ездила с такой же целью - мне скучновато было плюс вокруг одни пожилые отдыхающие. )) Если именно как отдых, а не как оздоовительная программа с кучей процедур (маму на такую повезу), то, имхо, стоит куда-то ещё заехать.
Я тоже забоялась, что будет скучно.
А ты ходил гулять в лес что между Карловыми варами и Мариаенской Лазней- там стоящее для прогулок и походов местечко или так, просто окультуренный однообразный лес? Идея была выспаться, пойти навернуть километров двадцать по лесу, а вечером в джакузи с книжечкой. Либо вместо леса гулять по городу по кофейням, а потом джакузи с книжечкой ))
Может рекнете что то между Карловыми варами и Прагой? Интересный город, парк, национальный заповедник или что национальное особенное из кухни?
А ты ходил гулять в лес что между Карловыми варами и Мариаенской Лазней- там стоящее для прогулок и походов местечко или так, просто окультуренный однообразный лес?
Я как-то неудачно поехал посреди лета (в пик жары в том году в Европе), поэтому на хайкинг не тянуло. По отзывам Славковский лес хороший, виды красивые.
Из того, что между строго Варами и Прагой - парк Křivoklátsko, культурненькие тропы, там же есть Skryjská jezírka - небольшие водоёмчики. Атмосферное место, советую осенью. ) Вот ещё из природних памяток, если любите такое https://cs.wikipedia.org/wiki/Amerika_( … 3%A9_lomy) (Lom Velká Amerika, если гуглить карту)
Из еды, ну, в Крушовице можно заехать. Это городок, в котором родилась фирма Крушовице, которая пиво известное делает. Можно на пивоварню сходить, там экскурсии водят, пиво попробовать, если интересно такое.
Ещё есть замки всякие, но мне все замки скучные уже, Křivoklát неплохой и вроде по пути. Если есть дрон, то фоточек красивых можно поделать.
Если любите хайкинг и рискнёте свернуть немного на север страны, а не строго в Прагу, то советую Národní park České Švýcarsko - очень красивый парк, особенно осенью. (Осенью тут всё лучше).
Идея была выспаться, пойти навернуть километров двадцать по лесу, а вечером в джакузи с книжечкой. Либо вместо леса гулять по городу по кофейням, а потом джакузи с книжечкой ))
Ну в целом норм. ) Зависит от вашей активности.
Только Карловы Вары очень маленький город, там не погуляешь особо. Ну т.е. такого чтоб вечером выйти и по закоулочкам бродить со стаканчиком кофе в руке пару часов - так точно не получится.
Отредактировано (2020-09-14 13:38:27)
П.с. Про КВ вот ещё видосы короткие можно глянуть
Там более-менее обзор города.
Отредактировано (2020-09-14 13:44:29)
раз на раз не приходится. у папы др в начале октября и несколько раз было хорошо, купались когда ездили в турцию, а один раз были шторма и холодно, учитывая что еще и в бассейне вода холодная (в октябре ее никто не подогревает), то вообще не купались. а какбы море без пляжа нахуя
говорят, вернувшихся сажают на карантин на 2 недели в РФ
кхэ-кхемм. анон вернулся 10 дней назад, сплясал с тестом на ковид и прикреплением его на госуслуги (две ебаные анкеты), вообще походу никому это не нужно было и можно был не сдавать за 2 тыщи с носа кокой еще карантин, туристов дохуя, кто работать будет
Аноны, я все таки горю Египтом, как и все семейство, в смысле муж.
А как думаете, через Минск варик улететь в Шарм? Я понимаю, что там сейчас немножко пиздец в стране, мягко говоря, но я думал прям из Москвы самолетом и не выходя в город улететь в Шарм. Насколько рисково и вообще? Бесит конечно, так как мне еще до Москвы надо добрать и за Минск переплатить, но...
Анон(ы) №6795 №6796 с Карловыми варами, спасибо за ответ(ы). Та информация, что и нужна была. Добавим что-нибудь еще кроме К.В., чтобы не околеть от скуки. У меня тут оказывается аж 2 недели будет отпуск, так что не заскучать важно, да.