Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2016-07-17 13:28:17

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Попадешь в грозу или в когда на солнце будет вспышка - и словишь, как при не слабом рентгене. Повезет - словишь меньше. Летать к экватору безопаснее, чем на северные направления. И так далее.

Ну словишь, и что теперь, не летать что ли?

#652 2016-07-17 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну словишь, и что теперь, не летать что ли?

или летать только в направлении экватора, ночью и в шапочке из фальги )

Особенно порадовало про стюардесс, которые ходят по салону 1 минуты, а все остальное время где-то сидят, наверное вместе с пилотами в убежище от радиации.
Сколько летала - стюардессы разве что на ночных имели время отдохнуть. Остальное время что-то приносят, разносят, подготавливают. Ого-го сколько там работы. И по проходу тоже бегают, но из тех же соображений безопасности не делают это все время, чтобы в том числе не мешать пассажирам - проходы все таки не большие.

#653 2016-07-21 02:46:40

Анон

Анон тут смотрит всякоразные билеты, вспомнил один тредик на правдорубе, и нашел билет от Майорки до Барселоны за 1245 руб.
Тыща двести сорок пять рублей за перелет, Карл!!11
:panic:

#654 2016-07-21 02:54:17

Анон

Особенно порадовало про стюардесс

Ну так они деньги получают, да еще с учетом вредности. А ты свои платишь  =D

#655 2016-07-21 11:23:24

Анон

Аноны, а подскажите, что посмотреть в Праге и Вене? И там, и там буду по одному дню. Гостиницы рядом с вокзалом, на эти районы и рассчитываю.
Так же хочется рекомендаций по ресторанам/кафе в этих районах.

#656 2016-07-21 11:56:18

Анон

в праге - староместскую площадь и вообще старый город, обязательно пожрать там где-нибудь свиную рульку или, мое любимое, "свичкова на сметане", обязательно выпить пива. дальше карлов мост, собор святого вита, посмотреть панораму оранжевых крыш с высоты пражского града... и все, вряд ли что-то больше успеете за день.
в вене... там слишком все огромное, чтоб за день посмотреть. ну, прогуляться по центру, собор святого стефана, там, хофбург, чумная колонна. на оперу посмотреть, на кольцевом трамвайчике проехаться... в шенбрунн надо ехать, да и не посмотреть его просто так, там в очереди часа два только стоять. в бельведер тоже надо ехать... если честно, для одного дня в вене я бы взял однодневный билет на туристический автобус и половину бы объехал, просто чтоб посмотреть, но это получится все наскоком. дом хундертвассера очень рекомендую, он на синей ветке туравтобуса, дальше парк развлечений (там есть музей мадам тюссо) - но это не для одного дня программа, конечно.

#657 2016-07-21 13:00:18

Анон

Имеет смысл одним днем из Питера скататься в Финляндию? И куда конкретно? Любим природу, архитектура на поглазеть, хочется вкусной еды, не хочется организованный тур

#658 2016-07-21 13:11:12

Анон

Анончики, дорогие, посоветуйте бюджетные туры на 2-4 дня в Карелию из Питера? Проверенные. А то предложений столько, глаза разбегаются, но не хочется в итоге выбрать недобросовестную контору. И бюджет ограничен.

#659 2016-07-21 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл одним днем из Питера скататься в Финляндию? И куда конкретно? Любим природу, архитектура на поглазеть, хочется вкусной еды, не хочется организованный тур

архитектуры в финляндии нет. по крайней мере там, куда можно съездить одним днем. в хельсинки, теоретически, есть, что посмотреть, хоть и без шедевров, но туда одним днем если только с ночными переездами. природу - да. можно в ту же иматру поглазеть на ущелье с плотиной, пройтись мимо старых замшелых каменюк с надписями от вандалов 19-начала 20 века ))) вкусную еду не посоветую, мне в финляндии все невкусно, кроме копченой рыбки и йогуртов...

#660 2016-07-21 14:30:10

Анон

Анон пишет:

Ну, в Хельсинки безусловно есть модерн
Есть миленький маленький Порвоо
Турку очень крутой, но за один день не обернуться
Еда в Финке невкусная, кроме рыбы

#661 2016-07-21 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Одним днем это утром приехать, вечером уехать? Смысла нет, восемь часов туда, восемь обратно до Хельсинок (это если на маршрутке).

#662 2016-07-21 17:58:54

Анон

Анон с Прагой-Веной благодарит!
А что скажете про чешские вафли? (какие-то они там особенные) А то анону уже заказывают их привезти, они бывают в обычных магазинах? Т.е. не нужно специально искать?

#663 2016-07-21 18:00:48

Анон

Анон пишет:

А что скажете про чешские вафли? (какие-то они там особенные) А то анону уже заказывают их привезти, они бывают в обычных магазинах? Т.е. не нужно специально искать?

В любом супермаркете продаются. В Теско точно полно их, я зимой покупал.
Вафли как вафли, вкусные, но ничего прям особенного.

#664 2016-07-21 18:13:55

Анон

Анон, спасибо! Ну, заказали мне, может они фанаты, я не знаю. Когда сама попробую, тогда и пойму, насколько они лучше.

#665 2016-07-21 18:45:20

Анон

Анон пишет:

А что скажете про чешские вафли? (какие-то они там особенные)

они круглые и очень тонкие. мне безумно нравятся, хотя я совсем не фанат вафель, обычные не ем. а вот эти за милу душу. продаются, вроде, во всех магазинах с продуктами.

#666 2016-07-21 19:10:48

Анон

а чо там анон с прошлой страницы? вылет-то был? ты уж напиши, а то я волнуюсь.

#667 2016-07-21 22:10:47

Анон

Анон пишет:

а чо там анон с прошлой страницы? вылет-то был? ты уж напиши, а то я волнуюсь.

Вот да. Тоже захожу проверить, а он пропал.

#668 2016-07-21 22:12:37

Анон

Аноны, расскажите про Мюнхен? Никак не могу решить, какой брать билет на транспорт, если будем в городе неделю, планируем ходить по музеям и достопримечательностям. Да и про достопримечательности тоже расскажите, а то пока в планах только то, что есть в Википедии. :(

#669 2016-07-21 22:54:51

Анон

если есть неделя в мюнхене, имхо, лучшим вариантом будет вот это http://www.mvv-muenchen.de/en/tickets-f … ytourcard/
весь транспорт и скидки/бесплатные проходки в большинство достопримечательностей. выбирайте длительность и вперед.

#670 2016-07-22 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Одним днем это утром приехать, вечером уехать? Смысла нет, восемь часов туда, восемь обратно до Хельсинок (это если на маршрутке).

А Аллегрой? В десять приехать в Финку, в полночь обратно в Питер.

#671 2016-07-22 07:33:03

Анон

Анон пишет:

Да и про достопримечательности тоже расскажите, а то пока в планах только то, что есть в Википедии. :(

Я был в восторге от технического музея. Жил бы там.
Точнее, называется он "Неме?цкий музе?й достиже?ний есте?ственных наук и те?хники" - https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R … varia.html

Желательно в него попасть в день, когда проводится электрическое шоу. Не знаю, каждый ли день оно там.
Шоу короткое, но клевое.

Отредактировано (2016-07-22 07:36:31)

#672 2016-07-22 12:38:18

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл одним днем из Питера скататься в Финляндию?

Можно ещё паромом. Ночь на пароме туда, день в Хельсинки, ночь обратно. Сейчас, правда, высокий сезон, и заканчивается он, кажется, в конце августа. Погулять день по Хельсинки - легко, собор, модерн, шопинг санкционных вкусняшек) На пятый раз уже скучно, но первые четыре раза вполне себе развлечение. Когда там у нас осенняя распродажа?

#673 2016-07-22 13:05:19

Анон

аноны, а визу для такой вот 1-2 дневной поездке на пароме надо делать насколько заранее?

#674 2016-07-22 13:36:52

Анон

визу надо делать на общих основаниях как для короткой поездки, так и для длинной. 2 недели, насколько я помню, официальный срок.

#675 2016-07-22 13:44:43

Анон

расскажите про Мюнхен?

а форум Винского на что? поизучай.
я когда там была, ходила в музей BMW, на домашний матч Баварии (но щас лето, так что не вариант) и пила пиво литрами. Пауланер. Или, для большего колориту, Эттель. была в замке Нойшванштайн (супер), и в деревеньке с расписными домами, Garmisch-Partenkirchen. лазила в пещеру в Альпах и смотрела на какой-то водопад.

Отредактировано (2016-07-22 13:46:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума