Вы не вошли.
Анону про Новгород на 4 дня - пробей тред поиском, тут были советы про Новгород. Имхо, есть и что поделать, и что посмотреть.
а в какое время года был, анон?
как на зло летом там рай, а осенью такие унылве фото (((
Август. Жара в это время адская, поэтому лучше сентябрь, наверное. Плюс озер в тени и прохладе от воды.
Был в Черногории лет 6 назад, тогда мне очень зашло, хотя что странна постсоветская несколько ощущается. Каких-то проблем с водой\электричеством не помню, в апартах чисто и котик на территории жил. Русских туристов было ожидаемо много, в сервисе многие знают русский. Но я не за сервисом ехала, а природу посмотреть, и она вот красивая. В июле-августе, подозреваю, там адище, как и во всей континентальной Европе*, в июне было по мне жарко, около 30, но это у моря. В горах отличная температура 15-20 градусов Посмотреть там есть что, нацпарки с лесами и горами, озера, и в идеале конечно на машине. Но соглашусь с аноном с прошлой страницы, водят эээ небезопасно.
Экскурсий на автобусах было много, я ездила так, потому что водить не умею( Потом находила кучу туров с проживанием в домиках и треккингами по пешеходным тропам, кмк хороший вариант для любителей активного отдыха и природы, и бюджетный. С ценами на еду там тоже хорошо.
Еще понравился городской пляж в Будве - очень красивый подход вдоль скалистого берега, вода офигенно чистая и прозрачная, и никаких медуз. Слышала разговоры, что она холодная, но 25 градусов, по-моему, в самый раз для жаркого дня.
В общем, все зависит от требований к отдыху.
*Был в августе в Праге. Не повезло с погодой, лето выдалось сухим и жарким, и к августу там образовалась просто печка. Статьи про погоду выдавали среднее значение градусов 25, ну 27, у меня было 30+, а то и 30++, днем на улице нереально было находиться. Так что вместо прогулок по городу приходилось днем гулять по музеям, а город уже после заката смотреть. Местной еды тоже особо не поешь и не попьешь, еда довольно жирная и нажористая, ну и пиво в жару под палящим солнцем так себе идея.
Минтранс РФ не подтвердил новости о возобновлении полетов с Турцией
бляди вы такие, определились бы уже. только была новость что да, у меня мама побежала путевку брать.
В Эрмитаж купили билеты в автомате, чтобы не стоять в очереди; дороже, зато намного быстрее. Но в этом году туристов не будет, наверное.
Ну, на ближайшую неделю билеты онлайн в Эрмитаж вроде уже раскупили. Лучше все выяснить заранее.
Минтранс РФ не подтвердил новости о возобновлении полетов с Турцией
бляди вы такие, определились бы уже. только была новость что да, у меня мама побежала путевку брать.
Подожди, анон. Переговоры были только что, о чем они там в верхах договорились хрен знает.
Сегодня обсуждать должны порядок возобновления открытия международного авиасообщения, конечно Минтранс еще ничего никому не подтвердил.
Каждую новость проверять надо, это ж такое поле для спекуляций, ну что вы в самом деле (((
Аноны, а в Сочи есть хорошие закрытые пляжи не при отелях? Чтобы вода была чистая и пляж ухоженный?
у меня мама побежала путевку брать.
Ну так и кто твоей маме доктор? Будет стопроцентная ясность, пусть бежит
Будет стопроцентная ясность, пусть бежит
только уже на первую неделю августа все рейсы из нашего города раскуплены.
Ну значит пусть страхуется от невылета ( хз есть ли еще эта страховка в наше время))
Отредактировано (2020-07-15 15:10:39)
Анон пишет:Будет стопроцентная ясность, пусть бежит
только уже на первую неделю августа все рейсы из нашего города раскуплены.
А кто из поставил-то? Т.е. Туркиши, конечно, поставили рейсы, но они их снимают давно уже, с июня месяца. А эрофлот тоже наснимал все. Пока только вывозные рейсы есть, на которые в турецкую сторону пускают только тех, у кого вид на жительство или дипломатический паспорт, все.
Спасибо анонам за ответы о плитвицких озерах и черногории.
Вот вам внутренний туризм во всей его красе, чтоб его
https://www.instagram.com/p/CC5H-ENqShX … 9y2feoao9g
Пиздец какой
Это просто люди из какой-то другой вселенной для меня - ну как вообще рука поднимается взять, блять, и привязать свой мусор к дереву? Ебануууууууууууутыеееее уроды
класс. тифозные и короновирусные уголки. не был заразным? добро пожаловать. впрочем, ничего нового. был бы лесничий, охрана и камеры, а как последствие огромные штрафы, все бы мусор несли до мусорок, еще бы и сортировали. а пока будет так, да.
был бы лесничий, охрана и камеры
Там а) довольно людное место и много всяких экскурсий, канатная дорога и далее по тексту, б) вполне себе наличествуют всякие гиды-экскурсоводы. Почему они такому потворствуют - хз
Бля, когда уже рашка откроет границы с украиной, ну или хотя бы с беларусью
С Беларусью же вроде вот-вот или даже уже?
А куда вообще можно сейчас из России туристом поехать? У меня в августе ДР, и единственное, чего я хочу, встретиться со своими родными не онлайн Я сам внутри ЕС. Пытаюсь найти, какой-нибудь вариант, куда мы все могли бы попасть без особых плясок, но походу пока никуда.
Как сейчас дела с Хорватией?) Вроде она начала пускать
С Беларусью же вроде вот-вот или даже уже?
Уже, ее и не закрывали толком, можно прям официально-официально через фирму которая оформляет "лечение в санатории" Белоруссии, а можно как и раньше — самолетом до Смоленска и дальше на такси, на границе говорите что по работе. За 1000 рублей на границе не говорите ничего и вас вообще не видели.
Анон хочет вписаться за Черногорию - каждый год езжу ездил, и всё не надоедает. Воздух свежий-пресвежий (особенно во время морских прогулок или в национальном парке Дурмитор), море чистое (никаких медуз, да), еда вкусная, аборигены дружелюбные и душевные, цены бюджетные. Виды умопомрачительные, опять же; страну можно объехать по кругу за один день - автобусная экскурсия стартует в шесть утра и заканчивается где-то в девять вечера, при этом она с остановками во всяких живописных местах типа моста Джурджевича через реку Тару (кстати, если не путаю, черногорские каньоны - самые глубокие в Европе и номер два по глубине в мире, их обходит только американский Гранд-каньон; отсюда всякие дополнительные туристические возможности типа рафтинга), горных озёр, леса в Дурмиторе, горного монастыря и пр. Можно самостоятельно взять билеты на автобусной станции и укатить погулять в какой-нибудь живописный город типа Котора. Цены даже в самом "фешенебельном и элитном" ресторане Будвы "Ядран" - 3 евро за суп, 6-8 евро за вторые блюда, 2 евро за бокал вина. В остальных можно столоваться ещё дешевле; плюс в супермакретах продают вкусный сербский жрат типа йогуртов и сыров, а во многочисленных пекарах - свежие хлеба, булочки, пиццы, буреки и всё что душе угодно. Русский язык понимают чуть ли не все, благо они с черногорским родственные. Ах да, и комаров то ли вообще нет, то ли почти нет.
Из минусов: аэропорт Тивата очень маленький и тесный, факт. Можно лететь в другой - подгорицкий, но от него до моря полтора часа на автобусе, а от тиватского всего 20 минут. Сервис зачастую прост и до европейского уровня недотягивает (например, в ресторанах до сих пор не зобанено курение). От аэропортов общественный транспорт не ходит - но есть лайфхаки: от подгорицкого аэропорта можно взять такси до автовокзала (до него 15 минут ехать) и там пересесть на автобус, а от тиватского прямо на таксо ехать куда надо, если оно близко. Или воспользоваться трансфером. Или отойти вверх по дороге пару минут, там неприметная остановка, где можно сесть на местный автобус или в этакую мини-маршрутку (легковушка-переросток, куда помещается примерно десяток пассажиров, проезд до Будвы стоит 5 евро; для сравнения, автобус - 3 евро, а такси - 10-20 евро). Ещё для кого-то минусом станет жара - в середине июля там +35 как норма жизни; правда, благодаря морскому и горному воздуху дышится легко, ощущения адской печки не возникает. Более комфортная температура в июне и сентябре (хотя в обоих случаях тоже легко может выдать тридцаточку). Сентябрь, кстати, там вообще зашибись: людей и жары уже меньше, при этом всё ещё тепло, солнечно, зелено, а море так даже теплее, чем в июле (Адриатика как-то медленно прогревается).
Кароч, анон на НГ привычно подарил себе билеты в Черногорию на осень. И теперь сидит в печали. Т__Т
Анон, который в январе запланировал себе Кипр на октябрь, обнимает тебя и тихонько взрыдывает.
Отредактировано (2020-07-21 18:59:07)
аноны, у меня немножко странная ситуация: в данный момент я без паспорта и потерял временную бумажку -__-
вопрос такой, хочу вместе с друзьями поехать на электричке спб в область. может мой партнер купить два билета на свое имя? или мне в любом случае надо показать паспорт?
Отредактировано (2020-07-21 19:40:28)
аноны, у меня немножко странная ситуация: в данный момент я без паспорта и потерял временную бумажку -__-
вопрос такой, хочу вместе с друзьями поехать на электричке спб в область. может мой партнер купить два билета на свое имя? или мне в любом случае надо показать паспорт?
Анон, мы в выходные ездили на ласточке из СПб в Выборг, билеты покупали через приложение - при проверке в поезде не только сканировали код в телефоне, но всегда просили показать паспорт(