Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6601 2020-07-09 16:20:00

Анон

Re: Путешествий тред

Анону про Новгород на 4 дня - пробей тред поиском, тут были советы про Новгород. Имхо, есть и что поделать, и что посмотреть.

#6602 2020-07-10 01:50:38

Анон

Анон пишет:

а в какое время года был, анон?
как на зло летом там рай, а осенью такие унылве фото (((

Август. Жара в это время адская, поэтому лучше сентябрь, наверное. Плюс озер в тени и прохладе от воды.

#6603 2020-07-10 04:56:38

Анон

Был в Черногории лет 6 назад, тогда мне очень зашло, хотя что странна постсоветская несколько ощущается. Каких-то проблем с водой\электричеством не помню, в апартах чисто и котик на территории жил. Русских туристов было ожидаемо много, в сервисе многие знают русский. Но я не за сервисом ехала, а природу посмотреть, и она вот красивая. В июле-августе, подозреваю, там адище, как и во всей континентальной Европе*, в июне было по мне жарко, около 30, но это у моря. В горах отличная температура 15-20 градусов ;D Посмотреть там есть что, нацпарки с лесами и горами, озера, и в идеале конечно на машине. Но соглашусь с аноном с прошлой страницы, водят эээ небезопасно.
Экскурсий на автобусах было много, я ездила так, потому что водить не умею( Потом находила кучу туров с проживанием в домиках и треккингами по пешеходным тропам, кмк хороший вариант для любителей активного отдыха и природы, и бюджетный. С ценами на еду там тоже хорошо.
Еще понравился городской пляж в Будве - очень красивый подход вдоль скалистого берега, вода офигенно чистая и прозрачная, и никаких медуз. Слышала разговоры, что она холодная, но 25 градусов, по-моему, в самый раз для жаркого дня.
В общем, все зависит от требований к отдыху.

*Был в августе в Праге. Не повезло с погодой, лето выдалось сухим и жарким, и к августу там образовалась просто печка. Статьи про погоду выдавали среднее значение градусов 25, ну 27, у меня было 30+, а то и 30++, днем на улице нереально было находиться. Так что вместо прогулок по городу приходилось днем гулять по музеям, а город уже после заката смотреть. Местной еды тоже особо не поешь и не попьешь, еда довольно жирная и нажористая, ну и пиво в жару под палящим солнцем так себе идея.

#6604 2020-07-15 13:52:33

Анон

Минтранс РФ не подтвердил новости о возобновлении полетов с Турцией

бляди вы такие, определились бы уже. только была новость что да, у меня мама побежала путевку брать.

#6605 2020-07-15 13:55:36

Анон

Анон пишет:

В Эрмитаж купили билеты в автомате, чтобы не стоять в очереди; дороже, зато намного быстрее. Но в этом году туристов не будет, наверное.

Ну, на ближайшую неделю билеты онлайн в Эрмитаж вроде уже раскупили. Лучше все выяснить заранее.

#6606 2020-07-15 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Минтранс РФ не подтвердил новости о возобновлении полетов с Турцией

бляди вы такие, определились бы уже. только была новость что да, у меня мама побежала путевку брать.

Подожди, анон. Переговоры были только что, о чем они там в верхах договорились хрен знает.
Сегодня обсуждать должны порядок возобновления открытия международного авиасообщения, конечно Минтранс еще ничего никому не подтвердил.
Каждую новость проверять надо, это ж такое поле для спекуляций, ну что вы в самом деле (((

#6607 2020-07-15 14:25:13

Анон

Аноны, а в Сочи есть хорошие закрытые пляжи не при отелях? Чтобы вода была чистая и пляж ухоженный?

#6608 2020-07-15 14:29:11

Анон

Анон пишет:

у меня мама побежала путевку брать.

Ну так и кто твоей маме доктор? Будет стопроцентная ясность, пусть бежит

#6609 2020-07-15 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Будет стопроцентная ясность, пусть бежит

только уже на первую неделю августа все рейсы из нашего города раскуплены.  :facepalm:

#6610 2020-07-15 15:10:28

Анон

Ну значит пусть страхуется от невылета ( хз есть ли еще эта страховка в наше время))

Отредактировано (2020-07-15 15:10:39)

#6611 2020-07-15 15:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет стопроцентная ясность, пусть бежит

только уже на первую неделю августа все рейсы из нашего города раскуплены.  :facepalm:

А кто из поставил-то? Т.е. Туркиши, конечно, поставили рейсы, но они их снимают давно уже, с июня месяца. А эрофлот тоже наснимал все. Пока только вывозные рейсы есть, на которые в турецкую сторону пускают только тех, у кого вид на жительство или дипломатический паспорт, все.

#6612 2020-07-15 16:00:54

Анон

Спасибо анонам за ответы о плитвицких озерах и черногории.

#6613 2020-07-21 10:17:00

Анон

Вот вам внутренний туризм во всей его красе, чтоб его :facepalm:
https://www.instagram.com/p/CC5H-ENqShX … 9y2feoao9g

#6614 2020-07-21 10:29:58

Анон

Пиздец какой  :facepalm:
Это просто люди из какой-то другой вселенной для меня - ну как вообще рука поднимается взять, блять, и привязать свой мусор к дереву? Ебануууууууууууутыеееее уроды  :bull:

#6615 2020-07-21 10:38:02

Анон

класс. тифозные и короновирусные уголки. не был заразным? добро пожаловать. впрочем, ничего нового. был бы лесничий, охрана и камеры, а как последствие огромные штрафы, все бы мусор несли до мусорок, еще бы и сортировали. а пока будет так, да.

#6616 2020-07-21 10:46:05

Анон

Анон пишет:

был бы лесничий, охрана и камеры

Там а) довольно людное место и много всяких экскурсий, канатная дорога и далее по тексту, б) вполне себе наличествуют всякие гиды-экскурсоводы. Почему они такому потворствуют - хз

#6617 2020-07-21 13:32:24

Анон

Бля, когда уже рашка откроет границы с украиной, ну или хотя бы с беларусью  :panic:

#6618 2020-07-21 13:53:11

Анон

С Беларусью же вроде вот-вот или даже уже?

#6619 2020-07-21 14:21:11

Анон

А куда вообще можно сейчас из России туристом поехать? У меня в августе ДР, и единственное, чего я хочу, встретиться со своими родными не онлайн :pink: Я сам внутри ЕС. Пытаюсь найти, какой-нибудь вариант, куда мы все могли бы попасть без особых плясок, но походу пока никуда.

#6620 2020-07-21 14:27:17

Анон

Как сейчас дела с Хорватией?) Вроде она начала пускать

#6621 2020-07-21 14:45:44

Анон

Анон пишет:

С Беларусью же вроде вот-вот или даже уже?

Уже, ее и не закрывали толком, можно прям официально-официально через фирму которая оформляет "лечение в санатории" Белоруссии, а можно как и раньше — самолетом до Смоленска и дальше на такси, на границе говорите что по работе. За 1000 рублей на границе не говорите ничего и вас вообще не видели.

#6622 2020-07-21 15:11:34

Анон

:slow2: Анон хочет вписаться за Черногорию - каждый год езжу ездил, и всё не надоедает. Воздух свежий-пресвежий (особенно во время морских прогулок или в национальном парке Дурмитор), море чистое (никаких медуз, да), еда вкусная, аборигены дружелюбные и душевные, цены бюджетные. Виды умопомрачительные, опять же; страну можно объехать по кругу за один день - автобусная экскурсия стартует в шесть утра и заканчивается где-то в девять вечера, при этом она с остановками во всяких живописных местах типа моста Джурджевича через реку Тару (кстати, если не путаю, черногорские каньоны - самые глубокие в Европе и номер два по глубине в мире, их обходит только американский Гранд-каньон; отсюда всякие дополнительные туристические возможности типа рафтинга), горных озёр, леса в Дурмиторе, горного монастыря и пр. Можно самостоятельно взять билеты на автобусной станции и укатить погулять в какой-нибудь живописный город типа Котора. Цены даже в самом "фешенебельном и элитном" ресторане Будвы "Ядран" - 3 евро за суп, 6-8 евро за вторые блюда, 2 евро за бокал вина. В остальных можно столоваться ещё дешевле; плюс в супермакретах продают вкусный сербский жрат типа йогуртов и сыров, а во многочисленных пекарах - свежие хлеба, булочки, пиццы, буреки и всё что душе угодно. Русский язык понимают чуть ли не все, благо они с черногорским родственные. Ах да, и комаров то ли вообще нет, то ли почти нет.
Из минусов: аэропорт Тивата очень маленький и тесный, факт. Можно лететь в другой - подгорицкий, но от него до моря полтора часа на автобусе, а от тиватского всего 20 минут. Сервис зачастую прост и до европейского уровня недотягивает (например, в ресторанах до сих пор не зобанено курение). От аэропортов общественный транспорт не ходит - но есть лайфхаки: от подгорицкого аэропорта можно взять такси до автовокзала (до него 15 минут ехать) и там пересесть на автобус, а от тиватского прямо на таксо ехать куда надо, если оно близко. Или воспользоваться трансфером. Или отойти вверх по дороге пару минут, там неприметная остановка, где можно сесть на местный автобус или в этакую мини-маршрутку (легковушка-переросток, куда помещается примерно десяток пассажиров, проезд до Будвы стоит 5 евро; для сравнения, автобус - 3 евро, а такси - 10-20 евро). Ещё для кого-то минусом станет жара - в середине июля там +35 как норма жизни; правда, благодаря морскому и горному воздуху дышится легко, ощущения адской печки не возникает. Более комфортная температура в июне и сентябре (хотя в обоих случаях тоже легко может выдать тридцаточку). Сентябрь, кстати, там вообще зашибись: людей и жары уже меньше, при этом всё ещё тепло, солнечно, зелено, а море так даже теплее, чем в июле (Адриатика как-то медленно прогревается).
Кароч, анон на НГ привычно подарил себе билеты в Черногорию на осень. И теперь сидит в печали. Т__Т

#6623 2020-07-21 18:58:49

Анон

Анон, который в январе запланировал себе Кипр на октябрь, обнимает тебя и тихонько взрыдывает.

Отредактировано (2020-07-21 18:59:07)

#6624 2020-07-21 19:36:32

Анон

аноны, у меня немножко странная ситуация: в данный момент я без паспорта и потерял временную бумажку -__-
вопрос такой, хочу вместе с друзьями поехать на электричке спб в область. может мой партнер купить два билета на свое имя? или мне в любом случае надо показать паспорт?

Отредактировано (2020-07-21 19:40:28)

#6625 2020-07-21 19:45:35

Анон

Анон пишет:

аноны, у меня немножко странная ситуация: в данный момент я без паспорта и потерял временную бумажку -__-
вопрос такой, хочу вместе с друзьями поехать на электричке спб в область. может мой партнер купить два билета на свое имя? или мне в любом случае надо показать паспорт?

Анон, мы в выходные ездили на ласточке из СПб в Выборг, билеты покупали через приложение - при проверке в поезде не только сканировали код в телефоне, но всегда просили показать паспорт(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума