Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6076 2020-01-21 11:05:01

Анон

Re: Путешествий тред

анончики, а кто-то из вас жил на озере Комо, в городках Варенна, Беллано, Льерна, Лекко? как там с автобусным сообщением в течение дня - часто ли ходят автобусы между этими городами и сколько стоят билеты? или может на электричке можно ездить?
изначально хотели остановиться в Варенне, но очень мало вариантов на наш бюджет и нужды - чтобы не надо было ползти в гору, желательно жд станция и паромный терминал в пешей доступности (до 20 мин). решили смотреть и другие города на этом берегу. но встает вопрос, как добираться до Варенны - тк оттуда ходят паромы на другой берег, плюс хотелось бы местный замок посетить)

Отредактировано (2020-01-21 11:07:25)

#6077 2020-01-21 19:51:29

Анон

Анон пишет:

А как оно вообще у богоизбранного народа. Есть какие то особые приколы?

Добавлю от себя про транспорт и вымирающие в субботу города – к ТА и Хайфе это относится постольку-поскольку, на самом деле местные, как многие по всей земле, не особо любят религиозные ограничения, зато любят заработать денежку, поэтому несколько автобусов, по арабскому ларьку на каждой улице и супермаркет-другой нараёне всегда спасут, так же, как и тусовочные районы свою ЦА не упустят хоть в субботу хоть когда.
Что до транспорта, если купить карту, можно здорово сэкономить. Каждую поездку оплачивают только совсем уж дикие туристы, а карта стоит пять шекелей и здорово упрощает жизнь в принципе.
Ну и плюс Израиля в компактности и разнообразии: хошь езжай в песчаную пустыню на метеоритный дождь смотреть, хошь на север на лыжах кататься, хошь опять на север в пещерах лазить.

#6078 2020-01-21 20:30:36

Анон

Анон пишет:

анончики, а кто-то из вас жил на озере Комо, в городках Варенна, Беллано, Льерна, Лекко? как там с автобусным сообщением в течение дня - часто ли ходят автобусы между этими городами и сколько стоят билеты? или может на электричке можно ездить?
изначально хотели остановиться в Варенне, но очень мало вариантов на наш бюджет и нужды - чтобы не надо было ползти в гору, желательно жд станция и паромный терминал в пешей доступности (до 20 мин). решили смотреть и другие города на этом берегу. но встает вопрос, как добираться до Варенны - тк оттуда ходят паромы на другой берег, плюс хотелось бы местный замок посетить)

Были в Варенне в марте - замок закрыт, автобусов нет. Только жд

#6079 2020-01-23 08:55:21

Анон

аноны, кто был в Венеции... подскажите, есть какие-то менее известные аналоги кафе Флориан - вот чтоб винтажный интерьер, сладости и цены божеские?
в этом популярном Флориане что-то совсем дикие цены. да и народу наверное тьма...

#6080 2020-01-23 10:31:25

Анон

Анон пишет:

аноны, кто был в Венеции... подскажите, есть какие-то менее известные аналоги кафе Флориан - вот чтоб винтажный интерьер, сладости и цены божеские?
в этом популярном Флориане что-то совсем дикие цены. да и народу наверное тьма...

постою послушаю, предстоит очередная поездка туда и нужно запасаться опять лайфхаками
по всей венеции увы дорого.  а в туристичнских местах еще часто непривеиливые зажравшиеся официанты. уж не знаю как такое возможно, кроче клиент-король, но в венеции я пережила самый плохой сервис за всю италию.
по улице Мерсери (вроде бы, ее не пропустить) между Риалто и Сан Марко, но от Риалто в сторону вокзала. Там много разных кондитерских и кафешек. Я там нашла пару сетевых кондитерских с божескими ценами и качеством, но с интерьером не уверена. Может другие аноны подскажут что-то лучшее.

#6081 2020-01-23 11:17:50

Анон

Я в Венеции заваливался в I Tre Mercanti и обжирался тирамису, пока меня не начали там узнавать :facepalm: Но как кафе оно обычно выглядит. Маленький такой закуток со стоячими местами.

Анон пишет:

а в туристичнских местах еще часто непривеиливые зажравшиеся официанты. уж не знаю как такое возможно, кроче клиент-король, но в венеции я пережила самый плохой сервис за всю италию

Эх, мне в основном везло, выбирал случайные месте в центре, когда совсем уж есть хотелось. Единственный раз не повезло, когда ушёл совсем далеко в восточную часть и наткнулся на симпатичное кафе, но там не говорили по-английски и как-то не особо пытались меня понять. Ну, я не стал ни себя, ни из мучать, ушёл. Не могу вспомнить, что это такое было, Caffe La Serra или нет. Оно в бывшем парнике, вот парник я как раз не припомню...

#6082 2020-01-23 11:33:36

Анон

спасибо, аноны!  :heart:
я сам был уже в Венеции, но в кафе забегал только выпить кофе для согрева (и это были обычные места, без изысков в интерьере), а еще прошелся по барам "bacaro" - это где вино, апероль спритц и закуски)) если интересно, могу накидать названия любимых мест)

#6083 2020-01-23 14:24:28

Анон

Анон пишет:

карта стоит пять шекелей и здорово упрощает жизнь в принципе.

Да, они остаются на счету и как бы неснимаемые. Оплачивать можно как городской транспорт, так и междугородный, и метро в Хайфе, и электрички. Лучше дома заранее всё изучить, чтобы и по карте не переплачивать, там куча разных схем поездок, скидок и нюансов. Есть билеты выходного дня на определённые направления, есть как у нас проездной на сколько-то поездок, записанный на карту он дешевле. Проезд на автобусе из одного города в другой даёт право однократного бесплатного проезда на городском транспорте в течение полутора часов. Билеты из Иерусалима дешевле, чем в него. Поэтому сразу лучше брать туда-обратно, если остановился в Иерусалиме и хочешь съездить куда-то (тогда оба будут по цене туда). Типа, социальная мера лояльности такая. Обратно ехать не обязательно в тот же день, билеты без даты. Карта действительна вроде бы 8 лет, т.е. можно сохранить на будущее или дать попользоваться другим.

#6084 2020-01-23 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Билеты из Иерусалима дешевле, чем в него. Поэтому сразу лучше брать туда-обратно, если остановился в Иерусалиме и хочешь съездить куда-то (тогда оба будут по цене туда).

В смысле... оба по цене туда, но дороже? :think:

#6085 2020-01-23 14:57:14

Анон

Анон пишет:

В смысле... оба по цене туда, но дороже?

Допустим, ты едешь из Иерусалима в ТА. Билет в один конец стоит 11 шек. Погулял по ТА, покупаешь  там обратный билет — хоба, а он 22 шек. А вот если бы ты сразу в И. взял билет "туда-обратно", то заплатил бы за всё 22 шек.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-23 14:59:21)

#6086 2020-01-25 23:11:54

Анон

Едем с подругой на несколько дней в Стамбул, подруга там уже была и составила программу, в последние два дня она предлагает:
- в один день погулять в районе вокруг Галатской башни,
- в другой день съездить в азиатскую часть Стамбула.
В программе ее авторства не хватает дворца Топкапы (она-то там уже была), а мне все-таки туда хочется сходить. Подскажите, вместо какого района? :)

А, да, и еще посоветуйте, плиз, для оффлайн-ориентирования на местности хватит Гуглокарт или какие-то еще стоит закачать?

Отредактировано (2020-01-25 23:21:42)

#6087 2020-01-26 00:23:10

Анон

Анон пишет:

, для оффлайн-ориентирования

Maps.me прекрасно работает в оффлайн
А на азиатской части делать абсолютно нечего, имхо

#6088 2020-01-26 21:20:25

Анон

Понял, спасибо.

#6089 2020-01-26 22:31:28

Анон

Анон пишет:

- в один день погулять в районе вокруг Галатской башни,
- в другой день съездить в азиатскую часть Стамбула.

Мне наоборот Кадыкей зашел. Такой хипстерский живой квартал, много кафешек, вокруг жизнь, там очень уютно.
А башня... ну что, это башня, да. Вокруг обычный жилой квартал (хотя и достаточно старый). А, ну и ХОЛМЫ (то есть если идти туда пешком, имхо, заебешься - я вот спускаться даже заебся).
Другой вопрос, что день на Топкапы, имхо, перебор, и его проще совместить с любой другой (одной или несколькими) достопримечательностями Султанахмета.

#6090 2020-01-26 22:32:41

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот Кадыкей зашел. Такой хипстерский живой квартал, много кафешек, вокруг жизнь, там очень уютно.

+1, азиатская сторона клевая )

#6091 2020-01-26 23:58:21

Анон

Аноны, кто собирал чемодан на очень длинный отпуск? будет 1.5 месяца, 23 кг, жаркая страна, походы и активный образ жизни и анон, очень любящий положить ненужное типа ста кремов, масочек, бальзамов и т.д. Переливать в маленькую тару пробовала - так потом надписи стираются, все эти мини-бутылочки валяются повсюду, они неудобные и в итоге не пользуется ничем. Приступать к сбору одежды вообще страшно.

Обычно я беру белье, майки и носки исходя из количества дней - 7 дней, 7 пар. Но особо длинных путешествий у меня не было. Как поступить с месячными тоже не знаю, аж два раза должны будут на это время выпасть. Брать прокалдки или по минимуму и на месте?

Еще анону очень хочется запаковать с собой кучу книжек. И очень необходимые вещи типа шелковой наволочки для подушки (мозг говорит, что это плохая идея, так как размеры подушек разные могут быть и потом заебешься эту наволочку стирать).

С обувью тоже сложно. Остановилась на 3 парах, но даже их многовато внешне выходит.
Что делать с кремами против солнца? За ними ехать нужно в отдаленных торговый центр. Я нагуглила корейские солнцезащитные есть так же в месте прибытия, можно и там купить кота в мешке, но зато будет прикольно походить по магазинам. Но это кот в мешке.

И не знаю какой рюкзак брать или сумку с собой. Поясная для прогулок по городу есть. Но для походов по природе нужен рюкзак. Есть городской с удобными лямками, но он очень мелкий. И есть побольше, но он с тупыми лямками, но зато его не жалко вообще, он был на выброс. Думала успею купить новый удобный, но упустила момент, а теперь не уже впритык времени.

Когда начинать собирать чемодан?

Цель - Австралия и около нее.

#6092 2020-01-27 00:23:34

Анон

Анон пишет:

очень любящий положить ненужное типа ста кремов, масочек, бальзамов

Летом точно нужно так много?
Если путаешься в своих бутыльках, можно на месте купить - по магазинам походишь, домой что-то новенькое привезешь.

Анон пишет:

Обычно я беру белье, майки и носки исходя из количества дней - 7 дней, 7 пар. Но особо длинных путешествий у меня не было.

В длительной поездке все равно придется стирать, лишь бы были нормальные условия для стирки и сушки. В Индии столкнулся с тем, что днем на улице ничего не сохло из-за влажности, только ночью в комнате, когда включал потолочный вентилятор и кондиционер.

Анон пишет:

Как поступить с месячными тоже не знаю, аж два раза должны будут на это время выпасть. Брать прокалдки или по минимуму и на месте?

С собой бери, веса мало, зато будет именно то, что нужно.

Анон пишет:

Еще анону очень хочется запаковать с собой кучу книжек. И очень необходимые вещи типа шелковой наволочки для подушки

Опять смотри на вес. Наволочка не помешает, даже если не воспользуешься, а куча книжек очень даже. На обратном пути будет обидно платить за перевес, если накупишь подарков.

Анон пишет:

С обувью тоже сложно. Остановилась на 3 парах, но даже их многовато внешне выходит.

Обувь для похода на природу + цивильная обувь для города + 1 пара запасная. Нормально на длительный срок.

Анон пишет:

Что делать с кремами против солнца?

Если нет аллергии на косметику, я бы смело покупал на месте, заодно с другими бутыльками.

Анон пишет:

Есть городской с удобными лямками, но он очень мелкий. И есть побольше, но он с тупыми лямками, но зато его не жалко вообще, он был на выброс

Сложный выбор. По жаре на природе с неудобными лямками ты себе все сотрешь. Может, мелкий не такой уж мелкий?
Запасись для похода аптечкой, пластырями, которые точно будут держаться.

Анон пишет:

Когда начинать собирать чемодан?

В длительную поездку я бы начал кидать вещи за неделю. В процессе как раз успеешь их критически перебрать и оставить только очень нужное.

#6093 2020-01-27 00:23:35

Анон

Э, анон, ты так пишешь, будто у тебя не будет никаких условий. Дикая пустыня на многие километры вокруг, да. 3-4 пары носков, косметику лучше брать свою и проверенную. С бельем как хочешь, но по личному опыту 10 пар хватает с избытком.
Про одежду. Опять-таки по личному опыту, чем больше берешь, тем меньше носишь. Пару шорт, бриджей, джинсы обязательно и ветровку. Маек не больше пяти, за три недели я не успела все надеть, за три месяца уже более-менее не зря тащила. Обувь обычно беру легкие шлепки, босоножки на тонкой подошве и спортивные босоножки, для Австралии, думаю, будет актуальна закрытая спортивная обувь, если собираешься много ходить. Обязательно на голову что-нибудь! Средство от насекомых лучше брать там, у нас насекомые немного разные. Прокладки смотри сам, если предпочитаешь строго определенную поверхность или форму, бери с запасом, если без разницы, там купишь.
Имхо, рюкзак надо побольше и удобный, литров на 20-25. В него должны влезть пара литров воды, перекус, куртка/зонт/дождевик опционально, ну и прочие полезности типа аптечки, которую всегда надо таскать с собой. Кстати, аптечку бери максимально широкую, там многое по рецептам. Пластырей побольше разных размеров.
С чемоданом я не показатель, пакую все за полчаса, стаскивая нужное по ходу дела, даже без списков, настолько привыкла. А вообще, я тебе завидую. Австралия, моя несбыточная мечта  :sadcat:

#6094 2020-01-27 00:26:10

Анон

А, книги. У тебя может есть электронная читалка? Это идеальный вариант, они без подзарядки неделю примерно живут.

#6095 2020-01-27 00:38:28

Анон

Анон пишет:

Э, анон, ты так пишешь, будто у тебя не будет никаких условий. Дикая пустыня на многие километры вокруг, да.

:lol:  ты не поверишь, анон. Но часть будет в городах, хотя страшновато, но не так, но я еще и подписалась на месяц в кэмпинг-вэне по жопам мира без цивилизации. Менять уже не хочу, мне важен этот опыт. Но чем ближе день Х тем страшнее.

спасибо за советы, аноны. Очень толковые. Вроде не первый раз куда-то еду, но осознала, что впервые так далеко и вообще стремно. В прошлую поездку на отдаленные острова столкнулась с проблемами, которых не ожидала. что нужны были тапочки-вьетнамки, например. И еще выучила всегда закрывать свой чемодан - после того как увидела таракана размером с мадагаскарского. И что шляпа от солнца из соломы это херня, нужна нормальная и с завязками (так я потеряла одну дорогую шляпу). А такие банальные вещи почему-то не пишут или в стопицотый раз про то как свернуть провод от наушников.

#6096 2020-01-27 00:42:34

Анон

Анон пишет:

ообще, я тебе завидую. Австралия, моя несбыточная мечта

Учитывая что там горит, нечему особо завидовать (( коал жалко.  Я полтора года, даже дольше на самом деле планировала и копила. Тоже мечта детства, после Н2О просто добавь воды - мечта была в Голд Кост, и вообще сколько детских фильмов и сериалов оттуда.

Учитывая то как ты складываешь чемоданы, ты профи по путешествиям. Так что точно получится.

#6097 2020-01-27 03:12:05

Анон

Анон пишет:

Я полтора года, даже дольше на самом деле планировала и копила.

А сколько вышло, анон?

#6098 2020-01-27 10:15:46

Анон

Аноны, вы же ездите в одиночку, да? Как вы с этим справляетесь?
Я просто никогда раньше одна не ездила (за исключением недели на курорте - мне не понравилось), но сейчас смотрю на нашу турецкую программу и понимаю, что скорее всего в Топкапы не попаду, потому что подруга у меня очень настойчивая, зная себя, я ей скорее всего уступлю и будем ходить там, где интереснее ей. Я, в общем, так и планировала сразу, что когда-нибудь в Стамбул еще раз поеду, но теперь дозреваю до того, чтобы второй раз ехать одной...

#6099 2020-01-27 10:20:44

Анон

Анон пишет:

А на азиатской части делать абсолютно нечего, имхо

Вот не согласен с твоей имхой ))

#6100 2020-01-27 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы же ездите в одиночку, да? Как вы с этим справляетесь?

езжу, но не уверена, что поехала бы одна в Турцию) в разных странах Европы была одна, всё норм) всегда находила куда пойти и чем заняться, с ориентированием на местности тоже все ок, особенно если в телефоне карта с gps)) часто знакомлюсь с кем-то в тиндере или каучсерфинге - если хочется компании) или встречаюсь с девочками с дайри, которые заграницей живут.
короче, если не было желания поехать с каким-то конкретным человеком, то ехать одной в какой-нибудь цивильный город - лично мне вообще не проблема)
в горы одна не рискнула бы, это да.

Отредактировано (2020-01-27 10:29:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума