Вы не вошли.
В автобусной досягаемости от Вены есть, например, Будапешт)) 3 часа ехать, и он крутой (и все в восемь раз дещевле)
еще там есть Брно с карстовыми пещерами, но само Брно очень стремное
... И еще Братислава. На один день погулять хватит, заодно галочку поставитЬ, что был в Словакии. Если денег много, туда вроде по Дунаю на кораблике можно добраться, говорят, красиво.
Но вообще на Вену, имхо, недели мало. Там есть зоопарк, парки, опера и лошадки (выступления венской конной школы, тоже недешевые), а если еще и музеи вдумчиво обходить, то и в две недели не уложишься.
Будапешт)) 3 часа ехать, и он крутой
и там живет Вождь!
Есть в автобусной-пешей досягаемости от Вены что-то интересное?
Зальцбург. Очень красивый городок, родина Моцарта. Крепость, монастырь, старый город, узкие улочки, всё такое. Два с половиной часа на поезде, но оно того стоит.
Совсем недалеко от Вены - Баден.
Надо делать визу в Германию, не могу понять, там обязательно нужна справка с работы или нет? На сайте визового центра написано, что не обязательно (можно заменить выпиской с банковского счета), но во всех остальных местах пишут, что надо. А в реальности-то как?
Грац! Чувак с Веной, обязательно езжай в Грац! туда фантастическая дорога по горам, мимо горных деревушек в снегу, а сам городок чудо как хорош! Обязательно поднимись на холм с часами, там отлично оборудованный целый парк с офигенными видами. Туда ходит лифт, если лень топать ногами. Зальцбург, если честно, понравился гораздо меньше...
подниму тему. ну что куда съездили, аноны? или куда планируете?
Анон неделю провел в Риме, как и собирался. Наконец-то, с третьего раза удалось полюбить этот город, хорошо провести время, и облазить церкви, музеи и просто валяющиеся на улице осколки античности. И все равно многое осталось неохваченным, надо еще раз ехать)
Аноон! Чайник кофею тебе, расскажи, куда там имеет смысл метнуться) вот прям в июне на 5 дней.
Дорогие аноны, кто-нибудь ездил в Карелию из Питера? Хочется в мини-поход дней на 5. Может, кто посоветует проверенные фирмы?
Аноон! Чайник кофею тебе, расскажи, куда там имеет смысл метнуться) вот прям в июне на 5 дней.
Ты меня спрашиваешь, который только что из Рима? У меня был составлен план, но мы от него отступали иногда, т.к. все что я запланировала оказалось невозможно обойти) Если есть возможность, поселитесь в районе Термини, оттуда пешком можно дойти до множества must see мест, а докуда нельзя, дотуда доехать. Тебе подробно написать куда мы ходили?
Расскажи что-нибудь, чего в путеводителях нет) музеи и картины мне не очень интересны, а вот красивые здания, парки, кафешки вкусные, про которые не прочтешь, какие вы сами нашли или вам посоветовали.
Мы поселились на Трастевере, оттуда Тибр перейти и тоже это все рядом.
А мы ходили в музеи античности, а не картинные галереи. Энивей. На Трастевере хреново с общественным транспортом, приготовься на такси проехать, если что)
От нашего Термини мы пешком за 5 минут доходили до Santa Maria Maggiore, и Терм Диоклетиана - с музеем, офигительным парком и церковью S. Maria degli Angeli e Martiri, там целый комплекс, можно весь день провести. Билет 7 евро на несколько дней, на 4 музея - Диоклетиан, Альтиери, крипта Бальби и палаццо Массимо. Еще один день (в самую жару, не рассчитали) ходили на Форум и в Колизей, но там одного дня конечно мало, и платить в кассе только карточкой, кэш нельзя, хз почему. Еще мы ходили в замок Св. Ангела и поднимались на самый верх, там внутри крепости столько всего интересного, дворики, подвалы, лестницы, смотровые площадки и т.д., а лоджия Юлия II просто восторг. Еще палаццо Барберини и парк
Значит, из не растиражированного мне очень понравился римский розарий, рядом с станцией метро Circo Massimo, там сейчас всё в цвету и это надо видеть. Мы были в выходные и там было столько народу, всех возрастов и гендеров, так что если хочешь вдумчиво пофоткать, идите в будний день. Улочки, как идти от той самой замочной скважины к Santa Prisca, очень колоритные. Виа Джулия, чудесная на всем своем протяжении. Виа Аппия Нуова, которая начинается к югу от Сан Джованни ин Латерано, тоже колорит на колорите, но немножк грязно, мусор везде.
Насчет кафешек ничего не могу сказать, мы по жральням особо не ходили, иногда только кофе выпить, а так на раене был супермаркет)
Отредактировано (2016-05-28 19:29:27)
Еще вспомнила - Пантеон, и близлежащие улочки очень интересные. Мы шли от автобусной остановки Chiesa Nuova к Пантеону и дальше к Св. Иньяцио Лойола и на Корсо и по прямой на пьяцца Пополо. Я наверное сфоткала каждый угол и мы зашли в каждую церковь) Мы вообще везде заходили внаглую, во внутренние дворики, церкви, парки, и ниоткуда не погнали. Только я один раз посралась с одним из индусов которые суют бабам цветы, а потом просят за это деньги у их спутников. Обложили друг друга хуями
Отредактировано (2016-05-28 19:35:54)
На Трастевере мы когда-то ездили на автобусе, нам местные посоветовали туда съездить и подсказали, на чем и откуда, а обратно мы уже переходили Тибр мимо замка Св. Ангела (там выходной был) и куда-то еще брели.
Про жральни черт его знает. Помню, что все время ели мороженое, там полно желатерий. Ходили, куда попадет. Кофе был хороший почти везде, мороженое тоже.
Насчет парков - парк понравился, но мы были, когда все цвело пышным цветом.
Почти все советуют селиться где-нибудь около Термини, кстати. Это, пожалуй, удобно - туда приходит поезд из аэропорта, оттуда же можно уехать дальше по маршруту в другие города, если он запланирован.
Аноны, а куда можно недорого съездить на море заграницу одному? Чтобы безопасно?
Аноны, а куда можно недорого съездить на море заграницу одному? Чтобы безопасно?
А ты где? А то может ты во Владике и тебе до Азии куда ближе лететь.
Я сам не ездил, но вот эти все Болгария, Черногория - не вариант? Кто ездил, те мне хвалили.
Вообще сейчас Греции дешевой до жопы, горящие туры типо по 5-7 штук/неделя из Москвы
А так Болгария кака-янибудь, Хорватия
Хмхм, спасибо, анон, подумаю насчет сменить место проживания, хотя уже вряд ли. Так у нас трамвай рядом с гостиницей, в от Трастевере все метро вроде.
и спасибо за кучу советов, пойду в маршруты запишу!
Чтобы безопасно - читай отзывы о конкретном отеле и городке, куда поедешь. Это важно, потому что в той же Италии отель отелю рознь, не говоря о Хорватии. Ну и о районе, где он находится. Кое-где опасно туристу, бывает и такое. Кое-где тупо грязно.
И помни, что обилие русских отдыхающих - это скорее антибезопасность. То есть если тебя селят в "русский отель" - к тебе легко могут приставать, и очень активно, отдыхающие мужики, которые едут компанией побухать без жен. У моей подруги был милейший случай, когда мужик, с которым сидели за одним столом за обедом, практически изнасиловал, зайдя одолжить крем для загара.
Анона в Италии пытались изнасиловать в метро среди бела дня. Не только русские мужики потенциально опасны.
Кстати, насчёт мужиков и изнасилований. Могу ли я в багаже самолёта провезти шокер? Не особо сильный, дамский, из разряда "ебнул-убежал". Про аэрозоли и, следовательно, баллончики я знаю, что нельзя. Просто еду летом во Францию, слегка ссу мигрантов, хотелось бы носить что-то для самозащиты с собой.
Ps. Кстати, в Грецию куда лучше ехать самому (разница в цене не сильно велика, всякие гестхаусы там дешёвые), потому что по турам там вечно отправляют в какие-то хреновые места, особенно по горячкам. Из моих знакомых кто ни ездил именно через агентство, все плюются. А те, кто ездил сам - все в восторге.
Отредактировано (2016-05-29 10:32:10)
А на что шокер похож? На просветке увидят, но доебутся ли, хз.
Да они разные бывают. Могут быть и замаскированные под айфон/лак для ногтей, но эти совсем слабенькие. Специального разрешения на них не требуется до определенного градуса мощности. Но в Европе сейчас террористоистерия, мало ли, вдруг меня повяжут)