Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2016-04-23 07:44:38

Анон

Re: Путешествий тред

Да всех туда пускают, билеты из Москвы и Питера по пять тыщ бывают
другое дело, что смотреть там особо нечего, мне одного дня вместе с Куршской косой хватило

#527 2016-04-23 08:25:06

Анон

Анон пишет:

ну во-первых я и так третий год уже откладываю
во-вторых совершенно не уверена, что они в принципе выставляют эти номера в свободную продажу, хоть на этот год, хоть на тот

Так спишись и спроси ))
У нас была как-то поездка, где мы не могли найти билеты второй год, написали в отель в стиле "мечтаем к вам попасть, второй год не можем поймать свободный номер, как это вообще можно сделать?" - они растрогались и нам нашли номер. Может, они же тебе там посоветуют, к комы из местных поселиться так, чтобы не в клоповник. Люди обычно удивляются, когда им человеческие письма пишут и хорошо на это реагируют.

Отредактировано (2016-04-23 08:25:49)

#528 2016-04-23 08:38:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте куда можно отправиться на недельку чтобы дешево и интересно? море не нужно, всякие ништяки тоже. Интересен сам процесс долгой дороги и неизведанного места)
Все так расплывчато, потому что я еще нигде не был, но так хочется!

волонтером в заповедник
еда есть, где спать есть, дорога, природа, эх)

#529 2016-04-23 08:55:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто на Соловках был? где вы там жили?
а то там полтора отеля и те уже на все лето выкуплены

Была три дня. Жили на корабле, на котором туда приплыли. Но это было очень давно.

#530 2016-04-23 09:46:31

Анон

Анон пишет:

мама моя до сих пор утверждает что не сех туда пускают, типо закрытый город...

Пускают туда всех желающих О_о

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте куда можно отправиться на недельку чтобы дешево и интересно? море не нужно, всякие ништяки тоже. Интересен сам процесс долгой дороги и неизведанного места)

Я бы в Аркаим поехал)
(Сам много лет туда собираюсь)

#531 2016-04-23 11:32:09

Анон

Анон пишет:

мама моя до сих пор утверждает что не сех туда пускают, типо закрытый город...

Из закрытости было только одно: когда в Балтийск на автобусе (местный маршрут из Калининграда) въезжали (лет 5 назад дело было), тетки в военной форме проверяли паспорта. Больше ничего. :)
Кстати, Балтийскую косу рекомендую. Зелень, мало людей, остатки ангаров от заброшенного военного аэродрома, изредка следы дотов, молов,  пара гниющих катеров - атмосферно.

Отредактировано (2016-04-23 11:32:43)

#532 2016-04-23 19:17:11

Анон

Аноны, извините что сразу не сказал, но хочется не дорого и интересно но НЕ в России или СНГ. Вот)

#533 2016-04-25 16:48:20

Анон

Откуда стартуешь, анон?

#534 2016-04-25 17:35:13

Анон

Питер.

#535 2016-04-25 22:14:06

Анон

Прибалтика? Недалеко, можно бюджетно доехать автобусом, неплохо сохранившиеся исторические центры, русский понимают, относительно остальной Европы недорого.
Финляндия-Швеция? Дороже, особенно жилье, но можно чутка сэкономить если брать ночь на пароме, плюс пока не сезон, дешевле.
Лететь из Хельсинки, например, Norvegianом туда, где ещё не был и не сильно жмет по финансам (Стокгольм и Осло по 29 евро, если покопаться у них на сайте, можно и ещё что-нибудь бюджетное найти)?

Отредактировано (2016-04-25 22:14:52)

#536 2016-04-25 22:27:15

Анон

О, спасибо анон) рассмотрю насчет Швеции, и правда, там должно быть интересно.

#537 2016-04-25 22:32:36

Анон

Интересно, только в Стокгольме жилье дорогое. Бюджетней всего взять с собой друзей и снимать квартиру на эйр.бнб)

#538 2016-04-26 09:25:26

Анон

Стокгольм и Осло пипец дорогие сами по себе, мы проебали все деньги на музеи и ели шаверму

#539 2016-04-27 22:30:49

Анон

Норвегия это очень дорого, но в Стокгольме дорогим оказалось только жильё и бухло) С музеями мы немного сэкономили, взяли СтокгольмКард - 12 музеев за 2 дня :chearleader: Но это было 5 лет назад, счас её вроде немного порезали и подняли цену. И отменили водные трамвайчики!  :bull:

#540 2016-04-28 08:32:52

Анон

Мы когда первый раз были в Стокгольме, зашли с утра кофейку попить с булочкой в милую маленькую кафешку, заказали, не глядя в меню - реально две булочки и два кофе - а потом в счете хуяк - и сто баксов
Правда, это было еще в период доллара по тридцать

#541 2016-04-28 23:20:58

Анон

Мы когда первый раз были в Стокгольме, зашли с утра кофейку попить с булочкой в милую маленькую кафешку, заказали, не глядя в меню - реально две булочки и два кофе - а потом в счете хуяк - и сто баксов
Правда, это было еще в период доллара по тридцать

Анон, ты меня, конечно, извини, но в незнакомом месте не заглядывая в меню что-то заказывают либо очень богатые люди, либо очень наивные туристы. Хотя бы потому что в меню можно найти что-нибудь интересное из местной кухни)
В понтовых кафешках десерты спокойно могут стоить по 10-20 евро, это да. Как и какой-нибудь макиато с сиропом. Не только в Скандинавии, кстати. Атмосфера стоит денег)
А бюджетно покормить туристов всегда рады турки и азиаты, да и на порции они обычно не жмотятся. Однако по антуражу проигрывают однозначно, кебабные  - все под копирку, что в Испании, что в Швеции, что в Турции, этакий Макдональдс с восточным колоритом.

Отредактировано (2016-04-28 23:21:57)

#542 2016-04-29 01:02:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь ездил в эти ваши европы в последнее время, как по деньгам получается?
Весенний отпуск накрылся, теперь думаю над осенним и хочу в Испанию дней на 10. Пытаюсь понять, стоит ли лежать в этом направлении, или забить и искать варианты побюджетнее. Езжу одна (да, я просто неудачник, которому не с кем), а это получается дороже. Хочу ходить\ездить и смотреть, пляж-все-включено не вариант.

#543 2016-04-29 08:07:45

Анон

у меня знакомая на 10 дней с завтраки-ужина в 3 звезды летит завтра за 40 тысяч вдвоем!!! филираки. но это нужно было оплатить сразу как нашли такую путевку. визы сказали дадут в аэропорту перед отлетом...

#544 2016-05-01 23:21:43

Анон

Поедем через 2 недели в Барсу на 7 дней, не туром, сами. Летим Норвидженом ~45$ на человека в одну сторону. Жильё сняли на эйр.бнб за 220$ на 6 ночей. Можно было бы Райаном, это ещё дешевле, но не сошлось по датам.

#545 2016-05-02 07:27:31

Анон

пять дней в италии, въебали штуку, не считая билетов, и это мы экономили
билеты стоили по 100 на человека туда-обратно райаном

#546 2016-05-02 09:18:22

Анон

Появилась мысль на последние деньги съездить летом в Мюнхен. Как там, сильно дорого? Вроде сейчас на это время есть билеты у Победы в районе 14-15 тыс...

#547 2016-05-13 10:30:35

Анон

Гайз, а тут никто в конце июля-начале августа в Прагу не собирается? Можем скооперироваться. Если что, сроки обсуждаются, я могу и в сентябре.

#548 2016-05-15 05:08:34

Анон

Аноны, особенно из Мск, посоветуйте экскурсию. Интересуют Истра и Звенигород, но можно- и даже лучше - отдельно.
Анон позорно не в теме, ну то есть очень поверхностно. А сейчас надо свозить народ (2 человека). В детстве анон был в каком-то монастыре, помнит криповые винтовые лестницы, якобы замурованные кельи и атмосферку, но не помнит, где это было.
Вроде бы какой-то монастырь в Звенигороде пока на реставрации и стоит начать с Истры?

Что выбрать - экскурсию из Мск или доехать до места из Мск на электричке и там чтоб уже тебя встречали местные экскурсоводы?
Хочется красивых видов, нормальных гидов, минимум ходьбы пешком (анон бы рад, но гости не сильно мобильны), выезд откуда-нить из Строгино-Тушино, экскурсия обзорная, комфортная, можно с посещениями монастырей, но без особого влезания в частную жизнь монахов?
Короче, анон просит рекомендовать турбюро или индивидуального гида.

#549 2016-05-15 10:42:58

Анон

Про Истру. Кажется, сейчас посоветую чего тебе не нужно, но вдруг...

В Истре сейчас до 22 мая в музейном комплексе идет выставка Айвазовского, с экскурсией туда точно не попадешь, а посмотреть стоит, если, конечно, Айвазовского любишь. Всего 1 зал, 19 картин, но собраны зато из разных мест, куда сам так просто не наездишься.
Страничка музея: http://www.njerusalem.ru/ivan-ajvazovsk … odmoskove1
Как проехать: http://www.njerusalem.ru/kontakty
Да, еще хинт: народу много (думаю, сейчас еще больше будет), касса всего одна, работает ужасно медленно, имеет смысл купить электронный билет, реально сэкономите время. Купить тут: http://www.njerusalem.ru/ticket/

А после музея уже можно и в храм зайти. Никакой специальной атмосферы я там не почувствовала, но я нехристь некрещеная, а вот само здание очень красивое, особенно внутри. Что ценно - с фотоаппаратами не гоняют, главное верующему народу сильно не мешать.

Отредактировано (2016-05-15 10:43:27)

#550 2016-05-15 13:21:56

Анон

Купили с подругой билет до Вены на начало Августа (пока только в одну строну гы). Есть в автобусной-пешей досягаемости от Вены что-то интересное? Чую, поедем на неделю, и один город устанешь смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума