Вы не вошли.
Да всех туда пускают, билеты из Москвы и Питера по пять тыщ бывают
другое дело, что смотреть там особо нечего, мне одного дня вместе с Куршской косой хватило
ну во-первых я и так третий год уже откладываю
во-вторых совершенно не уверена, что они в принципе выставляют эти номера в свободную продажу, хоть на этот год, хоть на тот
Так спишись и спроси ))
У нас была как-то поездка, где мы не могли найти билеты второй год, написали в отель в стиле "мечтаем к вам попасть, второй год не можем поймать свободный номер, как это вообще можно сделать?" - они растрогались и нам нашли номер. Может, они же тебе там посоветуют, к комы из местных поселиться так, чтобы не в клоповник. Люди обычно удивляются, когда им человеческие письма пишут и хорошо на это реагируют.
Отредактировано (2016-04-23 08:25:49)
Анончики, посоветуйте куда можно отправиться на недельку чтобы дешево и интересно? море не нужно, всякие ништяки тоже. Интересен сам процесс долгой дороги и неизведанного места)
Все так расплывчато, потому что я еще нигде не был, но так хочется!
волонтером в заповедник
еда есть, где спать есть, дорога, природа, эх)
Аноны, а кто на Соловках был? где вы там жили?
а то там полтора отеля и те уже на все лето выкуплены
Была три дня. Жили на корабле, на котором туда приплыли. Но это было очень давно.
мама моя до сих пор утверждает что не сех туда пускают, типо закрытый город...
Пускают туда всех желающих О_о
Анончики, посоветуйте куда можно отправиться на недельку чтобы дешево и интересно? море не нужно, всякие ништяки тоже. Интересен сам процесс долгой дороги и неизведанного места)
Я бы в Аркаим поехал)
(Сам много лет туда собираюсь)
мама моя до сих пор утверждает что не сех туда пускают, типо закрытый город...
Из закрытости было только одно: когда в Балтийск на автобусе (местный маршрут из Калининграда) въезжали (лет 5 назад дело было), тетки в военной форме проверяли паспорта. Больше ничего.
Кстати, Балтийскую косу рекомендую. Зелень, мало людей, остатки ангаров от заброшенного военного аэродрома, изредка следы дотов, молов, пара гниющих катеров - атмосферно.
Отредактировано (2016-04-23 11:32:43)
Аноны, извините что сразу не сказал, но хочется не дорого и интересно но НЕ в России или СНГ. Вот)
Откуда стартуешь, анон?
Питер.
Прибалтика? Недалеко, можно бюджетно доехать автобусом, неплохо сохранившиеся исторические центры, русский понимают, относительно остальной Европы недорого.
Финляндия-Швеция? Дороже, особенно жилье, но можно чутка сэкономить если брать ночь на пароме, плюс пока не сезон, дешевле.
Лететь из Хельсинки, например, Norvegianом туда, где ещё не был и не сильно жмет по финансам (Стокгольм и Осло по 29 евро, если покопаться у них на сайте, можно и ещё что-нибудь бюджетное найти)?
Отредактировано (2016-04-25 22:14:52)
О, спасибо анон) рассмотрю насчет Швеции, и правда, там должно быть интересно.
Интересно, только в Стокгольме жилье дорогое. Бюджетней всего взять с собой друзей и снимать квартиру на эйр.бнб)
Стокгольм и Осло пипец дорогие сами по себе, мы проебали все деньги на музеи и ели шаверму
Норвегия это очень дорого, но в Стокгольме дорогим оказалось только жильё и бухло) С музеями мы немного сэкономили, взяли СтокгольмКард - 12 музеев за 2 дня Но это было 5 лет назад, счас её вроде немного порезали и подняли цену. И отменили водные трамвайчики!
Мы когда первый раз были в Стокгольме, зашли с утра кофейку попить с булочкой в милую маленькую кафешку, заказали, не глядя в меню - реально две булочки и два кофе - а потом в счете хуяк - и сто баксов
Правда, это было еще в период доллара по тридцать
Мы когда первый раз были в Стокгольме, зашли с утра кофейку попить с булочкой в милую маленькую кафешку, заказали, не глядя в меню - реально две булочки и два кофе - а потом в счете хуяк - и сто баксов
Правда, это было еще в период доллара по тридцать
Анон, ты меня, конечно, извини, но в незнакомом месте не заглядывая в меню что-то заказывают либо очень богатые люди, либо очень наивные туристы. Хотя бы потому что в меню можно найти что-нибудь интересное из местной кухни)
В понтовых кафешках десерты спокойно могут стоить по 10-20 евро, это да. Как и какой-нибудь макиато с сиропом. Не только в Скандинавии, кстати. Атмосфера стоит денег)
А бюджетно покормить туристов всегда рады турки и азиаты, да и на порции они обычно не жмотятся. Однако по антуражу проигрывают однозначно, кебабные - все под копирку, что в Испании, что в Швеции, что в Турции, этакий Макдональдс с восточным колоритом.
Отредактировано (2016-04-28 23:21:57)
Аноны, а кто-нибудь ездил в эти ваши европы в последнее время, как по деньгам получается?
Весенний отпуск накрылся, теперь думаю над осенним и хочу в Испанию дней на 10. Пытаюсь понять, стоит ли лежать в этом направлении, или забить и искать варианты побюджетнее. Езжу одна (да, я просто неудачник, которому не с кем), а это получается дороже. Хочу ходить\ездить и смотреть, пляж-все-включено не вариант.
у меня знакомая на 10 дней с завтраки-ужина в 3 звезды летит завтра за 40 тысяч вдвоем!!! филираки. но это нужно было оплатить сразу как нашли такую путевку. визы сказали дадут в аэропорту перед отлетом...
Поедем через 2 недели в Барсу на 7 дней, не туром, сами. Летим Норвидженом ~45$ на человека в одну сторону. Жильё сняли на эйр.бнб за 220$ на 6 ночей. Можно было бы Райаном, это ещё дешевле, но не сошлось по датам.
пять дней в италии, въебали штуку, не считая билетов, и это мы экономили
билеты стоили по 100 на человека туда-обратно райаном
Появилась мысль на последние деньги съездить летом в Мюнхен. Как там, сильно дорого? Вроде сейчас на это время есть билеты у Победы в районе 14-15 тыс...
Гайз, а тут никто в конце июля-начале августа в Прагу не собирается? Можем скооперироваться. Если что, сроки обсуждаются, я могу и в сентябре.
Аноны, особенно из Мск, посоветуйте экскурсию. Интересуют Истра и Звенигород, но можно- и даже лучше - отдельно.
Анон позорно не в теме, ну то есть очень поверхностно. А сейчас надо свозить народ (2 человека). В детстве анон был в каком-то монастыре, помнит криповые винтовые лестницы, якобы замурованные кельи и атмосферку, но не помнит, где это было.
Вроде бы какой-то монастырь в Звенигороде пока на реставрации и стоит начать с Истры?
Что выбрать - экскурсию из Мск или доехать до места из Мск на электричке и там чтоб уже тебя встречали местные экскурсоводы?
Хочется красивых видов, нормальных гидов, минимум ходьбы пешком (анон бы рад, но гости не сильно мобильны), выезд откуда-нить из Строгино-Тушино, экскурсия обзорная, комфортная, можно с посещениями монастырей, но без особого влезания в частную жизнь монахов?
Короче, анон просит рекомендовать турбюро или индивидуального гида.
Про Истру. Кажется, сейчас посоветую чего тебе не нужно, но вдруг...
В Истре сейчас до 22 мая в музейном комплексе идет выставка Айвазовского, с экскурсией туда точно не попадешь, а посмотреть стоит, если, конечно, Айвазовского любишь. Всего 1 зал, 19 картин, но собраны зато из разных мест, куда сам так просто не наездишься.
Страничка музея: http://www.njerusalem.ru/ivan-ajvazovsk … odmoskove1
Как проехать: http://www.njerusalem.ru/kontakty
Да, еще хинт: народу много (думаю, сейчас еще больше будет), касса всего одна, работает ужасно медленно, имеет смысл купить электронный билет, реально сэкономите время. Купить тут: http://www.njerusalem.ru/ticket/
А после музея уже можно и в храм зайти. Никакой специальной атмосферы я там не почувствовала, но я нехристь некрещеная, а вот само здание очень красивое, особенно внутри. Что ценно - с фотоаппаратами не гоняют, главное верующему народу сильно не мешать.
Отредактировано (2016-05-15 10:43:27)
Купили с подругой билет до Вены на начало Августа (пока только в одну строну гы). Есть в автобусной-пешей досягаемости от Вены что-то интересное? Чую, поедем на неделю, и один город устанешь смотреть.