Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2016-02-18 18:34:31

Анон

Re: Путешествий тред

аноны, как дешево добраться из центральной России до Южной Кореи? так жалко отдавать за билеты 45 тысяч (и это через жопные аэропорты с ожиданием рейса по 5-8 часов без комнат отдыха)

#452 2016-02-18 18:35:26

Анон

Не совсем в тему, но ладно.
Я помню, пару лет назад по всему Питеру стояли автоматы с памятными монетами/жетонами за 100 р., на которых изображались местные достопримечательности. Эти автоматы все еще стоят? Где-нибудь есть список всех доступных монеток или адреса автоматов? В инете в основном натыкался только на таких же ищущих, а полного списка не нашел. Пните, пожалуйста, в какую сторону стоит искать  :timid:

#453 2016-02-24 14:10:06

Анон

Аноны, слушайте, а кто-нибудь летал Победой по России? У них очень заманчивые цены, но я прям задницей чую, что наверняка КУЧА подводных камней может быть

#454 2016-03-15 11:31:36

Анон

Аноны, слушайте, а кто-нибудь летал Победой по России? У них очень заманчивые цены, но я прям задницей чую, что наверняка КУЧА подводных камней может быть

я на этой неделе полечу, отпишусь потом.
На сайте отзывы читал, большинство негативных отзывов можно пересказать как "Азаза, я читаю жопой, но виновата КОМПАНИЯ".

#455 2016-03-15 16:06:16

Анон

Анон, который в Берлин собирался, как съездил?

#456 2016-03-18 21:33:22

Анон

Анон, который собирался в Испанию на велике, как поезка? Удалась?

#457 2016-03-21 16:32:38

Анон

Я анон с "Победой", слетал нормально, единственная разница - там спинки кресел не откидывались. Ну и жратву не разносили. Короче, летающая электричка такая. Но 2 часа вполне норм так посидеть. Зато 4 тыщи в оба конца, от Екб до Москвы.

#458 2016-03-21 21:52:41

Анон

по идее столько и должен стоить билет, на такие популярные направления и в пределах страны.
я вообще был в шоке, Самара-Саратов, куда можно доехать на машине - 8 тысяч, билет из Самары в Прагу - 13 по акции. Ну и как так-то?
в других странах внутри страны всегда должно быть дешевле летать, выгоднее. а тут просто руки крутят.

#459 2016-03-22 12:58:33

Анон

Обращаюсь к анонам, которые бывали в Париже и снимали там квартиры/комнаты. Посоветуйте какой-нибудь безопасный квартал в округе площади Бастилии/площади Нации/площади Республики - туда для меня было бы идеально добираться пешком или хотя бы минут за 10-15 на метро. Обычно я селился на окраине, но в очень тихом квартале, где по вечерам не было вообще никого - ни просто местных, ни толп мигрантов, ни агрессивно настроенных групп граждан, но в этом году в силу некоторых причин у меня не получится поселиться там же, и я ищу альтернативный вариант. Просто анон - достаточно хрупкая девушка, что не мешает ему возвращаться домой поздно ночью, вот я и хочу жить там, где минимален риск влететь в неприятности.

#460 2016-03-22 13:54:30

Анон

рядом с Оперой селись там всегда толпы народа и светло. ну или на Монмартре.
а площадь Бастилии не очень безопасна, мне показалось

еще вариант: Ла Дефанс. у меня там друзья уже три года живут. метро рядом, всякие ТЦ, несколько станций до Триумфальной арки, современный район и недорогой.

#461 2016-03-22 15:17:24

Анон

Анон пишет:

а площадь Бастилии не очень безопасна, мне показалось

там как раз-таки норм, потому что всегда туса и куча заведений открытых. Оперу посмотрю, спасибо)

#462 2016-03-22 15:39:49

Анон

Кроме ограничения по багажу, имхо, никаких, и то просто внимательно нужно читать условия при покупке. На моем направлении до 10 кг багажа - бесплатно, но одной сумкой, а не двумя маленькими, плюс в салон можно взять только женскую сумку. Тем не менее судя по очереди в аэропорту, каждый второй умудряется накосячить.
А так норм, да, без еды и спинки не откидываются, но лоукостер на то и лоукостер.) Зато прилетает вовремя, рейсов много и билеты дешевле аналогичных на поезд, лол

#463 2016-03-22 17:00:33

Анон

Анон пишет:

плюс в салон можно взять только женскую сумку.

а мужскую сумку? рюкзак?

#464 2016-03-22 18:10:16

Анон

Анон пишет:

плюс в салон можно взять только женскую сумку.

а мужскую сумку? рюкзак?

Бесплатно вот что можно:

Личные вещи в салоне самолета:
Дамскую сумочку или портфель; зонтик, трость;
букет цветов; верхнюю одежду, костюм
в портпледе; печатные издания для чтения
в полете; портативный компьютер.

Одно место багажа в багажном отсеке:
Весом до 10 кг. Размеры бесплатного места
не должны превышать 158 сантиметров
в трех измерениях. Багаж разных пассажиров
не объединяется.

Рюкзак, по-моему, нет, но можно позвонить им и уточнить по телефону. Я не пробовал.

#465 2016-03-29 08:49:40

Анон

Аноны, кто-нибудь планирует бюджетный жопогрев в этом году? Что рассматриваете?
Анон-любитель красного моря и все включено расстроен.
Европейские пляжи мне видятся по цене доминикан-тайландов.

#466 2016-03-29 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Анон, который собирался в Испанию на велике, как поезка? Удалась?

Не то слово! Впечатлений море, познакомилась с кучей клёвых людей, увидела массу интересного — это лучшая поездка в моей жизни!

#467 2016-03-29 12:21:51

Анон

Про рюкзак в Победе слышал, что или совсем никакой, или очень-очень маленький, точнее не вспомню.

#468 2016-03-29 12:43:28

Анон

аноны, собираюсь в две поездки в Европу (Финляндия и Швеция),  разница между поездками - пара месяцев. Можно как-то одну визу оформить? Кто сталкивался с подобным?

#469 2016-03-29 13:04:27

Анон

Конечно, и то и другое шенген же. По мультику въезжай и всё

#470 2016-03-29 13:35:43

Анон

Конечно, и то и другое шенген же. По мультику въезжай и всё

а в какое посольство обращаться? Звонил в визовый центр, сказали, что эти две страны только по срокам пребывания дают, предложили делать испанскую (каким она тут боком вообще?) Вроде Финка же должна выдавать?

#471 2016-03-29 13:43:45

Анон

Анон пишет:

предложили делать испанскую (каким она тут боком вообще?) Вроде Финка же должна выдавать?

если делают мультивизу, то там без разницы какая страна выдает. А испанцы дают всем)
Мне выдали мультивизу на год, хотя я просила только в Испанию и на полгода.

#472 2016-03-29 13:49:57

Анон

А испанцы дают всем)
Мне выдали мультивизу на год, хотя я просила только в Испанию и на полгода.

а если их страны в маршруте в принципе нет - всё равно дадут?

#473 2016-03-29 13:58:42

Анон

Анон пишет:

а. ну тогда да, не дадут. Но многие просто въезжают через Испанию и отправляются куда им надо

#474 2016-03-29 14:23:04

Анон

Анон пишет:

а. ну тогда да, не дадут. Но многие просто въезжают через Испанию и отправляются куда им надо

вот и я об этом же. Меня и удивило, причём тут вообще Испания.

#475 2016-03-29 14:30:57

Анон

Аноны, слушайте, идиотский вопрос )))
Кто в Америку летал, там есть какие-то особенности, бросающиеся в глаза новичку в этой стране? Я имею ввиду что-то, на чем может проколоться советский шпион новичок. Мне уже сказали, что нужно обязательно отбелить зубы и удалить волосы с рук. В европейских и азиатских странах на это никто особо не смотрит, но именно для Америке лучше проаргрейдиться. а что-то еще есть? и на сколько будут обращать внимание на не белые зубы, например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума