Вы не вошли.
Анон пишет:С дешевым туром ты попадешь только в "туристические" места, а с волонтерством наоборот.
вот именно. поехать первый раз в страну и оказаться в ебенях. когда ты сам живешь в ебенях. ну да, бесценный опыт))
каждому свое. я свои аргументы привела.
Ну ты сравнил, японские и европейские "ебеня" получше российской столицы будут. Но меня больше всего заинтересовали твои расчеты. Я на первую волонтерскую поездку потратила как раз 700-800 евро, это билеты не из Москвы, месяц в волонтерском лагере, плюс 2-3 дня жизни в Париже, сувениры по мелочи. А турпоездка за 1000 евро это что? Билеты на чартер (одно это слово повергает меня в ужас) и автобусный тур на 10 дней с гостиницей на Северном вокзале? Большего на такие деньги во Франции ты себе не позволишь, это тебе не Турция с дешевыми (когда-то) пакетными турами. Короче, волонтерство для меня однозначно привлекательнее.
П.С. Про недостаток еды тебе наврали, кормят волонтеров хорошо
Но ведь можно купить билеты и бесплатно жить на том же каучсёрфинге.
А легко ли найти того, кто тебя на месяц к себе пустит? К тому же, питание, развлечения и транспорт нужно оплачивать самому. Элементарный проездной в Париже стоит 70 евро, один поход в музей - 7-10 евро, это без экскурсии и т.д.
А легко ли найти того, кто тебя на месяц к себе пустит?
Зачем на месяц? Несколько дней там, несколько дней там, и так далее.
Ездила на НГ в Испанию и Марокко, в Испании везде бесплатно жила, в Марокко в отелях. За три недели ушло около 600 евро.
А турпоездка за 1000 евро это что?
перелет мой город-прага-париж, трансфер до гостинцы, проживание с завтраком в трехзвездах рядом с метро, 15 минут до Оперы, трансфер обратно в аэропорт. две экскурсии - обзорная на автобусе по Парижу и пешеходные Мон-Мартр и Нотр-Дам.
чартер пугает только деревню
и да, я ехала во Францию первый раз и хотела ходить именно по туристическим местам, тем, которые показывают в фильмах и о которых мечтала увидеть с детства. а ебеней с неграми и прочие "глубины" в первую поездку мне видеть категорически не хотелось. я итак живу небогато, мне хотелось красоты.
Про недостаток еды тебе наврали, кормят волонтеров хорошо
ну да. всех, везде и всегда. ок.
Отредактировано (2016-02-05 08:04:30)
Ездила на НГ в Испанию и Марокко
Внезапно пронзил анона))
Внезапно пронзил анона))
и да, я ехала во Францию первый раз и хотела ходить именно по туристическим местам, тем, которые показывают в фильмах и о которых мечтала увидеть с детства. а ебеней с неграми и прочие "глубины" в первую поездку мне видеть категорически не хотелось. я итак живу небогато, мне хотелось красоты.
Собственно в ебенях негров как правило нет - что они забыли в деревнях где все друг друга знают? Они как раз по большим городам тусуются: Париж (особенно Монмартр!), Марсель, там заработать проще (на тех же туристах) и затеряться легче (для нелегалов).
Я анон, который спрашивал про волонтерство.
Спасибо, что подтвердили мои догадки. Буду ездить как ездил, в эту сторону смотреть не буду )
Париж (особенно Монмартр!)
Не Монмартр, Пигаль. Это район кабаре и шлюх, там и нелегалов достаточно - толкают вещества и тыпы.
А в провинции их почти нет. Говорю как анон, который был во французской провинции - они в основном по крупным городам кучкуются, в каком-нибудь Нанте их нечасто встретишь, а в городах поменьше - вообще нет. Им там делать нечего, работы нет, халявы тоже.
Анону, который хотел красоты: я понимаю твои желания, но ты сильно переплатил. В следующий раз делай все сам - ищи билеты (благо соответствующих сервисов сейчас дофига), квартиру/отель - тоже, через специальные сайты типа эйрбинби. Сэкономишь кучу бабла, гарантирую. И вообще забей ездить в Европу по тур.поездкам, самому все планировать а) дешевле б) интереснее.
Отредактировано (2016-02-06 01:45:54)
Анон пишет:Ездила на НГ в Испанию и Марокко
Внезапно пронзил анона))
И я пронзил.
Аноны, которые пользуются букингом, а вы оставляете там отзывы? На каком языке? Я считаю отзывы на букинге полезной штукой, потому что из них можно много чего почерпнуть, поэтому и сам стараюсь что-нибудь осмысленное писать. И вот не знаю, на английском вроде большее количество людей сможет прочесть, а на русском зато смогут прочесть те, кто плохо в английский.
Раньше оставлял на русском, но когда они стали удалять отзывы старше года, что ли, забил на это дело.
Пигаль. Это район кабаре и шлюх, там и нелегалов достаточно - толкают вещества и тыпы.
щас восхохотал. просто не могу не влезть в вашу дискуссию. но. пускай даже пронзают, молчать не могу!
лично жила напротив мулен руж, ну да, там вечером открываются магазины для взрослых и шикарные тетки с неграми стоят продают свою любовь. но это очень спокойный район в плане криминала. его там нет. патрули+общая сознательность граждан. и народ спокойно развлекается.
а вот где целые гетто мигрантов - это дальше по синей ветке, особенно Бельвиль. там начинается адок с чурками и неграми.
Аноны, которые пользуются букингом, а вы оставляете там отзывы? На каком языке?
Я оставляла не на Букинге (то есть на Букинге тоже, но оооооочень давно), а на AirBnb - на обоих языках. Что там этого отзыва? Абзац текста, так что не ленилась и на английском, и на русском.
Кстати, перешла на Airbnb (все равно почти всегда жили в апартаментах, а не в отелях) после того, как увидела, что Букинг сливает отзывы от разных мест в одно. То есть, допустим, у хозяина по городу разбросано 3-5 разных апартаментов или это сеть отелей. Ты находишь себе место по нужному адресу, начинаешь читать отзывы, а - упс - на странице отображаются отзывы ко всем апартаментам данного владельца. Или ото всех отелей этой сети. Ценности от таких отзывов ноль. Но это было года 3-4 назад, может, они с тех пор поменяли подход.
Аноны, как составить адекватный план примерно на неделю в Риме? Хочу обойти ВСЕ, слазить в катакомбы, еще в Тиволи на день и пожалуй, Неаполь с Помпеями. За неделю это реально или слишком скомканно и нужно больше времени?
А все - это что? "Всего" там и на полгода хватит.
А вообще, конечно, смотря как ты по музеям ходишь. Если тратишь не меньше трех-четырех часов на крупный музей, то даже не думай, а если тебе хватает час-полтора, шансы, конечно, намного выше.
Не, анон, в Риме ВСЕ - это и за месяц нереально. Когда мы туда первый раз ездили, как раз на неделю и с одной выездной экскурсией во Флоренцию, то в последний день метались, куда же бежать, что из пропущенного важнее.
Анончик, если ты попробуешь втиснуть все в Риме в неделю - к концу недели ты возненавидишь и Рим, и себя. Если не хуже. Про синдром Стендаля слышал? Перегруз впечатлений, может просто поплохеть
Я это все понимаю, аноны, поэтому и хочу составить план. По музеям хожу часа по 3-4 Но кое-какие достопримечательности я уже видел - Треви, испанская лестница, Колизей, туда я пойду только если окажусь рядом, а специально не. На какие менее раскрученные обьекты стоит обратить внимание?
Я это все понимаю, аноны, поэтому и хочу составить план. По музеям хожу часа по 3-4 Но кое-какие достопримечательности я уже видел - Треви, испанская лестница, Колизей, туда я пойду только если окажусь рядом, а специально не. На какие менее раскрученные обьекты стоит обратить внимание?
Анончик, я понимаю - холиварка теплая и ламповая, сама люблю анонов поспрашивать, но ты не хочешь сходить на форум Винского? Там столько тем по Италии накоплено - и с отчетами, и с планами поездок... ИМХО, там информации по-любому больше будет)
Но если аноны что-то здесь посоветуют, я тоже почитаю, как раз осенью планирую поездку)
но ты не хочешь сходить на форум Винского?
Я уже читаю, там столько всего, что голова кружится) Но надо ж было и у анонов спросить!
Из того, что не Ватикан и Колизей, имхо, палаццо Массимо и вилла Боргезе - маст си. Подруга хвалила Термы Диоклетиана, но сама не была, не видела. Еще стоит забраться на "Пишущую машинку" - монумент Витториано. Там обзорная площадка, устроена гораздо комфортнее, чем на Соборе Св. Петра.
Рекомендую церковь Санта-Мария-делла-Витториа, она небольшая, но охуенная.
Аноны, кто анкету в американское посольство сам заполнял? на туристическую визу. там сложно это или самому можно справиться?
Не на туристическую, но заполнял, все просто, если языком чуть-чуть владеешь.
Туристическая анкета проще всего, там меньше всего пунктов.