Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2016-01-18 22:34:48

Анон

Re: Путешествий тред

А каучсёрфинг?

#402 2016-01-18 22:45:12

Анон

А я, романтик хренов, хочу в Ирландию.

но мне даже страшно начинать искать варианты. Я могу только волонтером, потому что на другое денег  не хватит. Английский разговорный есть, но кого это волнует....

Волонтером,кстати, может быть деже интереснее, чем по турпутевке. Я так ездила первый раз во Францию: волонтерам не только бесплатное жилье предоставляют, но и развлечения - поездки в музей, на пляж, на дискотеки оплачовались из фонда организации. Я заплатила только за билеты и небольшой взнос (что-то около 100 евро на тот момент). Плюс, организация взяла на себя оформление виз и написала письмо консулу, что так и так, едет девушка волонтером, дайте ей визу ;) Насколько я знаю, в Ирландию визу получить непросто, а такое письмо увеличит шансы.

#403 2016-01-18 23:01:01

Анон

Анон пишет:

А каучсёрфинг?

А хоть у кого-то получалось с каучсерфингом, если сам не принимаешь? Я раз пять пробовала найти койку на 1-3 ночи, и ни разу ничего продуктивного из этого не вышло, даже, блин, в Минске.
Единственный хоть сколько-то положительный результат переписки: девушка из Рима согласилась встретить нас с подругой в аэропорту Фьимичино и показать дорогу в Рим (анон тогда был совсем неопытный и очень боялся в незнакомом месте заблудиться), но именно тогда поездка сорвалась.

Отредактировано (2016-01-18 23:01:40)

#404 2016-01-18 23:20:39

Анон

Анон пишет:

А хоть у кого-то получалось с каучсерфингом, если сам не принимаешь?

У меня два раза получилось успешно (Бильбао и Мадрид), а потом я и сама приняла одного чела

#405 2016-01-19 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Волонтером,кстати, может быть деже интереснее, чем по турпутевке. Я так ездила первый раз во Францию: волонтерам не только бесплатное жилье предоставляют, но и развлечения - поездки в музей, на пляж, на дискотеки оплачовались из фонда организации. Я заплатила только за билеты и небольшой взнос (что-то около 100 евро на тот момент).

о, а расскажите, пожалуйста, про такое волонтерство? Мне все время кажется что где то наебка

#406 2016-01-19 15:07:38

Анон

Да, с экскурсиями в Рейхстаг всё так. Главное - заранее записаться.

#407 2016-01-19 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Волонтером,кстати, может быть деже интереснее, чем по турпутевке. Я так ездила первый раз во Францию: волонтерам не только бесплатное жилье предоставляют, но и развлечения - поездки в музей, на пляж, на дискотеки оплачовались из фонда организации. Я заплатила только за билеты и небольшой взнос (что-то около 100 евро на тот момент).

о, а расскажите, пожалуйста, про такое волонтерство? Мне все время кажется что где то наебка

Я нашла такую волонтерскую программу через французский культурный центр Alliance fran?aise, его отделения есть во многих городах. В то время у меня уже был базовый уровень французского, но это не всегда обязательно - со мной ездила девочка, которая только по-английски говорила. Какой-то иностранный язык, конечно, нужно знать на разговорном уровне. Волонтерская программа была связана с реставрацией исторических памятников, было очень интересно - работали мы до обеда, а после обеда или отдыхали, или развлекались. Но работать там приходилось по-настоящему. Такая программа мне очень помогла подтянуть французский - в нашей группе были не только иностранцы, но и французские студенты.

#408 2016-01-19 22:10:22

Анон

Аноооон! как круто! я тоже учил французский в этом центре. но когда я туда ходил (давно это было), что-то не было никаких программ...
сейчас я уже старый, наверное. там есть возрастные ограничения? и еще интересно, реально оставалось время на поездки развлекательные? я так думал, в таких проектах волонтеры из деревни/с фермы и т.д., где пашут, не вылезают...

#409 2016-01-19 23:46:54

Анон

Аноооон! как круто! я тоже учил французский в этом центре. но когда я туда ходил (давно это было), что-то не было никаких программ...
сейчас я уже старый, наверное. там есть возрастные ограничения? и еще интересно, реально оставалось время на поездки развлекательные? я так думал, в таких проектах волонтеры из деревни/с фермы и т.д., где пашут, не вылезают...

Про возрастные ограничения не помню, но большинство волонтеров - студенты 18-25 лет. Хотя из Испании была семейная пара лет тридцати. Альянс в этой истории, собственно, только посредник ,а сама волонтерская организация называется Alpes de Lumi?re , у них есть сайт - http://www.alpes-de-lumiere.org/fre/index.html . Не знаю, можно ли с ними заключить договор напрямую, но, думаю, можно написать и спросить, как попасть в их программу, если что, они смогут подсказать контакты в России.
Маленький лайфхак: программы у них рассчитаны часто на две недели, но в некоторых случаях ты можешь про оформлении заявки попроситься остаться на два сезона (то есть на месяц). В мое время в этом случае с тебя брали взнос, как за один сезон, то есть ты не переплачиваешь, а волонтерить можешь на 2 недели дольше :)
Про развлечения: у нас было два аниматора - один руководил, собственно, стройкой, другой - жизнью в лагере. Так вот, у второго был мини-автобус, на котором он нас повзюду возил. Но да, лагерь волонтеров был в деревне, и самостоятельно не было возможности куда-то ездить, только с группой. Я сделала так: попросила визу с запасом в несколько дней, которые провела в Париже, там уже сама решала, куда ходить.

#410 2016-01-20 21:14:10

Анон

Анон пишет:

У меня два раза получилось успешно (Бильбао и Мадрид), а потом я и сама приняла одного чела

Здорово! Завидую белой завистью, анончик!

#411 2016-01-21 17:55:58

Анон

А ты, может, попробуешь верифицироваться? Я после первого отзыва поняла, что каучсёрфинг — это моё, и поставила себе зелёную галочку, по идее, с ней должно быть легче проситься на постой :)

#412 2016-01-21 20:03:43

Анон

Анон пишет:

А ты, может, попробуешь верифицироваться?

Да я давно там. Еще когда доллар стоил 35 и было не жалко отдать 10 или 15. :)

Отредактировано (2016-01-21 20:03:55)

#413 2016-02-01 20:04:36

Анон

насчет волонтерских программ: http://ibusiness.ru/blog/lifestyle/41165

#414 2016-02-02 04:17:14

Анон

Анончики, я туплю. У меня забронирован отель через Букинг. Мне на почту пришло письмо от Букинга о том, что отель хочет уточнить кое-какую информацию. А как, кому, куда отвечать?

#415 2016-02-02 06:20:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, я туплю. У меня забронирован отель через Букинг. Мне на почту пришло письмо от Букинга о том, что отель хочет уточнить кое-какую информацию. А как, кому, куда отвечать?

Зайди в свой аккаунт на букинге, там должно быть уведомление.

#416 2016-02-02 19:11:58

Анон

На каучсерфинге можно и не принимать, можно потратить чуть драгоценного времени, оторвать попу от дивана и, например, поводить гостей с экскурсией по своему городу. Я так набрала первые отзывы и с ними уже не было проблем в поиске хоста. А без отзывов я и сама не приму, нафиг такая лотерея?

#417 2016-02-03 22:40:51

Анон

Аноны, хочу задать тупой вопрос. А в чем прикол волонтерских путешествий?
Как я понял, там ведь не будет свободного времени, чтобы хоть в ближайших окрестностях что-то увидеть... Просто ненадолго сменить обстановку?

#418 2016-02-04 03:32:48

Анон

Аноны, хочу задать тупой вопрос. А в чем прикол волонтерских путешествий?
Как я понял, там ведь не будет свободного времени, чтобы хоть в ближайших окрестностях что-то увидеть... Просто ненадолго сменить обстановку?

Когда я ездила, мы работали только в первую половину дня, до часа дня где-то. Потом обед и свободное время, организацией которого занимается аниматор. Плюс есть выходные, не помню, работали ли мы в субботу, но в воскресенье точно нет.

#419 2016-02-04 07:52:46

Анон

да ни в чем. наебка это. за проезд надо платить самому. за перелет, за визу, за страховку, за какие-то траты там (еда, проезд, развлечения, лекарства)
и еще будешь батрачить, уставая.

#420 2016-02-04 15:07:21

Анон

да ни в чем. наебка это. за проезд надо платить самому. за перелет, за визу, за страховку, за какие-то траты там (еда, проезд, развлечения, лекарства)
и еще будешь батрачить, уставая.

Как ты категоричен, анон. Зависит от программы. Я ездила во Францию, моя подруга - в Германию, и в обоих случаюх еда и проживание предоставлялось организаторами. Кормили сытно, готовили мы по очереди, но из продуктов, купленных организацией. Если ездили куда-то в платное место, например в музей-аббатство, за билеты не платили. За свой счет только сувениры покупались. Работать там нужно было, не спорю, но полдня только.
Страховка и билеты - за свой счет, это верно. Страховка - это копейки, а вот билеты... Москвичам должно быть еще ничего, а я не из Москвы, и мне выходило дороговато.
Вообще, нужно перед выбором программы внимательно читать ее условия. Например, есть варианты проживания в доме или в палатке. Если не готов жить в палатке месяц - выбирай проживание в доме. То же и с работой - если ты болен или слаб физочески - не выбирай волонтерство, связанное с реставрацией зданий. Но реально, волонтерство - это самый бюджетный вариант путешествия, особенно в дорогие страны - Западную Европу, Японию.
П.С. Вспомнилось - нас, волонтеров, перед отьездом приграсили на специальный прием, устроенный мэром деревни, где мы реставрировали исторический обьект. Угощали вином, закусками и хвалили :) Мелочь, а приятно :)

Отредактировано (2016-02-04 15:11:01)

#421 2016-02-04 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Но реально, волонтерство - это самый бюджетный вариант путешествия, особенно в дорогие страны - Западную Европу, Японию.

не знаю, анон, как ты считаешь. ты свой труд личный вообще не ценишь?
ни одна программа волонтерства не подразумевает оплату перелета и всяких страховок. селят всегда в самое дешевое жилье.
по факту, если ты подсчитаешь все траты ну и свой труд таки не обделишь вниманием, то выходит то на то. причем, если б ты накопил был бы сам себе хозяин и отдыхал, а тут ты работал, зависел он воли начальник и т.д.

я бы рассматривала волонтерство в единственном ключе: если оно пригодится для дальнейшего резюме, например при работе в международной компании, или для подачи визы на проживание в этой стране, где ты волонтерил, или на обучение.
просто так, от балды ехать - разница между дешевым туром (с чартерным рейсом) и деньгами которые придется платить по волонтерству - минимальны.

и я не голословна, я размышляла как раз в 2013 году ехать ли весной по программе от Альянс Франсез или просто ехать самой по тур.поездке. посчитала все траты, возможности и перспективы. выбрала в итоге тупо тур с парой экскурсий и осталась невероятно довольна. все видела, с носителями общалась, отдыхала и наслаждалась отдыхом. впечатлений до сих пор. ну и по деньгам: по волонтерской я бы потратила где-то плюс минус 800 евро на все (хотя потом по отзывам кормили там очень, очень скудно, люди голодали, ну и работа с проживанием была под Парижем - то есть смотреть ту же Эйфелевую башню надо было потратить на дорогу около 40 евро туда-обратно на электричке+метро и время), а поездка со всеми удовольствиями мне обошлась в 1000 евро и мелочь домой с подарками привезла.

#422 2016-02-04 16:29:56

Анон

Анон пишет:

просто так, от балды ехать - разница между дешевым туром (с чартерным рейсом) и деньгами которые придется платить по волонтерству - минимальны.

Мне кажется, всё-таки зависит от того, куда ехать. С дешевым туром ты попадешь только в "туристические" места, а с волонтерством наоборот. К тому же, если на основной работе ты работаешь головой, почему бы не сделать для разнообразия что-то руками?

#423 2016-02-04 16:33:32

Анон

Анон пишет:

С дешевым туром ты попадешь только в "туристические" места, а с волонтерством наоборот.

вот именно. поехать первый раз в страну и оказаться в ебенях. когда ты сам живешь в ебенях. ну да, бесценный опыт))
каждому свое. я свои аргументы привела.

#424 2016-02-04 17:32:00

Анон

Но ведь можно купить билеты и бесплатно жить на том же каучсёрфинге.

#425 2016-02-04 18:05:14

Анон

Анон пишет:

Но ведь можно купить билеты и бесплатно жить на том же каучсёрфинге.

вот это гораздо лучше чем волонтерство. если конечно оно не по велению души.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума