Вы не вошли.
Не в Прибалтику, но ездил неоднократно.
Спасибо, анонче! У меня еще четыре месяца до путешествия, а от цен на авибилеты уже плачу (а мне еще из своих ебеней в Москву добираться надо, вдобавок). Прямые стоят больше 13 тысяч туда-обратно, с пересадками - 9, но зато время в пути - от 5 до 14 часов. Вот и выходит, что автобусом проще.
Очень помогают ориентироваться на местности гуглопанорамы. Когда надо было выяснить, как пройти от вокзала к хостелу, заранее, еще из дома, смотрела панорамы. Топографический кретинизм снижается в разы.
Анончики, кто-нибудь ездил в Прибалтику на автобусах Эколайн из Москвы? Как оно вообще?
Если ты про Ecolines, то ездил в Прибалтику, но из Минска. Автобусы у них норм (для автобусов), но это, конечно, не Lux Express. Экраны и бесплатный чай/кофе могут быть, а могут не быть - автобусов у них много, а с персональными экранами попался только в последнюю поездку. Ещё у них есть стюардессы, буфет, туалет в автобусе, пледики на ночь, кино показывают. Но если тебе сложно долго сидеть (проблемы с позвоночником там, или с ногами), тогда лучше самолетом, конечно. А, да, на случай, если повезет с персональными экранами - наушников у них нет, бери свои.
Но если тебе сложно долго сидеть (проблемы с позвоночником там, или с ногами), тогда лучше самолетом, конечно
У меня немного проблемы с ногами, но компрессионные чулки - наше всё
Буду думать, короче, спасибо С одной стороны - экономия денег, с другой - авиарейсы с пересадками это возможность погулять по той же Риге, например.
Отредактировано (2015-08-31 12:27:28)
авиарейсы с пересадками это возможность погулять по той же Риге, например.
Эколайн тоже бывает с пересадками, причем часто именно в Риге. Один анон там тусил два часа, другой - четыре.
Отредактировано (2015-08-31 12:30:28)
Эколайн тоже бывает с пересадками,
Когда ехал на нем в Германию, в Варшаве тоже была пересадка, аж 4 часа: с 6 до 10 утра, а автовокзал на окраине
Отредактировано (2015-08-31 12:56:54)
Есть тут укроаноны, открывавшие польский шенген? Как вам давали визу - день в день указанной поездки или на месяц\два\три\ит.д.?
Мне нужно визу на октябрь, но не знаю пока что точных чисел, а паспорт новый-чистый. (
Неукроаноны, тоже расскажите об опыте!
Есть тут укроаноны, открывавшие польский шенген?
мне пару лет назад в чистый паспорт давали день-в-день под поездку
Анончики, а кто-нибудь ездил на лыжах или сноуборде кататься в Приэльбрусье? Поделитесь опытом - как добирались, где жили, стоит ли новичкам соваться (и заниматься с инструктором на месте) или предварительно взять пару уроков катания перед поездкой? На НГ в теплые страны ценник какой-то совсем адский, а тут Эльбрус, красота, все дела. И не в евро/долларах...
Аноны, хелп. Человеку надо скоротать ночь во Внуково, там есть комнаты отдыха или придётся в зале ожидания торчать? Знаю, рядом есть гостиница Экипаж, но даже там номер не потянем :-(
Аноны, хелп. Человеку надо скоротать ночь во Внуково, там есть комнаты отдыха или придётся в зале ожидания торчать? Знаю, рядом есть гостиница Экипаж, но даже там номер не потянем :-(
Нету, к сожалению :\
Анончики, а кто-нибудь ездил на лыжах или сноуборде кататься в Приэльбрусье? Поделитесь опытом - как добирались, где жили, стоит ли новичкам соваться (и заниматься с инструктором на месте) или предварительно взять пару уроков катания перед поездкой? На НГ в теплые страны ценник какой-то совсем адский, а тут Эльбрус, красота, все дела. И не в евро/долларах...
Новичкам туда нельзя, ну либо на "детские" трассы. Опасно там для неподготовленных, склоны крутые, все дела. Тебе лучше на сайтах сноубордистов и лыжников расскажут, анончик - что брать, как ехать, где останавливаться. Гостиницы там есть, дома отдыха, турбазы, анон жил в ДО в г. Тырныауз (я не лыжник, я ссу).
Но там охуенно красиво, съезди обязательно, такую природу надо видеть своими глазами - ледник, ущелье, горную реку, обрыв...
Анончик, спасибо! Красоты обязательно все посмотрю
Аноны, морально-денежный вопрос Насколько зашквар, если в семейной поездке за относительно взрослого анона частично платят родители? Наши с отцом зарплаты сильно несопоставимы (не в мою пользу) и он берёт на себя транспортные расходы и проживание, я плачу за все свои ништяки/развлечения/свои отдельные поездки. Это сильно позорно или нет?
Не понимаю, почему речь вообще здесь идёт о таких категориях, как зашквар О_о
всё нормально, анон, не парься.
Анон, если эта поездка была спланирована совместно, то всё норм.
о, аноны, а кто-нибудь знает что-то о фирме азимут 360? я хотел с семьей через них поехать. но пока в сомнениях
Аноны, морально-денежный вопрос Насколько зашквар, если в семейной поездке за относительно взрослого анона частично платят родители? Наши с отцом зарплаты сильно несопоставимы (не в мою пользу) и он берёт на себя транспортные расходы и проживание, я плачу за все свои ништяки/развлечения/свои отдельные поездки. Это сильно позорно или нет?
Позорно перед кем, анон? Если перед родителями, то тебе виднее. Если перед анонами/окружающей средой, то какая тебе разница?
Насколько зашквар, если в семейной поездке за относительно взрослого анона частично платят родители?
Страшный позор, ты что, анон, как ты можешь, или надорвись на работе, но сам всё оплати! Кстати, ещё верни родителям все деньги, которые они потратили на тебя, пока ты ни пошёл на работу!
Россия приостановит авиасообщение с Египтом до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа», случившейся 31 октября (погибли 224 человека). Такую рекомендацию выдал Национальный антитеррористический комитет (НАК), с ней согласился президент России Владимир Путин. Сейчас в Египте находится около 50 тыс. россиян, которых предстоит как-то эвакуировать с мест отдыха. Туроператоры считают, что потеря этого направления — сильнейший удар по отрасли, а для российских отдыхающих в зимний сезон адекватной альтернативы нет.
У нас на городском форуме уже массово пишут "Вот, я всегда говорила - отдыхать надо на Родине!" и пр.
ну да, началось.
вот буду вспоминать как ездила раньше...
альтернатива есть у дальнего востока - они всегда ездят в китай, вьетнам, тайланд - им дешевле туда, чем в египет. на них не отразиться. если конечно им тоже не придумают причину почему надо сидеть дома...
Хочу съездить к подруге из Москвы в Одессу, самый бюджетный вариант - автобус. Аноны, кто ездил в одиночку? Интересует, как переносится дорога (на автобусах давно путешествовала, было своеобразно, но терпимо) и нужно ли нотариально заверенное приглашение? Я поняла, что нет, достаточно заграна, но хз что там. Особенно интересует этот перевозчик - http://turistbus.com.ua/
на автобусах ехать - жесть, анон. спина, попа, колени отваливаются, это тебе не самолет даже. плюс трясет, может пахнуть бензином, в общем все прелести. я бы не советовала.