Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2015-08-04 00:08:24

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Или будут требовать подтверждения в виде всяких ваучеров из отелей?

Тоже интересно. Вот немцы в том году вообще проверяли бронь ДО въезда. Люди делали визу, отказывались от брони - а им через несколько дней после этого визу аннулировали. Единичные случаи, но ведь было же, брррр.

#327 2015-08-04 00:19:16

Анон

Электронные базы данных, аноны. Единые базы данных для визовых центров. Евроинтеграция :lenin:

#328 2015-08-04 00:37:15

Анон

Большинство броней можно отменить буквально за день до перелета, спасибо букинг.ком за это) я так никогда не делал, но моя подруга - регулярно, и ничего, всегда прокатывало. Правда, это были французы, а они пораздолбаистее немцев. А вообще, как-то раз мне посоветовали аннулировать пятилетний французский шенген, потому что он у меня был чистенький, а я собирался в Чехию на три дня х) я тогда всех послал и спокойно поехал в Чехию - все было норм, катаюсь по той визе до сих пор. А вот в Амстердаме до моего друга доколебались на паспортном, потому что у него была неоткрытая французская виза - пришлось долго рассказывать про пересадку и даже показывать обратные билеты) пограничник в них, ессно, ничего не понял, но пропустил)

#329 2015-08-04 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Или будут требовать подтверждения в виде всяких ваучеров из отелей?

Да не, они тупо смотрят по штампам, какие въезды делались на их визу. И считают их. Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена. У нас же в Питере почти все едут в Лаппенранту, откуда летает дешевый лоукостер Райнэйр, и отправляются по всей Европе. Возвращаешься через ту же границу - у тебя 2 недели в Финке по штампам, а по уму ты две недели по разным странам мотался за копейки.

#330 2015-08-04 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена.

Кстати зря, отслеживают. В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта. В поезде на границе Португалии и Испании тоже (и офигели с финской визы).

#331 2015-08-04 00:59:24

Анон

А у меня в поезде при пересечении франко-испанской границы ничего не проверяли, так что тут раз на раз не приходится

#332 2015-08-04 01:02:24

Анон

Раз на раз, конечно, не приходится, но иногда таки проверяют.

#333 2015-08-04 01:05:40

Анон

Анон пишет:

Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена.

Кстати зря, отслеживают. В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта. В поезде на границе Португалии и Испании тоже (и офигели с финской визы).

У меня паспорт проверили при посадке в Берлине вместе с билетом. На границе не проверяли.

#334 2015-08-04 01:07:35

Анон

Какие-то странные истории у всех. Я езжу к друзьям, как только получаю визу - отменяю бронь. Ни разу не было проблем. Германия.

#335 2015-08-04 01:11:43

Анон

Анон пишет:

В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта.

Я думаю, проверяли потому что автобус дешевый и с чисто номинальной регистрацией, а ехал в Берлин. Нелегалов искали, может.

#336 2015-08-04 01:57:52

Анон

Анон пишет:

У меня паспорт проверили при посадке в Берлине вместе с билетом. На границе не проверяли.

У меня раз в Испании проверили на внутреннем переезде. Но обычно нихрена не проверяют. Даже при перелетах внутри шенгена и билет оформляется без паспорта, и в аэропорту не проверяют.

#337 2015-08-04 02:49:20

Анон

Анон пишет:

Это меры против нелегальных эмигрантов, ищут не тех, кто по финской визе в Испанию поехал, а тех, кто из какого-нибудь Алжира вглубь континента пробирается, приплыв морем и не получив вообще никакой визы или вида. Единичные случаи, и ничего не будет никому, у кого легальная шенганская виза хоть какой страны, и записи по этому поводу тоже не делаются.

#338 2015-08-04 07:31:19

Анон

Мой автобус тоже на границе Польша-Германия пару лет назад как-то проверяли. Ну просто полицейские походили, посмотрели паспорта, заглянули в багажный отсек. У меня была польская виза, по которой я тусил в Германии, даже не обратили внимание. Это правда нелегалов отлавливают, а не всяких машек с "не теми" визами.

#339 2015-08-04 08:03:31

Анон

Плюсую к анонам выше. Сколько по Европе с итальянским шенгеном мотался, ни разу проблем потом не было, хотя проверяли иногда.

#340 2015-08-04 12:00:22

Анон

Анончики, кто-нибудь недавно был в Шереметьево? Там есть где подстричь/уложить волосы и сделать фотку на документы? Очень надо. Это решило бы многие мои проблемы. Смотрела на сайте, что там есть, но так и не поняла...

#341 2015-08-13 22:46:40

Анон

Кто-нибудь бывал в Израиле? Как там вообще, интересно?

#342 2015-08-30 01:01:38

Анон

Анончики, кто-нибудь ездил в Прибалтику на автобусах Эколайн из Москвы? Как оно вообще? А то меня цены на авиабилеты очень огорчают (а те, что не огорчают - с пересадками долгими).

#343 2015-08-30 21:55:19

Анон

Кто-нибудь бывал в Израиле? Как там вообще, интересно?

Ну я была, мне было интересно, но я ж не знаю, что интересно тебе, анончик. Мне вообще везде практически интересно, а одна моя знакомая, например, убила меня замечанием, что "в Токио кроме шоппинга делать нечего".

Вообще я была в библейских местах, в Эйлате и в киббуц ездила, если что-то более конкретное интересно, спрашивай. Лично я бы съездила еще разок как минимум - посмотреть Тель-Авив и Хайфу и побывать в Яд Вашем.

#344 2015-08-31 01:13:00

Анон

Аноны, а можете развеять мой страх самостоятельных нищебродских путешествий? ( Посоветовать что-то по теме, я никогда не путешествовал забугром (был один тур и одна поездка к родственникам) и вообще не очень люблю это дело.

Страны: Польша и Чехия, много переездов, много дешёвых хостелов и посещать буду не только столицы-крупные города, но и парочку поменьше, так вот я сейчас сижу, планирую маршрут и ссу, что потеряюсь, не смогу найти вокзал, а на вокзале не смогу найти свой автобус :facepalm: или нужно будет ехать, а билета в нужный момент в этом направлении не будет (живу в укре, у нас в тот же день на поезд на некоторые направления вообще не сядешь, неделя-две заранее нужно).

И ещё, у меня нет смартфона и нет ноута, я вот думаю, может, сейчас взять перед поездкой да купить какой-то дешёвенький смарт, чтоб хоть карты закачать. Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?

#345 2015-08-31 01:23:24

Анон

Анон пишет:

Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?

Анон, как ты думаешь, люди вообще путешествовали до двухтысячных? Ответь на этот вопрос и получишь ответ на свой.

#346 2015-08-31 01:27:25

Анон

Анон, как ты думаешь, люди вообще путешествовали до двухтысячных?

Ну раньше и лпухами подирались. Меня интересует скорее, как быстро-легко сами аноны ориентируются в новых местах, особенно, не очень популярных, может, смартфон ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчит дело?

#347 2015-08-31 01:35:40

Анон

Без гаджета - можно, но сложнее и более олдскульно) Практически во всех крупных городах есть туристические центры - там тебе и карту выдадут, и отметят на ней то, что тебе надо, но можно ведь и заранее поискать карты и распечатать их (поотмечав и свои хостелы, и те места, которые хотел посетить). Если хостел на окраине - то напечатать и карту своего квартала и отметить там путь до метро или автобуса, и карту центра. И прогуглить как в этом городе пользуются метро, чтобы не втыкать потом на станции "а какой билет мне нужен, на 20 минут или на 2 часа?". Если планируется много музеев и много перемещения по городу, имеет смысл присмотреться к *имягорода*Card, они бывают на разное количество дней и дают, как правило, бесплатный проезд на общественном транспорте и бесплатное посещение основных музеев. Кстати, о музеях - в них бывают дни или часы бесплатных посещений, а через инет иногда можно купить билет дешевле, чем в кассе, и без очереди (в Берлине, например). Насчет автобусов и автовокзалов - если совсем потерялся на вокзале, отлавливай любого аборигена (но лучше работника автовокзала или полицейского), показывай ему свой билет и проси показать, где это. На самом билете обычно написано всё - вокзал, платформа, или если городок совсем мелкий и даже вокзала нет, то улица (там обычно есть остановка с названием автобусной конторы, такое бывает у польского буса, финского оннибуса и эколайнса). Кстати, билеты можно взять через инет заранее (так и дешевле будет), и тоже распечатать.

#348 2015-08-31 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Меня интересует скорее, как быстро-легко сами аноны ориентируются в новых местах, особенно, не очень популярных

А как тебе способность анонов поможет? У меня вот топографический кретинизм, мне поебать, как кто ориентируется сам.
Карты в телефоне помогают, но привязка к локации там часто неточная. Вайфай есть не везде, поэтому или рассчитывай, что будешь по роумингу выходить в инет, или заранее всё сохраняй/распечатывай.

#349 2015-08-31 05:03:55

Анон

Аноны, а можете развеять мой страх самостоятельных нищебродских путешествий? ( Посоветовать что-то по теме, я никогда не путешествовал забугром (был один тур и одна поездка к родственникам) и вообще не очень люблю это дело.

Страны: Польша и Чехия, много переездов, много дешёвых хостелов и посещать буду не только столицы-крупные города, но и парочку поменьше, так вот я сейчас сижу, планирую маршрут и ссу, что потеряюсь, не смогу найти вокзал, а на вокзале не смогу найти свой автобус :facepalm: или нужно будет ехать, а билета в нужный момент в этом направлении не будет (живу в укре, у нас в тот же день на поезд на некоторые направления вообще не сядешь, неделя-две заранее нужно).

И ещё, у меня нет смартфона и нет ноута, я вот думаю, может, сейчас взять перед поездкой да купить какой-то дешёвенький смарт, чтоб хоть карты закачать. Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?

Анон, карты можно и бумажные, вот чесслово) У меня были ситуации, когда была карта в телефоне и бумажная карта, так по бумажной мне удобнее.

Я недавно ездила в Польшу и вполне себе находила автобус на вокзале, это ничем не отличается от поисков автобуса на отечественном вокзале, вот чесслово. Главное не дергаться и помнить, что в городе потеряться вообще практически невозможно - там везде есть надписи и везде люди, у которых можно что-нибудь спросить.

А что ты имеешь в виду под "билета в нужный момент в этом направлении не будет", я не совсем поняла. Я из России, но у нас на поезда дальнего следования обычно и не садятся в тот же день, их заранее бронируют. Купи билеты онлайн, как минимум на сайте польских железных дорог это несложно, и у сайта есть английская и русская версии.

#350 2015-08-31 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь ездил в Прибалтику на автобусах Эколайн из Москвы? Как оно вообще?

Не в Прибалтику, но ездил неоднократно. Жопа затекает, но если повезет остаться без соседа, то можно лечь и подремать, в уборной чисто, проводницы вежливые, в спинках сидений можно посмотреть кинцо (анон так каких-то Трансформеров заценил, лол). Вайфай, правда, глючный, только в районе крупных городов работает, но жить можно. Насчет еды не помню - брал свою, но за евромелочь можно купить какой-нибудь сендвич или быстросуп. В общем, вполне пристойно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума