Вы не вошли.
Или будут требовать подтверждения в виде всяких ваучеров из отелей?
Тоже интересно. Вот немцы в том году вообще проверяли бронь ДО въезда. Люди делали визу, отказывались от брони - а им через несколько дней после этого визу аннулировали. Единичные случаи, но ведь было же, брррр.
Электронные базы данных, аноны. Единые базы данных для визовых центров. Евроинтеграция
Большинство броней можно отменить буквально за день до перелета, спасибо букинг.ком за это) я так никогда не делал, но моя подруга - регулярно, и ничего, всегда прокатывало. Правда, это были французы, а они пораздолбаистее немцев. А вообще, как-то раз мне посоветовали аннулировать пятилетний французский шенген, потому что он у меня был чистенький, а я собирался в Чехию на три дня х) я тогда всех послал и спокойно поехал в Чехию - все было норм, катаюсь по той визе до сих пор. А вот в Амстердаме до моего друга доколебались на паспортном, потому что у него была неоткрытая французская виза - пришлось долго рассказывать про пересадку и даже показывать обратные билеты) пограничник в них, ессно, ничего не понял, но пропустил)
Или будут требовать подтверждения в виде всяких ваучеров из отелей?
Да не, они тупо смотрят по штампам, какие въезды делались на их визу. И считают их. Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена. У нас же в Питере почти все едут в Лаппенранту, откуда летает дешевый лоукостер Райнэйр, и отправляются по всей Европе. Возвращаешься через ту же границу - у тебя 2 недели в Финке по штампам, а по уму ты две недели по разным странам мотался за копейки.
Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена.
Кстати зря, отслеживают. В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта. В поезде на границе Португалии и Испании тоже (и офигели с финской визы).
А у меня в поезде при пересечении франко-испанской границы ничего не проверяли, так что тут раз на раз не приходится
Раз на раз, конечно, не приходится, но иногда таки проверяют.
Анон пишет:Делать им нефиг, отслеживать перемещения каждого туриста внутри шенгена.
Кстати зря, отслеживают. В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта. В поезде на границе Португалии и Испании тоже (и офигели с финской визы).
У меня паспорт проверили при посадке в Берлине вместе с билетом. На границе не проверяли.
Какие-то странные истории у всех. Я езжу к друзьям, как только получаю визу - отменяю бронь. Ни разу не было проблем. Германия.
В автобусе в Берлин на границе Польши и Германии проверяли паспорта.
Я думаю, проверяли потому что автобус дешевый и с чисто номинальной регистрацией, а ехал в Берлин. Нелегалов искали, может.
У меня паспорт проверили при посадке в Берлине вместе с билетом. На границе не проверяли.
У меня раз в Испании проверили на внутреннем переезде. Но обычно нихрена не проверяют. Даже при перелетах внутри шенгена и билет оформляется без паспорта, и в аэропорту не проверяют.
Это меры против нелегальных эмигрантов, ищут не тех, кто по финской визе в Испанию поехал, а тех, кто из какого-нибудь Алжира вглубь континента пробирается, приплыв морем и не получив вообще никакой визы или вида. Единичные случаи, и ничего не будет никому, у кого легальная шенганская виза хоть какой страны, и записи по этому поводу тоже не делаются.
Мой автобус тоже на границе Польша-Германия пару лет назад как-то проверяли. Ну просто полицейские походили, посмотрели паспорта, заглянули в багажный отсек. У меня была польская виза, по которой я тусил в Германии, даже не обратили внимание. Это правда нелегалов отлавливают, а не всяких машек с "не теми" визами.
Плюсую к анонам выше. Сколько по Европе с итальянским шенгеном мотался, ни разу проблем потом не было, хотя проверяли иногда.
Анончики, кто-нибудь недавно был в Шереметьево? Там есть где подстричь/уложить волосы и сделать фотку на документы? Очень надо. Это решило бы многие мои проблемы. Смотрела на сайте, что там есть, но так и не поняла...
Кто-нибудь бывал в Израиле? Как там вообще, интересно?
Анончики, кто-нибудь ездил в Прибалтику на автобусах Эколайн из Москвы? Как оно вообще? А то меня цены на авиабилеты очень огорчают (а те, что не огорчают - с пересадками долгими).
Кто-нибудь бывал в Израиле? Как там вообще, интересно?
Ну я была, мне было интересно, но я ж не знаю, что интересно тебе, анончик. Мне вообще везде практически интересно, а одна моя знакомая, например, убила меня замечанием, что "в Токио кроме шоппинга делать нечего".
Вообще я была в библейских местах, в Эйлате и в киббуц ездила, если что-то более конкретное интересно, спрашивай. Лично я бы съездила еще разок как минимум - посмотреть Тель-Авив и Хайфу и побывать в Яд Вашем.
Аноны, а можете развеять мой страх самостоятельных нищебродских путешествий? ( Посоветовать что-то по теме, я никогда не путешествовал забугром (был один тур и одна поездка к родственникам) и вообще не очень люблю это дело.
Страны: Польша и Чехия, много переездов, много дешёвых хостелов и посещать буду не только столицы-крупные города, но и парочку поменьше, так вот я сейчас сижу, планирую маршрут и ссу, что потеряюсь, не смогу найти вокзал, а на вокзале не смогу найти свой автобус или нужно будет ехать, а билета в нужный момент в этом направлении не будет (живу в укре, у нас в тот же день на поезд на некоторые направления вообще не сядешь, неделя-две заранее нужно).
И ещё, у меня нет смартфона и нет ноута, я вот думаю, может, сейчас взять перед поездкой да купить какой-то дешёвенький смарт, чтоб хоть карты закачать. Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?
Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?
Анон, как ты думаешь, люди вообще путешествовали до двухтысячных? Ответь на этот вопрос и получишь ответ на свой.
Анон, как ты думаешь, люди вообще путешествовали до двухтысячных?
Ну раньше и лпухами подирались. Меня интересует скорее, как быстро-легко сами аноны ориентируются в новых местах, особенно, не очень популярных, может, смартфон ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчит дело?
Без гаджета - можно, но сложнее и более олдскульно) Практически во всех крупных городах есть туристические центры - там тебе и карту выдадут, и отметят на ней то, что тебе надо, но можно ведь и заранее поискать карты и распечатать их (поотмечав и свои хостелы, и те места, которые хотел посетить). Если хостел на окраине - то напечатать и карту своего квартала и отметить там путь до метро или автобуса, и карту центра. И прогуглить как в этом городе пользуются метро, чтобы не втыкать потом на станции "а какой билет мне нужен, на 20 минут или на 2 часа?". Если планируется много музеев и много перемещения по городу, имеет смысл присмотреться к *имягорода*Card, они бывают на разное количество дней и дают, как правило, бесплатный проезд на общественном транспорте и бесплатное посещение основных музеев. Кстати, о музеях - в них бывают дни или часы бесплатных посещений, а через инет иногда можно купить билет дешевле, чем в кассе, и без очереди (в Берлине, например). Насчет автобусов и автовокзалов - если совсем потерялся на вокзале, отлавливай любого аборигена (но лучше работника автовокзала или полицейского), показывай ему свой билет и проси показать, где это. На самом билете обычно написано всё - вокзал, платформа, или если городок совсем мелкий и даже вокзала нет, то улица (там обычно есть остановка с названием автобусной конторы, такое бывает у польского буса, финского оннибуса и эколайнса). Кстати, билеты можно взять через инет заранее (так и дешевле будет), и тоже распечатать.
Меня интересует скорее, как быстро-легко сами аноны ориентируются в новых местах, особенно, не очень популярных
А как тебе способность анонов поможет? У меня вот топографический кретинизм, мне поебать, как кто ориентируется сам.
Карты в телефоне помогают, но привязка к локации там часто неточная. Вайфай есть не везде, поэтому или рассчитывай, что будешь по роумингу выходить в инет, или заранее всё сохраняй/распечатывай.
Аноны, а можете развеять мой страх самостоятельных нищебродских путешествий? ( Посоветовать что-то по теме, я никогда не путешествовал забугром (был один тур и одна поездка к родственникам) и вообще не очень люблю это дело.
Страны: Польша и Чехия, много переездов, много дешёвых хостелов и посещать буду не только столицы-крупные города, но и парочку поменьше, так вот я сейчас сижу, планирую маршрут и ссу, что потеряюсь, не смогу найти вокзал, а на вокзале не смогу найти свой автобус или нужно будет ехать, а билета в нужный момент в этом направлении не будет (живу в укре, у нас в тот же день на поезд на некоторые направления вообще не сядешь, неделя-две заранее нужно).
И ещё, у меня нет смартфона и нет ноута, я вот думаю, может, сейчас взять перед поездкой да купить какой-то дешёвенький смарт, чтоб хоть карты закачать. Или можно и по-хардкору без гаджета обойтись?
Анон, карты можно и бумажные, вот чесслово) У меня были ситуации, когда была карта в телефоне и бумажная карта, так по бумажной мне удобнее.
Я недавно ездила в Польшу и вполне себе находила автобус на вокзале, это ничем не отличается от поисков автобуса на отечественном вокзале, вот чесслово. Главное не дергаться и помнить, что в городе потеряться вообще практически невозможно - там везде есть надписи и везде люди, у которых можно что-нибудь спросить.
А что ты имеешь в виду под "билета в нужный момент в этом направлении не будет", я не совсем поняла. Я из России, но у нас на поезда дальнего следования обычно и не садятся в тот же день, их заранее бронируют. Купи билеты онлайн, как минимум на сайте польских железных дорог это несложно, и у сайта есть английская и русская версии.
Анончики, кто-нибудь ездил в Прибалтику на автобусах Эколайн из Москвы? Как оно вообще?
Не в Прибалтику, но ездил неоднократно. Жопа затекает, но если повезет остаться без соседа, то можно лечь и подремать, в уборной чисто, проводницы вежливые, в спинках сидений можно посмотреть кинцо (анон так каких-то Трансформеров заценил, лол). Вайфай, правда, глючный, только в районе крупных городов работает, но жить можно. Насчет еды не помню - брал свою, но за евромелочь можно купить какой-нибудь сендвич или быстросуп. В общем, вполне пристойно.