Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2015-08-03 17:58:13

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Подруге не дали британскую визу, потому что она не перевела одну бумажку. Билеты были уже куплены, вылет через неделю. Подала повторно, ни на что не надеясь, но дали визу за день до вылета буквально.

Британская - это не Шенген, а отдельный геморрой.

Не, я все про Чехию интересуюсь. У меня чистый загран, но я прикладывал копии из старого, где было 3 поездки туристические.

У меня Чехия была вообще первая загранпоездка, правда, я не фрилансер и ехала с туром.
Но, вроде, чешский Шенген считается одним из самых легких (и всякие конторы, которые хз как делают шенгены под липовые поездки, тоже его часто предлагают).

#302 2015-08-03 17:59:37

Анон

Фрилансер может оформить ИП, а ИП обычно легко получают шенген. Во всяком случае, у меня проблем не было.

Анон, а это дорого - ИП оформлять?

#303 2015-08-03 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а это дорого - ИП оформлять?

Если самостоятельно трахаться, то заплатишь только налог, это рублей 800, зато заебешься. Если через контору, то как повезет. От 8000 до 15000.

#304 2015-08-03 18:03:43

Анон

Ты имей в виду, что ИП не только оформить надо, а надо вести бухгалтерию и раз в год платить налоги государству со своих доходов. Зато и для всяких виз железное обоснование.

#305 2015-08-03 18:42:05

Анон

Мне, когда я фрилансил, давали с выпиской со счета. Типа не работаю я, но бабло есть. Ни с итальянским, ни с испанским Шенгеном проблем не было.
Итальянцы мне спокойно давали даже при недостатке денег на счету, но у меня до фига поездок туда было.
А вот из японского посольства аж на работу позвонили  :lol:

#306 2015-08-03 18:44:00

Анон

Я слышал, США в визе часто отказывают. Аноны, было с вами такое?

Было.

#307 2015-08-03 18:47:18

Анон

Анон пишет:

Если самостоятельно трахаться, то заплатишь только налог, это рублей 800, зато заебешься.

Да ладно тебе. Ничего там сложного, особенно если через инет оформляться.

#308 2015-08-03 19:22:19

Анон

Анон пишет:

А вот из японского посольства аж на работу позвонили

Что спрашивали, кстати? Я ждал, что на мою тоже позвонят, предупредил начальство, подготовился к собеседованию, все такое... А они просто выдали и все, даже мне не позвонили.

#309 2015-08-03 19:28:43

Анон

Было.

Объяснений, как я понимаю, не было? А сам как думаешь, из-за чего не дали?

#310 2015-08-03 19:34:53

Анон

Было.

Объяснений, как я понимаю, не было? А сам как думаешь, из-за чего не дали?

Объяснений они не дают. Виза была рабочая. А почему не дали, хз. Может, работодатель показался несерьёзным (это маленькая контора была, но работа настоящая, не липовая), может, анон не понравился.

Анон, пока сидел там и ждал своей очереди, наблюдал много печальных картин, как люди униженно просили дать им визу для поездки к друзьям или родственникам, письма какие-то показывали, фотки в доказательство, прямо умоляли. Очень угнетающе всё это выглядело.

Отредактировано (2015-08-03 19:37:22)

#311 2015-08-03 19:42:08

Анон

Анон с американской визой, а когда это происходило? У меня несколько знакомых в последние пару лет получили визы - незамужние бездетные и даже без особой недвижимости. Говорят, сейчас стало легче чем раньше.

#312 2015-08-03 19:48:16

Анон

Давным-давно, анон. Уверен, что стало легче. Анон и сам после этого получал американскую визу.

#313 2015-08-03 21:50:57

Анон

Что спрашивали, кстати? Я ждал, что на мою тоже позвонят, предупредил начальство, подготовился к собеседованию, все такое... А они просто выдали и все, даже мне не позвонили.

Правда ли я там работаю  =D
Шеф радостно заорал, что да и пустите аноннейм в Японию, ему очинь нада, аноннейм хороший.
Я словил фэйспалм и паранойю, но визу мне все таки дали.

#314 2015-08-03 23:02:06

Анон

аноны, ХЕЛП
мне в конце августа-в начале сентября ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужно в прагу, прям пиздеуц, вопрос жизни и смерти, но захожу я такой на сайт визового центра, а там НЕТ СВОБОДНЫХ ДАТ ДЛЯ ЗАПИСИ на август, т.е. вообще нет, по трём визовым центрам (киев, одесса, днепр), я аж охуел (
аноны, что мне делать? если я сделаю себе какой-то левый шенген и поеду с ним в прагу, я буду визовым преступником, да? ( я ещё и нищеватый, поэтому платить бронь\билеты в другую страну не очень хочется, но вообще я уже даже на это готов, аааа (

#315 2015-08-03 23:05:18

Анон

или может взять горящий тур в чехию со свободными днями, если подгадать даты? или туроператоры точно так же стоят в очереди в консульсте\визовом центре и могут мне не успеть сделать визу?
пиздец я в панике

#316 2015-08-03 23:21:44

Анон

А у вас нету срочной визы? В РФ обычно есть срочный платный шенген у посольств, сколько-то доплачиваешь к обычной пошлине - и за 3, что ли, дня должны дать.
Не знаю как сейчас, а 2 года назад наши туроператоры точно так же сдавали и ждали, как все. Даже хуже, потому что они еще и паспорт потерять могут.

#317 2015-08-03 23:33:44

Анон

нет срочных виз почему-то, только через визапоинт в консульство (нереально, там вообще ни разу не видел свободных дат) или через визовый центр (
пиздец, три месяца назад собирался делать визу, на завтрашний же день даты были, смотрю по сайтам визовых центров других стран - 0-3 дня, что за ад с чехией (

кто-то умышленно ездил по шенгену страны "А" в страну "Б"? не транзитом, не как часть путешествия, не сотый въезд по мультику, а вот именно что намеренно не в ту страну

#318 2015-08-03 23:40:45

Анон

а мультик другой страны взять и открыть однодневной поездкой в приграничные магазины? Венгрия, Румыния, Польша?

Отредактировано (2015-08-03 23:41:04)

#319 2015-08-03 23:42:08

Анон

Анон, ты без записи на удачу сходи в визовый. Может, на месте получится разжалобить работников, может, какой лайфхак посоветуют, может, тупо место освободится. Я видел такие истории в ру-трэвел в жж: ни на что не надеясь люди ходили, и получалось втиснуться.

#320 2015-08-03 23:45:55

Анон

а мультик другой страны взять и открыть однодневной поездкой в приграничные магазины? Венгрия, Румыния, Польша?

у меня паспорт новый-чистый, хз, дадут ли мультик, но вообще думаю о польше, если мульти не дадут, просто сделаю вид, что я три дня там путешествую, три дня там, восточную европу познаю. может, тур взять с польской визой?

Анон, ты без записи на удачу сходи в визовый.

в визовый 5 часов езды (
хотя я думаю сейчас об этом, в прошлый раз подавал на чехи, даже приглашение не посмотрели, очереди не было, сразу талончик дали и к окошку позвали. я просто реально не понимаю, что у них такое случилось (

спасибо, аноны, что-то буду думать

#321 2015-08-03 23:46:18

Анон

Анон пишет:

кто-то умышленно ездил по шенгену страны "А" в страну "Б"? не транзитом, не как часть путешествия, не сотый въезд по мультику, а вот именно что намеренно не в ту страну

Весь Питер ездит по финскому шенгену куда только не. Правда, чтобы потом дали следующую визу, откатывает все-таки в финку на шоппинг. По визовым правилам у тебя должно быть столько же или больше поездок в страну, выдавшую визу, как и во все остальные. Тогда дадут следующую. А если не будет отката в страну, выдавшую визу, то эта страна может следующую визу и не дать. А другая шенгенская страна даст.

#322 2015-08-03 23:49:17

Анон

Финны ещё бдят чтоб ты открыл визу в Финляндии, а не абы где. За абы где ругаются и могут разок прокатить с визой.

#323 2015-08-03 23:51:30

Анон

Финны ещё бдят чтоб ты открыл визу в Финляндии, а не абы где. За абы где ругаются и могут разок прокатить с визой.

Уже давно нет. Главное, чтоб количество ходок в Фин было больше, чем в другие страны.

#324 2015-08-03 23:51:41

Анон

Анон пишет:

Уже давно не бдят, у меня три визы открывались не в финке, счас дали четвертую на 2 года сразу. Главное, чтобы количество поездок было больше.

#325 2015-08-04 00:00:23

Анон

о визовым правилам у тебя должно быть столько же или больше поездок в страну, выдавшую визу, как и во все остальные.

А как они это отслеживают со странами, с которыми нет границ и в которые человек, допустим, всегда назменым транспортом едет? ) Открыл ту же Чехию, а катаешься каждый раз автобусом через Польшу...
Или будут требовать подтверждения в виде всяких ваучеров из отелей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума