Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2015-08-03 15:13:55

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

этот с котом на аве, тебя чет реально припекло

да нет, не мне как раз  =D

#277 2015-08-03 15:16:23

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент анон понял, что нет смысла снимать достопримечательности - таких фоток полон интернет, реально красивых.

А это зависит от того, какие достопримечательности.
Одной из целей моей поездки по французской глуши были именно фотки - например, картины с одним любимым историческим персонажем, поскольку в интернете она была в формате 200 на 400...

#278 2015-08-03 15:17:43

Анон

Народ, а вы с собой косметику и уходовые штуки везете или на месте покупаете?

#279 2015-08-03 15:56:37

Анон

Смотря какой чемодан и какой транспорт. В кабину самолета чаще всего не пропускают любые тюбики-бутылочки, объемом больше 100 мл. Так что шампунь либо на месте покупается, либо наливается в маленькую емкость. Лучше наливать с собой, потому что хрен знает, когда и за сколько можно этот шампунь на месте купить. Особенно, если ночью прилетаешь, а помыться хочется. То же самое с кремом. Все остальное - всегда с собой, много не весит и места тоже не занимает. А вот тонна декоративной косметики в заграницах обычно вообще не нужна, там не нужно краситься, чтобы мусор вынести. Но тонна любой косметики обычно не сильно нужна))

#280 2015-08-03 15:59:22

Анон

Анон пишет:

ну и нахуй таким быть. реально не понимаю.

А я не понимаю, зачем везде свою рожу совать. Рожа в Испании ничем не отличается от рожи во Франции, а пейзаж за рожей обычно не видно))

#281 2015-08-03 16:18:55

Анон

где ещё можно найти заповедник баб которых из-под палки заставили сфоткаться на паспорт и это их единственное фото, как не на холиварке, это было даже слишком предсказуемо.

#282 2015-08-03 16:21:14

Анон

конечно везу, где я там искать буду что мне нужно

#283 2015-08-03 16:24:51

Анон

Хм. Не считаю, что в этом случае надо ударяться в крайности. Постоянно фоткаться на фоне всего подряд - глупо, но не привезти ни одной фотографии себя любимой - скучно. Я обычно делаю штук 10 (селфи не люблю, прошу сфотографировать), ну и сколько получится (а получиться может и штук 500 кадров) окружающей действительности.

#284 2015-08-03 16:36:39

Анон

если лень везти своё, то можно купить наборы специальные для путешествия) там шампунь, гель для душа и т.д.

кабину самолета чаще всего не пропускают любые тюбики-бутылочки, объемом больше 100 мл. Так что шампунь либо на месте покупается, либо наливается в маленькую емкость.

но не проще ли свой шампунь засунуть в чемодан и сдать в багаж? Оо

#285 2015-08-03 16:40:19

Анон

Анон пишет:

видимо, это для людей, которые не сдают вещи в багаж))

#286 2015-08-03 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Мыло и шампунь покупаю на месте, если понадобятся (обычно в гостинице кладут), кремы всякие проще с собой взять, чем искать в малознакомой стране то, что тебе нужно.

Анон пишет:

А я не понимаю, зачем везде свою рожу совать. Рожа в Испании ничем не отличается от рожи во Франции, а пейзаж за рожей обычно не видно))

Плюсую к сему.
А фотки типа "Я и Эйфелева башня", "Я и Русалочка" и прочее на фоне или в обнимку с попсой не вызывают ничего кроме фейспалма и ассоциаций со столбящей территорию собакой.

#287 2015-08-03 16:57:34

Анон

Анон, который один, а в твоем случае как раз можно задействовать Каучсерфинг. Там до фига людей, которые готовы проводить экскурсии по родному городу, так что можно договориться с народом, чтобы тебя выгуляли.

#288 2015-08-03 17:08:48

Анон

Анон пишет:

де ещё можно найти заповедник баб которых из-под палки заставили сфоткаться на паспорт и это их единственное фото, как не на холиварке, это было даже слишком предсказуемо.

Знаешь, анон, у меня мама очень любит фоткаться на фоне всего подряд. На выходе получается какой-то ад))) Во-первых, мама ужасно нефотогенична, а во-вторых очень тяжело переносит акклиматизацию. У нее начинаются мигрени, иногда - рвоты. Представь, как прекрасно выглядит человек, который уже три дня блюет и мучается мигренью. Но при этом она всегда, в любом возрасте, совала и сует рожу на все фото. В реальности и без акклиматизации - мама в молодости была красива, а в старости - очень даже ничего для своего возраста, но ее поездочные фотографии - это просто АДИЩЕ)))) И вот она, приехав из очередного путешествия и рассматривая стопиццот своих фотачек, вечно причитает - ой, ужас, ой, кошмар, ой, как я плохо получилась, ой, какая морда перекошенная. И, тем не менее, у нее нет ни одного фото просто красивого пейзажа. Только пейзаж - плюс страшная, опухшая, перекошенная морда)))
Я так и не понял за всю жизнь, зачем ей это надо)))

#289 2015-08-03 17:09:12

Анон

Я дебил и у меня предпоездочный мандраж. Давно последний раз был зарубежом.
А тут еду в Прагу и сплошное "аааамывсеумрем" в голове)))
Что возьму не то, что надо, а нужное не возьму, что сдохну от жары, что в отеле не смогу объясниться (они там немного русский знают?), что будут всякие бытовые трудности, что денег не хватит, что опоздаю на рейс...
Как же выкинуть из головы этот бред... Белки истерични, блять.

#290 2015-08-03 17:11:12

Анон

Анон пишет:

Не всегда хочется тащить с собой багаж, это может быть маленькая сумка. Но на обычных рейсах можно ее сдать. А если речь о лоукостах, то там за багаж нехило доплачивать надо, поэтому проще взять с собой в салон и доплатить по-минимуму, а то и бесплатно.

#291 2015-08-03 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Что возьму не то, что надо, а нужное не возьму, что сдохну от жары, что в отеле не смогу объясниться (они там немного русский знают?), что будут всякие бытовые трудности, что денег не хватит, что опоздаю на рейс...

Нет, анон, в Праге вообще никто не говорит по-русски. А еще - чешский очень непонятный язык, поэтому ты ни за что не разберешься, а тебя никто не поймет. Соответственно, трудностей будет много. Денег тебе точно не хватит, а значит, и на рейс опоздаешь, ведь придется идти пешком в аэропорт. Если, конечно, раньше ты не сдохнешь от жары.

#292 2015-08-03 17:26:18

Анон

Анон пишет:

Я дебил и у меня предпоездочный мандраж. Давно последний раз был зарубежом.А тут еду в Прагу и сплошное "аааамывсеумрем" в голове)))Что возьму не то, что надо, а нужное не возьму, что сдохну от жары, что в отеле не смогу объясниться (они там немного русский знают?), что будут всякие бытовые трудности, что денег не хватит, что опоздаю на рейс...Как же выкинуть из головы этот бред... Белки истерични, блять.

В Праге с русским обычно проблем не возникает - как никак социалистическое прошлое. На улице если с народом заговаривать, не все, конечно, хорошо понимают и в состоянии ответить, а в гостиницах-магазинах-кабаках персонал худо-бедно понимает и болтает, если не каждый, то хотя бы кого позвать найдется.

#293 2015-08-03 17:32:55

Анон

Анон пишет:

я сдал один раз, а грузчики в аэропорту не слишком нежно с ним обращались, и он открылся. Но после того, как у меня по всему чемодану рассыпался сахар, я такие вещи в отдельные пакеты плотно заворачиваю, так что ущерб был минимален.

#294 2015-08-03 17:44:01

Анон

аноны, а кому-нибудь отказывали в визе? по какой причине (ну, как предполагаете)?
вообще, велика вероятность отказа в шенгене, если я незамужняя тетка-фрилансер, да?(

#295 2015-08-03 17:46:39

Анон

Анон пишет:

вообще, велика вероятность отказа в шенгене, если я незамужняя тетка-фрилансер, да?(

Смотря где и чей шенген. В Питере финский шенген выдают вообще всем, даже справки с работы не надо. А какая-нибудь Португалия может говниться до упора.

#296 2015-08-03 17:47:25

Анон

а чей шенген-то? Если ты с ДС-2 то финны всем дают)

#297 2015-08-03 17:48:57

Анон

Подруге не дали британскую визу, потому что она не перевела одну бумажку. Билеты были уже куплены, вылет через неделю. Подала повторно, ни на что не надеясь, но дали визу за день до вылета буквально.

#298 2015-08-03 17:53:28

Анон

а чей шенген-то? Если ты с ДС-2 то финны всем дают)

Не, я все про Чехию интересуюсь. У меня чистый загран, но я прикладывал копии из старого, где было 3 поездки туристические.
Правда, все это 6 лет назад(

#299 2015-08-03 17:54:00

Анон

Я слышал, США в визе часто отказывают. Аноны, было с вами такое?

#300 2015-08-03 17:54:18

Анон

Фрилансер может оформить ИП, а ИП обычно легко получают шенген. Во всяком случае, у меня проблем не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума