Вы не вошли.

У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.
Соцсети ин квесшн:
ТГ: https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК: https://vk.com/nine_dimensions (сами понимаете)
Ютуб: https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions
Твиттер: https://x.com/9D__Nine
Твитч: https://twitch.tv/nine_dimensions
А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.
Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).
(заменил побившуюся картинку с "Важно помнить, что жить некуда")
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2026-01-11 17:25:45)
В шесть утра я чуть не написал сюда капсом, что УРА Я ПОНИМАЮ КАК РИСОВАТЬ ФУРРЕЙ (ака, у меня получился фуррь в количестве одного штука), но дальше случился мем "если ты забыл, значит, это было не важно" ("это" = у перса не хватает крупной важной для фурри детали; и да, я так и отослал, и вернуть всё взад не могу), так что я всё ещё не понимаю, но с этим можно работать. Если что, отослал я всего лишь скетч на утверждение.
Онгоинг с соседями (не, мне лень объяснять нормально, но суть в том, что их должны были выселить позавчера, а я в этом замешан как человек, которому они бы оставили ключи) всё ещё продолжается. Меня это уже достало, я самоустранился и достал попкорн.
Вчера мы додумались таки открывать форточки пошире для сна, так что я (вроде бы наконец-то) выспался.
+
Прошло восемь дней без карипразина, сегодня я снова начинаю его принимать.
Онгоинг с соседями, кажется, всё, они оставили после себя вонючий разбитый кальян и не оставили ключи. Впереди сиквел с заменой замков... но это уже не моя проблема.
Потратил на эту не-свою-проблему ещё два часа своей жизни, но теперь онгоинг гарантированно всё.
Вчера проебал весь день почти в никуда, но винить себя всё равно бесполезно. Допилил один из трёх скетчей для ФБ, более-менее доволен.
Отредактировано (2026-01-27 15:30:44)
Я не умею и не люблю рисовать с рефов.
Но есть подозрение, что именно этим мне и следует заняться. Сидеть, пытаться понять, как это работает, ныть, что нихуя, ну вот нихуяшеньки не получается, — и так пока не начнёт получаться.
(я опять не понимаю, я "уже дофига умею" или "начинашка, осторожно трогаю основы". тэг ёселф какой-то)
Вчера опять почти нифига не сделал, а ФБ-визуал, меж тем, кродётся. "Вы движетесь во времени со скоростью одна секунда в секунду".
Один арт на ФБ добил (может ещё под настроение сделаю ему фон), второй... в процессе.
Уснул несмотря на все стимуляторы.
Хочу вкинуть уважительные крутки в Аглаю и Санечку, но у меня откручено 74
Не хочу рисовать.
Хочу в отпуск, но он в планах аж на апрель.
Вместо того, чтобы сделать хоть что-то полезное, я вымылся (и это достижение
хочу робо-очиститель тела, и чтоб работал в пассивном режиме, не мешая остальным делам) и залпом пересмотрел Дайбастер.
Чуется мне, вторую картинку я буду прокрастинировать до последнего.
Отредактировано (2026-01-29 22:18:11)
Коммишку сдал
Остался второй арт на низкорейтинг и второй реквест, и дальше Добби будет свободен пилить ючей и делать комикс
У меня есть подозрение, что мне полезнее будет пытаться лепить ючей, потому что их покупают, а адоптов — нет. Но подборка у меня, кнчн, очень маленькая.
Второй арт на ФБ сдал. Теперь на мне висит только реквест.
Отредактировано (2026-02-01 14:40:01)
Я сегодня нехарактерно выспавшийся, но это, почему-то, не трансформируется в бурную деятельность. Потому что я не только не хочу спать, но и всё остальное тоже не хочу. Хочу абсолютное ничего.
Отвратное состояние, хз, что с ним делать.
(правильный ответ — рисовать, но пока я до него дошёл, началась работа)
(и забыл нарисовать этой голове её главную особенность дизайна, но я уже всё равно ничего не успею с этим сделать (или нет))
Мне сегодня труднее работать, чем обычно. Частично оттого, что я рано встал (от этого я хочу спать), частично... подозреваю, это опять карипразин (проблемы с концентрацией).
Отредактировано (2026-02-03 22:37:46)
Тине изменилась за лето
Я типа хотел написать что-то глубокомысленное, но мне лень.
Концентрация ни к чёрту, а завтра ещё и утренняя смена...
Я сдеяль
С одной стороны, рисовать вот так — это быстро и не требует усилий; с другой, я подозреваю, что такой тяп-ляп тупо никто не захочет читать; с третьей, может, мне удастся довести этот процесс до ума...
Жизнь ужасна и отвратительна. У меня болит одна мышца и живот, слабенько так болят, но их не берут положенные им лекарства, + боль постоянная. Мешает.
Делаю
чтобы отвлечься.
Вчера в самый неподходящий момент вырубили свет, а я, идиот, не проверил, не выкинуло ли меня из корп. аккаунта на телефоне (спойлер: выкинуло). Полтора часа был вне раб. места без объяснений. К счастью, у меня лояльное начальство.
Увидел отзыв на своё и рядом "скучновато, хоть и очень красиво" на крайне стрёмный обмазон (в смысле, по классике: грязное мыло вместо покраса, чорный-чорный лайн от "ну фоточка жи не может ошибаться", вот это всё). Чувак, не оценивай мои картинки больше, фу. Хуже такого фидбека только похвала от ИИ-бро
(скозал я и сижу без фидбека
)
Отредактировано (2026-02-11 16:24:13)
Жизнь всё ещё ужасна, вчера мучился см. выше, сегодня мучаюсь от невозможности нормально проснуться (виноват сероквель).
Сил нет ни на что.
Ещё и Анвейл перестал грузиться.
Хочу спать.
Не могу спать.
Мирного решения не будет.
Я допилил двух ючей (первого вы уже видели, второй вообще на скорую руку), а дофаминчик и радость от проделанной работы всё не приходят и не приходят...
Вчера был у врача.
Сегодня всё ещё страдаю, но не очень сильно, и в основном от диеты из пустого риса. Жрать "что-то" надо, а "вкусное" нельзя. Так и живём.
Доработаю день, пойду пилить ещё ючей.
Отредактировано (2026-02-14 15:43:12)
Продолжаю страдать. Спал сидя, потому что в положении лёжа соляная кислота начинает жечь мне что-то в грудной клетке.
Вчерашние грандиозные планы пошли сами догадываетесь куда, нарисовал
и то не закончено.
Выбил Нёвиллета, он бесполезен, но красивый со скином. И с сигной, сигна у меня... я проиграл на Хоме когда-то много лет назад, примерно с тех пор.
Надо выздоравливать и возвращаться к своим таблеткам, а то мой мозг уже начинает играть в "да нахуя мне такая жизнь". Последняя "гениальная" идея была: поюзать прощение долгов и самоубиться перед фронтом, типа, никто ж не определит, что это был "хитрый план", а не "невыносимые условия"; минусы: малый выбор инструментов самовыпила. Мне не нравится то, что я думал её дольше двух минут.
Я кажется смогу спать следующую ночь в кровати. Это не точно, но шансы есть.
А то мозг, вроде как, урвал достаточно быстрого сна (и недостаточно — глубокого, но это пока терпимо), а вот остальное тело отдохнуло крайне хреново. Нет, ничего не болит, просто всё устало + любое приближение к рабочему креслу вызывает отторжение.
Отредактировано (2026-02-17 15:06:29)
То ли моё хуёвое самочувствие бьёт по психике, то ли таблетки надо менять. Во-первых, я не нарисовал примерно ничего за эти дни. Во-вторых, большую часть свободного времени я тупо не нахожу себе места, ничего не могу и ничего не хочу. Пытался браться за рисование и риггинг — не помогает. Гамать тоже не хочу. Да, мне немного физически плохо, но сколько это будет продолжаться? Как минимум до середины марта (в марте всякие обследования), а потенциально — всю жизнь. А сдона стену лезть хочется уже сейчас.
Извинился перед командой и отказался допиливать рейтинг.
Крч, мне всё это не нравится, но что делать — не знаю.
Могу деанонить свой безрейтинг (не хочу).
Порыдал. Не до конца понял, почему, но вроде легче стало.
Может, таблетки и не при чём, я просто заебался.
Музыка, кажется, помогает.
Окей, начинаю понимать, из-за чего у меня приступы рыданий. Я реально не хочу жить вот так, нахуй надо. Это не жизнь.
И эта идея при всплытии выкидывает в меня достаточно адреналина.
Думаю, надо вернуть сероквель и записаться к психиатру, потому что болезнь со мной явно надолго.
Отредактировано (2026-02-20 18:45:35)
Я не сдох, я более-менее выздоровел (но впереди всё равно неприятное обследование).
Кстати, это обложка.
В шрифты я не умею, поэтому вместо шрифтов тут мой почерк. Олсо утром я пойму, что надпись надо было делать другого цвета, а то всё сливается.
Отредактировано (2026-03-02 03:52:26)
Вот я и дожил до того момента, когда реагирую на новую коммишку не "обожелюди, с ними придётся общаться
", а "о, денежка"
Правда, суммарно о-денежки всё ещё не хватает даже на мою аренду, а аренда у меня очень дешёвая.
О-денежка решила, что инвойс через ИзиСтафф — это слишком сложно, и убежала. У меня было так мало клиентов, что это — первый сорвавшийся. Веха, так сказать. Чувствую по этому поводу какое-то небольшое удовлетворение, потому что когда-то ж это должно было произойти, и вот, произошло.
Всё ещё не могу пить кофе, обидно. Хотел завтра после обследования взять себе какую-нибудь навороченную кофейную фигню — и увы. (в рекомендациях по ФГДС есть буквально пункт: сохраняйте спокойствие и думайте о вкусняшке после того, как всё закончится).
Отредактировано (2026-03-03 16:42:56)
Нашёл свои таблетки. Понял, что не принимал их где-то с момента похода к врачу (сначала типа "в остром состоянии лучше убрать непонятно как влияющую фарму", потом "перед ФГДС убрать всю фарму", а между делом я чот забыл. Думаю, не довести ли паузу до месяца, терять уже всё равно нечего.
Всм, я чувствую себя пустым и нихера не делаю, но первый эффект после возвращения на таблетки всё равно не даст мне рисовать, только мешать будет.