Вы не вошли.
У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.
Соцсети ин квесшн:
ТГ: https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК: https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб: https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions
А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.
Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)
И собственно, валялся в постели до 9:40 (поздно!)
в 10:00 завёл безблог (кстати, это пятый по счёту)
в 10:04 взял жопу в руки, достал на завтрак овощи из холодильника и ушёл бегать (интересно, сколько я на это потрачу)
10:12 - нет, не ушёл; просрал 8 минут на интернетики.
10:16 - вышел
10:36 - заняло 20 мин., включая дооолгое топтание в магазе по дороге обратно. Олсо: пробежку зафейлил, переходил на шаг на 3/4 пути; в наказание поощрение качестве компенсации, во! - оставшуюся четверть пробежал на полной скорости.
Потратил 112р: тилапия и зелёный лук.
10:40 - мыться.
11:05 - заняло 25 мин., многовато.
11:25 - я опять потратил время на херню, зато не давил прыщи (строго говоря, у меня их нет. но я оч. стараюсь найти. дизморфофобия, беспощадная сука). Высох. Взвесился: 64,5кг. Наконец-то голоден, пойду делать салат.
Отредактировано (2019-07-27 11:25:58)
12:54 - прокастинация на максимуме. Отдраил сковородку, вымыл всё, до чего дотянулся, салата сделал не тарелочку (на завтрак) а ведро. И всё для того, чтоб не думать, что ж дальше.
Зато я, кажется, наконец поем.
И да, лайфхак. Как шинковать лук и не плакать? Просто не смотрите на лук свысока. Слезоточивая эфирная хуйня, которая из него выделяется, легче воздуха. Если доска для нарезки на уровне глаз или чуть выше, глазки не болят и слёзки не идут
Отредактировано (2019-07-27 12:58:30)
Ой, как ты на меня похож Штош будем всплывать вместе.
Лооол, хотел написать "выплывать" Телефон исправил.
Отредактировано (2019-07-27 13:02:17)
Тут уж только всплывать.
16:01 - три часа тупил в ютубчик. Что узнал? Теория тёмных звёзд и втф из негашёная известь и зочем она нужна. Пиздец важные сведения
Межтем у меня уже неделю* наскетчена и неотлайнена зверушка на обмен. Надо бы покурить для храбрости, но как насчёт засечь время и начать красить?
ап. Нет, не неделю. Две сраные недели. Ниасуждаю Шаню с просранными сроками в ближайший месяц. У меня нет морального права.
16:44 - долайнил, поправил 2 конечности.
18:04 - положил все маски, чота я медленный сегодня. Остались текстуры и всякая живописная мелочь.
Так, нет, пойду покурю и жрать приготовлю.
18:16 - ето я всё ещё не ушёл курить. Ищу ответ на вопрос, можно ли прокастинировать прокастинацию
Для фриланса мне не хватает не "клиентов" или "репутации" или ещё какой херни. Для фриланса мне не хватает самодисциплины и железной жопы. Всё именно вот так просто и решается. Мне всего лишь надо взять себя за жопу и не отпускать.
Отредактировано (2019-07-27 18:16:34)
22:08 - я протупил в сиги и ютубчик ещё три два с половиной часа и допилил неведому зверушку на обмен.
Итог дня:
Сделано хуй без нихуя, а времени угробил как на батальное полотно. Он за брайт сайд: сегодня я был офигеть как продуктивен по сравнению с предыдущим месяцем.
23:13 - стаскался в магазин хрен знает зачем. Выгулял свои стильные новенькие туфельки от Pierre Cardin (так, ладно, с обшоениванием у меня ниоч), наконец перестал жрать себя за их покупку. Чота даже курить не хочу.
23:23 - а ещё у меня есть клиент, которому я не писал уже 20 дней, хотел сегодня преодолеть стыд и написать с хрен знает какими отмазками, но клиент меня опередил. И он всё ещё хочет заказать
Мне нужен дайриковский сгорающий от стыда смайл. (нет, я ещё не брал с него предоплату. мне надо было послать инвойс, и на этом я забуксовал)
Отредактировано (2019-07-27 23:23:34)
04:04
1. Я всё ещё не лёг.
2. Только что поужинал (завтрак в 12:55, обед в 18:15, нуок)
3. Получил свой инвайт на тойхаус, зарегился; знать бы теперь, что с ним делать.
4. Всё-таки давил прыщи (ну или чистил поры, один хер травматично и компульсивно).
5. Всё ещё не написал тому клиенту.
Задачи на завтра:
1. Встать раньше 10
2. Написать клиенту до пробежки
3. Не зафейлить пробежку
4. Нарисовать что-нибудь на YCH, желательно несколько чего-нибудь (мой рейт купленного к некупленному 1:3, но это я считерил и считаю двухслотовый лот за два лота)
5. (программа-максимум) нарисовать что-нибудь для портфолио
6. (программа-максимум) посмотреть вакансии
7. (программа-ебать-какой-максимум) отправить резюме хоть куда-нибудь
Проснулся и встал в 8:35, а смысл? #мастерскоепроёбываниевремени
У меня таки появились прыщики на шее, отрада для моей тревожности. Лучше б пупырышки на упаковочной плёнке лопал, ну.
11:24 - пишу письмо клиенту. В письме три строчки. Надо было сделать это раньше.
Пойду побегаю.
11:52 - на этот раз пробежал полный круг, и, в принципе, остались силы на ещё немного. Видимо, с послезавтра надо удлиннить маршрут. Купил паштет и зелень (зелень в сегодняшний суп), 175р., и эта карточка кончилась. Пйду мыться.
12:17 - вымылся. Видимо, 25 мин. - это моё окей-время, и надо учитывать его в расписании.
Олсо кто молодец? Я молодец, успел побегать до дождя, потому что после прошлого дождя мои кроссовки и так держатся на честном слове (куплю новые, когда заработаю на них).
12:29 - всё ещё не пожрал, зато высох и оделся. И взвесился: 65,8 кг. В. Т. Ф?!
13:26 - пожрал, продолбал полчаса в никуда (ладно, в сюда).
Планы-минимум: послать инвойс, нарисовать 2 скетча.
13:53 - вот казалось бы, что проще. Просто возьми и нарисуй это. Просто открой пейпал и вышли инвойс (а потом копайся в клиентских описаниях Т___Т). Надо включить музыку, без музыки я творческий импотент.
И у меня тля (ТЛЯ! не, серьёзно?!) в растущем на окне салате.
13:58 - торжественно обещаю себе после выкладки скетча и отправки инвойса пойти покурить и приготовить обед.
14:34 - выслал инвойс.
15:07 - ненавижу общаться (и всё ещё не доделал вшивый однофигурный скетчик!)
Отредактировано (2019-07-28 15:08:00)
15:47 - закончил вшивый однофигурный скетч. Пиздец, давно я не тратил столько времени на такую мелочь.
Не хочу читать техзадание клиента, хочу курить и жрать, и выложить скетч на аукцион.
16:16 - всё выложил, пойду делать еду.
17:36 - приготовление супа = час с четвертью. Нахуй так жить.
19:32 - прошло 2 часа, и всё это время я маялся хернёй ютубчиком. Из плюсов: я это себе осознанно позволил™, в качестве отдыха. Из минусов: я мог бы сделать что-то полезное, а отдыхать от нихуянеделания - это сильно.
В планах: раз уж на улице всего 19°, надо дойти до Перекрёстка; олсо надо вспомнить, что ж мне там надо.
Очень хочется спать.
Отредактировано (2019-07-28 19:32:23)
Вчера отмахал сколько-то км пешком, и больше ничего полезного не сделал. Лёг около часа.
Встал в 08:30.
Выбежал где-то в 09:40, маршрут в процессе удлиннил на 2 дома, но силы всё равно остались. (Кажется, после определённой дистанции мне в голову бьёт дофамин и я могу бежать ещё киломеры, пока не сдохну от обезвоживания).
Время пробежки: 9 мин.
09:58 - пойду мыться
...
13:50 - мне надо выделить отдельное время на информационное обогащение. Мне от него хорошо. (ето я отсмотрел лекцию Сурдина)
Шутка дня: "Три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как кто-то падает в чёрную дыру." Но про первые две это не точно.
...
17:03 - я попытался завести акк на артстейшне. Всё проклял. Там надо указать профешнл саммари, а у меня его нет. Там надо указать скиллз, аблядь, что там писать, я ж ничего особенного не умею. Только с программами всё более-менее понятно, хотя тоже заставляет чувствовать себя днищем (олсо, надо уже поставить на эту машину фотошоп).
Ещё я переписываюсь с клиентом и тоже всё проклял.
И жру как не в себя от нервов.
Отредактировано (2019-07-29 17:03:37)
21:00 - допилил первый скетч клиенту. Я это, за месяц нихуянеделания забыл, как антро рисуются.
Отредактировано (2019-07-29 23:50:41)
Встал в 08:30. Вешу 65,9 (вчера было 66,0).
09:02 - пойду бегать, как только закипят яйца.
09:26 - таймстамп "начало мытья головы".
10:44 - чё, серьёзно?! (таймстамп начала сушки головы)
10:57 - таймстамп конца сушки головы. Пойду готовить своё ведро салата.
Отредактировано (2019-07-30 10:57:53)
[31.07.2019]
Вчера я не писал отчётов потому, что продолбал весь день. Сегодня проснулся в раньше 8, но встал только в 09:50. Думал, сегодня скипаю пробежку из-за дождя, но за окном пока достаточно сухо.
10:24 - ушёл бегать, пока погода это не исправила.
10:40 - и нихрена я в 24 минуты не выбежал, потому что решил поклеить кроссовки. Слава суперклею!
Пробежал удлиннённый, первую четверть на спринтерской скорости, потому что ХОЛОДНОБЛЯДЬ! Второе дыхание (вброс дофамина) не открылось (недостаточно вымотался?), но закончил с ощущением "могу ещё". Уши замёрзли и болят.
10:45 - мыться.
...
...
Вчера я не писал отчётов потому, что утреннее написанное забыл отправить, а остальной день тож продолбал.
Сегодня встал в 10:45, выбегу около 11.
11:15 - выбегаю.
12:02 - добегал, закупился, ушёл в душ.
Отредактировано (2019-08-01 12:02:21)
И я опять не писал отчёт птмчт продолбал. На этот раз не весь день, но в общем продолбал.
Встал в 11:30, забил на пробежку, пырил в ютубчик часов до семнадцати, и после этого наконец-то сел доводить до ума старый скетч, ибо на портфолио сгодится. Наскетчил фон, отлайнил двух персонажек, в 21 пошёл покурить/пожрать, и с тех пор и до сих ничо не начал делать.
Сила воли в минусе.
Вот что я за долбоёб. В общем-то не тупой, в общем-то не так уж плохо рисую, но просто пиздец как стрёмно слать портфолио со "что есть", а чтоб доделать пристойные вещи, не хватае силы воли.
А всё потому, что, хоть я и понимаю мозгом, что мои руки переместились значительно выше жопы (не уверен, что уже в плечевые суставы, но уверен, оне на верном пути!), где-то внутри сидит уверенность, что никуда моя рукожопость не делась, куда полез, щас всё испортишь.
А ещё я боюсь, что вот я откликусь на какую-нибудь вакансию 2D-начинашки за 10 тыр/мес., но меня и там пошлют.
02:40 примерно - попробую поспать 20 мин и покурить, можт, смогу доделать "сегодня", птмчт для меня ещё 2е августа.
03:25 - проспал 40 мин. Пробуем заняться делом.
06:50 - квест провален на попытке поспать ещё 10 мин. Переполз из кресла в постель.
08:46 - встал.
10:08 - побежал.
11:13 - побегал, закупился, вымылся.
Уношу лайфхак для светяшек, хотя дали не мне.
Анон, лайфхак для светяшек: свечение делать не того же цвета, как объект, а дальше по цветовому кругу (от жёлтого свет оранжевый/красный, от голубого - синий/фиолетовый), тогда будет больше похоже на свечение, а не на туман
Отредактировано (2019-08-05 08:06:20)
Unscrew Mondays.
Попытка учёта времени и расстановки целей с приоритетами очевидно провалилась. Нуок.
В эту неделю попробуем более железную самодисциплину. Т. е.
1. Работа начинается в 09:00.
2. Перерывы по часу ~ 12:00 и 16:00 (или подробить, но пока так)
3. Работа заканчивается в 20:00 (или нет).
Теоретически, мне надо было бы начинать в 8, но для 8 я уже проспал, да и сестра, которая в это время собирается на свою реальную работу, будет мешать.
Пойду побегаю, пока есть время.
09:07 - типо начали (на самом деле ещё нет, надо одеться и кофе налить)
09:15 - типо начали на самом деле.
Решил позволить™ себе перекуры вне больших перерывов. Но поскольку я сегодня начинаю с штрафных, курить буду не что обычно, а всякие неудачные покупки, которые ну надо же будет когда-нибудь выкурить.
А теперь признаемся себе и всем, что в 09:26 я только подключаю планшет
Отредактировано (2019-08-05 09:26:46)
!!!полтора часа на одно сраное фейское надкрылие.
Нуок. Это называется "ошибка планирования". Я сужу себя по той скорости, с которой могу фигачить в периоды вдохновения. Вне периодов вдохновения я медлительный пиздец. Надо с этим смириться.
Олсо рука болит. Пойду покурю.
11:24 - возвращаемся к сраным фейским надкрылиям.
12:40 - крылья первой фейки долайнены. Ура, товарищи!
12:55 - обедать полезно, надо этим заняться.
(в плане: отлайнить крылья второй фейки, отлайнить наконец фоновые цветочки, покрасить, начать другой арт).
Отредактировано (2019-08-05 12:55:03)
Привет! очень переживаю за тебя, ты как?
удалось сделать надкрылие?
на самом деле у тебя нормальная продуктивность, вот у меня в минуты депры намного хуже
Эээ. А чего за меня переживать?
Подпишусь, ты мотивирующий))
Подпишусь, ты мотивирующий))
Ты, главное, не потеряй мотивацию, когда я опять схлопнусь в ничегонеделание.
15:05 - долайнены крылья второй фейки, затрачено 70 мин. Во, уже больше похоже на продуктивность.
15:33 - попрокастинировал покурил, пора лайнить цветочки.
16:45 - долайнил цветочки. снова ~ 70 мин.
16:50 - пойду покурю что-нибудь нормальное.
...и надо, наверное, где-то прописать, что основной метод ведения этого безблога - это микрозаписи, которые я раз по 10 дополняю. Подписавшимся может приходить 100500 уведомлений, по штуке на каждый эдит. Или нет. Хз, не проверял.
19:03 - час клал маски, планшет перегрелся, брейк.
19:08 - продолжаем.
Отредактировано (2019-08-05 19:08:53)
20:40 - положил все маски, ещё толком не красил. Но с масками уже выглядит как флэт колор. Общее время на маски ~2,5 ч. Общее время рисования за сегодня ~7 ч.
Мой плеер разрядился, жизнь ужасна.
Будем считать, что сегодняшнюю обязательную программу откатал.
Ты, главное, не потеряй мотивацию, когда я опять схлопнусь в ничегонеделание.
Лол нет, это вряд ли, меня мотивирует скорее само твое расписывание, люблю такие формулировки.
01:01 - докрасил. Не засёк, когда снова сел рисовать, но вряд ли позже 23. Так что время покраски - 2ч или больше.
Пока пилил эту штуку — был доволен. Докрасил — ггкп, всё не нравится.
Ткчт! Если кто видит явные косяки — тыкайте, не стесняйтесь.
ап. 01:48 - исправил жёлтые крылья, стало получше (вроде). Но всё равно ггкп.
Отредактировано (2019-08-06 01:48:30)
Встал в 07:50. План всё тот же.
1. С 9 утра я "на работе".
2. Часовые перерывы после 12 и после 16
3. Заканчиваю около 20, но это не обязательно.
+ пункт 0: вымыть голову, до или после работы.
08:18 - побежал.
09:24 - сегодня я снова курю штрафные, потому что только вышел из ванной. Попробую начать раньше 10, но не уверен, что получится: мне ещё голову сушить.
...
13:06 - всего второй день, а я уже прокастинирую как не в себя. Крч, подключил планшет, включил плеер, погнали.
Перерыв будет после 16. После 20 надо будет сделать ужин. Чота как-то так.
14:44 - полтора часа на скетч-хедшот. К моему оправданию, это с маппингом и кучей проб+ошибок с выражением лица. Ну и я сделал лишний скетч в процессе.
Пойду покурю.
15:33 - не то, чтобы все эти 50 мин. были прокастинацией, но в основном ею. Планшет в зубы, надо сделать что-то путное из лишнего скетча.
16:33 - из одного лишнего скетча получилось два лишних скетча. Пойду покурю.
В прошлые 50 мин. прокастинации приготовил обед. Есть его не хочу. Даж обидно как-то.
16:47 - вместо курения пробовал крутить цвета на вчерашних феечках. Решил оставить как есть, тем более, что по цветам там что-то вроде тетрады получилось. Пойду на самом деле курить.
18:48 - пришла сестра, надо переключиться на что-то сфв
19:13 - блэт, не могу, херня какая-то получается.
Отредактировано (2019-08-06 19:13:36)
Встал в 06:50. Бегал сегодня только до метро. Потерялся по дороге в ПНД, хотя бывал там раньше. Узнал, что у меня предположительно смешанное расстройство личности и скорее всего какая-то органика. Получил рецепт на фенибут и направление нахуй на обследование. Потерял там два с лишним часа, вышел с глубоким осознанием собственной ущербности и ненормальности узнал много нового о том, какое впечатление произвожу при личном общении (нуок, нового там было не очень много, большую часть я и так подозревал). 12го к психологу заполнять тестики, ещё когда-нибудь к неврологу (КТ и допплерография сосудов ГМ и шейного отдела).
12:10, я почти дома.