Вы не вошли.

У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.
Соцсети ин квесшн:
ТГ: https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК: https://vk.com/nine_dimensions (сами понимаете)
Ютуб: https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions
Твиттер: https://x.com/9D__Nine
Твитч: https://twitch.tv/nine_dimensions
А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.
Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).
(заменил побившуюся картинку с "Важно помнить, что жить некуда")
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2026-01-11 17:25:45)
Я тут залогинился в старый-старый ДА-акк. И увидел свою первую коммишку.
Она так плоха, что 2019 на её фоне выглядит даже пристойно
И имейте в виду, кто-то заплатил за первую картинку что-то около 30 баксов... 
И ещё адопт. И да, я ни одного из них не продал, но мне сейчас нравится их клепать (и виноват в этом карипразин). Надо будет время засечь, сколько это занимает... часов пять, наверное.
Комментирующий анон*, извини, я тебя* каждый раз вижу со второй попытки, но спасибо, мне приятно 
Меня. Впервые. Репостнули. В твиттере.
Извинити, у меня тут веха
Я временами лежу в сторону раскрутки, но тааааак не хочется. Частично потому, что это стрёмные и непонятные телодвижения с неясным результатом, частично потому, что некая тщеславная часть меня желае, чтоб все сами пошли и пали ниц перед моими артиками.
Пока что это привело к 7 подписчикам, из которых 2 или 3 — из чатика, в котором я состою, + нулю зрителей на твиче. За месяц с лишним
Но "тааааак не хочется" всё равно пока выигрывает 
У меня тут "стандартный" баг Анвейла — белый экран. А у меня там два реквеста висит, и сконтачить через Тойхаус я могу только с одним заказчиком (чей арт в процессе). Плюс, у меня там за одын день набежало столько же подписоты, сколько в тви за месяц (что логично: платформа относительно маленькая, быть замеченным проще). Крч.
В их (анвейловском) хелпе написано удалить куки. Я удолил анвейловские — не помогло. Я взял себя за жопу и удолил все, и...
...
...мало того, что не помогло, я ещё и битый час пытался вспомнить, через как я заходил в твиттер.
В общем, мои отношения с Анвейлом, видимо, закончены багами Анвейла
Цирковую птичку буду передавать через того товарища, на которого у меня есть тойхаусовская ссылка.
Всё заебало.
(у меня ощущение, что я пишу в стиле "конь, стул, двадцать восемь". это не специально, и мне надо будет это дело перечитать перед визитом к врачу)
20:47
Хочется писать какую-нибудь хуйню в соцсети (дожили). И всё чтоб не работать

Надо купить булавки, а то имеющиеся две пугают меня возможностью сломаться прямо в моих руках.
Отредактировано (2025-12-17 22:24:02)
Новый артик немного на отъебись, и я наконец закончил с реквестами с Анвейла.
Кажется, мой стрим кто-то даже смотрел, но это неточно как человеки вообще умудряются во время стрима замечать, кто их смотрит и что в чат пишет, я не понимаю Олсо я недавно ныл про 7 подписчиков? Их уже 10.
Дизайн не мой, мой только рисовач.
Видео-впроцессник, на этот раз отредактировано не как пиздец (но и не как охуенчик, я пока так не умею)
https://youtu.be/2y-tyXhTZKM
При этом я:
1. Забыл записать последнюю трансляцию (но на этот раз её записал Твитч)
2. Не залогинился в Твитч через браузер после удаления кук, при попытке залогиниться перепутал аккаунты (оказывается, у меня их 2), обнаружил, что нельзя 2 раза подряд восстанавливать доступ к 2м акаунтам с одного компа в день (разумно), написал в их поддержку...
3. ...а потом нашёл нужные логин и пароль, которые у меня всё-таки были записаны
4. И это после вчерашнего квеста "отдай рисунки чувакам с сайта, на который не можешь зайти" (довольно простого: на одного чувака у меня была другая ссылка, и он сработал передастом для того, на кого у меня ссылки не было. Хэппи-энд.)
Ещо одын адопт
План такой: её никто не купит, и я со спокойной совестью зареюзаю её дизайн для Мецтли 
Читаю "Осуждение безблогов", борюсь с искушением написать "а купите у меня адопта" прямо там
Надо будет сделать по ним сводную табличку и таки написать повесить в шапку бб.
Отредактировано (2025-12-18 21:53:05)
блядь у меня что-то купили
страшно 
Вдвойне страшно, потому что я не помню, что там дальше-то, + инвойс меня, кнчн, верифицировал, но я в душе не ебу, как его использовать 
извинити, я в панике
Отредактировано (2025-12-19 19:48:42)
Не совсем артик (я вчера перенервничал и толком не рисовал, что нынче редкость), но картинощка
Это моя ещё не анимированная витьюб-аватарка, до анимации которой я доберусь примерно 35го никогдабря.
(с клиентом... ну, кажется, я получу свои 20 баксов
)
Кажется, я выгораю.
Всм, я не хочу рисовать, но и делать что-то другое тоже особо не могу.
К врачу послезавтра (видимо, вовремя).
Отредактировано (2025-12-21 03:38:13)
Кажется, я выгораю.
После сна уже не кажется. А потом я снова устану, и...
Сделал опрос в тви, мнения приветствуются.
Вкрации(с), как назвать первый пролог: "Потоп" или "Дождь падает вверх". Происходить будут оба два (сначала потоп, потом реверс дождя), и оба — фон для основного события.
Голосование тож приветствуется 
Отредактировано (2025-12-21 17:41:42)
Ищо адопт
извинити за постинг как из пулемёта
у меня, прости господи, твиттер стал похож на твиттер нормального человека, а не как у меня обычно. Карипразин волшебный 
Отредактировано (2025-12-21 21:53:52)
Меня... приняли в VGen
Со второй попытки.
Крч, я получил свои 17-после-комиссии долларов, настроил коммишки на ВиДжене (кстати, вот они: халф за 20$, фулл за 40$).
Был у психиатра, мне продлили карипразин + назначили ещё таблетки. Флуо пока не принимаю (согласовано с врачом, лол), посмотрим, как пойдёт.
У ВиДжена есть "квест" по верификации, надо сделать 10 коммишек + заработать 100$ за месяц.
Пытался риггить свою витьюб-модельку, теперь она умеет качать головой и закрывать один глаз. Как же я заебался...
Ну по крайней мере космические тени выглядят ничо так.
До момента момента в туториале, где рассказывают, можно ли скопировать всё вот это на второй глаз, я ещё не дошёл. Но скорее всего его просто нет 
Кхе. Я там ныл, что за 4 часа почти нихуя не сделал? А вот и не почти!
В смысле, всё придётся переделывать с нуля. И переходить с триальной версии на про, потому что после текстурирования от модельки остаётся 8 ебучих шакалов по десятишакальной шкале.
А выяснил я это, запустив Vtube Studio. Глаз клипается просто ужасно. И не в плане "ух ты, какая замечательно-ужасная хтонь"
(однако мысль о "снова копаться в Live2D" уже какая-то нормальная и не пугающая...)
Весь день фантомные ощущения прикосновений, будто на меня мухи садятся
Если это побочка биперидена, то молюсь, чтоб она была временной. И прошла поскорее.
Отредактировано (2025-12-23 22:07:58)
Кст, моя моделька целиком.
Она уже умеет закрывать глаза без лютого клиппинга... и да, качать головой.
VTube Studio считает, что я постоянно улыбаюсь 
Чуть не проебал работу, потому что планшет, сука, под рукой. Сделал примерно половину рисунка за примерно 2 часа.
Заказал веб-камеру (у меня есть встроенная, но она над монитором и меня обычно не видит), потому что не знаю, как купить про-версию приложухи для мобильника.
Отредактировано (2025-12-24 21:56:09)
Если кто-то хочет посмотреть, насколько я налажал с риггингом там, где вообще что-то делал, видео здесь: https://x.com/9D__Nine/status/2003995593027592238 (осторожно, там шакальная моделька; видео минутное, и в нём есть фриз на 15 сек от дисконнекта мобильника)
Волосы ещё не анимированы совсем, тело тоже (+ VTube Studio его в принципе не трекает), я понимаю только что ничего не понимаю (привет, старость, привет ухудшение способности к обучению), всё сделанное делалось рукаме из жопы, я заебался. Но я бедный and proud, а бедные не выбирают.
Когда-нибудь я это закончу и смогу больше никогда в жизни не прикасаться к анимациям 
Артик! Тине, Белль, спина Вири фоном, максимально упрощённый рендер, где-то 3,5 часа затрачено
Я много рисую, потому что буквально не знаю, что мне ещё делать. Карипразин как будто отсёк большую часть того, что было maladaptive daydreaming, и теперь я не могу просто сидеть и ничего не делать, это, ну, скучно.
(и я чувствую как будто потерял важную часть себя; впрочем, так, наверное, лучше)
Отредактировано (2025-12-25 12:07:21)
И ещё артик с простым рендером
У меня выходной, и я не знаю, чем его занять.
(сколько потратил времени на арт — хз, забыл засечь)
Отредактировано (2025-12-25 21:03:40)
Чувствую себя спамером
3,5 часа (чОтА дОлГо)
Отредактировано (2025-12-26 04:44:05)
Надо помыться, а мне лень. рисовать не лень
Завтра надо выползти из дома и забрать вебку, а выходить на улицу непомытым и потеть там — фу.
Сделал юча (технически двух, но второй — это первый с минимальными изменениями).
Я не помню, можно ли на ВиДжене НСФВ, + хз, хочу ли класть эти сиськи в твиттер, где у меня пока что всё такое пиджи-13.
Записался к врачу из-за слаабенькой боли, но она в виске + мне всё равно надо ворох всякого к врачу отнести.
Сегодня меня в кои-то веки не клонило в сон. Кажется, на сероквель 50мг сработал.
Опять забыл засечь время, по ощущениям, это было полтора-два часа; Точно не больше трёх, потому что я позалипал в ютубчик после работы.
Отредактировано (2025-12-27 03:35:30)
Я пытаюсь комментировать заявки в твиттере и уже заебался
Cute, pretty, beautiful, love the colors, gorgeous... а, вот adorable ещё не юзал. Походу, надо будет запросить у гугла синонимы, чтобы повторяться поменьше. А то в голове у меня полная пустота каждый раз, когда надо чот написать.
А ведь я ещё никого не комментил в блюскае, только лайки поставил (и буду, потому что твиттера хватило с головой). А там ещё и часть юзеров повторяется, то есть надо будет написать им что-то другое, но то же самое, аааааааа
Скорей бы уже новый год, просто рулеткой выбрать по персу на каждую соцсеть , нарисовать и никагда больше, не, кому я вру, если это очевидно самый эффективный способ.
Вчера на стриме наскетчил
Большая часть стрима ушла на попытки нарисовать кусок лошади без рефов ноги. То есть впустую.
На карте осталось 3к до следующего аванса (что не страшно, но несколько неприятно).
Пока ждал очереди у участкового врача, наскетчил Биру (покажу, когда доделаю).
Рисовать без стёрки: life is тяжеловато.
кокой ужас, у меня был целый один зритель на твиче 
Отредактировано (2025-12-29 16:54:54)
Допилил русалку. И хрен ли я её кому-нибудь отдам за меньше полтинника
(ладно, я уже смирился, что художник должен быть голоднымTM
)
(ненавижу нетворкинг, мне на него вечно памяти не хватает)
Отредактировано (2025-12-29 23:16:01)
Кажется, я сегодня буду стримить процесс коммишки заказчику
У меня в оффере прописано, что на процесс можно смотреть, и у меня уже попросили ссылку
што я делаю за несчастные 10 баксов
(успокаиваю себя только тем, что потом когда-нибудь я раскручусь и буду делать то же самое, но за не настолько смешные деньги...)
Ок. Я постримил. Клиент доволен, хотя картинка ещё не доделана (ставлю тайм-аут, чтобы потом посмотреть свежим взглядом).
И я даже не сдох от стыда в процессе.
Отредактировано (2025-12-31 03:35:39)