Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-27 10:00:33

Анон

Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

49749741398_41a5442c3c_o.png

У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.

Соцсети ин квесшн:
ТГ:          https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК:          https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб:      https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions

А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.

а ещё у него вулканы на южном полюсе, отчего он похож на баттхёртный смайл, улетающий на реактивной тяге

Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).

Который вариант лого выбратт

1. 1(голосов 21 [32.31%])

32.31%

2. 2(голосов 21 [32.31%])

32.31%

3. 3(голосов 6 [9.23%])

9.23%

4. Все ужасны, сделай новый(голосов 10 [15.38%])

15.38%

5. кнопка для тех, кому похуй(голосов 7 [10.77%])

10.77%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)

#851 2024-04-13 05:53:56

Анон

Re: Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

У всего, у чего есть плюсы, есть и минусы. Ака: много воображаемых миров — это на самом деле срань господня и очень, очень контрпродуктивно. Потому что всегда можно перескочить на что-то другое, и мне-то одинаково интересно и там, и сям, но чтобы что-то выразить, надо на этом чём-то сосредоточиться. А мне всегда есть куда перескочить.
Олсо ваниль с ликёром в общем ничего, приятненько. Но пина колада круче.

14:35 #веточки и их ёбаная жизнь с хреновым садоводом
Я не писал в безблог про "веточки" (потому что влетел с ними в панике в тред глупых вопросов, а потом пытался присоединить определение к знакомому [по работе], но нихуя не понятному слову "черенкование"), крч надо написать.
За два дня отпуска я обнаружил, что вроде бы сухое полено решило, что у него весна, и отрастило веточки. Маленькие и зелёненькие, на концах почернели предположительно от нехватки влаги. Полено лежало где-то с января, угол лежания был довольно тёмным и сухим (я его спёр с зимнего попила веток во дворе, так что оно изначально было подмороженным, и я положил его сохнуть). За месяц до этого полено обнаружила сестра (с вопросом ВТФ и нахуя, он у всех возникает), я ей позвонил, — и она никаких "веточек" не видела. К слову, мне предложили подрастить ветки и черенковать их, но до состояния, в котором их можно черенковать, им расти, наверное, больше месяца. Или двух.
Итак. Во-1 я переложил полено на кадку к гибискусу (солнце), и начал опрыскивать новую зелень водой. Во-2 я запланировал вырезать веточки с куском коры и древесины и поставить их в воду (ну, когда отпуск наконец начнётся). В-3 я купил дрожжи (гугл говорит, помогают корнеобразованию), и какое-то средство для стимуляции роста корней.
До вырезания я дошёл где-то на 4й день отпуска. До этого веточки успели оценить солнце и воду, и отрастить новые листья. Спойлер: да, я загубил их достижения  :pink:
Крч. Я вырезал их из бревна, положил в кружку с водой и средством для корней (подвяли). Вылил воду, заменил кружку (блокировавшую большую часть света) на обрезок пластикового стакана (без изменений). Потом отказался от средства для корней т. е. оно кончилось, но отказался я сознательно, пушо понял, что вода от него гнёт, а до корней там ещё пилить и пилить (ни хуже, ни лучше). Потом начал не просто менять воду, а промывать деревяшки и их контейнер (перестали вять). Потом совершил ошибку и насыпал в воду сахар (вода снова загнила, снова промываем; олсо снова подвяли). Крч к позавчера (я не только к людям нихуя не внимательный, я вчера ничего не заметил, хотя мыл их и воду менял) они пришли живые, но не подросшие, без листьев и с почерневшими верхушками, — т. е. почти такие, какими я их нашёл изначально. И вот, сегодня я заметил маленькие новые листья. То есть надежда есть.
Tl;dr: садовод из меня ниоч, но веточки очень хотят жить и пока побеждают.

2024-04-15 16:17
Началось в колхозе утро: я хочу спать, как я хочу спать, а надо работать.
Как ни странно, виноват (имхо) не первый рабочий день, а сероквель. Ну и тот факт, что два дня до этого я его не пил, надеясь допинать себя до масштабной уборки (как результат, спал меньше и хуже).
Почему я считаю, что виноват сероквель? Потому что я:
— принял таблетку;
— почти мгновенно и неотвратимо захотел спать;
— проспал более чем достаточно;
— видел много снов, но ничего реально интересного;
— поднял себя ценой неимоверных волевых усилий;
— чувствую себя так, как будто только принял таблетку.
И это я уже успел выползти на улицу и купить еды.
Надеюсь, высоконикотиновые жидкости мне помогут.

Веточки, кстати, почему-то чувствуют себя по-разному в одной и той же плашке воды: одна растит листики, другая вроде не вянет, крепенькая, но зайчатки листиков почернели.

2024-04-16 15:58
Дошёл до психиатра, получил новые рецепты, начинаю снижать дозу сероквеля (пока до 150мг). Спать хочу, хочу спать (ну как всегда). Вчера ночью вспомнил, что надо допройти бездну... прошёл с 0 ретраев (на 33*, для 36* я ленивый). Бездна последние две итерации "приболела" и убрала ебучий монолит с 11 этажа. Вот бы он не возвращался, а то я его в процессе "защиты" разъёбываю сильнее, чем мобы.

19:02
Мало кому нужно столько отбеливателя в глаза, сколько мне. У меня на разборе 833 папки цп не считая подпапок  :smoke:
Иногда я ненавижу свою работу.
21:25
Половина кипиая  :bubu:
(я вообще-то нечувствительный, но отбеливателя надо будет по полной банке на каждый глаз. или больше. :puke: )

2024-04-17 18:08
Я так "хорошо поспал", что опоздал на смену на полтора часа. И это с новой дозировкой таблеток.
Ну по крайней мере я не хочу спать  :facepalm:
22:36
Сначала был "мотириял" (я долго пытался подвязать "мото-что-то" к объявлению о строительстве), теперь вот желтые и не желтые помещения ("желые и не желые", буква "т" от меня). Мото-что-то я чуть в гуглопереводчик не потащил  :lol:
(а потом я подумал и решил сохранить объявление полностью. да, там звёздочка вместо предпоследней цифры телефона. шифруются!  :lol: )
image.png

2024-04-20 19:51
В недавнем интервью Шульман сформулировала моё вечное "откуда мне знать, что обо мне думают другие люди, я же не они, и меня пугает идея, что они обо мне аж думают" в короткое канцелярское "впечатление других людей <..> является столь же непредсказуемым, сколь и не подлежащим предсказанию". Выписываю себе на случай важных переговоров  :teeth:
Хотя "не подлежащее предсказанию" — это вообще-то красивый способ сказать "мне лень тратить на это мозговые ресурсы" (зато честно; в моей личной формулировке я эту часть обычно не затрагивал, потому что не знал, как это вежливо и не по-мудачески выразить)

2024-04-21 21:35
У меня, походу, сдвинулось восприятие вкуса. Чапманновские ощущаются как "никакие", а фруктовые понравились (даже манго-малина, если её чутка разбавить ванилью). Странно. Возможно, это временно.

2024-04-22 02:33
Ахаха. У меня температура (субфебрильная), что и объясняет изменившиеся предпочтения (температура у меня всегда в первую очередь влияет на ощущения вкусов/запахов, это со мной с раннего детства, я прост не думал, что оно и на вкусы вейпа влияет  :lol: ).
16:03
Проснулся бодрый, весёлый, и, как думал, здоровый.
А температура как вчера, 36,9. И чем дольше я смотрю в экран, тем больше понимаю, что нихуя я не бодр.
Надо было вчера пить терафлю, а не надеяться, что само пройдёт.

2024-04-23 22:11
Сегодня я думал, что уже здоров. И даже температура была в 36,4, ну то есть моя нормальная чуть пониженная. Но к вечеру эта сука опять поднялась.
Кроме температуры и лёгкого головокружения (которое подозрительно похоже на начало эпизода дереализации), никаких симптомов нет. Позавчера перед сном голова болела (несильно), и всё.
Терафлю я не нашёл, видимо, он(о? лекарство = средний род...) кончилось.
Кстати, #веточки. Они ещё живы, одна живее (та, что с листиками; она их растит потихоньку), вторая менее (я теперь слежу, чтоб у неё часть деревяшки была над водой, хз, насколько это помогает, но она вроде бы менее активно вянет, выглядит здоровее... ну, насколько можно выглядеть здоровее, когда у тебя все макушки отсохли и почернели).
22:55
На четвёртый день индеец Зоркий глаз заметил... крч, вчера я вспомнил про карту памяти от прежнего телефона, всунутую в плеер чисто чтоб не потерять, и закинул на неё музыку. Сегодня я после ~8-10 лет перерыва послушал композицию, которая была саундтреком к прошлой версии вселенной, которую поглощает вода.
Звуковые ассоциации  :iloveyou:  Никогда не подводят.

Отредактировано (2024-04-23 22:55:55)

#852 2024-04-24 19:47:12

Анон

У меня такое красивое время обновления прошлого поста, что я решил сделать новый.
Итак.
1. Моя красотка С1 с сигной, и я выиграл 2 50/50 подряд (и ещё один на оружке, но оружка часто бывает ко мне благосклонна, а персонажный баннер — обычно только когда я б и рад проиграть).
281ecce56614241e.webp
2. Купил велосипед. Тыщу лет не ездил на велосипедах. Сел на велосипед... (1) ура, я помню, как это делается, (2) вух, скорость, (3) колёса надо накачать, (4) ебать я устал от короткой поездки, (5) а от накачивания колёс вообще кончился весь  :bubu:
Но ничего, мышцы дело наживное.
Стоило мне всё это порядка 7к суммарно.
Велосипед пока обосновался в лестничном пролёте, пушо таскать его на пятый этаж и обратно — это даже для моего намерения окунуться в ЗОЖ как-то слишком.

2024-04-27 03:37
1. Я сломал вейп. Ну то есть как сломал: он глючил, я решил его разобрать (удачно), замены для датчика тяги у меня всё равно нет, так что я его "почистил как мог" и собрал обратно. И он работает. Но датчик тяги глючит ещё сильнее. Утром узнаю, что проще: починить или купить новый.
2. Вчера утром выяснилось, что дешёвый велосипедный замок из Спортмастера, которым я приковал велик к батарее, полное говно. Не потому, что его кто-то открыл, а потому, что я сам не смог его открыть. Оба ключа вставляются, но не поворачиваются (до этого я открывал его 1 раз, и походу это был его лимит). Поэтому сегодня ночью я его вскрывал при помощи плоской отвёртки, старых ножниц и зажигалки (потому что не портить же об пластик хорошие ножницы). ЧСХ, успешно.
Вскрытие собственных замков — это я с детства знаю, умею и практикую, у меня была дверь с защёлкой, миллион раз я оказывался за ней без ключей и без другого человека с ключами на ближайшие часы. (если что, "другой человек" ака мать тоже миллион раз оказывалась в такой ситуации... ну ладно, не миллион, а только тысячу  :lol: ). Но с дверными замками надо было быть аккуратным (чтоб их потом можно было использовать снова), а на велосипедный в общем похуй, всё равно он сломан. Так что я его раскурочил. Устал как сцобака. Велик теперь прикован новым замком, настолько же дешёвым, но из хозмагазина по соседству. И его я проверял с десяток раз, а потом ещё пару раз на самом велике. Надеюсь, утром он тоже откроется, а не как вчера  =)
3. В глубокой ночи во время вскрытия меня запалил сосед. Или гость соседа, кто их разберёт. Не знаю, поверил ли он, что велик мой, но полицию не вызвал, и на том спасибо  :lol:  :facepalm:  Ситуация, конечно, мега-всратая.
4. Я посчитал, сколько гемов мне надо на С2 Арлекино. Если вычесть бездну-ивенты-ежедневки во время баннера и все (В. С. Е!) несделанные квесты и свиданки, то нужно ещё 770 гемов до софт-пити  :shock:
Ну, попытаться стоит.

2024-04-28 01:09
У меня всё ещё температура. ѢѢ!
Может, это просто градусник сломался? Показывает на три десятых градуса выше, чем должен? Это ведь возможно?  :pink:

2024-04-29 23:53
  — A number instead of name... Isn't that — lonely?
  — There's only one of you and twenty two of me. Are you sure it's me who's lonely?

2024-04-30 22:51
Вчера у меня не было температуры, йоу!  :chearleader:  а сегодня есть  :bubu:
(но сегодня всё логично, я вымыл голову — голова болит, лёгкая температура).
Одна из веточек всё, другая скоро будет всё. Жаль, конечно.
У меня за два дня крякнулись две тарелки. Одна глубокая от падения (она не "разбилась", а получила небольшую не то чтоб маленькую сантиметровую дыру в дне), вторая треснула (тоже формально не разбилась, но трещина на 3/4 тарелки) в микроволновке от перепада температур (который, к слову, раньше выдерживала без проблем). Им обеим было почти ровно по 10 лет (куплены в 2014 в первое съёмное жильё в этом районе). Веха, ткскзть, жизни.

2024-05-01 12:18
Ночью сделал уборку и забыл сделать 12й этаж бездны, просрал свои законные 100 гемов  :bubu:

2024-05-02 22:58
У меня наконец-то новый вейп. Прошёл бездну на 35* на изи, потому что Арлекино прекрасно тащит свою половину  :heart:  На 12-2 обломался об 4 волны врагов и щиты лекторов. Походу, надо будет взять настоящую Intergrassional, у меня для неё всё есть, кроме понимания ротаций.

2024-05-09 17:44
Времени до конца баннера всё меньше, я же накрабил 72 крутки, и предполагаю, что надо будет крабить до 80, желательно с опережением. Доделываю квесты пари, после них буду доделывать Нарциссенкрейц. Ремурию сделал и вычистил вроде как в ноль, компас ничо не видит, но одна симфония не открыта. Задача-минимум: ночью добить крутки до 75.

2024-05-11 00:57
Надо было написать утром, но утром я просто пошёл спатт довольный. Арле С2 наконец-то моя. Пришла на 78й крутке  :happycrazy:

2024-05-11 20:42
Я понял У меня появилась рабочая гипотеза, почему мне "перестали нравиться" (или вернее, показались более безвкусными) вкусы от Чапманна. Это примерно совпало с моим "переходом" на высоконикотиновые вкусы, но это также совпало с тем, что я перестал примешивать бустеры. И хотя "бустеры" по факту не делали никотин выше (скорее ниже, чапманновские 20%, бустеры — 18%), они делали смесь менее вязкой, и-за чего она при вдохе поступала в испаритель в большем количестве.
Теперь надо проверить, насколько это работает + не начнёт ли она протекать (не горю желанием угробить второй вейп  :facepalm:  :lol: ).
То, что чапманновские смеси сами по себе хуже пропитывают испаритель, — более-менее факт. Будет ли лучше с каплей бустера — ну, тест начался.

2024-05-12 02:55
Гипотеза не опровержена (но до подтверждения, имхо, надо ещё пару дней тестить).
Обесценится ли один характероустанавливающий момент у Ли:кс, если похожий (но не совсем такой же) будет раньше у Седны? 

Разница

Т. е. по идее Седна демонстрирует человечность, а Ли:кс — сине-оранжевую мораль. Вопрос только, достаточно ли этого, чтоб моменты выглядели как перекличка, а не как самоповтор  :think:  :omg:

2024-05-12 19:18
Живёшь себе, живёшь, а потом на тебя выпрыгивает вот такой монумент:  :affraid:
image.png
Не Алёнками едиными  :pink:  :lol:

Отредактировано (2024-05-12 19:18:54)

#853 2024-05-31 21:34:21

Анон

Я не умир, мне просто лень писать.
Не люблю разметку религии: она заставляет меня пытаться понять разницу между православием (которое в одну категорию), и прочим миллиардом деноминаций (которые в другую). А как было бы легко, если б видишь слово "библия" — и сразу понятно, какой кнопкой их метить...
А нынешняя разметка проходит под знаком мусульманского флуда: в куче групп одинаковый контент, заливший всю группу. Это, кнчн, упрощает жизнь (во-1, сразу ясно, куда их, во-2, проверять надо только на ТКшную политику, потому что с ней их в никуда  :lol: ), но чот я заебался. Особенно от "О почёсывании бороды пальцами во время омовения"  :hmm:
Ещё несколько разметок, и из простого атеиста я превращусь в антиклерикала. Возможно, воинствующего  :lol:

2024-06-01 18:31
Посмотрел на Бутхилла. Сежу гружу рельсу. Я знал, что когда-нибудь мы перейдём и на эту дрянь  :facepalm:  :lol:
Ну, зато команду можно обрадовать, что теперь я смогу рисовать и по рельсе тоже.
22:22
Открыл рельсу. В общем интересно, но муторно. Персонажи двигаются как-то странно. Пошаговые бои  :omg:  :facepalm:  :bubu:
Выбил местную боевую Чичу (а может и нет, хз, в бою я его ещё не пробовал).
Бегание только при зажатии бега и по коридорам =  :bubu:
Противник "не по уровню" попался всего один (11 лвл, когда я не туда свернул; за него сундук дали).
Крч, это не супер-весело. Но, наверное, я продолжу.

2024-06-03 04:08
Умудрился забыть пожрать до состояния "меня сейчас стошнит". Жрать надо. Но я не могу, потому что от попытки поесть меня стошнит  :facepalm: 
Как люди выкручиваются в таких ситуациях? Должен же быть способ?
(апд. съел шоколадную конфету, пытаюсь удержать её в себе. сахар же должен помочь?)
04:36
Так, есть подозрение, что дело не в голоде, а я просто чем-то траванулся. Хотя вроде бы и нечем. Пытаюсь удержать в себе вторую таблетку ибупрофена (потому что голод — хуйня, а вот головная боль от голода — это уже серьёзнее). Надеюсь, хотя бы часть сахара от той конфеты успела попасть в кровь. Но в целом ибупрофен начал действовать (не уверен, что это вторая таблетка, по времени больше похоже на первую).
Кто вообще выдумал организм, который блюёт от голода? Ненавижу свою жизнь.
05:21
Итак, организм вроде бы больше не пытается блевать (но это не точно). Чувствую себя странно, тело супер-лёгкое, голова пустая и немного (слава ибупрофену) болит, температура пониженная.
Вроде бы можно идти спать, но вот засада: сероквель. Если я попробую его принять (и запить), организм снова найдёт повод для тошноты. Я говорил, что ненавижу свою жизнь?

2024-06-03 11:15
Итак, это всё-таки было отравление. В смысле, я поспал, голова не болит (но всё ещё глючит: тело ощущается немного легче, чем ему положено быть; олсо отсутствие головной боли — это неестественно для некормленного мозга, он всегда звенит предупреждениями. впрочем, "голодная" головная боль может просто не проявляться в первый час-другой после пробуждения (наверное)). Крч я кажется готов попробовать пожрать. Но это неточно.

2024-06-15 16:26
Я не умер, мне просто было лень писать #2.
Вчера-сегодня прошёл бездну на 36* сам не заметил как. С одним ( о д н и м ) ретраем, и то оттого, что Куки выхватила удар и померла (с ней случается). Видимо, баффы были очень в мою пользу.
В рельсе я на 48й крутке, и видимо не успею получить металлического долбоёба. Зато я наконец-то заметил кнопку автобоя, теперь тамошние душные бои проходят сами без меня  :happycrazy:
К новостям похуже: пару лет назад (сообразил, что это был 2021, и прошло три года) у меня болела-отнималась правая рука из-за какой-то хрени между шеей и поясом передних конечностей. Сейчас у меня хрень с левой рукой, но, к счастью, не такая ебучая. Пару недель назад у меня заболело что-то между трапецевидной мышцей и лопаткой, я думал, просто застудил. Спойлер, оно болит до сих пор. Не постоянно (и на том спасибо), а только в некоторых позициях, и большую часть моего бодрствования это почти не мешает. Проблема в том, что в последние четыре дня "некоторые позиции" распространились на большинство моих поз для сна. Например, лёжа на спине. И если оно болит, а я пытаюсь расслабиться, то: (1) оно не перестаёт болеть, (2) через несколько секунд болеть начинает вся рука. Так что теперь засыпание стало квестом "ляг так, чтоб ета гадость не заболела", и квест усложняется с каждым днём (напр., поза, придуманная позавчера, сегодня уже работала хреново и с тонной донастройки). Впрочем, сегодня я умудрился лечь на спину так, что оно не болело, так что, возможно, это не пиздец.
Правая рука болела всё время, что ты с ней не делай, а сейчас у меня облегчённый вариант.

2024-06-16 16:47
Во-1, я сегодня нормально спал  :o  :hysterics:  Плечо всё ещё иногда болит, но я могу спать на спине!
Во-2, я выбил металлического долбоёба  :heart:
image.png
Правда, я пока крабил крутки, привык к блонд-мейл!Чиче (ну, удобный он), но это не проблема, я на том этапе, когда пати можно составлять от балды и безнадёги: персов мало, качать их нечем.
20:00
Что мне реально не нравится (ну, кроме невозможности просто спрыгнуть там, где надо петлять коридорами), так это невозможность прицелиться. Из пистолета. Нельзя прицелиться. Да нахуй так жить вообще  :wall:

2024-06-19 16:53
У меня есть одна невероятно крутая идея, которую я не смогу реализовать  :shock:
Потому что (1) она крута только в анимации, (2) для неё нужно оч. замороченное 3D, и (3) это 3D замороченное без учёта того, что плоские части должны складываться из оч. замороченных фракталов (впрочем, это как раз относительно просто... ну, не считая подгорания моего компа на попытке это поренденрить).
Если тут есть 3Dшник, который хочет устроить себе веселье и добавить красивую ебать-какую-трудоёмкую штуку в портфолио, пишите в ЛС Лулуко. Пункт (3) не обязателен, более того, я его пока даже в голове не представляю, мне мозга не хватает  :lol:  :facepalm:
Сам я... ну, пытаться-то я буду, но мои знания 3D — это инженерная графика в компасе и автокаде  :lol: Учить блендер ради одной штуки... кажется, придётся  :lol:  :facepalm:

2024-06-21 21:36
Утром съездил на работу за одной тех. штукой, УСТАЛ. Поспал на перерыве, чувствую себя как в том меме "секс — это, конечно, хорошо, но вы когда-нибудь пробовали [вставьте свой вариант]?".
В рельсе блонд!мейл!Чича выпала мне второй раз, и теперь у меня гарант на лисомужа  :lolipop:  Хил-алкаш е0, а я надеялся на е1 (с другой стороны, спасибо, что хоть такой есть). Не могу пройти босса для апа следов хила-алкаша, на автобое помер, несколько раз заходил и бил ручками — и всё равно помирал. Оба варианта хилов пробовал (оба — это Наташу и алкаша, других у меня тупо нету). А в сюжете босс бился легко.
Послезавтра приедет сестра, потому что у неё на работе какой-то пиздец, и им теперь всем придётся работать из офиса, пока не починят.
Хрень с рукой никуда не делась, но почти не мешает. Но (литералли сегодня заметил) у меня начали неметь пальцы, и мне это не нравится. Указательный + средний + безымянный, онемение слабое, но держится весь день.

2024-06-22 21:34
Я спал. Я много спал. И всё равно чувствую себя смертельно уставшим. Возможно, это от понимания, что это четвёртый день работы, а впереди ещё четыре дня  :affraid:

2024-06-26 16:05
С днём рождения меня. Коллеги с поздравлениями в личке... крч я социофоб, и это утомляет. Пожалуйста, прекратите.

2024-06-29 16:20
Вчера индеец Зоркий Глаз заметил, что лис будет только в 2.4, и радостно крутит Жуань Мей на все деньги (до софт-пити порядка 30 круток). Хил-алкаш теперь е3  :happycrazy:  и может ещё подрасти. Пенаконию я за сегодня-завтра, наверное, не пройду (я на этапе свиданки со Светлячком; поскольку мне не надо лихорадочно префармить на лиса, эвридэй из Сандэй может подождать следующей недели).
Проблема в том, что: мне нравится Жуань Мей. Мне (пока только визуально) нравится Яшма. Мне хотелось бы Хохо (или любого другого 2-го сустейнера). Мне стопудов нужен лис. И Лебедь тоже. И наверное Аргенти тоже лишним не будет... Крч мне нужна Жуань Мей, я покручу Яшму по принципу "гача узнает своих", а потом мне нужна губозакатывательная машинка.

2024-07-01 18:43
Докрутил до софт-пити, Галлахер е5 ( :happycrazy: ), Жуань Мей, видимо, будет скамить меня до 80+ круток. А точно ли мне нужна Жуань Мей?  :think:

2024-07-03 14:37
1. Жуань Мей пришла на 80й крутке, и теперь противники с одной волной у меня выглядят так: я прожимаю Ешку ЖМ перед боем, стреляю в противника, игра загружает бой, противники умирают без каких-либо дополнительных действий, игра загружает локацию.
2. Дошёл до возможности побегать Авантюрином. Нельзя так делать. Анимации, поведение, голос — просто дайте-дайте-дайте  :lolipop: ... и реран будет хорошо если через полгода  :bubu:
3. Мне НЕ НРАВИТСЯ Рацио. Троп Intellectual Jerk — это сразунет, фу, уберите, или, в переводе на твиттероснежиночный, "это мисрепрезентация умных людей!". И мне не нравится Рацио/Авантюрин. Но "Доктор, вы могли бы раздавить меня двумя пальцами" — это настолько горячо, что даже моя антипатия к Рацио сгорает  :lolipop:  :love:
Кажется, быть мне мышью при кактусе  :lol:  :facepalm:

2024-07-10 16:41
72 крутки в Яшму, а упадёт мне (разумеется) Яньцин. Ну или мне наконец повезёт проиграть кем-то другим. у меня очень низкие стандарты везения :lol:

Отредактировано (2024-07-10 16:41:06)

#854 2024-07-11 19:54:57

Анон

Итак, красавица пришла  :happycrazy:
c855eb79914f87fa.png
Т. е. я выиграл 50/50 уже два раза (не подряд, но в геншине у меня всё намного хуже).
Качаю её, качаю Герту, и теперь у меня будет уже две боевые команды: (1) Бутхилл, обмазанный гармонистками, и (2) команда бесконечного самоподдува. Серьёзно, Герта стриггерила бонуску Яшмы, Яшма стриггерила бонуску Герты, и всё, цепная реакция.
И сажусь на крутки до второй половины 2.4, потому что Хохо — это мило, но Цзяоцю приоритетнее; плюс, мне кажется, с него начнётся лисий дождь на баннерах, и каждая крутка будет на счету.

2024-07-13 18:29
Я думал, наша команда сошла с дистанции, а она, оказывается, не сошла. В переводе на человеческий, надо что-нибудь нарисовать.
И тут проблема: ганс энд розес — это  :lolipop: , но все мои идеи скатываюся в мем "попробуй оргию с роботами, говорили они" и стотысячное применение шутки "как он это сделал? —  это же Аргенти. очевидно, как: красиво." Нельзя просто взять двух настолько смешных персонажей и думать о них серьёзно.

2024-07-18 22:11
Объявили, чтобы все зашли в свои ошибки с такого-то по такое-то число и изучили, где лажают. А у меня там ничего (вернее, у меня там одно спорное решение, которое после проверки оставили без изменений). Я думал, ошибки ещё не отображаются  :facepalm:
Отпуск с понедельника, сестра уедет завтра/послезавтра, и я всё ещё ничего не нарисовал.

2024-07-21 05:41
Последний дедлайн, шесть утра, днём на работу, я решил начать рисовать  :lol:  :facepalm:
В своё оправдание, четаю. В своё не-оправдание, первые сто глав я слушал. В своё снова-оправдание, неочевидный (!!) гарем ГГ автор начал с эльфа-трапа  :lol:
06:58
Семь утра, и я определился с концептом. Господи, пошто я такой долбоёб/как же это всрато (i'm having fun though)

2024-07-21 16:33
Крч.
1. Я нарисовал пол-арта (вернее, я нарисовал всё, но покрасил только фон, здраво рассудив, что за оставшиеся полчаса миллиард деталек на одежде я не покрашу), и мы выложили пол-арта. Ну, оно выглядит как арт, изображает персонажа, — по критериям подходит. А то, что там должно было быть  :pink:  :facepalm:  опустим завесу жалости, возьмём себя за жопу и выложим внеконкурсом после того, как я отосплюсь.. Но у этого есть плюс: я смогу посмотреть на это всё менее замыленным глазом, и что-то мне подсказывает, что там надо дохуя исправлять.
2. Не спал. Четал. За ночь и четыре часа между концом рисования и началом работы прочетал около 50 глав, доволен.
3. Зря не спал. Это пока что не кусает меня за жопу... но "пока что" продлится часа два (три, если повезёт).
4. Завтра отпуск.
4.1.  :vanga:  и весь завтрашний день я просплю.
5. Я периодически возвращаюсь мыслями к пописе-гаремнику, и мне нравится, как сходится этот паззл. Но когда я думаю о "а теперь взять и написать", я нахожу себя на инфинуме дуги в графике по эффекту Даннинга-Крюгера. Понимание умом, что всё наверное немного лучше, чем ощущается, нихуя не помогает. Я! Не! Умею! Писать! Мне не дано. Я, честно говоря, не очень-то и хочу учиться выражать себя через текст, я прост хочу выразить конкретную попису. Иногда я думаю составить подробный план и всунуть его в чатGPT, потому что он явно напишет лучше меня (потом я вспоминаю, что обычно получается при генерации картинок, и с какой попытки там получается не-пиздец, и понимаю, что написать руками будет менее заёбно. наверное. но это не точно.)
17:29
Ой. Я забыл. У меня еда кончилась  :lol:  :smoke:
19:41
1. Нашёл залежи "горячих кружек" и прочей быстрорастворимой фигни, оставленные сестрой. Сежу, думаю. (у меня от них время от времени болит живот; у сестры часто болит живот, но, как ни странно, от всего, кроме этой гадости: ну там, сочетания молока с рыбой или что там ещё общество считает несочетаемым. нам с ней как-то удалось получиться с кардинально разной биохимией)
Есть опция заказать доставку. Есть опция доработать и пойти купить что-нибудь. Есть опция забить.
2. Спать. Хочу.
3. Не знаю, виновато ли замедление ютуба, замедление моего ВПНа или что-то ещё, но ютуб слушать невозможно: прерывается, висит несколько секунд, скипает пару секунд при продолжении, ааа, заебало.
4. Хочу. Спать. (жрать, честно говоря, уже не хочу, только спать).
22:40
Это, наверное, хороший результат: я дожил до без трёх минут этого времени и не вырубился. Поспал 2 минуты, чувствую себя лучше (но не "хорошо"  :hmm: )

2024-07-22 17:20
Я проспал около 15 часов (лёг в полночь + ежедневки геншина, проснулся в 15:20 (у меня там будильник, чтоб на смену не опоздать), потом поспал ещё немного, но это уже не считается), видел много снов. Тело такое лёгкое-лёгкое, видимо, оттого, что на поесть вчера я в результате забил, но голова пока не болит. Честно говоря, есть я не хочу. И мне особо нечего.
План на день: выпить кофе, вывести себя из этого состояния, вылезти на улицу, купить еды. Желания на день: выпить кофе и лечь спать обратно  :lol:

2024-07-25 18:51
1. Нормальная еда кончилась в воскресенье, печенье кончилось во вторник, сахар остался только в сахарнице, но даже это не помогло мне вытолкать себя на улицу за едой. Ща я собрался, оделся, и кажется готов идти. А пишу ради п. 2.
2. Ебать Каве...
...
... не, просто ебать Каве. Изначально в этой конструкции было больше слов, и первое было междометием, но я посмотрел на неё и решил, что она есть идеал.
Ака я вспомнил, что выбил его, и полчаса бегал и ржал любовался. Особенно на то, как он после атаки в падении ручьку оттряхивает, он ведь случайно за меч подержался  :lol:  :lolipop:
Ни одной пристойной мысли, зато куча непристойных  :lol:
20:22
Выпнул себя на улицу, купил еду, вернулся, ополоснулся. В голове как будто молот бухает. Скорее всего, это от перегрева. Или оттого, что я сегодня "ещё не ложился" (и пока не хочу. что после ~30 часов бодрствования странно. впрочем, это может исправить себя само после еды. или когда сердечный ритм и восприятие температуры вернутся в норму).
Всё, Энцелад ЖРАТЬ.

2024-07-26 16:26
Жить хорошо, жить весело (нет). Субфебрильная температура, и мне из-за неё не холодно, а ещё более жарко. Забыл купить ибупрофен. Голова болит. На улицу не хочу, там ещё жарче.
Вчера действительно уснул после еды.
Качаю Рысь. Она пока 54 лвл (потому что повышать нечем) и тощенькая, 3к ХП. Сфера на квантовый урон для неё выбилась с одной попытки, а вот сфера на ХП выбиваться не хочет.
Хочется Аргентия. Не хочется тратить валюту кешбэка (её как раз хватит до софт-пити), тем более, что Аргентий не гарантирован, и впереди лисы.
Сежу, думаю: поможет ли терафлю? засну ли я от терафлю? так ли мне мешает головная боль? надо ли сделать пожрать? объясняется ли сверхмалый радиус сильного и слабого взаимодействия тем, что они действуют в пространстве большей размерности, и вместо закона обратных квадратов у них закон обратной [предположим, десятой] степени?
Куда бы деть головную боль. Почему я не подумал об ибупрофене вчера (я же заходил в аптеку  :facepalm: ).

Отредактировано (2024-07-26 16:26:08)

#855 2024-08-02 18:30:58

Анон

Я считерил в иллюзии конца: дал Рыси конус Галлахера, прошёл первый узел, вернул Галлахеру его конус, иду на второй узел.
А всё потому, что у меня НЕТ СМОЛЫ (чтобы качать персонажей). (или она здесь "энергия"?). Я прямо всерьёз думаю о покупке баттл-пасса, потому что там дополнительные энергетики  :panic:

2024-08-03 16:56
Ютуб подкинул видео про системы магии, что заставило меня вспомнить: у меня когда-то была забавная система, в которой вместо элементов были агрегатные состояния. У "земли" (т. е. твёрдого) были ограничения типа "оно нормально работает только с нормальными кристаллическими решётками" + 100500 нюансов про сингонии. А аморфная хуйня типа стекла требовала магии твёрдого И жидкого типов...
Крч, интересно, сохранились ли у меня заметки на эту тему.

2024-08-08 05:23
Я: узнал, что в dall-e можно делать картиночные промпты
Я: о, охуеть, надо попробовать!
Я: три часа рисовал (ну, ему же надо "что-то" скормить)
DALL-E: иди нахуй, у тебя нет инвайта
:panic:

2024-08-08 14:47
Такой душевный подъём был до того, как я поспал, и... едва вытащил себя из постели, самоощущение — пиздец устал, вот это всё. Ещё и проснулся от долбёжки во дворе (двор благоустраивают!). Душ немного улучшил ситуацию, теперь надо взять себя за жопу и сделать поесть.

2024-08-09 18:56
Вчера: начал помирать ютуб (ну, у меня; и, видимо, у коллег тоже).
Сегодня: тестим, совместим ли goodbyedpi с нашими инструментами, и радуемся, что закончили разметку блоггеров до всей этой хрени.
ВПН через другую страну поверх рабочего ВПНа больше подключать нельзя (это нас догнал запрет на работу "не из России" — теперь это сверяют по айпи).
Ну, жизнь ужасна, живём дальше  :dontknow:

2024-08-15 20:11
Как сказать на русском I'm entertainin' a plotbunny и не прозвучать как идиот.
В плотбанни одна забавная дилемма: для того, чтоб тамошний сюжет работал, одна раса (которую я уже определил в живородящих млекопитающих) должна нести яйца. Но для того, чтоб важный персонаж (который должен был появиться из яйца) был таким, как задумано, ему надо быть этим конкретным млекопитающим  :dontknow:  Пока что я на стадии "это мифические звери, и они будут нести яйца".
Всратые сочетания: зарождение. Масло, холст, Третьяковка.
Маг. систему с агрегатными состояниями я там, кст, не использую.
21:34
Допилил концепт магсистемы до состояния, в котором он не бесит висит где-то в фоновых мыслях. Заюзал в нём фант. допущение, на котором строилась история Фелиши, доволен как слон: во-1, что-то настолько обдуманное и обкатанное просто приятно юзать, во-2, уря, приткнул его куда-то, раз уж из Фелиши я ... ну не то, что вырос, но потерял интерес.

2024-08-19 23:18
Вчера я хотел написать, что с плотбанни теперь главное — не присобачить его к звездожратам. Но сегодня это уже неактуально, присобачил  :facepalm:

2024-08-20 17:53
Когда я был в старших классах, я придумал модель оптического компьютера (очень общую и для фантастики (а если конкретно — для Фелиши), и он был по уровню типа компов на перфокартах), а сейчас поймал новость, что с оптическими компами уже экспериментируют  :happycrazy: 
Если кто-то спросит, почему я технооптимист, то — да вот поэтому  :popcorn:  Потому что мои детские фантазии реализуются ИРЛ, и мне нравится за этим наблюдать.

2024-08-21 14:34
Проиграл 50/50 Гепардом, скрина не будет. Что делать с Гепардом, он мне даже не нравится  :bubu:  Ну то есть спасибо, что не Яньцин, но Яньцин миленький + я его когда-нибудь докачаю и буду юзать (иногда), а Гепард... Ну, будем рады тому, что котиковое семейство в сборе  :dontknow:
На стандарте получил сигну Яньцина. То есть он меня всё ещё преследует  :lol:
18:15
Хотел поныть, что играю недавно и ни на кого гемовов нету. Потом вспомнил, что у меня четыре ивентовые леги  :facepalm:  и два золотых конуса из гачи (стандартных и не то чтоб нужных, но ныть и жаловаться на удачу в гаче всё равно как-то стыдненько).

2024-08-25 18:05
В процессе присобачивания плотбанни к звездожратам случился курьёз: один из "Тех" (а конкретно Найхе) получается дохуя человекоподобным в своём "истинном" виде. У Седны и Инчи тоже есть некоторая антропоморфность (а у Ли:кс нету  :evil: ), но Найхе, кажется, получится "почти не монстром". Это не плохо, просто забавно.

2024-08-26 22:14
Устал, купил арбуз, голова болит. Арбуз и головная боль идут рука об руку весь месяц (я хз, может, арбуз вымывает соли, ломает калиево-натриевый баланс? других идей как-то нет...).
Олсо у меня уже дня три как сломался мой основной плеер: у него процессор греется до адских* температур за секунды. В смысле, я немного обжёг палец. Да, я его разобрал и протестил. Причина, скорее всего, в том, что я залил его водой (само по себе не проблема, он типа-водостойкий) а потом подключил на зарядку и не проверил, всё ли ок.
У меня есть рабочий старый плеер, с ним и живу. Пытаюсь вспомнить, зачем покупал новый вообще (кажется, он тоже ломался/тонул, но что-то по нему не заметно...). Старый плеер не ест карту на сколько-там-на-ней Гб, и у него настройки громкости, эээ... крч, я всё слушаю на громкости 1, и хотелось бы потише (а на предыдущем я использовал громкости 8~12 из 30).
Попробовал "китайский рендер" на волосах, понравилось.

Отредактировано (2024-08-26 22:14:42)

#856 2024-09-03 13:35:26

Анон

У меня рабочий день и ёбаная субфебрильная температура + головная боль второй день. Ибупрофен скушан, не помогает. Хочу под одеялко, но под одеялком тоже холодно (а в конфигурации + 1 плед — жарко  :facepalm: ). Тело ощущается супер-лёгким. Его надо покормить, но я не уверен, что хочу/могу есть. Голова в целом функционирует, но работать ею неприятно.
Жызнь ужасна и отвратительна.

2024-09-03 17:31
Как ни странно, мне стало лучше. Температура не упала, ибупрофен всё ещё чота как-то не совсем, но — пожрать смог, работается норм. Главное не думать в сторону одеяла в течение следующих 6,5 часов.

2024-09-04 14:27
Температура вроде бы кажется спала, но это не точно.
Нашёл концептуальный косяк в гаремнике. Пока не знаю, что именно делать с ним (косяком), но знаю, что именно делать мне: снова крутить всё под разными углами, надеясь, что кусочки паззла сами сложатся в осмысленную картину. (на самом деле я жду, когда они сложатся в хоть какую-то картину, которую апофения сможет сделать осмысленной. как вы понимаете, это куда более близкая перспектива  :lol: )

2024-09-05 15:59
Кусочки паззла сложились в нечто интересное. Можно даже сказать, в идею (ну, ту, которая "какая у вас главная идея произведения?". она у меня и раньше была, и останется, но к ней прибавилась ещё одна, и теперь это, прости господи, роман о взрослении  %) ). Downside: много всего придётся переработать. Но оно всё равно живёт только у меня в голове, так что оно постоянно перерабатывается, а тут просто новый угол зрения добавлен.

2024-09-10 17:22
У меня есть что-то вроде когнитивного искажения: я считаю, что все остальные понимают примерно то же, что и я (или больше). Эти "все остальные" вообще непонятная хуйня, но простые-то вещи "они" ведь должны знать ну примерно как я, правильно?
Нет, не правильно, всё и всегда надо объяснять и разворачивать.
Мир несправедлив к ленивым.
(а ещё я позавчера вытащил лисика, ммм мой лисик  :lolipop:  я не буду проходить сюжет 2.5  :panic: )

2024-09-10 23:45
Надо, наверное, об этом написать. Не хочется (потому что мне не хочется об этом думать), но раскладывание ситуации по полочкам в письменном виде должно меня дополнительно успокоить.
Итак.
В прошлую субботу я заметил на госуслугах письмо, повестку в суд по моему долгу за кредит. Сам суд в следующий понедельник (и у меня даже выходной в этот день; ну, повезло). Завтра надо побегать по инстанциям и собрать всё, что я в этот суд хочу принести (не оч. много, но всё-таки надо). Систер (кто ж ещё в случае финансов, зарплаты и законов относительно финансов и зарплаты  :lol:  на самом деле у меня замечательная систер) посоветовала идти на мировое соглашение, что, в общем, и будет самым вероятным исходом. Или по крайней мере я на это надеюсь.
Исходы похуже:
— принудительное взыскание половины зп. Я вообще думал про полную зп, но такое, по словам систер, вроде как не делают.
     из этого следует: может быть облом с возможностью снимать жильё, т. к. мне перестанет хватать деняк.
— сам факт судебного дела со мною-ответчиком может быть воспринят СБ моего работодателя как... ну, крч, я ж работаю с личными данными дохуиллиона человек, и если СБ решит, что я могу этим злоупотребить, меня пошлют нахуй с работы. Это не гарантированно, просто вероятность ненулевая, пока что это, наверное, самый хуёвый исход.
— может быть всякая хня с описью имущества и арестом счетов. Маловероятно, не-невероятно, ну по крайней мере если это произойдёт, я об этом сразу узнаю.
Крч, моя уютная жизнь как она есть сейчас — под угрозой, и меня это нервирует. Не так сильно, как в субботу, но нервирует.
Возвращаться "домой" я не хочу (могу, конечно, но там реально никак с личным пространством, и есть один громкий раздражающий фактор).
Кое-как я успокоился, но не до конца.
В ожидании всего плохого потихоньку реанимирую акк на фураффинити (да, человек, который в фа-треде предложил рисунки за "вы мне скажете сколько это стоит" — это я. Кст, акция продолжается, у меня там всего два человека согласилось  :lol: ). Систер уже согласилась "в случае чего" завести банковскую карту на своё имя для моих возможных левых доходов, осталось только убедить остальной мир, что у меня можно что-то заказывать  :lol:

2024-09-11 14:40
Как сделать дохуя оригинальный мир? Берёшь какую-нибудь обычную заезженную идею, например, летающие острова. Придумываешь ей обосуй. Перекраиваешь мир под обоснуй. Доводишь обоснуй и его следствия до логического завершения.
...и присобачиваешь всё это к звездожратам  :facepalm:  :lol:  :facepalm:
Я ещё никуда не вылез, но я уже на пути  :heh:

2024-09-11 20:18
1. Доехал только до банка, но банк был основной целью ("доехал" потому что 2 (прописью: д в а!) ближайших отделения ремонтируют. Одновременно. Нет, они не рядом, между ними минут 15 пешего хода беременной утки).
2. Я купил велосипед когда, в мае? Ну вот короче сегодня я его впервые использовал по назначению: доехал до банка к соседней станции метро, потом оттуда до Ашана, потом домой. Надо спросить гугл, сколько это было в километрах.
3. Велосипед нормальный, я просто разучился накачивать колёса. Но я научаюсь назад  :girly:  Ручной тормоз всё ещё непривычен, в скоростях всё ещё нихуя не понимаю, но кататься было вах. А ещё я так долго не ездил на велосипеде, что у меня сначала болели ступни ног, как будто я их напрягаю в неестественном положении. К концу поездки прошло, видимо, приспособился.
4. Я сегодня Шаня: у меня суд впереди, а я в Ашане купил всякие ненужные вкусности. И фруктовое пиво незнакомой марки, х его з, будет ли оно нормальным (пока писал, решил не гадать и открыть; то ли у меня стандарты упали, то ли нормальное пиво  :dontknow: олсо я до этого не пил алкоголь как минимум с нового года, может, это тоже влияет)
5. Приехал мокрый, голова болит (потому что её надо покормить), ещё нихуя не рисовал, но доволен.

2024-09-12 13:17
Я спал какое-то совершенно ебическое количество времени (где-то с 11 вечера). Голова больше не болит (ну, за исключением того, что её теперь реально реально надо покормить), и болела она, судя по всему, от недостатка сна (я вчера спал где-то четыре часа, а ей нужно как минимум шесть). Ноги почти не болят.
Один из моих зарядных кабелей ведёт себя странно. Или это гнездо плеера ведёт себя странно, но у телефона а этом же кабеле тоже всё как-то не очень. Ну то есть он заряжает только из определённой позиции, классика. Поэтому вчера я ездил с плеером на последней трети зарядки.
У меня осталось полбутылки пива, и наверное не стоит допивать их перед рабочим днём.
14:28
Я полез проверить веб-ивенты геншина, и теперь кажется хочу взять Кинича из-за его мандящей пиксельной хуйни. Но Шилонен скоро. Но посчитал гемы: в принципе можно вкинуть до 50/50, а там уже пусть гача решает (гача в таких случаях: выигрывает 50/50 на том персонаже, которого я хочу меньше  :facepalm: )
17:45
Заметка для себя: больше никогда, никогда не пить нечто крепостью в 5,5 градусов перед или во время работы. Эффекта более лёгкой фокусировки зрения нет, концентрация хуже, в голове ощущается что-то лишнее, похожее на вату (в физическом, а не политическом смысле. и я знаю, что она противно скрипит, если на неё надавить).
Что-то я стал использовать много курсива. ОБВМ подкрался, что ли?  :think:
18:45
Минус звездожратов в том, что их истории как будто надо делать все одновременно. Ну, не абсолютно все, но штуки четыре вместе — точно... а, нет, штук пять  :panic:
Я в курсе, что это не "минус чего-то", а "я не умею структурировать". И что это в общем решаемо, если приложить мозги, продумать очерёдность подачи информации и пр., но как-то всё равно неудобно и неприятно  :bubu:

2024-09-13 16:26
Доехал (снова на велике) до второй цели с документами, но вхолостую: у них приём строго в определённые дни и часы, причём по телефону мне это почему-то сказать не могли. Ну  :dontknow:
Первые несколько минут поездки ноги болели, типа усталость, перенапряжение, вот это всё. А потом перестали, чисто ехал и кайфовал.
Купил арбуз, наверное, последний в этом году. Тащить арбуз на велике намного приятнее, чем в руках  :lol:
18:26
Минус физ. активности перед работой: я. хочу. спать  :blue:

Отредактировано (2024-09-13 18:26:28)

#857 2024-09-16 19:56:49

Анон

Крч, суд. Рассказывать неожиданно нечего: подождал час+ (хз, что там было, людей не было, только дама с заседанием за пять минут до моего, которая ждала вместе со мной), прошёл все формальности, высказал свою тз ("всё признаю, от долга не отказываюсь, думал, мы как раз тут будем составлять план погашения вместе с представителем банка (который не явился)"), получил дату второго заседания на через месяц.
День: потрачено.
Нервы: сэкономлено.
В банк сегодня не успел, так что основные нервы ещё впереди.

2024-09-22 17:28
Мёрзну второй день, и вот только-только догадался закрыть окно. Я не очень умный  :really:

2024-09-23 17:58
Банк сказал, цессия (мне некому) или банкротство. Ну что, пойду искать адвоката по банкротству, и будь что будет, мне уже почти всё равно.
Надо привести в порядок съёмное жильё, выкинуть всё лишнее и ... ... а дальше я пока не думал.
Крч, неприятно, не смертельно и не до конца понятно. Понятно только, что надо взять жопу в руки и начать рисовать (и пытаться брать коммишки, и понять, сколько мне вообще за них брать, и... честно говоря, там немного слишком дохуя всего нового/хорошо забытого старого, и я не понимаю, куды бечь и что делать  :affraid: ).
Что реально надо, так это выделить некоторое_время_в_сутках, когда я буду конкретно сидеть и рисовать. Желательно хотя бы часа два. С будильником.

2024-09-25 18:35
Упал с велосипеда, повредил руку (левую). Кости целы (подтверждено травматологом), но печатаю сейчас правой (а она для этого не предназначена, правая заточена на подвижность запястья, левая — пальцев), потому что левой больненько. Полностью разогнуть и согнуть её тоже не могу. Ещё какая-то хрень с шеей (растяжение, скорее всего; шею я даже не просил обследовать, там всё само пройдёт, а вот с рукой я боялся, что кость треснула).
Неприятно-тревожный момент: я с велосипедом вписался в зеркало заднего вида чужой машины. Зеркало и машина вроде целы и невредимы, но надо как-то связаться с хозяином машины (пока я был рядом с машиной, мои мысли до этого не дошли, так что, видимо, буду искать человека завтра).
Опоздал на работу из-за поездки в травму (ну, согласованно опоздал, но всё равно неприятно).
А, смешной момент: не смогу играть в геншин  :facepalm:
22:51
Щас проверил предписания из травмы, у меня там написано, что это "ушиб мягких тканей"  :lol:  :facepalm:  Лол тут потому, что я, ну... не ушиб то место, которое болит. Там нет даже намёка на синяк, и я, кнчн, не то чтоб идеально помню, чо как было, но помню достаточно, чтобы знать: удар пришёлся на ладонь. Ладонь в порядке (на ней только был отпечаток асфальта и нескольких крошечных камушков с асфальта; печатать я ею не могу потому, что за движения запястья и пальцев отвечают сухожилия предплечья), болит что-то около локтя, т. е. та часть руки, которая даже близко ни обо что не ударялась. И мышцы шеи тоже ни обо что не ударялись. Собственно, у меня от всего этого на теле, наверное, один синяк (я напоролся на руль своего велосипеда в падении), и именно он-то как раз и не болит!
Вообще, это всё, видимо, из-за моих poor communication skills. Я не то, чтоб хорошо объяснил врачу, что и как произошло, ну а врач сделал ровно то, что я у него попросил: проверил, целы ли кости, и отпустил с миром (и странноватсыми предписаниями).

2024-09-27 16:11
Вчера встал рано утром для поездки к психиатру (кст, новому, прежняя уволилась), приехал пиздец уставший, спал весь остаток дня, — и, как следствие, проебал поиск хозяина машины.
Новости левой лапки: я смог её полностью согнуть! И я ею печатаю. Полностью разогнуть пока больно даже под горячим душем, но, думаю, скоро и это получится.

2024-09-28 15:31
Я разогнул руку!  :happycrazy:
Ощущения почти как от обычного упражнения на растяжку, с приятным покалыванием после  :lolipop:  Немного боли всё ещё есть (при движениях кисти, например), но в целом я в ахуе, как быстро всё заживает.

2024-09-29 21:37
Иногда я думаю, что надо сделать календарик и отмечать в нём, как часто у меня повествование на куски разваливается. Потом я думаю, что отмечать каждый день как-то бессмысленно  :panic:
А рука всё-таки всё ещё болит (но уже не сильно).

2024-10-03 02:37
Сегодня (вчера) я снова выпрямил руку, на этот раз полностью. Нет, всё ещё больно  :bubu:  Олсо у меня теперь проявился синяк в районе локтя, не очень заметный и уже пожелтевший, так что зря я гнал на травматолога, ушиб там всё-таки есть, хоть и дофига странный (внутренний? а такое вообще существует в мед. терминологии? :think: ). При некоторых движениях одна из костей предплечья (по-моему та, которая большая локтевая, но я не уверен и не хочу проверять) пытается вывернуться из сустава: наверное, это похоже на то, что чувствуют люди с гиперплазией.
Купил большой шмат мяса, сейчас он жарится с картошечкой.
Кажется, переохладился (не то от выползания на улицу, не то от целого дня "пиздец как холодно" перед выползанием), голова начинает болеть.
Проебал последний шанс вбросить крутки в лису, теперь жду другую лису (или Раппу. или Авантюрина, когда-нибудь его же зареранят? или чикенбоя (да, я теперь буду называть его только так), или всех сразу, и пофиг, что у меня на акке из ветра только Броня, из электричества эээ штуки три персонажей, но прокачана только Сервал, и две/три 5* мнимости не то чтобы нужны).
...
Из электричества всё-таки штуки четыре, и прокачана ещё и лиса. А Моцзе стоит в очереди на прокачку, но это довольно длинная очередь  :omg:
...
Мясо, тем временем, подгорело, щас чучуть остынет, и буду оценивать ущерб  :pink:

2024-10-03 16:16
У нас на работе есть 3 типа смен: обычные (только основной пресет или спец. задача, которая вместо него), с двумя доп. пресетами (они приоритетнее обычных задач) и с ответами коллегам в чатах (тоже приоритетнее обычных задач; часть ответов мы (обычные модеры) должны мочь сами, часть передавать старшим модерам), иногда две последние совмещаются (чаще всего по выходным). У меня обычно была вторая, но вот я на совмещении второй и третьей осторожненько поотвечал на то, что надо было передавать старшим (там не бином Ньютона, на самом деле, инструменты посмотреть, чо как, есть и у обычных модеров, и как минимум часть ответов состоит из "возможно не ранее, чем через Х дней с момента блокировки при условии удаления Y, при повторном нарушении бан будет вечным", ну и старших уже не было на смене, выходной же), и...
...
Теперь у меня все смены — третьи  :lol:
(кст, с мясом всё в порядке)
18:42
Рука (или вернее, "внутренний" синяк на ней) болит сам по себе, unprompted. То ли до этого я не замечал боли, то ли это результат того, что я частично во сне + частично наяву разогнул руку и продержал её так... а хз, сколько, большую часть этого времени я спал. И тогда было то ли не_больно, то ли незаметно_больно, ну то есть спать не мешало.
Неприятное  :bubu:

Отредактировано (2024-10-03 18:42:32)

#858 2024-10-05 17:17:12

Анон

Главная проблема звездожратов — это то, что звезожраты там появляются литералли после всех основных событий у Ли:кс и компании, а до этого название тупо бессмысленно нет, структура. В смысле, я переформулировал "эта и эта и вот эта и ещё несколько стори должны идти как бы одновременно и независимо друг от друга" в "надо как-то так всё структурировать, чтобы собирать несколько паззлов одновременно, и сторонний наблюдатель мог следить за этим и не путаться". Первое было просто нереализуемо, а второе всего лишь пиздец как сложно реализуемо, прогресс.
18:32
Слушаю фоном очередное "как не надо делать" (пересказ "Реинкарнации безработного" то есть), и понимаю, что надо будет:
● написать устройство мира и таймлайн, буквально на бумажке и очень подробно (и переписывать до тех пор, пока оно не станет понятно даже детсадовцу. как жаль, что у меня нет детсадовцев, на которых можно было бы протестировать понятность... а, стоп, хорошо, что их нет, мучить детей — это как-то не очень)
● написать всё то же на куче кусочков бумаги поменьбше
● достать большую картонную коробку (сплющенную в большой удобный картонный лист)
● наметать на большой картонной коробке сюжетные линии
● сыграть на этом всём (сюжетах и бумажках с лором) в макраме из красных ниток на пробковой (ну, картонной) доске.
Быть может, мне поможет  :heh:

2024-10-10 17:24
У меня тут в звездожратах сложился паззл™. Благодаря одной детали, которую я довольно долго игнорировал, ака "а как они внутрь-то попали?" (я не знаю, писал ли я тут, внутрь чего, но даже если писал, повторять не стоит). И сейчас оно такое понятное и простое, включая поздние части звездожратов с выходом наружу и остатки орбитального лифта в птичках, как будто оно таким и было задумано. Так вот. Не было, держалось на данные удалены "эта информация была утеряна" (а в моей голове так и вовсе не существовала)  :lol:  :facepalm:

2024-10-11 16:25
Я оч. долго не понимал, что люди находят в этих ваших сырных латте, сырных мороженных и прочих солёное+сладкое со вкусом сыра, а не умами. И вот сегодня я понял! на примере, прости господи, лэйс сыра с мёдом  :lol:  :facepalm:
21:55
Я думал, с рукой уже практически всё хорошо: я вчера на неё опёрся без боли, я могу её полностью выпрямить (не "совсем" без боли, но ощущения как когда тянешь плохо растянутые связки), я практически могу делать те же повороты кисти и всей руки, что и правой, и синяк (не то чтоб я его в принципе когда-то серьёзно видел) уже практически прошёл. И тут я заметил, что у меня в районе локтя на внутренней стороне плеча какой-то отёк/опухоль. Не болит, не мешает, он просто есть. И мне с него стрёмно  :smoke:

2024-10-15 18:57
Съездил в суд (2) за бесплатной юридической консультацией, ИЧСХ, получил её. С довольно подробным объяснением, как подаваться на банкротство. Судья дружелюбная и понимающая (ну или у меня хорошо получается изображать "я ничего не понимаю в юриспруденции"... ну то есть как изображать, я в ней реально нихрена не понимаю  :lol: ). Она мне даже пояснила по поводу имущества на изъятие (ну, что у меня его нет). Следующий суд 09.12; до этого времени мне надо подать на банкротство, до подачи на банкротство проверить, могу ли я получить инвалидность (в '19м мне её предлагали, но тогда у меня стоял другой диагноз; крч, надо спросить).
Олсо меня снова обыскали, потому что запомнили мой рыбацкий нож (и это при том, что если б я про него не вспомнил, они бы скорее всего его не заметили  :lol: ). И на этот раз изъяли пилку для ногтей. Олсо на этот раз я не забыл феназепам (и фенибут на всякий случай), охранники заметили кейс от сигарилл, где эти таблетки лежали, и потом один из охранников объяснял двум остальным, что это рецептурные успокоительные, и с ними всё окей.
В общем, день был продуктивный, хочу спать.

2024-10-25 00:20
Прошёл мой отпуск, и за него я сделал абсолютно ничего почти месяц с того самого падения с велосипеда, а рука всё ещё болит в некоторых (очень редких) позициях, и мои локти в согнутом состоянии всё ещё выглядят по-разному  :smoke:
В смысле, правый локоть выглядит как локоть, с выпирающей косточкой, а левый — эээ. То ли косточка не там, то ли около неё всё ещё отёк, но он выглядит не как локоть, а как нечто среднее между локтём и коленкой. Рельеф там есть, но он неправильный.
Наверное, это всё-таки отёк.
Олсо вчера в рельсе чуть не потратил гарант на ненужного мне перса. Надо как-то взять себя в руки и усидеть на крутках до смены баннеров, потому что я (1) хочу выбить Авантюрина, (2) хочу и Раппу, и ПЛ, (3) но Фугу и Сандея хочу сильнее, и (4) но не всегда об этим помню (особенно не помню, когда щупаю доступных персов). И под "чуть не потратил" я имею в виду, у меня всё кончилось на 73й крутке. Зе риск ай тук воз калкулейтед  :facepalm:
17:37
Я совершил две ошибки.
1. Я вывернул левую руку в её "болящее" положение, надавил, и наверное что-то сдвинулось куда положено. Или куда не положено. Суть в том, что теперь в этом положении рука болит исключительно недостаточно растянутыми связками. Но теперь она также немного болит в большинстве остальных положений.
2. Я выбил ПЛ. Теперь у меня нет гаранта и нет круток. Зато есть ПЛ.

2024-10-31 22:38
Видел рекламу. Предлагали цинкование изделий, но перед этим была сделанная нейросетью анимация: вот обычная миска, в ней обычные гайки и болты... и они шевелятся аки червие  :creepy:  :lol:
Если б реклама была с хеллоуинской тематикой, было бы круто. Но она выглядела так, будто одобряла её выпуск тоже нейросеть.

2024-11-01 22:08
Сделал ревизию своих монстриков. 6 шт. надо "нарисовать нормально", 4 шт. надо просто нарисовать и разметить детали, 2 шт. (Кохис и Киллай) вообще без ничего. У Сороки поменялся цвет глаз, появилась новая форма и место в классификации существ в мире звездожратов. А, и роль в сюжете. В смысле, теперь она не только проводник для "потерянного".

2024-11-03 17:42
Скачал Лайтворкс, сежу, мучаюсь, нихуя не понимаю, но гайды для слабаков (или для не ленящихся гуглить). Кажется, мне-таки удалось поставить на экспорт первый в моей жизни видеоряд (ака ускоренный процесс рисовача, который в неускоренном виде отожрал слишком много места на диске). Выложу ли я его? Ну если я найду, где в проге ставить скорость больше 400% (или если то, что рендерится сейчас, ужать ещё в 4 раза, а то со скоростью в 400% там всё равно час малоинтересных копаний в Сае). Сделаю ли я к нему аудиодорожку? Ну. Не, вряд ли. У меня сейчас вообще ощущения типа "страшна, вырубай".
(олсо на моём (пустом, но я недавно написал описание на инглише) ютуб-канале есть 1 подписчик. недавний. и, кажется, не русскоязычный. зочем он пришёл, в душе не ебу, но если аудио будет, то придётся написать ему извинения, потому что аудио на инглише я писать точно не буду  :lol: )
23:50
Вымыл клавиатуру и мышь. Каеф  :lolipop:  Мышь, правда, глючит как не в себя, потому что надо было её досушить, прежде чем собирать (если я всё правильно понял, то у неё запотел оптический датчик), но есть планшет (который я сейчас и юзаю вместо мыши). Пок+а печатал, выяснил, что к+лавиату+ра тоже г+лючит (по той+же причине, и в этом предложении я реш+ил оставить г+люк+и к+ак+ есть. на память, так+ ск+аз+ать). В душе не ебу+, почему именно плюсы  :lol:

Отредактировано (2024-11-03 23:50:22)

#859 2024-11-04 19:08:45

Анон

Если кто хочет посмотреть, как я рисую, я сдеяль (с). Всмысле, я скомпилировал 1 шт. видео-впроцессника (без звука, ну или по крайней мере, я его туда не добавлял). Велкам: https://youtu.be/j-kQahwpfs8
(апд: магией лайтворкса переделал ебучее 13-минутное видео в 4-минутное. извините, я понимаю, что это был пиздец... ну, теперь понимаю)

2024-11-06 03:42
Мне снова ничего нельзя делать левой рукой (ну или по крайней мере, нельзя ничего сжимать или хватать)  :facepalm:  А всё потому, что я решил зажарить мясо, наточил нож, а оперировал им так, будто не точил. Кровищи было столько, что я думал, зашивать придётся (после того, как тромбоциты сделали своё дело, я всё ещё не уверен, что зашивать не надо). Ничего серьёзного не повредил, но теперь я знаю

сквично

Крч, главная проблема в том, что этому порезу очень нравится кровить. И если я сгибаю палец, порез считает, что ето легитимный повод. А палец средний, он пытается согнуться на каждом сгибании других пальцев. Сежу и думаю, заматывать ли его в пластырь (в смысле, не вызовет ли это новый поток крови), или рискнуть поспать так (и получить поток крови утречком, когда я забуду, что левой ничего нельзя хватать).
Мясо, кстати, охуенное получилось.

Отредактировано (2024-11-06 03:42:49)

#860 2024-11-06 14:43:28

Анон

Второе видео, на этот раз пейзаж (я катастрофически не умею в пейзажи), на этот раз сразу короткое и с музыкой. Лайтворкс почему-то сожрал интерфейс проги  :think:
https://youtu.be/udwSzH2rxj4
Поменял заголовок на [yescom], потому что я понимаю, что всё делаю не так, но не понимаю, то именно делаю не так, и фидбек явно будет полезен (хотя и не обязателен: в целом ето итеративное обучение, я когда-нибудь начну понимать, што я вообще делаю, и научусь делать лучше).
Если кому-то не жаль потратить 4,5 минуты и набить мне просмотр, спасибо  :iloveyou:
Если кому-то не жаль ещё и лайк поставить, двойное спасибо  :iloveyou:  :iloveyou:  (но это не обязательно, лайкать там пока нечего, кроме музыки, а в музыке 0,00000% моего труда)

16:17
Начал работать и пожалел обо всём на свете. Ну, почти.
В смысле, я по-прежнему чувствую некоторое удовлетворение, что и воспроизвёл картинку из сна, и кое-как скомпилировал видос с музыкой, и даже пожрать у меня сегодня замечательное. Но как же я хочу спать, кто бы знал. И ведь не то, что я не спал. Просто 6,5~7 часов мне явно не хватило  :panic:

2024-11-09 16:12
У нас новое задание, и это часть инструкции к нему  :lol:
image.png

2024-11-10 14:10
Я всю дорогу: считал, что систер слишком часто пьёт терафлю (зочем, ведь можно же обойтись ибупрофеном?)
Я сейчас: чот голова болит, 36,8, надо заварить ёбаный терафлю перед сном.
Не, серьёзно, ибупрофен почему-то перестал помогать. И "просто поспать" перестало помогать.
Старость не радость  :bubu:
17:48
Новая задача кончилась, старая задача почти кончилась, день ИРЛ-мита с командой (я не помню, писал ли об этом, но он будет 19го) приближается, а я всё ещё в душе не ебу, поднимать ли мне тему моей, эээ, нейроотличности, или они не заметят. Или "как поднять тему о том, что для меня очевидно далеко не всё, что очевидно для нормальных людей, и не коснуться при этом темы моего собственного диагноза".
И думаю я об этом, чтоб не думать о более страшном: на ИРЛ-мите коллеги будут с ИРЛ-лицами (которые я не знаю) и без табличек с именами. Т. е. я никого не буду знать. Не "буду путать двух коллег с именами на одну букву", а вообще. Спасите.  :smoke:  :creepy:  :panic:

2024-11-11 16:23
Вчера впервые решился не заматывать порезанный палец в лейкопластырь на время сна, сегодня вижу дофига микроволдырей на коже там, где палец был замотан (в основном на тыльной стороне, конечно). Кажется, именно для этого придумали поговорку "не понос так золотуха"  :bubu:  (потому что на время бодрствования я бы предпочёл замотать всё обратно; но очевидно, что если я это сделаю, то эта мерзкая возможно-аллергическая реакция только ухудшится)
...
(я подумал но не очень хорошо и намазал это йодом. и ето был акт бессмысленного мазохизма  :sadcat: )
19:05
Вчера не было работы вообще, сегодня её временно дофига (ака пришли все забаненные месяц назад), у меня сделано меньше четверти от плана на 3 рабочих часа и я уже пиздец как устал. Хочу спать. Хочу пойти в магазин и купить вкусняшку. А мне ещё пять часов работать, и наверняка впереди ещё пара списков на разбан  :sadcat:

2024-11-12 16:44
У меня всё ещё болит левая рука, причём в большем количестве случаев, чем было, когда я в прошлый раз об этом писал (это я на неё два дня назад опёрся неудачно  :bubu: ). И я всё ещё не записался к хирургу  :facepalm:
Надо, наверное, перестать надеяться на "само пройдёт" и записаться.
...
В последнее время я делаю то, что никогда раньше не делал: смотрю на ютубе популярных и не очень ру-художников. Но вчера я открыл портал в ад: я увидел гачатуб. Не той гачи, которая геншин и рельса, а той, которая... кажется, игра называется "Гача клуб". Это детский фэндом, там хайп бесполезен (или вреден. это дети, со всем прилагающимся  :creepy: ), "деньги" крутятся уровня курам на смех, приемлемый скилл у художников для меня выглядит как "главное на это не смотреть". Крч это всё абсолютно бесполезно для меня, но оторваться невозможно, я как тему в "и где они обитают" читаю  :lol:

2024-11-15 06:45
Решил нарисовать 6 летающих голов — и нарисовал 6 летающих голов!  :lol:
image.png
Олсо теперь есть ТГ https://t.me/+9_T99Ee8WT1kNjgy , там я их ещё и подписал.
Я, разумеется, сделал запись экрана, и буду снова пытаться сделать из этого видео. Но только посплю сначала.

2024-11-19 17:33
1. Вернулся с мита, жив, могло бы быть и хуже.
2. Видео так и не сделал, зато осознал, что делать надо не полноценные спидпейнты, а шортсы. Теперь бы ещё понять, как их делают  :sadcat:
3. Наскетчил Инти, думаю, сделаю полноценку.

2024-11-20 14:43
Словил сон с банальной, но понравившейся мне рыбой сюжета. Есть А, В и С. А — боевитая дева в сложной жизненной ситуации, ей что-то нужно от В (то ли взамуж, то ли деньги), хоть она его и презирает. В — похотливый привилегированный мудак, домогавшийся до А. И тут приходит С, переворачивает ситуацию в очень унизительную (уровня "без штанов в БДСМ-сьюите на публике" унизительную, минус БДСМ, я не помню, что именно там было) для В, а потом переписывает реальность так, что Океания всегда воевала с он(а, о?) с А и В — лучшие друзьяшки всю жизнь (унизительное событие остаётся, А и С помогают В пережить его). Потом они трое приключаются... а потом А и В начинают находить несостыковки и артефакты от прошлой версии, оба докапываются до правды, но решают, что (1) в новой версии обоим лучше (хоть дружба и доверие сильно пострадали), и (2) С какой-то стрёмный, верить ему нельзя.
Вне сна я думаю, что дальнейший сюжет был бы в том, что А и В будут пытаться заставить С отдать им назад контроль над их жизнями.

2024-11-23 23:43
1. Мать "повредила руку циркулярной пилой" (это цитата). Поэтому вчера я ездил в Шлиссельбург к ней в больницу. привёз вещи и вкусняшки. Рука на месте, но ни о каком "поеду домой сама" (её выпишут в понедельник), разумеется, речи быть не может, маршрут Шлиссельбург-Малукса на общественном транспорте и здоровый человек не во всякий день осилит.
2. Я завёл вконтакте новый акк, потому что основной пропален работодателю соо, и на нём даже более 1 подписчика (в отличие от тг  ;D ), потому что я также пропиарил его. В целом одном сообществе  :facepalm: (я обещал себе разобраться в правилах ещё нескольких, но... страшнавырубай  :creepy: ). Лучше порисую реквесты, ради которых эти несколько человек подписоты и пришли.

2024-11-28 19:01
1. Хочуспатьхочуспатьхочуспать. Завтра выходной, надо выпнуть себя на улицу и податься, наконец, на банкротство (а то до след. суда осталось МАЛОВАТО времени), но чуется мне, что смогу я только спать весь день.
2. Завёл блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social , шитпощу понемногу.
3. Больше всего не свете я хочу спать, в смысле спать, то есть спать, то есть... не вести соцсети. У меня от них ощущение, будто я делаю какую-то непонятную + сложную + изматывающую работу. И это при том, что я в них ничего не делаю! Серьёзно, я делаю ничего, но моя тревожка считает, что это пиздец как много работы (с обязательным "а ты представь себе, что было бы, если б ты их вёл как тру сошиал баттерфлай  :creepy: ")

2024-11-30 21:22
Вчера никуда себя не выпнул, и действительно спал весь день. Сегодня выпнул себя с главной целью забрать заказ на флуо (он кончилсо, а завтра кончилсо бы срок хранения заказа) из аптеки. Бахнул две таблетки разом (впервые где-то за полгода, наверное), необъяснимо хочу выпить. Почему, зачем, кокова хера — неизвестно. Но почему-то именно то, что у меня стоит в бутылочке и собирает пыль с прошлого нового года.
А, и ютуб отвалился, теперь совсем (ну то есть надо искать +1 способ обхода блокировки, при том, что ВПН мне при включенном рабочем ВПНе нельзя: рабочий ВПН распознаёт айпи другой страны, и СБ начинает задавать вопросики (это не "серьёзно" или "опасно", но заёбно)).

2024-12-01 21:52
Попробовал вписаться в Тайного Санту в одном арт-комьюнити. Выполнил все условия. И меня не вписали  :lol:  То ли уровнем не вышел, то ли литсом (в смысле, телега у меня недостаточно популярная с нулём подписчиков).
Штош. Ну значит не судьба.

Отредактировано (Вчера 21:53:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума