Вы не вошли.
У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.
Соцсети ин квесшн:
ТГ: https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК: https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб: https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions
А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.
Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)
Вчера* нихуя не рисовал и так и не ответил клиенту.
Я подзапустил трекер таблеток, в общем, вчера их было 6.
Сегодня проснулся около 6, переполз в постель и уснул обратно. Потом проснулся в 10:49.
11:43 - внезапно пойду побегаю, уже неделю этого не делал.
* (моё вчера начинается в 11 утра)
...12:05 - всё ещё не выбежал. Исправляюс.
...
21:20 - весь день жрал информацию. Ещё ничего не нарисовал. Какого бы пинка себе дать?
таблетки: 2шт. около 16, 2шт. около 19, возможно, были 2шт. около 18, но я не помню
Хуёво, короче.
Отредактировано (2019-08-24 21:20:17)
Вчера так ничего и не сделал.
07:40 - встал, умылся
07:52 - сделал мини-уборку
Хз, успею ли начать работать до 8.
...
У меня проблема с долгосрочным планированием. Я нормально работаю на оч. короткой перспективе: работать отсюда и до обеда, цель достижима как раз за это время. На более длинной перспективе цель пугает объёмами, времени, по ощущениям, впереди ещё вагон, прокастинация во все поля. Бида, крч.
Я прочитал простыню про идею "посылку", и. Короче, я тут подумал.
У меня всегда проблема с формулировкой идеи. И само размытое-через-примеры определение "посылки" в простыне вызывает некоторое отторжение: слишком это близко к предложению сделать из всего нравоучительную сказку. Но в принципе, да, с идеей проще: например, понять, какой вариант концовки надо выбрать.
Если ближе к делу автоматонам, то я на распутье опять. Там куча всего завязано на "цель оправдывает средства (или нет)", но это, кажись, что-то secondary, второстепенный конфликт. А основной — "egoistical VS greater good", похоже, да не совсем. Причём Кейт на стороне "для себя", Бекки на перепутье и выбирает "для себя", Лэнс изначально на стороне общего блага, потом выбита в моральное лимбо и очень от этого страдает, потом возвращается на сторону общего блага, а Три считает, что версус можно заменить на амперсанд и ничего не треснет бляхамуха, вы посмотрите, кто оказался наивняшей-идеалистом!
При этом у меня ощущение, что глобальную сторону конфликта "оправдывает ли цель средства?" и посылки "committing crimes for the greater good will bring you neither greater nor good" я слил ещё до начала, когда решил, что макгаффин бесполезен. Прямо хоть исправляй всё назад, в версию, где макгаффин полезен, а они его случайно своими руками разъебали. Да и в вопросе выбора героя(ев), проактивности героя(ев), ответственности героя(ев) — полезный макгаффин полезнее, а с бесполезным оне бултыхаются как говно в бурлящем потоке: бзсхднст на месте, но от них ничего и не зависело.
Опять у меня "всё сложно".
Ну и херовато без идеи.
Олсо три дня не рисовал и разлагался. Дайте мне кто-нибудь пинка.
Я разлагаюсь, но над комиксом внезапно работаю.
В старт-посте временно прикреплён опрос с картинкаме, оч. нужны мнения шарящих в дизигне, потому что сам я в нём не шарю.
Критиковать можно. Объяснять, как надо — можно. Оверпейнты тоже можно. Крч, можно всё.
У меня всегда проблема с формулировкой идеи. И само размытое-через-примеры определение "посылки" в простыне вызывает некоторое отторжение: слишком это близко к предложению сделать из всего нравоучительную сказку. Но в принципе, да, с идеей проще: например, понять, какой вариант концовки надо выбрать.
анон с сомцесучками имеет сказать.
Дело не в нравоучительной сказке, а в том, чтобы определить:
- в какой точке герои находятся на момент начала событий;
- что им придется преодолеть;
- к чему всё это приведет.
А у тебя, если позволишь заметить, посылка была слишком общей. Должно быть немного ближе к делу, кмк, тогда эта самая посылка будет помогать. То есть, не абстрактное "не приведет ни к чему хорошему", а более конкретное "приведет к разорению/краху всех надежд/смерти любимых/потере дружбы".
Про картинку: я в дизайне вообще не шарю, но мне нравится твоя задумка с завитком дыма. При этом само название на двух картинках с этим завитком читается плохо( мб тебе сделать более четкие буквы?
А у тебя, если позволишь заметить, посылка была слишком общей. Должно быть немного ближе к делу, кмк, тогда эта самая посылка будет помогать. То есть, не абстрактное "не приведет ни к чему хорошему", а более конкретное "приведет к разорению/краху всех надежд/смерти любимых/потере дружбы".
Да, но нет. Проблема изначально в том, что я не верю в однозначность связки "действие_X следовательно результат_Y" в ситуациях сложнее кидания шариков вертикально вниз. Как следствие, я могу прописать "посылку" как ТЗ персонажа. Одного из. Я не могу сделать её основой вообще всего сценария, моё всё оче против таких упрощений!
(в целом, не бери в голову, я не в первый раз стродаю об свою неидейность и недраматургичность)
При этом само название на двух картинках с этим завитком читается плохо( мб тебе сделать более четкие буквы?
Типа так? (кликабельно, если что)
Поправил первому лого "S", чтоб не заваливалась
Скачал клип студио пейнт. Пиздец она тяжёлая. Не, мне очень нравится имитация материалов, но пиздец она тяжёлая.
Про лого мнение этого анона:
голоснул за 2й вариант https://live.staticflickr.com/65535/486 … 4b2b_n.jpg- единственное, стим слово не оч читается, т.к заворачивается вверх. Для лого норм, если где-то рядом дублируется обычной строчкой текста, а это лого типа вотермартка впиливать в страницу где-нить... Ну или можно это облачко попробовать развернуть в более горизонтальное положение, но хз может в целом тогда лого не так выразительно будет смотреться.
Отредактировано (2019-08-30 17:39:33)
нежный и воздушный
Ааааааа
Спасибо, анон, я понял, в какую сторону мне точно не стоит идти. Ну и в целом за разбор.
Утро воскресенья, и я снова пытаюсь начать, так что понедельники снова нахуй.
(ещё через пару мес. я положу все даты постов на календарь и отнесу психиатру как наглядную иллюстрацию моей динамики)
В этом начинании я решил:
1. Искать работу, птмчт деньги потихоньку кончаются.
2. Завести второй акк для продажи тяпляпной штамповки.
3. Не завтракать, пока не добью хотя бы одну тяпляпную. И так каждый день.
4. После завтрака делить время между автоматонами и чем-то полезным.
5. Что-то полезное — это попытаться стать погромистом 1С.
6. После нахождения работы и в рабочие дни в пп.3-4 завтрак модифицируется в ужин.
...
11:37 - я допилил лайн на 3х тяпляпках из 8, лайн 4-й впроцессе, не закончил ни одну. Но жрать всё-таки надо.
Я слабак.
Отредактировано (2019-09-01 11:37:21)
Прокастинировал по сию минуту, но тут у меня отключился интернет, так что ничто не помешает мне допилить оставшихся 5 тяпляпок хотя бы в лайне. Но хотелось бы в цвете.
А ещё мне надо научиться лепить тяпляпок быстрее и тяпляпистее. А то идея с запилить до завтрака обречена уплыть в тот же слив, куда уплыли все предыдущие.
15:50 - прошёл час 20 мин, и я всего лишь долайнил. Надо ускоряться.
17:59 - прошло 2ч, я положил 2/5 масок, и у меня отрубился свет. Надеюсь, потеряно не всё, а то в подобных случаях саи любит глюкануть и перезаписать какую-то херь вместо нескольких часов работы.
Отредактировано (2019-09-01 18:00:13)
К 30 годам жить в коммуналке, не иметь постоянного источника заработка, образования, друзей, да и опыта пореалового взаимодействия с людьми элементарно страшно,
Вынес из шаня-треда. Задело. А у меня даже коммуналка, и та — съёмная. Хотел бы я сказать, что меня это мотивировало вотпрямщас искать работу, но увы — сижу себе перед экраном, и нимагу, мне страшно. Там будут люди, мне опять придётся строить из себя нормального, это муторно, энергозатратно и, главное, абсолютно бесполезно!
За последние дни:
— 02.09 убил на внезапную переделку старой только-наполовину-моей ролёвки в савсэм ориджинал кэректер и савсэм ориджинал ворлд, ду нот стил! про рыжеехидную эльфийскую принца-полукровку. Ну, надо сказать, переделал.
(Почему каждый раз, когда я ставлю себе цель не заёбываться, юзать штампы и в общем ленивенько что-нибудь, получается ебать какой странный лор на несколько страниц, который потом никуда не приткнуть (ну, скидывать его инфодампом на чейтатиля — нехорошо, а иначе я ниоч. умею)?)
— 03.09 разлагался и спал до 16, сделал ровно нихуя.
— вчера разлагался до вечера, вечером начал рисовать, взял своих 8 тяпляпок (начатых с намерением не заёбываться), увлёкся и заебался. И я их всё ещё не закончил.
— сегодня рисовал 3 часа на планшете (нихуя не закончил), пошёл к врачу и час с лишним мазюкал карандашом в блокноте, пока ждал своей очереди.
Надо: допилить ВСЁ.
Вчера: не рисовал.
Сегодня: ещё не рисовал. Делал таймлайн автоматонам в Трелло, таймлайн умещается в экран (ну, 1 пункт не влез); всё, что с минус-временем, будет разве что во флешбеках. Уровень "всё плохо" можно заценить под катом.
Прошло 55 мин, и вот я сделал таймлайн всего сценария.
И всё ещё хуже.
Отредактировано (2019-09-08 00:06:40)
Сегодня внезапно впервые подумал о самовыпиле.
Ну то есть как впервые. Раньше, когда было совсем хреново, я думал: ну, можно выпилиться, но моей семье ж будет плохо (морально, или, как сейчас, морально и материально). Поэтому выпилиться можно, но только обеспечив защиту своей семьи от этого дискомфорта. Короче, вместо того, чтобы выпилиться и не париться, я превращал это в квест "заебись до смерти", смотрел на этот квест и чувствовал себя сыгравшим в "купи козу — продай козу". Когда было ещё хуже, я начинал этот квест и бросал его на этапе подготовки.
А сегодня я подумал, что у меня полжизни позади и все полжизни проёбаны. Ценных навыков нет (все, что были, — уже не ценны), перспектив нет, смысла жить низкоквалифицированным сотрудником в принципе тоже нет. Кем хотел быть — так и не понял, ну и, разумеется, не стал. И в целом, терять нечего. И если и искать какой-то смысл в моей жизни, то надо попробовать рассказать все эти мои истории, какими бы хреновыми и вторичными они не были. Я не уверен, но наверное, это то, чем я хочу быть.
А если не получится, можно и выпилиться.
Потом я подумал: семья? их проблемы, я-то мёртвый буду
Съездил в родное село голосовать. 2 часа пути ради трёх сраных галочек.
Из хорошего там охуенный сосновый лес с охуенно чистым воздухом. Три года там не был, соскучился, заново научился понимать рекреационную ценность леса, заспамил инстач фотками. Теперь 2 часа пилить до дома.
Меня всё-таки клинит в сторону эльфийской рыжеехидной принца. Я там даже концепцию ничо так забабахал (хотел эльфов из попсового клише, но надо было увести всё в сторону от изначальной ролёвки, и теперь у меня эльфы-гермафродиты-инопланетяне, которые, драпая от какого-то космик хоррора, влезли в уйютненький мир людей и зверолюдей и некисло там всё испортили (это даже не считая, что космик хоррор обязательно их догонит). Продумывать всякие мульки типа "что будет делать магическая раса, оказавшись в мире, где для них слишком высокая средняя температура, слишком высокое атмосферное давление, и при этом слишком низкое парциальное давление кислорода в атмосфере?" Не, уебать весь мир у них сил не хватит, но вокруг себя они устроят форменный пиздец. Это я пырил про докембрийскую кислородную катастрофу.
Не продуманы:
— космик хоррор (что бы бля забабахать, чтоб не Ктулху)
— контрмеры человеков
— зона отчуждения между эльфьим куполом и обитаемой местной жизнью территорией
— общественный строй человеков (общественный строй эльфов я менял мало, так что с человеками придётся заебаться)
— зверочеловеки
В зачаточном состоянии
— магические системы (две разные у людей и эльфов)
— я задумал, что на момент действия (а это 300+ лет с прихода эльфов) у людей будет что-то типа магократии, потому что эльфы — это ползучая экологическая катастрофа, и катастрофу тормозят магами; олсо, зверочеловеки до эльфов были просто другой расой, пусть и часто опиздюливаемой людьми (птмчт разобщённость, развитие ниоч, и чистокровные зверочеловеки не могут в классическую магию), а после эльфов они на положении полуразумного скота и не возникают, потому что эльфы — это ползучая экологическая катастрофа.
Надо перемоделировать:
— эльфийскую экосистему, чтоб вписывалась в заданные химические и температурные параметры (но я пока не понял, как)
НЕ надо:
— поддаваться на искушение сделать эльфам альтернативную биохимию
— думать в сторону горячих юпитеров на небосводе и выпендрёжа со спектральным классом местного солнца
Моя фэнтези и так уже превратилась в какую-то не оч. научную фантастику
В автоматонах надо:
— доработать идеалистов-по-наклонной
— доработать подпольщиков
— переписать день-2 нахуй целиком, потому что даже в виде "утро - ??? - а ночью они все собрались у виадука ПОТОМУ ЧТО" он смотрелся лучше.
— определиться, на какой магии работают автоматоны, потому что хоть я и собираюсь замолчать этот вопрос, но определиться-то надо!
Сходил к психиатру, отнёс заключение от невролога (краткое содержание заключения: здоров как конь).
Попытаюсь сформулировать, что же за чуйства во мне вызывает отношение психиатра, потому что, бля, оно их вызывает.
1. Stop mothering me! Я могу дойти до нужного кабинета, правда. Меня не обязательно вести за ручку.
2. Я объективно в полной жопе, но моя полная жопа — не только и не столько результат диагноза. И она не настолько полная, чтобы вести разговоры об инвалидности и смотреть на меня, как на тяжелобольного. Может быть, это отрицание. Может быть, это мне дико стыдно, что на в целом вменяемого и работоспособного меня тратят столько сил (может быть, это тоже отрицание).
3. Продолжая тему отношения как к тяжелобольному и несамостоятельному несмышлёнышу: около недели назад я сделал фотографию своего литса без корректоров. По времени это было очередное положение около дна, по виду — наглядный результат того, что я с собой делаю. Мне сложно говорить на эту тему вообще (сколько не маскируй смехуёчками, но сложно), я ещё не поднимал её у психиатра, и фото делал именно для этого. Мне теперь ещё страшнее об этом говорить, потому что я и без этого для них вроде как уже "тяжёлый случай", что же будет, если я вывалю всё?
4. То же с мыслями о самовыпиле.
5. Психиатр сегодня спросила меня, почему я вообще думаю, что делаю недостаточно. При этом она сравнила моё "разлагаюсь, раз в две недели рисую" со своим 8-часовым рабочим днём
Но кроме ёбаного стыда, в этом есть ещё один аспект: при нужном количестве финансовых пинков я тянул рабочую неделю в 80ч. Не то, чтоб я хотел повторять, но. Почему я не могу дать себе правильных пинков, чтобы потянуть хотя бы банальные 40ч? Почему, почему, почему? Неужели я настолько безвольное днище?
...
Отредактировано (2019-09-10 08:37:35)
А если занизить планку и попытаться работать хотя бы 20ч в неделю, может, получится? Это же всего по 4ч на следующие 5 дней, не могу же я даже это не потянуть?
9:18 - прошло 40 мин, я наконец-то включил планшет.
13:57 - технически я отработал свои 4 часа, но силы ещё есть. Впрочем, надо умыться (!) и позавтракать.
Отредактировано (2019-09-10 13:58:19)
1 раз оторвался от работы — день насмарку. Час (или два) назад сел ещё порисовать, теперь полностью готово 3/6 чибяк (в обед, который мой завтрак, было 2/6).
Надо как-нибудь научиться не пилить себя за "непродолжение", а то я опять сложу лапки и сяду разлагаться.
В планах: доделать чибяк, доделать тяпляпок (1/8 покрашено, все отлайнены), переделать чарадизы автоматонов, переработать чарадизы с той ролёвки про рыжеехидную прынца.
И искать работу. Курьером пойти, что ли.
Что бы я ни пытался сделать, а общая теория всего не получается.
Вернее, я хотел сделать маг.систему человеков для мира рыжеехидной прынца, в результате начал делать общую теорию всего для мира рыжеехидной прынца, но зафейлил.
Строго говоря, мне надо:
— маг.систему человеков стройную и подробную, но основанную на неверных посылках,
— маг.систему человеков, которая как физика после ОТО (но до того, как все упоролись по квантовым состояниям, потому что давайте всё-таки упрощать),
— маг.систему эльфов, которая кардинально отличается от маг.системы человеков (хотя бы одной из).
На базе своей недо-ОТВ я в общем пытался лепить вторую, и в общем кажется не совсем безуспешно. Ну и придумал ещё несколько фишек.
Например, уровень развития людей — около Нового времени, зверолюди — не раса, а гибриды (собственно, со зверьми), ну и я разобрался, как они могли сначала массово получиться (1), а потом массово попасть в рабство и считаться недолюдьми (2).
Олсо прописал коренное отличие эльфов от местных (в ролёвке-то мы просто решили, что оно какое-то было), так что теперь можно вторую и третью маг.системы слить в одну. Олсо наметил основной конфликт, почти не спиздив его из, собственно, ролёвки.
(1. Берём народы родоплеменного строя, почитающие звериных богов/духов предков, берём один вид примитивной магии, которая позволила делать с почитаемыми звериными богами потомство, делаем носителей этой примитивной магии и полузверей особо почитаемыми — и вуаля, и селекция по этой магии, и зверегибридов разной степени — дохуя.
2. Народы, прокачавшиеся выше родоплеменного строя, уже заценили более сложную и крутую магию, со временем вывели у себя магов с более крутой магией, да и технологически куда более продвинуты, так что зверолюди для них — примитивные дикари, и их магия за магию не считается. А после прихода эльфов и общий уровень ксенофобии подрос, и появилась массовая потребность в рабах, ну и зверолюди окончательно потеряли статус людей и стали разумным скотом, такие дела.)
Ещё не рисовал, испытываю искушение засчитать себе 5 часов за планшетом, которые были после полуночи, в сегодняшний день. Но нит. Для меня это было вчера.
Долго думал, какой же сделать космик хоррор: ползучую орду всякого ASSIMILATE!!!, или звездожрата. Орда прикольнее по концепции, но у меня как раз есть один такой НЁХ, которому логично было бы быть звездожратом... Может, совместить их как-то?
Отредактировано (2019-09-11 14:47:20)
Обновил резюме на хедхантере (да, только сейчас!). Через 10 мин. кто-то позвонил и пригласил на собеседование. Эээ... какая ж у них должна быть текучка, чтобы они так искали работников
...
Пробил их по ЧС работодателей. Ну, ожидаемо.
Отредактировано (2019-09-11 15:23:13)
Отскетчил основную четвёрку (наконец-то они все на одном рисунке).
Справа налево: Лэнс, Кейт, Бекки, Риз. Угадайте, кто из них живой. спойлер: никто.
Отредактировано (2019-09-11 19:48:31)
круто!
Угадайте, кто из них живой
Лэнс?
Анон, у тебя очень интересные и стильные персонажи.
Лэнс?
(там в посте после "кто из них живой" белым текстом дан ответ)
Прошло 4 часа, и я не нарисовал ничего нового. [Уменьшенную] дневную норму я выполнил, но всё равно ощущение, что делаю недостаточно. И рисую пиздец как медленно. И до сих пор не запилил смотрибельную карту. И локации не задизайнил. Не задизайнил чуваков из EL и ушлёпков тоже не задизайнил. ааа.
Как бы так перестать жрать себя за "недостаточно".
1 скетч в день лучше, чем ноль скетчей в день.
4 часа рисовашек лучше, чем нихуя.
Я пытаюсь в рисовательный кросс, вот если допилю неделю на 4ч/день и не сольюсь, тогда можно и увеличить нагрузку.
...
Я хреновато умею в аутотренинги.