Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-27 10:00:33

Анон

Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

49749741398_41a5442c3c_o.png

У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.

Соцсети ин квесшн:
ТГ:          https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК:          https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб:      https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions

А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.

а ещё у него вулканы на южном полюсе, отчего он похож на баттхёртный смайл, улетающий на реактивной тяге

Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).

Который вариант лого выбратт

1. 1(голосов 21 [32.31%])

32.31%

2. 2(голосов 21 [32.31%])

32.31%

3. 3(голосов 6 [9.23%])

9.23%

4. Все ужасны, сделай новый(голосов 10 [15.38%])

15.38%

5. кнопка для тех, кому похуй(голосов 7 [10.77%])

10.77%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)

#676 2021-10-21 18:05:43

Анон

Re: Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

Предыстория: менее двух недель назад я рассказывал психиатру, что да, после отмены флуо я больше не резал руки, а сейчас [тогда] вообще не очень понимаю, зочем я это делал, я вообще-то боюсь боли. И я реально не понимал. Это было, и вроде как со мной, и вроде как тогда всё было логично, но — вот как отрезало ба-думс

Я только что около получаса спорил с воображаемым оппонентом, причём это было без какой-либо внешней причины. Потом я поймал себя на мысли, что это надо прекратить, надо "что-то сделать", чтобы сосредоточиться и прекратить отвлекаться.
Нет, я пока ничего не порезал, но мне хотелось. и до сих пор хочется
И это пугает.
Перепад "оч. удобно, чего ж я раньше-то не додумался" —> "нахуя я это делал" был ок (и мог быть объяснён приёмом флуо/отменой флуо). Я не хочу обратного перепада, это стрёмно. Тем более стрёмно, если он происходит без понятной и устранимой причины.
Мне страшно.

18:59
А может, я [бля как это на человеческом] overanalyzing things again. В смысле, это был удобный инструмент для управления собой и компенсации страхов (да, вредный, но удобный и работающий же!), мне понадобился такой инструмент, я за него схватился, энд оф стори.
Минус этой версии: она не объясняет периода "не понимаю, нахуя я это делал".
...
я перепутал все линии, кроме тех, которые хотел изменить. но и пофиг. в этом узоре нет никакого специального смысла.
на самом деле, вся эта хрень меня здорово напугала, а потом я устал сидеть и бояться. ну и хуёвый самоконтроль, когда он у меня был не хуёвым

19:20
Я думал, надо было просто сначала покурить, ведь никотин — тоже хороший пульт управления, но чё то как-то. Привет, странные ощущения лёгкости во всём теле и восприятие мира через стекло.
Крч, сегодня со мной какая-то хуйня, и если она продолжится, то мне надо навестить добрых врачей.
Странно, что эта мысль догнала меня только сейчас.
Зато работается как в сказке. Автопилот рулит, надо ему не мешать.

Отредактировано (2021-10-21 19:20:33)

#677 2021-10-29 01:45:04

Анон

У меня ночная смена. Делать ровным счётом нечего.

В моей жизни почему-то очень тонкие грани между "замечательно" и "хуёво". В самых простых вещах. Например, куча синтетических тканей для меня ок (а вискоза — так и вовсе "замечательно"), но даже капля полиэстера делает говном абсолютно любую бочку мёда, не важно, добавлена она в хлопок или в нейлон (я хз, как это работает). Или там, молоко 3,2% — моё любимое, но стоит прибавить 0,3% — и это невозможно пить.
Я строю для себя 100500 правил "это ок, а это — не очень", потом забываю их изначальный смысл (потому что мозг — ленивая скотина), и каждый раз дохуя удивляюсь, когда при отклонении в очередное "не очень, но я не помню, почему (а раз не помню, то, наверное, это не важно?)" это "не очень" внезапно оказывается очень сильно НЕ ОЧЕНЬ.

Да, мне настолько скучно на потоке 2 документа в 10 мин  :facepalm:

Отредактировано (2021-10-29 01:46:02)

#678 2021-11-12 18:01:41

Анон

Я оч. стрёмно себя чувствую, когда в "не-близких" социальных взаимодействиях автоматом просчитываю риски и выгоды перед тем, как помочь, а потом мне рассказывают, какое я помогающее солнышко. Алло, я помог только потому, что мне это реально ничего не стоило!
...
Отдельно сложно то, что мне как бы нельзя проговорить это вслух. Потому что это выставит меня как ебанько, потому что это обнулит тот профит, который я за свою "помощь" получил, итагдалие.

Я понимаю, что проверять затраты-выгоду-риски перед тем, как сделать что-то необязательное-но-хорошее, — это, наверное, нормально, и другие люди, наверное, тоже так делают (возможно, бессознательно?). Но социальный профит какой-то непропорциональный. Заставляет меня чувствовать себя — расчётливой сволочью? Потому что я знаю, что он (профит) и будет таким незаслуженно большим?
Крч, это стрёмно.

#679 2021-11-24 16:25:45

Анон

Я сегодня (и года не прошло!) выполнил более-менее все ритуалы для начала "успешного рабочего дня". И вроде нормально начал.
Но моя голова почему-то не может удержать в памяти стандартную строку, не перемешав всё в кашу. Не, жить можно. Просто бью строку на три фрагмента и сверяю каждый отдельно, как (бля) в свои стажёрские дни.
Ещё вчера с этим не было проблем. Странно.

#680 2021-11-29 20:28:12

Анон

В детстве у меня была довольно ебанутая идея накачивать яблоки мёдом (мне было лет пять, и делать это предполагалось с помощью шприца). Я это к чему. Сейчас я пытаюсь съесть яблоко (обычное, магазинное, без модификаций). И у него отчётливый привкус мёда.
Скорее всего, это субфебрильная температура. Она у меня обычно сопровождается вкусовыми и обонятельными галлюцинациями (правда, обычно они крайне неприятные, а сегодняшняя ничо так. Как будто внезапно словил расширение сознания вместо бэд трипа).

#681 2021-12-09 19:48:03

Анон

Насколько плохое впечатление может произвести креатив, в котором маги борются с глобальным потеплением магическими методами, а остальное человечество (уровня развития "20 минут в будущее") типа ни на что не может повлиять? Мне для друга.

Я идиот. Сегодня был мой выходной, а я работал. И заметил только в 10 вечера.
Второй раз уже так попадаю, и винить некого (кроме себя). Но сегодня мне перенесли смену, по кр. мере не приближусь к своему максимуму раб. дней подряд.
В прошлый раз такой опции не было, т. к. в прошлый раз я заметил только на следующий день.

Проблема только в том, что у меня были Планы на завтра. С большой буквы "П". я настолько хикка теперь, что даже вылезти за рецептом к психиатру требует Плана

Отредактировано (2021-12-09 22:21:14)

#682 2021-12-13 16:21:49

Анон

Был у психотерапевта. Внезапно оказалось, что я ещё ни разу не говорил с ней о своих выдуманных мирах (потому что, ну, это же не было проблемой?). Поговорил (в общих чертах). Она спросила, почему я не пытаюсь понести свою фантазию туда, где за это дают деньги, разумеется. И у меня для этого столько Разумных и Рациональных Причин, что мне даже как-то неловко. А вкратце-то всё сводится к тому, что мне стрёмно нести это в профессию (там же не-бебережно надо будет адаптировать всё под продаваемость, — и это если оно вообще дойдёт до реализации моего, потому что перед моим мне с гарантией придётся сделать много, ну, рабочего, по чему я не горю).
А говорили в основном про то, что со сменой руководства (это же ни для кого не новости, что у нас теперь другой владелец?) я как бы почувствовал, как моё *стабильное* рабочее место зашаталось, впереди неизвестность, страшна (но не очень).
Олсо я уже слышал, что моя "первая стадия работы" (когда я с энтузиазмом выкладываюсь на полную) — это, по ходу, первая стадия выгорания, но когда слышал — не понимал. Внимание не обращал, точнее.
Что как бы подводит меня к тому, что здоровых рабочих паттернов у меня нема. За всю жизнь так и не выработал.
life sucks. Вся, походу.

20:54
Сегодня, походу, не отвлекаюсь (по крайней мере, сильно). 3 часа шатания по городу делают хорошее дело.
Правда, умудрился словить лёгкую передозировку никотина с двух сигарет. Ебать как странно.

Отредактировано (2021-12-13 20:54:18)

#683 2021-12-17 17:42:48

Анон

Один товарищ, как вчера выяснилось, пытается со мной заигрывать. "Пытается" — это потому что всё ещё не перестал. Кажется, моя реакция вчера не передала весь уровень кринжа, который я от этого испытываю. А ведь я старался...
Крч, я вчера подумал, что смог в нормальное человеческое взаимодействие с вежливостью и понятными намёками. Ан нет, показалось. Придётся по старинке, дождаться, пока достанет, и со спокойной душой послать нахуй.

#684 2021-12-20 18:02:56

Анон

ИИ определяет, что такое "жизнь" для людей, превращённых в набор данных:
— Если они просто лежат на условном "диске", то они "не живут";
— Если они взаимодействуют в виртуальных симуляциях (и т. о. производят новые данные), то они "живут".
Нельзя просто так взять и положить людей на диск.

18:56
И тут до меня дошло, что я не включал одну вещь, которую было просто грех не включить: ПЕРЕКРЫТИЕ ДАННЫХ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ ДВУХ СИМУЛЯЦИЙ. Нет, серьёзно, как мне раньше в голову-то не приходило?!
Да и сама история вида "два персонажа, одна душа (сделаны из одинакового набора данных), разные стороны конфликта", классика :lolipop: (ну, почти)
Кусок звездожратов ждёт Большая Переработка.

Ещё одна штука, которую я "понял" сегодня: среди страхов, которые меня как бы удерживают от того, чтоб пилить по звездожратам не бесконечные черновики, а что-то, ну, реальное, есть страх "нарисовать недостаточно красиво". В смысле, я понимаю, что упор надо делать не на графику. Но.
еслиясделаюнедостаточнокрасивониктонестанетчитать.
Я боюсь, что сделать что-то "достаточно" интересное, чтобы это можно было читать "вопреки" графике, я тупо не смогу. (1) идеи не стоят ломаного гроша без реализации, (2) с хуёвой реализацией идеи стоят разве что ломаный грош, (3) ...
Если б я просто мог это всё переложить на того, кто сделает лучше  :sadcat:

Отредактировано (2021-12-20 19:33:25)

#685 2021-12-30 01:58:45

Анон

Бывают моменты, когда я представляю себе очередной деструктивный сценарий* (*не в смысле фикшна, а в бытовых вещах). Например, сегодня я думал, что мне лениво идти умываться в ванную, поэтому почему бы не: взять пару ватных тампонов..., смочить их чистящим средством для сантехники (вон бутыль стоит, сегодня только купил), и не стереть с лица кожный жир, консилер и кожу. В своей голове я представил это всё шаг за шагом, мысленно записал ожидаемый результат, и даже порадовался, что завтра лицо будет выглядеть равномерно-ужасно, так что можно будет не пытаться выглядеть по-человечески.
А потом оно прошло.
Что меня тогда интересовало: (1) сколько именно кожи останется, если, согласно инструкции, не смывать это 5 мин (или 15 мин, "для сильных загрязнений"); (2) удобно ли будет держать тампон через целлофановый пакет, а то кожу на пальцах жалко.

Мне не нравятся такие моменты. Во-первых, после них мне становится — ну, не то, чтобы "страшно", скорее, "это тупо, ябыникагда".
Во-вторых, я пишу "оно прошло", а они, на самом деле, не "проходят". Эти мысли, эти сценарии, они остаются со мной и даже иногда выглядят привлекательными.
И в-главных (потому что, наверное, именно это поднимает уровень тревоги), вот я сказал, что всё кончилось. Пустяк для нормализации обстановки, преувеличение, упрощение, маленькая белая ложь, рождение которой я только что пережил в прямом эфире. Вот я смотрю на неё, маленькую и беленькую. И думаю, сколько ещё преувеличений и упрощений среди того, что я "обычно говорю". "Я боюсь боли"; "я себя, вообще-то, люблю"; "я хочу жить, потому что мне интересно, что будет дальше", и т. п. Все эти вещи я говорю себе. Они — часть моего самоопределения.
...
Сколько из них — разросшиеся "маленькие и беленькие"?  :smoke:

#686 2021-12-31 18:13:07

Анон

Была у меня Проблема: как представить себе двумерное время.
Я, кажется, примерно нащупал, как (представить себе). Теперь осталось понять, как (1) объяснить эту хуйню вовне, и (2) отобразить в графике.
А то в голове я у себя огого, а на деле левтолстой.

А ещё я очень давно не работал невыспавшимся. И правильно делал, как сегодня выяснилось.

Отредактировано (2021-12-31 18:35:16)

#687 2022-01-07 18:38:51

Анон

Мне пришли копики. Рисовать поверх не-стёртого скетча — плохая идея, делать лайн после покраски — отвратительная идея.

тест копиков

В подарок копикам положили блокнот. Бумага ничо так, но явно не для этих копиков: на обратной стороне листа коза выглядит ничуть не хуже козы с лицевой стороны, и на следующем листе она тоже вполне узнаваемая, ни одна деталь не потерялась.

Отредактировано (2022-01-07 19:05:57)

#688 2022-01-07 19:12:14

Анон

Ооо, лайк по-македонски тебе за козу! Будешь ее крутить или просто нарисовал?

#689 2022-01-07 20:02:05

Анон

Анон пишет:

Будешь ее крутить

Скорее всего, буду. Меня качает, аки маятник, — крутить её или деда с определённой долей удачи мне хватит на обоих

#690 2022-01-10 19:02:41

Анон

Сегодня удивительный день. Я работаю со скоростью чуть меньше, чем в "лучшие" дни (ну, те, которые были год назад).
Но есть парочка проблем.
1. Я по-прежнему хочу делать что угодно кроме работы (желательно — смотреть кино в голове).
2. Я не уверен, что меня хватит до конца дня.
3. В работе мне помогает алкоголь (что в принципе всрато).

Психотерапевт (с которой я сегодня виделся) вытянула у меня, что я не получаю "удовольствия" от еды. В смысле, я стараюсь есть вкусные вещи, но в принципе всё сводится к "покорми организм" и "еда как еда, ничего особенного" (когда я стараюсь сделать это особенным). Т. е. я работаю хуй пойми как, а предположительно-выгорание только усиливается.
Пока курс всё тот же: постараться наладить режим, постараться найти работающие вознаграждения.
Добавилось: надо снова пройти тесты на память/внимание/итп в ПНД. И вообще взять консультацию (а не как обычно, дайте рецепт, спасибо, до свидания).
...
Из непонятного: перед тем, как начать писать, я чувствовал себя несколько похоже на пред-ПА. Ну, когда "что-то" не так, хуй поймёшь, что именно, но от этого физически плохо.
Может, это алкоголь так "помогает" (я сейчас его использую то ли как вознаграждение, то ли как глушитель синематиков в голове, то ли просто разбавил им кофе, потому что кофе получился до неприятного сладким).
Пока вроде прошло (сейчас вернусь к работе, и узнаю, прошло ли, или это был очередной самообман).

23:26
Таки почти нормально работал часов до 9. Могло бы быть и хуже.
...
коктейль "лень": 7 мм абсента, 9 мм мохито сиропа (потому что он в сумке), доливать клюквенным морсом (потому что он в сумке, а за водой надо идти на кухню), пока оно не перестанет быть пиздецом на вкус.

АПД следующего дня
11.01.2022 22:11
Странное состояние из вчера повторилось сразу после того, как я повторил вчерашний трюк с алкоголем. Только теперь мне не "непонятно плохо", а "физиологически страшно". Не так сильно, как вчера, просто более определённо.
Ещё один аргумент против использования алкоголя.
...
Звонил в ПНД, сказали, запись откроют только 20го (января, надеюсь). Предлагали обратиться в Кировск, мол, вдруг там всё не так пиздецово (доля правды в этом есть, в тот единственный раз, когда я туда приходил, к психиатру там было ровно ноль человек... но час езды в маршрутке ради приёма — нет, спасибо, я не хочу знать, как сейчас на маршрутки реагирует моя клаустрофобия).
Вот так и живём.

23:03
Лучше б я не получал подтверждения безопасности булавки в трахею. Но есть один плюс: это безопасно!

Отредактировано (2022-01-11 23:03:18)

#691 2022-01-23 16:26:46

Анон

Вчера и сегодня я чувствую необъяснимую усталость. И если вчера это началось на второй половине раб. дня (и я просто зевал как не в себя), то сегодня у меня просто ощущение, что я не хочу ни шевелиться, ни видеть что-то. Хочу спать, просто спать.
Причём тело не тяжёлое (наоборот), просто трудноуправляемое.
Крч, мне странно.

#692 2022-01-23 19:40:50

Анон

У меня запала кнопка на клаве (судя по всему,  это была кнопка меню виндоус). Причём "запала" так, что физически это было тупо не определить (я даже не знаю, которая это была, у меня их две). Может, она просто нажалась, а систему глюкнуло, что она зажата. Не важно, на самом деле.
Важно, что она блочила сука всё. Набор текста? Нна сервисные сочетания кнопок вместо текста! Пробел вызывал какое-то меню. Я даже фоновый подкаст на ютубе остановить не мог, потому что, внезапно, у меня не работал одиночный клик мышкой! А двойной работал, да. Полноэкран картинки-плейсхолдера, мммм.
В какой-то момент я что-то нажал, и у меня на несколько секунд заработал набор текста и кнопка паузы для ютуба. А бэкспейс не заработал.
Выключение клавы (вынимание батарейки) не помогло.
Перезагрузка компа помогла.
Я, кажется, потерял больше нервных клеток, чем за все прохождения бездны вместе взятые. Да, включая то, в котором у меня села батарейка у мышки посреди боя. Потому что тогда она просто села, мышь просто перестала работать, мне просто пришлось начать заново, а не это хуй проссышь, что происходит, моя клавиатура сошла с ума, спасите, я не могу даже написать об этом в рабочий чат, всё пропало, мы все умрём.

Мне надо было культурно проораться, всем спасибо.

АПД. После нервной встряски мне ещё сильнее хочется спать. А я думал, сильнее уже некуда  :bubu:

Отредактировано (2022-01-23 19:44:23)

#693 2022-01-27 16:56:38

Анон

Опять всё как через пелену. Чувствую себя очень слоупоком, мысли ходят медленно. голова очень лёгкая (возможно, это оттого, что она должна болеть, а я её ксефокамом надо было ибупрофеном, но я его не нашёл).
В целом, я чувствую, что всё опять как-то неправильно, но мне как-то... "всё равно"? "недостаточно неправильно, чтобы что-то править"? "всё равно не знаю, что с этим делать"?
Что-то из этого, а может, все три варианта вместе в каких-то пропорциях.
Зато работать удобно (вроде, пока).
...
Апд. почти удобно работать. Мне как-то нехорошо от слишком контрастных фото, внезапно. Как будто глаза болят (но они не болят). Мб эти фото просто обостряют мою неощущаемую головную боль.

Отредактировано (2022-01-27 17:02:48)

#694 2022-01-29 18:41:19

Анон

— Как вы поняли, что это сон?
— Мне понадобились ГРЗ на лошадь и я задумался, как их на неё крепить

#695 2022-01-30 17:22:21

Анон

Мой аппетит ведёт себя странно. В какой-то момент это было: о, есть еда, значит, я очень хочу есть. Потом было: вся (почти) еда какой-то пиздец, но я очень хочу есть. Вчера было: я не то чтоб хочу есть, да и готовить лень, но голова болит, значит, надо есть. А сегодня у меня: о, есть еда, и я даже верю, что она будет вкусной, но я её не хочу. А что хочу? А ничего.
Я привык, что не хочу есть в выходной (это было вчера). Кто не работает, тот не ест, что-то вроде этого. Но сегодня-то я работаю.

Скрытый текст

05.02.2022 16:38
Был у психиатра, получил рецепт на доп. таблетки. Был в аптеке, забыл купить обезбол.

21:22
С новыми таблетками я немного в трансе. Смутно хочется спать (это удвоенная доза квентиапина, наверное), автопилот работает, мысли — наверное, они есть, но они вроде как не отвлекают. Теперь отвлекаюсь только на то же, на что нормальные люди отвлекаются при работе за компом. Применять способ "посидите 30 сек с закрытыми глазами", тем не менее, пока не рискну. Вряд ли кино в голове меня покинуло, скорее, просто отошло в бэкграунд, и лучше его оттуда не вытаскивать.

Отредактировано (2022-02-05 21:22:09)

#696 2022-02-07 17:37:18

Анон

Как сегодня хорошо работается, прямо как год назад. Как будто вообще ничего не мешает.
То ли музыку хорошо выбрал, то ли таблетки подействовали, то ли просто совпадение (и завтра будет пиздец как обычно).
Но я пока понадеюсь на лучшее.

#697 2022-02-12 17:27:17

Анон

Краткое и самое важное по результатам тестирования: истощаемость внимания. Тест на внимание прошёл ниже границы нормы, при остальных показателях на норме или выше.

#698 2022-02-17 14:33:20

Анон

I did it again.
В смысле, вчера был мой выходной, а я работал, потому что я тупой. Переносить некуда, менять нечего, да и стыдненько было бы идти с этим к начальству после того, как я пообещал, что "я буду внимательнее" и "это не повторится".

Я был уверен, что выходной завтра. Я на это завтра планы построил (ака: пойти в ПНД, отчитаться, как я на новой схеме).
Походу, "быть внимательнее" надо принять за мишн импоссибл, и приспосабливаться жить в обход этого.

16:45
Крч, я сегодня много думал, и в основном о том, что я потерял квалификацию для своей нынешней работы, и (1) походу надо как-то сообщить об этом работодателю; (2) я вообще не представляю, для какой работы у меня осталась квалификация, если у меня просадка именно по вниманию.
Зато я вывел, какая же мне нужна "идеальная таблетка": чтоб погружала в транс и заторможенность, когда в голове вообще нет мыслей. Мне сейчас такой эффект дали страх и тревога, неприятненько, зато как эффективно.

Отредактировано (2022-02-17 16:46:35)

#699 2022-02-21 00:13:32

Анон

Бывают в жизни такие моменты: вот жил я себе, жил, истории придумывал, а потом — вспомнил, мне надо вписать в мифологию соулмейтов. Не "я хочу" (я, честно говоря, не особо очарован ни этим концептом, ни его деконструкцией), а сука НАДО. Потому что "душ" конечное количество, а население-то растёооот, и в таком случае будут появляться несколько человек на базе одной и той же "души". И это должно отразиться в... я до сих пор не додумал эту мысль, но короче в звездожратах должны быть соулмейты, хочу я того или неть.
Вот такие, мать его, моменты.

Отредактировано (2022-02-21 00:18:58)

#700 2022-02-21 21:05:32

Анон

Не выспался. Ездил в ПНД, пок там сидел, перевёл все девайсы в беззвучный режим. Не смог поспать перед работой. Уже на смене, когда особенно сильно слипались глаза, решил применить старый трюк и поспать 2 минуты (ну, раньше ж работало!). Поставил таймер, чтоб он через 2 минуты запиликал.
Что же могло пойти не так?  :think:  :heh:

Хорошая новость 1: я проспал меньше 15 мин (предположение, основанное на том, что меня не вылогинило из системы).
Хорошая новость 2: я таки получил на руки и прочитал заключение психолога по тестам. И крч дефицит внимания там обозначен как "лёгкий". Т. е. я, наверное, могу с этим справиться. Мне не обязательно идти к начальству и объяснять им, что ойёйёй, я больше не могу выполнять эту работу, обучайте нового. Я опять перенервничал из-за ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума