Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-27 10:00:33

Анон

Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

49749741398_41a5442c3c_o.png

У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.

Соцсети ин квесшн:
ТГ:          https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК:          https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб:      https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions

А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.

а ещё у него вулканы на южном полюсе, отчего он похож на баттхёртный смайл, улетающий на реактивной тяге

Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).

Который вариант лого выбратт

1. 1(голосов 21 [32.31%])

32.31%

2. 2(голосов 21 [32.31%])

32.31%

3. 3(голосов 6 [9.23%])

9.23%

4. Все ужасны, сделай новый(голосов 10 [15.38%])

15.38%

5. кнопка для тех, кому похуй(голосов 7 [10.77%])

10.77%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)

#651 2021-09-08 09:50:10

Анон

Re: Энцелад пытается в соцсети [артики][глюколовство][genshin\hsr][yc]

Ты смог!  :rainbow:

#652 2021-09-08 23:39:13

Анон

2к добил, но хвалить себя особо не за что: я половину смены занимался чем угодно кроме работы, если б работал — набил бы 3к, наверное.
Кроме этого, я сегодня немного разодрал литсо, привет, куча пятен на роже, привет, страх, что консилер сотрётся. Видимо, я без этого как-то не так живу.
Ну и руку разрезал. Попробовал добавить цвета в разрез с помощью брашпена, брашпен почти перестал рисовать (потому что явно не предназначен для макания в плазму крови).
Ну, посмотрим.
да, я знаю, что партаки набивают не так, я просто совмещаю приятное с полезным, то есть, простите, всратое с ещё более всратым.
Я не знаю, зачем это. Цели нет, есть невротические ритуалы (например, после разрезания руки я таки взял себя за жопу и набил первую тысячу).

Олсо: я где-то позавчера твёрдо решилТМ, что сначала делаю сороку. Поэтому вчера я взялся за обложку хуйни-про-котика-ранней (да, мелко-Ли:кс должен быть там центральной фигурой, но нужны ещё Инти, Вайра, гончие Вайры и "зловещие" глазки Нора на фон, так что хуй знает, закончу ли я это эпичне полотно), и сценарий к ней начал. Всё через жопу, особенно "осознанные" и "твёрдые" решения  :facepalm:

...и как раз тут у меня кончились таски.

Отредактировано (2021-09-08 23:41:15)

#653 2021-09-09 21:05:34

Анон

Сегодня хуже, чем вчера. Например тем, что я начал пытаться нормально работать вот только что. А ещё кровь стала проступать через обмотку, значит, надо придумать обмотку поплотнее (худи всё равно придётся стирать, но оно, сука, (1) сохнет долго, (2) самая тёплая вещь, которая у меня есть; а ещё я дурак, взял маркий светло-голубой, а надо было брать чёрный и не иметь всех этих проблем сейчас)

22:55
burn my world until i feel
Иногда мне кажется, что нет у меня никакой личности, нет никакого смысла, только невротические ритуалы, которые работают через раз по непонятным принципам.
Возможно, это значит, что мне удалось залезть туда, под лёд и толщу океана, прицепиться ко дну и потихонечку расплющиться от давления воды. И теперь меня нет.

23:04
Челюсть опять дрожит. И руки немного.
Видимо, 150мг квентиапина всё-таки требуют какого-то дополнения.

Под конец работы разболелась голова. Так уже несколько дней подряд, подозреваю, от голода. Причём самого голода я не чувствую (как будто я всё ещё на флуоксетине), только его последствия.
Одна вещь, которой меня бы точно обеспечила госпитализация — это нормальное питание 3 раза в день. Самостоятельно я на это дело как-то не способен.
что самое обидное, я от этого не худею. кажется. наверное. сестра увезла весы  :facepalm:

Отредактировано (2021-09-10 00:09:24)

#654 2021-09-10 16:10:11

Анон

Так, перед сменой покурил, пару линий обновил. Задача-минимум на сегодня — работать не отвлекаясь и набить хотя бы 2к (рублей). задача-максимум — 1,5к тасков

18:54
Итак, (1) я отвлекаюсь (хотя первые 200+ тасков работа шла просто на отличненько), (2) я как будто чувствую, что пора применять смену плейлиста.
Я не уверен, есть ли у меня "мешающие мысли по кругу", но такое ощущение, что есть. И внешние признаки совпадают.
+1 в копилочку "надо что-то добавить к квентиапину"
К психиатру 15го (или 13го, я не уверен в своей записи, да и мне как бы говорили, что "если что" я могу прийти раньше без записи).

19:00
Олсо: я сегодня говорил с сестрой, и она прислала мне деньги (потому что я оч. туго укладываюсь в свой бюджет со съёмом и всеми счетами). Это странно и неприятно, потому что обычно в нашей семье деньги плывут в обратном направлении. Я не хочу становиться лапчатой обузой на шее у сестры, но как будто бы потихоньку становлюсь.
:bull: бля, какого хрена, я ещё не настолько стар и не настолько болен, чтобы не вывозить обычную жизнь  :wall:

22:44
Нашёл, как неопасно резать так, чтоб (1) порезы болели долго (по кр. мере до конца смены) и (2) болью отдавало в мышцы запястья.

22:58
2к набил; задачу-максимум не осилю, но хоть минимум сделал, и отвлекался сравнительно мало. Уже хорошо.
Рисовать сегодня не буду (буду в последний момент с горящей жопой проходить заканчивающийся ивент в геншине).
Может, завтра.
Надо всё-таки включить рисовач в график и начать брать коммишки. Потому что сестра и так маму содержит, брать у неё деньги — это просто какой-то ёбаный стыд.

Blissfull garden good or evil blissfull taste of peace

Отредактировано (2021-09-10 23:52:44)

#655 2021-09-11 21:46:10

Анон

Ко мне вернулось чувство голода! Я этому, правда, не совсем рад, потому что вернулось оно внезапно, а жрать я не заготовил. И оно ощущается "неправильным", ведь я уже ел целых 2 раза, куда ещё-то?
Видимо, подавление голода было остаточным действием флуоксетина.

#656 2021-09-12 13:08:04

Анон

Выходной.
Я, кажется, могу спать сутками. Вот сейчас поднял себя из постели, и не понимаю, зачем. Пока я там лежал, было тепло, были яркие сны, не было проблем. А сейчас я вылез, и стало хуже. Инфо-контента (ожидаемого, "безопасного") — мало, не-ожидаемого — стрёмно трогать, а вдруг там гадость. Надо бы что-нибудь уже сделать (уборку, например, или порисовать), но сил нет.
Waking up this afternoon was an act of pointless masochism.

#657 2021-09-12 20:18:37

Анон

Анон пишет:

Надо бы что-нибудь уже сделать (уборку, например, или порисовать), но сил нет.

А если купить что-нибудь, на чем можно рисовать, не поднимаясь из теплой уютной постельки? Яблоко\самсунг, чтобы лежал в прикроватной тумбочке на расстоянии вытянутой руки, и можно было бы расслабленно скетчить в радость себе...

#658 2021-09-14 13:21:30

Анон

Анон пишет:

А если купить что-нибудь, на чем можно рисовать, не поднимаясь из теплой уютной постельки? Яблоко\самсунг, чтобы лежал в прикроватной тумбочке на расстоянии вытянутой руки, и можно было бы расслабленно скетчить в радость себе...

Кокая прекрасная идея! А главное, своевременная! Именно тогда, когда систер подкидывает мне деняк на прожить, мне надо покупать девайсы!.. (табличка.жпг)
(анон, извини за пассивную агрессию, я прост не удержался)

#659 2021-09-14 16:01:23

Анон

Извини, не читаю тебя регулярно и не думал, что у тебя плохо с деньгами. Мне всегда казалось, что ты неплохо зарабатываешь, раз так часто пишешь о работе.

#660 2021-09-14 16:27:31

Анон

Анон пишет:

Извини, не читаю тебя регулярно и не думал, что у тебя плохо с деньгами.

Да не за что извиняться, не парься.
Я пишу о работе потому, что это единственная постоянная в моей жизни, главный якорь. И с деньгами и _было_ неплохо, а потом во мне что-то немного поломалось, результаты на работе ухудшились, ну и денег стало меньше. Если я починю это "что-то" и вернусь к прежним результатам, всё наладится.

#661 2021-09-15 17:33:17

Анон

Оу, поздравьте меня, я только что своими мозгами дошёл до того же, что открыли экономисты в позапрошлом веке ( :facepalm: ) : мотивация вкусняшками и прочими благами круче, чем мотивация болью, и работается с первым типом мотивации эффективнее.
Одна беда: вкусняшка кончилась, а впереди ещё много часов работы.

20:56
Я таки устал. Но скорость всё ещё приличная, есть даже шанс набить 3к (если таски не кончатся раньше).

21:45
2к выбил; к сожалению, если вспомнить обычное время выбивания 2к, 3к сегодня маловероятны.
Значит, надо постараться завтра. Я же могу  :dontknow:

Однако всего чуть-чуть не добрал до 3к.
План на завтра:
1. баловать себя по самое немогу в пределах 200-300р (пока придётся потерпеть);
2. набить 3к+, если количество тасков позволит.

Ах, да.
0. Встать часов в 10, а не как обычно.

Отредактировано (2021-09-16 00:03:51)

#662 2021-09-16 17:52:20

Анон

План провален на все 100%. Встал поздно, никуда не вылез, вкусняшек не купил, эффективность на 100 тасков ниже, чем у меня было вчера в то же время.
И голова побаливает хрен знает отчего (вроде, не от голода на этот раз?)
Эх  :bubu:

#663 2021-09-16 20:02:48

Анон

Честно говоря, мне начинает казаться, что моё "вернувшееся" чувство голода came back wrong вернулось каким-то неадекватным. В смысле, я поел — прошло 5 минут — я снова голодный. Даже если поел плотно. Наверное, психиатр, который советовал есть "хотя бы 4 раза в день понемногу" в чём-то прав. А то мой график обычно:
— кофе (возможно, с вафлей) или яблоко с утра
—> большой перерыв (пока я не работаю)
—> плотный обед "о, пора работать, надо поесть нормально"
—> кофе (возможно, с вафлей)
—> а что, разве надо ещё принимать пищу? зочем?
—> квентиапин
...
крч, он какой-то всратый, так что неудивительно, что моя биохимия пытается заставить меня жрат всё время вообще, пока я работаю. (пока я не напрягаю мозг — я и жрать не хочу)
Но, мнится мне, само по себе оно не пройдёт, даже если я (mission impossible) начну есть в одно и то же время 4 раза в день.

А ещё это стрёмное чувство голода меня подбешивает. Оно мешает!

22:22
Ну вот, таски кончились раньше, чем я успел набить 2к.
Олсо: да, я к этому времени всё ещё не набил 2к  :facepalm:
Сравнить со вчерашними таймстампами, и ужаснуться.

Отредактировано (2021-09-16 22:22:48)

#664 2021-09-17 17:58:27

Анон

что я делаю вместо работы

Скрытый текст

А всё потому, что не смог выкинуть эту мыслю из головы.

Психиатр говорит, что у меня нет "навязчивых мыслей", потому что я "могу" подавлять их усилием воли.
К сожалению, воля у меня слабая.

(не, на самом деле всё правильно: я могу. the_risk_I_took_was_calculated.jpg)

18:20
Пиздец как я не хочу работать. Хочу переправить скетч (особенно безвольно висящую тушку В., чтоб она выглядела, как, собственно, безвольно висящая тушка; и руку вторую её дорисовать надо; и ещё дофига правок). Это ебануто, мысля с этой картинкой меня, на самом деле, со вчерашнего дня преследует, я мог бы спокойно нарисовать всё это в нерабочее время. Но я идиот с плохим контролем импульсов.
Ок., ладно. Сейчас поменяю плейлист и попробую хоть что-то заработать за оставшиеся менее 6 часов смены.

Отредактировано (2021-09-17 18:20:07)

#665 2021-09-20 13:55:21

Анон

Не читаю я художкотред, а зря. Нашёл у одного из фурранонов, пусть будет здесь.
Дохуиллион в общем-то интуитивных вещей про позы и композы, выраженный понятными словами

Вчера был выходной, и я делал нихуя. Кроме работы (внезапно!), потому что когда я проснулся, в чате была мольба all hands on deck (потому что !внезапно же у нас на смене получился всего 1 человек, у второго случились тех. проблемы, а где был предполагаемый третий, история умалчивает). Я соврал, что мне через 2 часа надо "уходить", и засел разбирать доки*. Доки кончились за 10 мин. до моего "ухода", плюс в работу включилась ещё одна коллега, так что я со спокойной совестью отключился и делал нихуя весь оставшийся день. А в полночь подскочил закрывать ивент в геншине, потому что он кончался, а я его даже длинной палкой не трогал. ИЧСХ, закрыл, не на максимум, но на все интересовавшие меня награды. Я так и не понял, откуда столько мемасов про сложность геншино-рыбалки.

*Биллинг как бы говорит мне, что за неполные 2 часа вчера я заработал больше, чем за полные 8 часов позавчера и третьего дня (это того, в который меня потянуло скетчить).
В переводе на человеческий, у меня совершенно отвратная статистика работы, и походу, мне надо было сегодня подскочить и побежать без записи к психиатру, потому что, очевидно, своими силами я не справляюсь.
То есть, надо будет сделать это завтра (сегодня я просто не успею и посидеть в очереди, и на смену).

Вчера у меня гуляла мысль завести типа-челлендж-безблог с месяцом вкатывания в фуррей. Я эту мысль всё ещё думаю (хотя основной импульс уже погас, и ощущается это примерно как когда у меня был импульс "хачунемогу Баал, нет жизни без Баал" —> ну, хочу, но не то чтоб очень, и денег на неё спускать точно не буду).
Если я такой бзблг заведу, он будет называться "Месяц вкатывания в фуррей: спорим, я и здесь всё проебу?", и цель его будет "использование публичности для самомотивации", ака "спизданул перед анонами — неть пути назад" (почти (с) другого фурроанона).

Вообще, с рисованием у меня странно. Я вроде как больше не чувствую себя "я говно и ничего не умею", у меня куда-то делся страх чистого листа и неопределённость, как вообще должно выглядеть то, что я хочу нарисовать (раньше она была, и я понимал вообще, что у меня получится, где-то посреди 100500 скетчей), и странного в этом то, что "должно было" такое случиться после многопрактики, а случилось — с порисульками хорошо если раз в месяц.

Отредактировано (2021-09-20 13:56:05)

#666 2021-09-21 21:09:42

Анон

Я нашёл у своих сюжетов прямо-таки лейтмотив: около концовки, когда всё стало более-менее ОК, !внизапна всё идёт наперекосяк, и как минимум один центральный персонаж, который как бы должен был остаться/уйти/вотэвер вместе с остальными центральными персонажами, оказывается от них отделён какой-либо непреодолимой силой. Например, умирает. Или растворяется. Крч., эта штука есть везде вообще как минимум в звездожратах (условно кроме совсем_пред_предыстории, где персонаж возвращается версией 2.0, а ГГ должна оценить, достаточно ли хороша версия 2.0, или её уничтожить нахуй).
И в хуйне про автоматонов это есть. И в ещё нескольких "неприоритетных" историях. Кроме одной, идущей корнями в какую-то лютую древность (в 2004й год, что ли), там такого нет (но эту стори я уже решил похоронить: она была важной частью меня очень долго, но сейчас она уже просто история, так что мне тупо лень её рассказывать).

Я однообразен...  :sadcat:

#667 2021-09-23 16:46:11

Анон

Записать, пока не забыл: мне всё-таки мешают мои собственные мысли. Сейчас я перебиваю их контентом (нашёл мангу на почитать —> делаю 50 тасков, читаю 1 главу, ещё через 50 тасков — след. главу). Вчера не перебивал, так едва норму набил, очень отвлекают и замедляют.
Интересно то, что в норме это должно работать как "отвлёкся на секунду — бульк, ты там уже 10 минут", но я, видимо, зря ругаю свою самодисциплину, она есть и она кое-что может.
Зато если я отвлёкся на свои мысли — то тут уж действительно бульк и всё. Кино в голове >>>> сторонний контент.

18:04
СУКА!!! Всё так хорошо шло, и тут таски кончились. Подлянка откуда не ждали.
Можно мне стабильно многоработы, чтоб обкатать схему, пожалуйста?
Как можно протестить, действительно ли это работает, если выборка такая маленькая?  :NOOO:

Отредактировано (2021-09-23 18:04:31)

#668 2021-09-24 02:03:26

Анон

Эстетик ради эстетика (увидел мельком синих бабочек, нарисовал, чтоб не забыть гамму)

Скрытый текст

#669 2021-09-24 16:33:57

Анон

Честно говоря, прочитав с десяток манг*/новелл, где ГГ воплощается в антагониста/ку и пытается выжить и хорошо пожить, я уже хочу, чтоб какой-нибудь !недовольный! читатель_ница воплотился в ГГ, которого недолюбливал за тупость (или наивность, или авторский ляп "я хороший, мне всё можно") или, скажем, в очень няшную главгероиню, которая такая добрая, что аж на зубах скрипит и в жопе слипается, а её главный ЛИ "а получился мудак" или просто не нравится попаданцу/ке (или попаданец/ка тупо шипперил_а ГГ с другим). И начал "исправлять" ошибки автора. И чтоб весь мир этому сопротивлялся и пытался поставить сюжет назад на рельсы, но попаданец/ка так просто не сдастся.
Это же так очевидно, почему я не могу такого найти?

#670 2021-09-24 17:01:21

Анон

синие бабочки классные :love:

#671 2021-09-26 16:55:46

Анон

Спасибо, анон.

Мне кажется, наши водители верят, что если они сделают селфач с паспортом не голышом, а в одежде, то мы их не узнаем. Или что отправка не_нюдса в сраный агрегатор сраного такси — это какое-то страшное преступление против сетевого этикета. Endless possibilities, one outcome.
Да, меня заебало.
Отпуск завтра...

Я не то чтобы раньше не понимал, но по крайней мере раньше это не так остро костью в горле стояло: звездожратов надо делать по порядку, а то некоторые персонажи теряют своё, эээ, развитие, continuity, хуй знает, как это назвать. Ну или если не строго по порядку, то по крайней мере те части, у которых "единство места действия" (ака "происходят на одной планете") надо по порядку. А это сука много. Много того, что я бы с удовольствием — ну, не выкинул, но оставил фоном у себя в голове, потому что рисовать всё это — это сука много.
Ну или я не отличаю важное от второстепенного ("ето норма", у меня с этим проблемы, кто пытался разбить мои рисовашки на планы, подтвердит).
Или мне просто жалко терять эту самую continuity для некоторых персонажей.
...
Что интересно: кое-где continuity нарушается даже при "единстве места", потому что кое-кто заканчивает своё развитие в другом месте. И там мне не жалко, наоборот, мне хотелось бы делать их не по порядку "место1 —> место2", а скорее параллельно, чтобы они и завершались примерно параллельно, т. е. чтобы предыстория места2 становилась ясна только к концу.
...
Это всё надо озаглавить "#про_несбыточные_планы"

Отредактировано (2021-09-26 17:48:39)

#672 2021-10-05 18:54:32

Анон

Как же, сука, голова болит  :fury:
Это от голода опять. Предыстория у этого оч. смешная: я так хорошо засел дома, что вообще не вылезаю наружу. А вылезать надо, мусор вынести, там, погулять... Крч., я решил не заказывать доставку продуктов, чтоб была мотивация выйти на улицу хотя бы за жратвой. Результат: сижу дома голодный и с пустым холодильником.

Отпуск потихоньку кончается, а я сделал нихуя (как всегда).

справедливости ради, я нарисовал целого одного стандартного хеллоуинского юча, который никому не нужен, в т. ч. мне...

19:58
Доставка приехала, и я наконец сыт. Вива доставка!
Но на улицу всё-таки надо...

06.10.2021 01:32
Я часов в девять пошёл собирать сундуки на тропе изморози. Собрал все. Посмотрел на часы, на часах — см. выше.
Ебать мой лысый череп, четыре с лишним часа, которые я не заметил  :affraid:
(на предыдущих тропах я как-то быстрее управлялся...)

Отредактировано (2021-10-06 01:32:07)

#673 2021-10-11 16:24:29

Анон

Я вышел из отпуска.
Цель на сегодня: проработать день с полной функциональностью (пусть даже и на минимуме, baby steps и всё такое).
Пожалуй, в первую неделю всё свыше этого лучше считать приятным бонусом.

17:04
По итогам первого часа: мои мысли меня отвлекают (не опять, а снова). Теперь бы вспомнить, что этому можно противопоставить... кроме смены плейлиста (мне стрёмно начинать, я помню, как быстро этот лайфхак перестаёт работать)

Отредактировано (2021-10-11 17:04:59)

#674 2021-10-12 21:40:58

Анон

Анон пишет:

Я вышел из отпуска

Отдохнул хоть? Получше стало?

#675 2021-10-13 14:10:03

Анон

Анон пишет:

Отдохнул хоть? Получше стало?

Хз. Хуже точно не стало, значит, наверное, стало лучше.

16:15
Гача ко мне не благосклонна: выбил дохуя ненужного и С1 ровно на 90й крутке.
Работа ко мне тоже не благосклонна: таски кончились уже сейчас. На 14й, сука, минуте.
Весёлый денёк up ahead  :sadcat:

Отредактировано (2021-10-13 16:15:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума