Вы не вошли.
У меня есть работа, бе ды с ба шкой, таблетки и мечта нарисовать комикс. В блоге в основном нытьё. Много редактирую записи (в основном с целью дописать туда новую хуйню). Упомянутая в тегах астрофизика пробегает, но редко. Рисунки тоже нечастые гости. Ну, упс.
Соцсети ин квесшн:
ТГ: https://t.me/nine_dimensions
Блюскай: https://bsky.app/profile/ninedimensions.bsky.social
ВК: https://vk.com/nine_dimensions
Ютуб: https://www.youtube.com/@Nine_Dimensions
А, надо ж пояснить за название.
Синусоида — это моя траектория движения. Хотя сложно определить, в какой плоскости меня мотает в данный момент... или в какой гиперплоскости...
Энцелад, как вы уже знаете, — это мелкий ледяной спутник Сатурна, у которого подповерхностный океан устраивает вечеринки с извержениями в кольце Е. Считаю его хорошей метафорой для своего эмоционального состояния.
Опрос неактуален, так что я снёс варианты (сорян).
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-11-30 21:12:12)
Предполагаемые радикалы смешанного расстройства (что успел запомнить): эмоционально-неустойчивый, шизоидный, тревожный/психастенический.
Предполагаемое органическое поражение: сосуды головного мозга и/или шеи.
Предполагаемый препарат, который дал эффект во время моего лечения 5 лет назад: энерион (в эту или эту+следующую недели ради чистоты эксперимента с фенибутом я его не пью; но вообще психиатр сказала "ну попробуйте").
Не записал в прошлом посте: нужна ЭЭГ.
Из наблюдений: все элементы эмоционально-неустойчивого РЛ я у себя со всей мочи отрицал (и хочу продолжать отрицать, но кажется, уже не могу), хотя 5 лет назад именно эта хрень привела меня в больничку. Олсо: при стандартной частоте слёз в ~3-4 раза в год, я сегодня два раза чуть не расплакался, и оба раза на теме больнички и как я туда попал. И что-то при написании этого мне тоже как-то не очень, хотя плакать ещё не начал. Сижу такой, разрываюсь между и
Возможно, я сильно преувеличиваю свою слезостойкость. Возможно, это опять сраное отрицание.
13:31 - ...куда я проебал 80 минут, если в 12:10 я подходил к дому и с тех пор успел только поесть и написать постик?
...что ещё не записал.
Звонил записываться 22.07 на "не-срочное" и к психиатру, так что записали меня на сегодня, только почему-то к психотерапевту. Через час с копейками разговора психотерапевт всё равно отправила к психиатру, и пришлось всё повторять. 22-го я помнил, зачем мне туда надо, а сегодня утром — уже не помнил, и было пиздец неловко тратить время врача на хз что и не знать толком, что меня "беспокоит". Органическое поражение мне ванганула психотерапевт (правда, она настойчиво предполагала травму головы, как будто не ударившись головушкой "таким" (ну, как я) стать нельзя; прямо обидно Но сосуды вероятнее, о возможных проблемах с ними мне не говорил разве что участковый терапевт).
14:10 - проебал ещё полчаса. Хотел покурить, но обойдусь.
Работаю сегодня с 14 до 21, перерыв после 17
14:42 - как перестать оправдывать свою прокастинацию новоприобретённым недодиагнозом (а именно: элементами эмоционально-неустойчивого РЛ)? Сцук, как будто я ходил туда для того, чтоб было больше поводов себя оправдать.
Пойду покурю.
(кажется, день всё-таки проёбан)
15:32 - что такое спать по-турецки? Это когда ты сел по-турецки, сложил голову и тулово на одну из коленок и так и заснул. И не против спать в такой позе дальше. (соблазнительно было бы списать это на побочку фенибута, но не с одной же таблетки...)
16:12 - торжественно объявляю этот день проёбанным и иду спать/курить/втыкать в ютуб/хзч. Голова гудит, к продуктивной деятельности не способен.
Отредактировано (2019-08-07 16:12:58)
Can't get over it
so how about I let it out?
В разговоре с психотерапевтом коснулись моего "плана" работать художником.
П.: Ну предположим. А нарисуйте что-нибудь.
Я: Эээ. Дайте тему?
П.: Нарисуйте, какой вы видите свою работу.
Я: Проективный тест?
П.: Ага.
Я: *рисую смайлик с ручками, ножками и планшетом, трачу на это минуту*
П. говорит со мной о рисунке, о том, как схематично я изобразил себя, и потом выдаёт: ну как же вы будете работать, по этому рисунку ведь видно, как вы плохо рисуете, а в этой среде большая конкуренция, очень много талантливых...
Я: WAT.
...она что, серьёзно сейчас оценила мой уровень рисования по минутной почеркушке ручкой по бумаге, и решила, что у меня нема шансов, потому что это не фотореалистик?
И вот с одной стороны ебически обидно и самооценочка бобо, а с другой так же ебически смешно, какие у людей бывают представления о Настоящих Художниках™. И обижаться на самом деле не на что: П. ещё до этого сказала, что слабо представляет себе, что делает художник на работе.
А с третьей, я теперь не могу отделаться от мысли: а может, надо было потратить 10-20 мин и что-то там Доказать™ (этой психотерапевту в частности и всему Жистокому Миру™ в целом)? Я вполне понимаю, насколько это тупо, и насколько эти гипотетические 10-20 мин. были нужнее для разговора о моих проблемах. Но самооценочке всё ещё бобо.
Справедливости ради: в дудл-стиль я действительно не умею, всё, что когда-либо получалось удачным, получалось таким случайно и под большой дозой вдохновения.
(ничоси я сегодня расписался)
надеюсь, ты ей это сказал?
надеюсь, ты ей это сказал?
Меня хватило только на что-то вроде "вы сейчас серьёзно?". Потом мы с ней выяснили, что она хотела и проективный тест, и имитацию тестового задания при приёме на работу, и желательно уложиться в лимит времени до следующего пациента
омайгад, адочек какой, очень сочувствую тебе анон. С учетом того, насколько дофига зарабатывающих рисованием обучением рисованию людей ничего не могут, с учетом того, что часть народ из диджа не может ничего руками и что тер лично вообще не знает как выглядят тестовые задания в рамках этой профы...
большая конкуренция и много талантливых, бжмой, про всю отрасль вцелом говорить
ты молодец анончик, что не демотивировался в ноль!
Отредактировано (2019-08-07 19:07:32)
Потом мы с ней выяснили, что она хотела и проективный тест, и имитацию тестового задания при приёме на работу, и желательно уложиться в лимит времени до следующего пациента
Омайгад, анон она точно психотерапевт, а не как в американских комедиях, принесла пиццу в клинику и случайно вынуждена была принимать пациентов?
Меня бы демотивировало жутко, а ты молодец, что справился с таким пиздецом
Эээ, спасибо за поддержку.
Справедливости ради-2, П. извинилась, а я, как дундук, забыл упомянуть этот "неважный" факт. Кроме того, люди вне артерской информационной среды и тумблеро-твиттерской повестки дня могут и будут воспринимать все эти привычные для условных "нас" вещи как мунспик с другой планеты, и сложно их за это порицать.
И про мунспик - это не фигура речи. Мне в конце концов пришлось переводить на понятный все употреблённые англицизмы и слэнговые понятия. Например, слово "рандомный" O__o
она точно психотерапевт, а не как в американских комедиях, принесла пиццу в клинику и случайно вынуждена была принимать пациентов?
Точно. И она мне даже помогла (правда, не столько терапией, сколько передачей с рук на руки психиатру, но хей, это тоже важно, нужно и сэкономило мне кучу времени).
ты молодец анончик, что не демотивировался в ноль!
Я и так почти всегда в нуле, а мотивация равна квадрату желания и отрицательной может быть только если в желании мнимая составляющая больше вещественной.
блядь, ну меня и несёт, это что, тоже фенибут так действует?
Вернёмся к учёту времени и отчётам:
- фенибут-1 около 13ч
- фенибут-2 около 22ч
- ничего не нарисовал и вообще не сделал ничего полезного
- кроме отправки запроса на платёж только что
...
У мышки кончилась батарейка, и мне так лень искать, где у меня батареечный НЗ, что я сёрфлю интернетики планшетом и стилусом.
...
Я тут обнаружил, что июльский конкурс обоев на девиантарте длится аж до 13 августа, и если из последних феек сделать обои, оне подойдут по теме. Хз, надо ли заёбываться, в призах вроде ничего интересного нет, да и шансов что-то выиграть у меня ниоч. Ради пиара, разве что.
Отредактировано (2019-08-08 02:00:30)
09:33 - встал 10 мин назад, опоздал начать рабочий день. Постараюсь:
- выбежать минут через 10
- выйти из душа до 10:20
- приготовить завтрак и поесть до 11. (уже ненавижу фенибут, птмчт из-за него нельзя скипать завтрак)
- начать раб. день в 11 и не проебать всё сегодня в пень
09:37 - пошли пытаться.
Раб. день сегодня до 21, перерывы после 14 и 17.
До 14ч. делаю коммишку1, цель - закончить; до 17 - нсфв-скетчи или новое для портфолио; после 18 я беру автоматонов и тоже что-то с ними делаю три ч. подряд, вне зависимости от того, делается или нет.
09:49 - побежал.
10:02 - вернулс. Сегодня делал малый круг, хз почему в последней трети внезапно увеличил его на 1 дом. Малый круг - потому что решил (1) не заёбываться, и (2) бежать на полной скорости от начала и сколько получится (пока получается 2 дома).
10:05 - цель: помыться за 15 мин.
10:49 - цель не достигнута. Следующая цель: приготовить завтрак до 11.
12:03 - цель не достигнута.
Чем я занимался всё это время? Давил прыщи, в основном выдуманные. Я начинаю сомневаться, может, это не дизморфофобия как таковая, а мой (весьма лайтовый) способ селфхарма? Хуй иво знаит, но с контролем этих побуждений у меня как-то хреново.
Отредактировано (2019-08-08 12:03:11)
Отчёт за вчера.
1. Проебал почти весь день, около полуночи попробовал сделать из феечек обои, концепт смотрится ок, но сам арт надо переделывать в безлайн, потому что лайн был сделан явно не той кистью, и фуллсайз это смотрится уёбищно. Я в общем начал, прогресс — чота около 1/6 части рисунка.
2. Таблетко1 около 15, таблетко2 не помню когда, около 22? Таблетку3 я забыл, потому что их надо принимать после еды, а я в 3-й раз не ел. Лёг в 4.
3. С чувством неимоверного облегчения списал со счетов клиента, который взял скетч на YCH, но уже сутки не платил и не отвечал. Это весьма лицемерно с моей стороны, т. к. я сам не лучше. Олсо это оч. тупо, что я чувствую не раздражение от потерянной возможности заработать, а радость (ну, всёкакулюдей, вот и у меня первый чувак, который на аукционе поставил, а платить не собирается) и облегчение (не придётся нести ответственность перед ещё кем-то).
(закон подлости: сейчас, пока я тут выражал свои чуйства, чувак перевёл оплату и скинул рефы. Сука!)
Сегодня:
Проснулся в 7:50, решил не мешать сестре своею зомби-тушкой и поспать ещё 10 мин, поставил будильник. Проснулся в 10:45, потому что надо было догадаться, что не получится.
Скипнул пробежку в надежде начать работу в 11:00 или 11:30.
Выполз из душа в 11:30, сделал завтрак, сел писать отчёт.
Надеюсь в 12:30 включить планшет и сесть за работу.
12:20 — таблетка1.
Хотел записать тут всякие мысли.
1. По итогам 2-х дней "принятия" своей эмоциональной неустойчивости и херового контроля импульсов. Хуйня из-под коня и удобный способ оправдать себя. Ах, я ёбненький-убогонький и нимагу с этим бороться. Нельзя просто взять и иди к своей цели, потому что я ёбненький-убогонький. Как я сам себя бешу, кто б знал.
Пытаюсь убедить себя, что, окей, я убогонький с херовым контролем импульсов. Но если я сейчас помню, что мне надо сделать, то я могу взять жопу в руки и сделать. Да, вот именно я и именно сейчас.
2. Надо приучиться называть YCH ючами, взаимопонимания с коллегами ради. Я только не понимаю, почему "юч", а не "ёкх"/"ёч". Это же сука "ё кэректер хиа"!
3. Вчера хотел написать длиннопост про свой долго_отрицаемый эмоционально-неустойчивый радикал (да, идёт третий день, а у меня всё ещё вся жизня через призму "я перестал это отрицать!" ). Всё забыл, но попробую снова.
Итак. Для начала + по моим предположениям, мой эмоционально-неустойчивый радикал скорее всего ближе к импульсивному типу, нежели к пограничному. Но мне сейчас очень (иррационально) хочется обложиться аналогиями и ориентирами, и прямо тут в ближайшем доступе есть 2 много пишущих пограничника с безблогами, одного из которых (голубя) я и так читаю, а второй (хумпо-ТС) очень своевременно воссиял в повестке дня. И некоторая часть меня сейчас ищет простых математических решений.
Вот две точки отсчёта с такими разными позициями и таким разным отношением к себе (self-hatred to the extreme голубя VS "принимайте меня полностью!" хумпо-ТС), истина должна быть посередине, и её можно вычислить с точностью до микрона!
Но это так не работает.
Во-первых, истины нет. Ну то есть вообще нет.
Во-вторых, даже если бы она (точка, соответствующая истине) была, мало шансов, что она лежит на отрезке между доступными мне точками отсчёта.
В-третьих, даже ближайшая к истине точка на этом отрезке скорее всего не в середине.
Ну и в-четвёртых, мой эмоционально-неустойчивый радикал с ~70% вероятностью вообще не пограничный.
Проблема в том, что никакие логические ошибки этой позиции не умаляют моей нужды в простом математическом ответе.
(мне, наверное, адски некомфортно в этом состоянии, потому что перенаправить этот поток мыслей я не могу)
4. Голубь, тебя всё ещё хочется обнять и плакать.
13:19 - всё дописал, включаю планшет.
Цели на сегодня: допеределывать феечек, отлайнить и покрасить скетч, который я должен был покрасить вчера, взяться за новую коммишку?
14:00 - таки включил планшет.
14:13 - и выключил, потому что всё повисло.
14:34 - написал клиенту с последним ючем. Удивительно, всё прошлое общение с клиентами у меня проходило между паникой и беганием по потолку ради пары строк в форму ввода, а тут я просто немного волнуюсь, не напугал ли я человека своей простынёй уточнений. Таблетки, что ли, действуют?
14:56 - да что у меня такое перегревается, что планшет всё время виснет?!
15:30 - таблетка2, возвращаюсь к работе.
И надо бы уже перейти в новый пост.
Отредактировано (2019-08-09 15:29:34)
15:37 - Даёбаныйблядьнахуй, что у меня с планшетом?! Дрова вроде не слетели, но свойства кисти работают через жопу. Аааа.
15:53 - Разобрался. Дрова в порядке. Планшет почти в порядке: я своей привычкой сидеть по-турецки с планшетом на коленях разболтал или гнездо подключения, или вилку микро-юсб. Так что я его сейчас заряжаю и перехожу в беспроводной режим. Ну и пора что-то делать с моим рабочим местом.
18:15 - не, всё-таки это были дрова.
За последние 2 ч. я доперекрашивал 1 фейку и закрыл полторы сотни вкладок, когда после перезапуска браузера пытался добраться до актуальных. 2200 вкладок ждут своей очереди.
Пойду курить.
...
Временная коронка отваливается. То есть держится, но по ощущениям вот-вот свалится, ну и я могу её снять, вообще не прилагая усилий.
Вкладки на месте, врач свободен только в воскресенье. Весёлые будут два дня.
Когда ж у меня будут деньги на нормальную керамику............
Отредактировано (2019-08-09 18:32:41)
Вчера прошел+пробежал около 5 км. (сегодня наконец посчитал этот путь по картам, был неприятно удивлён: мне казалось, там километров 7-10!)
Таблетка-3 около 23:30, и после неё меня вырубило.
Посчитал по картам свои маршруты пробежки: старый круг без дополнений - 1 км, малый круг - 600-700м. Учителя физкультуры по-прежнему смотрят на меня как на человека, не умеющего бегать кроссы
Проснулся в 08:40, видел много ярких и бессмысленных снов.
Оч. не хочу на пробежку, но, видимо, выбегу минут через 10-20.
Вчера сделал замечательное ничего.
Сегодня встал около 3, маялся дурью до 5:30-5:40, потом отлайнил и положил маски на микрокоммишку, вымылся и около 8 выполз к психологу.
По итогам тестов: когнитивная часть вроде в порядке, об остальном мне не сказали.
Не понимаю, как отвечать на вопросы типа "считают ли вас весёлым человеком" и прочие как-к-вам-относятся-другие-люди. Это же другие люди, хуй их знает, что они там думают. Среднестатистически им на меня глубоко положить.
Пока психолог писала заключение, наскетчил всякой фигни на телефоне.
11:20 - дополз домой.
12:00 - докрасил, отконвертировал и отправил микрокоммишку.
12:10 - 13:24 - прокастинировал и читал чужие бзблг, в связи с чем хочу записать, но не думаю, что это будет уместно в безблоге автора.
В такие моменты я не понимаю, что им мешает, ну, остаться в изоляции.
Я не тот безблоггер, но мне мешает желание общения. Вот бы его отрубить, настолько б меньше причин для расстройства было.
но мне мешает желание общения
Эт очень хорошо, что оно тебе мешает. Старая врачебная примета: болит — значит, живое.
Я, собственно, не стал отвечать у г. в безблоге именно потому, что г. в изоляции 99% не станет легче, следовательно, эта информация ему без надобности.
14:00/14:30 - где-то в этом промежутке сел добивать фей.
17:30 - добил (безбожно схалявив) безлайн, сделал обойку.
Обойку выложил. Класть остальное _так_ _лень_.
Хочу спать.
Но надо сделать ещё 1 коммишку и миллиард других вещей, которые ждут своей очереди.
18:05 - пойду курить, заслужил я или где.
19:53 - гружу всякое приличное и не выглядящее как пиздец на артстейшн (в скобках поплачу, как у меня этого дела малоооо).
...
Мне казалось, там публика должна быть попривередливее, чем на ДА, но чота как-то наоборот, лайкают куда активнее.
Отредактировано (2019-08-12 19:53:37)
Вчера между 20 и 21 решил "поспать минут 20", ну и в общем поспал всю ночь.
Встал в 7, а смысл?™
Пробежку скипнул, а смысл? (нуок, не "а смысл", а просто решил, что лучше вечером).
11:13 - подключаю планшет а смысл простите, заело
Вчерашние таблетки: ~12:10 и ~18:00, а третью опять не получилось.
Сегодня съел 2шт. в 11:00, дальше посмотрим (главное, чтоб не срубило опять).
Хотел высказаться про пограничника/хумпоТС. Не, я всё понимаю, и прошлые заслуги, и рефлекс на увиденную еду. Но нахрена плясать у него в безблоге? Неужели вы думаете, что хумпоТС не прочитает вас в бесящих безблогах? Неужели вы думаете, что если б он умел нажимать на красный крестик, он был бы хумпоТС?
Я не буду врать, что мною движет только человеколюбие, или только "Локи, нахуя?", или только финский стыд, или даже только комбинация из вышеперечисленного. Хотя и она тоже, да. Но. В основном меня бесит, что записи самого хумпоТС потонули под пляшущими анонами. Короче, они делают мне неудобненько
11:57 - не подключил планшет, захотел нопейсать ещё кое о чём.
А именно — о крутых и необычных сеттингах.
Недавно попробовал читать Galebound, это вебкомикс с местом действия на экзопланете красного карлика Глизе 581. Планета в приливном захвате (т. е. местное солнце светит только на одну сторону), на освещённой стороне пиздец высокая температура, на неосвещённой — пиздец низкая, жизнь существует в узкой сумеречной зоне, дни считают по затмениям (транзиту газового гиганта между обитаемой планетой и местным солнцем, так что сутки получаются не сильно длиннее наших) и астрономический год длиной в месяц. Оч. клёвый и необычный сеттинг.
Комикс не НФ про трёхногих гризлокозюлей (хотя было бы охуенно), а фэнтези про людей, магов и демонофф. И замута с магией там тоже неплоха (хотя лично мне не так интересна, как с местом действия). И я в общем не осуждаю автора за каких-то там людишек с магией, когда можно было бы про трёхногих гризлокозюлей.
Но я вряд ли продолжу читать этот комикс (прочитано 94 стр. из имеющихся 159).
Потому что информация о мире в основном подана в страничке "About", и читать её было куда интереснее, чем сам комикс. Потому что сценарий пусть и не то чтобы плох, но просто скчн. Графика не "мои глаза вытекли" (да и в общем не мне осуждать за графику), но тоже ниоч., уровень немного выше bad anime drawings, бывает хуже.
И как раз после этого комикса я сформулировал для себя, чего ж я боюсь. А вот именно этого. Никакие клёвые фишки сами по себе не заменят нормального сценария. Потому что очень сложно прописать свой хитровыебанный мир не текстом на странице "About". Потому что я не умею подавать информацию иначе, чем инфодампом, и именно в этом комиксе я увидел, как выглядит инфодамп, прилепленный к так-себе-сценарию.
Ну и за графическую часть я тоже боюсь, хотя мне даже до первых раскадровок ещё пилить и пилить.
13:00 - охренеть, я, кажется, хочу жрать. Нуок, полчаса рисования, и пойду что-нибудь заточу.
13:11 - у меня меня иногда получаются оч. выразительные морды, прямо жалко выкидывать, но оне выражают не то!
14:12 - планшет перегрелся, пойду поем.
... 15:14 - непошёл и непоел. Допилил нфсв-скетч.
Отредактировано (2019-08-13 15:14:27)
Вчера таблетка-2 2 шт. около 18(?).
Сегодня проснулся в 7, а смысл?
Проебал пробежку.
Таблетка-1 2 шт. около 13, таблетка-2 1 шт. около 17(?).
Начал рисовать около 19, закончил в 21 с копейками. Хотел скинуть заказчику скетч и уточнить, всё ли ок + задать ещё вопрос, но увлёкся и покрасил. Но неотлайнил. Но покрасил. Но мне лень, и я решил
...
22:15 - клиент попросил прикрыть персонажке голую жопу. Охлол
Отредактировано (2019-08-14 22:15:43)
сраные фейки, версия стопицотая
Анончик, можно тебе немножко советов на будущее, для следующей картинки?
Анончик, можно тебе немножко советов на будущее, для следующей картинки?
Можно множко, я только за.
Можно множко, я только за.
Ты фон делаешь той же насыщенности и тона, что и персонажи, поэтому они немного теряются. Попробуй фон делает более тёмным и менее насыщенным.
И веточки все не выводить на первый план, а часть увести в тень, для иллюзии объёма
А вообще ты молодец, такое эпическое полотно не просто нарисовать, а ещё и 100500 раз переделать, я бы никогда не осилил)
Ты фон делаешь той же насыщенности и тона, что и персонажи, поэтому они немного теряются. Попробуй фон делает более тёмным и менее насыщенным.
Спасибо, это хороший совет в понятной формулировке.
Честно говоря, мне это уже 100500 раз советовали, но я пока сам в процессе не увижу, исправить этот косяк не смогу. Так что: жду, пока моё восприятие прокачается.
Но всё равно спасибо.
Надо сегодня какой-то отчёт сообразить.
Встал в 8:30, к 11 перемыл всю посуду, всю квартиру и засраный попытками растениеводства подоконник. К 12 отмыл себя от всех этих подвигов, и на этом мой запал кончился, и я залип в ютуб.
К 15:30 приготовил блины на завтрак.
Таблетка-1 2шт. в 15:45.
Около 18 наскетчил какую-то бравую лису с саблей, не могу придумать ей фон, а без фона нихачю.
Таблетка-2 1шт. в 19:30.
Пытаюсь в сценарий к автоматонам, от оценки пока воздержусь, чтобы себя не демотивировать.
Проснулся в 7:40.
Сел за сценарий к автоматонам.
08:40 - пора бегать.
10:06 - готовим завтрак.
12:10 - после прокастинации и завтрака надо бы заняться делом, но я пойду тискать тетрадку со сценарием под сигаретки. Постараюсь закончить через 2 сигареты и начать уже что-нибудь рисовать. Олсо таблетка-1 2шт.
13:38 - дописал пролог + 1ю главу (это сценарий, там коротко), передизайнил персов в карандаше. Для пролога всё готово, для 1-й главы нужно сделать ещё десяток эпизодических.
14:37 - зочем я сел читать срач НК с Сырником за Хастура и как блядь остановиться, когда всё такое смешное?!
Вынесу, чтоб не потерять, где остановился:
Отредактировано (2019-08-16 14:37:09)
Вкрации.
Таблетка-2 2шт. вчера около 21.
Встал около 7, а смысл™.
Пробежка 600м, оно же "малый круг".
Таблетка-1 2шт. сегодня около 12.
Переписал пролог и первую главу начисто, написал 2ю, скучненько решил в ней типа-первый конфликт (где искать Лэнс) словами через рот. По ощущениям будет главы 3-4 + эпилог, потому что в оригинальном плане "где искать Лэнс" был последний квест перед развязкой. Идеалисты-по-наклонной не вписываются. Куда вести дальше и как дать Бекки пообщать Лэнс для флэшбэков Лэнс и объяснения её поведения — нипанятна. И я по-прежнему не могу определиться, чем всё кончится для стыренного Лэнс образца (и для Три), потому что одна сторона меня хочет всем хэппиэнда всем бесплатно, а другая — трагеди беспросветной.
Олсо:
— уменьшил градус сволочизма и ксенофобии у САП, раньше они собирались подставить Кейта под всё хорошее и в придачу спереть у него образец, теперь они просто влезли следом со своими целями, и на образец покушаться не собирались (и вообще его не было в основном заказе, только в "захватите по пути, если не трудно"), но потом всё пошло по пизде, и Лэнс сделала што смогла, не подумав перед этим.
— добавил Лэнс (и ещё кой-кому) казуального фантастического расизма. Человека убить? Ок. По заказу других человеков? Да пох ваще. Человек у тебя на глазах раскурочил твоего друга, а когда ты в ответ раскурочил его, из него посыпались винтики? АААА, мы с тобой с одного конвейера, ты и я, аааа, убийство, стрррашная психотравма!
- кто сказал "гендерные стереотипы"? какой нахуй гендер, они ж механические Три и Два будут с такой же реакцией! И если я вернусь к первоначальной идее, то самый отмороженный персонаж, убивающий "мы с тобой с одного конвейера" — это Бекки. Уже ради этого стоит вернуться к первоначальной идее, и нахуй хэппиэнды
— один из сюжетных ходов сплагиатил со своей же хрени, которую скорее всего никогда не запилю. Чё добру зря пропадать.
18:44 - всё ещё не сел редизайнить персонажей.
Отредактировано (2019-08-17 18:44:22)
Я несколько дней ничего не писал, и всё это время я разлагался.
Ну и ещё сходил с подругой на Форсаж: Хоббс и Шоу. Фильм прекрасен, сюжет? какой сюжет, зачем сюжет?
...
Сделал цитаты-саммари главгероев в двух строчках. перевести на русский? зочем?
Caith: A lifetime ago I learned to never trust humans and to trust my kind unconditionally, for we only have ourselves so we should stick together. Now those of my kind betrayed and attacked me. What am I to believe anymore?
Becky: My kind is hunted down by everyone and my bro is dead, but I'm still alive, I have Caith and I will bring bro back, everything be damned. I live by "just do it", kinda works.
Three: I've recently lost everyone close to me and my life is most likely over. What should I do now, keep calm and have some tea? Sounds good, except for tea. Tea's out of question.
Lance: For the longest time we've been struggling with no hope whatsoever, and now we are given one. So, cooperate with humans, kill other humans? I don't care. I just wish I could forget and un-hear that our new hope is futile too.
...
Всё ок, только использовать это нигде (кроме своей головы) не получится, птмчт спойлерс, спойлерс евривер!
...
Встал в полшестого, пойду лягу поспать ещё минут 20.
...
09:23 - "поспать ещё минут 20" ожидаемо превратилось в 2+ часа.
Успел поймать затянутый и запутанный сон: я смертельно болен (и заразен), меня отловили и привезли к капризной мелкой принцессе, представив как сказку. Принцесса обижалась, что сказка молчит и таскает её вкусняшки. Я под каким-то нихуя не благовидным предлогом долго ною о своих тайных незаменимых знаниях, я же сказка! (пиздёж, знания есть, но они не тайные) и прицепляюсь к какой-то серьёзной королевской экспедиции, уезжаю с ними из дворца и по-тихому от них съёбываю, аки колобок. Еду домой, нахожу новое жильё, переезжаю с какой-то ебической скоростью. Новое место клёвое и достаточно тайное, но хозяева — какой-но нёховый криминал. И нёховый криминал пустил меня пожить не просто так за деньги, а чтобы прикрывать неприметным мною тайные делишки. Я прикрывать что-либо отказался, но вместо того, чтоб съебать, начал шантажировать их их секретами. И тут я точно понял. Во-первых, я действительно знаю все их секреты, абсолютно все. Во-вторых, если они тронут кого-то важного для меня, я действительно узнаю. В-третьих, если я захочу или если я умру, их секреты и ещё дохуя информации натурально узнает весь мир. В-четвёртых, как только я захочу рассказать рассказать кому-то нечто, прежде ему неизвестное, я умру. Потому что я — сказка, пока ещё живая информационная бомба. Часики тик-так.
...
11:06 - кокова хрена при одинаковой последовательности действий сай копирует "белые" куски одной маски без проблем, а у другой нихуяшеньки, только "чёрные", только хардкор?
...
14:13 - будучи долбоёбом, я продолбал дедлайн ещё одного конкурса. Или не продолбал, у них ни часовой пояс не указан, ни время окончания приёма. И его, скорее всего, продлят, потому что просьб о продлении больше, чем отправленных работ.
Пойду курить, придумаю, что туда нарисовать. Не догоним, так хоть согреемся
14:27 - как перестать бояться и начать хотя бы прокастинировать перед работой?
Отредактировано (2019-08-22 14:27:18)
14:27 - как перестать бояться и начать хотя бы прокастинировать перед работой?
...и я перестал прокастинировать к часу ночи.
Если что, это не "закончено", это у меня время кончилось. Я хотел ещё нафигачить пузырьков и всяких радужных сияний. Ну и свет не продолбать. Но дедлайн был в 7:00, а я запостил эту хрень в 6:58.
Общее время от начала просмотра One Breath Around The World до финиша — чуть меньше 6 часов. При этом фон я начал мазать (по готовому коллажу) около 6:30.
...
А всё потому, что надо было начать на полсуток раньше
07:23 - то ли спать идти, то ли завтракать...
11:22 - я поспал, поел, получил время доэдитить пикчу и, короче, теперь оно закончено.
14:33 - хочу спать. Но ем. Но мне пишет клиент. Но я хочу спать.
Хотел написать "да пошло оно всё", но у меня сегодня по плану ещё один дедлайн и эдит для того клиента.
...
Спал до 18. Морально разлагался до 18:30.
Рубрика "асибе в чужом безблоге неловко, отвечу в своём"
О сроках работы после одобрения эскиза – ок, я знаю, что на среднестатистический рисунок мне нужно - формально - три дня.
Когда думал, что 13ч. пиления картинки — это пиздеееец медленно, а 4-6 ч. от задумки до финиша — это всё ещё медленно, но терпимо; и вообще, всё оттого, что я мало рисую.
...
Мне всё ещё надо сделать ещё одну конкурсную картинку.
...
18:40 - пойду разложусь физически.
Отредактировано (2019-08-23 18:40:45)