Вы не вошли.
За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:
https://vk.com/wall268303_36132
В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search
Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:
https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html
Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov
Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019
Но грустно.
В игре нет правила про белый ромб. Вообще нет. Никак нет. И если в подзорную трубу посмотреть, то тоже нет.
В игре есть правило, запрещающее насиловать без согласия. Ромб дублирует его визуально. Кто знает - тот не подойдет, кто не знает - тот подойдет и точно так же получит отказ словами через рот, потратив немного своего времени при этом.
Но пока дама, начавшая историю с ромбами выглядит не очень, потому что предлагает ввести маркировку не для персонажей по правилам, а для "высокоморальных игроков", которые поверх головы организаторов вводят новую мораль. Получается винегрет плюс дама стоит в белом плаще.
В этом вся и проблема. Маркировку предлагалось вводить в обход мастеров и правил, и агрессивно постулировалось, что кто против маркировки - тот урод и насильник по жизни. Пост был вывешен за неделю до крупной игры по дарковому сеттингу, так что было вполне прозрачно, к чему эта инициатива относится.
Ромб дублирует его визуально.
В игре нет правила про белый ромб, не написано, что он что-то там дублирует. Еще раз. В правилах ничего не написано про белый ромб. Обоснованием для ввода белого ромба выставляется то, что он нужен как визуальный маркер для случая, когда носитель не может словами через рот выразить несогласие. Поскольку в правилах про белый ромб ничего не написано, а словами ромбоноситель ничего выразить не может, в ситуации игрового насилия к ромбоносителю будет 100% применена игровая модель. Что, опять-таки по словам инициаторов, его страшно травмирует. Я не вижу вариантов, кроме как решить, что целью инициатора было подставить какую-нибудь травмированную девушку под модель изнасилования с помощью непрописанного в правилах белого ромба.
он нужен как визуальный маркер для случая, когда носитель не может словами через рот выразить несогласие
Эта модель применима, или все-таки жертва должна словами через рот сказать "да, играем" в любом случае?
В игре нет правила про белый ромб, но есть правило, запрещающее насиловать без согласия. Поднялся срач, про ситуацию и значение белого ромба теперь все-таки многие знают в любом случае. Видишь белый ромб? Ты по правилам получишь отказ. Разрешенный правилами отказ. Смысл тратить время?)
Анон пишет:В игре нет правила про белый ромб. Вообще нет. Никак нет. И если в подзорную трубу посмотреть, то тоже нет.
В игре есть правило, запрещающее насиловать без согласия. Ромб дублирует его визуально. Кто знает - тот не подойдет, кто не знает - тот подойдет и точно так же получит отказ словами через рот, потратив немного своего времени при этом.
Я как игрок не обязана читать все мнения других игроков по теме. Особенно за 10 дней до игры.
Я читаю правила МГ выложенные МГ. И мне до пизды, что там нашито на ком, если в правилах об этом ни слова. Хоть ромб, хоть треугольник, хоть мандала цветными нитками.
Не можешь ртом говорить - не хуй на полигоне делать.
Можешь ртом сказать - отлично, всех все устраивает. Говорить ртом удобнее и проще, особенно в темноте.
Нахера ромбы, какая причина, кроме желания одной тупой пизды словить себе хайпа в интернетиках?
Я как игрок не обязана читать все мнения других игроков по теме.
Да, не обязана. Если тебя кто-то заставляет, ты можешь обратиться в полицию. Не уверена, это какой-то символ, это часть декора, это еще какая-то хуета? Ну, подойди и скажи: я собираюсь тебя изнасиловать. Слышишь нет - нет. Слышишь еще и пояснение - "у меня тут белый ромб, он значит вот это вот" - можешь принять к сведению и больше к таким не подходить. Можешь не принимать и все равно подходить.
Анон пишет:Я как игрок не обязана читать все мнения других игроков по теме.
Да, не обязана. Если тебя кто-то заставляет, ты можешь обратиться в полицию. Не уверена, это какой-то символ, это часть декора, это еще какая-то хуета? Ну, подойди и скажи: я собираюсь тебя изнасиловать. Слышишь нет - нет. Слышишь еще и пояснение - "у меня тут белый ромб, он значит вот это вот" - можешь принять к сведению и больше к таким не подходить. Можешь не принимать и все равно подходить.
Вникни, пожалуйста, Бурова предлагала ромбы тем, кто в ситуации "я совершаю над тобой насилие" впадает в ступор и не может сказать нет. Не может сказать ртом, не имеет такой возможности из-за травм.
Белый ромб, о котором может легко не знать дохуиллион народу никак не поможет, но навредит такой девчонке, потому что она будет уверена, что приняла для безопасности своей психики работающие меры.
Тогда как с подобными проблемами ей вообще нечего делать на дарке, потому что триггернуться она сможет обо что угодно с большой долей вероятности.
Тем, кто может сказать нет, никакие ромбы не нужны, а тем кто сказать нет не может - не хер делать на играх типа ЧО.
Белый ромб, о котором может легко не знать дохуиллион народу никак не поможет, но навредит такой девчонке, потому что она будет уверена, что приняла для безопасности своей психики работающие меры.
ССЗБ. Все еще вопрос: это возможно или насильник обязан услышать громкое "ДА, Я СОГЛАСНА", чтобы начать насиловать? А то все разное говорят.
Тем, кто может сказать нет, никакие ромбы не нужны
Кому-то вполне себе может быть тупо влом. Дарк - не только про изнасилования, в конце концов, и да, мне было бы влом отвлекаться на фразу "я, Биг Дик Две Тысячи Сантиметров в Жопу, собираюсь тебя изнасиловать!", когда я собираюсь пойти и вон там кого-нибудь застрелить. Экономия времени - заебись.
Анон пишет:Белый ромб, о котором может легко не знать дохуиллион народу никак не поможет, но навредит такой девчонке, потому что она будет уверена, что приняла для безопасности своей психики работающие меры.
ССЗБ. Все еще вопрос: это возможно или насильник обязан услышать громкое "ДА, Я СОГЛАСНА", чтобы начать насиловать? А то все разное говорят.
Анон пишет:Тем, кто может сказать нет, никакие ромбы не нужны
Кому-то вполне себе может быть тупо влом. Дарк - не только про изнасилования, в конце концов, и да, мне было бы влом отвлекаться на фразу "я, Биг Дик Две Тысячи Сантиметров в Жопу, собираюсь тебя изнасиловать!", когда я собираюсь пойти и вон там кого-нибудь застрелить. Экономия времени - заебись.
Не знаю, кто говорит какое разное, можно просто пойти и прочесть правила.
Правила на ПРИ Черный Отряд были выложены 29 апреля.
Вот как МГ предлагает отыгрыш изнасилования:
«Изнасилование заявляется вежливым и спокойным тоном. Обязательная формула. Глядя в глаза жертве сказать: «Сейчас я, <Имя/Кличка>, совершу над тобой насилие». В этот момент, если жертва по пожизневым соображениям не готова в это играть, она говорит «СТОП. НЕТ.» и в таком случае модель неприменима.
Если визуально жертве может быть менее 18 лет, данная модель неприменима. Сомневаетесь – не начинайте.
На лицо жертвы наносится одна яркая вертикальная отчетливая линия маркером или косметическим карандашом черного или темно-красного цвета длиной во все лицо. Во время нанесения этой метки жертва модельно должна орать максимально громко не менее 10 секунд. Это требование касается любой живой жертвы, в том числе немой, оглушенной, заколдованной.
Изнасилование невозможно совершить в шлеме и/или в доспехе на корпус, большем, чем стеганка. Обе руки насилующего должны быть свободны.
Любые пожизневые захваты, удержания, силовые приемы запрещены. Связывайте или оглушайте по правилам игры».
Каким образом здесь может помочь белый ромб тому, кто триггернут настолько, что не может сказать "Стоп.Нет"?
О какой экономии времени идет речь? На вашего персонажа уже напали, вы уже жертва, сказали "нет" на изнасилование, ну,Ю вас просто изобьют-запытают, например. Или в воображении многих "стоп.нет" означает что персонажа вообще оставляют в покое и не трогают? Но...с хуяли?
В правилах прописано, что если жертва сказала "нет", то модель не применяется. Если жертва выглядит младше 18, не применяется в принципе. И уточнение, что если сомневаетесь - не применяйте.
Так что увы, если жертва впадет в ступор, то можно лишь надеяться, что насильник заметит ее состояние и решит не продолжать.
Обязательная формула
И все стало очень понятно, конечно То ли насильник должен услышать "да", то ли насильник должен не услышать "стоп, нет", и тогда все в порядке.
Каким образом здесь может помочь белый ромб тому, кто триггернут настолько, что не может сказать "Стоп.Нет"?
По правилам - да никак. Но ты знаешь, что был срач предметно об этом знаке. Видишь знак и знаешь, что он значит? Тупо пройди мимо, в чем великий смысл подкатить и попробовать?) Просто чтобы было? Все равно услышишь отказ. Не услышишь отказ от супер-триггернутой жертвы? Потом настигнет пиздец и еще один скандал, оно кому надо?
О какой экономии времени идет речь? На вашего персонажа уже напали, вы уже жертва, сказали "нет" на изнасилование, ну,Ю вас просто изобьют-запытают, например. Или в воображении многих "стоп.нет" означает что персонажа вообще оставляют в покое и не трогают? Но...с хуяли?
Ну простите, я не в курсе, что там на этих ваших чорррных отрядах, ебатысячники не интересуют, а на тех играх, о которых я точно знаю, что и как происходит, я могу сопротивляться и сопротивляюсь, вообще-то. И точно так же могу избить и запытать Но вообще на тех играх действие тупо засчитывается как несовершенное, мы друг друга не видели, может, я насильников не заинтересовал. Иначе сначала таки шло избиение и пытка, потом только изнасилование.
Анон пишет:Обязательная формула
И все стало очень понятно, конечно То ли насильник должен услышать "да", то ли насильник должен не услышать "стоп, нет", и тогда все в порядке.
Анон пишет:Каким образом здесь может помочь белый ромб тому, кто триггернут настолько, что не может сказать "Стоп.Нет"?
По правилам - да никак. Но ты знаешь, что был срач предметно об этом знаке. Видишь знак и знаешь, что он значит? Тупо пройди мимо, в чем великий смысл подкатить и попробовать?) Просто чтобы было? Все равно услышишь отказ. Не услышишь отказ от супер-триггернутой жертвы? Потом настигнет пиздец и еще один скандал, оно кому надо?
Где тут хоть слово про "да"?
Я вот знаю, что белоромбовые это особенные снежинки, которые зачем-то едут играть в дарк, и отношение будет именно как к "тухлому яйцу". Непонятно, обо что оно еще бякнется, ну в жопу, лучше вообще не пересекаться и не играть ни во что.
А будут, на тысячнике-то, с огромной долей вероятности те, кто решит, что вау, девка боится насилия, давайте шуганем, а чо, по правилам же можно.
А еще будут те, кто решит, что раз нет ромба - то баба ХОЧЕТ, а не хотела б, был бы ромб.
Много вероятностей. И ни в одной из них ромб пользы не приносит.
Можешь говорить словами - все будет хорошо. Не можешь словами - не едь на полигон.
Анон пишет:О какой экономии времени идет речь? На вашего персонажа уже напали, вы уже жертва, сказали "нет" на изнасилование, ну,Ю вас просто изобьют-запытают, например. Или в воображении многих "стоп.нет" означает что персонажа вообще оставляют в покое и не трогают? Но...с хуяли?
Ну простите, я не в курсе, что там на этих ваших чорррных отрядах, ебатысячники не интересуют, а на тех играх, о которых я точно знаю, что и как происходит, я могу сопротивляться и сопротивляюсь, вообще-то. И точно так же могу избить и запытать Но вообще на тех играх действие тупо засчитывается как несовершенное, мы друг друга не видели, может, я насильников не заинтересовал. Иначе сначала таки шло избиение и пытка, потом только изнасилование.
Сопротивление тоже время тратит, я про это. Просто меняется ээээ формат нападения.
Я хз, я от планируемого изнасилования удрала, прирезав охрану, так что не могу сказать точно, что и как, лол. Надо было остаться, в интересах следствия)
Где тут хоть слово про "да"?
Ну, тогда это просто тупое правило, имхо. Сколько нужно ждать "нет, стоп"? Жертва должна сразу перебить твою пламенную речь? Десять секунд? Минуту?
Непонятно, обо что оно еще бякнется, ну в жопу, лучше вообще не пересекаться и не играть ни во что.
Это тысячник, всем заебись, ты не носишься с тухлыми яйцами, яйца не триггерятся об тебя.
вау, девка боится насилия, давайте шуганем, а чо, по правилам же можно
Можно. Шугайте. Но на износ точно так же услышат "нет", а на все остальное ромб не распространяется.
А еще будут те, кто решит, что раз нет ромба - то баба ХОЧЕТ, а не хотела б, был бы ромб
Все равно обязаны будут спросить, не спросили - нарушили правила.
Сопротивление тоже время тратит, я про это. Просто меняется ээээ формат нападения.
Я хз, я от планируемого изнасилования удрала, прирезав охрану, так что не могу сказать точно, что и как, лол. Надо было остаться, в интересах следствия)
А, это само собой, если сначала нападают. У нас просто по-другому было, предложение отыграть-отказ-ой ну нахуй тогда и просто мимо-мимо, не засчитывая даже встречу. Если напали, а потом спросили, то изнасилование просто становится нападением, само собой.
Анон пишет:Сопротивление тоже время тратит, я про это. Просто меняется ээээ формат нападения.
Я хз, я от планируемого изнасилования удрала, прирезав охрану, так что не могу сказать точно, что и как, лол. Надо было остаться, в интересах следствия)А, это само собой, если сначала нападают. У нас просто по-другому было, предложение отыграть-отказ-ой ну нахуй тогда и просто мимо-мимо, не засчитывая даже встречу. Если напали, а потом спросили, то изнасилование просто становится нападением, само собой.
Ну, само по себе изнасилование никому не впилось, если только чувак не отыргывает маньяка-насильника, но такого я не видела.
А вот в рамках "мы захватили вашу деревню, мужиков зарезали, баб поимели" - лехххко.
Анон пишет:Где тут хоть слово про "да"?
Ну, тогда это просто тупое правило, имхо. Сколько нужно ждать "нет, стоп"? Жертва должна сразу перебить твою пламенную речь? Десять секунд? Минуту?
Анон пишет:Непонятно, обо что оно еще бякнется, ну в жопу, лучше вообще не пересекаться и не играть ни во что.
Это тысячник, всем заебись, ты не носишься с тухлыми яйцами, яйца не триггерятся об тебя.
Анон пишет:вау, девка боится насилия, давайте шуганем, а чо, по правилам же можно
Можно. Шугайте. Но на износ точно так же услышат "нет", а на все остальное ромб не распространяется.
Анон пишет:А еще будут те, кто решит, что раз нет ромба - то баба ХОЧЕТ, а не хотела б, был бы ромб
Все равно обязаны будут спросить, не спросили - нарушили правила.
Одна фраза спокойным тоном - это пламенная речь?
Лол.
Еще раз, ромб предлагают тем, кто не может сказать нет, кто не может ртом сказать нет в ситуации игрового насилия. И людей с таким переёбом психики ты предлагаешь помечать маркером на тысячнике.
Одна фраза спокойным тоном - это пламенная речь?
Это была гипербола Но я могу переспросить: жертва должна сразу перебить твою одну фразу спокойным тоном?
И людей с таким переёбом психики ты предлагаешь помечать маркером на тысячнике.
Ничо не предлагаю и уже сказал, что если предполагаемая жертва не может сама сказать "нет", зная, что эти ромбы - не установленное правило, то жертва сама себе злая буратина.
Еще раз, ромб предлагают тем, кто не может сказать нет, кто не может ртом сказать нет в ситуации игрового насилия.
Во-первых, не обязательно. Этот ромб может и какой-нибудь бронемишка нацепить, по приколу или ради поддержки людей, которым оно нужнее, если ему самому не надо.
Во-вторых, ну и что? Люди на тысячнике не обязательно мудаки, которым надо доебаться к тем, кто, оужас, не хочет играть в изнасилования. Видят ромб на человеке - не играют с ним в изнасилование, никакой проблемы нет.
Хех, заехали мы года 2 назад
Анон, ну читай ты глазками.
Над игроками.
Не персонажами.
Пока у вас добровольно играют во что угодно, это норм и хорошо.
Как только игрок, игрок не может сказать "я не хочу в это играть", то игра превращается в насилие.
О какой экономии времени идет речь?
Изнасилование невозможно совершить в шлеме и/или в доспехе на корпус, большем, чем стеганка. Обе руки насилующего должны быть свободны.
Любые пожизневые захваты, удержания, силовые приемы запрещены. Связывайте или оглушайте по правилам игры».
Как минимум сначала пусть разденется до нужного минимума.
А потом можно и "ойфу, нееет"
Как только игрок, игрок не может сказать "я не хочу в это играть", то игра превращается в насилие.
ну и зачем игрок, который не может сказать словами через рот, едет на игру по дарк-фэнтези?
Отредактировано (2019-07-28 23:51:39)
Если бы все люди обладали тем уровнем осознанности, который требуется для того, чтобы причинять себе (и другим) исключительно пользу, а никак не вред, с полпинка отличая одно от другого, то жизнь вокруг была бы удивительна и прекрасна. Но поскольку она вовсе не прекрасна, хотя местами и удивительна, делаем вывод, что осознанность редкий зверь, и рассчитывать на его обнаружение в душах наших и наших сограждан не стоит, хотя и жаль.