Вы не вошли.
За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:
https://vk.com/wall268303_36132
В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search
Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:
https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html
Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov
Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019
Но грустно.
Знаешь, анон, в нашей МГ есть неполиткорректное "правило дебила".
Оно заключается в том, что если кусок правил или лора можно истолковать превратно - найдется дебил, который так все и поймет. Правило подтверждается с каждым годом в ролевом движении)))
Применительно к этой ситуации - если девы, для которых игровое насилие больная тема, и которые слишком фиялисты для того, чтобы сказать слово "стоп", увидят вот эту конкретную цитату, которую я привела, с большими шансами хотя бы одна вместо того, чтобы не ехать на игру нацепит ромб и поедет. Просто потому что.
На просто потому что есть официальная копия правил. В правилах есть белый ромб - хорошо, пусть едет с ромбом. В правилах нет ромба - значит нет ромба. Ромб нацепить можно, но он ни на что не влияет.
В идеале все приехавшие на игру при заезде снабжаются печатной копией правил.
Добавь еще про "ебанаты те, кто призывает мстить, стрелять и жечь палатки людям с ромбами"
А как насчет обещаний бить морды тем, кто играет с белоромбовыми в изнасилование? Напомню, ромбы в правилах не прописаны, и игроки могут о них вообще не знать. Но другие игроки уже намерены бить им морды за... за что? за несоблюдение левой модели? за то, что они играют по правилам?
Отредактировано (2019-07-28 19:29:21)
А как насчет обещаний бить морды тем, кто играет с белоромбовыми в изнасилование? Напомню, ромбы в правилах не прописаны, и игроки могут о них вообще не знать. Но другие игроки уже намерены бить им морды за... за что? за несоблюдение левой модели? за то, что они играют по правилам?
И их тоже, вместе с теми, кто собирается играть в изнасилования с белоромбыми специально, я не жадный. И тех, кто будет играть в изнасилование с ромбовыми, если они по правилам скажут "нет".
Я вообще против насилия над игроками.
Отредактировано (2019-07-28 19:33:02)
#адекватноепотеме
Когда я прочитал 20 постов с хэштэгом #белыйромб и под одним немного поучаствовал в срачике - я стерпел. Когда прочел 21-й (не буду конкретно говорить, какой) - у меня, извините, подгорело.
И это не конкретно про тему и ситуацию. Это про глобальнее: о свободе и безопасности.
Если я выхожу на боксерский ринг - я готов к тому, что сейчас мне вон тот мужик напротив двинет в табло с силой в 500-800 кг. ПО ПРАВИЛАМ. Но я могу НЕ ВЫХОДИТЬ на ринг. Но если вышел - то ГОТОВ.
Если я выхожу на турнир ножевиков - я готов к тому, что мне довольно малоприятно прилетит довольно твердым колдстилом. А еще что хороший ножевик меня уделает одним пальцем, и весь полигон будет ржать - потому что я хреновый ножевик. Это ПО ПРАВИЛАМ. Но я могу НЕ ВЫХОДИТЬ на турнир ножевиков. Но если вышел - то ГОТОВ.
Если я еду на страйкбольную войнушку - я готов к тому, что мне сейчас влепят в афедрон или в мордас очередь из оттюненного пулемета. Это, между прочим, тоже малоприятно. ПО ПРАВИЛАМ. Но я могу НЕ ЕХАТЬ на страйкбольную игрушку. Но если поехал - то ГОТОВ.
Если я еду на ролевку по 1921 году, играть еврея, прячущего ценности - я готов к тому, что попаду в игровые застенки ЧК, и меня там будут морально прессовать и модельно пытать. ПО ПРАВИЛАМ. Но я могу НЕ ЕХАТЬ на ролевку по 1921 году. Но если поехал - то ГОТОВ.
Свобода - не в том, чтобы всему миру задать уровень "комфорта" и "безопасности", рассчитанный на самого пендитного и стеклянного. Она в том, что никто тебя не может ЗАСТАВИТЬ играть по чужим правилам. Не нравится - не играй.
Но и менять чужие правила произвольно - это такая же тупая попытка покуситься на чужую свободу. Потому что это ЧУЖИЕ правила. И заметим - не в жизни, а на локальном полигоне в локальном проекте. В котором никто никого не заставляет участвовать. Ага.
Казалось бы: есть сотни игр про муняшек, розовых единорогов, беседы благородных донов и прочие пиры высоких эльфов, где никакого насилия нет, даже на уровне условности. Но нет: белоромбовые хотят играть в игры про ультранасилие - но чтобы ВОТ ИМЕННО К НИМ оно не применялось. Не попахивает ли херней, господа?
Подводя итог: присоединюсь ко многим высказавшимся относительно того, что делать, если видишь на полигоне "белоромбового". Буду относиться как к тухлому яйцу: очень нежно и осторожно, но при первой возможности отброшу подальше и сам убегу побыстрее. Ибо ромб - как надпись на лбу: "Я не готов играть по правилам, я буду играть как мне комфортно, и мне плевать, что про это думают остальные. Мои реакции на игру по правилам непредсказуемы, я сам их не контролирую, а вину за них перекладываю на вас". Если увидите игрока с такой надписью - захотите с ним играть? Вот и я нет.
(один из постов вк по тегу)
Если я выхожу на боксерский ринг - я готов к тому, что сейчас мне вон тот мужик напротив двинет в табло с силой в 500-800 кг. ПО ПРАВИЛАМ. Но я могу НЕ ВЫХОДИТЬ на ринг. Но если вышел - то ГОТОВ.
...и если ты говоришь "НЕТ, НЕ БЕЙ", то он берет и не бьет, а иначе - ебанат, нарушающий правила.
Ебать драма, кто-то хочет продублировать возможный по правилам отказ символом на одежде. Всю атмосферу рушат, ебучие читеры!
Я цивил и просто с интересом читаю. Восхищаюсь масштабами. Но тут вот ещё вопрос. Допустим, я Маша. Играю Охрениэль. И я не хочу изнасилование. Но хочу казаться дерзкой-резкой и не навешивать на себя таблички. Если попадётся насильник - скажу "нет". Но ведь большая вероятность, что такой ситуации у меня не будет.
белоромбовые хотят играть в игры про ультранасилие - но чтобы ВОТ ИМЕННО К НИМ оно не применялось. Не попахивает ли херней, господа?
Смердит, я бы сказал. Полностью согласен с постом.
Допустим, я Маша. Играю Охрениэль. И я не хочу изнасилование. Но хочу казаться дерзкой-резкой и не навешивать на себя таблички. Если попадётся насильник - скажу "нет". Но ведь большая вероятность, что такой ситуации у меня не будет.
Так а вопрос-то в чем? Не будет и не будет.
...и если ты говоришь "НЕТ, НЕ БЕЙ", то он берет и не бьет, а иначе - ебанат, нарушающий правила.
Нет, если ты говоришь на ринге "не бей меня", это означает, что ты сдаешься противнику и вылетаешь с соревнований. Ему тебя бить смысла больше нет, ты сам себя сдал.
Отредактировано (2019-07-28 20:30:22)
Если попадётся насильник - скажу "нет".
В этой игре "нет" значит, что отыгрыша не будет, а изнасилование будет и даже кубик на сопротивление не кинуть! и придётся шрам на лице носить.
Поэтому туда лучше не ездить ваще.
Вы определитесь что ли
А в самом черном отряде вообще-то сказано что
Изнасилование заявляется вежливым и спокойным тоном. Обязательная формула. Глядя в глаза жертве сказать: «Сейчас я, <Имя/Кличка>, совершу над тобой насилие».В этот момент, если жертва по пожизневым соображениям не готова в это играть, она говорит «СТОП. НЕТ.» и в таком случае модель неприменима.Если визуально жертве может быть менее 18 лет, данная модель неприменима. Сомневаетесь – не начинайте.
Модель вообще не применима, представляешь?
В этой игре "нет" значит, что отыгрыша не будет, а изнасилование будет и даже кубик на сопротивление не кинуть! и придётся шрам на лице носить.
Анон пишет:...и если ты говоришь "НЕТ, НЕ БЕЙ", то он берет и не бьет, а иначе - ебанат, нарушающий правила.
Нет, если ты говоришь на ринге "не бей меня", это означает, что ты сдаешься противнику и вылетаешь с соревнований. Ему тебя бить смысла больше нет, ты сам себя сдал.
Автор поста проводит аналогию с поездкой на игру - я провожу аналогию с правилами этой игры. В правилах игры сказано: вы можете сказать НЕТ. Значит, и на приведенном в аналогии ринге ты можешь сказать НЕ БЕЙ. Хочешь получить в табло? Твое право! Не хочешь? Твое право!
В правилах игры сказано: вы можете сказать НЕТ. Значит, и на приведенном в аналогии ринге ты можешь сказать НЕ БЕЙ.
Только в игре к тебе модель просто не применяют, но ты продолжаешь играть, а не валишь с полигона, а на ринге твоё участие заканчивается.
Только в игре к тебе модель просто не применяют, но ты продолжаешь играть, а не валишь с полигона, а на ринге твоё участие заканчивается.
Потому что автор не очень умный и сравнил коряво: и на ринге, и на турнире, и на войнушке, и даже на ролевой по 21 году есть своя определенная цель: дать в табло (зато нельзя бить по яйцам, кококой кошмар), выиграть турнир, привести команду к победе/застрелить всех из чужой команды (ага, в маске тебе прямо-таки выстрелят в лицо, выбьют глаз - заебись! Молодец, что нарушаешь ТБ), отыграть конкретную историческую ситуацию. На ЧО есть конкретная цель изнасиловать все движущиеся предметы? Это самое главное? Нет, нихуя. Это опция, а не весь смысл.
Это опция, а не весь смысл.
Ну, тогда и сравнивай со смешанными боевыми искусствами. Вот ебать весело будет, если Конор на рематче с Хабибом будет орать, что он боксер, а потому его подсекать нельзя, он здесь не для этого вышел красивый такой. Кто против небоксерских приемов, тот тусит в боксе и не лезет в MMA.
Ну, тогда и сравнивай со смешанными боевыми искусствами. Вот ебать весело будет, если Конор на рематче с Хабибом будет орать, что он боксер, а потому его подсекать нельзя, он здесь не для этого вышел красивый такой. Кто против небоксерских приемов, тот тусит в боксе и не лезет в MMA.
А все равно весь смысл в том, чтобы победить, и если в правилах установлено, что можно подсечки, значит, можно подсечки, если у него ЕСТЬ право отказаться от подсечек - значит, никаких подсечек (потому что на игре можно сказать "НЕТ", это прям в правилах, прям буквами). Более корректным будет изначальное разделение на кто что куда, видишь мужика в красных шортах? Отлично, с ним можно пиздиться на кулаках, но без подсечек. Мужика в синих шортах? Согласен на что угодно, можно яйца открутить, но, пожалуйста, без выкалывания глаз. Видишь мужика в белой футболке? Это вообще зритель.
Я вообще против насилия над игроками.
Нет, если ты говоришь на ринге "не бей меня", это означает, что ты сдаешься противнику и вылетаешь с соревнований. Ему тебя бить смысла больше нет, ты сам себя сдал
А тут есть грань, принципиальная.
Если ты сдаешься, добивать тебя никто не будет - ты просто проиграл.
А вот если ты проигрывать не хочешь, хочешь участвовать в поединке дальше, но вот беда, противник бьет сильно больно, ты просишь его чтобы он бил потише-то - то ебанат внезапно ты.
Интересно, а скоро дойдут до идеи, что в интернете нельзя посылать нахуй тех, у кого на аватарке белый...ну, пусть будет круг?
Ибо их это травмирует, стррррашно. Смысл же интернета не в том, чтобы посылать нахуй. Неужели вы сидите в интернете только дл того, чтобы посылать нахуй?
Анон пишет:Я вообще против насилия над игроками.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Нет, если ты говоришь на ринге "не бей меня", это означает, что ты сдаешься противнику и вылетаешь с соревнований. Ему тебя бить смысла больше нет, ты сам себя сдал
А тут есть грань, принципиальная.
Если ты сдаешься, добивать тебя никто не будет - ты просто проиграл.
А вот если ты проигрывать не хочешь, хочешь участвовать в поединке дальше, но вот беда, противник бьет сильно больно, ты просишь его чтобы он бил потише-то - то ебанат внезапно ты.
Жму руку, анон.
Всё так.
Но..не поймут, увы(
Интересно, а скоро дойдут до идеи, что в интернете нельзя посылать нахуй тех, у кого на аватарке белый...ну, пусть будет круг?
В интернете есть правило, что нельзя посылать нахуй?) А то вот на игре есть правило, что нельзя насиловать без согласия. И на холиварочке, внезапно, тоже есть подобный запрет, если ты будешь проявлять неадекватную культуру общения - тебя зобанят.
Отредактировано (2019-07-28 21:04:03)
нельзя посылать нахуй тех, у кого на аватарке белый...
хуй
Допустим, я Маша. Играю Охрениэль. И я не хочу изнасилование. Но хочу казаться дерзкой-резкой и не навешивать на себя таблички. Если попадётся насильник - скажу "нет". Но ведь большая вероятность, что такой ситуации у меня не будет.
В основном размышление. Но пока дама, начавшая историю с ромбами выглядит не очень, потому что предлагает ввести маркировку не для персонажей по правилам, а для "высокоморальных игроков", которые поверх головы организаторов вводят новую мораль. Получается винегрет плюс дама стоит в белом плаще. Я к тому, что ромбы могут не понравиться и тем, кто не жаждет насиловаться.
Анон пишет:Интересно, а скоро дойдут до идеи, что в интернете нельзя посылать нахуй тех, у кого на аватарке белый...ну, пусть будет круг?
В интернете есть правило, что нельзя посылать нахуй?) А то вот на игре есть правило, что нельзя насиловать без согласия. И на холиварочке, внезапно, тоже есть подобный запрет, если ты будешь проявлять неадекватную культуру общения - тебя зобанят.
В игре нет правила про белый ромб. Вообще нет. Никак нет. И если в подзорную трубу посмотреть, то тоже нет.
Анон пишет:Допустим, я Маша. Играю Охрениэль. И я не хочу изнасилование. Но хочу казаться дерзкой-резкой и не навешивать на себя таблички. Если попадётся насильник - скажу "нет". Но ведь большая вероятность, что такой ситуации у меня не будет.
В основном размышление. Но пока дама, начавшая историю с ромбами выглядит не очень, потому что предлагает ввести маркировку не для персонажей по правилам, а для "высокоморальных игроков", которые поверх головы организаторов вводят новую мораль. Получается винегрет плюс дама стоит в белом плаще. Я к тому, что ромбы могут не понравиться и тем, кто не жаждет насиловаться.
Бурова вообще не подумала о том, что по сути предлагает пометить свои триггеры на огромную толпу народа. Мягко говоря, не все к этому готовы. А про то, к чему это может привести на практике, вообще никто не думает.