Вы не вошли.
За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:
https://vk.com/wall268303_36132
В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search
Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:
https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html
Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov
Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019
Но грустно.
Это практически неизбежно, в той или иной степени. На этом механизме построено целое направление в психотерапии, психодрама, но там всё происходит под контролем специалиста и в безопасных условиях.
Ппц, сейчас если вспомнить, сколько я народу на играх переубивала (интриганка с кинжалом в рукаве и ядом в корсаже - любимая роль) - да по мне ж карательная психиатрия плачет! А еще на одной игрушке я была игротехнической монстрой, бегала по ночному лесу и жрала игрочков - ну все, пздц мне, пойду сдаваться доброй тете-доктору...
А если серьезно - анон, если ты не умеешь отделять игровое насилие над ближним своим от пожизневки - это повод лично тебе заглянуть к доброй тете-доктору, а не тем, кто радостно грабит-убивает-насилует на играх вообще без переноса в реальность.
Они не дублируют визуально отказ. Визуально отказ дублирует, хз, скрытый ромб, который ты демонстрируешь, когда к тебе подошли с износом.
А постоянный ромб это "смотрите, ваши сраные правила мне не указ!"
Изначально ошибочная предпосылка. Если ромбы оказались бы одобрены для визуального отказа, это значило бы лишь отказ играть в это, и неважно, все время он виден на жертве или его показывают только в ситуации.
А в правилах это либо есть, либо нет.
Например "пустили по кругу", или "а ну пошли тогда перед всем лагерем на столе рисовать буду", или дополнительные элементы отыгрыша, которые не запрещены.
И все же "имеет ли игрок вообще такое право как сказать "стоп" и выйти из игровой ситуации, если ему не комфортно, даже если в правилах этого нет"?
Правила прочитай полные, для начала.
Но мастера и орги не сказали да, инициатива осталась только повисшим предложением в формате, и это не устроило сторонников введения ромба, и вызвало тонны говна в сторону ромба от сторонников противоположного мнения.
Вот именно. Мастера инициативу не одобрили, и сторонников ромба это не устроило. И они начали продавливать её в обход мастеров. Что закономерно вызвало сопротивление. Если бы сторонники ромба умели слушать и уважать чужое мнение (такое как "на нашей игре ромбов не будет"), никакого скандала бы не вышло. Ничего не мешало ввести это правило на другой игре с другой мастерской группой, или сделать свою игру.
а не тем, кто радостно грабит-убивает-насилует на играх вообще без переноса в реальность.
Тогда у них не должно быть бугурта от "не хочу в это с тобой играть")
Грабить-убивать-насиловать красивее и зрелищней всегда тех, кто готов тебе подыгрывать. Иначе возвращаемся к почесыванию себя и тому, что может стоит задуматься, зачем тебе в соигроках тот, кто не хочет с тобой взаимодействовать.
А в нынешнем виде воззвания к социуму в обход МГ она отвратительна и не может не привести как раз-таки к массовым травмам фиялок.
И вот почему.
То, что можно, что нельзя на игре, а также все о типах взаимодействий, написано в правилах. В том числе в правилах по сексу. Правила универсальны, действуют на всех игроков, все игроки в идеале с ними должны быть ознакомлены. Если игрок играет не по правилам, на него можно и нужно настучать мастерам, чтобы привели чувака в чувство. Именно поэтому все эти стоп-слова работают - потому, что обе стороны знают о них и применяют.
А теперь рассмотрим ситуацию, когда половина игроков ( условные фиялки) приехали на игру с белыми ромбами, о которых ни слова в правилах. А половина (условный темный блок) об этом - ни слухом, ни духом. Имеют право люди не интересоваться срачами и фем-инициативами. Я бы, если б не эти тема, точно не знала бы, хотя ролевик с френдами-ролевиками. Никто в моем окружении ни сном, ни духом, вот так вот..
Но инициатива была для того, чтобы мастера утвердили это в правилах.
Емли бы утвердили и сделали рассылку и опубликовали в правилах уточнение, то все кто приехал с ромбом, были бы правы.
Даже 19 числа еще делались уточнения по моделям отыгрышей.
Если мастера сказали нет, и в правила этот пункт не внесли, то ехать с ромбом можно еще, почему нет, но он в данной игре ничего не значит. В правилах нет - значит не действует.
Почему тогда у фиялочек бугурт, когда их предлагают полностью игнорить? С особенными не хотят играть, только и всего.
Вот именно. Мастера инициативу не одобрили, и сторонников ромба это не устроило. И они начали продавливать её в обход мастеров. Что закономерно вызвало сопротивление. Если бы сторонники ромба умели слушать и уважать чужое мнение (такое как "на нашей игре ромбов не будет"), никакого скандала бы не вышло. Ничего не мешало ввести это правило на другой игре с другой мастерской группой, или сделать свою игру.
Если бы обе стороны умели уважать мнение и слышать друг друга, ты хотел сказать, анон. Не переваливай количество ебанатства и неадекватного только на одну сторону.
Да-да. Только особое отношение для фиялочек, которые какого-то хуя поехали на мрачняк.
Тролль-неадекват, иди ты в правила)))
Если бы обе стороны умели уважать мнение и слышать друг друга
Тогда бы, конечно, инициативу приняли, ведь протестовать против нее могут только реаловые насильники и мудаки
Ничего не мешало ввести это правило на другой игре с другой мастерской группой, или сделать свою игру
плюсмного
Тогда бы, конечно, инициативу приняли, ведь протестовать против нее могут только реаловые насильники и мудаки
Думается, анон выше высказал правильный выход из ситуации - ничто не помешает при желании ввести это правило на другой игре. Или не ввести, на усмотрение оргов.
Протестуют чаще те, кто и приготовился жечь палатки, и а почему нельзя насиловать всех гыгы похуй чо там в правилах.
Адекватные игроки будут читать правила игры внимательно и следовать им.
Разве изначально в сообщении не было воззвание к мастерам поддержать эту идею? Без "мастера козлы, давайте без них!". Не слишком корректно, но и не ультимативно, как кто-то пытался доказать.
Анон, жопа в том, что сообщение
— Если вы не хотите играть в изнасилования — прикрепите к одежде на видное место белый ромб.
— Если вы видите на другом игроке белый ромб — не играйте с этим человеком в изнасилования.
— Расскажите другим игрокам про белый ромб!
призывает игроков действовать в обход правил. Если бы я была мастером этой игры, я б тоже впала в ярость берсерка и неадекват. Попробую объяснить как член мастерской группы.
Вообще все эти мегабайты правил, все эти стоп-слва и опознавательные знаки служат одной цели - чтобы игровое взаимодействие прошло гладко, чтобы обе стороны были довольны и не дай боже никто не переехался по жизни. Потому что даже недовольные насильник-пленница, которые трактуют правила по своему и не могут прийти к консенсусу, гарантированно вынесут этим мозг если не тебе, то твоим собратьям из полигонной команды. Опционально срач перейдет на пожизневку и сломает игру окружающим. А уж если дево триггернется по жизни, догонится винишком в кабаке и решит, к примеру, что все тлен, ей плохо и больно и надо уйти за территорию игры и прогуляться бухой по ночному лесу до утра, никому ничего не сказав (пример ирл) - вся команда вместо сна будет искать деву по окружающим буеракам и представлять последствия, если с девой что-нибудь плохое случится.
Поэтому правила должны быть едины для всех. И понятны всем, даже самым трепетным девам и самым упитым толчкам.
А иничиатива эту систему ломает с полпинка. Даже если одна дева проникнется воззванием, нацепит ромбик, будет изнасилована по игре по кругу командой, которая об инициативе ни сном, ни духом - головная боль полигонной команде обеспечена с хорошими шансами. И с каждой девой с ромбами на полигоне шансы словить уже пожизневый гемор увеличиваются в прогрессии.
То есть хороших выходов ровно два - либо менять правила и вводить систему ромбов, чтобы каждый упитый толчок знал, либо - гнать дев с ромбами из игры. Для их же, дев, блага. Если их не устраивают правила по игровому взаимодействию - пусть ищут другую игру.
Пытаюсь постичь логику автора инициативы.
Есть правила игры, где оговорены всякие триггеры и возможность их не отыгрывать (ЧСХ, изнасилование - не самый частый вариант игрового взаимодействия, подавляющее большинство игр вообще не про это)
Есть здравый смысл - не ездить на игру по таким правилам, не брать себе роль, в которой легко нарваться на такое событие.
Есть возможность заранее пообщаться с мастерами и провентилировать вопрос насчет своих сквиков (если в правилах недостаточно понятно об этом написано) и по итогам принять решение, заявляться на эту игру или нет.
Но почему-то постулируется, что игроки не будут выполнять правила, мастера не пойдут навстречу игрокам, идея не ехать на игру вообще гневно отметается как дискриминационная - а вот белые ромбы - это да, это то, что нужно, белые ромбы сразу решат все проблемы, все игроки на всех играх (про конкретную игру же в стартовом посте не сказано) сразу их заметят и будут выполнять правила, которые предложил какой-то хрен с горы в интернете.
Логика??
Я более-менее следил за ситуацией, для меня это выглядело так:
- У нас есть такая инициатива - белый ромб!
- Нет, на нашей игре мы её не введем.
- Игроки, объединяйтесь и цепляйте на себя белый ромб!
- Вы не офигели, навязывать мастерам свои правила?
- Кто против белого ромба - пореаловый насильник и мудак!
И начался анал-карнавал.
Ппц, сейчас если вспомнить, сколько я народу на играх переубивала (интриганка с кинжалом в рукаве и ядом в корсаже - любимая роль) - да по мне ж карательная психиатрия плачет! А еще на одной игрушке я была игротехнической монстрой, бегала по ночному лесу и жрала игрочков - ну все, пздц мне, пойду сдаваться доброй тете-доктору...
А если серьезно - анон, если ты не умеешь отделять игровое насилие над ближним своим от пожизневки - это повод лично тебе заглянуть к доброй тете-доктору, а не тем, кто радостно грабит-убивает-насилует на играх вообще без переноса в реальность.
В игрищах по Гоголю тебе все радостно отдали бы роль Панночки.
И начался анал-карнавал.
Примерно так оно и было.
Грабить-убивать-насиловать красивее и зрелищней всегда тех, кто готов тебе подыгрывать. Иначе возвращаемся к почесыванию себя и тому, что может стоит задуматься, зачем тебе в соигроках тот, кто не хочет с тобой взаимодействовать.
Так это не желающие грабить-убивать едут на няшные игры по мультикам и портят всем движ, а фиялочки возмущаются, а чойта на гримдарке, где вся эта чернуха в каноне, и в правилах прописано, их могут ограбить-убить-изнасиловать.
Это не фиялочки держат оборону. Это любители крови-кишков-гэнгбэнгов сделали себе и для себя игру, причем прописали в правилах - вот, читайте, все это с вами можно будет сделать. А фиялочки возмущаются, что если они приедут на игру, их заставят следовать общим правилам.
Анон, жопа в том, что сообщение
Анон пишет:
— Если вы не хотите играть в изнасилования — прикрепите к одежде на видное место белый ромб.
— Если вы видите на другом игроке белый ромб — не играйте с этим человеком в изнасилования.
— Расскажите другим игрокам про белый ромб!призывает игроков действовать в обход правил. Если бы я была мастером этой игры, я б тоже впала в ярость берсерка и неадекват.
Анон, там было " Мастера , предлагаем вам [принять инициативу и вписать в правила и] рассказать об этом другим игрокам".
Смысл такой был.
И начался анал-карнавал.
А, то есть, с этим предложением сначала пошли к мастерам. Уже легче. Я подумал, что это сразу кто-то такой умный выкатил в публичное пространство.
Но они не правы. После отказа надо было либо делать свою игру с блэкджеком и белыми ромбами, либо играть по общим правилам, либо не играть вообще.
Я подумал, что это сразу кто-то такой умный выкатил в публичное пространство.
Для меня это началось с поста Буровой в ленте, уже потом я понял, что речь о ЧО и Ведьмаке (я не еду ни туда, ни туда, поэтому не следил). Учитывая, что до ЧО оставалась неделя, а до Ведьмака - две, что ли, выглядело это очень так себе. Примерно как "добавлю-ка я головняка мастерам, когда к ним приедут девочки с ромбиками, непрописанными в правилах".
На самом деле, я думаю, что в правилах будущих проектов это учтут. Возможно, в формате "на нашей игре ромбы запрещены".
Отредактировано (2019-07-28 18:56:54)
Анон, там было " Мастера , предлагаем вам [принять инициативу и вписать в правила и] рассказать об этом другим игрокам".
Смысл такой был.
Знаешь, анон, в нашей МГ есть неполиткорректное "правило дебила".
Оно заключается в том, что если кусок правил или лора можно истолковать превратно - найдется дебил, который так все и поймет. Правило подтверждается с каждым годом в ролевом движении)))
Применительно к этой ситуации - если девы, для которых игровое насилие больная тема, и которые слишком фиялисты для того, чтобы сказать слово "стоп", увидят вот эту конкретную цитату, которую я привела, с большими шансами хотя бы одна вместо того, чтобы не ехать на игру нацепит ромб и поедет. Просто потому что.
Вот и добрались до сути дела.
Сама идея добровольной маркировки неплохая.
Ебанаты те, кто в конкретно взятой игре, где не включили это в правило, хотели сделать это сами.
Ебанаты те, кто считает, что в каждой игре должны ввести белый ромб.
Ебанаты те, кто орут нахуй фиалки с пляжа гримдарка, если правила допускают фиалочноемежобщение в гримдарке.
Сама идея хорошая, и может в какие-то игры организаторы введут ее в правила. В какие-то игры не введут, и тогда это не повод обижаться, что этого в правилах нет. Все будет зависеть от доброй воли тех, кто будет делать игры, каждую конкретно.
Отредактировано (2019-07-28 19:20:30)
Добавь еще про "ебанаты те, кто призывает мстить, стрелять и жечь палатки людям с ромбами"