Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-27 00:18:07

Анон

№466 #Играделодобровольное

За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:

https://vk.com/wall268303_36132

Скрытый текст

В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search

Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:

https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html

Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov

Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019

:popcorn:
Но грустно.

#401 2019-07-28 10:18:47

Анон

Re: №466 #Играделодобровольное

Анон пишет:

это вообще нифига не травмирующе, если потом вас, допустим, потащат в плен-рабство-на костер? Травмирует именно "а щас я тебя изнасилую по игре, согласна?"

плен-рабство-костер - не столь унизительно для жертвы

#402 2019-07-28 10:22:02

Анон

Анон пишет:

Именно это и визжат белоромбики. Им плевать, что это кому-то ломает отыгрыш. Вокруг них должны приседать и делать ку.

Как это ломает кому-то отыгрыш, расскажи? Если человек по правилам может отказаться и сказать Стоп.Нет голосом или ромбиком, и он это скажет, и этому кому-то все равно придется выкручиваться из ситуации со своим поломанным отыгрышем? Если он сразу увидит знак, то сразу не станет терять время, а может пойти и найти того, кому не жмет это и его отыгрыш с так необходимым насилием не пострадает.

Отредактировано (2019-07-28 10:27:26)

#403 2019-07-28 10:23:16

Анон

Чем плох знак, реально экономящий и той и этой стороне время на избыточное общение? о_О

Отредактировано (2019-07-28 10:23:53)

#404 2019-07-28 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Чем плох знак, реально экономящий и той и этой стороне время на избыточное общение? о_О

Если честно, думаю, дело как в реальном насилии: мало того, что эти бабы не хотят подчинятся, так эти цацы еще смеют игнорировать меня, ууу сучки, изнасилуем, поддожем палатки отстреляем.

#405 2019-07-28 10:29:05

Анон

плен-рабство-костер - не столь унизительно для жертвы

Нет, погоди. Вот на тебя набегает толпа мужиков, тебя хватают, приставляют нож к горлу и тебя это вообще вот ни разу не триггерит, да? А потом один из них тратит десять минут, чтобы вылезти из доспеха, подходит и говорит "Сейчас я, такой-то, совершу над тобой насилие". И у тебя сразу случается страшная психологическая травма, правильно?
Или ты триггеришься уже на этапе "меня схватил мужик и приставил к горлу игровой нож"?

#406 2019-07-28 10:32:49

Анон

Анон пишет:

Так и ситуация ровно та же. Просто "понарошку".

Только предлагают на нее реагировать уже почему-то пожизневым насилием.
Бля, я правда не пойму. Хочешь играть в изнасилование - играй с тем, кто хочет в него играть.
Если ты видишь человека, который не хочет в него играть - не играй с ним. Похуй какие у вас там маркеры, ромбы, ленты, стоп-слова.
Зачем людям желать играть во что-то с оппонентом, который не хочет?

Все эти правила правда будто созданы не просто для вживания в роль, а банальной стигматизации, и чтобы одна группа игроков весело поиграла в надругательство над персонажами (персонажами ли?) другой, оставив той как можно меньше путей отказаться играть. Сказал нет? Но я тебя все равно изнасиловал, просто "за кадром", хахаха, пойду себе звездочку на фюзеляж нарисую.
После этого довод про "выбивает из игры" звучит пустым звуком. Просто хочется.

#407 2019-07-28 10:32:50

Анон

Или ты триггеришься уже на этапе "меня схватил мужик и приставил к горлу игровой нож"?

Но от этого ромбик не спасет.
Я так понимаю, смысл в том, чтобы злодеи увидев ромбик изначально отыгрывали так, словно у них в принципе не может возникнуть мысли изнасиловать жертву? Потому что иначе я вообще не вижу в этом смысла.

#408 2019-07-28 10:37:16

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, смысл в том, чтобы злодеи увидев ромбик изначально отыгрывали так, словно у них в принципе не может возникнуть мысли изнасиловать жертву? Потому что иначе я вообще не вижу в этом смысла.

Да, все так. С этим человеком не надо играть в изнасилование, играйте в другое.
Банальная вежливость к игроку.

И нет, это не равно желанию другого игрока играть с кем-то. Анон пытающийся эти желания приравнять не прав.
Потому что игрок, который не хочет играть он не нарушает чужие границы - вне игрока можно играть во что угодно. А игрок, который хочет играть в изнасилование эти границы нарушает, его "хочу" уже желание совсем иного толка. Как и в реальной жизни в аналогичной ситуации, да.

Анон пишет:

Если честно, думаю, дело как в реальном насилии: мало того, что эти бабы не хотят подчинятся, так эти цацы еще смеют игнорировать меня, ууу сучки, изнасилуем, поддожем палатки отстреляем.

Так и звучит. И тут точно так же как и в жизни. Это и ужасает.

#409 2019-07-28 10:37:48

Анон

Анон пишет:

Все эти правила правда будто созданы не просто для вживания в роль, а банальной стигматизации, и чтобы одна группа игроков весело поиграла в надругательство над персонажами (персонажами ли?) другой, оставив той как можно меньше путей отказаться играть. Сказал нет? Но я тебя все равно изнасиловал, просто "за кадром", хахаха, пойду себе звездочку на фюзеляж нарисую.
После этого довод про "выбивает из игры" звучит пустым звуком. Просто хочется.

Я вообще не пойму женщин, которые после всех этих плясок поедут на эту игру.

#410 2019-07-28 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Как это ломает кому-то отыгрыш, расскажи?

Анон пишет:

Вы ответьте, что будем делать, если ромбиков начнут тупо убивать/грабить/что угодно кроме изнасилования при любой возможности?

Анон пишет:

У оппонента, который не хочет есть право отказаться.

#411 2019-07-28 10:38:13

Анон

Об этом и речь. А откуда ты знаешь, на что триггерится человек с ромбиком? Возможно, ты его схватишь, приставишь нож к горлу, а он закатит пожизневую истерику, ретравматизация, все дела. И даже не узнает, что ты ловил жертв для ритуала вызова Великого Демона Абракадабры. Тебе, как игроку, нужны такие неприятности?

#412 2019-07-28 10:40:34

Анон

Анон пишет:

А игрок, который хочет играть в изнасилование эти границы нарушает

Нарушает ли границы игрок, убивающий другого игрока? Убитый не хочет в мертвятник, он играть приехал!

#413 2019-07-28 10:41:33

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, на что триггерится человек с ромбиком?

А ты можешь утверждать, что человек без ромбика не триггернется и не закатит истерику?

#414 2019-07-28 10:46:55

Анон

Вот идешь ты по дороге, а из кустов выскакивают сорок разбойников и режут тебя насмерть. И ты такой: эээээ как вы смеете играть со мной в то, чего я не хочу?
Нафига ездить на игры, правила которых вас не устраивают? На большинстве игр вообще нет изнасилований. Касательно Черного Отряда: я считаю полосу на лицо абсолютно лишней и вредной, тем не менее, дискутировать об этом надо с мастерами игры. Если бы белые ромбы как маркеры были прописаны в правилах, ни у кого бы не было вопросов. Но это неинтересно, интересно поднять хайп за неделю до игры.

#415 2019-07-28 10:50:36

Анон

Анон пишет:

Нарушает ли границы игрок, убивающий другого игрока?

Ты не видишь разницы между убийством-в-шутку и изнасилованием?  :facepalm: Даже дети и подростки играют в "я супергерой, я тебя убил" - предложи им поиграть в изнасилование. Естественно, если они знают, что это. А отказавшихся просто заставь и смотри на их реакцию в процессе игры. Поверь, дети не ангажированы феназепамками, но сомневаюсь, что им будет комфортно в это играть. Схуяли взрослые-то должны получать от этого удовольствие? Любая игра должна быть приятной для всех ее участников. Если я, например, захочу, чтобы ты на коленях ползал в процессе игры и хрюкал, а ты откажешься, я тоже могу заявить, что ты мешаешь игре?

#416 2019-07-28 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Нарушает ли границы игрок, убивающий другого игрока? Убитый не хочет в мертвятник, он играть приехал!

Ты не поверишь, но все чаще встречаю "не увивайте персонажей других игроков без нужды"
Сложный вопрос. Потому что в отличии от изнасилования, где цель поиграть в момент насилия и все, жизнь персонажа это огромный мотиватор и ценность для игрока. И многие игры отталкиваются от этого мотиватора, ставят его как один из немногих и сдерживающих факторов (выход из мертвяка через 2 часа не раньше, или нет мертвяка вообще, умер - уехал домой), и мотивирующих, со смертью персонажа заканчиваются все персонажные желания и стремления. Если его убрать, значит надо будет заменить его другим.
Но я видел и игры без смертей. Люди справляются.
Видел игры, где у ночной боевки свои правила, как раз направленные на резню и фан, и то, чтобы персонажи при этом не пострадали.
Насилие над персонажем в первую очередь эмоциональный опыт, а не движущая сила игры.
Я вот вообще считаю, что правила по изнасилованиям не нужны, как и игровые изнасилования, а если два игрока хотят в это поиграть добровольно, то всегда смогут договориться.
Да я и вообще за стоп-слово в любой ситуации. Если тебе неприятно, ты можешь выйти из игры.
Вроде бы все приходят к тому, что главное в РИ не выигрыш, а отыгрыш, нет?

#417 2019-07-28 10:54:47

Анон

А ты можешь утверждать, что человек без ромбика не триггернется и не закатит истерику?

Если человек без ромбика, мне потом никто не будет тыкать в лицо "ты же видел, что на нем белый ромб, ах ты урод!". Вообще, взрослые люди обычно сами заботятся о своем психологическом комфорте и здоровье, а не возлагают эту обязанность на окружающих. Если человек триггернулся на то, что его схватили и угрожали, его отведут в психоотстойник, чтоб успокоился.

Мне это напоминает одного местного пациента, Минако Ai. У неё диабет, и она очень любит на ролевых играх забывать поесть и сделать укол, поэтому все окружающие вокруг неё порхают и напоминают. Несколько раз её увозили на скорой. Должны ли другие игроки кормить её каждые четыре часа и следить, чтоб укол был сделан вовремя, или это все же зона ответственности самого человека?

#418 2019-07-28 10:57:26

Анон

Анон пишет:

это считалось каким-то глупым зашкваром.

Мне это тоже как-то так видится. Глупым зашкваром.  :dontknow:
Есть всякие хорошие поебушечные игры ради поебушек, с вот этим всем, когда как бы износ и пытки, а всё оговорено под списочек, чуть ли не с нотариусом. И это норм. А игры в казаков разбойников с отжиманием и сгущёнкой, типа как изнасилование... Ну, если встретились два таких одиночества, то совет им да любовь, но в обязательном порядке, да со стигматизацией. И бомбежом на тех, кто говорит "ебал я ваш недоёб не только в этой игре, а везде и всегда"... Ну сами себе мудаки. Такие граждане маркируют себя неадекватами наотличненько без всяких нашивок. Надеюсь, им этого не забудут.  :trollface:

#419 2019-07-28 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь разницы между убийством-в-шутку и изнасилованием?  :facepalm:

Изнасилование тоже в шутку, а нахуя ты свои шладкие фантазьки про детей приплел, я так и не понял.

Анон пишет:

Да я и вообще за стоп-слово в любой ситуации. Если тебе неприятно, ты можешь выйти из игры.

This. И это уже существует.

Анон пишет:

Насилие над персонажем в первую очередь эмоциональный опыт, а не движущая сила игры.

Вполне может быть движущей силой, как и что угодно.

#420 2019-07-28 11:01:04

Анон

Но я видел и игры без смертей. Люди справляются.
Видел игры, где у ночной боевки свои правила, как раз направленные на резню и фан, и то, чтобы персонажи при этом не пострадали.

Ключевое слово - правила. На каждой игре они свои. Если в правилах игры есть убийство, возможно, тебя убьют. Возможно, тебя убьют без причины. Если тебе это не нравится - ты не едешь. Если едешь - ты допускаешь такую возможность. А ты заявляешь - я не хочу, чтобы меня убивали, теперь черный квадрат на одежде означает, что персонажа нельзя убивать, не ломайте мне игру. Ты в обход мастеров пытаешься ввести свои правила, и заставить других игроков их соблюдать, угрожая в случае несоблюдения триггернуться и впасть в пожизневую истерику.

#421 2019-07-28 11:08:03

Анон

Анон пишет:

А это уже зависит от игрока. Если ты не способен что угодно, хоть гриб у дороги, превратить в движущую силу игры и раскрутить сюжетную линию, то кто тебе доктор, учись. Я за метки невзаимодействия, но не надо опускать всех игроков до уровня детсада, среди них умных дохуя, кто умеет игры двигать.

#422 2019-07-28 11:09:12

Анон

Анон пишет:

Вполне может быть движущей силой, как и что угодно.

Для персонажа изнутри - да. В данной игре я не вижу, что бы оно давало мастерам и для игры вообще, кроме стигматизации, игрового унижения и половины плюшки за фраги.
Жизнь персонажа все еще работает.

Анон пишет:

Ключевое слово - правила. На каждой игре они свои.

Как я понимаю, на этих "изнасилование" появилось позже остальных правил и это серия игр. Логично охуевание игроков и попытки придумать какой-то костыль для того, чтобы не играть во внезапное эгегегей.

Но я надеюсь увидеть то время, когда  после подобного игроки будут массово сниматься с ролей и больше не ездить к таким развеселым мастерам.
И не брать на все игры тех, кто угрожал жечь палатки, гоняться специально за людьми с ромбами и т.д.

#423 2019-07-28 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Вы ответьте, что будем делать, если ромбиков начнут тупо убивать/грабить/что угодно кроме изнасилования при любой возможности?

Это две разные темы, анон.
Одна заключается в агрессии игроков, с которыми не хотят играть в изнасилования. Другая заключается в том, что ромбы - это упрощение механики конкретно в этой весьма всратой игре.
После такой реакции ромбы ясен хрен никто не введет, но люди реально охуевают с этой цепочки действий, потому что ромбы на ларпах выглядит как нормальная механика, агрессия непонятна и люди пытаются разобраться.

#424 2019-07-28 11:13:47

Анон

Анон пишет:

Одна заключается в агрессии игроков, с которыми не хотят играть в изнасилования.

Если бы вместо изнасилований были пытки, убийства или плен, ничего бы не поменялось.

Анон пишет:

гоняться специально за людьми с ромбами

А как ты им запретишь?

#425 2019-07-28 11:16:24

Анон

Анон пишет:

А это уже зависит от игрока. Если ты не способен что угодно, хоть гриб у дороги, превратить в движущую силу игры и раскрутить сюжетную линию, то кто тебе доктор, учись. Я за метки невзаимодействия, но не надо опускать всех игроков до уровня детсада, среди них умных дохуя, кто умеет игры двигать.

Анон, не смешивай движущую силу игры со стороны мастера и игрока. Игрок может построить свою мотивацию на чем угодно, ему не нужны правила по изнасилованию, он сам может включить этот эпизод в биографию, если нужно.
Но мастер всегда должен спрашивать у себя "зачем эти правила?" "Что они мне дают?", "для чего они игре? Что дают ей?". И в данном случае только "стигматизацию, полбонуса на пытки и насилие".
Зачем тогда эти правила на игре?
Для кого они?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума