Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#24851 2017-04-17 14:17:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и это не зрелая стадия психики, иногда в ней побыть приятно, но взрослое состояние эго комфортней.

что такое взрослое состояние тогда объясни.
и чем мое не взрослое.
почему получать сильные эмоции и испытывать симпатию к отдельным людям во взрослом состоянии нельзя?
0_о

я вон выше описал уже, у меня была депрессия, когда не было эмоций никаких и интересы пропали. Два слова в сторону такого состояния: ну. нахуй.

Так, я погуглил, поверхностный поиск принес, что свободный ребенок поступает так, как ему хочется, и не любит отвественность. И быстро теряет интерес.
Это каким боком вообще сюда?.. 0_о У меня наоборот интересы, занятия и контакты десятилетиями одни и те же держатся, на секундочку.

Тебе книжку по психологии пересказать или ты все-таки сам нагуглишь что такое состояние эго "взрослый" и почему там хорошо? Свободный ребенок как раз восторгается и радуется, в больших дозах выматывает психику.
И да, взрослый отлично умеет испытывать симпатию, но только не на основании того, что кто-то фичек написал, а восторгаться не умеет, правда, на это время эго переходит в состояние ребенка, но зрелое эго по состояниям скачет дозировано и восхищается произведением, а не человеком.

Анон пишет:

Поэтому и спрашиваю, интеерсно, что у других, "холодных" людей, вызывает эмоции и вызывает ли. Потому что если вообще ничего такого нет, для меня это как то состояние в депрессии, а оно довольно жутенькое.

Короче, я поняла, мне нельзя в интернет-беседы выходить в принципе, видимо, надо сидеть тихонько у себя и молчать в тряпочку, тогда и негатива не получу ни с того ни с сего

Ну уж не ни с того ни с сего.
Даже не знаю, как описать мои ощущения. Примерно как от любых "позитивщиков", которые бегают с горящими глазами "КАаааК? Разве мир не прекрасен? Как ты этого не видиииишь? Эх, ты негативное скучное УГ."
Уж прости, это наверное, моя попоболь брякнулась об тебя, но думаю, так у многих, судя по реакции.

Он как дошколенок, которого привели в твой любимый уютный ресторанчик, вроде дитя не орет, а наоборот бегает в восторге и всем суют под нос цветочек, который дитя привел в восторг, но больше всего хочется этого дитятю уебать вместе с родителями. Это норма!

#24852 2017-04-17 14:17:58

Анон

Все-то вам непонятно :facepalm: ну примите как данность тогда, что люди разные и не натягивайте свои представления на всех вокруг

мы не натягиваем, мы как раз пытаемся понять и спрашиваем. Или только вам можно, нам нет?

Спасибо, анончики, кто поделились восприятием.
Сорри, если в сообщениях слишком позитивненьким получился и слишком восторженным.
Про свободного ребенка спасибо все-таки, кстати, я погуглил поглубже и действительно нашел у себя некоторые черты в некоторых ситуациях, полезно знать.
Но я также понял из вычитанного и то, что иногда это очень ценное качество и в какие-то моменты времени таким всем быть полезно, потому что ты как бы в таком состоянии лучше обращаешь внимания на свои желания и потребности, и я знаю многих людей, которым как минимум в работе это бы точно не помешало, а то пашут со своей гиперотвественностью годами без отпуска до нервных срывов, или работу пбоюятся бросить, вместо того чтоб сказать "не хочу и не буду". Но это, наверное, отдельная тема, и вообще оффтоп. а я пока пойду еще покурю все вот это и дальше буду дискуссию читать

Он как дошколенок, которого привели в твой любимый уютный ресторанчик, вроде дитя не орет, а наоборот бегает в восторге и всем суют под нос цветочек, который дитя привел в восторг, но больше всего хочется этого дитятю уебать вместе с родителями. Это норма!

оуууу, круто ты меня приложил, адекватный ты наш довольный жизнью нормальный взрослый, спаисбо!
Как же люди со мной таким несносным живут и считают спокойным, приятным и ответственным человеком, а.
никому я ничего не сую, узбагойзя и живи в своем сером мирочке из серости где у всех ровные лица и ноль эмоций (сорри, это было намеренное отзеркаливание, я знаю, что твой мир не из серости, потому собственно и заинтересовался и спросил, чокак у других людей бывает, но приятно же гипертрофировать и гиперболизировать, да?)

Отредактировано (2017-04-17 14:21:53)

#24853 2017-04-17 14:25:27

Анон

не на основании того, что кто-то фичек написал, а восторгаться не умеет, правда, на это время эго переходит в состояние ребенка, но зрелое эго по состояниям скачет дозировано и восхищается произведением, а не человеком.

Но почему взрослый не может восхищаться/испытывать большую симпатию по совокупности факторов, черт характера, личностных достижений? Ну то есть вот любишь ты подругу, почему нельзя опять же продолжать ее любить и восхищаться, если она вот в очередное раз сделала в результате совего труда что-то охуенное? Вот это вот "восхищаться проиведением, а не человеком" - кто сказал, ты? А и произведением, и человеком - можно? почему нет?
Я читал и продолжаю читать на досуге книги по психологии, взрослый-ребенок-родитель знаю, но уж извини, не профессиональный  психолог-психотерапевт, другая у меня работа.

Но нигде в этих книгах не говорилось, что взрослому нельзя любить других людей или уважать их или испытывать по отношению к ним сильные положительные эмоции.

Что ж вам так охота обязательно кого-нить выставить неадекватом и возвыситься на его фоне, если вы такие типа адекватные взрослые с хорошими границами, а?

Отредактировано (2017-04-17 14:27:21)

#24854 2017-04-17 14:26:39

Анон

Нет, серьезно, а нахрена жить, если ничего не трогает и все ровненько?

Но ведь трогает! Просто это не люди, не отношеньки. И не до розовых соплей.

не представляю, как можно жить в холодном вакууме, когда тебя не трогает ни музыка, ни мнение друзей, ни красивые люди.

Вполне можно представить. Та же музыка, у кого-то от нее мурашки и дохуя эмоции, а кому-то пофиг, что слушать. Это не значит, что у первого жизнь интересная, а второй фу таким быть. Второй, может, прется и получает радость от других вещей. Почему так сложно понять-то, что "если у меня так, значит у всех должно так быть" не работает в реальности.

#24855 2017-04-17 14:27:52

Анон

Анон пишет:

Что ж вам так охота обязательно кого-нить выставить неадекватом и возвыситься на его фоне, если вы такие типа адекватные взрослые с хорошими границами, а?

Потому что вы в ответ на это довольно прикольно дёргаетесь и возмущаетесь.

#24856 2017-04-17 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Вот это мне совсем не понятно, люди же первопричина большинства из того, над чем можно прослезиться?

Мне тоже непонятно, я не психолог по образованию и в этом не разбираюсь. Но уж как есть, иначе не умею.

А тут все просто, сила искусства как раз и состоит в том, чтобы ты перестал на время осознавать себя и верил героям, верил что по-другому и быть не могло. Я когда учила английский, читала какую-то книгу, выбранную по лексическую анализу (простые предложения, мало уникальных слов), ГГ книги был пастором, приплывшем в Америку, когда ее только начали осваивать и в их поселении завелись оборотни, ну и индейцы что-то колдовали по мелочи. По-сути, там вся книжка пиздострадания пастора, потому что у него кризис веры, и будь эта ситуация приближенной к реальности, пастор бы меня бесил, потому что мое критическое сознание выдавало бы пункты а, б, с на тему "что делать и как быть", но вот с проблемой "здарсьте, у вас оборотень, которого согласно вашей веры нет, но он есть" критическое мышление разводит руками и говорит, что понятие не имеет что тут делать, поэтому сочувствуем кризису веры и сопереживаем.

#24857 2017-04-17 14:28:46

Анон

Потому что пока что именно экзальтированные аноны с их "да как можно жить в сером мире?!!!11" выглядят неадекватами.

#24858 2017-04-17 14:29:55

Анон

Потому что вы в ответ на это довольно прикольно дёргаетесь и возмущаетесь.

взрослый такой взрослый и такой нормааальный *хлопаю в ладошки тебе, асисяй молодца!*

#24859 2017-04-17 14:30:39

Анон

Потому что пока что именно экзальтированные аноны с их "да как можно жить в сером мире?!!!11" выглядят неадекватами.

для тебя вопрос "а от чего тогдла вы получаете эмоции" и "как можно жить без эмоций" - это неадекват?
ну понятно, почему у тебя проблемы с отношеньками-то

#24860 2017-04-17 14:32:06

Анон

Анон пишет:

взрослый такой взрослый и такой нормааальный *хлопаю в ладошки тебе, асисяй молодца!*

Это ты что-ли та неадеквашка из темы про отношения со своим загадочным асисяем?
Я кстати про себя ни разу не говорил, что я взрослый и нормальный, но ты дальше проецируй.

#24861 2017-04-17 14:34:48

Анон

для тебя вопрос "а от чего тогдла вы получаете эмоции" и "как можно жить без эмоций" - это неадекват?

Я вообще с мороза анон, а ты так мило на личности переходишь.
Первый вопрос - адекватный.
Второй - нет, потому что подразумевает, что эмоции можно получать только от отношенечек. А это не соответствует действительности.

#24862 2017-04-17 14:36:42

Анон

Я кстати про себя ни разу не говорил, что я взрослый и нормальный, но ты дальше проецируй.

не, ко мне из той темы это долбанное асисяй теперь прицепилось :(
я прост чет не ожидал, что можно прийти и в ответ на "я не чувствую уважения и эмоций от общения с людьми" - "это норма, наоборот, восхищаться людьми - это ненормально!" - "стойте, но как же так может быть, получать эмоции от общения с людьми же тоже норма!" получить вал обвинений в неадекватности

типа только букам можно тут говорить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный, тебе надо срочно вырасти тогда будешь такой же унылый стродашко как мы"

Отредактировано (2017-04-17 14:39:45)

#24863 2017-04-17 14:38:24

Анон

Да

#24864 2017-04-17 14:39:42

Анон

типа только букам можно тут гооврить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный"

Да  :trollface:

#24865 2017-04-17 14:39:49

Анон

Анон пишет:

типа только букам можно тут гооврить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный"

Я не знаю тот ты анон или нет, но все эти О_о и !!! в сочетании с несколько экзальтированным стилем письма и общим посылом сообщений просто немного ебануто смотрелись, поэтому и реакция такая.

#24866 2017-04-17 14:40:22

Анон

"стойте, но как же так может быть, получать эмоции от общения с людьми же тоже норма!"

Про "тоже" не было ни слова сказано, у некоторых эмоциональных седалища задымились и их пидорасило по паре страниц, как прекрасен этот мир, и как много разумные аноны упускают в своей серой каше. Охотно верю, что адекваты встречаются с обеих сторон, просто они не так заметны, как орущие ебанашки.

#24867 2017-04-17 14:42:08

Анон

О_о и !!! в сочетании с несколько экзальтированным стилем письма и общим посылом сообщений просто немного ебануто смотрелись, поэтому и реакция такая.

То есть всем надо писать только как тебе кажется нормальным? Даже если сильное переживание какое-то, даже если что-то вызвало недоумение - надо сделать рожу кирпичом и говорить строго ровненько, чтоб никто ни в коем случае не догадался, что у тебя есть эмоции?
Как-то это не похоже на здоровое поведение.
Использовать смайлики, если человеку нравится, тоже ненормальность, наверное.

#24868 2017-04-17 14:42:51

Анон

Анон пишет:

То есть всем надо писать только как тебе кажется нормальным?

Опять проецируешь, содомит?

#24869 2017-04-17 14:44:14

Анон

Опять проецируешь, содомит?

меня просто пугает, как люди тут жалуются, что они какие-то не такие, как все, но сами же любого нетакого (если кто не бежит сразу с разбегу комфортить) готовы обосрать тут же на месте

#24870 2017-04-17 14:46:09

Анон

Анон, которого тут и ребенком приложили, и экзальтированным, и как только еще не - забей на них!
Я специально почитал последние несколько страниц - ты в конце каждого камента перед собеседниками еще вежливо расшаркивался и добавлял, что если у них не вызывает эмоций то, что вызывает у тебя, то наверное вызывает что-то другое, что они имеют право быть другими и что ты просто интересуешься.
Тебя в упор не слышат и не услышат, потому что уже давным-давно привыкли противопоставлять себя либо миру, либо "сияющим экстравертам", или как там пару страниц назад пробурчали? Короче, просто забей на них, правда. У людей какие-то очень свои тараканы и проекции.

#24871 2017-04-17 14:46:37

Анон

Все-то вам непонятно :facepalm: ну примите как данность тогда, что люди разные и не натягивайте свои представления на всех вокруг

мы не натягиваем, мы как раз пытаемся понять и спрашиваем. Или только вам можно, нам нет?

Спасибо, анончики, кто поделились восприятием.
Сорри, если в сообщениях слишком позитивненьким получился и слишком восторженным.
Про свободного ребенка спасибо все-таки, кстати, я погуглил поглубже и действительно нашел у себя некоторые черты в некоторых ситуациях, полезно знать.
Но я также понял из вычитанного и то, что иногда это очень ценное качество и в какие-то моменты времени таким всем быть полезно, потому что ты как бы в таком состоянии лучше обращаешь внимания на свои желания и потребности, и я знаю многих людей, которым как минимум в работе это бы точно не помешало, а то пашут со своей гиперотвественностью годами без отпуска до нервных срывов, или работу пбоюятся бросить, вместо того чтоб сказать "не хочу и не буду". Но это, наверное, отдельная тема, и вообще оффтоп. а я пока пойду еще покурю все вот это и дальше буду дискуссию читать

Ну по сообщениям ты просто неадекватным получился, уж извини, но это констатация факта. Эго-состояния вообще все нужные и полезные, если применяются по ситуации, просто главным и основным должно быть состояние взрослого, за все остальное идет расплата, и даже не в плане социума, а в плане биохимии мозга.

оуууу, круто ты меня приложил, адекватный ты наш довольный жизнью нормальный взрослый, спаисбо!
Как же люди со мной таким несносным живут и считают спокойным, приятным и ответственным человеком, а.
никому я ничего не сую, узбагойзя и живи в своем сером мирочке из серости где у всех ровные лица и ноль эмоций (сорри, это было намеренное отзеркаливание, я знаю, что твой мир не из серости, потому собственно и заинтересовался и спросил, чокак у других людей бывает, но приятно же гипертрофировать и гиперболизировать, да?)

может ты хорошо скрываешь свои эмоции? Тебе несколько анонов сказали, что сейчас ты выглядишь неадекватным, но ты продолжаешь общаться с детской позиции, кем тебя считаю друзья не аргумент, тут ты пляшешь.

#24872 2017-04-17 14:46:40

Анон

Анон пишет:

меня просто пугает, как люди тут жалуются, что они какие-то не такие, как все, но сами же любого нетакого (если кто не бежит сразу с разбегу комфортить) готовы обосрать тут же на месте

Ты спросил почему ты (ты же? извини если путаю, тут всё-таки анонимный форум) тут ни у кого приязненных чувств не вызвал - я просто ответил, зачем же так загораться? Вот это вот всё и загадочные намёки на депрессию и серую кашу вместо полноценной жизни у оппонентов. Мне-то пофиг, а кому-то это обидно было.

#24873 2017-04-17 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Вполне можно представить. Та же музыка, у кого-то от нее мурашки и дохуя эмоции, а кому-то пофиг, что слушать. Это не значит, что у первого жизнь интересная, а второй фу таким быть. Второй, может, прется и получает радость от других вещей. Почему так сложно понять-то, что "если у меня так, значит у всех должно так быть" не работает в реальности.

Я понимаю, что люди разные, просто удивлена количеству людей такого "холодного" типа, особенно тут. Ну, видимо, у меня среда такая - т.е. это нормальное состояние на протяжении жизни, все чего-то восторгаются и "гоняются за вдохновением с дубинкой".

#24874 2017-04-17 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что люди разные, просто удивлена количеству людей такого "холодного" типа, особенно тут. Ну, видимо, у меня среда такая - т.е. это нормальное состояние на протяжении жизни, все чего-то восторгаются и "гоняются за вдохновением с дубинкой".

Ты знаешь, анон, я вот из "холодного" типа, но мои друзья считают меня ((с) местный анон) как раз весьма экзальтированным, местами слишком эмоциональным и вообще эталонным творческим челом с ебанцой.
Так что тут такое.

#24875 2017-04-17 14:51:49

Анон

Анон, которого тут и ребенком приложили, и экзальтированным, и как только еще не - забей на них!
Я специально почитал последние несколько страниц - ты в конце каждого камента перед собеседниками еще вежливо расшаркивался и добавлял, что если у них не вызывает эмоций то, что вызывает у тебя, то наверное вызывает что-то другое, что они имеют право быть другими и что ты просто интересуешься.
Тебя в упор не слышат и не услышат, потому что уже давным-давно привыкли противопоставлять себя либо миру, либо "сияющим экстравертам", или как там пару страниц назад пробурчали? Короче, просто забей на них, правда. У людей какие-то очень свои тараканы и проекции.

Спасибо, анон. Я вообще тут не первую сотню страниц сижу, довольно часто захожу, но раньше общались нормально, и это первый раз, когда обозвали экзальтированным и восторженным ребенком внутри Х-)))) Как раньше-то общались и благодарили часто - ума не приложу.
В общем-то, это действительно никакой роли не играет.

Тебе несколько анонов сказали, что сейчас ты выглядишь неадекватным, но ты продолжаешь общаться с детской позиции, кем тебя считаю друзья не аргумент, тут ты пляшешь.

Я так постоянно пишу, не первую сотню страниц. Из хрен уж знает, какой позиции. Раньше никого не парило. Большинство постоянно соглашалось. Только почему-то когда я вдруг описал свои ощущения, отличные от негативных (ну, может, перегнул палку с восторогм чуть-чуть, но реально - а что страшного-то? Ну был на эмоциях под впечатлением), и удивился, что у кого-то таокго не было, и заинтересовался, а как так, а как по-другому, а точно ли это не депрессия, потому что по тем описаниям лично для меня смахивало на депрессию (потому что правда с таким раньше не сталкивался и потому что обычно меряешь по себе, и мы тут и занимаемся тем, что познаем, какие люди разные), получил такую струю дерьма какого-то, что прихуел знатно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума