Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
и это не зрелая стадия психики, иногда в ней побыть приятно, но взрослое состояние эго комфортней.
что такое взрослое состояние тогда объясни.
и чем мое не взрослое.
почему получать сильные эмоции и испытывать симпатию к отдельным людям во взрослом состоянии нельзя?
0_оя вон выше описал уже, у меня была депрессия, когда не было эмоций никаких и интересы пропали. Два слова в сторону такого состояния: ну. нахуй.
Так, я погуглил, поверхностный поиск принес, что свободный ребенок поступает так, как ему хочется, и не любит отвественность. И быстро теряет интерес.
Это каким боком вообще сюда?.. 0_о У меня наоборот интересы, занятия и контакты десятилетиями одни и те же держатся, на секундочку.
Тебе книжку по психологии пересказать или ты все-таки сам нагуглишь что такое состояние эго "взрослый" и почему там хорошо? Свободный ребенок как раз восторгается и радуется, в больших дозах выматывает психику.
И да, взрослый отлично умеет испытывать симпатию, но только не на основании того, что кто-то фичек написал, а восторгаться не умеет, правда, на это время эго переходит в состояние ребенка, но зрелое эго по состояниям скачет дозировано и восхищается произведением, а не человеком.
Поэтому и спрашиваю, интеерсно, что у других, "холодных" людей, вызывает эмоции и вызывает ли. Потому что если вообще ничего такого нет, для меня это как то состояние в депрессии, а оно довольно жутенькое.
Короче, я поняла, мне нельзя в интернет-беседы выходить в принципе, видимо, надо сидеть тихонько у себя и молчать в тряпочку, тогда и негатива не получу ни с того ни с сего
Ну уж не ни с того ни с сего.
Даже не знаю, как описать мои ощущения. Примерно как от любых "позитивщиков", которые бегают с горящими глазами "КАаааК? Разве мир не прекрасен? Как ты этого не видиииишь? Эх, ты негативное скучное УГ."
Уж прости, это наверное, моя попоболь брякнулась об тебя, но думаю, так у многих, судя по реакции.
Он как дошколенок, которого привели в твой любимый уютный ресторанчик, вроде дитя не орет, а наоборот бегает в восторге и всем суют под нос цветочек, который дитя привел в восторг, но больше всего хочется этого дитятю уебать вместе с родителями. Это норма!
Все-то вам непонятно
ну примите как данность тогда, что люди разные и не натягивайте свои представления на всех вокруг
мы не натягиваем, мы как раз пытаемся понять и спрашиваем. Или только вам можно, нам нет?
Спасибо, анончики, кто поделились восприятием.
Сорри, если в сообщениях слишком позитивненьким получился и слишком восторженным.
Про свободного ребенка спасибо все-таки, кстати, я погуглил поглубже и действительно нашел у себя некоторые черты в некоторых ситуациях, полезно знать.
Но я также понял из вычитанного и то, что иногда это очень ценное качество и в какие-то моменты времени таким всем быть полезно, потому что ты как бы в таком состоянии лучше обращаешь внимания на свои желания и потребности, и я знаю многих людей, которым как минимум в работе это бы точно не помешало, а то пашут со своей гиперотвественностью годами без отпуска до нервных срывов, или работу пбоюятся бросить, вместо того чтоб сказать "не хочу и не буду". Но это, наверное, отдельная тема, и вообще оффтоп. а я пока пойду еще покурю все вот это и дальше буду дискуссию читать
Он как дошколенок, которого привели в твой любимый уютный ресторанчик, вроде дитя не орет, а наоборот бегает в восторге и всем суют под нос цветочек, который дитя привел в восторг, но больше всего хочется этого дитятю уебать вместе с родителями. Это норма!
оуууу, круто ты меня приложил, адекватный ты наш довольный жизнью нормальный взрослый, спаисбо!
Как же люди со мной таким несносным живут и считают спокойным, приятным и ответственным человеком, а.
никому я ничего не сую, узбагойзя и живи в своем сером мирочке из серости где у всех ровные лица и ноль эмоций (сорри, это было намеренное отзеркаливание, я знаю, что твой мир не из серости, потому собственно и заинтересовался и спросил, чокак у других людей бывает, но приятно же гипертрофировать и гиперболизировать, да?)
Отредактировано (2017-04-17 14:21:53)
не на основании того, что кто-то фичек написал, а восторгаться не умеет, правда, на это время эго переходит в состояние ребенка, но зрелое эго по состояниям скачет дозировано и восхищается произведением, а не человеком.
Но почему взрослый не может восхищаться/испытывать большую симпатию по совокупности факторов, черт характера, личностных достижений? Ну то есть вот любишь ты подругу, почему нельзя опять же продолжать ее любить и восхищаться, если она вот в очередное раз сделала в результате совего труда что-то охуенное? Вот это вот "восхищаться проиведением, а не человеком" - кто сказал, ты? А и произведением, и человеком - можно? почему нет?
Я читал и продолжаю читать на досуге книги по психологии, взрослый-ребенок-родитель знаю, но уж извини, не профессиональный психолог-психотерапевт, другая у меня работа.
Но нигде в этих книгах не говорилось, что взрослому нельзя любить других людей или уважать их или испытывать по отношению к ним сильные положительные эмоции.
Что ж вам так охота обязательно кого-нить выставить неадекватом и возвыситься на его фоне, если вы такие типа адекватные взрослые с хорошими границами, а?
Отредактировано (2017-04-17 14:27:21)
Нет, серьезно, а нахрена жить, если ничего не трогает и все ровненько?
Но ведь трогает! Просто это не люди, не отношеньки. И не до розовых соплей.
не представляю, как можно жить в холодном вакууме, когда тебя не трогает ни музыка, ни мнение друзей, ни красивые люди.
Вполне можно представить. Та же музыка, у кого-то от нее мурашки и дохуя эмоции, а кому-то пофиг, что слушать. Это не значит, что у первого жизнь интересная, а второй фу таким быть. Второй, может, прется и получает радость от других вещей. Почему так сложно понять-то, что "если у меня так, значит у всех должно так быть" не работает в реальности.
Что ж вам так охота обязательно кого-нить выставить неадекватом и возвыситься на его фоне, если вы такие типа адекватные взрослые с хорошими границами, а?
Потому что вы в ответ на это довольно прикольно дёргаетесь и возмущаетесь.
Анон пишет:Вот это мне совсем не понятно, люди же первопричина большинства из того, над чем можно прослезиться?
Мне тоже непонятно, я не психолог по образованию и в этом не разбираюсь. Но уж как есть, иначе не умею.
А тут все просто, сила искусства как раз и состоит в том, чтобы ты перестал на время осознавать себя и верил героям, верил что по-другому и быть не могло. Я когда учила английский, читала какую-то книгу, выбранную по лексическую анализу (простые предложения, мало уникальных слов), ГГ книги был пастором, приплывшем в Америку, когда ее только начали осваивать и в их поселении завелись оборотни, ну и индейцы что-то колдовали по мелочи. По-сути, там вся книжка пиздострадания пастора, потому что у него кризис веры, и будь эта ситуация приближенной к реальности, пастор бы меня бесил, потому что мое критическое сознание выдавало бы пункты а, б, с на тему "что делать и как быть", но вот с проблемой "здарсьте, у вас оборотень, которого согласно вашей веры нет, но он есть" критическое мышление разводит руками и говорит, что понятие не имеет что тут делать, поэтому сочувствуем кризису веры и сопереживаем.
Потому что пока что именно экзальтированные аноны с их "да как можно жить в сером мире?!!!11" выглядят неадекватами.
Потому что вы в ответ на это довольно прикольно дёргаетесь и возмущаетесь.
взрослый такой взрослый и такой нормааальный *хлопаю в ладошки тебе, асисяй молодца!*
Потому что пока что именно экзальтированные аноны с их "да как можно жить в сером мире?!!!11" выглядят неадекватами.
для тебя вопрос "а от чего тогдла вы получаете эмоции" и "как можно жить без эмоций" - это неадекват?
ну понятно, почему у тебя проблемы с отношеньками-то
взрослый такой взрослый и такой нормааальный *хлопаю в ладошки тебе, асисяй молодца!*
Это ты что-ли та неадеквашка из темы про отношения со своим загадочным асисяем?
Я кстати про себя ни разу не говорил, что я взрослый и нормальный, но ты дальше проецируй.
для тебя вопрос "а от чего тогдла вы получаете эмоции" и "как можно жить без эмоций" - это неадекват?
Я вообще с мороза анон, а ты так мило на личности переходишь.
Первый вопрос - адекватный.
Второй - нет, потому что подразумевает, что эмоции можно получать только от отношенечек. А это не соответствует действительности.
Я кстати про себя ни разу не говорил, что я взрослый и нормальный, но ты дальше проецируй.
не, ко мне из той темы это долбанное асисяй теперь прицепилось :(
я прост чет не ожидал, что можно прийти и в ответ на "я не чувствую уважения и эмоций от общения с людьми" - "это норма, наоборот, восхищаться людьми - это ненормально!" - "стойте, но как же так может быть, получать эмоции от общения с людьми же тоже норма!" получить вал обвинений в неадекватности
типа только букам можно тут говорить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный, тебе надо срочно вырасти тогда будешь такой же унылый стродашко как мы"
Отредактировано (2017-04-17 14:39:45)
Да
типа только букам можно тут гооврить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный"
Да
типа только букам можно тут гооврить о своих ощущениях, а если придешь и скажешь "чуваки, но вот лично мне такое очень клево и от этого много радости!" - сразу скажут "иди нафиг со своим позитивом, ненормальный"
Я не знаю тот ты анон или нет, но все эти О_о и !!! в сочетании с несколько экзальтированным стилем письма и общим посылом сообщений просто немного ебануто смотрелись, поэтому и реакция такая.
"стойте, но как же так может быть, получать эмоции от общения с людьми же тоже норма!"
Про "тоже" не было ни слова сказано, у некоторых эмоциональных седалища задымились и их пидорасило по паре страниц, как прекрасен этот мир, и как много разумные аноны упускают в своей серой каше. Охотно верю, что адекваты встречаются с обеих сторон, просто они не так заметны, как орущие ебанашки.
О_о и !!! в сочетании с несколько экзальтированным стилем письма и общим посылом сообщений просто немного ебануто смотрелись, поэтому и реакция такая.
То есть всем надо писать только как тебе кажется нормальным? Даже если сильное переживание какое-то, даже если что-то вызвало недоумение - надо сделать рожу кирпичом и говорить строго ровненько, чтоб никто ни в коем случае не догадался, что у тебя есть эмоции?
Как-то это не похоже на здоровое поведение.
Использовать смайлики, если человеку нравится, тоже ненормальность, наверное.
То есть всем надо писать только как тебе кажется нормальным?
Опять проецируешь, содомит?
Опять проецируешь, содомит?
меня просто пугает, как люди тут жалуются, что они какие-то не такие, как все, но сами же любого нетакого (если кто не бежит сразу с разбегу комфортить) готовы обосрать тут же на месте
Анон, которого тут и ребенком приложили, и экзальтированным, и как только еще не - забей на них!
Я специально почитал последние несколько страниц - ты в конце каждого камента перед собеседниками еще вежливо расшаркивался и добавлял, что если у них не вызывает эмоций то, что вызывает у тебя, то наверное вызывает что-то другое, что они имеют право быть другими и что ты просто интересуешься.
Тебя в упор не слышат и не услышат, потому что уже давным-давно привыкли противопоставлять себя либо миру, либо "сияющим экстравертам", или как там пару страниц назад пробурчали? Короче, просто забей на них, правда. У людей какие-то очень свои тараканы и проекции.
Все-то вам непонятно
ну примите как данность тогда, что люди разные и не натягивайте свои представления на всех вокруг
мы не натягиваем, мы как раз пытаемся понять и спрашиваем. Или только вам можно, нам нет?
Спасибо, анончики, кто поделились восприятием.
Сорри, если в сообщениях слишком позитивненьким получился и слишком восторженным.
Про свободного ребенка спасибо все-таки, кстати, я погуглил поглубже и действительно нашел у себя некоторые черты в некоторых ситуациях, полезно знать.
Но я также понял из вычитанного и то, что иногда это очень ценное качество и в какие-то моменты времени таким всем быть полезно, потому что ты как бы в таком состоянии лучше обращаешь внимания на свои желания и потребности, и я знаю многих людей, которым как минимум в работе это бы точно не помешало, а то пашут со своей гиперотвественностью годами без отпуска до нервных срывов, или работу пбоюятся бросить, вместо того чтоб сказать "не хочу и не буду". Но это, наверное, отдельная тема, и вообще оффтоп. а я пока пойду еще покурю все вот это и дальше буду дискуссию читать
Ну по сообщениям ты просто неадекватным получился, уж извини, но это констатация факта. Эго-состояния вообще все нужные и полезные, если применяются по ситуации, просто главным и основным должно быть состояние взрослого, за все остальное идет расплата, и даже не в плане социума, а в плане биохимии мозга.
оуууу, круто ты меня приложил, адекватный ты наш довольный жизнью нормальный взрослый, спаисбо!
Как же люди со мной таким несносным живут и считают спокойным, приятным и ответственным человеком, а.
никому я ничего не сую, узбагойзя и живи в своем сером мирочке из серости где у всех ровные лица и ноль эмоций (сорри, это было намеренное отзеркаливание, я знаю, что твой мир не из серости, потому собственно и заинтересовался и спросил, чокак у других людей бывает, но приятно же гипертрофировать и гиперболизировать, да?)
может ты хорошо скрываешь свои эмоции? Тебе несколько анонов сказали, что сейчас ты выглядишь неадекватным, но ты продолжаешь общаться с детской позиции, кем тебя считаю друзья не аргумент, тут ты пляшешь.
меня просто пугает, как люди тут жалуются, что они какие-то не такие, как все, но сами же любого нетакого (если кто не бежит сразу с разбегу комфортить) готовы обосрать тут же на месте
Ты спросил почему ты (ты же? извини если путаю, тут всё-таки анонимный форум) тут ни у кого приязненных чувств не вызвал - я просто ответил, зачем же так загораться? Вот это вот всё и загадочные намёки на депрессию и серую кашу вместо полноценной жизни у оппонентов. Мне-то пофиг, а кому-то это обидно было.
Вполне можно представить. Та же музыка, у кого-то от нее мурашки и дохуя эмоции, а кому-то пофиг, что слушать. Это не значит, что у первого жизнь интересная, а второй фу таким быть. Второй, может, прется и получает радость от других вещей. Почему так сложно понять-то, что "если у меня так, значит у всех должно так быть" не работает в реальности.
Я понимаю, что люди разные, просто удивлена количеству людей такого "холодного" типа, особенно тут. Ну, видимо, у меня среда такая - т.е. это нормальное состояние на протяжении жизни, все чего-то восторгаются и "гоняются за вдохновением с дубинкой".
Я понимаю, что люди разные, просто удивлена количеству людей такого "холодного" типа, особенно тут. Ну, видимо, у меня среда такая - т.е. это нормальное состояние на протяжении жизни, все чего-то восторгаются и "гоняются за вдохновением с дубинкой".
Ты знаешь, анон, я вот из "холодного" типа, но мои друзья считают меня ((с) местный анон) как раз весьма экзальтированным, местами слишком эмоциональным и вообще эталонным творческим челом с ебанцой.
Так что тут такое.
Анон, которого тут и ребенком приложили, и экзальтированным, и как только еще не - забей на них!
Я специально почитал последние несколько страниц - ты в конце каждого камента перед собеседниками еще вежливо расшаркивался и добавлял, что если у них не вызывает эмоций то, что вызывает у тебя, то наверное вызывает что-то другое, что они имеют право быть другими и что ты просто интересуешься.
Тебя в упор не слышат и не услышат, потому что уже давным-давно привыкли противопоставлять себя либо миру, либо "сияющим экстравертам", или как там пару страниц назад пробурчали? Короче, просто забей на них, правда. У людей какие-то очень свои тараканы и проекции.
Спасибо, анон. Я вообще тут не первую сотню страниц сижу, довольно часто захожу, но раньше общались нормально, и это первый раз, когда обозвали экзальтированным и восторженным ребенком внутри Х-)))) Как раньше-то общались и благодарили часто - ума не приложу.
В общем-то, это действительно никакой роли не играет.
Тебе несколько анонов сказали, что сейчас ты выглядишь неадекватным, но ты продолжаешь общаться с детской позиции, кем тебя считаю друзья не аргумент, тут ты пляшешь.
Я так постоянно пишу, не первую сотню страниц. Из хрен уж знает, какой позиции. Раньше никого не парило. Большинство постоянно соглашалось. Только почему-то когда я вдруг описал свои ощущения, отличные от негативных (ну, может, перегнул палку с восторогм чуть-чуть, но реально - а что страшного-то? Ну был на эмоциях под впечатлением), и удивился, что у кого-то таокго не было, и заинтересовался, а как так, а как по-другому, а точно ли это не депрессия, потому что по тем описаниям лично для меня смахивало на депрессию (потому что правда с таким раньше не сталкивался и потому что обычно меряешь по себе, и мы тут и занимаемся тем, что познаем, какие люди разные), получил такую струю дерьма какого-то, что прихуел знатно.