Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2451 2014-09-09 10:07:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон может сказать из собственного опыта, - я тоже пыталась стать всем удобной, потому как боялась, что если людям не будет со мной полезно (читай, - не смогут мной пользоваться), то кому я буду нужна.

анон, ты это я :iloveyou: я тоже по жизни пытаюсь быть всем удобной, и вот в такие моменты это очень сильно бьет, так как проблемы вроде бы у меня, а я все равно чувствую себя неловко и неудобно, потому что могу расстроить кого то другого
короче, замкнутый круг
надо, видимо, перебороть себя

Анон пишет:

Насчёт нытья, - опять же, из личного опыта, - жалость, штука хорошая, но главное не подсесть на нее. И рассказы о том, как все плохо, обязательно надо перемежать тем, что хорошего случилось и что удалось сделать, - хоть чисто для себя, что бы перечитывая днев не продумать, что жизнь абсолютное дерьмо.

хорошо, спасибо! буду записывать мелочи
а жалости, как таковой, на самом деле не хочется
хочется именно перестать чувствовать вину перед окружающими и всем миром за то, что мне плохо
ну и просто иметь возможность выговариваться, хоть иногда

Анон пишет:

Кстати на тему диагноза, - шансы совсем по нулям (вроде рака 4стадии), или что лечибильное?

Скрытый текст

#2452 2014-09-09 11:57:45

Анон

Анон пишет:

анон, ты это я  я тоже по жизни пытаюсь быть всем удобной, и вот в такие моменты это очень сильно бьет, так как проблемы вроде бы у меня, а я все равно чувствую себя неловко и неудобно, потому что могу расстроить кого то другого
короче, замкнутый круг
надо, видимо, перебороть себя

Мне в этом плане помогла именно болезнь, когда я уже себя загнала окончательно. Когда понимаешь, что уже дохнешь, и смотришь на тех, кто еще готовится тебя запрягать.. Знаешь, может и банально звучит, но ты у себя одна. И никто тебе, если ты серьезно заболеешь, кроме врачей (и то не факт) не поможет. Все эти прихлебатели отвалятся. Так что сконцентрируйся на себе, на своих потребностях. Родителям помогай, на остальных ресурс ограничь. Когда отвалятся пиявки, после ломки станет намного легче. И новые люди появятся, пусть и не сразу.

Пятница, - да, ожидание, это трудно (( Сил тебе, анончик. Ты, если там надежда есть, если совет понадобится, можешь тут спросить, будем знать ответ или тех, кто может его знать, - постараемся помочь

#2453 2014-09-09 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Это снова Анон с "здесь и сейчас", меня очень интересует, кто что чувствует во время этого упражнения.

Анон, оч.хорошее упражнение. Я его еще в детстве сам придумал делать, но я только на зрении фиксился. Как кто-то обидит, шоп не плакать, фиксировался на окр.предметах, сразу успокаивался. Пока так фиксишься, не получается переживать.) А потом прочел в книжке про остальные чуйства и тоже стал подключать. Ну и да, думать тоже начал, планирование вместо прогнозов. Сейчас никаких нервов, ничего такого, что ты описываешь. Было первые раза 2, когда слишком старался, шоп сконцентрироваться на всем с непривычки. Даже вдаль смотреть устаешь сначала, непривычно, хочется перевести взгляд на че-то поближе. Кстати, пока тренькался, зрение улучшилось)) Может, ты слишком стараешься. Попробуй подольше с отдельнымы чувствами поработать и не слишком долго, а не все скопом, потом увеличивай и ненадолго комбинируй. Должно оч.сильно успокаивать и расслаблять, никакой трясучки.

#2454 2014-09-09 18:02:01

Анон

Сколько нас тут таких, должных-быть-сильными, которые со-всем-справятся?..

Мне не помогает даже то факт, что организм отказывает по частям. В самом прямом смысле боль всплывает то в одном месте,то в другом, от пары старых переломов до невралгии. Что с этим делать - не ясно. Отдохнуть - увы.
В семье принята установка " На том свете отдохнешь", но с тех пор как умер отец, она касается только меня.
Мать болеет, и за нее моя ответственность понятна. Но к ней довеском идет пачка родственников, друзей, знакомых, которым она хочет быт хорошей и продемонстрировать, какой я сильный и способный. При этом в лицо мне не устают напоминать, что я самый ее неудачный ребенок.
Сейчас я понимаю, что дошел до какой-то грани, загнался. как лошадь. Еще проблемы с партнером, он тоже требует.чтоб я был на уровне, обеспечивал уровень комфорта и в быту и в общении.
А я не могу. И чувствую постоянную вину.
Замкнутый круг. Хорошо одно - эмоций и срывов уже нет. Серая пустота и умение улыбаться в любой ситуации.Окружающие считают меня очень улыбчивым и неунывающим человеком. Приводят в пример даже.
Недавно встречался с знакомым психологом. Хорошая тётка, мы с ней в старших классах школы почти дружили (она школьный психолог). После часовой беседы за жизнь мне сказали, что либо я  начал сходить с ума от депрессии, либо я скоро дойду до мыслей о суициде. Посоветовала срочно к психологу или психотерапевту.
Возможности такой нет. Во-первых деньги - я не могу взять из семейного бюджета (деньги у нас общие) в никуда несколько тысяч. Во-вторых не могу сказать, что иду к специалисту. Партнер не однократно говорил, что нервы следует держать "в заднице", и что он не понимает, как кто-то поддерживает отношения с нюнями и психами. Ему, мол, больные рядом не нужны. Если узнает о моих посещениях, будет моментальный разрыв.
Что дальше - не знаю.
Выговорился.
Прошу у всех прощения за это слив.

#2455 2014-09-09 18:31:16

Анон

Анон пишет:

Возможности такой нет. Во-первых деньги - я не могу взять из семейного бюджета (деньги у нас общие) в никуда несколько тысяч. Во-вторых не могу сказать, что иду к специалисту. Партнер не однократно говорил, что нервы следует держать "в заднице", и что он не понимает, как кто-то поддерживает отношения с нюнями и психами. Ему, мол, больные рядом не нужны. Если узнает о моих посещениях, будет моментальный разрыв.

Анон, но ты же сам все понимаешь, да?

#2456 2014-09-09 18:36:16

Анон

Да в общем то понимаю... :pink:
я считаю себя этому человеку очень должным. Не деньги, то , что он мне помог на сложном этапе жизни, когда мать загремела в больницу, и все деньги анона ушли на операции. Меня кормили, оплачивали квартиру, мобильный, даже свозили на отдых. И просто  был рядом.

#2457 2014-09-09 19:03:41

Анон

Анон, а у тебя есть на примете психотерапевт с положительными отзывами от знакомых? Если нет и твой квест включает  в себя еще и поиск терапевта, который поможет, то я бы тебе посоветовал начать с невропатолога. Может, у тебя не депрессия, а что-то другое. А может, и депрессия. Начни с таблеток. Если ты каким-то чудом выудишь из бюджета деньги, отдашь их психотерапевту, а эффекта не будет, ты себе еще больше навредишь.
И кстати, а что, все психотерапевты берут деньги за начальный визит? Что-то мне кажется, некоторые практикуют бесплатное первое посещение.

Анон, который сам все никак не дойдет до психотерапевта  :)

#2458 2014-09-09 19:11:44

Анон

Анон пишет:

я считаю себя этому человеку очень должным. Не деньги, то , что он мне помог на сложном этапе жизни, когда мать загремела в больницу, и все деньги анона ушли на операции. Меня кормили, оплачивали квартиру, мобильный, даже свозили на отдых. И просто  был рядом.

Анон, у тебя идея величия, он сам принял решение тебе помочь, и ты вовсе не неблагодарный. А ещё "он тоже требует.чтоб я был на уровне, обеспечивал уровень комфорта и в быту и в общении." Ты не обязан платить за помощь тебе своеми здоровьем и всей оставшейся жизнью. Это что, он тебе помог для того, чтобы тебе было хорошо, или чтобы ему было норм тебя юзать? Если начнёт сдыдить - то тут все понятно. Крепостное право отменили ещё в 1861 году, кстати. Ты уже расплатился. Или на сколько ты себя в аренду сдашь?
Если человек тебе заранее не разрешает болеть, то что ты будешь делать, если уже болеешь? До какого момента сможешь притворяться? Пока на скорой не увезут или не самоубъёшься? Анон, все пользуются, а огребать тебе, ты у себя один такой анончик, пожалей себя, кроме тебя никто не пожалеет.
Можно почитать М.Литвака, у него много про то, что является твоим делом, а что - делом других людей. А то ты это вроде понимаешь, но как-то никак для себя не обоснуешь.

#2459 2014-09-09 19:12:41

Анон

Анон пишет:

И кстати, а что, все психотерапевты берут деньги за начальный визит? Что-то мне кажется, некоторые практикуют бесплатное первое посещение.Анон, который сам все никак не дойдет до психотерапевта 

Анон всегда ходил бесплатно в ПНД, где вы платных-то выискиваете?

#2460 2014-09-09 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Анон всегда ходил бесплатно в ПНД

И тебя там на учет не ставили?? Это что-то новенькое.

#2461 2014-09-09 19:41:39

Анон

Анон пишет:

И тебя там на учет не ставили?? Это что-то новенькое.

Да сколько уже можно-то.
При депрессиях, неврозах, ОКР на учет НЕ СТАВЯТ. Ставят шизофреников или суицидников.

#2462 2014-09-09 19:44:16

Анон

Хорошего рекомендованного психотерапевта нет, увы. А дедок психотерапевт в поликлинике посоветовал замуж и рожать, чтоб дурь ушла.

#2463 2014-09-09 19:51:48

Анон

Анон пишет:

или суицидников.

И то не всех, мелких жалеют.

#2464 2014-09-09 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Партнер не однократно говорил, что нервы следует держать "в заднице", и что он не понимает, как кто-то поддерживает отношения с нюнями и психами. Ему, мол, больные рядом не нужны. Если узнает о моих посещениях, будет моментальный разрыв.

а нахуй тебе такой мудак рядом?

#2465 2014-09-09 21:14:38

Анон

Аноны, вы путаете психотерапевта и психиатра, я долго ходил к психотерапевту, никаких ограничений не получил. Я специально о них спрашивал, чтобы нидайбох что...

#2466 2014-09-09 21:17:45

Анон

Во, типичные вопросы психотерапевту

Скрытый текст

#2467 2014-09-09 21:19:01

Анон

Анон пишет:

"Меня не поставят на учёт? Смогу ли я получить водительские права, если обращусь к психотерапевту? " Ответ :Никакого учёта нет. Если врач выявляет психическое заболевание, он прерывает лечение и рекомендует психиатра, психиатрическую больницу не извещает.

о, это хорошо! сеньки

#2468 2014-09-09 21:24:11

Анон

О господя.
Я не суицидник и не шизофреник, но меня таки поставили. Уже пятый год доказываю, что ошибочный диагноз. Кучу бумаг собрал, три раза на обследовании лежал, все подтверждают, что диагноз ошибочный - но с учета НЕ снимают.
Хотите? Идите.
ДС1, да. ПНД на Смоленской.

#2469 2014-09-09 21:41:47

Анон

Мне одному показалось, что "ответы психотерапевта" хамские и тупые (впрочем, и вопросы некоторые не лучше)?

#2470 2014-09-09 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Мне одному показалось, что "ответы психотерапевта" хамские и тупые

тебе одному

#2471 2014-09-09 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Да в общем то понимаю... :pink:

Анон, а ты этот свой моральный долг как долго собираешься выплачивать? Всю жизнь?

#2472 2014-09-09 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Я не суицидник и не шизофреник, но меня таки поставили. Уже пятый год доказываю, что ошибочный диагноз. Кучу бумаг собрал, три раза на обследовании лежал, все подтверждают, что диагноз ошибочный - но с учета НЕ снимают.

Анон, ты в суд будешь обращаться? Для начала рекомендую www.9111.ru, там можно бесплатно проконсультироваться, отвечают быстро.
Нашёл подобную тему http://www.9111.ru/questions/q3198163-u … stics-head

#2473 2014-09-09 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в суд будешь обращаться?

Уже.
Спасибо за ссылки. Был, знаю.
В этой стране судиться с медициной - себе дороже. Мне для судебной экспертизы предложили лечь в 14-й на Каширку. Кто был, тот знает, оттуда здоровыми не выходят. Я отказался. Теперь от меня в суде не хотят принимать ни одну независимую экспертизу. Дальше рассказывать?

#2474 2014-09-09 22:48:47

Анон

Тьфу, аноны, простите, очепятка на неровной почве. На Каширке 15-я. Туда меня и совали. А 14 - это на Бехтерева, там получше, но она тут совсем не при чем.

#2475 2014-09-09 22:49:24

Анон

А вообще зря я с этим делом сюда вылез. Прошу прощения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума