Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#24576 2017-04-10 12:21:08

Анон

Re: Мозгоправка

Увы, анон.
Другого варианта, кроме как "вот берешь яйца в кулак, встаешь и делаешь" особо не придумано.

#24577 2017-04-10 12:30:20

Анон

Увы, анон.
Другого варианта, кроме как "вот берешь яйца в кулак, встаешь и делаешь" особо не придумано.

Еще можно прокачать скилл постановки задач, ставить конкретные, исполнимые задачи, реалистично (без "ленивая жопа, а ну встал и пошел!") расставлять сроки, не забывать про адекватные сроки на отдых (отдых, а не смену обязательной деятельности), а в идеале еще и обсудить ситуацию с неврологом (упадок сил, прокрастинация и всяческая апатия частенько по его части) и психотерапевтом (скрытые выгоды от прокрастинации, головные тараканы, которые мешают встать и сделать, неосознанная зона комфорта - страшные штуки). Хорошо получается.

#24578 2017-04-10 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста.
Я с большинством своих друзей общалась со школы, одногрупы, в целом,  мне не очень нравились. Они норм, но...
И так получилось, что половину социальных связей я за 3 года проебала, в том числе деву, которая была анону очень нужна и важна была.  С людьми которые анону кажутся клёвыми анон раньше боялся общаться, из-за высокой тревожности (теперь я лечусь) и вообще заработал себе страх привязываться.
Теперь я пытаюсь дружить с девой, которая кажется интересной. Но боюсь, что я навязчивая, душная и вообще хомяк. :(
Спрашивать ли напрямик словами или забить и продолжать жить в коконе? У меня всё хреново с определением отношения к себе 
И да еще пиздец. Очень напрягают люди которые слишком инициативны (особенно куны) поэтому обшаться с ними не вариант.
Как находила до этого друзей - не помню. Само собой выходило, тогда я ещё не была такая нервная.

Чувак, постарайся выбратся из кокона ибо дальше нервозность будет только нарастать. Я серьезно.
У меня тоже был шанс, когда  можно было наладить соц. связи и я его проебала. Сейчас даже сил на это нету.
Теперь вокруг меня абсолютный вакуум, знакомых не в реале, не в инете. Если я подохну, обо мне вспомнят только тогда, когда труп завоняет. Не повторяй моих ошибок.

#24579 2017-04-10 13:20:29

Анон

Анон пишет:

Чувак, постарайся выбратся из кокона ибо дальше нервозность будет только нарастать. Я серьезно.
У меня тоже был шанс, когда  можно было наладить соц. связи и я его проебала. Сейчас даже сил на это нету.
Теперь вокруг меня абсолютный вакуум, знакомых не в реале, не в инете. Если я подохну, обо мне вспомнят только тогда, когда труп завоняет. Не повторяй моих ошибок

Плюсую неистово. Лучше скорее выбираться, лучший способ - клин клином, как с другими фобиями вроде боязни пауков. Иначе тревожность будет нарастать. ( еще один тревожный анон-одиночка)

#24580 2017-04-10 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Теперь вокруг меня абсолютный вакуум, знакомых не в реале, не в инете. Если я подохну, обо мне вспомнят только тогда, когда труп завоняет. Не повторяй моих ошибок

Плюсую неистово. Лучше скорее выбираться, лучший способ - клин клином, как с другими фобиями вроде боязни пауков. Иначе тревожность будет нарастать. ( еще один тревожный анон-одиночка)

Те пытаться общаться с ней, раз уж она не вызывает тихого, глухого раздражения, как многие окружающие? Я просто пыталась так как думала перетерплю, но в определенный момент не выдерживаешь.
Она вроде дружелюбная, но вдруг это тупо вежливость :( Боюсь обжечься(((

#24581 2017-04-10 14:09:45

Анон

Анон пишет:

С людьми которые анону кажутся клёвыми анон раньше боялся общаться, из-за высокой тревожности (теперь я лечусь) и вообще заработал себе страх привязываться.

Анон, а как ты лечишься? У меня тоже тревожность повышенная.

#24582 2017-04-10 14:18:04

Анон

Анон пишет:

С людьми которые анону кажутся клёвыми анон раньше боялся общаться, из-за высокой тревожности (теперь я лечусь) и вообще заработал себе страх привязываться.

Анон, а как ты лечишься? У меня тоже тревожность повышенная.

таблеточками
Сходила в пнд и тревожность сразу почти влепили :facepalm:

#24583 2017-04-10 14:24:48

Анон

Анон пишет:

таблеточками

Спасибо. Видимо, только психологом и я не обойдусь... А какого рода таблетки, антидепрессанты? Тебе их всю жизнь пить придется или какое-то время?

#24584 2017-04-10 14:29:27

Анон

Анон пишет:

таблеточками

Спасибо. Видимо, только психологом и я не обойдусь... А какого рода таблетки, антидепрессанты? Тебе их всю жизнь пить придется или какое-то время?

спитомин и велаксин. Первое транк, второе сиозс.
Я пошла когда уже до агарофобии дошло.
Надо было раньше:/
Ну 6 месяцев надо, осталось 3.

Отредактировано (2017-04-10 14:31:51)

#24585 2017-04-10 15:15:37

Анон

Спасибо, анон!

#24586 2017-04-10 17:15:00

Анон

Анон с отдыхом, послушаю рядом.
Пораньше тут кто-то хороший приносил вот что:
http://nperov.ru/rabota_/7-fishek-gtd-k … e-ustavat/
Я читал и многадумал, какгрицца.
Думаю, корни там.

Вы знаете, что ваше сознание будет постоянно напоминать вам о тех делах и задачах, которые думали сделать, но оставили без внимания?

Наверняка в вашем мозгу уже висят мертвым грузом тысячи незавершенных задач, необработанных процессов, которые расходуют ваши внутренние ресурсы, силы, энергию, а вы об этом даже не подозреваете. Все это создает стресс и лишает вас сил. Вы хуже выполняете новые задачи, так как ваша голова забита старыми.

Анон, будешь смеяться, но я же и приносил :lol: я пробовал по описанным у него советам делать, но чо-то как-то не. Такое чувство, что у меня нервяк делает стойку на слово "выходной" :facepalm: то есть если я такой думаю - сегодня (даром что суббота какая-нибудь) обычный день, надо сделать дофига дел, но при этом, будучи ленивой жопой, нихуя не делаю или делаю часть, смотрю сериальчик и залипаю в интернетик (примеры условные), с маячащей на краю сознания мыслью "Мне пиздец стока всего надо" - мне норм. А если я такой - я буду делать дела потом, да-да, я уже перепроверил, я действительно могу ничего сейчас не делать, сегодня у меня выходной и я могу со спокойной душой смотреть сериальчик и тупить - куда там, сразу "в чем подвох", аштрисет и вот это все. Причем логики я не вижу, как бы, в первом случае (если я как бы проебываю отведенное на работу время) у меня никакого полезного результата нет. То есть вроде как получается, что мне окнорм чувствовать себя в шкуре "проебывающей время для полезных нужны дел лентяйки", но в шкуре "норм чела, заслуживающего отдых" - нет. При этом я б понял, если бы я был трудоголиком, но я скорее прокрастинатор-лентяй со стажем. :dontknow: но эт как-то заебало, хочется уже спокойно планировать дела и отдых, а не так, что ни отдыхать, ни работать не выходит.

#24587 2017-04-10 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Анон, будешь смеяться, но я же и приносил :lol:

=D  =D

Анон пишет:

Анон, будешь смеяться, но я же и приносил :lol:  То есть вроде как получается, что мне окнорм чувствовать себя в шкуре "проебывающей время для полезных нужны дел лентяйки", но в шкуре "норм чела, заслуживающего отдых" - нет. При этом я б понял, если бы я был трудоголиком, но я скорее прокрастинатор-лентяй со стажем. :dontknow:

Вот в эту сторону надо думать, мне каж.

#24588 2017-04-10 18:14:34

Анон

Анон пишет:

Как научиться неунизительно извиняться если накосячил?

Вместо "Извините" говори "Ой как интересно получилось".

#24589 2017-04-10 18:20:17

Анон

Дала себе слово, что похудею к лету, и тогда заведу анкету на сайте знакомств и наконец вылезу из всего этого г. под названием одиночество. А заодно без страха и стыда попрусь общаться со старыми друзьями. Кажется, опять все просру. И как неидеальные люди находят себе секс, отношения, друзей? У меня паника при мысли, что я такая попрусь куда-то. Что вообще делать, откуда этот стыд вылезает.

Тоже самое, но у меня раняя и сильная седина. А волосы красить не хочу, после прошлой покраски я год отращивала. Но я же старая стала, КАК я тусоваться такая пойдуууу?

#24590 2017-04-10 18:27:19

Анон

Аноны, а тут нет какого-нить сообщества, где можно коллективно преодолевать? Ну то есть конкретно: пошел сделал что-то хорошее, перестал бояться высоты, например, поставил галочку в плане? Мне кажется, такой ресурс быстрых и конкретных сообщений был бы многим полезен.

#24591 2017-04-10 18:30:03

Анон

Анон пишет:

поставил галочку в плане

Хабитика?

#24592 2017-04-10 18:38:06

Анон

Аноны, как избавиться от желания выпилиться из интернета? Я активный автор в своем фандоме, блевничок популярный, прямо сейчас набрал заявок на исполнение, а хочется удалить и дайрик, и аккаунт на фикбуке. И не ради поглаживаний, потому что выпилиться хочется совсем, не возвращаясь и не карауля записи "где же аноннейм, мы скучаем". Понимаю, что буду распоследней тварью, вот так свалив и бросив заявки и удалив фики, но желание разрывает на части. Понимаю, что можно просто больше не ходить на дайри и фикбук, но не получается, хочется какого-то харакири, вот с чем этот долбоебизм может быть связан?

#24593 2017-04-10 18:39:49

Анон

А когда у тебя появилось такое желание? После чего?
чего именно ты хочешь достичь, удалившись?

#24594 2017-04-10 18:43:52

Анон

Анон пишет:

А когда у тебя появилось такое желание? После чего?
чего именно ты хочешь достичь, удалившись?

Достичь как будто и ничего, просто такое желание разрушить все, что сделал. Не знаю, как это называется, когда накрывает депрессией и вместо того, чтобы выбраться, хочется еще сильнее растоптать все то, что у тебя есть (глупо конечно, великовозрастная детина, а все что есть, это фандомная жизнь).

#24595 2017-04-10 18:55:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут нет какого-нить сообщества, где можно коллективно преодолевать?

В теме лвл-апа народ собрался в дискорде, в теме прокрастинации - в хэбитике. Вот приглашение в дискорд https://discord.gg/YsQMH

#24596 2017-04-10 19:11:35

Анон

Анон пишет:

Достичь как будто и ничего, просто такое желание разрушить все, что сделал.

А как насчёт того, чтобы разрушить что-нибудь другое? Какие-нибудь ненужные тряпки пораздирать или в компьютерные игры поиграть и перестрелять там всех или взорвать всё нафиг?

#24597 2017-04-10 19:22:27

Анон

Вообще я б ванганул, что анону жмет его нынешний образ, хочется выкинуть коленце или "сделать хоть раз что-нибудь не так", но боится потерять "все, что нажито непосильным трудом", ту же репутацию и вот это все, т.к. это для него важно как... социальная реализация? Его положительный образ? Не хочу обидеть, если что. :comfort:

Отредактировано (2017-04-10 19:23:21)

#24598 2017-04-10 20:17:40

Анон

Добрый вечер. Буду краток. У анона со временем исполняются карьерные желания, потому что анон хорошая рабочая лошадь. Но анон не умеет правильно формулировать желания))) Вот, когда анон был училкой,хотел быть замиректора. Стал замдиректора, хлебнул нервяка, захотел творчества. Ушел в журналисты, дорос опять до начальника, хлебнул нервяка, сменил работу, дорос до зама, хлебнул нервяка...Проблема в безотказности анона, который исполняет все доп. обязанности и не получает доплат за это. Потом на его место приходит другой человек, он такой объем не вывозит и ставит условия - либо оплачивайте, либо убирайте обязанности. И анон, каждый раз как дурак такой: "А что, так можно было???"
НО проблема даже не в этом. Анон всю жизнь любит ВЯЗАТЬ! И сейчас мечтает мастером игрушечных вязаных фигурок и учить этому детей, и снимать мультики с этими героями. Но как на это кормить семью? Никак. Да и может, мне это просто сейчас кажется, что я этого хочу? Есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы понять, чего же я на самом-то деле хочу?

#24599 2017-04-10 20:43:58

Анон

Могу тебе с уверенностью сказать, что идея "на хендмейд семью не прокормишь и не проживешь" - ложная. И кормят, и живут.
При условии - подходящая область, навыки выше среднего, рукоделие как работа, то есть каждый день по многу часов, плюс умение продавать.
Я как бы не намекаю, что бросай все и иди вязать срочно, нет конечно, просто уточняю мне достоверно известный факт.

#24600 2017-04-10 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Могу тебе с уверенностью сказать, что идея "на хендмейд семью не прокормишь и не проживешь" - ложная. И кормят, и живут.

А ты, анон, уверен, что на хэндмейд?
Потому что я не знаю ни одного чистого примера, как хэндмейдом кормятся. Везде или квартира-комната сдается вдобавок, или родители помогают, или муж работает, пока жена куколок шьет, или еще откуда-то есть приток/пассивный доход. Или человек занят НЕ ТОЛЬКО хэндмейдом. Или он не кормит семью, а живет один в своей квартире и довольствуется малым.

Как-то так. Даже среди известных.
Чтобы прямо семью кормить - нет, не знаю. Везде по итогам всплывало вышеописанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума