Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Точнее, дышать-то я дышу, но всегда сохраняется ощущение неполного вдоха, как будто недостаточно глубоко вдохнул.
Проверить сердце, если ничего, тогда похоже на кардионевроз.
Хочу услышать несколько мнений.
Что бы вы лично предпочли, аноны - услышать правду или чтобы вам деликатно соврали, не вдаваясь в подробности?Ситуация 1. Человек Х договорился с человеком У посетить некое мероприятие. Но потом он передумал по довольно своеобразной причине - у него банально нет настроения никуда идти.
Будучи человеком У, предпочли бы вы услышать "я не в настроении сейчас куда-то идти" или какую-нибудь отмазку, типа "я заболел"?Ситуация 2. Человек N пригласил человека А на свой день рождения. Человек А не считает, что он вообще хочет идти на день рождения человека N, т. к. он не питает к нему особой симпатии. Там нет ненависти, но интереса тоже нет, человек просто безразличен.
Будучи человеком N, предпочли бы вы услышать "извини, я не думаю, что мы в таких отношениях, когда имеет смысл приглашать друг друга на др" или что-то такое или опять же "извини, не смогу, заболел/дела/то се".Может, какие-то схожие ситуации придут вам на ум.
"Я не в настроении"
"Дела"
Да всё анон понимает, только себя мало ценит, очень похоже.
Не, мимо. Я да, предпочту правду, пожалуй, всегда. Но это потому, что я не стараюсь задружиться с коллегами, и если уж зову домой, то реально друзей. И лучше бы мне сразу сказали, что дружба все, чем отбалтывались.
Хотя я теоретизирую, потому что после школы такого не было, у меня все друзья постоянные много-много лет. И если кто отваливался, то только приятели, но это безболезненно.
Будучи человеком У, предпочли бы вы услышать "я не в настроении сейчас куда-то идти" или какую-нибудь отмазку, типа "я заболел"?
А вот тут уж точно про "не в настроении" лучше сказать. И не вводить в заблуждение.
К психотерапевту пошёл бы, если бы были деньги. А так ищу помощи у анонов.
Тут не мозгоправ нужен, а невролог прежде всего, и вторым пунктом кардиолог. Сперва нервный спазм надо снять и исключить проблемы с сердцем, а потом уже отрабатывать причину, по которой спазм возникает. Иначе может до спонтанной остановки дыхания дойти, анон через это проходил, отвратительно.
И я хочу для себя разобраться - как вообще понять, реально ли человек такой из-за родителей (ей очень сильно за тридцать, то есть она до сих пор не шевелится под гнетом "меня так воспитали" - по нулям все, и личная жизнь, и работа, и хобби, и поездки, но при этом ей комфортно, что можно не работать и не надо ни за что отвечать), или это отмазки лентяя? Как отличить того, кто хочет, но не может, от того, кто просто рассказывает, как все было плохо, но ничего не делает для того, чтобы это поменять. И нахрена она мне парила мозг вот этим "виноваты родители со своим абьюзом", если ей самой такая жизнь - просто рай.
Со мной в нашей элитной гимназии училось много примеров, когда авторитарные родители забивали деятельных детей до состояния овощей, для которых великое счастье, когда не надо никуда бежать, а лучшие дни жизни, когда тебя никто не трогает. У моей лучшей подруги случилось эмоциональное выгорание в 28, когда она уже 3 года жила отдельно от родителей, но они её добили дистанционно. Хорошо, что у нее нормальный бойфренд, дал ей время побыть овощем, выходящим из дома только в магазин и обратно. А потом мы ее тормошили, постоянно привлекали к деятельности и человек ожил обратно.
И я хочу для себя разобраться - как вообще понять, реально ли человек такой из-за родителей (ей очень сильно за тридцать, то есть она до сих пор не шевелится под гнетом "меня так воспитали" - по нулям все, и личная жизнь, и работа, и хобби, и поездки, но при этом ей комфортно, что можно не работать и не надо ни за что отвечать), или это отмазки лентяя? Как отличить того, кто хочет, но не может, от того, кто просто рассказывает, как все было плохо, но ничего не делает для того, чтобы это поменять. И нахрена она мне парила мозг вот этим "виноваты родители со своим абьюзом", если ей самой такая жизнь - просто рай.
Со мной в нашей элитной гимназии училось много примеров, когда авторитарные родители забивали деятельных детей до состояния овощей, для которых великое счастье, когда не надо никуда бежать, а лучшие дни жизни, когда тебя никто не трогает. У моей лучшей подруги случилось эмоциональное выгорание в 28, когда она уже 3 года жила отдельно от родителей, но они её добили дистанционно. Хорошо, что у нее нормальный бойфренд, дал ей время побыть овощем, выходящим из дома только в магазин и обратно. А потом мы ее тормошили, постоянно привлекали к деятельности и человек ожил обратно.
С каждым годом вижу все больше таких "овощей", которым ничего не охота, ничего не надо, родители типа спокойны, и ладно. По-моему, прямая дорога к врачу, но чтобы пойти к врачу нужна какая-никакая поддержка извне, вне семьи "токсиков", нужен кто-то,чтобы направил, показал, что так жить ни разу не нормально.
А как у тебя сложилось по жизни, анон? Тебе это всё реально мешает, ну что аж боишься работать пойти, или просто рефлексии (как у меня например - глаза боятся, а руки делают)?
Лет до двадцати жил с унылым осознанием, что да, моя жизнь будет говном. Потом внезапно открыл в себе собственные желания и стремления, бросил выбранный родителями институт и поступил своими силами туда, куда хотел. Потом сам нашел работу. Потом понял, что я хорош в этой работе. Короче, во мне скорее такое "назло" было. Я дико боялся всего, но каждый раз, когда получалось, подпитывался новыми силами. В итоге года через три во мне устаканилось отношение к жизни "Я назло всем вам стал сильным", и теперь мне оно мешает разве что в том плане, что я никогда не открываю родителям своих слабостей или трудностей, никогда. Правда, иногда накрывает тем самым синдромом самозванца, и я начинаю думать, что мама-папа были правы, сам я ничего не добьюсь, а вот это все оно случайно на меня свалилось, скоро меня разоблачат и я стану корзиной обратно. Но довольно быстро отпускает.
Как отличить того, кто хочет, но не может, от того, кто просто рассказывает, как все было плохо, но ничего не делает для того, чтобы это поменять. И нахрена она мне парила мозг вот этим "виноваты родители со своим абьюзом", если ей самой такая жизнь - просто рай.
Имхо, того, кто хочет, но не может, все же видно. Он хоть какие-то попытки предпринимает, скачет на стульчике, а потом уползает в норку отдышаться. Когда человек не прикладывает ровным счетом никаких усилий - это заметно. А мозг парила... ну, анон, может, она сама не осознавала, что ей комфортно в такой жизни. Не недооценивай давление социума: вокруг все стремятся быть крутыми, много разных дел делать, и вот так взять и признать не только перед обществом, но и перед самим собой, что тебе окнорм быть тюленем (особенно если это означает признать правоту родителей) не так-то просто.
А мозг парила... ну, анон, может, она сама не осознавала, что ей комфортно в такой жизни. Не недооценивай давление социума: вокруг все стремятся быть крутыми, много разных дел делать, и вот так взять и признать не только перед обществом, но и перед самим собой, что тебе окнорм быть тюленем (особенно если это означает признать правоту родителей) не так-то просто.
А как оценить-то? По 10-бальной шкале? То есть я имею ввиду, что осознание-то непросто людям дается, это кризис, зачастую очень серьезный. Просто так признать что "я ничего не добилась, поэтому живу как получилось" может далеко,далеко не каждый.
Просто так признать что "я ничего не добилась, поэтому живу как получилось" может далеко,далеко не каждый.
А что вообще такое признать "я ничего не добилась"? Не добилась в сравнении с кем? Чаще всего в сравнении с мечтаниями родителей и примером окружающих. А своих мечтаний нет, вот и получается "живу как вышло, потому что пыталась жить по чужим установкам, но решила бросить эту хрень".
А что вообще такое признать "я ничего не добилась"? Не добилась в сравнении с кем? Чаще всего в сравнении с мечтаниями родителей и примером окружающих. А своих мечтаний нет, вот и получается "живу как вышло, потому что пыталась жить по чужим установкам, но решила бросить эту хрень".
К примеру, с окружающими подругами того же возраста. Одна много зарабатывает, другая путешествует постоянно, еще одна - счастлива замужем, с детьми и забывши о темных временах подростковых мечтаний. А еще есть я - с теми же метаниями прошлого, без партнера\ши, и в глазах родителей это - явная деградация. И этот прессинг тяжело выносить. Есть люди, которые могут отрезать общественное мнение - им легче, они живут в гармонии со своими устремлениями. Большинство же людей, как по мне, не могут так резво абстрагироваться от клише социума, и поэтому страдают.
Я не уверена что мне сюда, но.
Аноны, с подозрением на нервный срыв к неврологу? Если да, то насколько критично промедление? Смогла записаться только на через две недели.
Какие действия посоветуете для снятия панических атак? Советы из интернета опробованы, результат так себе.
Отредактировано (2017-04-06 21:32:07)
Что посоветуете для снятия панических атак? Советы из интернета опробованы, результат так себе.
барбитура Валосердин.
Я не уверена что мне сюда, но.
Аноны, с подозрением на нервный срыв к неврологу? Если да, то насколько критично промедление? Смогла записаться только на через две недели.
Какие действия посоветуете для снятия панических атак? Советы из интернета опробованы, результат так себе.
К психотерапевту лучше.
Валосердин.
Валокордином заменить можно? Только он есть.
К психотерапевту лучше.
В моих ебенях его нет, а терапевт направление вряд ли даст((
Анон пишет:Валосердин.
Валокордином заменить можно? Только он есть.
Анон пишет:К психотерапевту лучше.
В моих ебенях его нет, а терапевт направление вряд ли даст((
Попробуй, как плацебо больше, но хоть что-то. Поюзай глубокое дыхание, контрастный душ.
анон с приезжающей мамой всех благодарит. я попробую завтра ответить на сообщения. сейчас как-то тревожно и не хочется писать (
А как у тебя сложилось по жизни, анон? Тебе это всё реально мешает, ну что аж боишься работать пойти, или просто рефлексии (как у меня например - глаза боятся, а руки делают)?
Я другой анон 30 лвл и мне "воспитание" до сих пор аукается. Постоянная борьба с самим собой, что ты можешь себе позволить, что ты заслужил, что ты можешь выбирать сам. Надо купить новый шмот-пытка в магазине, вбитая установка, что красивая новая одежда только для хороших девочек, а не для тебя. Мне досталась комната в коммуналке, я 3 года не мог сделать в ней косметический ремонт, хотя подобрал кучу рефренсов и рассчитал все траты. Наконец-то сделал, теперь прихожу не как к себе домой, а как будто в чужой дворец вторгся без приглашения. 6-й год сижу на постылой работе-заставляю себя отправлять резюме, но на собеседовании включается режим "я вам не подхожу", естественно, с таким настроем меня не берут. В отношениях такая же хуйня-анон не достоин нормального мужика и если вдруг кто-то проявляет интерес, то я эти отношения сливаю.
И это меня не ругали и не били за плохие оценки, обо мне заботились, ласково приговаривая: нет, я не куплю тебе новые вещи, ты же не умеешь нормально их носить; не трать на это время, у тебя все равно ничего не получится, ты же глупый и криворукий; тебя никто не полюбит, ты же недоразумение и т.д.
Мне даже мечтать тяжело без постоянно всплывающего "Даже и не мечтай, тебе ничего не светит".
Огнесручий какаду анон послал приятеля с явно выраженной депрессией.
Сначала послал к врачу (я ему говорю - срочно записывайся, просто блядь срочно, невролог и психиатр твои лучшие друзья, контакты нормальных проверенных - вот; он такой - нуууу, через месяц, может быть, подумаю....)
Потом просто послал, удалил из телеграма и всех соцсетей.
И вот сейчас чувствую себя последней сволочью, потому что бросил человека, которому реально непросто. А с другой стороны, ему уже много лет так, он нихуя не делает, чтобы выбраться, ноет и засасывает в себя, как черная дыра.
анон послал приятеля с явно выраженной депрессией.
анон, ты не обязан никому и никак - ни миру, ни богу (если в кого-то веришь), ни себе самому, ни окружающим спасать всех и каждого ценой себя.
Не захотеть выкладывать всего себя на чужой алтарь - это правильно. Мы не для того живем, чтобы ложиться на альтари.
Да, помогать - это хорошо. Ты пытался, ты приложил усилия, ты сделал свою часть - но без ответа и без усилий второй стороны это все пустое. Это битье себя молотком по пальцу, без смысла и цели.
Даже если человек и правда тонет, то это уже только его дело, что вместо того, чтобы барахтаться, он пытается кого-то утянуть с собой.
Ты никому не обязан тонуть вместе с ним. Ты не обязан класть жизнь и нервы на чужое - очень сомнительное! - спасение. Это не сволочизм, это нормально и правильно - думать сначала о себе, а затем - о других, с позиции "как сделать хорошо и мне, и окружающим, чтобы они додавали мне, а я им", теория разумного эгоизма, все дела.
Так вот, подобные спасения не желающих спасаться - ни-ко-му не делают хорошо. Ни тебе, ни "спасаемому". Они делают только хуже - "тонущий" продолжает уютненько барахтаться там, где ему вполне ничего, а спасатель как раз совместно тонет.
В отношении приятеля верно то же, что и к алкоголику - только он сам может захотеть выплыть. Насильно не вытянешь.
Вероятно, тут много личного, ибо я после двух лет с таким человеком - диагностированная депрессия - до сих пор крышу не до конца залатала, уже три года как.
Ты все правильно сделал, не будь мной, анон.
Захочет выплыть - выплывет, блядь, и не такое люди делали.
Не захочет - нахуй не надо еще и тебя в подобную хуету тянуть.
Вероятно, тут много личного, ибо я после двух лет с таким человеком - диагностированная депрессия - до сих пор крышу не до конца залатала, уже три года как.
Ты все правильно сделал, не будь мной, анон.
Я так понимаю, вы встречались? Это тяжелее, иди на ручки, анон((
Мы с тем чуваком уже очень давно знакомы, и я сколько его знаю, он вечно ныл, что всё плохо, ему тридцатник, так до сих пор жует несчастную любовь, случившуюся 10 лет назад. Но раньше он при этом нормально выглядел и в целом справлялся. Ну знаешь, бывают люди, почитаешь дневник - кажется, что автор роскомнадзорнется завтра, а на самом деле он и зарабатывает больше тебя, и в путешествия ездит, и хобби, и все дела, просто в дневнике концентрированный негатив. Вот мой приятель таким был.
А щас он реально в жопе. Выглядит хуево, устает мгновенно, говорит с паузами и очень медленно, ну, короче, там явно видимая депрессия, за подробностями к врачу. Самое страшное, что я его понимаю очень во многом, сам на антидепрессантах сижу, только я поживее немного. И все время кажется, что мог бы помочь, а вместо этого послал, потому что испугался, что если еще рядом пробуду, тоже превращусь вот в такое, если не хуже.
анон послал приятеля с явно выраженной депрессией.
А можно ты сдохнешь?
Я так понимаю, вы встречались? Это тяжелее, иди на ручки, анон((
Отношались, ага.
Спасать должны те, у кого есть силы спасать, те, у кого на самих себя есть силы. И тех, кто хочет спасаться/кого можно спасти.
Судя по тексту, ты уже бухнул в него все, что мог отдать без ущерба для себя, и еще сколько-то сверху.
Почуял пиздец и вовремя остановился, чтобы не утонуть самому.
Ты все правильно сделал, анон.
А можно ты сдохнешь?
Предлагаю тебе пойти и кормить собою Галуасту до момента просветления и отмирания идеала "надо угрохать свою жизнь на спасение (очень сомнительное) не близкого даже человека". Перед этим прочесть, что написал анон, целиком, а не триггернуться с первой фразы.
Анон вложил, что мог, все, дальше уже наступит пиздец и для него.
Я очень рад (нет, потому как это паршивая мысль), что лично ты, анон, готов влезть сам по уши в личный пиздец ради кого-то другого, кому это вряд ли поможет, но не стоит требовать того же от других.
Спасать должны те, у кого есть силы спасать, те, у кого на самих себя есть силы. И тех, кто хочет спасаться/кого можно спасти.
Судя по тексту, ты уже бухнул в него все, что мог отдать без ущерба для себя, и еще сколько-то сверху.
Почуял пиздец и вовремя остановился, чтобы не утонуть самому.
Ты все правильно сделал, анон.
Спасибо, дорогой анон, легче стало.
Удачи тебе в разгребании говнищ и в починке крыши, у тебя всё получится.
А можно ты сдохнешь?
Все мы однажды сдохнем. Даже ты, маленький злобный анончик)
Аноны, можно минуту внимания?
Есть люди, у которых депрессия, и которых бросили те, кого они считали друзьями. И которым в их одиночестве надо поплакаться хотя бы анонимным незнакомцам и получить свою дозу тепла и принятия.
Есть люди, которые ушли от людей с депрессией. И им тоже нужны от анонов дозы тепла, принятия и заверения, что не надо мучиться совестью, никому они ничего не должны.
Причем в обоих категориях могут быть как жертвы реальных уебков, так и сами уебки. Никто никогда стопроцентно этого из анонов не узнает.
Давайте будем уважать друг-друга, не желать друг-другу в этой теме смерти, и может быть или располземся по резервациям или будем ставить какие-то предупреждения перед катами?
У всех свои болезненные темы, все мы в мозгоправке не от хорошей жизни. Зачем умножать страдания там, где их можно не умножать?
Отредактировано (2017-04-07 06:28:22)
Аноны, можно минуту внимания?
Анон-миротворец, ты няша.
Отдельно хочу заметить, что анон, поднявший тему, совмещает в себе и первое, и второе.
Спасибо, дорогой анон, легче стало.
Удачи тебе в разгребании говнищ и в починке крыши, у тебя всё получится.
Пожалуйста, и тебе спасибо)