Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анончики, а можно просто обнимашек?
а то у меня пиздец случился и я даже выговориться никому нормально не могу, потому что на меня повесили квест "быть сильной и поддерживать всех", а друзья все далеко, им немного не до меня и я их прекрасно понимаю
Тепла тебе! Можешь выговориться здесь.
Анончик, конечно, можно!
Анончик, мы с тобой! И ты сильный, потому что здесь слабых нет! Обнимашки!
анончики, спасибо
Мы не всегда можем быть сильными, потому что мы живые, наша нервная система не из стали. И это нормально, никто не может требовать от нас быть костылём для всех и каждого. Анончик, прости себе слабость. Быть сильным - это круто и замечательно, пока мы сильные - нам море по колено, а когда что-то случается, серьёзное и большое, или маленькое, но раз за разом - мы банально устаём, и те же самые препятствия уже выше роста кажутся, и через них надо с усилиями перелезать. Каждый норовит запросить нашу помощь, возможно, не стоит её оказывать, если чувствуешь, что это надломит тебе хребет. Если речь о смерти близкого, когда родственники никакие, а всем приходится заниматься тебе - лучше найми для этого человека.
В любом случае, не чувствуй себя виноватым. Делай то, что должен, в той мере, в какой можешь - и будь что будет, а чего не будет - ну так и ладно. Ты же живой, а не робот. А кто этого не понимает - это их проблемы, а не твои. Всё равно то, что вне сферы твоего влияния - и вне сферы твоей ответственности. Расслабься, всё будет хорошо. Всё равно ты сделаешь только то, что от тебя зависит, от твоей силы, состояния, здоровья, в конце концов. Меньше не сделаешь, больше тоже. Так что выдохни и расслабь ягодицы. Мы с тобой, Анон, всё стопудово будет хорошо!
Анончик, ну какое же ты бестолковое?? Тебе просто тяжело, это понятно, ситуация не приведи господи. А на работе в курсе? Прикроют если что?
Блин, вот сразу хочется спросить "чем помочь".
анончики, спасибо
Вот оно что... Анон, всем бы к психотерапевту по-отдельности походить. Ты не можешь пережить за отца и мать их состояния, ты только за себя можешь пережить.
вдобавок ко всему по работе через две недели сдавать масштабный проект, а у меня вообще мозги отказали и я косячу просто на пустом местеи из рук все валится
Анон, я Анон 2431 и 2433.
Хочу сказать, что я был в такой же ситуации, я взвалил на себя ответственность за всех в семье, добывал лекарства, деньги, разыскивал врачей, всех поддерживал и помогал, служил всем жилеткой. А мне не помогал никто, все только ожидали помощи, родственники твердили, что я теперь за всё отвечаю. Друзей не смогла грузить. Анон, с тех пор прошло 4 года, я до сих пор болею, у меня развился отёк мозга, последствия которого я буду огребать всю оставшуюся жизнь, моя фирма после печального разрешения ситуации разорилась, т.к. я не способен был работать вообще, и сейчас с трудом свожу концы с концами. Я держался, пока надо было, потом я стал никаким, и думаешь, что я теперь слышу от родственников?
Анон, не повторяй моих ошибок. Подумай о себе, ты не можешь прожить жизнь за других, другие не могут прожить жизнь за тебя. Только ты сможешь огрести те последствия за обязанности, которые ты и твои близкие на тебя накладываете. Будь бережным к себе, сам сходи к психотерапевту обязательно.
Так что выдохни и расслабь ягодицы. Мы с тобой, Анон, всё стопудово будет хорошо!
спасибо! мы вот тоже надеемся, что все будет хорошо и даже какая то надежда появляется, а потом либо папу, либо маму накрывает и все по новой
очень хочется быть терминатором, а не слабой василисой пупкиной, ибо очень сложно в такой ситуации убедить себя, что от меня тут вообще ничего не зависит
Анончик, ну какое же ты бестолковое?? Тебе просто тяжело, это понятно, ситуация не приведи господи. А на работе в курсе? Прикроют если что?
Блин, вот сразу хочется спросить "чем помочь".
помочь тут правда нечем - спасибо, что слушаете *обнимает*
на работе в курсе, я просто в один день сорвалась и на совещание пришла вся зареванная и пришлось дирекции рассказать, что к чему
судя по тому, что мне не выдают пиздюлей за мои косяки, меня прикрывают
и спасибо им за это, хотя на душе все равно херово от того, что я косячу
Вот оно что... Анон, всем бы к психотерапевту по-отдельности походить. Ты не можешь пережить за отца и мать их состояния, ты только за себя можешь пережить.
у нас уже поднимался этот вопрос - один из хороших друзей нашей семьи является психиатром по профессии (он нам сейчас с врачами помогает)
вот он и предлагал нам устроить это дело
но папа ушел в отказку, мол "меня там только утешать будут, я им не верю", а мама просто отказалась, типа не буду на это время и деньги тратить
мне никто ничего не предлагал - не знаю, из за внешнего спокойствия, или из за чего то еще
я сама думала дойти до своего терапевта, но потом подумала, что деньги могут пригодиться на врачей и лучше я их поберегу =\
я сама думала дойти до своего терапевта, но потом подумала, что деньги могут пригодиться на врачей и лучше я их поберегу =\
Анон, если тебя выбьет и ты станешь вообще никакой - ты никому не поможешь, можешь даже заработка лишиться. Лучше действительно сходи к специалисту. Бесплатные из поликлиники тоже бывают хорошие, кстати.
Анон, не повторяй моих ошибок.
анончииииик
давай я тебя обниму *обнимает*
пусть у тебя тоже все хорошо будет, потому что ты сильный и ты это заслужил
я постараюсь дойти до психотерапевта - просто сейчас это вопрос времени, ибо хочу уже добить проект и забыть хотя бы об этой части своей жизни
на самом деле сейчас мне больше всего хотелось именно выговориться - потому что за эти три недели в голове начал твориться полнейший ад и я просто не знала куда деваться
а аноны всегда помогут
спасибо вам!
у анона крайне слабая психика, он один в квартире не может ззаснуть даже с телевизором и полной иллюминацией
и ему страшно сидеть у окна
но анон очень любит читать крипи и от этого ему только хуже(вот только что читнул в местном треде)
и с годами все это прогрессирует
раньше анон мог гонять в сайлент хилл и амнезию, да смотреть хорроры почти без воплей, то сейчас он высирает кирпичей даже с трейлеров и фанартов и потом долго не может успокоиться
что делать
(((
Анон, если тебя выбьет и ты станешь вообще никакой - ты никому не поможешь, можешь даже заработка лишиться. Лучше действительно сходи к специалисту. Бесплатные из поликлиники тоже бывают хорошие, кстати.
я постараюсь дойти, анончик
в крайнем случае позвоню нашему другу психиатру, он обещал помогать
надо только перебороть в себе это дурацкое ощущение, что обращение за помощью=слабость
Анон, (погладила), я понимаю, что в семье всем тяжело, но если ты продолжишь взваливать все на себя, - сломаешься, ты явно уже близка к этому.
все наши семейные друзья мне сказали, что "ты сейчас самая рационально мыслящая, не реви, держись ради семьи"
Так. Вот нахуй, да? Эти умники с тобой, когда ты будешь пытаться восстановиться, сидеть не будут. И здоровьем не поделятся. Зная таких, максимум, что получишь, - это возмущение (была такой круто сильной, а стала нюней,ты нам такая не нравишься).
Так что их с их особо ценным мнением сразу в одно место. Если сочувствуют, - пускай либо помогают делом, либо не лезут, ну уж точно не засирают тебе мозг тем, что ты, по ИХ мнению должна делать и чувствовать.
у анона крайне слабая психика, он один в квартире не может ззаснуть даже с телевизором и полной иллюминацией
и ему страшно сидеть у окна
но анон очень любит читать крипи и от этого ему только хуже(вот только что читнул в местном треде)
раньше анон мог гонять в сайлент хилл и амнезию, да смотреть хорроры почти без воплей, то сейчас он высирает кирпичей даже с трейлеров и фанартов и потом долго не может успокоиться
что делать
а) Звонить друзьям
б) завести собаку или кошку.
в) почаще собирать на ночевку команию и смотреть любимые ужастики с ними.
анончииииик давай я тебя обниму *обнимает*пусть у тебя тоже все хорошо будет, потому что ты сильный и ты это заслужиля постараюсь дойти до психотерапевта - просто сейчас это вопрос времени, ибо хочу уже добить проект и забыть хотя бы об этой части своей жизнина самом деле сейчас мне больше всего хотелось именно выговориться - потому что за эти три недели в голове начал твориться полнейший ад и я просто не знала куда деватьсяа аноны всегда помогутспасибо вам!
Анончик, и у меня всё будет хорошо. У нас всех всё будет хорошо, это же жизнь, а люди - живучие и выносливые твари, особенно если не стараются надорваться. Не затягивай со специалистом, Анончик. Ещё очень хороший способ, когда накатит - вести дневник. Поноешь сам себе, подбодришь себя - и сразу легче становится. Иногда и не замечаешь, что в голове всё время прокручиваются всего 2-3 мысли по кругу, но состояние они ухудшают ужасно, а если их вытащишь и сформулируешь - уже и рационализировать можно, оно тогда не такое страшное. Да и силу положительного подкрепления самому себе, как по Курпатову, ещё никто не отменял.
анончииииик давай я тебя обниму *обнимает*
*обнимает* в любом случае, мы всегда тут рядом, всегда тебя поддержим и ответим
Тоже к психотерапевту. Что ж вы, Анончики, по-нормальному избавляться от подобного не хотите? За пару сеансов, ну или побольше, если там прячется что-то страааашное, избавиться можно, но Анончик годами готов пугаться(
Так. Вот нахуй, да? Эти умники с тобой, когда ты будешь пытаться восстановиться, сидеть не будут. И здоровьем не поделятся. Зная таких, максимум, что получишь, - это возмущение (была такой круто сильной, а стала нюней,ты нам такая не нравишься).
Так что их с их особо ценным мнением сразу в одно место. Если сочувствуют, - пускай либо помогают делом, либо не лезут, ну уж точно не засирают тебе мозг тем, что ты, по ИХ мнению должна делать и чувствовать.
вот я как раз и боюсь этого была такой круто сильной, а стала нюней,ты нам такая не нравишься
на большинство людей мне как то пофигу, хотя их слова все равно задевают за живое, потому что я чувствительна к чужому мнению, а сейчас особенно
у меня на самом деле уже стали появляться грустные мысли о том, что сейчас все друзья от меня разбегутся, потому что я больше не веселая, не особо разговорчивая, со мной сложно и что меня скоро кем нибудь заменят
но это уже я мудак, что я так думаю о своих друзьях
Анончик, и у меня всё будет хорошо. У нас всех всё будет хорошо, это же жизнь, а люди - живучие и выносливые твари, особенно если не стараются надорваться. Не затягивай со специалистом, Анончик. Ещё очень хороший способ, когда накатит - вести дневник. Поноешь сам себе, подбодришь себя - и сразу легче становится.
*все еще обнимает*
за совет с дневником спасибо, я попробую, чтобы мысли в голове не роились
а) Звонить друзьям
б) завести собаку или кошку.
в) почаще собирать на ночевку команию и смотреть любимые ужастики с ними.
Анон просто во временной депортации на другую квартиру, а так дома у него есть цобаки и ему не страшно спать
недавно сквозняк хлопал дверью, анон высрал дворец, потому что показалось что СТУЧАТ В ОКНО, позвонил папе, на громкой связи походил по квартире и все проверил, но все равно потом не мог заснуть до утра.
у анона-трусишки родители психиатры, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, и прописали анону успокоительные, провели несколько бесед, но все равно анон пуглив и параноидален. хотя папенька анона тоже не может один находиться в доме, видимо это наследственное
у анона-трусишки родители психиатры, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ
Анон, обратись не к родственникам, хотя бы попробуй.
вот я как раз и боюсь этого была такой круто сильной, а стала нюней,ты нам такая не нравишься
... Ну ты ведь понимаешь, что те, кто так скажут, прямо признают то, что ты им просто удобна до тех пор, пока на тебя можно свалить проблемы. А как беда у тебя, так "ненене, разбирайся сама". Поверь, от таких "друзей" единственный профит, - иллюзия наличия друга, зато пользуются тобой по полной.
И сейчас, когда ты и так устала, - зачем тебе те, кто будет капать на мозги "ты должна, должна, должна.. Что? Мы? Помочь? Нее, ты должна..."
Другое дело что среди таких паразитов обязательно найдутся те, кто дружил с тобой именно ради тебя, а не ради приносимого тобой профита, причём, возможно, совершенно неожиданные люди, с которыми вроде изначально не особо и общались.
Анон может сказать из собственного опыта, - я тоже пыталась стать всем удобной, потому как боялась, что если людям не будет со мной полезно (читай, - не смогут мной пользоваться), то кому я буду нужна. А потом просто переутомилась, скатилась в депру, заболела... И поняла, сколько сил, которые сейчас жизненно необходимо мне лично, тратится на "друзей". И просто стала поступать так, как удобно мне, и часто говорить нет, если чего-то делать мне не хотелось. Часть конечно отвалилась, но теперь у меня есть и новые друзья, отношения с которыми не строятся по принципу "чем моя спина еще может быть вам полезна?"
Насчёт нытья, - опять же, из личного опыта, - жалость, штука хорошая, но главное не подсесть на нее. И рассказы о том, как все плохо, обязательно надо перемежать тем, что хорошего случилось и что удалось сделать, - хоть чисто для себя, что бы перечитывая днев не продумать, что жизнь абсолютное дерьмо. Постарайся сейчас концентрироваться не только на плохом, но и на хорошем. Например очень поможет список писать, вроде "сегодня я видела красивую радугу, автобус подошел сразу, поела вкусную пиццу", - в общем обращать внимание даже на самые маленькие приятности, со временем это превратиться в весьма помогающую жить привычку.
Кстати на тему диагноза, - шансы совсем по нулям (вроде рака 4стадии), или что лечибильное?
Анончики, многие советуют Курпатова, у него есть подробно описанное упражнение, ну, или состояние, которое называется "Здесь и сейчас", кто-нибудь пробовал? Есть результаты?
Это снова Анон с "здесь и сейчас", меня очень интересует, кто что чувствует во время этого упражнения. Как только я начинаю его делать, мысли успокаиваются, всё становится упорядоченным, мне проще контролировать себя, я легко начинаю планировать, а не прогнозировать, лучше и быстрее думаю. Но у меня есть какая-то странная проблема. Морально я себя чувствую отлично, но физически как-то странно, у меня что-то вроде симптомов ПА, только без нервов. Т.е. я спокоен, но внутри всё начинает трястись в груди как будто, сердце колотится, дыхание перехватывает. Я принудительно заставляю себя дышать ровно и спокойно, расслабляю мышцы, но внутри всё продолжает оставаться напряженным. Хотя, опять же, морально я чувствую себя спокойно и даже страха не испытываю. А многие говорят, что у них всё, как у меня, круто, только без моей трясучки и прочих физиологических проблем. Кто-нибудь, скажите, как у вас?