Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дома можно не сидеть, но дохода, тем не менее, не приносить. Тут тоже табу?
Анон, я не верю, что правда можно не понять за столько сообщений, о чем тебе аноны говорят. Либо ты не замечаешь часть сообщений, либо специально их игнорируешь.
Анон, я не верю, что правда можно не понять за столько сообщений, о чем тебе аноны говорят. Либо ты не замечаешь часть сообщений, либо специально их игнорируешь.
Либо он хочет доебываться до мышей и устроить сеанс "вот яжеговорил что не все учли"
Опять белый логик?
изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего
Зис. Просто аноны как обычно навертели вокруг, что если тип не несет в семью - то он обязательно ограниченная клуха с борщами. Вот я и спрашиваю. Если не клуха, то ок?
Зис. Просто аноны как обычно навертели вокруг, что если тип не несет в семью - то он обязательно ограниченная клуха с борщами. Вот я и спрашиваю. Если не клуха, то ок?
По-моему каждый анон, который высказывался на эту тему, писал, что ок, если не клуха) Кому-то ок, кому-то не ок. Мне не ок всё равно, я уже писал, я хочу от отношений равноправного партнерства, чтобы в случае пиздеца меня могли поддержать, чтобы у меня если что была возможность заболеть или потерять работу, и нести ответсвенность за жизнь другого взрослого человека я не хочу и не вижу в этом ничего хорошего. Но если партнер в случае пиздеца может меня подменить в роли добытчика, а в остальное время ничего не зарабатывает, и при этом не превращается в унылую скукоту, а финансово нам ничего не жмет - то фигли нет? Если честно, мне сложно эту ситуацию на себя натянуть - у меня оплата типа почасовая, мне реально надо физически больше пахать, чтобы еще кого-то обеспечивать, и поэтому на моей шее есть постоянное место только для моих родителей и детей)) Но если с радостью работаешь, уходить на менее оплачиваемую работу не хочешь, деньги есть, то чего бы и нет.
Либо он хочет доебываться до мышей и устроить сеанс "вот яжеговорил что не все учли"
Опять белый логик?
По-моему кто-то просто хочет обидеться на бук анонов, я могу ошибаться, конечно)
По-моему каждый анон, который высказывался на эту тему, писал, что ок, если не клуха) Кому-то ок, кому-то не ок. Мне не ок всё равно, я уже писал, я хочу от отношений равноправного партнерства, чтобы в случае пиздеца меня могли поддержать, чтобы у меня если что была возможность заболеть или потерять работу, и нести ответсвенность за жизнь другого взрослого человека я не хочу и не вижу в этом ничего хорошего. Но если партнер в случае пиздеца может меня подменить в роли добытчика, а в остальное время ничего не зарабатывает, и при этом не превращается в унылую скукоту, а финансово нам ничего не жмет - то фигли нет? Если честно, мне сложно эту ситуацию на себя натянуть - у меня оплата типа почасовая, мне реально надо физически больше пахать, чтобы еще кого-то обеспечивать, и поэтому на моей шее есть постоянное место только для моих родителей и детей)) Но если с радостью работаешь, уходить на менее оплачиваемую работу не хочешь, деньги есть, то чего бы и нет.
Да ты ж - это я! Включая "физически больше пахать". Эти затраты борщами не окупятся.
И даже если бросим актуальную работу (она не самоцель же, она источник дохода), все равно начнем что-то еще мутить, пусть не за те же бабки, но какой-то движняк затеется. Вот, допустим, у меня вагон бабла и можно тупо давить диван, да еще не одному. Ну, я могу потюленить месяцок, а потом я опухну, наймусь в интересное место волонтером, пойду куда-нибудь на 20 тыщ, но чтобы перло, найду себе фриланс на 3 часа в день, пойду учиться (и с прицелом именно научиться и монетизировать, потому что меня это мотивирует), whatever. Иначе мне скучно, я проверял. И если партнер такой же - ему тоже будет скучно просто так сидеть.
О чем тут сразу все и пишут.
А чем борщи-то плохи?
Да ничем, но ведь они золотые получаются, если только ради них человека со всеми хотелками содержать (от трусов до телефонов и лечения зубов) Не окупаются борщи и пресловутый быт сами по себе, надо смотреть, что там еще фигурирует. Разве что ты с самого факта кайф ловишь: "я тут добытчик, я-я-я тут главный, я тут всех обеспечиваю и все от меня зависит". Ну тогда профит понятный, он психологический.
И это действительно наемной уборщицей или домработницей не решается. Но дело-то получается не в борщах и мойке пола, а в статусе и кайфе от него. Ифсе. Зависимый может вообще не готовить борщей, а красить ногти и возлежать такой красивый. Если у содержателя кайф в самом процессе, у него и без борщей кайф, что вот у него есть такая красивая няша, он ее содержит.
Ты меня читал плохо. Хорошо зарабатывает - может быть ограниченным тупым чуваком, пристроенным на синекуру в дядину контору. Дело не в том, сколько он зарабатывает, а дело в том (для меня), горит ли он в процессе, грубо говоря. Он может на кафедре за двадцатку преподавать, но обожать своих студентов и гореть.
Е-мое, аноны, эти горящие глаза - как по мне... да 99% их не имеет, горящих.
90% работает не нелюбимой работе ради денег.
Ну может, я все вижу в сером свете, но имхо - так все и есть.
Где вы этих горящих видите?
90% работает не нелюбимой работе ради денег.
Ну я бы не работал, допустим. Я, конечно, ради денег работаю, хоть мне работа и нравится в целом. Но горю я не самой работой, а тем, что вот щас как наварюсь - и квартирку сделаю, а потом попутешествую еще. Эх, мотивирует. Но вдвое больше работать ради борщей я чот не готов.
И если бы те же деньги мне платили просто так - ну, круто было бы, кто спорит. Однако деньги приходится зарабатывать.
И все равно получается неравный и нечестный момент тут. Если я буду работать ради денег, а партнер будет постоянно отдыхать за мой счет - это вообще не та ситуация, которой бы мне хотелось. Прав тот анон, что это неприятно, я бы не сказал завидно, просто вот неравно - и от этого обидно. Если я зарабатываю бабла на квартирку - мне нужен соратник и единомышленник в партнерах, а не деточка и не мамочка. И так же неравно и обидно, если партнер мне скажет "сиди, ничего не делай, вари борщи, я буду добытчик". И мне придется за его бабло покупать себе даже трусы. Данунахуй.
Как вариант, окей, пусть партнер самообеспечивается, не работая, не в работе дело. Наследство там у него, квартира сдается, что угодно. Но не за мой счет. И чтобы я знал, что он самостоятелен, как и я. И главное, что наши общие проекты обеспечиваются как-то там обоими, пусть не в строго равных долях. Доли дело наживное.
Покупать взрослому человеку платьюшки за варку борщей - вообще не мой вариант никак.
Насчет горящих - видел не один пример, как дамы пишут диссеры и преподают в универах, зарабатывая на булавки себе, а основной доход при этом на муже. Но вот они горят. Потому что они могли бы в общем и не писать, но пишут, потому что прет.
Вот я горю ради бабла преимущественно, проекты там и вот это все. А они горят ради науки. А кто-то работает ради бабла, но копит это бабло на ту учебу, которая зажигает - да хоть те же упомянутые кулинарные курсы, хоть программирование, хоть что. Или параллельно учится, а не диван давит. Вот я о чем. То есть что-то человека заводит, а не "диванчик-сериальчик-котлеточки". Я вот не смогу тупо жить на диване с сериальчиком, меня понесет куда-нибудь.
Отредактировано (2017-03-21 18:59:48)
Анон пишет:Дома можно не сидеть, но дохода, тем не менее, не приносить. Тут тоже табу?
Тут уже несколько анонов не понимают, но все кто не согласен один анон
Тут уже несколько анонов не понимают, но все кто не согласен один анон
У вас непонятливый разум улья прост, вот вас и слепили воедино
А ваще, что вам надо? Чтобы аноны вам выписали индульгенцию жить как вам хочется? Да на здоровье! Доказать анонам что они неправильно живут? Вот уж нет, извиняйте
Люди разные, запросы и потребности у них разные. Это норма (тм)
Аноны, не понимающие про зашквар содержания партнера, не забывайте, что на хс 99.9% анонов женского пола и росли в условиях совка и постсовка. У нас на задней стенке черепа вызжено, что бабе содержать мужика зашквар, а бабе содержать другую бабу-не родственницу зашквар вдвойне. От неё нет статуса штанов в доме, никакого респекта от общества и внутренний батхерт "с какой стати я буду содержать такую же пизду, чем она лучше?". Пусть у неё глаза трижды горят как прожектор Бэтмена, борщи на вкус подобны амброзии, а вам финансово не затратно и только профит. Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами. Бабе содержать бабу-ты че ебнулась и фу зашквар от всех. Остальные аргументы суть прах и погребальные веночки. Кто надпись сколол-тот молодец, кто нет-не всем это надо.
Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами.
Вощето, нет
Если там конечно мужик не златые горы загребает, в среднем по больнице баба и работает, и борщи рожает и лялькам сопли подтирает. Пословицу помнишь "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"?
А мужик только работает, да диван давит по выходным.
Если мы уж про совок и постсовок говорим.
Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами.
Да чот мужики тоже обжигаются, я так смотрю по окружению. И никакой почет и уважуха не роляет, тем более и нет его особо-то.
Придет такая девачка "а чо, тыжмужик, вот обеспечивай". И ни борщей, ни минетов, сидит она такая вся красивая, ногти красит, сериалы смотрит. Самый шик был, когда такая девачка в квартиру парня еще и подружку жить привела (ну мне же скууучна, вот пусть со мной Маня поживет). И с этой подружкой вдобавок поебывалась А мужик среди друзей получил ярлычок "подкаблучник, девка им крутит, тупая и наглая".
Не, ребят. Таких, чтобы с борщами как амброзия, это поискать еще.
А вот вышеописанных с диваном, сериалом и хотелочками типа "а вывези меня на моря" - дохера. Они принципиально не работают, а не потому, что мужик (или другая дева) содержит. Их по итогам выпинывают к маме обратно - они и там не работают. Просто их там уже не вывозят на моря.
Отредактировано (2017-03-22 11:12:12)
Я готовлю амброзийные борщи как кухонная богиня
Но на содержании жить? Пфххх, нахер надо, это уныло. Да и мне борщей больше достанется
Не жрут столько ресурса те борщи, чтобы только их ебашить и ничо больше в жизни не надо.
Анон, вот по этой причине замуж и не идет. Он вообще борщи готовить не любит. И даже если его будут содержать, желание не появится. Так-то анон с удовольствием бы жил, занимался своими делами, а его бы еще содержали. Но просто так не получится. Поэтому анон мечтает выиграть огромный-огромный приз в лотерею, положить его в банк, жить на проценты и ничего не делать.
Тут конечно как повезёт, но вообще замужем необязательно готовить на постоянку.
Они принципиально не работают, а не потому, что мужик (или другая дева) содержит. Их по итогам выпинывают к маме обратно - они и там не работают.
Я только сейчас понял, как я вляпался
Воистину, не надо считать себя самым умным, бохнакажэт можешь обжечься так, что мало не покажется.
В моем окружении мужикам почёт, если бабу содержат. Не знаю, что там с борщами и минетами на деле, но окружающие рукоплещут- Васька молодец, деньгу зашибает и бабу на работу не гонит, первый добытчик мамонта на деревне. Когда я старшую сестру к себе взяла и два года содержала, то даже родня пальцами у виска крутила. А мне норм было, ей передышка-пока я по карьерной лестнице шагала, она все семейные пиздецы решала-она в себя приходит, быт ведёт, я деньгу кую и борщи вечерами после работы жру. Сейчас обе работаем, но за 2 года я наслушалась разного, сеструха мне по крови не родная даже. Я была дура, которая тащит здоровую кобылицу, а мой коллега в похожей ситуации был красавчик и молодец.
Мужика я бы содержать не стала, им и так плюшек больше только по факту наличия хуя. В моей деревне развит хуецентризм и братство по хую, пусть им их хуевые друзья помогают=D
Сейчас обе работаем, но за 2 года я наслушалась разного, сеструха мне по крови не родная даже. Я была дура, которая тащит здоровую кобылицу, а мой коллега в похожей ситуации был красавчик и молодец.
Панимаижжь, тут еще такая штука, что мужик может сказать "вот моя жена, я ее содержу". И все рукоплещут (на самом деле нет, но допустим). А баба так, как правило, не может, только если в кругу особо доверенных лиц. Но лица на то и доверенные, если уж нормально воспринимают теткину гомосексуальность, то теткину неработающую жену тут ваще будет мелко видно.
Читаю дискуссию и удивляюсь рассуждениям, что сидящие на шее на работу не пойдут из принципа. У меня в семье никто из женщин не работал без острой необходимости и меня так воспитывали. Мне не повезло и я вкалывала как папа Карло. Сейчас с радостью сижу дома и борщусь, пока меня содержат. И не вижу смысла искать подработку или работу, если партнеру не жмёт меня содержать. Когда была необходимость поддержать финансово, мне об этом сказали, выдали работу и я полтора года вкалывала как ломовая лошадь, когда финансовая ситуация стабилизировалась, я вернулась к борщам. И пока мне опять не скажут, чтобы я шла работать, буду сидеть и обмазываться борщами. Понятно, что если вы берёте на содержание человека, который никогда не работал, то он и не будет работать, это совершенно другое мышление.
Отредактировано (2017-03-22 12:02:30)
А я знатный лентяй и любитель посидеть на шее, меняя обслуживание быта на тарелку борща, но хрен, больше никогда не соглашусь на предложение меня содержать. А то заливал мне один про люблю-трамвай куплю и подарю звезду с небес, поезжай за мной на край севера печь пироги и быть ведический женщиной. Я собрал чемодан с двумя котами и помчался вперёд за звездой кочевой. Через пару лет мне сказали, что оказывается терпеливо ждали, когда же я оторву жопу и пойду работать, стану равноценным партнерам и в моих борщах никто не нуждался, хотя и жрали их урча. Купили билет до дома и выставили за дверь. Бесплатный сыр, он того, только в мышеловке. Соглашаться на содержание можно только если ты телепат и мастер пронзать по изгибу брови. А то потом выяснится, что тебе намекали всячески бровями, а ты игнорировал.
Понятно, что если вы берёте на содержание человека, который никогда не работал, то он и не будет работать, это совершенно другое мышление.
Если человек так и говорит прямо и конкретно "не хочу, не буду, я принцесса", то, конечно, можно сразу делать вывод.
А если он начинает "ну так ты и устрой меня" или "да я хочу работать, хочу, вот уже резюме пишу" и все это с перевешиванием ответственности и "завтраками" постоянными - нахуй, блять, сразу.
Но некоторые вон, ведутся. Типа "ну он же сам сказал, обещал, бла-бла".
И да, это бывают и женщины, и мужчины вот такие, на позиции дитачки.
И пока мне опять не скажут, чтобы я шла работать, буду сидеть и обмазываться борщами.
А не возникает проблемы, что вот ты 10 лет обмазываешься борщами, а потом никому нафиг не нужна на работу? А то вот у меня в семье было. Уволилась тетка сидеть с дитачками и борщами. Насовсем, с помпой, типа все, девки, нашла мужа, работать теперь не буду. Ну, нашла. А он возьми и помри через несколько лет скоропостижно, хотя и молодой, и обеспечивал, и любил.
И осталась она с нихуем и ребенком. Накопления мужа быстро кончились (как она сама говорила "я все эти годы не задумывалась о деньгах, они в тумбочке появлялись, а я брала, сколько хотела"). Пошла к тем подружкам умолять, чтобы помогли обратно устроиться (а там, это давно было, уже за эти пять лет и компы другие появились, и программы, и нормативы, и переучиваться надо). Не так-то просто это оказалось, обратно влезть, но подружки помогли. Дошла она со своими мольбами аж до начальства, взяли ее обратно.
Отредактировано (2017-03-22 12:28:50)
Хочу на содержание по контракту на пару лет. Я очень скромный в запросах анон, вел бы быт за простую еду и овощился дома, а то ослик устал тюки таскать. Чтобы прописан был период содержания и случаи форс-мажора. Отдохнуть и опять тюки таскать.
А если он начинает "ну так ты и устрой меня" или "да я хочу работать, хочу, вот уже резюме пишу" и все это с перевешиванием ответственности и "завтраками" постоянными - нахуй, блять, сразу.
Так в комменте того анона есть один апасный момент
мне об этом сказали, выдали работу и я полтора года вкалывала как ломовая лошадь
выдали работу
Ммммм
Не у всех есть возможность устроить на работу по знакомству, хоть кем, неважно. У меня такой возможности нет, например.