Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#24051 2017-03-21 16:52:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Дома можно не сидеть, но дохода, тем не менее, не приносить. Тут тоже табу?

Анон, я не верю, что правда можно не понять за столько сообщений, о чем тебе аноны говорят. Либо ты не замечаешь часть сообщений, либо специально их игнорируешь.

#24052 2017-03-21 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я не верю, что правда можно не понять за столько сообщений, о чем тебе аноны говорят. Либо ты не замечаешь часть сообщений, либо специально их игнорируешь.

Либо он хочет доебываться до мышей и устроить сеанс "вот яжеговорил что не все учли" =D
Опять белый логик?  :lol:

#24053 2017-03-21 16:57:51

Анон

изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего

Зис. Просто аноны как обычно навертели вокруг, что если тип не несет в семью - то он обязательно ограниченная клуха с борщами. Вот я и спрашиваю. Если не клуха, то ок?

#24054 2017-03-21 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Зис. Просто аноны как обычно навертели вокруг, что если тип не несет в семью - то он обязательно ограниченная клуха с борщами. Вот я и спрашиваю. Если не клуха, то ок?

По-моему каждый анон, который высказывался на эту тему, писал, что ок, если не клуха) Кому-то ок, кому-то не ок. Мне не ок всё равно, я уже писал, я хочу от отношений равноправного партнерства, чтобы в случае пиздеца меня могли поддержать, чтобы у меня если что была возможность заболеть или потерять работу, и нести ответсвенность за жизнь другого взрослого человека я не хочу и не вижу в этом ничего хорошего. Но если партнер в случае пиздеца может меня подменить в роли добытчика, а в остальное время ничего не зарабатывает, и при этом не превращается в унылую скукоту, а финансово нам ничего не жмет - то фигли нет? Если честно, мне сложно эту ситуацию на себя натянуть - у меня оплата типа почасовая, мне реально надо физически больше пахать, чтобы еще кого-то обеспечивать, и поэтому на моей шее есть постоянное место только для моих родителей и детей)) Но если с радостью работаешь, уходить на менее оплачиваемую работу не хочешь, деньги есть, то чего бы и нет.

#24055 2017-03-21 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Либо он хочет доебываться до мышей и устроить сеанс "вот яжеговорил что не все учли" 
Опять белый логик? 

По-моему кто-то просто хочет обидеться на бук анонов, я могу ошибаться, конечно)

#24056 2017-03-21 17:30:13

Анон

Анон пишет:

По-моему каждый анон, который высказывался на эту тему, писал, что ок, если не клуха) Кому-то ок, кому-то не ок. Мне не ок всё равно, я уже писал, я хочу от отношений равноправного партнерства, чтобы в случае пиздеца меня могли поддержать, чтобы у меня если что была возможность заболеть или потерять работу, и нести ответсвенность за жизнь другого взрослого человека я не хочу и не вижу в этом ничего хорошего. Но если партнер в случае пиздеца может меня подменить в роли добытчика, а в остальное время ничего не зарабатывает, и при этом не превращается в унылую скукоту, а финансово нам ничего не жмет - то фигли нет? Если честно, мне сложно эту ситуацию на себя натянуть - у меня оплата типа почасовая, мне реально надо физически больше пахать, чтобы еще кого-то обеспечивать, и поэтому на моей шее есть постоянное место только для моих родителей и детей)) Но если с радостью работаешь, уходить на менее оплачиваемую работу не хочешь, деньги есть, то чего бы и нет.

Да ты ж - это я! Включая "физически больше пахать". Эти затраты борщами не окупятся.

И даже если бросим актуальную работу (она не самоцель же, она источник дохода), все равно начнем что-то еще мутить, пусть не за те же бабки, но какой-то движняк затеется. Вот, допустим, у меня вагон бабла и можно тупо давить диван, да еще не одному. Ну, я могу потюленить месяцок, а потом я опухну, наймусь в интересное место волонтером, пойду куда-нибудь на 20 тыщ, но чтобы перло, найду себе фриланс на 3 часа в день, пойду учиться (и с прицелом именно научиться и монетизировать, потому что меня это мотивирует), whatever. Иначе мне скучно, я проверял. И если партнер такой же - ему тоже будет скучно просто так сидеть.
О чем тут сразу все и пишут.

#24057 2017-03-21 18:01:15

Анон

Анон пишет:

А чем борщи-то плохи?

Да ничем, но ведь они золотые получаются, если только ради них человека со всеми хотелками содержать (от трусов до телефонов и лечения зубов) =D Не окупаются борщи и пресловутый быт сами по себе, надо смотреть, что там еще фигурирует. Разве что ты с самого факта кайф ловишь: "я тут добытчик, я-я-я тут главный, я тут всех обеспечиваю и все от меня зависит". Ну тогда профит понятный, он психологический.
И это действительно наемной уборщицей или домработницей не решается. Но дело-то получается не в борщах и мойке пола, а в статусе и кайфе от него. Ифсе. Зависимый может вообще не готовить борщей, а красить ногти и возлежать такой красивый. Если у содержателя кайф в самом процессе, у него и без борщей кайф, что вот у него есть такая красивая няша, он ее содержит.

#24058 2017-03-21 18:36:22

Анон

Ты меня читал плохо. Хорошо зарабатывает - может быть ограниченным тупым чуваком, пристроенным на синекуру в дядину контору. Дело не в том, сколько он зарабатывает, а дело в том (для меня), горит ли он в процессе, грубо говоря. Он может на кафедре за двадцатку преподавать, но обожать своих студентов и гореть.

Е-мое, аноны, эти горящие глаза - как по мне... да 99% их не имеет, горящих.
90% работает не нелюбимой работе ради денег.
Ну может, я все вижу в сером свете, но имхо - так все и есть.
Где вы этих горящих видите?

#24059 2017-03-21 18:58:30

Анон

Анон пишет:

90% работает не нелюбимой работе ради денег.

Ну я бы не работал, допустим. Я, конечно, ради денег работаю, хоть мне работа и нравится в целом. Но горю я не самой работой, а тем, что вот щас как наварюсь - и квартирку сделаю, а потом попутешествую еще. Эх, мотивирует. Но вдвое больше работать ради борщей я чот не готов.
И если бы те же деньги мне платили просто так - ну, круто было бы, кто спорит. Однако деньги приходится зарабатывать.
И все равно получается неравный и нечестный момент тут. Если я буду работать ради денег, а партнер будет постоянно отдыхать за мой счет - это вообще не та ситуация, которой бы мне хотелось. Прав тот анон, что это неприятно, я бы не сказал завидно, просто вот неравно - и от этого обидно. Если я зарабатываю бабла на квартирку - мне нужен соратник и единомышленник в партнерах, а не деточка и не мамочка. И так же неравно и обидно, если партнер мне скажет "сиди, ничего не делай, вари борщи, я буду добытчик". И мне придется за его бабло покупать себе даже трусы. Данунахуй.
Как вариант, окей, пусть партнер самообеспечивается, не работая, не в работе дело. Наследство там у него, квартира сдается, что угодно. Но не за мой счет. И чтобы я знал, что он самостоятелен, как и я. И главное, что наши общие проекты обеспечиваются как-то там обоими, пусть не в строго равных долях. Доли дело наживное.
Покупать взрослому человеку платьюшки за варку борщей - вообще не мой вариант никак.

Насчет горящих - видел не один пример, как дамы пишут диссеры и преподают в универах, зарабатывая на булавки себе, а основной доход при этом на муже. Но вот они горят. Потому что они могли бы в общем и не писать, но пишут, потому что прет.
Вот я горю ради бабла преимущественно, проекты там и вот это все. А они горят ради науки. А кто-то работает ради бабла, но копит это бабло на ту учебу, которая зажигает - да хоть те же упомянутые кулинарные курсы, хоть программирование, хоть что. Или параллельно учится, а не диван давит. Вот я о чем. То есть что-то человека заводит, а не "диванчик-сериальчик-котлеточки". Я вот не смогу тупо жить на диване с сериальчиком, меня понесет куда-нибудь.

Отредактировано (2017-03-21 18:59:48)

#24060 2017-03-22 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Дома можно не сидеть, но дохода, тем не менее, не приносить. Тут тоже табу?

:facepalm:  Тут уже несколько анонов не понимают, но все кто не согласен один анон

#24061 2017-03-22 10:12:31

Анон

Анон пишет:

Тут уже несколько анонов не понимают, но все кто не согласен один анон

У вас непонятливый разум улья прост, вот вас и слепили воедино  =D
А ваще, что вам надо? Чтобы аноны вам выписали индульгенцию жить как вам хочется? Да на здоровье! Доказать анонам что они неправильно живут? Вот уж нет, извиняйте  =D
Люди разные, запросы и потребности у них разные. Это норма (тм)

#24062 2017-03-22 10:59:25

Анон

Аноны, не понимающие про зашквар содержания партнера, не забывайте, что на хс 99.9% анонов женского пола и росли в условиях совка и постсовка. У нас на задней стенке черепа вызжено, что бабе содержать мужика зашквар, а бабе содержать другую бабу-не родственницу зашквар вдвойне. От неё нет статуса штанов в доме, никакого респекта от общества и внутренний батхерт "с какой стати я буду содержать такую же пизду, чем она лучше?". Пусть у неё глаза трижды горят как прожектор Бэтмена, борщи на вкус подобны амброзии, а вам финансово не затратно и только профит. Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами. Бабе содержать бабу-ты че ебнулась и фу зашквар от всех. Остальные аргументы суть прах и погребальные веночки. Кто надпись сколол-тот молодец, кто нет-не всем это надо.

#24063 2017-03-22 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами.

Вощето, нет  =D
Если там конечно мужик не златые горы загребает, в среднем по больнице баба и работает, и борщи рожает и лялькам сопли подтирает. Пословицу помнишь "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"?  =D
А мужик только работает, да диван давит по выходным.
Если мы уж про совок и постсовок говорим.

#24064 2017-03-22 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Мужикам содержать бабу почёт и уважуха, и борщи с минетами.

Да чот мужики тоже обжигаются, я так смотрю по окружению. И никакой почет и уважуха не роляет, тем более и нет его особо-то.
Придет такая девачка "а чо, тыжмужик, вот обеспечивай". И ни борщей, ни минетов, сидит она такая вся красивая, ногти красит, сериалы смотрит. Самый шик был, когда такая девачка в квартиру парня еще и подружку жить привела (ну мне же скууучна, вот пусть со мной Маня поживет). И с этой подружкой вдобавок поебывалась  =D А мужик среди друзей получил ярлычок "подкаблучник, девка им крутит, тупая и наглая".

Не, ребят. Таких, чтобы с борщами как амброзия, это поискать еще.
А вот вышеописанных с диваном, сериалом и хотелочками типа "а вывези меня на моря" - дохера. Они принципиально не работают, а не потому, что мужик (или другая дева) содержит. Их по итогам выпинывают к маме обратно - они и там не работают. Просто их там уже не вывозят на моря.  =D

Отредактировано (2017-03-22 11:12:12)

#24065 2017-03-22 11:24:57

Анон

Я готовлю амброзийные борщи как кухонная богиня  :girly:
Но на содержании жить? Пфххх, нахер надо, это уныло. Да и мне борщей больше достанется  =D
Не жрут столько ресурса те борщи, чтобы только их ебашить и ничо больше в жизни не надо.

#24066 2017-03-22 11:30:48

Анон

Анон, вот по этой причине замуж и не идет. Он вообще борщи готовить не любит. И даже если его будут содержать, желание не появится. Так-то анон с удовольствием бы жил, занимался своими делами, а его бы еще содержали. Но просто так не получится. Поэтому анон мечтает выиграть огромный-огромный приз в лотерею, положить его в банк, жить на проценты и ничего не делать.

#24067 2017-03-22 11:32:18

Анон

Тут конечно как повезёт, но вообще замужем необязательно готовить на постоянку.

#24068 2017-03-22 11:34:16

Анон

Анон пишет:

Они принципиально не работают, а не потому, что мужик (или другая дева) содержит. Их по итогам выпинывают к маме обратно - они и там не работают.

Я только сейчас понял, как я вляпался  :facepalm:
Воистину, не надо считать себя самым умным, бохнакажэт можешь обжечься так, что мало не покажется.

#24069 2017-03-22 11:38:33

Анон

В моем окружении мужикам почёт, если бабу содержат. Не знаю, что там с борщами и минетами на деле, но окружающие рукоплещут- Васька молодец, деньгу зашибает и бабу на работу не гонит, первый добытчик мамонта на деревне. Когда я старшую сестру к себе взяла и два года содержала, то даже родня пальцами у виска крутила. А мне норм было, ей передышка-пока я по карьерной лестнице шагала, она все семейные пиздецы решала-она в себя приходит, быт ведёт, я деньгу кую и борщи вечерами после работы жру. Сейчас обе работаем, но за 2 года я наслушалась разного, сеструха мне по крови не родная даже. Я была дура, которая тащит здоровую кобылицу, а мой коллега в похожей ситуации был красавчик и молодец.
Мужика я бы содержать не стала, им и так плюшек больше только по факту наличия хуя. В моей деревне развит хуецентризм и братство по хую, пусть им их хуевые друзья помогают=D

#24070 2017-03-22 11:43:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас обе работаем, но за 2 года я наслушалась разного, сеструха мне по крови не родная даже. Я была дура, которая тащит здоровую кобылицу, а мой коллега в похожей ситуации был красавчик и молодец.

Панимаижжь, тут еще такая штука, что мужик может сказать "вот моя жена, я ее содержу". И все рукоплещут (на самом деле нет, но допустим). А баба так, как правило, не может, только если в кругу особо доверенных лиц. Но лица на то и доверенные, если уж нормально воспринимают теткину гомосексуальность, то теткину неработающую жену тут ваще будет мелко видно.

#24071 2017-03-22 12:00:54

Анон

Читаю дискуссию и удивляюсь рассуждениям, что сидящие на шее на работу не пойдут из принципа. У меня в семье никто из женщин не работал без острой необходимости и меня так воспитывали. Мне не повезло и я вкалывала как папа Карло. Сейчас с радостью сижу дома и борщусь, пока меня содержат. И не вижу смысла искать подработку или работу, если партнеру не жмёт меня содержать. Когда была необходимость поддержать финансово, мне об этом сказали, выдали работу и я полтора года вкалывала как ломовая лошадь, когда финансовая ситуация стабилизировалась, я вернулась к борщам. И пока мне опять не скажут, чтобы я шла работать, буду сидеть и обмазываться борщами. Понятно, что если вы берёте на содержание человека, который никогда не работал, то он и не будет работать, это совершенно другое мышление.

Отредактировано (2017-03-22 12:02:30)

#24072 2017-03-22 12:17:00

Анон

А я знатный лентяй и любитель посидеть на шее, меняя обслуживание быта на тарелку борща, но хрен, больше никогда не соглашусь на предложение меня содержать. А то заливал мне один про люблю-трамвай куплю и подарю звезду с небес, поезжай за мной на край севера печь пироги и быть ведический женщиной. Я собрал чемодан с двумя котами и помчался вперёд за звездой кочевой.  :facepalm: Через пару лет мне сказали, что оказывается терпеливо ждали, когда же я оторву жопу и пойду работать, стану равноценным партнерам и в моих борщах никто не нуждался, хотя и жрали их урча. Купили билет до дома и выставили за дверь.  Бесплатный сыр, он того, только в мышеловке. Соглашаться на содержание можно только если ты телепат и мастер пронзать по изгибу брови. А то потом выяснится, что тебе намекали всячески бровями, а ты игнорировал.

#24073 2017-03-22 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если вы берёте на содержание человека, который никогда не работал, то он и не будет работать, это совершенно другое мышление.

Если человек так и говорит прямо и конкретно "не хочу, не буду, я принцесса", то, конечно, можно сразу делать вывод.

А если он начинает "ну так ты и устрой меня" или "да я хочу работать, хочу, вот уже резюме пишу" и все это с перевешиванием ответственности и "завтраками" постоянными - нахуй, блять, сразу.
Но некоторые вон, ведутся. Типа "ну он же сам сказал, обещал, бла-бла".
И да, это бывают и женщины, и мужчины вот такие, на позиции дитачки.

Анон пишет:

И пока мне опять не скажут, чтобы я шла работать, буду сидеть и обмазываться борщами.

А не возникает проблемы, что вот ты 10 лет обмазываешься борщами, а потом никому нафиг не нужна на работу? А то вот у меня в семье было. Уволилась тетка сидеть с дитачками и борщами. Насовсем, с помпой, типа все, девки, нашла мужа, работать теперь не буду. Ну, нашла. А он возьми и помри через несколько лет скоропостижно, хотя и молодой, и обеспечивал, и любил.
И осталась она с нихуем и ребенком. Накопления мужа быстро кончились (как она сама говорила "я все эти годы не задумывалась о деньгах, они в тумбочке появлялись, а я брала, сколько хотела"). Пошла к тем подружкам умолять, чтобы помогли обратно устроиться (а там, это давно было, уже за эти пять лет и компы другие появились, и программы, и нормативы, и переучиваться надо). Не так-то просто это оказалось,  обратно влезть, но подружки помогли. Дошла она со своими мольбами аж до начальства, взяли ее обратно.

Отредактировано (2017-03-22 12:28:50)

#24074 2017-03-22 12:27:46

Анон

Хочу на содержание по контракту на пару лет. Я очень скромный в запросах анон, вел бы быт за простую еду и овощился дома, а то ослик устал тюки таскать. Чтобы прописан был период содержания и случаи форс-мажора. Отдохнуть и опять тюки таскать.

#24075 2017-03-22 12:38:41

Анон

Анон пишет:

А если он начинает "ну так ты и устрой меня" или "да я хочу работать, хочу, вот уже резюме пишу" и все это с перевешиванием ответственности и "завтраками" постоянными - нахуй, блять, сразу.

Так в комменте того анона есть один апасный момент  :cool:

Анон пишет:

мне об этом сказали, выдали работу и я полтора года вкалывала как ломовая лошадь

Анон пишет:

выдали работу

Ммммм  :yeah:
Не у всех есть возможность устроить на работу по знакомству, хоть кем, неважно. У меня такой возможности нет, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума