Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#24026 2017-03-21 14:37:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.

Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков? Прям как моя напарница на работе и ее "мужчина должен зарабатывать больше женщины в джва раза!  :lenin: ". Учитывая, что она зарабатывает по 120к в самые печальные месяцы, круг претендентов на руку и сердце схлопывается практически вничто  :lol:

О, возьму на вооружение, в качестве ответа на вопросы, простой и четкий критерий, по которому пролетают почти все с кем меня хотят зазнакомить.

Анон пишет:

У знакомой мне домохозяки есть хобби - кукольные домики, причем там полностью ручное все, начиная от самих домиков из досок, заканчивая декором из полимерной глины и росписью, она один домик может по году делать, денег это не приносит, только жрет, но по мне она более чем интересная личность, но при этом домозяйка, не приносящая в дом не копейки да еще с затратным хобби, но никого в ее семье не жмет, я прикидываю себя на месте ее мужа, мне бы тоже не жало.

Алеее, гараж, она упорота этими домиками, ее прет с них, она уже не ориентирована четко на любимку, у нее есть свои дела, свои друзяшки по хобби и своя жизнь. Приходит муж с работы и не "кушать будешь? сегодня ужин если твоя жена Мадина!", а "я комнату отдекорировала, посмотришь?". Ну, как я это вижу.

Скрытый текст

Отлично, мы нашли безработного человека, который прошел фейс-контроль на личность, у нее даже образование есть - медсестра, работу она свою бросила с удовольствием, вернуться всегда сможет, то есть даже о потери квалификации говорить не приходится. При этих данных ее все равно надо на работу гнать? Пусть уходит в 6 утра, общается с больными, на нелюбимой работе, еще и вечером шипит на мужа чтобы спать шел, устает и прочее, или лучше минус ее зарплата, но довольная жизнью жена?

#24027 2017-03-21 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков?

интересно что запоёт гендер, если у брутального бизнесмена начнёт банкротиться фирма. "Ты больше не в моём вкусе"? =D

#24028 2017-03-21 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков?

интересно что запоёт гендер, если у брутального бизнесмена начнёт банкротиться фирма. "Ты больше не в моём вкусе"? =D

Узбагойся, бизнесмены мне тоже не нравятся.

#24029 2017-03-21 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Отлично, мы нашли безработного человека, который прошел фейс-контроль на личность, у нее даже образование есть - медсестра, работу она свою бросила с удовольствием, вернуться всегда сможет, то есть даже о потери квалификации говорить не приходится. При этих данных ее все равно надо на работу гнать? Пусть уходит в 6 утра, общается с больными, на нелюбимой работе, еще и вечером шипит на мужа чтобы спать шел, устает и прочее, или лучше минус ее зарплата, но довольная жизнью жена?

Может всё-таки читать научишься? Вот тебе все аноны, как один, много раз пишут, что не в работе дело, а в наличии какого-то занятия. Ты бякнуться хочешь, а не обсуждать вопрос, да?

#24030 2017-03-21 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Узбагойся, бизнесмены мне тоже не нравятся.

принцип тот же.
Бывает так, что хоп - и нету денюх. Дальше что?

#24031 2017-03-21 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе тут можно понять,- если зарабатываешь 120 на одного и тратишь в соответствии с зарплатой, а потом выходишь замуж за мужика с зарплатой ниже, то в декрете, когда вы втроем на его зарплату будете сидеть,  - по сравнению с прежними временами будет печально.

Один ребенок уже есть, второго не хочет. В принципе, вдвоем с киндером на ее зарплату они норм живут, судя по рассказам. Но им хату снимать не надо, а это жирная статья расходов как правило.
Меня вот это должен поразило, тащемта =D

#24032 2017-03-21 14:49:29

Анон

Может всё-таки читать научишься? Вот тебе все аноны, как один, много раз пишут, что не в работе дело, а в наличии какого-то занятия. Ты бякнуться хочешь, а не обсуждать вопрос, да?

Кстати, еще один вывод - тема содержания очень срачегонная, стоит ее тут поднять.
Те, кого содержат, прибегают и начинают высираться, что никому не жало (скорее всего, жало, просто человек попался терпеливый и с хорошим здоровьем, ну и отдельно доставляет, что сама няша партнера не жалеет и не принимает во внимание, что он может потерять источник дохода).

Я начинала с этого, не надо передергивать. Пока я увидела 1 нормальный ответ, человеку не нравится что в этом случае на нем слишком много ответственности.

#24033 2017-03-21 14:51:28

Анон

Анон пишет:

на нелюбимой работе

К Л Ю Ч Е В О Е
Если работа так бесит, что аж кушать не можется, то надо с этим что-то делать, однозначно. Но, кажется, изначально был разговор про пару, в которой обоим нравится работать, просто один получает дохера, а второй нихера.

#24034 2017-03-21 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Я начинала с этого, не надо передергивать. Пока я увидела 1 нормальный ответ, человеку не нравится что в этом случае на нем слишком много ответственности.

Вот здесь анон всё очень хорошо расписал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1948016
Часть дискуссии потом потонула в другом сраче, наверное, ты поэтому пропустил.

#24035 2017-03-21 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Вот здесь анон всё очень хорошо расписал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1948016
Часть дискуссии потом потонула в другом сраче, наверное, ты поэтому пропустил.

Я его уже туда посылал, не хочет идти и читать, панимаижжь  :panic:

#24036 2017-03-21 14:54:35

Анон

И вот ещё анончики писали.

Анон пишет:

И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.

Дело не в том, что жмет содержать МАТЕРИАЛЬНО, ёба.
А в том, что несамостоятельная зверушка подай-принеси нужна рядом далеко не всем.

Анон, когда создавал пару,  не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?
В ситуации, когда анона обеспечивают, он будет чувствовать себя немощным хуйлом и кухонным рабом. Оно мне надо?

Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы

Зис.

#24037 2017-03-21 14:57:48

Анон

На словах "мезальянсы" и "дворяне" анон закричал чайкой и на всякий проверил год в календаре.

#24038 2017-03-21 15:01:07

Анон

Анон пишет:

На словах "мезальянсы" и "дворяне" анон закричал чайкой и на всякий проверил год в календаре.

150к, добился!!11 Теперь все вокруг холопы и быдло.

#24039 2017-03-21 15:02:17

Анон

Анон пишет:

150к, добился!!11 Теперь все вокруг холопы и быдло.

Бегом вить дворянское гнездо!  :lenin:

#24040 2017-03-21 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, я подскажу, сейчас по календарю столетняя годовщина революции.  :evil: Задумайтесь, дворяне.

#24041 2017-03-21 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Мезальянс - это вообще не про деньги, образованный ты наш.

#24042 2017-03-21 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Да угадаю, что ты зарабатываешь сильно меньше. Просто иначе ты был бы в курсе, что готовая еда более-менее приличного качества это тысяч 40 на двоих, плюс 10 на фрукты-овощи и это просто "приличная" еда, я 2 сервиса пробовала - не вкусно, а тратить треть зарплаты на средненькую еду, ну кому как, конечно. И т.д. Освободить быт наемным трудом это далеко не 150 зп нужна, а еще нолика не хватает.  И потом, откуда представление что у того, кто больше зарабатывает, обязательно куча желания развиваться, может ему эти кулинарные курсы в Азии даром не сдались, может ему больше нравится спокойно отдыхать?
Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?

Ты меня читал плохо. Хорошо зарабатывает - может быть ограниченным тупым чуваком, пристроенным на синекуру в дядину контору. Дело не в том, сколько он зарабатывает, а дело в том (для меня), горит ли он в процессе, грубо говоря. Он может на кафедре за двадцатку преподавать, но обожать своих студентов и гореть.
А сидящий дома может быть упоротым по своей теме, тусить на онлайн-курсах, работать удаленно по три часа в день, но в кайф, и прокачивать скиллы. А может быть только с борщом и сериалом про отношеньки, вот мне с такими скучно. Скучно вообще. А с теми, кто горит, очень часто интересно, даже если я сам совершенно другим занимаюсь. Если же у человека только быт и обслуживание меня за мое бабло - это не партнер, это слуга, содержанка. Ну или мамочка, а зачем мне в партнерах мамочка?
Зарабатываю я 100+ и на истину не претендую. На уборщицу раз в неделю мне хватит. Техника мне освобождает быт прекрасно.
Еду я сам могу приготовить, я люблю просто рыбу, мясо, овощи. Хуяк-хуяк и готово. Таймер дзынь - иди ешь. Мне не нужны каждодневные котлетки, выпечки и прочие сложности. И мне не нужен дома человек, который на это убивает время, если это не моя бабуля, конечно  =D

Еда 50 тыщ на двоих? Да все равно дешевле, чем содержать человека. И где гарантия, что этот человек будет готовить-то? Навидался я таких девочек, которые сидят, ногти красят, а потом "ой, я ничего не успеееела, пойдем в ресторане поедим". А уж если содержанец мальчик, то и того хуже. Пиццу закажет и радуется. И в чем смысл тогда?

Анон пишет:

Почему "быту получше" придается такое значение? Например, Анон сам любит готовить. Но, любит когда он хочет, поэтому быть обслуживающим патнером ему нафик не сдалось, так же как и обслуживаемым. Да мне просто тупо неинтересно каждый день есть приготовленную еду.
Анон ненавидит драить кухню и пол, и анон считает партнера равным себе, поэтому от идеи, что драить будет партнер, анону  противно.
Анон, когда создавал пару,  не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?

Плюсану этому анону. Тем более, что все к этому быту прицепились, как будто у нас 19 век и Все Сложно, надо стирать руками в холодной воде, а курицу перед готовкой убивать, ощипывать, опалять и потрошить?  =D

#24043 2017-03-21 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Мезальянс - это вообще не про деньги, образованный ты наш.

Я знаю, что это, поэтому и закричал. И?

#24044 2017-03-21 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Плюсану этому анону. Тем более, что все к этому быту прицепились, как будто у нас 19 век и Все Сложно, надо стирать руками в холодной воде, а курицу перед готовкой убивать, ощипывать, опалять и потрошить? 

Даваще, я второй раз уже ахуеваю, прям такой быт у всех, такой быт, чтобы и ручки блестели и на ужин первое, второе, третье и компот  :lol:
Чувствую себя засранцем и Нинастаящей Женщиной со своей уборкой раз в неделю и тазом бульона с такой же периодичностью, а потом уже можно его всякой фигней заправить, двадцать минут, хоба, и суп. Ваще, чот я недоумеваю от этого поклонения горячему ужину прям с порога, там готовить нехер, посуду после него дольше мыть, если посудомойки нет  :lol:

#24045 2017-03-21 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Даваще, я второй раз уже ахуеваю, прям такой быт у всех, такой быт, чтобы и ручки блестели и на ужин первое, второе, третье и компот 

То, что я видел - люди охуевают от безделия и быт становится их основным занятием. Никому это нахуй не надо, но полотенца раскладывают по цвету и вообще невроз процветает. Только он не невроз, а попытка занять себя и придумать себе хоть какую-то цель) Опять же, говорю только про свой опыт, но у всех проходило вместе с декретом))

#24046 2017-03-21 15:28:13

Анон

Еще что хочу добавить - предположим, меня содержат. Предположим, что мне нравится даже готовить обед и у меня есть приятное мне хобби. Меня бы выморозило, но, ладно, предположим.
Вот хочется мне платишко. Или съездить куда-нибудь. Или два платишка, трое сапогов и N денег на мой новый проект, который, возможно, не пойдет.
Вот если я сам себе зарабатываю и у меня денег нет - то я сам себе злобный буратино, проебал старый проект, ходи анон в старом платьишке и в кроссовках, а вместо проекта устройся почтальоном на полставки.
А если у  меня партнер работает, а я нет? Он не охренеет, что у меня то платьишки, то поездки, то проект, то провал проекта?
То есть, или я сижу под плинтусом и кашлянуть насчет нового платьишка боюсь, и вообще партнер решает, анону новое платьишко или партнеру новый айфон.
Или партнер сидит под плинтусом и выдает анону на все его платьишки и провалы проектов. Так это фантастика.
И то, и другое как-то нездорово, имхо.

#24047 2017-03-21 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Ваще, чот я недоумеваю от этого поклонения горячему ужину прям с порога, там готовить нехер, посуду после него дольше мыть, если посудомойки нет 

А у меня даже и посудомойка есть.  =D
А курицу и рыбу продают в виде филе, причем магазинов вокруг дома дохера, не надо ехать на рынок в ебеня.
Обмазал стейк или филе специями, сунул в духовку или пароварку - вуаля, горячая брутальная еда через 20 минут. Причем эти 20 минут ты сидишь в Интернете или что угодно еще.
Или ужин надо на крахмальных скатертях подавать в хрустале?  =D А суп подносить дражайшему супругу в супнице в столовую? Был тут в одном треде анон-с-супницами.
Ну так я простой анон, я ем в кухне, кухня большая, современная.
И у меня нет каких-нибудь серебряных ручек, которые надо наполировывать по полчаса. И паркетов нет, которые мастикой натирать. И вообще, что там за быт, в обычной современной квартире, не в доме на три этажа с кучей детей и животных?

Анон пишет:

А если у  меня партнер работает, а я нет? Он не охренеет, что у меня то платьишки, то поездки, то проект, то провал проекта?

Да не, можно на берегу договориться. Но обычно это все-таки про детей. Типа, пока ты с ребенком сидишь, я тебя содержу, раз в год на море, то-се. Ну или там "ты пишешь диссер в течение полугода, я тебя кормлю". Главное оговаривать условия и, что самое важное, сроки. А если договаривались на "кормлю", а начинаются какие-то провальные проекты, какие-то неумеренные хотелки, о которых речи не было, то все это кончится плохо. Ну или обоих устраивает, да. Видел, как миллионы вваливали в это все, срались потом, но не расходились (куда же он пойдет, у него даже квартиры нет, да и я привыкла, что у меня тут дома кто-то есть, мне одной плохо). Как будто животное, а не партнер (ты приходишь, а оно тебе радуется).  Или содержанец втихую набирал кредитов на шмоточки и проектики, просирал все, а платить ему нечем и платит содержащий. Но это, имхо, нездорово и пиздец. Еще я не выплачивал чужих кредитов, блять...

#24048 2017-03-21 15:52:52

Анон

А хобби обязательно должно доход приносить? А то допустим у анона неработающий партнер с бытом и довольно затратным упоросом, но глаза у него горят, все дела. Это комнатная собачка или уже нет, я нипонил?

#24049 2017-03-21 16:46:12

Анон

Вот такие тонкости уже чисто по ситуации, анон. Если вам норм, то норм. И если у вас это все оговорено и по согласию.
Кому комнатная собачка, а кому любовь и благорастворение. Даже формы проявления любви разные бывают, кому-то в кайф, что ему в одну сторону борщи варят за содержание (и мимими и все такое), а кому-то вообще нифига не в кайф и даже сквик. Почему - выше описывали. У каждого свои предпочтения.

Мне не в кайф и не понять, ну так я сразу и не завожу такие отношения.  :dontknow: Чтоб потом не бомбить и не страдать. На спасение няш обоего пола, которые хотят только за каменную стену и сидеть дома, у меня табу конкретное.

#24050 2017-03-21 16:50:12

Анон

Дома можно не сидеть, но дохода, тем не менее, не приносить. Тут тоже табу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума