Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я в очередной раз повторюсь: мне лично насрать на степень намытости дверных ручек, ужин я могу приготовить ну максимум минут за сорок и на себя и на того парня (порезать, обжарить, отварить обычную еду, выпечку, с которой самый жуткий головняк, я не жру и другим не советую), так что вот этот конкретно пункт не принципиален. А чтобы было о чем с зазнобой поговорить - принципиально.
В очередной раз в шутку предлагаю жениться анону #24013
Все правильно говорит, малацца.
Анон пишет:Вопрос - почему первому должно жать, что второй не будет работать, но зато у первого будет ежедневный вкусный ужин и по выходным можно отдыхать, а не тратить полдня на поездки по магазинам?
У меня встречный вопрос - что эти люди из разных слоёв вообще забыли рядом? Мезальянсы вообще еще никого до добра не доводили.
Ты с человеком живешь, или с социальным статусом? В 21м веке, в России у них может быть одинаковое детство, похожие взгляды и интересы и т.д. А если посчитать сколько жизнерадостных людей с приятным характером я в своей жизни встречала, соц слой уже пофиг.
Анон пишет:Вопрос - почему первому должно жать, что второй не будет работать, но зато у первого будет ежедневный вкусный ужин и по выходным можно отдыхать, а не тратить полдня на поездки по магазинам?
Не должно (и кому-то, конечно, не жмет! люди разные! есть те, кому именно так и нужно!), но мне лично бы жало вот тупо по уровню. Я бы не сошелся с таким человеком, это не партнер получается, это бабушка или домработница
Есть такие ровесники "бабушкообразные", мне с ними скучно просто. Варила суп, смотрела простомарию дорамку, жарила котлеты - изо дня в день.
▼Скрытый текст⬍
Да угадаю, что ты зарабатываешь сильно меньше. Просто иначе ты был бы в курсе, что готовая еда более-менее приличного качества это тысяч 40 на двоих, плюс 10 на фрукты-овощи и это просто "приличная" еда, я 2 сервиса пробовала - не вкусно, а тратить треть зарплаты на средненькую еду, ну кому как, конечно. И т.д. Освободить быт наемным трудом это далеко не 150 зп нужна, а еще нолика не хватает. И потом, откуда представление что у того, кто больше зарабатывает, обязательно куча желания развиваться, может ему эти кулинарные курсы в Азии даром не сдались, может ему больше нравится спокойно отдыхать?
Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?
Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?
Потому что так и есть. Потому что для высокого заработка нужно быть специалистом хоть в чем-то. Сидение дома еще никому мозгов не прибавляло, от этого люди только деградируют (я говорю щас про тех, кто целый день в-магазин-приготовить-пыль вытереть; а чуваки, которые возможность не работать тратят на хобби, общение, курсы, и могут сами организовывать свое время, не тупя целый день в интернеты и борщи, вызывают у меня уважение).
Я в очередной раз повторюсь: мне лично насрать на степень намытости дверных ручек, ужин я могу приготовить ну максимум минут за сорок и на себя и на того парня (порезать, обжарить, отварить обычную еду, выпечку, с которой самый жуткий головняк, я не жру и другим не советую), так что вот этот конкретно пункт не принципиален. А чтобы было о чем с зазнобой поговорить - принципиально.
Еще раз, 2 человека, они вместе не ради быта, а потому что им так нравится, 1 зарабатывает в несколько раз больше, то есть при любом раскладе он содержит пару, вопрос, что для него лучше - иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше? Откуда вообще идея что добровольно никто никого содержать не захочет?
У меня встречный вопрос - что эти люди из разных слоёв вообще забыли рядом? Мезальянсы вообще еще никого до добра не доводили.
ебать дворянство, 150к зряплаты
восимсят-сто и немногим выше - доход сферического в вакууме квалифицированного востребованного специалиста или линейного менеджера (150 и выше будет в востребованной сфере), это уже даёт разницу в четыре и более раз по сравнению с неквалифицированным трудом или человеком в начале карьеры.
Это могут быть люди абсолютно одного социального и культурного уровня, просто один из них имеет востребованную специальность или начал работать на годиков пять раньше.
дворянство
В наше время работа показатель как раз, и есть огромная разница в приведенном примере - один спец с высокой зп, а второй продавщица на кассе пятерочки.
Откуда вообще идея что добровольно никто никого содержать не захочет?
ты заебал. тебе написали, что выше уже расписали этот момент от и до - не поленись и отлистай назад, блядь.
Анон пишет:Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?
Потому что так и есть. Потому что для высокого заработка нужно быть специалистом хоть в чем-то. Сидение дома еще никому мозгов не прибавляло, от этого люди только деградируют (я говорю щас про тех, кто целый день в-магазин-приготовить-пыль вытереть; а чуваки, которые возможность не работать тратят на хобби, общение, курсы, и могут сами организовывать свое время, не тупя целый день в интернеты и борщи, вызывают у меня уважение).
Эм, ну вот я специалист в программировании, при этом я вполне себе домоседка и на предложение курсов в Азии я тебя пошлю не задумываясь, если ты не программист, то о работе мы с тобой не поговорим, будь ты 10 раз саморазвитый.
И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.
И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.
нет, ты точно тупой.
ты заебал. тебе написали, что выше уже расписали этот момент от и до - не поленись и отлистай назад, блядь.
Анон после меня всеобъемлюще ответил на этот вопрос, прочитай его пост, там более развернуто практически то же самое, что я донести хотел своими тремя предложениями.
Падажжи, не ты ли только что говорила, что мужика содержать тебе жмет гендер? А если он младший научный сотрудник в заштатном НИИ на окладе, но его прет работа? Он же захиреет дома борщи рожать
Почему "быту получше" придается такое значение? Например, Анон сам любит готовить. Но, любит когда он хочет, поэтому быть обслуживающим патнером ему нафик не сдалось, так же как и обслуживаемым. Да мне просто тупо неинтересно каждый день есть приготовленную еду.
Анон ненавидит драить кухню и пол, и анон считает партнера равным себе, поэтому от идеи, что драить будет партнер, анону противно.
Анон, когда создавал пару, не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?
В ситуации, когда анона обеспечивают, он будет чувствовать себя немощным хуйлом и кухонным рабом. Оно мне надо?
Анон пишет:У меня встречный вопрос - что эти люди из разных слоёв вообще забыли рядом? Мезальянсы вообще еще никого до добра не доводили.
ебать дворянство, 150к зряплаты
![]()
восимсят-сто и немногим выше - доход сферического в вакууме квалифицированного востребованного специалиста или линейного менеджера (150 и выше будет в востребованной сфере), это уже даёт разницу в четыре и более раз по сравнению с неквалифицированным трудом или человеком в начале карьеры.Это могут быть люди абсолютно одного социального и культурного уровня, просто один из них имеет востребованную специальность или начал работать на годиков пять раньше.
И не говори, еще страниц 5 в этом треде посижу и узнаю что я активная, позитивная дворянка и вообще Мэри Сью в сторонке рыдают от зависти и все только на основании зарплаты. И этих жалких 2000 баксов уже хватает на замок в Швецарии и штат прислуги.
Анон пишет:дворянство
В наше время работа показатель как раз, и есть огромная разница в приведенном примере - один спец с высокой зп, а второй продавщица на кассе пятерочки.
Ничего вы не расписали, вы выложили 2 стереотипа и не более. От чего тебя бомбит от одной мысли, что человек рядом с тобой может не работать и жить в свое удовольствие?
Потому что неработающая домохозяйка очень часто и есть клуша? Какой интерес быть рядом с человеком, у которого в жизни есть только уборка и готовка? Не, из готовки (да и из уборки) можно крутое хобби сделать, хз, блог вести и обучать криворучек) Но ты такого человека вряд ли обозначишь как "домохозяйка". Можно дома сидеть и тысячу интересных вещей делать, но "мой партнер не работает и пишет биографию Некрасова" и "мой партнер - моя домработница" это две очень большие разнтцы. И я хз, где вы таких дорогих домработниц берете, что зп в 150к не хватит, анону хватало и меньшей))
Анон пишет:Откуда вообще идея что добровольно никто никого содержать не захочет?
Падажжи, не ты ли только что говорила, что мужика содержать тебе жмет гендер? А если он младший научный сотрудник в заштатном НИИ на окладе, но его прет работа? Он же захиреет дома борщи рожать
Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.
только жить могут в одних и тех же бабушкиных хрущах по соседству, потому что дворянин всё равно охуевает от цен на "дворянское" жильё.
Нищим у нас может быть не только продавец в пятёрочке и абстрактный апатичный маргинал - это ещё и какой-нибудь никому нах не упавший филолог, преподаватель, научный сотрудник, медработник и далее по тексту. По факту с зарабатывателем они одного культурного уровня, просто одному даже себе пожрать на хватает, а другому хватит на пожрать для двоих, вся разница.
иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше?
Еще раз. Мне, лично мне приятнее партнер, которому нравится его работа или хобби, будь то погромирование за стопиццот денег или фотографирование свадеб с крайне неравномерным доходом. Сколько он там в кубышку носит, не принципиально, я вполне в состоянии обеспечить и себя и еще одного чувака (а вот ляльку уже сложнее, например). Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы
Не из-за денег, не из-за быта (сколько того быта, епт, я не настолько люблю вкусножрат и ваще на лечебной диете ), а потому что мы любим и ценим друг друга как интересную личность.
Анон пишет:И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.
Потому что неработающая домохозяйка очень часто и есть клуша? Какой интерес быть рядом с человеком, у которого в жизни есть только уборка и готовка? Не, из готовки (да и из уборки) можно крутое хобби сделать, хз, блог вести и обучать криворучек) Но ты такого человека вряд ли обозначишь как "домохозяйка". Можно дома сидеть и тысячу интересных вещей делать, но "мой партнер не работает и пишет биографию Некрасова" и "мой партнер - моя домработница" это две очень большие разнтцы. И я хз, где вы таких дорогих домработниц берете, что зп в 150к не хватит, анону хватало и меньшей))
Но я не говорила что ничего кроме уборки и готовки в жизни неработающего партнера быть не может, вы же сами говорите что быт много времени не жрет, что мешает второму в оставшееся время заниматься своим хобби, которое не монетизируется?
Дело не в том, что жмет содержать МАТЕРИАЛЬНО, ёба.
А в том, что несамостоятельная зверушка подай-принеси нужна рядом далеко не всем.
Анон, когда создавал пару, не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?
В ситуации, когда анона обеспечивают, он будет чувствовать себя немощным хуйлом и кухонным рабом. Оно мне надо?
Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы
Зис.
Отредактировано (2017-03-21 14:15:44)
Но я не говорила что ничего кроме уборки и готовки в жизни неработающего партнера быть не может, вы же сами говорите что быт много времени не жрет, что мешает второму в оставшееся время заниматься своим хобби, которое не монетизируется?
Тебе именно про это и писали анончики большие простыни - дело не в деньгах (не только в них, по крайней мере). Если у человека нет работы, но есть что-то вместо неё - то и замечательно, если правда финансово не жмет. Лично мне бы жало, если честно - зачем мне такая ответственность, да и хочется чтобы партнер в тяжелые времена мог плечо подставить если что, но это уже лирика.
Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.
Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков? Прям как моя напарница на работе и ее "мужчина должен зарабатывать больше женщины в джва раза! ". Учитывая, что она зарабатывает по 120к в самые печальные месяцы, круг претендентов на руку и сердце схлопывается практически вничто
Воу, а кем она работает?
Анон пишет:иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше?
Еще раз. Мне, лично мне приятнее партнер, которому нравится его работа или хобби, будь то погромирование за стопиццот денег или фотографирование свадеб с крайне неравномерным доходом. Сколько он там в кубышку носит, не принципиально, я вполне в состоянии обеспечить и себя и еще одного чувака (а вот ляльку уже сложнее, например). Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы
![]()
Не из-за денег, не из-за быта (сколько того быта, епт, я не настолько люблю вкусножрат и ваще на лечебной диете), а потому что мы любим и ценим друг друга как интересную личность.
У знакомой мне домохозяки есть хобби - кукольные домики, причем там полностью ручное все, начиная от самих домиков из досок, заканчивая декором из полимерной глины и росписью, она один домик может по году делать, денег это не приносит, только жрет, но по мне она более чем интересная личность, но при этом домозяйка, не приносящая в дом не копейки да еще с затратным хобби, но никого в ее семье не жмет, я прикидываю себя на месте ее мужа, мне бы тоже не жало.
потому что дворянин всё равно охуевает от цен на "дворянское" жильё.
Да херня те цены, там жкх огого
У знакомой мне домохозяки есть хобби - кукольные домики, причем там полностью ручное все, начиная от самих домиков из досок, заканчивая декором из полимерной глины и росписью, она один домик может по году делать, денег это не приносит, только жрет, но по мне она более чем интересная личность, но при этом домозяйка, не приносящая в дом не копейки да еще с затратным хобби, но никого в ее семье не жмет, я прикидываю себя на месте ее мужа, мне бы тоже не жало.
Алеее, гараж, она упорота этими домиками, ее прет с них, она уже не ориентирована четко на любимку, у нее есть свои дела, свои друзяшки по хобби и своя жизнь. Приходит муж с работы и не "кушать будешь? сегодня ужин если твоя жена Мадина!", а "я комнату отдекорировала, посмотришь?". Ну, как я это вижу.
Воу, а кем она работает?
Бренд менеджер.
Анон пишет:Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.
Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков? Прям как моя напарница на работе и ее "мужчина должен зарабатывать больше женщины в джва раза!
". Учитывая, что она зарабатывает по 120к в самые печальные месяцы, круг претендентов на руку и сердце схлопывается практически вничто
Ну в принципе тут можно понять,- если зарабатываешь 120 на одного и тратишь в соответствии с зарплатой, а потом выходишь замуж за мужика с зарплатой ниже, то в декрете, когда вы втроем на его зарплату будете сидеть, - по сравнению с прежними временами будет печально.