Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#24001 2017-03-21 13:29:34

Анон

Re: Мозгоправка

Я в очередной раз повторюсь: мне лично насрать на степень намытости дверных ручек, ужин я могу приготовить ну максимум минут за сорок и на себя и на того парня (порезать, обжарить, отварить обычную еду, выпечку, с которой самый жуткий головняк, я не жру и другим не советую), так что вот этот конкретно пункт не принципиален. А чтобы было о чем с зазнобой поговорить - принципиально.

В очередной раз в шутку предлагаю жениться анону #24013  :lol:
Все правильно говорит, малацца.

#24002 2017-03-21 13:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос - почему первому должно жать, что второй не будет работать, но зато у первого будет ежедневный вкусный ужин и по выходным можно отдыхать, а не тратить полдня на поездки по магазинам?

У меня встречный вопрос - что эти люди из разных слоёв вообще забыли рядом? Мезальянсы вообще еще никого до добра не доводили.

Ты с человеком живешь, или с социальным статусом? В 21м веке, в России у них может быть одинаковое детство, похожие взгляды и интересы и т.д. А если посчитать сколько жизнерадостных людей с приятным характером я в своей жизни встречала, соц слой уже пофиг.

Анон пишет:

Вопрос - почему первому должно жать, что второй не будет работать, но зато у первого будет ежедневный вкусный ужин и по выходным можно отдыхать, а не тратить полдня на поездки по магазинам?

Не должно (и кому-то, конечно, не жмет! люди разные! есть те, кому именно так и нужно!), но мне лично бы жало вот тупо по уровню. Я бы не сошелся с таким человеком, это не партнер получается, это бабушка или домработница  :dontknow: Есть такие ровесники "бабушкообразные", мне с ними скучно просто. Варила суп, смотрела простомарию дорамку, жарила котлеты - изо дня в день.

Скрытый текст

Да угадаю, что ты зарабатываешь сильно меньше. Просто иначе ты был бы в курсе, что готовая еда более-менее приличного качества это тысяч 40 на двоих, плюс 10 на фрукты-овощи и это просто "приличная" еда, я 2 сервиса пробовала - не вкусно, а тратить треть зарплаты на средненькую еду, ну кому как, конечно. И т.д. Освободить быт наемным трудом это далеко не 150 зп нужна, а еще нолика не хватает.  И потом, откуда представление что у того, кто больше зарабатывает, обязательно куча желания развиваться, может ему эти кулинарные курсы в Азии даром не сдались, может ему больше нравится спокойно отдыхать?

Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?

#24003 2017-03-21 13:47:00

Анон

Анон пишет:

Короче, откуда представление, что хорошо зарабатывает = активный чувак с саморазвитием, а сидящий дома = клуша?

Потому что так и есть. Потому что для высокого заработка нужно быть специалистом хоть в чем-то. Сидение дома еще никому мозгов не прибавляло, от этого люди только деградируют (я говорю щас про тех, кто целый день в-магазин-приготовить-пыль вытереть; а чуваки, которые возможность не работать тратят на хобби, общение, курсы, и могут сами организовывать свое время, не тупя целый день в интернеты и борщи, вызывают у меня уважение).

#24004 2017-03-21 13:49:49

Анон

Я в очередной раз повторюсь: мне лично насрать на степень намытости дверных ручек, ужин я могу приготовить ну максимум минут за сорок и на себя и на того парня (порезать, обжарить, отварить обычную еду, выпечку, с которой самый жуткий головняк, я не жру и другим не советую), так что вот этот конкретно пункт не принципиален. А чтобы было о чем с зазнобой поговорить - принципиально.

Еще раз, 2 человека, они вместе не ради быта, а потому что им так нравится, 1 зарабатывает в несколько раз больше, то есть при любом раскладе он содержит пару, вопрос, что для него лучше - иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше? Откуда вообще идея что добровольно никто никого содержать не захочет?

#24005 2017-03-21 13:52:44

Анон

Анон пишет:

У меня встречный вопрос - что эти люди из разных слоёв вообще забыли рядом? Мезальянсы вообще еще никого до добра не доводили.

ебать дворянство, 150к зряплаты  =D
восимсят-сто и немногим выше - доход сферического в вакууме квалифицированного востребованного специалиста или линейного менеджера (150 и выше будет в востребованной сфере), это уже даёт разницу в четыре и более раз по сравнению с неквалифицированным трудом или человеком в начале карьеры.

Это могут быть люди абсолютно одного социального и культурного уровня, просто один из них имеет востребованную специальность или начал работать на годиков пять раньше.

#24006 2017-03-21 13:55:35

Анон

Анон пишет:

дворянство

В наше время работа показатель как раз, и есть огромная разница в приведенном примере - один спец с высокой зп, а второй продавщица на кассе пятерочки.

Откуда вообще идея что добровольно никто никого содержать не захочет?

ты заебал. тебе написали, что выше уже расписали этот момент от и до - не поленись и отлистай назад, блядь.

#24007 2017-03-21 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Потому что так и есть. Потому что для высокого заработка нужно быть специалистом хоть в чем-то. Сидение дома еще никому мозгов не прибавляло, от этого люди только деградируют (я говорю щас про тех, кто целый день в-магазин-приготовить-пыль вытереть; а чуваки, которые возможность не работать тратят на хобби, общение, курсы, и могут сами организовывать свое время, не тупя целый день в интернеты и борщи, вызывают у меня уважение).

Эм, ну вот я специалист в программировании, при этом я вполне себе домоседка и на предложение курсов в Азии я тебя пошлю не задумываясь, если ты не программист, то о работе мы с тобой не поговорим, будь ты 10 раз саморазвитый.
И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.

#24008 2017-03-21 14:00:54

Анон

Анон пишет:

И еще раз, изначально был вопрос - почему обеспечивающиму обязательно жмет содержать неработающего, про клушу вы уже сами додумали.

нет, ты точно тупой.

ты заебал. тебе написали, что выше уже расписали этот момент от и до - не поленись и отлистай назад, блядь.

Анон после меня всеобъемлюще ответил на этот вопрос, прочитай его пост, там более развернуто практически то же самое, что я донести хотел своими тремя предложениями.

#24009 2017-03-21 14:01:22

Анон

Анон пишет:

1431962539-eab33b40dd4f0d06cd9ac517ba0faf99.jpg
Падажжи, не ты ли только что говорила, что мужика содержать тебе жмет гендер? А если он младший научный сотрудник в заштатном НИИ на окладе, но его прет работа? Он же захиреет дома борщи рожать  :panic:

#24010 2017-03-21 14:04:05

Анон

Почему "быту получше" придается такое значение? Например, Анон сам любит готовить. Но, любит когда он хочет, поэтому быть обслуживающим патнером ему нафик не сдалось, так же как и обслуживаемым. Да мне просто тупо неинтересно каждый день есть приготовленную еду.
Анон ненавидит драить кухню и пол, и анон считает партнера равным себе, поэтому от идеи, что драить будет партнер, анону  противно.
Анон, когда создавал пару,  не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?
В ситуации, когда анона обеспечивают, он будет чувствовать себя немощным хуйлом и кухонным рабом. Оно мне надо?

#24011 2017-03-21 14:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебать дворянство, 150к зряплаты  =D
восимсят-сто и немногим выше - доход сферического в вакууме квалифицированного востребованного специалиста или линейного менеджера (150 и выше будет в востребованной сфере), это уже даёт разницу в четыре и более раз по сравнению с неквалифицированным трудом или человеком в начале карьеры.

Это могут быть люди абсолютно одного социального и культурного уровня, просто один из них имеет востребованную специальность или начал работать на годиков пять раньше.

И не говори, еще страниц 5 в этом треде посижу и узнаю что я активная, позитивная дворянка и вообще Мэри Сью в сторонке рыдают от зависти и все только на основании зарплаты. И этих жалких 2000 баксов уже хватает на замок в Швецарии и штат прислуги.

Анон пишет:
Анон пишет:

дворянство

В наше время работа показатель как раз, и есть огромная разница в приведенном примере - один спец с высокой зп, а второй продавщица на кассе пятерочки.

Ничего вы не расписали, вы выложили 2 стереотипа и не более. От чего тебя бомбит от одной мысли, что человек рядом с тобой может не работать и жить в свое удовольствие?

#24012 2017-03-21 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Потому что неработающая домохозяйка очень часто и есть клуша? Какой интерес быть рядом с человеком, у которого в жизни есть только уборка и готовка? Не, из готовки (да и из уборки) можно крутое хобби сделать, хз, блог вести и обучать криворучек) Но ты такого человека вряд ли обозначишь как "домохозяйка". Можно дома сидеть и тысячу интересных вещей делать, но "мой партнер не работает и пишет биографию Некрасова" и "мой партнер - моя домработница" это две очень большие разнтцы. И я хз, где вы таких дорогих домработниц берете, что зп в 150к не хватит, анону хватало и меньшей))

#24013 2017-03-21 14:08:15

Анон

Анон пишет:

1431962539-eab33b40dd4f0d06cd9ac517ba0faf99.jpg
Падажжи, не ты ли только что говорила, что мужика содержать тебе жмет гендер? А если он младший научный сотрудник в заштатном НИИ на окладе, но его прет работа? Он же захиреет дома борщи рожать  :panic:

Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.

#24014 2017-03-21 14:11:30

Анон

Анон пишет:

только жить могут в одних и тех же бабушкиных хрущах по соседству, потому что дворянин всё равно охуевает от цен на "дворянское" жильё.
Нищим у нас может быть не только продавец в пятёрочке и абстрактный апатичный маргинал - это ещё и какой-нибудь никому нах не упавший филолог, преподаватель, научный сотрудник, медработник и далее по тексту. По факту с зарабатывателем они одного культурного уровня, просто одному даже себе пожрать на хватает, а другому хватит на пожрать для двоих, вся разница.

#24015 2017-03-21 14:11:35

Анон

Анон пишет:

иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше?

Еще раз. Мне, лично мне приятнее партнер, которому нравится его работа или хобби, будь то погромирование за стопиццот денег или фотографирование свадеб с крайне неравномерным доходом. Сколько он там в кубышку носит, не принципиально, я вполне в состоянии обеспечить и себя и еще одного чувака (а вот ляльку уже сложнее, например). Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы  :dontknow:
Не из-за денег, не из-за быта (сколько того быта, епт, я не настолько люблю вкусножрат и ваще на лечебной диете  =D ), а потому что мы любим и ценим друг друга как интересную личность.

#24016 2017-03-21 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Потому что неработающая домохозяйка очень часто и есть клуша? Какой интерес быть рядом с человеком, у которого в жизни есть только уборка и готовка? Не, из готовки (да и из уборки) можно крутое хобби сделать, хз, блог вести и обучать криворучек) Но ты такого человека вряд ли обозначишь как "домохозяйка". Можно дома сидеть и тысячу интересных вещей делать, но "мой партнер не работает и пишет биографию Некрасова" и "мой партнер - моя домработница" это две очень большие разнтцы. И я хз, где вы таких дорогих домработниц берете, что зп в 150к не хватит, анону хватало и меньшей))

Но я не говорила что ничего кроме уборки и готовки в жизни неработающего партнера быть не может, вы же сами говорите что быт много времени не жрет, что мешает второму в оставшееся время заниматься своим хобби, которое не монетизируется?

#24017 2017-03-21 14:14:16

Анон

Дело не в том, что жмет содержать МАТЕРИАЛЬНО, ёба.
А в том, что несамостоятельная зверушка подай-принеси нужна рядом далеко не всем.

Анон, когда создавал пару,  не искал ни маму, ни деточку, поэтому с чего вдруг он должен обеспечивать взрослого человека? Или с чего вдруг этот человек должен обеспечивать анона?
В ситуации, когда анона обеспечивают, он будет чувствовать себя немощным хуйлом и кухонным рабом. Оно мне надо?

Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы

Зис.

Отредактировано (2017-03-21 14:15:44)

#24018 2017-03-21 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Но я не говорила что ничего кроме уборки и готовки в жизни неработающего партнера быть не может, вы же сами говорите что быт много времени не жрет, что мешает второму в оставшееся время заниматься своим хобби, которое не монетизируется?

Тебе именно про это и писали анончики большие простыни - дело не в деньгах (не только в них, по крайней мере). Если у человека нет работы, но есть что-то вместо неё - то и замечательно, если правда финансово не жмет. Лично мне бы жало, если честно - зачем мне такая ответственность, да и хочется чтобы партнер в тяжелые времена мог плечо подставить если что, но это уже лирика.

#24019 2017-03-21 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Именно гендер и жмет, на научных сотрудников у меня "не встает", а к тому типажу, который нравится, прилагается и хороший доход. При этом девочки-няшечки мне нравятся, а парни нет.

Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков? Прям как моя напарница на работе и ее "мужчина должен зарабатывать больше женщины в джва раза!  :lenin: ". Учитывая, что она зарабатывает по 120к в самые печальные месяцы, круг претендентов на руку и сердце схлопывается практически вничто  :lol:

#24020 2017-03-21 14:17:51

Анон

Воу, а кем она работает?

#24021 2017-03-21 14:18:56

Анон

Анон пишет:

иметь чуть больше денег в бюджете, но иметь меньше свободного времени и потенциально занятого партнера, или иметь чуть меньше денег, но больше времени, рядом будет свободный партнер, который еще и обеспечит быт получше?

Еще раз. Мне, лично мне приятнее партнер, которому нравится его работа или хобби, будь то погромирование за стопиццот денег или фотографирование свадеб с крайне неравномерным доходом. Сколько он там в кубышку носит, не принципиально, я вполне в состоянии обеспечить и себя и еще одного чувака (а вот ляльку уже сложнее, например). Домохозяйки, ориентированные четко на любимку и быт мне не нужны, мне интереснее с человеком, который и без меня в состоянии прожить самостоятельно, но так уж сложилось, что вдвоем нам круче в разы  :dontknow:
Не из-за денег, не из-за быта (сколько того быта, епт, я не настолько люблю вкусножрат и ваще на лечебной диете  =D ), а потому что мы любим и ценим друг друга как интересную личность.

У знакомой мне домохозяки есть хобби - кукольные домики, причем там полностью ручное все, начиная от самих домиков из досок, заканчивая декором из полимерной глины и росписью, она один домик может по году делать, денег это не приносит, только жрет, но по мне она более чем интересная личность, но при этом домозяйка, не приносящая в дом не копейки да еще с затратным хобби, но никого в ее семье не жмет, я прикидываю себя на месте ее мужа, мне бы тоже не жало.

#24022 2017-03-21 14:19:23

Анон

Анон пишет:

потому что дворянин всё равно охуевает от цен на "дворянское" жильё.

Да херня те цены, там жкх огого  =D

#24023 2017-03-21 14:24:58

Анон

Анон пишет:

У знакомой мне домохозяки есть хобби - кукольные домики, причем там полностью ручное все, начиная от самих домиков из досок, заканчивая декором из полимерной глины и росписью, она один домик может по году делать, денег это не приносит, только жрет, но по мне она более чем интересная личность, но при этом домозяйка, не приносящая в дом не копейки да еще с затратным хобби, но никого в ее семье не жмет, я прикидываю себя на месте ее мужа, мне бы тоже не жало.

Алеее, гараж, она упорота этими домиками, ее прет с них, она уже не ориентирована четко на любимку, у нее есть свои дела, свои друзяшки по хобби и своя жизнь. Приходит муж с работы и не "кушать будешь? сегодня ужин если твоя жена Мадина!", а "я комнату отдекорировала, посмотришь?". Ну, как я это вижу.

Скрытый текст

#24024 2017-03-21 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Воу, а кем она работает?

Бренд менеджер.

#24025 2017-03-21 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Ви-таки сознаетесь в том, что отказываете няшным мальчикам и падаете в объятья исключительно брутальных бизнесменов и их пухлых кошельков? Прям как моя напарница на работе и ее "мужчина должен зарабатывать больше женщины в джва раза!  :lenin: ". Учитывая, что она зарабатывает по 120к в самые печальные месяцы, круг претендентов на руку и сердце схлопывается практически вничто  :lol:

Ну в принципе тут можно понять,- если зарабатываешь 120 на одного и тратишь в соответствии с зарплатой, а потом выходишь замуж за мужика с зарплатой ниже, то в декрете, когда вы втроем на его зарплату будете сидеть,  - по сравнению с прежними временами будет печально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума