Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2376 2014-09-02 23:40:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если тебе просто делаешь это машинально, то у тебя просто мелкий таракан, от которого, наверное, можно избавиться, себя сознательно останавливая.
А вот если у тебя болезненный баттхёрт от несимметричных вещей, то это уже похоже на невроз, и тогда лучше сходить к врачу.

лежу сегодня в кровати, смотрю на люстру, а она не симметрично висит, и я такой: "Не могли чуть в стороне крючок сделать, блин").
а вообще спокойно отношусь). короче, таракан. просто тошнит уже от этой делиловки, стараюсь себя останавливать, но не всегда вспоминаю. валерианки что ли попить).

Анон, не знаю, станет тебе легче или нет, но я вот, к примеру, считаю ступеньки на лестнице и окна в домах, мимо которых прохожу/проезжаю. Всегда, вот вообще всегда. Я, блин, посреди лестницы могу застыть, если со счета собьюсь, и пофиг на все.
Это я короче к чему - если жить не мешает, то и забей) ну а если таки мешает, то тут уже выше понасоветовали к врачу.

#2377 2014-09-02 23:51:56

Анон

Анон пишет:

про туретта: я думаю, ты про механизм возникновения, а не про тик/копролалию матерюсь я осознанно.
короче, надо не делать того, что делается, оуке-ей.

Да, нет, Туретт - это не только копролаллия и тик, есть одна девушка, которая зациклена на числах, есть те, кто себе волосы выдирают и не могут остановиться, есть те, кто не может выйти наружу, не открыв-закрыв дверь определенное количество раз. В общем, много чего.

#2378 2014-09-03 04:04:56

Анон

Анон пишет:

Да, нет, Туретт - это не только копролаллия и тик, есть одна девушка, которая зациклена на числах, есть те, кто себе волосы выдирают и не могут остановиться, есть те, кто не может выйти наружу, не открыв-закрыв дверь определенное количество раз. В общем, много чего.

Анонче, нет, ты уже все в одну кучу смешал, мне кажется. Туретт - это не все навязчивые состояния разом, там есть определенные симптомы.

#2379 2014-09-03 04:31:56

Анон

А у меня ОКР, аноны, я всегда закрываю дверь на ключ строго определенным образом, всегда мою посуду левой рукой, перешагиваю через пороги правой ногой и все такое. Врач советовал пить успокоительные, медитации и нарочно нарушать или не делать навязчивые ритуалы. Вообще у меня он обостряется именно в периоды сильного стресса.

#2380 2014-09-03 06:21:36

Анон

Анон пишет:

Туретт - это не все навязчивые состояния разом, там есть определенные симптомы.

Да, анон напутал. "Открывать-закрывать дверь конкретное количество раз" и так далее - это как раз ОКР.

Тики при Туррете обычно, насколько помню, проявляются неосознанно, в любой момент. То есть, человек их не контролирует. Как ни странно, это было вполне правильно показано в South Park. Кто смотрел серию про синдром Туретта, наверняка помнят девочку, щёлкавшую пальцами, например. Такие тики (физические движения) встречаются чаще, чем знаменитая копролалия. Человек может, например, неосознанно хрустеть пальцами, дёргаться, кривляться... Что угодно.

#2381 2014-09-03 06:29:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я с мороза, но тут ведь как... прикинь, тебе тогда придется кормить И это днище, И ребенка? А ведь если ему ок сидеть в игрушечках сутками, то дети ему не нужны.
Блин, да уж лучше тогда матерью-одиночкой.

У меня подруга так вышла. Вроде парень неплохой только ссытся и глухой вместо работы по дому в игрушки все играл,но так-то и умный и ласковый. Ну, пока молодые, да то, се, всех все устраивало, тем более, что они жили в двушке, у каждого своя комната, прям как идеал семейной жизни преподносилось... И чо? Родила, купили ваще трешку: детская и для них двоих по комнате на свои хобби-развлечения. Только ребенком-то заниматься надо, а парень в игрушки так и играет, она с ребенком одна возится, он даже погулять с ним за год раза два сходил. При этом еще возмущаться стал, что секс не регулярный и ужин не всегда поспевает вовремя. Да еще пиво попивать стал за игрушками и у него теперь, то давление, то сердце и это в 35 лет! А она то Скорую вызывай, то еще чо.
Заебись семейная жизнь!
Щас она  на работу вышла и задумалась... Надо ли ей это?

#2382 2014-09-03 07:30:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, нет, ты уже все в одну кучу смешал, мне кажется.

Бля, действительно попутал  :facepalm:  Извините, аноны, был неправ.

#2383 2014-09-03 07:45:44

Анон

Анон пишет:

При этом еще возмущаться стал, что секс не регулярный и ужин не всегда поспевает вовремя. Да еще пиво попивать стал за игрушками и у него теперь, то давление, то сердце и это в 35 лет!

Бля, штампуют их таких что ли...

#2384 2014-09-03 08:16:22

Анон

Анончики, как прекратить сравнивать себя с другими и завидовать?
Постоянно ловлю себя на том, что мониторю "собратьев по хобби" (оно довольно редкое), сравниваю с собой и мучаюсь от зависти.

#2385 2014-09-03 08:18:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, как прекратить сравнивать себя с другими и завидовать?

Не сравнивать себя с другими. Это заведомо проигрышное дело. Все люди разные, и ты не лучше и не хуже их, ты - это ты.

#2386 2014-09-03 10:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, станет тебе легче или нет, но я вот, к примеру, считаю ступеньки на лестнице и окна в домах, мимо которых прохожу/проезжаю. Всегда, вот вообще всегда. Я, блин, посреди лестницы могу застыть, если со счета собьюсь, и пофиг на все.
Это я короче к чему - если жить не мешает, то и забей) ну а если таки мешает, то тут уже выше понасоветовали к врачу.

какой кошмар  :facepalm:. я могу себя одёрнуть.

спасибо, аноны!  :iloveyou:  буду следить за тараканами.

#2387 2014-09-03 10:12:02

Анон

У меня тоже ОКР -ставлю предметы на поверхность по несколько раз, пока они не встанут "нормально" (порой стыдоба нахлынуть может, если это на людях происходит), иногда накрывает и вещи на столе все кладу рядышком, чтобы они соприкасались и лежали ровно. Психолог говорит не париться, даже таблетки, говорит, не нужны, терпи, мол, солдат. Ну в целом да, у меня весьма и весьма терпимая форма. Так что не парься, анон, в том или ином виде это у каждого пятого, по-моему.

#2388 2014-09-03 10:13:30

Анон

А я сплю с плюшевыми игрушками, иначе страшно. Добра всем.

#2389 2014-09-03 10:26:36

Анон

А я не могу отойти от машины, когда куда-то приеду и припаркуюсь, пока не перепроверил что выключил фары. Один раз у меня было что забыл, и сел аккумулятор, много гемора было. После этого начал перепроверять, и сначала это казалось нормальным, а потом сука пошло "нет я знаю, что выключил, но на всякий случай перепроверю, а вдруг нет?" и пошло поехало это "а вдруг нет". Превратилось в иррациональный уже ритуал. Пару раз осознанно не перепроверял, сначала нервничал, "вот вернусь а там опять аккумулятор сел", потом забывал и остаток дня шел нормально. Возвращался - все выключено и норм. A на следующий день не выдержал и опять перепроверил.
Еба, как самая обычная вещь может превратиться в навязчивую и начать сводить тебя с ума. :facepalm:

#2390 2014-09-03 12:04:48

Анон

Анон пишет:

После этого начал перепроверять, и сначала это казалось нормальным, а потом сука пошло "нет я знаю, что выключил, но на всякий случай перепроверю, а вдруг нет?" и пошло поехало это "а вдруг нет". Превратилось в иррациональный уже ритуал.

Такая же хуйня, анон, только я перепроверяю, закрыл ли дверь в квартиру и шкафчик в фитнес-клубе. Могу с первого этажа вернуться, чтобы еще раз подергать ручку. Бесит.

#2391 2014-09-03 12:08:35

Анон

А я проверяю, положила ли в кошелек кредитку. Могу прямо на улице достать кошелек, как дура, и проверить...

#2392 2014-09-03 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Могу с первого этажа вернуться, чтобы еще раз подергать ручку.

Вот, я тоже. Уже зашел в здание и "нееет, надо же проверить".

Спасибо, аноны, теперь я хоть знаю, что не один такой. :facepalm:
*анон с фарами*

#2393 2014-09-03 12:34:22

Анон

А я сплю с плюшевыми игрушками, иначе страшно. Добра всем.

Как что-то плохое. Я тоже так делаю. Вот дакимакуру с полуголым анимешным пидорасом собираюсь покупать, чтоб любимый плюшевый зверь не затрепывался.

#2394 2014-09-03 12:36:45

Анон

Постоянно дергалась, выключила ли утюг, плиту, закрыла ли дверь. Помогло избавиться от нервотрепки и возвращений осознание своих действий. То есть не бегом-бегом утром, на автомате погладить, разогреть еду, убежать пулей, а буквально полусекундная пауза. Я погладила, вынимаю вилку из розетки - для себя проговариваю "утюг выключила". То же с плитой и дверью.

#2395 2014-09-03 12:38:21

Анон

Анон пишет:

А я проверяю, положила ли в кошелек кредитку. Могу прямо на улице достать кошелек, как дура, и проверить..

Я понимаю дверь по пять раз закрывать, но в этом-то что странного?!  :blabla:

#2396 2014-09-03 12:42:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю дверь по пять раз закрывать, но в этом-то что странного?!

То, что я раз десять так, пока до остановки дойду...

#2397 2014-09-03 13:08:42

Анон

Кстати, анон выше прав, говоря, что это обостряется в стрессе. Если взабаламучен чем-то, все гораздо хуже.
анон с дверью и шкафчиком

#2398 2014-09-03 13:18:06

Анон

Аноны, а не посоветуете мануалов по - даже не знаю, как сформулировать, - позитивному мышлению и снятию стресса, что ли. Дело в том, что у меня все плохо. Ну, не все, но многое. Нет денег, нет личной жизни, нет здоровья - одна болячка перетекает в другую, залечишь другую, первая возвращается, параллельно появляется еще что-нибудь и т.д. Болячки не особо смертельные и даже не слишком ограничивающие жизнедеятельность, но ОЧЕ заебавшие и иногда требующие хирургического вмешательства. Анон сделал уже несколько операций, и, кажется, это еще не конец. Два года я продержался на убежденности, что вот надо чуть-чуть потерпеть, собраться в комок, превозмочь, а потом все будет хорошо. Сейчас я прихожу к мысли, что "хорошо" в моем понимании не будет, а если будет, то неизвестно когда. И я бы даже мог со всем этим жить и радоваться жизни, в конце концов, люди живут и с раками, и с прочими пиздецомами. Но очень тяжело психологически. Все время тянет себя жалеть, и постоянно хочется плакать. Как бы мне постичь дзен, а, аноны? Как снять вот этот психологический пиздец и научиться реагировать без эмоций? Психолог мог бы помочь, но я, сука, на мели, ибо лечение требует денег. Посоветуйте книг каких-нибудь, что ли.

#2399 2014-09-03 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Плохо представляю, что, собственно, должны делать антидепрессанты. Помогать поднимать жопу и видеть окружающее говно в цветах повидла?

Ну у тебя сертралин, так что да. Ну вот представь, что ты смотрел в пыльное, заляпанное окно - и вдруг его помыли. И все стало ярче. Вот примерно так у меня выглядел эффект от раскрытия сертралина.
Какую дозу ты пьешь и через какой интервал? 1 раз в день, 2?

#2400 2014-09-03 15:28:05

Анон

А ОКР как-нибудь лечится или только похуизм развивать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума