Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23851 2017-03-20 16:34:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я осуждаю клички, такие сюсюкательно мерзотные. Кися-мася.

Условное обозначение, как "лялон". Дома никак, кроме как по имени, друг друга не называем. Это меняет дело?

#23852 2017-03-20 16:38:56

Анон

Вывод из всего этого один - нахлебников никто не любит. Особенно когда взрослая дееспособная кобыла.
Конечно, заебись не работать и жить в свое удовольствие, не таскаться в офис и не отвечать ни за что.
Но и отношение тогда будет соответствующее, а есди и было сочувствие в начале - оно быстро пройдет.
Сидеть на шее у партнера, сколько бы он не зарабатывал - хуевый бизнес-план для отношений.

#23853 2017-03-20 16:47:11

Анон

О, возвращение пиздострадальцев, жрущих кактус добровольно. То аноны с неработающими тянками, то аноны с кысями, которые тоже неработающие тянки.
Расставайтесь или выстраивайте нормальные отношения с четко озвученной позицией. Сколько можно на одних и тех же граблях плясать?

Сидеть на шее у партнера, сколько бы он не зарабатывал - хуевый бизнес-план для отношений.

Я сидел по обоюдному согласию, пока не наткнулся на работу мечты. Ничего не хуевый, если никому не жмёт.

#23854 2017-03-20 16:49:10

Анон

Анон пишет:

Я сидел по обоюдному согласию, пока не наткнулся на работу мечты. Ничего не хуевый, если никому не жмёт.

я бы сказал что он хуёвый потому что с партнёром может всё что угодно случиться или он может просто с тобой расстаться. а если десятилетиями так сидеть, то потом будут проблемы с опытом и стажем

Отредактировано (2017-03-20 16:49:20)

#23855 2017-03-20 16:50:31

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что аноны не наслаждались спасением? С чего ты взял, что они не любили своих няш и не хотели искренне им помочь? С чего ты взял, что они не хотели по итогу построить нормальные отношения, а попали в хуйню с травматиками, которые в спасителе видят родителя, но никак не равного партнера?

Только один написал, что поговорил с кысей и выпер её на работу. Остальные устали, не хотят ничего решать, хотят, чтобы все само разрешилось или бомбануло. Или я путаю их с анонами с неработающими тян, но там одна песня на всех. Или кысям доносят мысли намёками, которые могут быть прозрачны как спирт, или кыси в неведении и должны пронзить. Мы видим только мнение спасителей, которые трактуют поведение своих кысь как им удобно.
Моим няшам тоже было заебись в комфорте, мне было заебись спасать, потом был разговор и либо помощь в становлении на ноги, либо с вещами на выход. Но я играл в открытую, а не в морской бой. Хули удивляться, что сидящие в комфорте кыси не бегут на работу, если их изначально взяли на одних условиях, и не поставили в известность, что условия изменились.

понимаешь, анончик, объяснить кысе, что она выдуривается, это практически то же самое, что объяснить тебе, что ты сейчас играешься в треугольник Карпмана и прыгаешь от Спасителя к Преследователю, то сочувствуя кысям, то порицая кыселюбивых анонов. Тебе что, дома свеколки гнилой не дают? Или очередная кыся в закат свалила и не возжелала быть спасаемой?

#23856 2017-03-20 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Тут как бы две большие разницы между "я пока ищу свою работу мечты, а этот червепидор меня гонит работать кассиром в ашан" и "не хочу работать ваще, хочу сидеть дома и нифига не делать, ну может быть борщ сварю в бетон".

#23857 2017-03-20 16:58:31

Анон

пока не наткнулся на работу мечты

Не все такие охуенные благодетели, как тот, кто тебя содержал. Работа может и год, и два искаться - и что? Два года всрать в пустое содержание?

#23858 2017-03-20 16:59:50

Анон

У анона очень косячный партнер, но я на него не жалуюсь, я с ним живу добровольно, в любой момент могу расстаться, хотя это будет финансово неудобно и проблемно. Если бы я после каждого его косяка плясал на холиварке, а не проводил беседу непосредственно с ним, то возненавидел бы его и разбежался.
Аноны с проблемами в отношениях, это замкнутый круг, чем больше вы пережевываете проблемы здесь, получая поглаживания, тем больше демонизируете партнера в своих глазах, но это не решает проблемы. не хотите содержать партнера, скажите ему об этом и не содержите. Если проблема только в этом, то человек найдёт работу и будет с вами. Если проблемы глубже, то вы расстанетесь и опять же вам станет легче.

#23859 2017-03-20 17:05:21

Анон

Кстати, еще один вывод - тема содержания очень срачегонная, стоит ее тут поднять.
Те, кого содержат, прибегают и начинают высираться, что никому не жало (скорее всего, жало, просто человек попался терпеливый и с хорошим здоровьем, ну и отдельно доставляет, что сама няша партнера не жалеет и не принимает во внимание, что он может потерять источник дохода). Те, кто содержит сам, но набегами, как анон, играющийся в спасителя и меняющий няш, как перчатки - асуждают про разговоры через рот, не принимая во внимание, что аноны пытались построить отношения партнерские, а не Благодетель-Нищий, и попались в ловушку, когда няша спокойно и радостно уселась на шею.
Что делать? Урезать расходу, если они высокие. Если проблема именно в работе и не самостоятельности няши - раз за разом поднимать тему, хоть намеками, хоть прямо, но главное - не молчать. Молчанием благодетель себя сам загоняет глубже в задницу, откуда потом выбраться еще сложнее. И сменить тактику, не боясь говорить на умильное "ну тебе же не сложно, ну я же не знаю, куда пойти работать, ну ты же обещал меня содержать" - "сложно; куда возьмут; мне сложно и надоело, так у нас ничего не выйдет".
Терпения и сил вам, и больше не попадайтесь на это крючок. Как только идут разговоры про "ну я бы хотела не работать, или просто непыльно подрабатывать, сидеть дома, наводить уют" - сразу пресекайте, раз это не ваше видение партнерства. Иначе потом не отделаетесь.

#23860 2017-03-20 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще один вывод - тема содержания очень срачегонная, стоит ее тут поднять.

Да потому что тут сплошь одни травматики сидят, что с одной стороны, что с другой. Ну и тролли подливают масла в костер пиздеца. Сама тема располагает.

#23861 2017-03-20 17:14:04

Анон

Не все такие охуенные благодетели, как тот, кто тебя содержал. Работа может и год, и два искаться - и что? Два года всрать в пустое содержание?

Тут как бы две большие разницы между "я пока ищу свою работу мечты, а этот червепидор меня гонит работать кассиром в ашан" и "не хочу работать ваще, хочу сидеть дома и нифига не делать, ну может быть борщ сварю в бетон".

Я поэтому написал, что по обоюдному согласию. Меня не гнали на работу, я не искал работу прицельно, всех устраивал борщ в бетон.
Аноны не хотят содержать, так пусть и не содержат. Это дело добровольное. Там какие-то пиздострадания из ничего. Партнерок своих они не любят, уважения нет, людей вместе ничего не держит. Нет, будем сопли жевать, говорить про страшных паразитирующих соковысасыльщиков, но не соберём вещи этого монстра и не выставим его нахер. Судя по комментариям, отношений там давно нет, зато есть игрища в я спас и теперь я жертва.

#23862 2017-03-20 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Как только идут разговоры про "ну я бы хотела не работать, или просто непыльно подрабатывать, сидеть дома, наводить уют" - сразу пресекайте, раз это не ваше видение партнерства.

Ой, анон, вот прав ты, абсолютно. Но не всегда сразу так и говорят. Те, кто сразу карты выкладывает, они в такие игры не играют. Даже если не хотят работать.

Я мимокрокодил и первый раз в этой дискуссии. Но бывает так, и я не раз видел, что разговоры идут такие: "я уже пищу резюме, уже да, уже пишу-пишу, вот прям завтра/послезавтра/с нового года/когда рак на горе свистнет начну искать" или "я хочу-хочу работать, ажнимагу, а мне предлагают только за 20 (40, 70 - не в сумме дело, я и на сотню такое нытье слышал от взрослого мужика) тыщ, а я ничего больше не умею, а за 20 (40, 70) нипайду, я себя нашла/нашел не на помойке". Ну в общем миллион отмаз и гордые обидки на "не хочешь и не делаешь? ну так и скажи, блин, что не ищешь и не будешь". Нееет. Вечные "завтраки" и всякое там "Лена мне обещала меня устроить, Петя придумал крутой проект и возьмет меня директором" (в особо запущенных случаях Лена и Петя могут вообще в душе не ипать, что они что-то там наобещали). Или "я хочу быть фотографом-хуеграфом-еще кем, оплати мне куууурсы".

Во все эти молчанки играют обычно с обеих сторон, если это длится долго. Потому что если хотя бы кто-то (обычно спасатель, прозревший и желающий перестать вот это вот все разводить) перестанет играть, оно быстро лопнет как вонючий пузырь. А пока оно длится - это значит, что играют все участники. Все.

#23863 2017-03-20 17:25:34

Анон

Партнерок своих они не любят, уважения нет, людей вместе ничего не держит.

но не соберём вещи этого монстра и не выставим его нахер.

ты не видишь противоречий?
Не могут выставить вон, потому что чувства есть как раз. Не было бы никаких чувств, ни ответственности, ни совести - летели бы дальше, чем видели.

#23864 2017-03-20 17:26:48

Анон

Я поэтому написал, что по обоюдному согласию. Меня не гнали на работу, я не искал работу прицельно, всех устраивал борщ в бетон.
Аноны не хотят содержать, так пусть и не содержат. Это дело добровольное. Там какие-то пиздострадания из ничего. Партнерок своих они не любят, уважения нет, людей вместе ничего не держит. Нет, будем сопли жевать, говорить про страшных паразитирующих соковысасыльщиков, но не соберём вещи этого монстра и не выставим его нахер. Судя по комментариям, отношений там давно нет, зато есть игрища в я спас и теперь я жертва.

Непонятно только, откуда у твоей партнерки к тебе уважение. С таким то грязным базарным языком и манерой приосаниваться в теме мозгоправки.

#23865 2017-03-20 17:28:35

Анон

базарный язык >>>>>>>> сюсюканье про кысей

#23866 2017-03-20 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Те, кого содержат, прибегают и начинают высираться, что никому не жало (скорее всего, жало, просто человек попался терпеливый и с хорошим здоровьем, ну и отдельно доставляет, что сама няша партнера не жалеет и не принимает во внимание, что он может потерять источник дохода). Те, кто содержит сам, но набегами, как анон, играющийся в спасителя и меняющий няш, как перчатки - асуждают про разговоры через рот, не принимая во внимание, что аноны пытались построить отношения партнерские, а не Благодетель-Нищий, и попались в ловушку, когда няша спокойно и радостно уселась на шею.
Что делать? Урезать расходу, если они высокие. Если проблема именно в работе и не самостоятельности няши - раз за разом поднимать тему, хоть намеками, хоть прямо, но главное - не молчать. Молчанием благодетель себя сам загоняет глубже в задницу, откуда потом выбраться еще сложнее. И сменить тактику, не боясь говорить на умильное "ну тебе же не сложно, ну я же не знаю, куда пойти работать, ну ты же обещал меня содержать" - "сложно; куда возьмут; мне сложно и надоело, так у нас ничего не выйдет".
Терпения и сил вам, и больше не попадайтесь на это крючок. Как только идут разговоры про "ну я бы хотела не работать, или просто непыльно подрабатывать, сидеть дома, наводить уют" - сразу пресекайте, раз это не ваше видение партнерства. Иначе потом не отделаетесь.

+100.  Только я запуталась в анонах-содержателях, там кто-то брал тянку в качестве домохозяйки, но передумал и молчит об этом. Вот молчать не по-пацанская. Я гетероанон с мышлением домохозяйки, была домохозяйкой и наслаждалась этим, а муж стеснялся сказать, что ему стало тяжело быть одним добытчиком, стал срываться на мне, но молчал как партизан. Чуть до развода не дошло, пока в одном из скандалов не проговорился. Ничего, отложила половник и вышла на работу, не поломалась. Отношения и нужны для поддержки, кому-то удобно, что партнер варил борщи, кому-то нет, надо договариваться. Ситуация может поменяться, но её тоже надо проговаривать и не намёками. А иначе какой смысл себя насиловать?

#23867 2017-03-20 17:36:59

Анон

Анон пишет:

А пока оно длится - это значит, что играют все участники. Все.

Один из анонов, попавший в эту хуйню, сейчас просто взял и расплакался, благо, что у меня выходной и рядом нет коллег.
Всё один в один, слово в слово, игры и отмазы. А выгнать не могу, потому что зависит от меня от и до. То есть решать всё опять же придётся мне - от вызова газели для вещей до покупки билетов. Любви уже давно никакой нет, горело сильно, но перегорело в один момент, перещёлкнуло, и осталась, да - ответственность. Потому что самостоятельной няша так и не стала, существует, как придаток к анону, а выкинуть на мороз совесть просто не позволит. Не хочу никакого партнерства уже, и понимаю, что ничего не получится. И видимо, придётся разговаривать.

#23868 2017-03-20 17:42:38

Анон

ты не видишь противоречий?
Не могут выставить вон, потому что чувства есть как раз. Не было бы никаких чувств, ни ответственности, ни совести - летели бы дальше, чем видели.

Из написанного ясно видно только два пункта:
1. Кыси-печеночные сосальщики и манипуляторы.
2. Анона-спасатели ужасно страдают от них, но не выставляют, чтобы не быть в своих глазах свиноебами.
Никто из них не писал, что быт заебат, вкусные борщи, интересные разговоры, тянка в целом хороша, но что-то я устал содержать. Как бы мне тянку отправить на работу и не обидеть, а то я обещал же содержать. Нихуя, там какое-то безнадежное дно с постоянным мозговыносом, без общих интересов и всё тлен.

#23869 2017-03-20 17:46:36

Анон

Всё один в один, слово в слово, игры и отмазы. А выгнать не могу, потому что зависит от меня от и до. То есть решать всё опять же придётся мне - от вызова газели для вещей до покупки билетов. Любви уже давно никакой нет, горело сильно, но перегорело в один момент, перещёлкнуло, и осталась, да - ответственность. Потому что самостоятельной няша так и не стала, существует, как придаток к анону, а выкинуть на мороз совесть просто не позволит. Не хочу никакого партнерства уже, и понимаю, что ничего не получится. И видимо, придётся разговаривать.

А ты няше говорил, что рассчитываешь, что она станет самостоятельной? Это я из любопытства спрашиваю.
Понятно, что это уже не имеет никакого отношения к делу и вам только расходиться.

#23870 2017-03-20 17:52:11

Анон

Анон пишет:

А ты няше говорил, что рассчитываешь, что она станет самостоятельной? Это я из любопытства спрашиваю.
Понятно, что это уже не имеет никакого отношения к делу и вам только расходиться.

Да. Были планы о совместном равном партнерстве и поддержке друг друга, но получилась игра в одни ворота. Сам виноват, знаю, теперь-то уж чего.

#23871 2017-03-20 17:55:13

Анон

Анон пишет:

с постоянным мозговыносом

про постоянный мозговынос писал только один анон, у которого кыся. Больше никто не говорил про мозговынос, а вот про страдания вечно депрессивной няши - да. Что все ей не так, что куча непреодолимых преград в обретении самостоятельности и так далее. Ты чем читал вообще?

Анон пишет:

манипуляторы

а вот это действительно так и есть. Особенно у анон с кысями, там же очевидно все. И на работу он ее выпер, но она все равно недовольна, ну и он закономерно заебался и пришел сюда проветрить мозги.

#23872 2017-03-20 17:58:37

Анон

Анон пишет:

быт заебат, вкусные борщи

Зачем это анону, если он целый день на работе?  O_o  Более того, у анона с кысей кыся тоже работает.

Анон пишет:

интересные разговоры

как интересные разговоры помогут в некомфортном ощущении "я добытчик, хотя не хочу им быть"?

Анон пишет:

тянка в целом хороша

А это что начит? Что такое "в целом", учитывая, что тянка сидит на шее?

Анон пишет:

но что-то я устал содержать

Имеет полное право, между прочим. Кто платит, тот и заказывает музыку, а ты не знал?

Анон пишет:

Нихуя, там какое-то безнадежное дно с постоянным мозговыносом, без общих интересов и всё тлен.

Это ты вообще непонятно откуда взял.

#23873 2017-03-20 18:05:39

Анон

про постоянный мозговынос писал только один анон, у которого кыся. Больше никто не говорил про мозговынос, а вот про страдания вечно депрессивной няши - да. Что все ей не так, что куча непреодолимых преград в обретении самостоятельности и так далее. Ты чем читал вообще?

Анон пишет:

манипуляторы

а вот это действительно так и есть. Особенно у анон с кысями, там же очевидно все. И на работу он ее выпер, но она все равно недовольна, ну и он закономерно заебался и пришел сюда проветрить мозги.

А страдания вечно депрессивной няши, что бы это не значило - это не мозговынос?
Там же по факту всё равно получается, что приятного быта нет, мозговынос активный или пассивный есть, а безработность тянкокысь вторична и предлог для больше драматизации повествования.
Напиши анон, что все пиздато, отношеньки заебись, хочу на работу отправить, то получится одна из проходных историй с чёткой проблемой и чётким решением. И никакого ангста.
А вот содержу монстра, который пьёт мои соки, не могу выгнать на мороз, я же такой хороший - какой накал страстей, читатель рыдает и сморкается в рукав.

#23874 2017-03-20 18:12:17

Анон

Анон #23886, к чему цитат надергал?
Если проблема лишь в том, что анон не хочет быть добытчиком, так пусть не будет и поговорит с кысей, няшей или кто она там у него. Вопрос решаем.

#23875 2017-03-20 18:20:52

Анон

так пусть не будет

Пони бегали по кругу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума