Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23651 2017-03-17 14:56:30

Анон

Re: Мозгоправка

Да, лучше отказать. Но если прямо никак, то связь глючит, письма теряются, смски ее доходят и и перезванивают когда-то позже, я не сейчас, дела-дела. И подарки от неродных неловко, ну никакие, так воспитан, сорри. И в гости - спасибо за приглашение, но пока никак, не могу-не могу, извини.
Даже любителям прямоты иногда такие манёвры отыгрывать приходится.

#23652 2017-03-17 15:00:34

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось вообще такое впечатление, что ушлые родственники беззастенчиво используют эту девочку для получения всякого профита и ништяков с добрых людей. Жаль ее, конечно, но помочь вряд ли можно

Или девочка - тепличная фиалка, в попу зацелованная. Что очень вероятно, раз мама оберегает и носит за ней стульчик.
Я не смеюсь над девочкой, но в силу личного опыта представляю психологию семей такого типа и их воспитанников.

#23653 2017-03-17 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Или девочка - тепличная фиалка, в попу зацелованная. Что очень вероятно, раз мама оберегает и носит за ней стульчик.

Хех, столкнулся как-то на свою голову с такой вот фиалкой с 3 группой инвалидности, которая во всех своих паскудных делишках этим прикрывалась. Тоже вжопуцелованное возлюбленное дитя.

#23654 2017-03-17 15:07:10

Анон

Анон пишет:

Я не смеюсь над девочкой, но в силу личного опыта представляю психологию семей такого типа и их воспитанников.

Анон, а можно тебе пару вопросов задать про взрослых инвалидов и их психологию?

#23655 2017-03-17 15:07:32

Анон

Анон пишет:

Там скорее девочка задушенная гиперактивной мамой... мне она поведала историю о счастливой поездке в другой город, где целый месяц жила у подруги и как там ей без мамы было хорошо и она сама справлялась. И намекнула что надеется что я ей помогу отделиться от мамы... ну типа заберу ее к себе, работать или еще как... блин, так неудобно, я, выходит, все же сам дал ложную надежду, своим рассказом об этих планах, и как-то излишне открылся что ли... с другой стороны, общаясь с ними, я был в каком-то странном состоянии, даже не знаю, как это назвать, ну думаю многие меня поймут, я думаю, что люди такого рода легко взламывают чужие границы и находят тех, кто к этому податлив, вроде того как цыгане легко определяют тех, кого можно облапошить.

#23656 2017-03-17 15:21:11

Анон

Анон пишет:

И намекнула что надеется что я ей помогу отделиться от мамы... ну типа заберу ее к себе, работать или еще как... блин, так неудобно, я, выходит, все же сам дал ложную надежду, своим рассказом об этих планах, и как-то излишне открылся что ли... с другой стороны, общаясь с ними, я был в каком-то странном состоянии, даже не знаю, как это назвать, ну думаю многие меня поймут, я думаю, что люди такого рода легко взламывают чужие границы и находят тех, кто к этому податлив, вроде того как цыгане легко определяют тех, кого можно облапошить.

Мне тоже кажется, что они чуют тех, к кому можно так или иначе подкатить.

К анону перестали, когда анон окончательно вырос. В детстве анон был прямо любимой "мишенью" всех странноватых девочек и мальчиков (в том числе заметно отсталых), а особенно их мамочек с "дружи с моей дитачкой, тебе же не сложно, вот приходи к нам". Они безошибочно меня выделяли, хотя я был замкнутый ребенок. Стоило только где-то оказаться, в кругу незнакомых детей (новое место жительства, группа детского сада, санаторий, лагерь, что угодно). И анон это замечал, и стал постепенно с этим бороться, потому что в школе стала откровенно напрягать эта повторяющаяся тема (я же не из них, почему они ко мне так тянутся? почему это повторяется?). И сам я их тоже сразу узнавал, этот типаж. Вот ДЦП, легкая отсталость это могла быть, какая-то неврология, еще что-то, с инвалидностью или без, но все похожие.

К счастью, во взрослом состоянии анон перестал быть для них привлекателен. Но последнее похожее было лет в 18-19. И тут уж я сразу прекратил эту историю. И больше не было.

#23657 2017-03-17 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я сам еще ничего не открыл, и я планировал работать один, или с напарником, как работник она мне нафиг не уперлась.

Ну так и скажи, все на стадии фантазий, если когда-нибудь, после дождичка в четверг, то дам знать. Вроде и не обидно, и никаких обязательств.

Анон сам с недостатком социализации, и не знает, то ли жалеть анона, то ли себя, то ли рыдать сразу обо всем этом грешном мире.

Оой, вот как раз "после дождичка" обещания или, как ниже пишут, пропали смс/связь и тд с дружелюбными интонациями - это даже ухудшит ситуацию. Лучше свести к паре крааатких-прекратких ответов "нет", "я не могу", " я не планирую", "у меня не получится, я очень занят сейчас". И не делать дружелюбный тон голоса, не улыбаться лицом по скайпу, в тексте сообщения не ставить ни единого смайла. У меня так было тоже с ребенком-подростком, она из меня всю душу вынула в своё время. Анон боялся дверь квартиры открыть (дочь соседей). Потому что то, что мне - вежливый ответ с завуалированным игнором, то такому подростку с жаждой общения - обнадеживание. В итоге она 10 раз на дню позвонит и напишет, а там и придёт с вопросами - ну что, когда?
И как раз, если будет от тебя фидбек только холодные жёсткие редкие фразы про дикую занятость и отсутствие времени - не придраться будет ни ей, ни родне. Между собой мб и будут хуесосить, ну да и хрен с ним. В лицо не предьявят. Ну максимум скажешь то же самое в ответ - ой, у меня сейчас в жизни пара вещей пошла не по плану, совсем ни на что времени нет, я даже не думал, что так получится. Все. И никаких подробностей. Никаких.
А вот если будешь формат общения " всегда рад слышать-видеть, когда вам получилось достучаться" поддерживать - это блин их приманит, как акулу запах крови. Они будут хотеть увеличить количество такого прекрасного человека и общения, там и до преследования дойдет. Ты еще и сорваться можешь, тогда точно наедут. И до предьяв тех же дойдет обязательно. Лучше пересилить себя и сразу впасть в холод и неприветливость, малой кровью обойдешься.

#23658 2017-03-17 15:23:07

Анон

Анон пишет:

неудобно, я, выходит, все же сам дал ложную надежду, своим рассказом об этих планах, и как-то излишне открылся что ли... с другой стороны, общаясь с ними, я был в каком-то странном состоянии, даже не знаю, как это назвать, ну думаю многие меня поймут, я думаю, что люди такого рода легко взламывают чужие границы и находят тех, кто к этому податлив, вроде того как цыгане легко определяют тех, кого можно облапошить.

неудобно спать на потолке, одеяло сваливается

на меня цыгане делают иногда стойку, только не знают что я умею громко орать и слать нахуй  :lol: потому что эгоист и ленивое хуйло

девочке скажи прямо, что не хочешь с ней дружить и общаться, у тебя нету на это времени. ты работаешь и у тебя других друзей полно
вот прямо прямыми словами

репутацию они тебе не испортят, а вот нервы при общении - запросто

девочку понять можно но ты не нанимался тянуть на себе чужое дитя

сколько ей кстати лет?
максимум если совершеннолетняя можешь посоветовать ей послать родителей нахуй и начать самой зарабатывать хоть фрилансом - рерайт-копирайт или говнорисуночки во вконтактике

а потом сразу нахуй

#23659 2017-03-17 15:25:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно тебе пару вопросов задать про взрослых инвалидов и их психологию?

Давай, помогу чем смогу.

#23660 2017-03-17 15:25:59

Анон

Анон пишет:

сколько ей кстати лет?

Анон пишет:

Да и на минуточку, "девочке" уже под 30.

Так что все сильно запущено. Ну и да, помощь можно выразить в ссылках на группки или там сайты какие. А на более конкретное и затратное отвечать "я занят". Только не "прости-прости-извини, я занят, но напишу тебе во вторник постик". А просто "я занят", не извиняться ни за что и, главное, ничего не обещать.

#23661 2017-03-17 15:26:48

Анон

Анон пишет:

блин, так неудобно, я, выходит, все же сам дал ложную надежду, своим рассказом об этих планах, и как-то излишне открылся что ли... с другой стороны, общаясь с ними, я был в каком-то странном состоянии, даже не знаю, как это назвать, ну думаю многие меня поймут

Вот, поэтому-то и говори теперь - ой, никак не мог подумать, но тут пара вещей случилась, все полностью поменялось, надо решать проблемы и ни на что другое времени нет" - но говори минимум.
Ты уже на расстоянии и протрезвел. Спасайся теперь.

#23662 2017-03-17 15:31:04

Анон

Анон пишет:

Да и на минуточку, "девочке" уже под 30.
Так что все сильно запущено. Ну и да, помощь можно выразить в ссылках на группки или там сайты какие. А на более конкретное и затратное отвечать "я занят". Только не "прости-прости-извини, я занят, но напишу тебе во вторник постик". А просто "я занят", не извиняться ни за что и, главное, ничего не обещать.

Ойбля, я пропустил этот момент.

Я могу представить как ей хуево и как ей не дают дома даже вздохнуть спокойно и делать что нравится и что хочется (чо за неведомая ебля, мы сами решим на кого тебе работать?), но ты не нанимался
если не хочешь помочь - не помогай, забань везде и всего делов
можешь написать письмо я буду занят ближайшие полгода, а потом забань везде

#23663 2017-03-17 16:01:30

Анон

Анон пишет:

А просто "я занят", не извиняться ни за что и, главное, ничего не обещать

И не впадать в подробности, объясняя. Да, и быть последовательным, никаких приближений под настроение.

#23664 2017-03-17 16:08:15

Анон

Анон пишет:

И не впадать в подробности, объясняя

Вообще ни в какие подробности. Совсем. Каждая подробность - зацепка.

#23665 2017-03-17 16:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс стопицот. :great:
На каждую твою подробность, почему не можешь, тебе быстренько на пальцах обиснят, как решить твою мелкую проблему и поскорее уже воссоединиться с жаждущим твоего мяса тела общения.

#23666 2017-03-17 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Давай, помогу чем смогу.

Под кат, чтоб не мешать.

Скрытый текст

#23667 2017-03-17 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Потом я эту установку смогла убрать

а как?

#23668 2017-03-17 16:43:28

Анон

Во-первых, я сам еще ничего не открыл, и я планировал работать один, или с напарником, как работник она мне нафиг не уперлась. А уволить в случае чего не смогу.

Анон, никаких обещаний, никаких туманных надежд "может быть когда-нибудь" - она так не отвяжется. Девочку родня хочет социализировать с помощью тебя.
Добрый тебе совет: говори ей - я не планирую работать с напарниками, сотрудниками и подчиненными. Я планирую работать один и на себя. Один. Без никого. Продавать _свой_ продукт. И помощники мне не нужны. Я не работодатель и не собираюсь им становиться.
Всё. Иначе эта волынка будет длиться бесконечно. потому что она не понимает вот такого формата отношений:

Мне нетрудно сделать человеку небольшой пиар в соцсети, помочь, но это не значит, что теперь он мой друг и мы теперь будем общаться каждый день, дарить друг другу подарки и прочее, решать все ее проблемы

а для тебя это будут сплошные проблемы.

Отредактировано (2017-03-17 16:51:51)

#23669 2017-03-17 16:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс стопицот. :great:
На каждую твою подробность, почему не можешь, тебе быстренько на пальцах обиснят, как решить твою мелкую проблему и поскорее уже воссоединиться с жаждущим твоего мяса тела общения.

И, анон, очень не советую брать никаких подарков. Ты уже какбэобязан, ибо это инвалид, Светлый Человечек, и так к тебе тянется (на самом деле нихуя не обязан, но ты явно воспринимаешь это как твой моральный долг), если ты ей еще и за подарок обязан будешь, (а она не применет тебе при людой попытке отползти о нем напоминать, как старательно она выбирала, и как старалась ради тебя), то еще хреновей будет отползать.

Не то, что бы я осуждала ее сильно,  - и сама была в позиции "какой охуенный человек, хочу его общать постоянно и дарить подарки!" когда чел был не в восторге, но и в позиции "какой светлый, милый, удушающе назойливый, пролезший в личную жизнь человечек с этими подарочками и крайне навязчивый+ моняторящий всю деятельность" тоже потом побывала. Надо сказать, пиздец. Вариант мягко отползать неплох, но ты все время будешь вынужден придумывать отмазки (и никогда, НИКОГДА не говори "я подумаю" или "посмотрим", - потом тебе это как "ты обещал" вернут!) и в итоге будешь постоянно ограничен в том, что написать в группах и других местах, которые она мониторит, - ни приглашения на сотрудничества и встречи, ни чего еще в таком роде, - сразу придет и лично на шее повиснет.
Проще в максимально мягких выражениях обьяснить, что, например, в твоей семье не приняты такие близкие отношения с малознакомыми людьми, тебя это напрягает (в общем максимально упирай на "дело не в тебе, дело во мне, ты прекрасна, но вот такие мы несовместимые", ),  и тому подобное, что б не подкопались.
Мне в свое время помогло так от "Светлого человечка" отмежеваться.

#23670 2017-03-17 16:49:15

Анон

Анон пишет:

Потом я эту установку смогла убрать

а как?

Сорян, удалила коммент, - написала его только прочтя последний коммент в теме как ответ, потом прочла весь тред и поняла, что малек не в тему  вылезла. Как убрать? Ну во-первых начала больше времени и сил тратить на себя, + потом пообщалась с хорошим психотерапевтом что бы выяснить, откуда такая установка пошла. Ну и "лучше быть одной, чем быть с кем попало, особенно с теми, кто не хочет с тобой быть" тоже очень помогло, - в какой-то момент я начала активнее находить людей по интересам на дайри, и перестала западать на всех.

#23671 2017-03-17 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Анон, никаких обещаний, никаких туманных надежд "может быть когда-нибудь" - она так не отвяжется. Девочку родня хочет социализировать с помощью тебя.

Да я уж заметил((((

Анон пишет:

И, анон, очень не советую брать никаких подарков. Ты уже какбэобязан, ибо это инвалид, Светлый Человечек, и так к тебе тянется (на самом деле нихуя не обязан, но ты явно воспринимаешь это как твой моральный долг), если ты ей еще и за подарок обязан будешь, (а она не применет тебе при людой попытке отползти о нем напоминать, как старательно она выбирала, и как старалась ради тебя), то еще хреновей будет отползать.

Там еще и семья пиздецки бедная, они же ко мне пришли изначально как клиенты на ярмарке, они заплатили (ерунду какую-то, ярмарка была чуть не благотворительная), но дали понять, что для них это Большие Траты. Мама сказала девочке: "Вот, одну хотелку получила, а вот без той теперь обойдешься" как-то так :creepy:

Анон пишет:

Проще в максимально мягких выражениях обьяснить, что, например, в твоей семье не приняты такие близкие отношения с малознакомыми людьми, тебя это напрягает (в общем максимально упирай на "дело не в тебе, дело во мне, ты прекрасна, но вот такие мы несовместимые", ),  и тому подобное, что б не подкопались.
Мне в свое время помогло так от "Светлого человечка" отмежеваться.

Спасибо, анон. Я объяснил как мог, но она, кажется, все равно не поняла. У меня чувство, что если даже скажу "иди нахуй, ты заебала", то она все равно будет как ни в чем ни бывало писать и зазывать общаться.

#23672 2017-03-17 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Там еще и семья пиздецки бедная, они же ко мне пришли изначально как клиенты на ярмарке, они заплатили (ерунду какую-то, ярмарка была чуть не благотворительная), но дали понять, что для них это Большие Траты. Мама сказала девочке: "Вот, одну хотелку получила, а вот без той теперь обойдешься" как-то так :creepy:

:creepy: :creepy: я б бежал, роняя тапки, анончик. мрак.

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я объяснил как мог, но она, кажется, все равно не поняла. У меня чувство, что если даже скажу "иди нахуй, ты заебала", то она все равно будет как ни в чем ни бывало писать и зазывать общаться.

Нет-нет, поверь. Никакой агрессии от тебя не должно исходить. Только полное равнодушие и холод. На агрессию тебя будут виноватить и давить на жалость, а долго это выдерживать очень сложно. Ну и не вариант, когда хочешь вообще не общаться, исключить человека из своей жизни. Только тактика односложный ответ "не могу, не получается" плюс дальнейший игнор. На просьбу подробностей - "это личное". И игнор.

#23673 2017-03-17 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Там еще и семья пиздецки бедная
...
но дали понять, что для них это Большие Траты.

Ты сейчас вообще какой-то пиздец описываешь, если честно. Мой огромный сквик - вот эти вот все Несущие Свой Крест Светлые Человечки с синдромом Общество Нам Должно, у меня аж горит от твоего рассказа. Они - самые стремные пиявки, от которых отвязаться можно или проявив твердость, или анально огородиться.

но она, кажется, все равно не поняла

И не поймет. И это не девочка, а кобыла под 30. Мать ее так воспитала - вот пусть и ебется с ней сама, а не спихивает на других людей "социализироваться". Это проблемы этой семьи, а не твои. И не стесняйся отстаивать свои интересы, ты этим людям НИЧЕГО не должен. Ты не благотворительная организация.
Аж выбесило.

Анон пишет:

"иди нахуй, ты заебала"

если забанишь после этого - то не будет) А вообще прогугли ее фио или данные, может, ты не один такой несчастный в вашей тусовке, к кому она пыталась присосаться.
А вообще я бы вышел на контакт с мамашей и спросил бы с наездом - "это что еще такое? с какого хуя вы решили, что ваша дочь будет работать на меня? вы что, решили это за меня?", не слушал бы попыток продавить и стоял бы на своем. Но ты лучше и не пытайся, потому что не сможешь.

#23674 2017-03-17 17:26:34

Анон

Анон пишет:

А вообще я бы вышел на контакт с мамашей и спросил бы с наездом - "это что еще такое? с какого хуя вы решили, что ваша дочь будет работать на меня? вы что, решили это за меня?", не слушал бы попыток продавить и стоял бы на своем. Но ты лучше и не пытайся, потому что не сможешь.

Я думаю, там будет или возмущение "что это доча выдумала, мы ее накажем" или розовые сопли "да вы нас неправильно поняли, мы хотим как лучше", ненене, там маман еще тот светлый человечек, лучше не контактировать.

#23675 2017-03-17 17:29:40

Анон

Анон пишет:

А вообще прогугли ее фио или данные, может, ты не один такой несчастный в вашей тусовке, к кому она пыталась присосаться.

А я фио и не знаю, имя только, а в соцсетях она под псевдонимом, типа Светлый Эльф Ахрениэль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума