Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23576 2017-03-16 07:47:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с идеями, все это похоже на треугольник Карпмана - сначала ты весь такой спасатель на коне, потом жертва тут, на холиварке. Не удивлюсь, если там ещё и преследователь включатся.

#23577 2017-03-16 08:36:18

Анон

Аноны, а если просто уже ничего не хочется, то это куда?
Была депрессия, нервные срывы, - ходил к врачу, пропил АДы, и вот уже несколько месяцев - полный штиль. Поначалу радовало, но теперь стало напрягать. Апатия - уровень Бог, стремлений и желаний никаких, из дома неделями не выхожу, социальные связи обрываются как-то сами собой. Думаю о том, что надо из этого вылезать, но дальше вялых мыслей дело не уходит.

До депрессии анон был весьма активным и работоспособным: учеба, работа, поездки за границу, куча друзей и хобби, все при мне было, короче. Сейчас же в списке достижений: помылся, пожрал, с трудом домучил чтение книжки (начинал читать в октябре...). Просто пиздец какой-то.
Надо ли снова тащиться к психиатру? С прежним хуевым состоянием это все же не сравнить, тогда я чуть не роскомнадзорнулся, а в настоящий момент я ж просто ленивый безинициативный хикка, который не знает, че с этим делать.
Самостоятельно с этого дна как выползать? Есть какая-то тактика?

Есть. Сдай комплекс анализов на гормоны щитовидки и сходи к эндокринологу. В целом, проверь, нет ли у тебя какой-то соматической, внутренней причины НЕ психического характера.
В организме всё взаимосвязано, фокус в том, чтобы найти точное место, откуда растут ноги нынешнего трабла. Кстати, мест может быть несколько.

Отредактировано (2017-03-16 08:36:53)

#23578 2017-03-16 09:43:46

Анон

Меняй АД.

#23579 2017-03-16 09:50:42

Анон

Аноны, я потреблядь!))
Есть у меня склонность в моменты всяких печалей радовать себя всякими спонтанными покупками. По магазинам ходить времени нет, заказываю хуету с ебея, косметику из инет-магазинов, частенько жду заказа по паре месяцев и как бы даже не сам факт скорого обладания нужной вещью меня греет, а такое детское, знаете, предвкушение подарка ко дню рождения. Или типа того)
Другой пример: заболел я. Лежал дома, было тяжко, неделю кряду заказывал себе на дом доставку разной вкусноты и ел ее, опять же как ребенок, которого в больнице навестили.
И все бы ничего, но анон я не очень обеспеченный, и по уму должен бы обходиться без спонтанных покупок, потому что иначе денег может не хватить на нужное. Пытался выделить себе лимит "на всякую хуйню", но все равно выбился за рамки.
Теперь сижу и думаю, как мне себя организовать и перестать вести себя инфантильно в подобных моментах. Так-то я считаю себя человеком сознательным и ответственным в вопросах работы или иных обязанностей, но... что-то вот такое явно детское в голове засело и я трачу кровно заработанные деньги совсем не так, как должен это делать адекватный взрослый человек.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать/посмотреть про такое? В какую сторону искать?

#23580 2017-03-16 10:33:54

Анон

Шопоголик ты, анон. Читал про это?

#23581 2017-03-16 10:34:46

Анон

Анон пишет:

и я трачу кровно заработанные деньги совсем не так, как должен это делать адекватный взрослый человек.

а вот эта хуйня откуда?

вот люди БЖД покупают, и наркотики покупают, и билеты в кино - они все неадекватные?

#23582 2017-03-16 10:55:42

Анон

заболел я. Лежал дома, было тяжко, неделю кряду заказывал себе на дом доставку разной вкусноты и ел ее, опять же как ребенок, которого в больнице навестили.

Вот тут вообще не вижу проблемы. Я тоже не особо обеспеченный, но когда болею, то тоже заказываю еду на дом, потому что ебал я в таком состоянии еще и у плиты стоять. А раз все равно заказываю, почему бы и не попробовать что-то новое каждый раз.

Анон, а тебе на жизнь не хватает или напрягает именно сам факт того, что ты тратишь деньги "как-то неадекватно"?

#23583 2017-03-16 11:20:50

Анон

Анон пишет:

Шопоголик ты, анон. Читал про это?

Уже нагуглил! Спасибо. Только у меня не бывает медитативных прогулок по магазинам, как у части шопоголиков, я наличку-то в руках почти не держу. Все в сети покупаю.

Анон пишет:

а вот эта хуйня откуда?
вот люди БЖД покупают, и наркотики покупают, и билеты в кино - они все неадекватные?

Имхо, они адекватные, если умеют удержаться в пределах отведенного на хобби бюджета, а неадекватные (повторюсь, в моем понимании) - это когда в доме третий месяц из еды - одни крупы, а человек живет моментом и тратит зарплаты на внезапные хотелки.

Анон пишет:

Анон, а тебе на жизнь не хватает или напрягает именно сам факт того, что ты тратишь деньги "как-то неадекватно"?

Больше второе. Но и первый вариант тоже про меня.
Вот февральской зарплаты мне действительно не хватило. То есть, были оплачены коммуналка, интернет и все такое, а потом внезапно  я купил кошелек, о котором давно мечтал, еще что-то по мелочи купил и вот положил зубы на полку до аванса.
И там как было - я сидел после работы очень уставший и то ли жалеть себя начал, то ли просто плохо подумал и сопоставил свой бюджет, но захотелось мне себя как-то откомфортить новой покупкой. Вылез в инет-магазин, а там - скидка на тот самый кошелек, который я очень давно себе хотел, да не покупал из-за дороговизны. Но хоть и была скидка, я все равно спустил с карты почти все деньги на тот кошелек. Теперь, с одной стороны, рад кошельку, с другой же - не рад себе.

#23584 2017-03-16 13:25:14

Анон

Аноны, я в жуткой безнадеге и апатии. Можно ли какие-то безрецептурные недорогие антидепрессанты найти? К врачу я не дойду в таком состоянии. Уже записывалась, но накрывала паника и я тупо не шла. А так надеюсь через какое-то время полегче будет и хоть что-то смогу.
Понимаю что это неправильно, но я знаю что иначе я вообще никуда двигаться не буду.

Анон, я пару раз брала флуоксетин без рецепта. Но это, конечно, хреновый вариант.
Постою, тоже послушаю.

#23585 2017-03-16 13:55:49

Анон

У анона проблема: он люто-бешено не выносит поблизости от себя людей, ваще никаких, а люди так и норовят к анону приблизиться. Полюбил ходить в макдональдс жрать, так как там есть автоматы для заказа, слабовидящему анону это очень удобно. Но блять! Все норовят подсесть. Сегодня урвал себе свободный столик и завалил соседнюю лавку одеждой, специально чтоб никто не подсел. Нет блять! Подошла тетка и попросилась сесть вместе с аноном. Отказывать анон не умеет, пришлось убирать свои вещи и сдерживать рвотный рефлекс, не могу смотреть как рядом едят. Сижу в истерике блять, но молча.

#23586 2017-03-16 14:01:05

Анон

У анона проблема: он люто-бешено не выносит поблизости от себя людей, ваще никаких, а люди так и норовят к анону приблизиться. Полюбил ходить в макдональдс жрать, так как там есть автоматы для заказа, слабовидящему анону это очень удобно. Но блять! Все норовят подсесть. Сегодня урвал себе свободный столик и завалил соседнюю лавку одеждой, специально чтоб никто не подсел. Нет блять! Подошла тетка и попросилась сесть вместе с аноном. Отказывать анон не умеет, пришлось убирать свои вещи и сдерживать рвотный рефлекс, не могу смотреть как рядом едят. Сижу в истерике блять, но молча.

Бедненький. Я тебя понимаю((
К сожалению, в макдаках такая ситуация, что они = столовой, где ок сидеть вместе незнакомыми за 1 столом. (В ресторанах-то и кафе так не делают.)
Ничего ты тут не поделаешь - либо ходи позже, когда меньше народу, либо учись отказывать. (Но тогда некоторые еще и скандал могут закатить, что их не пускают за стол.) Или создавать видимость 2-го человека - поставить ему стакан, еду, типа он отошел.

#23587 2017-03-16 14:13:40

Анон

Анон пишет:

Нет блять! Подошла тетка и попросилась сесть вместе с аноном.

Я чот не знаю, ко мне ни разу не подсаживались. Правда я в кфс хожу, а не маки.
Хотя в маках я када ходил как-то тоже не.

Я обычно выбираю маленький столик (ну ежели свободный) ставлю поднос на середину и все.

Попробуй заваливать и стул и стол.

А еще надевай наушники и мне не слышна. Потому что дергают людей только если совсем нет свободных.
Но ежели их совсем нет, то извиняй, тебя будут дергать. Ты не один хочешь пожрат.

#23588 2017-03-16 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Он всегда стремиться помочь не очень уверенным в себе людям, а из этого вечно выходит какое-то говно.

Анон пишет:

Анон с идеями, все это похоже на треугольник Карпмана - сначала ты весь такой спасатель на коне, потом жертва тут, на холиварке. Не удивлюсь, если там ещё и преследователь включатся.

+1

#23589 2017-03-16 18:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он всегда стремиться помочь не очень уверенным в себе людям, а из этого вечно выходит какое-то говно.

Анон пишет:

+1

Я просто не могу по-другому. Мне бы и нахер не сдались эти неуверенные в себе люди, но мне кажется, что помогать им - мой святой долг, и я обязан, потому что большой и сильный, а они маленькие и слабые.

#23590 2017-03-16 18:34:41

Анон

Анон пишет:

мой святой долг

нихуя ты о себе!
еще один анон за треугольник карпмана. почитай что ли о нем.

#23591 2017-03-16 19:12:10

Анон

Анон пишет:

еще один анон за треугольник карпмана

и ещё один

#23592 2017-03-16 20:03:19

Анон

Да этот треугольник просто модный щас. Везде он всем мерещится.

#23593 2017-03-16 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу по-другому. Мне бы и нахер не сдались эти неуверенные в себе люди, но мне кажется, что помогать им - мой святой долг, и я обязан, потому что большой и сильный, а они маленькие и слабые.

Обля, как я тебя понимаю  :facepalm:
Я тебе скажу так - ни к чему хорошему это в моей жизни не приводило. Я анон упоротый, все довожу до конца - если решил, что влюбился в беззащитную няшу, которую надо Вытащить Из Хуевых Условий - значит, это навсегда и Великое Чувство  :lenin: Нахуй проверенный брак, нахуй проверенную работу - все бросаем к чертям собачьим, загоняем себя в "переедем в другой город, я наберу заказов, уйду на фриланс, преодолею, яжсильный, а няша пусть пока восстанавливается и не парится ни про работы, ни про жилье, яжсильный, ясам". Ожидаемо это приводит к хуйне. Потом сидим с раздражающей няшей и жалеем, избавиться от нее совесть не позволяет, потому что дружбы обратно не выйдет, и будешь себя ощущать предателем. Потом, опционально, или берем себя за жопу и сремся в пух и прах, чтобы не было попыток "наладить отношения" с ее стороны, или продолжаем тянуть, пока опять-таки не бомбанет.
Про треугольник читал, да хуле толку то. Мозги надо чинить со специалистом, но об этом надо было думать раньше, когда была работа и деньги.

#23594 2017-03-16 20:13:38

Анон

Анон пишет:

ты лечиться не пробовал?
рвотный рефлекс и истерика потому что кто-то рядом сел в макдаке? охуеть

#23595 2017-03-16 20:18:16

Анон

Анон пишет:

У анона проблема: он люто-бешено не выносит поблизости от себя людей, ваще никаких

И ходит в макдак, где толпы, мало места и вполне принято подсаживаться? Анон, ну правда, странный ты. А не вариант взять пакет жратвы с собой, принести домой и захавать? Или лечиться.
Есть у меня знакомые с фобиями. Они или избегают предметов своих фобий, или лечатся.

#23596 2017-03-16 20:20:10

Анон

Анон пишет:

Нахуй проверенный брак, нахуй проверенную работу - все бросаем к чертям собачьим, загоняем себя в "переедем в другой город, я наберу заказов, уйду на фриланс, преодолею, яжсильный, а няша пусть пока восстанавливается и не парится ни про работы, ни про жилье, яжсильный, ясам". Ожидаемо это приводит к хуйне.

Воистину. Я сам в это не играю, но примеров видал много. В том числе именно такие. Вот так оно и выглядит.

#23597 2017-03-16 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Я сам в это не играю, но примеров видал много

А были примеры, чтобы тян уходила от мужа, сходилась с безработной тян и брала на себя роль Добытчика, Защитника и Покровителя а потом ожидаемо срывалась? А то мне вообще в такое не верится  :dontknow:

#23598 2017-03-16 20:36:14

Анон

ты лечиться не пробовал?
рвотный рефлекс и истерика потому что кто-то рядом сел в макдаке? охуеть

Ой да ладно. Думаю, он преувеличил на эмоциях.
Мне тоже приятного мало смотреть, как есть напротив посторонний человек, ну вот так вот.

#23599 2017-03-16 20:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам в это не играю, но примеров видал много

А были примеры, чтобы тян уходила от мужа, сходилась с безработной тян и брала на себя роль Добытчика, Защитника и Покровителя а потом ожидаемо срывалась? А то мне вообще в такое не верится  :dontknow:

Я другой анон, но я такое видел. Почему, кстати, "ожидаемо срывалась", тян, по-твоему, не могут в добычу и защиту?
Кстати, на этом форуме под данное описание подходит чета Фальков.  ;D

#23600 2017-03-16 20:49:06

Анон

Анон пишет:

А были примеры, чтобы тян уходила от мужа, сходилась с безработной тян и брала на себя роль Добытчика, Защитника и Покровителя а потом ожидаемо срывалась? А то мне вообще в такое не верится 

Был пример такой: тян ушла от мужа к чуваку-фтм (до перехода, то есть он еще несколько лет был вынужден болтаться в социуме в непонятном статусе), и вот этот чувак брал на себя этусамую роль Защитника. Выходило, как ты понимаешь, не очень хорошо. Хуево, прямо скажем, выходило. Они потом, емнип, еще и менялись, то есть бегали по треугольнику внутри своих отношений. Привлекая периодически кого-нибудь для смены ролей.

Обычно та, кто "ушла от мужа" (не важно, к кому - хоть к подружке без всякого секса), берет роль не добытчика-спасителя-защитника, а жертвы как раз таки. Потому что муж (родители, тян, кто там у нее) - преследователь же, от которого спасают бедную няшу. А спаситель - тот, к кому она, нищастная, бежит в ночи, теряя все, кто ее крадет и увозит на своей шее в лучшую, типа, жизнь.
Так что твой случай нечастый, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума