Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23551 2017-03-15 15:39:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

у анона проблемы с самооценкой и от всех этих разногласий он начинает предполагать, что что-то не так с ним. Может, ему нравится какое-то говно? Ну, раз больше никому не нравится то, что нравится ему, а ему не нравится то, что нравится остальным.

А вот это выброси из головы, навсегда. Нас таких много, мне тоже часто нравится совсем не то, что в тренде. Я спокойно с этим живу, просто обычно открещиваюсь от просьб дать совет из серии что лучше съесть, почитать, посмотреть, что купить, куда сходить. Ибо с большой вероятностью у чела будут другие предпочтения.
И мне в голову не приходило, что мой выбор какой-то неправильный, для меня он самый лучший.

Анон, вот простая аналогия - предпочтения в еде. Положим, ты любишь шоколадное мороженое, а твои друзья фруктовое. Ты же не будешь сверлить себе моск на тему что с тобой не так, раз вся компания выбирает одно, а ты другое? Так почему с фильмами/концертами/фестами должно быть иначе?

#23552 2017-03-15 15:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон, вот простая аналогия - предпочтения в еде. Положим, ты любишь шоколадное мороженое, а твои друзья фруктовое. Ты же не будешь сверлить себе моск на тему что с тобой не так, раз вся компания выбирает одно, а ты другое?

В описанной тобой ситуации нет.
А вот в ситуации, где мы все будем жрать одинаковое шоколадное, но я один урча, а остальные его будут в процессе хаять, я и вправду почувствую себя как-то странно) Ну или ситуация, где все дружно решают жрать фруктовое из общего ведра, а я такой сижу и думаю, что по ходу мне пора домой в одиночестве там жрать свое шоколадное.

Анон пишет:

А вот это выброси из головы, навсегда. Нас таких много, мне тоже часто нравится совсем не то, что в тренде.

Мозгом я понимаю, что все разные. И меня это не парит само по себе. Но в процессе общения это вылезает как проблемка, потому что точек соприкосновения не находится.
Обидно, что у нас в компанию пару раз приходила девушка, с которой мне по приколу было общаться и темы нашлись, но она уже давно не приходит

#23553 2017-03-15 16:15:51

Анон

Аноны, пришел за долей сочувствия.
У меня тревожная депрессия с психосоматикой(иначе хрен бы я догадался  :facepalm: ) и, конечно, невроз и куча тараканов. Я пока лечусь только таблетками. Сначала прописали антитревожные, психосоматика с тревогой прошли, зато поперла депрессия, к тому же проявилась побочка и мне их отменили и прописали АД, которые вроде как должны действовать с первого дня. Несколько дней пью, сначала было плохо, потом никак, вчера был приступ(иначе не опишешь) энергичности, а сегодня я снова тревожное УГ, не сделал элементарных дел, читал холиварку весь день, сейчас тревога еще усилилась, думаю гадости про себя и представляю ужасы про будущее, в том числе про здоровье, потому что есть пара моментов, с которыми надо к врачам(и я пойду в ближайшие дни). Напился сдуру кофе, что, очевидно, не пошло мне на пользу ( Даже, ять, три раза переложил вещи в сумке(там 2 отделения), потому что не мог решить, куда лучше косметичку, а куда футляр с очками  :facepalm: Завтра надо к стоматологу, а я чувствую дикое раздражение, что мне придется поднимать жопу и куда-то тащиться, хотя это только мне надо и сам же буду рад, когда долечу этот хренов зуб.  Мозгами понимаю, что надо просто перетерпеть и не грызть себя, через пару дней окончательно станет ясно, помогает этот АД или нет, но сейчас просто хочется, чтобы кто-то сказал, что понимает. И что мне не надо чувствовать себя чмом из-за того, что у меня всего лишь легкая форма этой депры и что люди в более тяжелых ситуациях превозмогают, а я и без депры нихрена не превозмогал. Кажется, что это говно навсегда, никакие таблетки не помогут, так и останусь чмом, не закончу вуз(а мне 28 и это первая вышка), не буду читать книги и смотреть кино(последнее время и этого не хочется) и протяну до конца на чужой шее и в безысходности.

#23554 2017-03-15 16:21:52

Анон

Анон пишет:

А вот в ситуации, где мы все будем жрать одинаковое шоколадное, но я один урча, а остальные его будут в процессе хаять,

сами выбрали шоколадное, сами хают? Дебилы, блядь(с)

#23555 2017-03-15 17:05:14

Анон

Анон пишет:

А вот в ситуации, где мы все будем жрать одинаковое шоколадное, но я один урча, а остальные его будут в процессе хаять, я и вправду почувствую себя как-то странно)

Все равно не вижу проблемы. Я бы радовался, что мне вкусно и двинул бы в массы лозунг: съел сам - помоги товарищу!))
Возможно, в другой раз будет вкусно им, тогда я могу уступить и свою порцию, раз мне не в кайф.

#23556 2017-03-15 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Все равно не вижу проблемы. Я бы радовался, что мне вкусно и двинул бы в массы лозунг: съел сам - помоги товарищу!))
Возможно, в другой раз будет вкусно им, тогда я могу уступить и свою порцию, раз мне не в кайф.

...при условии, что мы действительно про мороженое, анон, это просто)
Но мороженое это просто метафора)

#23557 2017-03-15 17:35:18

Анон

Анон пишет:

...при условии, что мы действительно про мороженое, анон, это просто)
Но мороженое это просто метафора)

Да пофиг, анон)
Можно и не про еду. Я очень люблю "Онегина", особенно в колобовской редакции, знаю эту оперу почти наизусть. Знакомая, которая преподает в консерватории просветила меня, что Чайковский - это для плебеев, а вот Вагнер - это даааа, это интеллектуальная музыка.
Если подходить с твоей меркой, я должен резко начать думать, что со мной не так. Дама же профи, ей виднее. А у меня всего лишь музыкалка за плечами. Так? Да щаз! Прям все брошу и побегу слушать Вагнера. Я просто соглашаюсь: да, вот такие у меня плебейские вкусы, радует меня эта музыка, не приставай ко мне с Вагнером, ладно?) Может, когда-нибудь дозрею до него, а может и нет.

#23558 2017-03-15 17:56:40

Анон

Аноны, такой вопрос. Что вы думаете про Курпатова и его книги?
Кто читал, какое мнение?

#23559 2017-03-15 18:35:08

Анон

Читал про депрессию ("Средство от депрессии"). В целом адекватно и по делу, несмотря на претенциозное название (но у всех таких книг претенциозные названия, что у годных, что у плохих). Я от добра добра не ищу, если не рекомендуют молиться и каяться, и то хлеб. А Курпатов пишет и про антидепрессанты, и про обращение к врачу-психотерапевту, именно врачу, а не очередному хрензнаетчтотерапевту. И про степени депрессии упоминает.

Прописные истины, конечно, там, но в целом, если кто с темой в подробностях не знаком, можно ознакомиться и через книжку Курпатова.
Компиляция, но зато вкратце обо всем по теме.
Про остальные его книжки не скажу, не читал.

Отредактировано (2017-03-15 18:37:30)

#23560 2017-03-15 19:18:38

Анон

Спасибо, анон, я в этом вообще как свинья в апельсинах. А эта книга в сети доступна или только "пробники"?
другой анон

Сорри, уже нашел.

Отредактировано (2017-03-15 19:23:32)

#23561 2017-03-15 19:27:57

Анон

И что мне не надо чувствовать себя чмом из-за того, что у меня всего лишь легкая форма этой депры и что люди в более тяжелых ситуациях превозмогают, а я и без депры нихрена не превозмогал. Кажется, что это говно навсегда, никакие таблетки не помогут, так и останусь чмом, не закончу вуз(а мне 28 и это первая вышка), не буду читать книги и смотреть кино(последнее время и этого не хочется) и протяну до конца на чужой шее и в безысходности.

Ох, анон, ты хотя бы знаешь, что с тобой.
А я другой анон, с которым тоже это все в 23 года случилось, когда стал жить отдельно от родителей, вот только я не знал про депрессию, зато читал книги по саморазвитию, и поставил себе твердый диагноз - ЧМО и неудачник. Много лет из своих проблем выползал, пытаясь достигать и превозмогать, но то и дело наступал пиздец. И только потом узнал, что мог бы таблетками полечиться и сэкономить кучу времени. Глядишь, в свои за 30 уже добился бы чего-нибудь.

#23562 2017-03-15 19:42:16

Анон

Ох, анон, ты хотя бы знаешь, что с тобой.

Ох, анон, когда мне было 24 у меня уже была и тогда я тоже не знал. Превозмог поступление в вуз, но все равно чморил себя, что плохо готовился, мало баллов набрал и вуз хреновый. Вот дочморился, епт.

#23563 2017-03-15 21:16:17

Анон

Аноны, пришел за долей сочувствия.
У меня тревожная депрессия с психосоматикой(иначе хрен бы я догадался  :facepalm: ) и, конечно, невроз и куча тараканов. Я пока лечусь только таблетками. Сначала прописали антитревожные, психосоматика с тревогой прошли, зато поперла депрессия, к тому же проявилась побочка и мне их отменили и прописали АД, которые вроде как должны действовать с первого дня. Несколько дней пью, сначала было плохо, потом никак, вчера был приступ(иначе не опишешь) энергичности, а сегодня я снова тревожное УГ, не сделал элементарных дел, читал холиварку весь день, сейчас тревога еще усилилась, думаю гадости про себя и представляю ужасы про будущее, в том числе про здоровье, потому что есть пара моментов, с которыми надо к врачам(и я пойду в ближайшие дни). Напился сдуру кофе, что, очевидно, не пошло мне на пользу ( Даже, ять, три раза переложил вещи в сумке(там 2 отделения), потому что не мог решить, куда лучше косметичку, а куда футляр с очками  :facepalm: Завтра надо к стоматологу, а я чувствую дикое раздражение, что мне придется поднимать жопу и куда-то тащиться, хотя это только мне надо и сам же буду рад, когда долечу этот хренов зуб.  Мозгами понимаю, что надо просто перетерпеть и не грызть себя, через пару дней окончательно станет ясно, помогает этот АД или нет, но сейчас просто хочется, чтобы кто-то сказал, что понимает. И что мне не надо чувствовать себя чмом из-за того, что у меня всего лишь легкая форма этой депры и что люди в более тяжелых ситуациях превозмогают, а я и без депры нихрена не превозмогал. Кажется, что это говно навсегда, никакие таблетки не помогут, так и останусь чмом, не закончу вуз(а мне 28 и это первая вышка), не буду читать книги и смотреть кино(последнее время и этого не хочется) и протяну до конца на чужой шее и в безысходности.

Анончик, я с тобой! Очень тебя понимаю. Скоро станет получше, немножко подождать только, но обязательно станет. 28 с первой вышкой и с условием, что болезнь найдена и начато лечение - это ж вся жизнь впереди, дорогой!
Анон 34го лвла, который тоже недавно только-только выполз из этого муторного адка с самочувствие и настроением, от которых и зависит работоспособность и вся движуха эта.

#23564 2017-03-15 21:19:03

Анон

Анон пишет:

но сейчас просто хочется, чтобы кто-то сказал, что понимает. И что мне не надо чувствовать себя чмом

Анон, лапушка, ты что! Ты же всё сделал правильно. Обнимашки! Ты молодец!
(Лично я вышку вообще получил в 39, и ничего, работаю, счастлив.))

#23565 2017-03-15 21:43:07

Анон

Спасибо, анончики! Вы и антитревожная таблетка таки сделали меня человеком под вечер)
Анон-34, сил тебе, чтоб дальше было только лучше!
Анон-39, ты офигительно крутой!

#23566 2017-03-15 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон-39, ты офигительно крутой!

Это я в папу - он вышку получил в 46 лет. До того его специальности просто не существовало - компьютеры, распознавание образов, всё такое. )
Так что никогда ничего не поздно, анон. А что своими проблемами занимаешься, это ты точно молодец. Не у всех хватает сил и характера дойти до доктора.
Удачи тебе со стоматологией!!! мерзкая же оно штука, но приходится.

#23567 2017-03-15 22:31:28

Анон

*пришел поныть* У анона есть такой баг. Он всегда стремиться помочь не очень уверенным в себе людям, а из этого вечно выходит какое-то говно. Ну вот, скажем, кто-то предложил идею. А никто не поддерживает. Анону становится жаль автора идеи и он такой думает: ну, надо поддержать. И такой: "Очень хорошая идея!" После чего автор идеи вцепляется в анона и просит помочь воплотить, и идея уже вроде как общая, а анон посвящает кучу времени самому не нужной и скучной хуйне.
Или анон видит грустного и робкого человека в компании и пытается его подбодрить и развеселить, а тут оказывается, тот человек его уже считает Другом, а то и Лучшим Другом, и потом анон не знает куда бежать и где скрыться от этого дружелюбия, ведь он дружить-то не собирался.
Ну с мужчинами анону тоже "везет", его робкую улыбку все принимают за готовность отдаться прям щас.
Грустно так жить, а как по другому, анон ХЗ.

#23568 2017-03-15 22:34:23

Анон

*пришел поныть* У анона есть такой баг. Он всегда стремиться помочь не очень уверенным в себе людям, а из этого вечно выходит какое-то говно. Ну вот, скажем, кто-то предложил идею. А никто не поддерживает. Анону становится жаль автора идеи и он такой думает: ну, надо поддержать. И такой: "Очень хорошая идея!" После чего автор идеи вцепляется в анона и просит помочь воплотить, и идея уже вроде как общая, а анон посвящает кучу времени самому не нужной и скучной хуйне.
Или анон видит грустного и робкого человека в компании и пытается его подбодрить и развеселить, а тут оказывается, тот человек его уже считает Другом, а то и Лучшим Другом, и потом анон не знает куда бежать и где скрыться от этого дружелюбия, ведь он дружить-то не собирался.
Ну с мужчинами анону тоже "везет", его робкую улыбку все принимают за готовность отдаться прям щас.
Грустно так жить, а как по другому, анон ХЗ.

Блин, анон, я не с тобой вотпрямщас в личке переписываюсь?? Мне как раз написал мой случайный читатель, что "хорошая идея"... Я ш теперь не усну!!

#23569 2017-03-15 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я не с тобой вотпрямщас в личке переписываюсь?? Мне как раз написал мой случайный читатель, что "хорошая идея"... Я ш теперь не усну!!

Нет, это не я! Сейчас вот в общем проф. чате девушка предложила хуемболу собственного изобретения, и хотел уже похвалить, а потом сдержался и написал на Холиварку животворящую.

#23570 2017-03-15 22:39:13

Анон

Анон лечится, тратит дохуя сил на то, чтобы просто прожить день, конца и края своим мукам не видит, и не уверен, что увидит :pink: Боги, как хочется, чтобы все это просто взяло и закончилось.

#23571 2017-03-15 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Нет, это не я! Сейчас вот в общем проф. чате девушка предложила хуемболу собственного изобретения, и хотел уже похвалить, а потом сдержался и написал на Холиварку животворящую.

Анон, ты меня успокоил. )))
Знаешь, вот что могу посоветовать: ты не хвали безоговорочно. Если говоришь "хорошая идея", то добавляй "буду рад ее почитать, я бы так не смог".

#23572 2017-03-15 22:41:40

Анон

Анон лечится, тратит дохуя сил на то, чтобы просто прожить день, конца и края своим мукам не видит, и не уверен, что увидит :pink: Боги, как хочется, чтобы все это просто взяло и закончилось.

Анончик, сил тебе.  :comfort:

#23573 2017-03-15 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вот что могу посоветовать: ты не хвали безоговорочно. Если говоришь "хорошая идея", то добавляй "буду рад ее почитать, я бы так не смог".

О нееет. Этого я почти никогда бы не добавил. Не потому, что идеи хуевые, а потому, что мне тупо лень и похуй. Зато я знаю, как обидно, когда никто не хвалит. И почему-то хочется других оградить от этого. М-да(

#23574 2017-03-15 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Обнимаю тебя, анон. Лучей здоровья тебе, держись там.

#23575 2017-03-16 05:40:44

Анон

Аноны, я в жуткой безнадеге и апатии. Можно ли какие-то безрецептурные недорогие антидепрессанты найти? К врачу я не дойду в таком состоянии. Уже записывалась, но накрывала паника и я тупо не шла. А так надеюсь через какое-то время полегче будет и хоть что-то смогу.
Понимаю что это неправильно, но я знаю что иначе я вообще никуда двигаться не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума