Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23526 2017-03-14 11:58:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Последние два.

А почему ты считаешь, что люди так разозлятся на твою "неправильную" одежду, что аж страшно становится? Тебя часто "наказывало" общество за то, что "выбивалась из толпы"?

Анон пишет:

Скилл посылания нах у меня не прокачан от слова совсем.

У тебя черно-белый взгляд на вещи. Либо бояться, либо сразу посылать. Зачем посылать нах, когда есть множество промежуточных вариантов, которые устроят обе стороны?
"Зачем ты надела такую кофту, она тебе не идет. - Ну и что, а мне она нравится/А я думаю, что она мне идет, у всех свое мнение"
"Ты могла бы одеваться по-другому/более женственно/более элегантно. - Не хочу, хочу одеваться вот так" - и тому подобные ответы. Большинству людей этого будет достаточно, мне кажется. Это не агрессия, это расстановка границ. Вот до этого предела ты позволяешь людям давать тебе советы, а дальше - нет, сама разберешься.
С другой стороны, есть реально надоедливые люди, которые понимают только посыл нах, но после того, как натренируешься на более адекватных, будет проще злиться на доебывающихся.

У нас в школе была девочка с ОЧЕНЬ тонкими и кривыми ногами. Носила исключительно миниюбки кислотных тонов. На все попытки окружающих пояснить, что ей такое носить не надо, отвечала "А мне нравится, и ноги у меня красивые". Вот всем бы так.

#23527 2017-03-14 12:01:17

Анон

Анон пишет:

Анон, почитала тебя, и прям до одурения захотелось одеться как старая говнариха! В огромную косуху как с мужика. Ебать, как бы это было стильно в моем представлении! Пошел в интернет искать такую.

На авито сходи. Надо потертую косуху тогда уж, если именно как говнариха!  =D Новая не проканает.
Непременно драную и размера XL  =D Чтобы рукава до колен, но на бедрах не сходилась. Типа этой: https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu … 1051752893

Успехов в поисках!  =D

#23528 2017-03-14 12:01:36

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что люди так разозлятся на твою "неправильную" одежду, что аж страшно становится? Тебя часто "наказывало" общество за то, что "выбивалась из толпы"?

Я вырос в очень маленьких ебенях на 12 тыс. человек населения. Сплетни, слухи, "а что люди скажут" и прочие радости маленького населенного пункта прилагаются.
Да, я там уже не живу, но старые привычки сложно изжить.

Возможно, именно поэтому меня тянет на странные шмотки, лол, подчеркнуть собственную "нитаковость"  :facepalm:

Анон пишет:

У тебя черно-белый взгляд на вещи.

Скорее, я всегда ориентируюсь на самые худшие варианты. Есть такое, да.

#23529 2017-03-14 12:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, почитала тебя, и прям до одурения захотелось одеться как старая говнариха! В огромную косуху как с мужика. Ебать, как бы это было стильно в моем представлении! Пошел в интернет искать такую.

На авито сходи. Надо потертую косуху тогда уж, если именно как говнариха!  =D Новая не проканает.
Непременно драную и размера XL  =D Чтобы рукава до колен, но на бедрах не сходилась. Типа этой: https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu … 1051752893

Успехов в поисках!  =D

О, анон, это труЪ. В ней даже, видимо, в луже валялись.

#23530 2017-03-14 12:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны с фоновым шумом, может, вам чем-то поможет (случайно сейчас попалось, искал вообще другое =)) http://nperov.ru/rabota_/7-fishek-gtd-k … e-ustavat/

«Скажем, десять лет назад вы обещали себе навести чистоту в чулане, но к сегодняшнему дню, так этого не сделали… можно сказать, что в данном случае вы занимались уборкой чулана 24 часа в сутки последние 10 лет!»

Спасибо, добрый анон! Это оно!

#23531 2017-03-14 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Я вырос в очень маленьких ебенях на 12 тыс. человек населения. Сплетни, слухи, "а что люди скажут" и прочие радости маленького населенного пункта прилагаются.

И ты помнишь много случаев, когда у человека возникали серьезные проблемы из-за того, что он чем-то нейтральным выделялся? Дети бывают впечатлительные, и если ты в детстве действительно что-то такое наблюдал, то от этой ассоциации избавляться придется долго. Впрочем, возможно. Твое окружение сейчас поддерживает твои вкусы в одежде или хотя бы относится к ним с уважением вроде "я такое не ношу, но это твое решение"? У тебя есть возможность найти, скажем, инстаграм человека, который живет в твоем городе и одевается на улицу в заметную и необычную одежду? Идея походить по мероприятиям в необычной одежде мне тоже нравится. Можно еще попробовать подобрать нечто среднее между "мой желаемый стиль" и "неприметная одежда", походить, посмотреть, как знакомые отреагируют. Можно сделать пару фоточек и показать знакомым с комментарием "вот, ради прикола примеряю разные образы".

Анон пишет:

Скорее, я всегда ориентируюсь на самые худшие варианты. Есть такое, да.

Вот хорошо было бы еще научить себя, что есть не только худшие варианты, но и тысяча вариантов посередине.

#23532 2017-03-14 12:53:40

Анон

Анон пишет:

И ты помнишь много случаев, когда у человека возникали серьезные проблемы из-за того, что он чем-то нейтральным выделялся?

Я другой анон, но в маленьком городе действительно, блин, заебут даже за самую мелочь "некакулюдей".
Но анон уже уехал же оттуда. То есть дело в том, что у анона осталось в голове.

Предлагаю анону вокруг посмотреть, возможно, его шмотки не такие уж и эпатажные по меркам столиц (крупных городов).
А то в интернете пишут типа "никто уже не носит клеш, в этом сезоне он немоден", например. А если в метро на людей посмотреть, то выяснится, что носят, и еще как, и всем похуй, и никто пальцем не тыкает.  =D
А "эпатажность" уже не эпатажна совсем, потому что так каждый третий ходит (например, сейчас многие ходят в очень ярком, потому что возвращается мода 90-х на адовые кислотные цвета, отношение к татуировкам изменилось, вообще многое изменилось).

#23533 2017-03-14 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в маленьком городе действительно, блин, заебут даже за самую мелочь "некакулюдей".

Я тоже из маленького города, и в подростковые годы одевался по-дурацки, в уродливые и порой попугайские тряпки, но мне никто слова не говорил. Да и от чужого словесного поноса отделаться не так сложно, если это не человек, от которого ты реально зависишь.

#23534 2017-03-14 13:05:15

Анон

Анон пишет:

И ты помнишь много случаев, когда у человека возникали серьезные проблемы из-за того, что он чем-то нейтральным выделялся?

Ну, анон, я был школотой, интернетов у меня тоже не было, к слову, особо неоткуда было черпать свободомыслие =/ Мой мир ограничивался не самой идеальной школой, из которой даже не свалишь в другую, потому что другой просто нет :)

Твое окружение сейчас поддерживает твои вкусы в одежде или хотя бы относится к ним с уважением вроде "я такое не ношу, но это твое решение"?

Хз, у меня очень разнородное окружение. Большинству будет пофиг, думаю.

Вот хорошо было бы еще научить себя, что есть не только худшие варианты, но и тысяча вариантов посередине.

Я понимаю, что они есть, но привык не учитывать их, потому что "роляет только худший".
Я на самом деле в курсе этого таракана, в курсе его источников и все такое, я больше года общался с психотерапевтом по поводу того, почему у меня такой, гхм, своеобразный взгляд на мир. И я конечно стараюсь что-то в себе менять, но оно не меняется все сразу и быстро  :dontknow:

У тебя есть возможность найти, скажем, инстаграм человека, который живет в твоем городе и одевается на улицу в заметную и необычную одежду?

Предлагаю анону вокруг посмотреть, возможно, его шмотки не такие уж и эпатажные по меркам столиц (крупных городов).

Ну, у нас я в таком никого особо не вижу. Но может я просто недостаточно часто выхожу на улицу  :lol:

Минутка оффтопа: Ебать как мне нравится в этом плане Москва. Помню как в свой последний визит ждал подругу в вестибюле и залипал на мимопроходящих людей. Особенно на мужиков, лол. Мужики, одетые со вкусом! Ухоженные мужики! У нас в городе это прям редкость, хотя встречаются, конечно.

#23535 2017-03-14 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас я в таком никого особо не вижу.

А не обязательно "в таком". Готы, панки, люди с волосами неестественных цветов - если на них общество реагирует более-менее нормально, то и тебя тормошить не будет.

Анон пишет:

Мужики, одетые со вкусом! Ухоженные мужики!

Я в московском метро почему-то очень часто вижу мужиков в лоснящихся старых трениках. Вот уж что действительно выглядит отталкивающе.

#23536 2017-03-14 13:08:43

Анон

Анон пишет:

в подростковые годы

В подростковые-то это "дите перебесится и перерастет".
А вот взрослому сложнее. На взрослых там реально давление. И зависимость сильнее, потому что ты реально зависишь от работодателей, например, от родни сильно зависишь, если ты в Задрищенске с ними живешь. Там это "чтолюдискажут" очень сильное. Но можно, конечно, жить в роли "странная Маня с улицы Ленина", это да. Пообсуждают и привыкнут. Но клеймо "странная" останется.

#23537 2017-03-14 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Я в московском метро почему-то очень часто вижу мужиков в лоснящихся старых трениках. Вот уж что действительно выглядит отталкивающе.

Но в Задрищенске такие все (потому что иначе ты пидарас), а в московском метро полно и других. И они даже не геи =D Разных полно, в том и дело. Не обязательно быть совсем уж "каквсе" во всем.

#23538 2017-03-14 13:12:00

Анон

Готы и панки, где они работают? Там же не только одежда, но и цвет волос и пирсинг?

#23539 2017-03-14 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Готы и панки, где они работают? Там же не только одежда, но и цвет волос и пирсинг?

Вспоминая юность и кем работали знакомые нефоры в ДСах: продавцом на рынке (или - в рок-магазине, секс-шопе, комиссионке, магазине для художников), барменом, курьером, музыкантом в кавер-группе, веб-дизайнером, иллюстратором, натурщиком в худвузе. Как-то так. Короче, вокруг творческой среды в основном оседали так или иначе. И в торговле, но не самой цивильной.
Кто из мелкогородов - ехали в столицы, в мелкогороде нечего ловить, а в столицах все тусовки и как раз эта самая среда.

Ну, совсем реально панки не работали, а аскали и бухали  =D

Отредактировано (2017-03-14 13:22:30)

#23540 2017-03-14 13:21:41

Анон

Анон пишет:

В подростковые-то это "дите перебесится и перерастет".

Не скажи, для многих людей "дите" - автоматически означает, что это дите надо воспитывать и пинками загонять в формат. Взрослый еще огрызнется, вступится за себя, а "дите" - оно бесправное, его и бить можно.

Анон пишет:

А вот взрослому сложнее. На взрослых там реально давление.

Честно, теперь, когда я вырос и живу в том же самом маленьком городе, мне гораздо проще выбирать, как я одеваюсь, потому что нет вокруг старых гарпий, которые считают себя вправе мне что-то указывать. И большинство на чувака в странной одежде реагирует "о, прикольно!"
И да, работа и родители у меня есть.

Отредактировано (2017-03-14 13:22:37)

#23541 2017-03-14 13:24:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот можно найти этих людей в соцсетях и написать, мол, так и так, мне нравится твой стиль, хочу тоже одеваться нестандартно, но боюсь остаться без работы. А ты живешь в том же городе, что и я, как вообще с работой, с соседями отношения, сильно доебываются?

#23542 2017-03-14 13:29:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, у вас больше разнообразия  :lol: У нас столько этих треников, что даже и внимание не обращаешь уже. А вот реально хорошо одетые люди привлекают внимание.

А не обязательно "в таком". Готы, панки, люди с волосами неестественных цветов - если на них общество реагирует более-менее нормально, то и тебя тормошить не будет.

Давно уже не встречал =/ Когда анон был студентотой, иногда встречались эмари, совсем редко другие неформалы. Хотя у анона в универе даже подруга была неформального вида. Ииии ее пытались травить в ее группе блин, пипец, как вспомню, вроде взрослые люди, не подростки уже :facepalm: она курсе на третьем что ли после академа к ним пришла.

А ведь у нас город миллионник! Нестандартно одетые люди, где вы все? Прямо хоть в группу города или местное "Подслушано" пиши, вдруг отзовется кто =D

#23543 2017-03-14 13:30:03

Анон

Так и напиши!

#23544 2017-03-14 13:32:35

Анон

Я социофоб. И это мне ужасно мешает в жизни. Я не могу нормально делать то, что хочу: например, пойти в спортзал (я никогда не занимался, мне нужны советы тренера, но я боюсь к нему обратиться), поехать за границу одному, у меня проблемы в учебе, читаю доклады в полуобморочном состоянии, запинаюсь, не могу хоть на секунду оторвать глаза от текста, при наводящих вопросах начинаю тупить и бледнеть,  из-за чего выгляжу так, будто сам не читал до этого и не понимаю тему, часто прогуливаю (если опоздал хоть на минуту -не пойду в аудиторию, на-меня-же-все-уставятся  :casper:). Умом я понимаю, что всем насрать, а если я кому-то не нравлюсь, то это норма, я ж не 100 долларов, но бля, ирл это нихера не помогает, я все так же ссусь, советы типа "расслабьтесь и поймите, что публичное выступление - не конец света" на мне не работают. В принципе, человека, с которыми я могу норм общаться, три - парень, бабушка и единственная подруга.

Недавно мне (взрослой тетке, у которой с юности социофобия была, сейчас просто в силу возраста стала поменьше) сказали, что есть такая вещь, как устойчивость к токсическому стыду.
Как один из вариантов объяснения сф - ты испытываешь токсический стыд.
Каждый раз в такой ситуации вспоминай, что это просто устоявшаяся реакция организма, которую можно "прокачать".
Для этого нужно осознанно проходить через такие ситуации - т.е. отслеживая, что тебе стыдно, одновременно понимая, что это токсический стыд (не реальный, когда ты что-то нехорошее натворила), и по завершении ситуации понять, что ничего страшного не произошло, а ты стала сильнее в противостоянии стыду.
Еще лучше, если ты будешь подходить к таким ситуациям с позиции тренировки - чем больше стыда, тем лучше, значит, хорошо нагрузила психику и больше потренировалась. Как психологические гантели.

#23545 2017-03-14 15:11:05

Анон

В тему шмоток. Анон в школьные годы, когда была мода на мини-юбки, назло всем (да я был таким придурком) носил длинные юбки и огребал за это говна. Когда анону это надоело и он перешел на джинсы-бойфренд в моду вошли длинные юбки гофре (лето 2010).

#23546 2017-03-14 16:47:03

Анон

Анон пишет:

Последние два.

Анон пишет:

Скилл посылания нах у меня не прокачан от слова совсем.

У тебя черно-белый взгляд на вещи. Либо бояться, либо сразу посылать. Зачем посылать нах, когда есть множество промежуточных вариантов, которые устроят обе стороны?
"Зачем ты надела такую кофту, она тебе не идет. - Ну и что, а мне она нравится/А я думаю, что она мне идет, у всех свое мнение"
"Ты могла бы одеваться по-другому/более женственно/более элегантно. - Не хочу, хочу одеваться вот так" - и тому подобные ответы. Большинству людей этого будет достаточно, мне кажется. Это не агрессия, это расстановка границ. Вот до этого предела ты позволяешь людям давать тебе советы, а дальше - нет, сама разберешься.
С другой стороны, есть реально надоедливые люди, которые понимают только посыл нах, но после того, как натренируешься на более адекватных, будет проще злиться на доебывающихся.

У нас в школе была девочка с ОЧЕНЬ тонкими и кривыми ногами. Носила исключительно миниюбки кислотных тонов. На все попытки окружающих пояснить, что ей такое носить не надо, отвечала "А мне нравится, и ноги у меня красивые". Вот всем бы так.

Анон с прямыми, но жирными и длинными ногами до сих пор делает также в школе доёбывались в унике всем похрен:)

#23547 2017-03-14 19:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны с фоновым шумом, может, вам чем-то поможет (случайно сейчас попалось, искал вообще другое =)) http://nperov.ru/rabota_/7-fishek-gtd-k … e-ustavat/

«Скажем, десять лет назад вы обещали себе навести чистоту в чулане, но к сегодняшнему дню, так этого не сделали… можно сказать, что в данном случае вы занимались уборкой чулана 24 часа в сутки последние 10 лет!»

И от меня спасибо!

Если вы обещаете себе отвезти в машину в сервис на следующей неделе и при этом пытаетесь удержать это обязательство в памяти, то ваше сознание будет считать, что вы должны это сделать прямо сейчас, сегодня, постоянно напоминая вам об этом. И завтра оно тоже будет считать так же.

Так и есть! :panic:

#23548 2017-03-14 21:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон сам был такой девочкой, правда ноги были не очень худые, а очень синюшные,  :lol:  но любовь к мини юбкам у нас была общая, так анону искренне казалось что всё збс, а окружающие просто ничего не понимают в этой жизни. Так и пугал одноклассников и прохожих своими ногами, впрочем анон и сейчас этим занимается.

#23549 2017-03-15 14:17:13

Анон

Надо поговорить

В общем, я в замешательстве. Это я такой дохуя сложный или просто мне конкретно с этими людьми не по пути?

#23550 2017-03-15 14:33:05

Анон

Анон пишет:

В общем, я в замешательстве. Это я такой дохуя сложный или просто мне конкретно с этими людьми не по пути?

Ох, анон. Явно второе. Ну не твоя компания. Лучше одному, ты прав, чем так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума