Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23501 2017-03-13 19:46:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Особенно если у вас то, что вот выше перечислено. К медикам, к медикам. Обследования, таблеточки.
И только потом уже "про поговорить". Это для условно "здоровых" штука, а если у вас в физиологии разлад, вам надо с нее начинать.

Мне от разговоров всегда хуже становится. Всегда, не важно с кем я поговорил. Поэтому плюсую к врачам и колесам. Другой анон.

#23502 2017-03-13 19:54:29

Анон

У меня теоретический вопрос.
Большую часть своей сознательной жизни я проигрываю в голове некий сценарий с участием двух персонажей. Один персонаж — "как я чувствую", второй — "как я себе представляю идеал, который всё правильно чувствует и делает".
Как эти два персонажа называются в какой-нибудь теории психоанализа?

#23503 2017-03-13 19:56:59

Анон

Анон пишет:

У меня теоретический вопрос.
Большую часть своей сознательной жизни я проигрываю в голове некий сценарий с участием двух персонажей. Один персонаж — "как я чувствую", второй — "как я себе представляю идеал, который всё правильно чувствует и делает".

Субличности? Это из психодрамы.

#23504 2017-03-14 00:43:54

Анон

Аноны с фоновым шумом, может, вам чем-то поможет (случайно сейчас попалось, искал вообще другое =)) http://nperov.ru/rabota_/7-fishek-gtd-k … e-ustavat/

«Скажем, десять лет назад вы обещали себе навести чистоту в чулане, но к сегодняшнему дню, так этого не сделали… можно сказать, что в данном случае вы занимались уборкой чулана 24 часа в сутки последние 10 лет!»

<...>

Дело в том, что психологи уверены, что у нашего сознания в контексте постановки задач нет представлений о прошлом и будущем. Эти представления существуют лишь концептуально, но их нет в самих алгоритмах обработки информации внутри сознания.

Если вы обещаете себе отвезти в машину в сервис на следующей неделе и при этом пытаетесь удержать это обязательство в памяти, то ваше сознание будет считать, что вы должны это сделать прямо сейчас, сегодня, постоянно напоминая вам об этом. И завтра оно тоже будет считать так же.

Ваше сознание не может просто сохранить информацию о ней где-то в архиве, чтобы потом напомнить об этом через семь дней.

Задача будет находиться в статусе «требуется немедленное решение» каждый день, до тех пор, пока вы не поедете в сервис.

Возвращаясь к примеру с беспорядком в чулане, можно сказать, что в данном случае вы занимались уборкой чулана 24 часа в сутки последние 10 лет! Ваше сознание расценивало эту задачу как незаконченную, оставляя ей место в пространстве вашей памяти, создавая напряжение и неудовлетворенность вследствие невыполненной работы.

И чтобы освободить свою память и освободить сознание от незавершенных процессов, напоминания о которых пожирают ваши психические ресурсы (совсем как фоновые процессы на компьютере расходуют ресурсы процессора и памяти, делая машину медленнее), необходимо осуществить два ключевых действия.

Перенести задачу из внутренней памяти (ваш мозг) во внешнюю (ваш компьютер, тетрадка, планшет, телефон)
Решить, какое будет следующее конкретное действие относительно поставленной задачи. Например, глобальная задача «починить машину» может состоять из многих простых действий. Самое первое действие может быть: «найти подходящие запчасти в интернете».
В таком случае ваше сознание освободит внутреннюю память и перестанет вам постоянно напоминать о том, что вы еще не сделали. Ведь вы переложили все эти задачи на внешнюю систему.

#23505 2017-03-14 00:48:05

Анон

Я социофоб. И это мне ужасно мешает в жизни. Я не могу нормально делать то, что хочу: например, пойти в спортзал (я никогда не занимался, мне нужны советы тренера, но я боюсь к нему обратиться), поехать за границу одному, у меня проблемы в учебе, читаю доклады в полуобморочном состоянии, запинаюсь, не могу хоть на секунду оторвать глаза от текста, при наводящих вопросах начинаю тупить и бледнеть,  из-за чего выгляжу так, будто сам не читал до этого и не понимаю тему, часто прогуливаю (если опоздал хоть на минуту -не пойду в аудиторию, на-меня-же-все-уставятся  :casper:). Умом я понимаю, что всем насрать, а если я кому-то не нравлюсь, то это норма, я ж не 100 долларов, но бля, ирл это нихера не помогает, я все так же ссусь, советы типа "расслабьтесь и поймите, что публичное выступление - не конец света" на мне не работают. В принципе, человека, с которыми я могу норм общаться, три - парень, бабушка и единственная подруга.

#23506 2017-03-14 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Родитель и Ребёнок, Суперэго и эго.

#23507 2017-03-14 01:27:45

Анон

Тут вроде был анон, лежавший в ПНД и упоминавший в советах какому-то другому анону с депрессией про водные процедуры как часть общего комплекса по выздоровлению. Анон, если ты здесь (или другой, могущий пояснить) - ты б не мог пояснить, что имел в виду под водными процедурами и почему в данном случае они в одном ряду с антидепрессантами, питанием и физупражнениями?

Отредактировано (2017-03-14 01:27:59)

#23508 2017-03-14 01:31:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с фоновым шумом, может, вам чем-то поможет

Да, анон! Спасибо! Я так и делаю, списки, напоминания, гугл календарь с повторяющимися каждый месяц событиями (снять показания счетчиков, оплатить жкх, оплатить инет), и постоянно разбиваю глобальные задачи на мелкие (обновить шмот - зайти в такой то магаз, там купить то-то, а вот это и это смотреть в таком-то дисконте или инет-магазе). Пишу всё, вплоть до "купить домой", "купить для растений", "купить по части техники", в общем, любые вещи. Гугл Кип, списки с вычеркивапмыми пунктами. Разгружает мозг реально, правда не помогает от рефлексий)) но вот чисто бытовуха, дела, документы, работа - в порядке.
Но это нам в тред прокрастинации, наверное)

#23509 2017-03-14 01:32:40

Анон

Тут вроде был анон, лежавший в ПНД и упоминавший в советах какому-то другому анону с депрессией про водные процедуры как часть общего комплекса по выздоровлению. Анон, если ты здесь (или другой, могущий пояснить) - ты б не мог пояснить, что имел в виду под водными процедурами и почему в данном случае они в одном ряду с антидепрессантами, питанием и физупражнениями?

Я другой анон, но полагаю, ВП позволяют переключить внимание на тело, расслабить мышцы и повысить общий тонус.

#23510 2017-03-14 01:45:33

Анон

Анон пишет:

Родитель и Ребёнок

Спасибо, вроде похожи. :think:

#23511 2017-03-14 02:14:09

Анон

Анон пишет:

Да, анон! Спасибо! Я так и делаю, списки, напоминания, гугл календарь с повторяющимися каждый месяц событиями (снять показания счетчиков, оплатить жкх, оплатить инет), и постоянно разбиваю глобальные задачи на мелкие (обновить шмот - зайти в такой то магаз, там купить то-то, а вот это и это смотреть в таком-то дисконте или инет-магазе). Пишу всё, вплоть до "купить домой", "купить для растений", "купить по части техники", в общем, любые вещи. Гугл Кип, списки с вычеркивапмыми пунктами. Разгружает мозг реально, правда не помогает от рефлексий)) но вот чисто бытовуха, дела, документы, работа - в порядке.
Но это нам в тред прокрастинации, наверное)

Если я правильно понял статью этого парня, то рефлексия - это где-то даже нормально, ненормально, когда она в невроз перерастает) анон, а тебе не попадались реально хорошие приложения на телефон, чтоб выводили push-напоминалки?

#23512 2017-03-14 09:29:54

Анон

Что делать, если тебе нравятся вещи не по моде, не по карману и прастихоспаде "не по возрасту"?

#23513 2017-03-14 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Что делать, если тебе нравятся вещи не по моде, не по карману и прастихоспаде "не по возрасту"?

Плакать, копить, носить в свое удовольствие.
Что значит "не по возрасту"?

#23514 2017-03-14 09:51:04

Анон

Анон пишет:

Что значит "не по возрасту"?

Типа "в твоем возрасте такое уже не носят, это для подростков" и т. п.

Со своей стороны я считаю, что люди могут одеваться как им угодно, вот вообще как угодно, хоть в бальном платье пусть по улице разгуливают, если кринолин окружающим не мешается. Но я не единственный человек на земле.

#23515 2017-03-14 10:05:50

Анон

Кто спрашивал про водные процедуры при депре?
Это тупо воздействиена на физиологию-расслабиться, переключиться. Как в фильмах, где герои чуть что бегут умывать лицо и руки и красиво стоять, уткнувшись лбом в зеркало общественного  туалета.
Как дополнительное средство воздействия. успокаивающий теплый душ или стимулирующий контрастный по ссостоянию.

#23516 2017-03-14 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Со своей стороны я считаю, что люди могут одеваться как им угодно, вот вообще как угодно, хоть в бальном платье пусть по улице разгуливают, если кринолин окружающим не мешается. Но я не единственный человек на земле.

Ну подумают какие-то левые чуваки, мол, "совсем старушка двинулась, в футболке с мики-маусом разгуливает", а тебе какое до них дело? Нормальные люди к тебе не начнут относиться по-другому. Или у тебя ебанат-начальник, которому все женщины старше 18-ти должны быть в дресс-коде 24/7, и он сразу увольняет, если видит на улице сотрудницу в джинсах?

#23517 2017-03-14 10:13:57

Анон

Анон пишет:

все три условия выполняются одновременно? ничего или повышать уровень доходов.

#23518 2017-03-14 10:20:35

Анон

Анон пишет:

а тебе какое до них дело?

Хер знает.
Переформулирую свой вопрос, о.

Как перестать париться на счет мнения окружающих, если тебе хочется одеваться не по моде и "не по возрасту"?

#23519 2017-03-14 11:00:05

Анон

Анон пишет:

Как перестать париться на счет мнения окружающих, если тебе хочется одеваться не по моде и "не по возрасту"?

Ну, наверное, просто взять и перестать? Или посмотреть на других, кому чужое мнение пофиг - может, тоже заразишься пофигизмом)

Скажу асибе. Даже не припомню, в каком нежном возрасте закрепилась установка, что если мода идет вразрез с моим вкусом, я кладу на нее большой и толстый болт. Всегда считал естественным обряжать свою тушку в то, что нравится, а не в то, что предписано какой-то там модой - это же МОЯ тушка.

На тему "возраста" то же самое. Я давно уже не деточка, ращу свое чадо, но если мне хочется майку с Маусом-скелетоном, я ее куплю и буду счастлив до соплей. Мне прикольно в ней гулять, а всем прочим слова не давали.  :troll:  Хотя, если честно, осуждающих взглядов или реплик как-то не припомню. Всем пофиг.
Может, тебе как-то попроще на все это смотреть?

#23520 2017-03-14 11:03:50

Анон

Анон пишет:

Наверно, надо покопаться немного и подумать, откуда у мнения окружающих такая ценность. В других вопросах ты тоже боишься осуждения окружающих? Ты боишься чего конкретного - что будут шептаться за спиной, что испортишь отношения, что будут мозги ебать, что будут агрессивны?

#23521 2017-03-14 11:09:15

Анон

Анон пишет:

Может, тебе как-то попроще на все это смотреть?

Может.
Проблема в том, что майка с маусом-скелетоном это невинная хуйня. Анону нравятся шмотки ну уж совсем ПРИМЕТНЫЕ  =D Реально все равно что в кринолине пройтись  :lol:

Хотя я тут кажется нашел компромиссное решение: можно же купить себе пару-тройку таких странных симпатичных мне штук и держать их для особых случаев, типа рок-концертов и аниме-фестов, там внешний вид анона точно никого особо ебать не будет.

Спасибо, что поговорили со мной :)

#23522 2017-03-14 11:12:08

Анон

Анон пишет:

Наверно, надо покопаться немного и подумать, откуда у мнения окружающих такая ценность.

Но ведь это не такой уж редкий таракан. Многих, очень многих волнует "а что люди скажут" в той или иной степени, независимо от того, насколько эта хня кажется нездоровой.

Анон пишет:

В других вопросах ты тоже боишься осуждения окружающих? Ты боишься чего конкретного - что будут шептаться за спиной, что испортишь отношения, что будут мозги ебать, что будут агрессивны?

Последние два. Шепчутся-то пусть, хуй с ними. Скилл посылания нах у меня не прокачан от слова совсем.

#23523 2017-03-14 11:13:20

Анон

Анон пишет:

и прастихоспаде "не по возрасту"?

Моду вообще не обязательно соблюдать, забей.
А вот тут ты что имеешь в виду, анон? Майки с миккимаусами давно норм и возрастом не ограничены. Как и джинсы с кроссовками.

Но если тебе 45, а ты носишь микрошорты, две косички и ободок с кошачьими ушками (нечто а-ля Лолита из фильма 1997 года) - на тебя пялиться будут, да. Прокачивай похуизм тогда  =D
Ну или ищи варианты, как одеться в желаемое оптимальным образом, чтобы получить охуенчик. Вот мой любимый пример. Косуха.
Можно как старая говнариха, напялить драную мужскую байкерскую на три размера больше, которая сидеть не будет.
А можно ну вот как Хелен Миррен например: http://i41.woman.ru/womanru/images/gall … 600.jpg?02

Но! Говнариха тоже имеет право быть говнарихой! Просто она клала на мнение цивилов. И ее, конечно, не возьмут на цивильную работу, но ей похер, она в переходе нааскает. Тоже выбор.

Отредактировано (2017-03-14 11:14:37)

#23524 2017-03-14 11:36:39

Анон

Анон пишет:

Последние два.

А почему ты считаешь, что люди так разозлятся на твою "неправильную" одежду, что аж страшно становится? Тебя часто "наказывало" общество за то, что "выбивалась из толпы"?

Анон пишет:

Скилл посылания нах у меня не прокачан от слова совсем.

У тебя черно-белый взгляд на вещи. Либо бояться, либо сразу посылать. Зачем посылать нах, когда есть множество промежуточных вариантов, которые устроят обе стороны?
"Зачем ты надела такую кофту, она тебе не идет. - Ну и что, а мне она нравится/А я думаю, что она мне идет, у всех свое мнение"
"Ты могла бы одеваться по-другому/более женственно/более элегантно. - Не хочу, хочу одеваться вот так" - и тому подобные ответы. Большинству людей этого будет достаточно, мне кажется. Это не агрессия, это расстановка границ. Вот до этого предела ты позволяешь людям давать тебе советы, а дальше - нет, сама разберешься.
С другой стороны, есть реально надоедливые люди, которые понимают только посыл нах, но после того, как натренируешься на более адекватных, будет проще злиться на доебывающихся.

#23525 2017-03-14 11:56:22

Анон

Анон пишет:

и прастихоспаде "не по возрасту"?

Моду вообще не обязательно соблюдать, забей.
А вот тут ты что имеешь в виду, анон? Майки с миккимаусами давно норм и возрастом не ограничены. Как и джинсы с кроссовками.

Но если тебе 45, а ты носишь микрошорты, две косички и ободок с кошачьими ушками (нечто а-ля Лолита из фильма 1997 года) - на тебя пялиться будут, да. Прокачивай похуизм тогда  =D
Ну или ищи варианты, как одеться в желаемое оптимальным образом, чтобы получить охуенчик. Вот мой любимый пример. Косуха.
Можно как старая говнариха, напялить драную мужскую байкерскую на три размера больше, которая сидеть не будет.
А можно ну вот как Хелен Миррен например: http://i41.woman.ru/womanru/images/gall … 600.jpg?02

Но! Говнариха тоже имеет право быть говнарихой! Просто она клала на мнение цивилов. И ее, конечно, не возьмут на цивильную работу, но ей похер, она в переходе нааскает. Тоже выбор.

Анон, почитала тебя, и прям до одурения захотелось одеться как старая говнариха! В огромную косуху как с мужика. Ебать, как бы это было стильно в моем представлении! Пошел в интернет искать такую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума