Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23476 2017-03-12 14:32:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Например меня дома учили как - ты стоишь что-то делаешь , скажем моешь посуду, а каждое твое действие комментируют - в духе "не то", "не так" "что ты так медленно". А потом вырывают из рук со словами что толку то меня, как я жить буду, и "дай я сама сделаю, никакой от тебя помощи".

У меня то же было, я жутко обижалась. Особенный ад начинался, когда я мыла полы или раскладывала вещи. Полы не были чистыми, всегда какая-то крошка находилась, мать орала, я рыдала. Продолжалось до того момента, когда выяснилось, чт у меня слишком плохое зрение, чтобы все увидеть. А вещи моя маман всегда складывает стопочкой и строго слева направо, а я либо сворачиваю трубочкой, либо сверху вниз складываю. Вот кажется, какие мелочи, а сколько нервов потрачено, сколько слез пролито,сколько времени, чтобы понять, что я просто делаю все ПО-ДРУГОМУ(о,ужас).

#23477 2017-03-12 15:53:21

Анон

Анон пишет:

я просто делаю все ПО-ДРУГОМУ(о,ужас).

Ага. А потом ловишь себя на мысли "А что так можно было?".

#23478 2017-03-12 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Точно. И жизнь вся в других красках представляется. Но старшему поколению этого не донести,да.

#23479 2017-03-12 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот кажется, какие мелочи, а сколько нервов потрачено, сколько слез пролито,сколько времени, чтобы понять, что я просто делаю все ПО-ДРУГОМУ(о,ужас).

О блять, ДА. Мыть полы только тряпкой на карачках, а  а не шваброй, хотя швабра есть, вещей не должно быть на поверхности, пусть даже их сгребли в ящики или шкаф кое-как - а анону важнее порядок в ящиках и шкафу. У анона еще была такая тема, если он не понимал сходу, как что-то делается, сразу включалась пластинка "ты просто не хочешь понимать" и "учись сама, при тебе же делают, смотри и учись". Не понимаю я, блять. Не понимаю, иначе бы не просила объяснить.

#23480 2017-03-12 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Может так и надо, у меня ж правда хорошо это не выходило, и не выходит как нормально многие вещи, но наверно я слишком ранимая и плохо воспринимаю критику. Меня такой способ обучения расстраивал.

Ох, анон.
Это просто классическое "Здравствуйте, я Красная Шапочка, последнее время Волку что-то неудобно меня есть, говорит, я слишком соленая из-за слез, не подскажете как плакать меньше и поворачиваться поудобнее?" (пересказываю неточно, потому что оригинальный текст не нашла сходу)

#23481 2017-03-12 19:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может так и надо, у меня ж правда хорошо это не выходило, и не выходит как нормально многие вещи, но наверно я слишком ранимая и плохо воспринимаю критику. Меня такой способ обучения расстраивал.

Ох, анон.
Это просто классическое "Здравствуйте, я Красная Шапочка, последнее время Волку что-то неудобно меня есть, говорит, я слишком соленая из-за слез, не подскажете как плакать меньше и поворачиваться поудобнее?" (пересказываю неточно, потому что оригинальный текст не нашла сходу)

Трудно сказать, может у меня нехватает чего то, ведь в результате я и правда ничего не добился. А люди с куда более тяжелой судьбой добились и выжили и все такое. А я у предков на шее до сих пор.

#23482 2017-03-12 19:17:53

Анон

Анон пишет:

А я быстро понял, что так можно. Но!
1. Пока никто не видит, и сказать надо, что дада, ты сделал все именно так, как было надо, конечно-конечно, что вы.  :trollface: Если разницы по результату не видно - не спалят, на карачках ты мыл или шваброй. В школе стопиццот раз проверено. Дома не особо пилили, но тоже прокатывало подобное.

2. Окончательно будет можно (то, что нельзя втихаря делать так, как тебе удобнее), когда свалишь от родителей на вольные хлеба, потому что перевоспитать тяжело или вовсе невозможно( Но можно ли делать не так, как они требуют? Да. Я же видел, что можно. По телеку вон показывали чудо-швабры, никто на карачках не моет, вот я вырасту и заведу чудо-швабру. А потом закрутею и заведу уборщицу.

#23483 2017-03-12 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Но как предполагалось научить тебя выбирать не говнецо? Все равно странный выворот мозга получается.
Ведь учатся постепенно. На примерах и ошибках. Никто не родился с этими умениями! Никто, даже родители, даже бабушки. Все они когда-то были детьми, теряли талоны на еду, делали блины комом, покупали на все скопленные деньги какую-нибудь хуйню, у всех есть какие-нибудь такие стори. У моих так точно были, мне их рассказывали 

Думаю, на самом деле тут все просто. Денег в семье все мое детство было мало, видимо, просто не могли позволить себе тратить ресурс на дитачкины ошибки, поскольку искренне хотели, чтоб дитачка была хорошо одета и вот это все. Поэтому предпочитали сами все делать, выбирать и т.п. А как дитачка потом сама... ну научится как-нибудь, что она глупая что ли, пусть смотрит и учится.

Анон пишет:

Наигралась, что ли, она? Блин, просто стало неинтересно, охуеть. Не понять мне такого подхода. Или уж ты свою корзиночку до пенсии обихаживаешь, если ты такая мама-с-корзиночкой, или начинаешь постепенно учить, чтобы она дальше сама. А так кидать внезапно - втф?

Да вот хрен его знает, анон, на самом-то деле. Факты - только то, что одевание и пригляд за гардеробом и вещами дитачки прекратились как-то, ну, внезапно. Ничто не предвещало. Параллельно, например, прекратился контроль за состоянием комнаты дитачки - если до этого мне регулярно указывали, что надо сделать уборку, навести порядочек и вообще, то в какой-то момент стало пофиг, хоть в три слоя срач разведи, и, вроде же, контроль местонахождения дитачки (проще говоря, стало можно, о ужас, шляться по улице после 6 вечера!). А дальше уже интерпретации, и я могу быть неправ. Возможно, это было просто внезапное осознание, что дылде уже скоро тридцать 24, хватит, пусть сама все делает. По моим ощущениям это выглядело потерей интереса :dontknow: может, я и неправ [2].

Анон пишет:

Но я так понимаю, анонам просто обрубали на корню этот естественно возникающий интерес к самостоятельности в быту, поэтому у них он потом уже даже не просыпался. И так и спал, пока они в 18-20-24 не выпадали в мир, где надо покупать одежду, платить за квартиру, готовить и прочее.

Типа того. Вообще так странно, в детстве меня все это реально прямо вот интересовало. Бытовое, стирка, глажка, готовка... впрочем, даже тогда наведение чистоты что на квартиру, что на одежду прикалывало куда больше, чем приготовление пищи. Но вот прямо прикалывало. А потом отвалилось постепенно - как-то перестал видеть смысл, что ли, ну или лень догнала.

#23484 2017-03-12 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, это было просто внезапное осознание, что дылде уже скоро тридцать 24, хватит, пусть сама все делает. По моим ощущениям это выглядело потерей интереса

Может, кто мозги вправил (типа, ты ебанулась, у твоей дочери уже свои бы могли бегать, а ты ей трусы покупаешь и пасешь ее как маленькую!). А получилось вот то, что получилось. Поздновато потому что. Надо было лет на 10 раньше начинать. И постепенно, плавно отпускать дитачку от себя.

#23485 2017-03-13 02:58:03

Анон

Анон пишет:

О блять, ДА. Мыть полы только тряпкой на карачках, а  а не шваброй

Не на карачках, а кверху жопой! И пылесосом пользуются только неэкономные ленивые белоручки! =D

#23486 2017-03-13 17:25:53

Анон

Аноны, отловил у себя какой-то странный баг и бегом на любимую холиварочку. Точнее, два бага, возможно, связанных. Первый - давненько уже имею дивное умение ебать себе мозги фоном постоянно, если есть какое-то дело, которое надо к какому-то сроку сделать - то я буду о нем постоянно ДУМАТЬ, но нихуя не сделаю. Вот по принципу "ебу и плачу" - делать не хочется, буду тупить в интернетик или сериалы смотреть, но при этом постоянно буду помнить про этот "должок" и страдать. Но это ещё ладно. Сейчас я понял, что, похоже, дело отнюдь не в висящих долгах. Понял я это, когда осознал, что сейчас у меня никаких таких дел нет (на днях сдал давно висящее, новых пока не появилось), и несмотря на это у меня в голове постоянно этот "зуд", что ли. Привычка "стродать фоном". И я готов превращать в такие "долги" что угодно, даже действие из серии "Сходить погулять". Как будто привычка постоянно нервничать и ебать себе мозги, не рациональная, а именно на уровне эмоций, нервного состояния, вот этого всего и само включается. А второй баг - не оставляет чувство, что у меня в голове дохуя "фоновых процессов", как в телефоне. Т.е. постоянно какие-то мысли, процессы, обрывки, и они только отнимают энергию. Это таки баг или фича, просто я чего-то не понимаю?

#23487 2017-03-13 17:37:40

Анон

Анон пишет:

О блять, ДА. Мыть полы только тряпкой на карачках, а  а не шваброй

Не на карачках, а кверху жопой! И пылесосом пользуются только неэкономные ленивые белоручки! =D

Угу. У анона до сих пор в голове установка - не заебался, - не заслужил. И, надо сказать, это ОЧЕНЬ усложняет жизнь, и очень тратит нервы ((

#23488 2017-03-13 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Это таки баг или фича, просто я чего-то не понимаю?

Это таки баг. Потому что если у тебя никаких долгов нет, то тебя должно попустить и расслабить, а тебя не попускает. Тревожное расстройство, тревожно-депрессивное расстройство, да уйма вариантов. Сходил бы ты, анон, к психотерапевту, если есть возможность.

#23489 2017-03-13 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Это таки баг. Потому что если у тебя никаких долгов нет, то тебя должно попустить и расслабить, а тебя не попускает. Тревожное расстройство, тревожно-депрессивное расстройство, да уйма вариантов. Сходил бы ты, анон, к психотерапевту, если есть возможность.

Сейчас нет (( когда появится - дойду, а сейчас-то с этим что-то можно самому что-то делать, или только терпеть?

#23490 2017-03-13 17:56:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет (( когда появится - дойду, а сейчас-то с этим что-то можно самому что-то делать, или только терпеть?

Анон, лично я хз. Я пытался через силу воли и превозмогание, типа всегда найдется что делать, волевым усилием прекрати стродать, Встань и Иди, но только больше загнался. Я бы тоже послушал, если у кого есть идеи, на самом деле)

#23491 2017-03-13 18:18:31

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже послушал, если у кого есть идеи, на самом деле)

Списки, задачи, заставлять себя - по другому не помогает. Брать за жопу и силой воли идти делать вовремя только(
Меня успокаивает вести списки и вычеркивать, но я по жизни не умею расслабляться. Со стороны может показаться, что я на расслабоне и весь такой ни в чем себя не утруждаю, но в голове постоянно вот этот шум и зуд, фоновые приложения запускаются и выходят в сеть. Так-то я свою жизнь контролирую и на последний момент откладываю очень редко дела (только если они не очень важные), но сколько себя помню - живу с фоновым шумом.

#23492 2017-03-13 18:25:33

Анон

Анон пишет:

А ты уже прочитал статью?

Мы с прокрастинацией старые друзья) меня сейчас тревожность и "фоновые процессы" больше интересуют. Все такие статьи и реки - они обычно направлены на то, чтоб начать уже что-то делать, а у меня сейчас проблема в тревожности и фоновых процессах, которые, похоже, с наличием-отсутствием дел вообще не связаны (как я в начале написал - даже если у меня нет никаких дел, меня все равно трисет и пидорасит). Абсолютно то, что анон выше написал -

Анон пишет:

Со стороны может показаться, что я на расслабоне и весь такой ни в чем себя не утруждаю, но в голове постоянно вот этот шум и зуд, фоновые приложения запускаются и выходят в сеть.

Отредактировано (2017-03-13 18:26:11)

#23493 2017-03-13 18:28:09

Анон

Аноны, я зануда, но выскажусь. Я анон-психолог. Вижу, что постоянно посылают тут всех к психотерапевту, и, кажется, аноны считают это некой панацеей и аналогом волшебника. Просто чтобы прояснить.
Если у вас какие конфликты с окружением, нарушения самооценки, проблемы в отношениях - можно идти к психологу. Только хорошему, конечно.
Если у вас фобии, паника, навязчивые мысли, расстройства сна, подавленное состояние, другие какие бобоки именно с мозгом и нервной системой - идите к Психиатру. В идеале вас психиатр вместе с психологом должны продиагностировать и побеседовать, дать всяческие тесты, иногда даже послать сдать кровь, и только тогда вами должен заняться психотерапевт. Или психолог. Если психиатр вам дает таблетки от депрессии, а у вас еще проблемы с родителями или общением - то к врачу вы ходите за таблетками, а психолог или психотерапевт занимается с вами коррекцией вашего поведения и прочего внутреннего мира.

#23494 2017-03-13 18:29:11

Анон

Мне нужно мнение специалиста или ссылки на научные работы (статьи, книги желательно на русском) о школьном буллинге. Как это влияет на взрослую жизнь? Есть ли методы борьбы с ним (я имею в виду не советы школьнику, а более масштабное предотвращение подобных ситуаций)? Как с этим в российских школах? Если тут система самадуравиновата по отношению к жертве буллинга?
Я сам на эту тему только статьи Игоря Кона читал да пару тройку передач на тв смотрел (после них сидел с таким лицом  :facepalm: ).

#23495 2017-03-13 18:33:23

Анон

Анон пишет:

Если у вас фобии, паника, навязчивые мысли, расстройства сна, подавленное состояние, другие какие бобоки именно с мозгом и нервной системой - идите к Психиатру.

Плюсую. И неоднократно тут это все проговаривалось.

Да, есть психотерапевты, которые врачи. Но во избежание путаницы с расплодившимися гештальтистами и прочими чуваками, которые ТОЛЬКО про поговорить, лучше искать сразу психиатра. И вообще - к врачу. Врачу, в смысле с анализами, таблетками и прочим (возможно, придется сходить к эндокринологу на проверку щитовидки и прочего, к невропатологу, да даже к хирургу - и окажется, что у вас башка чугунная не от детской травмы, а от смещения позвонка, а уныние не от бессмысленности бытия, а щитовидка мудрит).
Особенно если у вас то, что вот выше перечислено. К медикам, к медикам. Обследования, таблеточки.
И только потом уже "про поговорить". Это для условно "здоровых" штука, а если у вас в физиологии разлад, вам надо с нее начинать.

Анон, переживший депрессию

#23496 2017-03-13 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Как с этим в российских школах?

Ху-ё-во.

#23497 2017-03-13 18:46:16

Анон

Почему иначе никак? Есть же открытые лесбиянки.

#23498 2017-03-13 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Да, есть психотерапевты, которые врачи. Но во избежание путаницы с расплодившимися гештальтистами и прочими чуваками, которые ТОЛЬКО про поговорить, лучше искать сразу психиатра. И вообще - к врачу.

Анон, который последним слал к психотерапевту, плюсует также. Просто привык к тому, что психотерапевт - врач с дипломом психиатра, который сначала обследования-таблеточки, вот это все, а потом уже беседы. Про другие варианты забыл :facepalm:

Отредактировано (2017-03-13 19:09:02)

#23499 2017-03-13 19:26:53

Анон

Анон пишет:

Почему иначе никак? Есть же открытые лесбиянки.

Ну ты же в курсе, что не все так могут, да?

#23500 2017-03-13 19:27:38

Анон

Анон пишет:

Мне нужно мнение специалиста или ссылки на научные работы (статьи, книги желательно на русском) о школьном буллинге. Как это влияет на взрослую жизнь? Есть ли методы борьбы с ним (я имею в виду не советы школьнику, а более масштабное предотвращение подобных ситуаций)? Как с этим в российских школах? Если тут система самадуравиновата по отношению к жертве буллинга?
Я сам на эту тему только статьи Игоря Кона читал да пару тройку передач на тв смотрел (после них сидел с таким лицом  :facepalm: ).

А что там говорили? Самдураквиноват?

Да, либо "школа перестала воспитывать и превратилась в обслугу давайте вернем все как в СССР и все будет заибись" (меня отдельно бесит дрочка на совковое образование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума