Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23451 2017-03-10 22:56:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Дети имеют дофига лет, чтобы научиться и никто их не винит за ошибки, а как взрослый пробует что-то впервые, так он прямо идеально должен сделать.
Меня до 24 лет одевала мама от трусов до пуховика и обуви. Вы бы видели КАК я одевалась и какую хрень на себя напяливала, когда переехала и впервые пошла в магазин. Я брала лютую синтетику, не по размеру, стеснялась отделов нижнего белья, покупала по завышенной цене, у меня то поясница была открыта и трусы вываливались, то лифчик не надевала под прозрачное, то стирала все вместе и все вместе красилось во все оттенки бурого, то стирала синтетику на 90 градусах, то короткие колготки брала, то свитера садились на несколько размеров. Короче - я выкинула огромнейшее количество денег. Лучше бы мама меня в детстве водила в магазин и хотя бы показывала как она вещи выбирает, а еще лучше давала бы мне право голоса.

Точно так же с готовкой, с общением с людьми (я несколько раз связывалась с плохими компаниями, или с психически больными людьми, была доверчива, болтала лишнее) и т.д. и т.п. Но в итоге я научилась и прокачалась.

Так и неуверенные аноны, на ошибках научатся. Повторюсь - никто не ругает ребенка, что он падает, когда учится ходить. Поэтому меня удивляет, что кто-то набрасывается на анонов, которые учатся "ходить" во взрослом возрасте, это еще сложнее между прочим.

Анончик, ты и мою жизнь описал.

#23452 2017-03-10 23:15:07

Анон

Анон пишет:

Меня до 24 лет одевала мама от трусов до пуховика и обуви.

Жесть, аноны, это жесть(
Не, было дело, учил людей готовить простые вещи, закупаться в магазинах (не умели пойти и купить нужное - например, телефон). Учил пользоваться всякими бытовыми штуками. Типа как платить за квартиру, как билеты на поезд покупать. Но нам было по 16-18, а тут до 24 даже трусы себе не покупали, ужоснах.
Не могу пронзить логику матери. Нахуя? Ладно когда деточке 5 лет и можно ей трусики с бантиками покупать, да и нужно, сама она не купит. Но в 24, не умственно отсталой, не лежачей деточке? Аааа. Бездны ада разверзлись предо мною.

#23453 2017-03-10 23:34:20

Анон

Анон пишет:

Не могу пронзить логику матери. Нахуя? Ладно когда деточке 5 лет и можно ей трусики с бантиками покупать, да и нужно, сама она не купит. Но в 24, не умственно отсталой, не лежачей деточке? Аааа. Бездны ада разверзлись предо мною.

Вангану, что деньги были мамины. Анон, видимо, доучивался и искал работу/только начинал работать.

#23454 2017-03-10 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Не могу пронзить логику матери. Нахуя?

Наверное, привычно так, матери же тоже меняться тяжело, особенно если она растворилась в ребёнке ещё в его младенчестве, такие как раз и не поощряют самостоятельность.( Матерью же её тоже никто не учил быть, или та же бабушка учила. Хотя анону кажется, что, несмотря на многодеток и вкусносись, сейчас гораздо больше матерей, которые литературу там всякую читают, психологию разную, понимают, что нельзя слиться с ребёнком в одну собственную личность, даже учат с деньгами обращаться.

#23455 2017-03-10 23:36:27

Анон

Анон пишет:

Вангану, что деньги были мамины. Анон, видимо, доучивался и искал работу/только начинал работать.

Я учился и работал, она по привычке просто, всегда же так делала.

#23456 2017-03-10 23:49:45

Анон

Меня до 24 лет одевала мама от трусов до пуховика и обуви. Вы бы видели КАК я одевалась и какую хрень на себя напяливала, когда переехала и впервые пошла в магазин. Я брала лютую синтетику, не по размеру, стеснялась отделов нижнего белья, покупала по завышенной цене, у меня то поясница была открыта и трусы вываливались, то лифчик не надевала под прозрачное, то стирала все вместе и все вместе красилось во все оттенки бурого, то стирала синтетику на 90 градусах, то короткие колготки брала, то свитера садились на несколько размеров. Короче - я выкинула огромнейшее количество денег. Лучше бы мама меня в детстве водила в магазин и хотя бы показывала как она вещи выбирает, а еще лучше давала бы мне право голоса.

Ахаха, та же история.
Жуть, конечно, если честно.
И у меня деньги после 22 были мои. Просто я не мог себе ничего выбрать - не знал, как, и боялся, что мама не одобрит.

#23457 2017-03-11 00:43:42

Анон

Аноны, а если просто уже ничего не хочется, то это куда?
Была депрессия, нервные срывы, - ходил к врачу, пропил АДы, и вот уже несколько месяцев - полный штиль. Поначалу радовало, но теперь стало напрягать. Апатия - уровень Бог, стремлений и желаний никаких, из дома неделями не выхожу, социальные связи обрываются как-то сами собой. Думаю о том, что надо из этого вылезать, но дальше вялых мыслей дело не уходит.

До депрессии анон был весьма активным и работоспособным: учеба, работа, поездки за границу, куча друзей и хобби, все при мне было, короче. Сейчас же в списке достижений: помылся, пожрал, с трудом домучил чтение книжки (начинал читать в октябре...). Просто пиздец какой-то.
Надо ли снова тащиться к психиатру? С прежним хуевым состоянием это все же не сравнить, тогда я чуть не роскомнадзорнулся, а в настоящий момент я ж просто ленивый безинициативный хикка, который не знает, че с этим делать.
Самостоятельно с этого дна как выползать? Есть какая-то тактика?

#23458 2017-03-11 01:13:53

Анон

Анон пишет:

Была депрессия, нервные срывы, - ходил к врачу, пропил АДы, и вот уже несколько месяцев - полный штиль. Поначалу радовало, но теперь стало напрягать. Апатия - уровень Бог, стремлений и желаний никаких, из дома неделями не выхожу, социальные связи обрываются как-то сами собой. Думаю о том, что надо из этого вылезать, но дальше вялых мыслей дело не уходит.

До депрессии анон был весьма активным и работоспособным: учеба, работа, поездки за границу, куча друзей и хобби, все при мне было, короче. Сейчас же в списке достижений: помылся, пожрал, с трудом домучил чтение книжки (начинал читать в октябре...). Просто пиздец какой-то.
Надо ли снова тащиться к психиатру? С прежним хуевым состоянием это все же не сравнить, тогда я чуть не роскомнадзорнулся, а в настоящий момент я ж просто ленивый безинициативный хикка, который не знает, че с этим делать.
Самостоятельно с этого дна как выползать? Есть какая-то тактика?

Я был на похожем дне, купил абонемент в спортзал и стал заставлять себя туда ходить, помогло.

#23459 2017-03-11 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Была депрессия, нервные срывы, - ходил к врачу, пропил АДы, и вот уже несколько месяцев - полный штиль.

Имхо, та же депрессия, только не в такой острой стадии.

#23460 2017-03-11 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Была депрессия, нервные срывы, - ходил к врачу, пропил АДы, и вот уже несколько месяцев - полный штиль.

Имхо, та же депрессия, только не в такой острой стадии.

Авитаминоз.

#23461 2017-03-11 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Ну, мамины. И что?
Вот анону уже лет так с 14 просто выдавали мамины деньги в строго ограниченном количестве и валяй на рынок покупать одежду к школе. До того ходили вместе, и анон уже знал, что там как, как торговаться, где дешевле. А это еще 90-е не кончились. Какой-то там контроль мог быть только в случае с чем-то сильно недешевым, например дубленкой.
Могли вместе сходить, но и тогда выбирал-то анон. А если сам - вот сам купил, сам и носи. Купил себе адские говнодавы вместо нормальных ботинок - носи их теперь. Купил синтетическую шмотку, от которой током шибает - носи, твой выбор. =D Уж трусы с носками точно не мама покупала. И стирала мои вещи тоже не мама. Если покрасилось - надо было смотреть, что в машинку кладешь.
Так что анон еще школу не закончил, а все это умел.
И быстро начал подрабатывать, потому что на хотелки выдаваемых денег чот не очень хватало, а хотелось вот это и вот это, не за X выданных рублей, а за 3X, и не из дешевых рядов, а из поприличнее. А то и из магазина. А мама говорит "вот будешь зарабатывать - будешь и покупать".

И вот я не понимаю, а эти мамы, которые до 24 лет покупают и стирают трусы корзиночкам, они не думают, как корзиночки потом одни? Они не думают, что своим детям жизнь портят? Пригорело, простите.

Отредактировано (2017-03-11 11:16:16)

#23462 2017-03-11 14:34:18

Анон

Анону тоже мамка всё покупала до определенного возраста, но проблем купить что-то себе потом не было, не знаешь свой размер - погугли, на колготках так вообще рост написан, то есть да, опыта у взрослого может быть не больше чем у ребенка, но ума то точно должно быть больше, и если взрослый лоб косячит, с него и потребуют как со взрослого лба.

#23463 2017-03-11 19:31:24

Анон

Анон пишет:

но проблем купить что-то себе потом не было, не знаешь свой размер - погугли

Аноооон, ты молодой, наверное? Сейчас-то все просто. И погуглить, и купить, и померять даже, в теплом магазине в примерочной.
А 90-е? Гугла нет, мерять в закутке на картонке (осенью в трусах, ммм, как щас помню), смотреть в грязное зеркало в руках продавщицы, да еще от нее отбиваться. А она норовит что-нибудь втюхать, не отпустить без покупки ("ничего, подденете еще кофточку и нормально, ничего, на ремешке удержится"). Да еще надо поторговаться за то, что тебе понравилось.  =D

Но я тоже недоумеваю, анонам с мамами выбирали шмотки без них самих или как? Ведь даже если ты не сам покупаешь, ты же меряешь? Мама же говорит - пройдись, повернись, посмотри в зеркало. Это не годится, это велико, это не сидит. Да и самому тебе что-то нравится, что-то нет. Так и научаешься. Или оно не так у вас было?

#23464 2017-03-11 19:37:50

Анон

Я бы без матери не смог себе что-то купить. Размеры фиг найдешь, поэтому каждый поход за шмотом заканчивался моей истерикой, лол.

#23465 2017-03-11 19:43:49

Анон

Анон иногда сам зовет маму за покупками  :lol:  Вещи выбирает сам, но маман не дает втюхать то, что плохо сидит там. Или хренова сшито (у анона мама в технике шитья разбирается). Заодно и маме покупает что-то помоднее, чем она сама себе выбирает. У нас симбиоз.
А когда было детство и она одевала меня в ненавистно розовенькое, вот тогда был ад, да.

#23466 2017-03-11 20:43:41

Анон

Ну лол, в треде очередная корзиночка, которой до, кажись, 24 (сейчас 26) мама покупала ваще все, в том числе трусики с бантиками (с). Отвечаю на вопросы трудящихся :lol:

Скрытый текст

Блин, перечитал - я родителей какими-то инфернальными свиноебами расписал. Но они на самом деле замечательные люди, мне всегда помогали, тратили на меня много. Просто всегда считали, что лучше знают, а я только говнецо выберу и зря ресурсы потрачу, а поскольку они хотели, чтоб у меня все было хорошо и вообще, то естественно предпочитали сами выбрать. Возможно, играло свою роль ещё то, что я сам вообще плохо себе представлял, что я хочу, не умел выбирать и т.п. - было проще самим все сделать, чем тратить время и нервы.

Отредактировано (2017-03-11 20:53:56)

#23467 2017-03-11 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Например, норм было чуть ли не с криками отнимать у ребеночка губку, тряпку, грязные вещи, да любую работу по дому, короче, что в 10, что в 16, что в 25, мол, нечего, я сама все лучше сделаю, иди книжки читай/уроки учи/займись чем-нибудь ещё, и параллельно, видя, как ребеночек что-то разлил или сломал, вздыхать"Ах, как ты без мамы-то будешь, ведь в грязи и разрухе будешь жить". Тоже не понимаю.

В очередной раз убеждаюсь, что все круто в меру. Анона так от работы оберегали, но в меру. В смысле, что, например, сильно пахать не заставляли, лучше уроки учи, чтобы в жизни пахать не пришлось (анон умный и способный риалли, и головой работает лучше, чем руками, так что спасибо бабушке за детство, в котором книжек было больше, чем грядок, это мне помогло). Но при этом учить жарить яичницу и делать бутеры стали уже к первому классу. Потому что потом когда? Рефрен вообще был у многих мам-бабушек такой: "когда мне возиться, у меня работа, вы уже большие, такие простые вещи сможете и сами, делается это вот так и сяк". Но тоже в меру и постепенно. Сначала учили просто хлеб покупать на ровно выданные копейки. Потом, постарше, сдачу считать. Сначала яичницу делать. Потом что посложнее. Ну и как-то вот постепенно...

Анон пишет:

Просто всегда считали, что лучше знают, а я только говнецо выберу и зря ресурсы потрачу, а поскольку они хотели, чтоб у меня все было хорошо и вообще, то естественно предпочитали сами выбрать.

Но как предполагалось научить тебя выбирать не говнецо? Все равно странный выворот мозга получается.
Ведь учатся постепенно. На примерах и ошибках. Никто не родился с этими умениями! Никто, даже родители, даже бабушки. Все они когда-то были детьми, теряли талоны на еду, делали блины комом, покупали на все скопленные деньги какую-нибудь хуйню, у всех есть какие-нибудь такие стори. У моих так точно были, мне их рассказывали  =D
Вот анон однажды на рынке гнилых яблок купил (снаружи красных таких, а внутри гнилых с сердцевины), так анону было лет 9-10. После этого аккуратно осматривал яблоки. И с тряпками то же самое. Дали тебе 13-летнему денег с собой в лагерь, купил ты на них ахуенную (тм) футболку, остальное время живешь без шоколадок и экскурсий, ибо. Фейлы будут, как без них. Смешные это были стори. Зато быстро научаешься прогнозировать последствия, рассчитывать бюджет и все такое.

Анон пишет:

Такое чувство, что маме в какой-то момент просто стало неинтересно анона одевать.

Наигралась, что ли, она? Блин, просто стало неинтересно, охуеть. Не понять мне такого подхода. Или уж ты свою корзиночку до пенсии обихаживаешь, если ты такая мама-с-корзиночкой, или начинаешь постепенно учить, чтобы она дальше сама. А так кидать внезапно - втф?

#23468 2017-03-11 21:23:53

Анон

У меня такая же мама. Она лучше знает и т.д. До сих пор ничего не умею.
Но родители люди хорошие, всегда хотели как лучше. Заботились, как умели.

#23469 2017-03-12 00:35:06

Анон

Как прощать и отпускать ситуации, сама себя мучаю. Переживаю и бомблю спустя годы по фигне.

#23470 2017-03-12 03:23:04

Анон

Анон пишет:

Но в 24, не умственно отсталой, не лежачей деточке? Аааа. Бездны ада разверзлись предо мною.

:creepy:
Я тоже. Ояебу. Онихуясе. Простите, слов нет.

#23471 2017-03-12 11:28:13

Анон

Анон пишет:

Рефрен вообще был у многих мам-бабушек такой: "когда мне возиться, у меня работа, вы уже большие, такие простые вещи сможете и сами, делается это вот так и сяк".

У анона рефрена не было, но анона классе в четвертом заебало ходить за мамой и напоминать зашить колготки или постирать носки, когда найдется свободное время, и анон как-то научился сам.

#23472 2017-03-12 12:52:08

Анон

Анон пишет:

У анона рефрена не было, но анона классе в четвертом заебало ходить за мамой и напоминать зашить колготки или постирать носки, когда найдется свободное время, и анон как-то научился сам.

Это тоже. Это же "как хорошо уметь читать - не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти...". Вот оно. Только попозже и не про чтение, а про яичницу, постирать носки и купить тетрадки к школе. А чем одежда от тетрадок отличается? Сначала тетрадки идешь сам покупать, потом уже, вскоре, и одежду.
Но я так понимаю, анонам просто обрубали на корню этот естественно возникающий интерес к самостоятельности в быту, поэтому у них он потом уже даже не просыпался. И так и спал, пока они в 18-20-24 не выпадали в мир, где надо покупать одежду, платить за квартиру, готовить и прочее.
У меня была одноклассница, не умевшая ходить в магазин к концу школы. Мама ни разу ей не велела пойти купить хлеба, не то что чего-то развесного. Была подружка по юности, не умевшая стирать даже свои трусы. Анон объяснил ей, как стирать трусы. Мама в свое время почему-то не объяснила. Пиздец же какой-то. Это как читать не научить. Но читать-то научили. Хотя, может, в школе научили. Возникает вопрос - чему учили дома. Ничему, что ли?

#23473 2017-03-12 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Это как читать не научить. Но читать-то научили. Хотя, может, в школе научили. Возникает вопрос - чему учили дома. Ничему, что ли?

Например меня дома учили как - ты стоишь что-то делаешь , скажем моешь посуду, а каждое твое действие комментируют - в духе "не то", "не так" "что ты так медленно". А потом вырывают из рук со словами что толку то меня, как я жить буду, и "дай я сама сделаю, никакой от тебя помощи". Может так и надо, у меня ж правда хорошо это не выходило, и не выходит как нормально многие вещи, но наверно я слишком ранимая и плохо воспринимаю критику. Меня такой способ обучения расстраивал. С головкой тоже не вышло, я должна была смотреть, внимать и мотать на ус, а мне хотелось поучаствовать, но я только под руками мешалась. И ну опять делала, что-то не так, медленно резала, или боялась кипящего масла на сковородке. Сама знаю, что боятся там нечего особо, но не выходит. У меня еще и из рук бывает всё валится, от усталости или от нервов. Короче все грустно.

#23474 2017-03-12 13:25:09

Анон

Например, норм было чуть ли не с криками отнимать у ребеночка губку, тряпку, грязные вещи, да любую работу по дому, короче, что в 10, что в 16, что в 25, мол, нечего, я сама все лучше сделаю, иди книжки читай/уроки учи/займись чем-нибудь ещё, и параллельно, видя, как ребеночек что-то разлил или сломал, вздыхать"Ах, как ты без мамы-то будешь, ведь в грязи и разрухе будешь жить". Тоже не понимаю.

Бля-я, анон, я - это ты(((
ВСЕ по дому запрещали делать, "иди учи уроки", "делай свои детские дела, а мы будем делать взрослые", "главное - учись".
Анон даже из чувства протеста иногда что-то делал по дому, готовил.
В итоге, когда стал жить один, без навыка уборки запускал квартиру до адового срача и до сих пор не научился убираться так, чтобы было идеально чисто. Но уже смирился и забил, что такой грязнуля. Тем более что муж анона неприхотлив и сам та еще свинья в быту, полностью беспомощный к тому же - вечно не знает, где что лежит, так что анон по принципу "среди слепых и одноглазый - король" на фоне мужа еще ничего так, хотя бы круто прокачал скилл готовки, а свой срач в доме считает творческим беспорядком.

#23475 2017-03-12 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Мама в свое время почему-то не объяснила. Пиздец же какой-то. Это как читать не научить. Но читать-то научили.

Вот это про мою мать. Ничему из бытовых вещей типа постирать-зашить-приготовить она меня не учила, но почему-то считала, что я по умолчанию должна это уметь. И учиться приходилось за спиной, потому что если попадешься за неуклюжей попыткой что-то сделать - получишь лекцию о своей безрукости и все отнимут исправлять (как надо было делать, естественно, никто не пояснит).
Что интересно, сейчас, если я что-то делаю хорошо (готовлю что-то, что она не умеет, например), она БЕСИТСЯ :really:  Подозреваю, ей просто нравится быть самой полезной и вообще недостижимым идеалом.

Отредактировано (2017-03-12 13:37:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума