Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нах я учился? Пойти в ашан что ли?
у меня знакомая фотки на паспорта делает. в сезон до 40. я со совими 20 плачу вечно о том же XDD
Аноны, тупой вопрос, не уверен, что с этим сюда, но не в Медблок же. Как научиться говорить громче и при этом себе не навредить - связкам и прочему там, и чтоб это нормально звучало, не попытками орать и не чем-то таким ещё? Я пиздец тихо говорю, не знаю, что делать. С артикуляцией-то хоть понятно - упражнения всякие, тренироваться. А именно с громкостью? Очень рад буду, если найдется кто-то бывалый - кто был неслышным и потом прокачался.
у тебя наверняка зажим где-нибудь в районе диафрагмы, старайся по максимуму расслабить все там. Ну и потренируйся, поори где-нибудь.
Аноны, тупой вопрос, не уверен, что с этим сюда, но не в Медблок же. Как научиться говорить громче и при этом себе не навредить - связкам и прочему там, и чтоб это нормально звучало, не попытками орать и не чем-то таким ещё? Я пиздец тихо говорю, не знаю, что делать. С артикуляцией-то хоть понятно - упражнения всякие, тренироваться. А именно с громкостью? Очень рад буду, если найдется кто-то бывалый - кто был неслышным и потом прокачался.
Дай угадаю. Ты еще скромняша и больше любишь наблюдать и слушать, чем говорить? Не любишь лишний раз находиться в центре внимания. Тем более конкурировать с другими за плюшки, вступать в борьбу. Так?
Если похоже, то дело в не зажимах диафрагмы, как анон выше написал, оно вторично. Причина тогда в страхе быть амбициозным, заявлять о себе и бороться за место, на которое претендуешь.
У меня такое было. Всю школу и даже институт меня вечно дергали и просили говорить громче. Для всех моя речь была как шепот. Причина в детстве и родительском воспитании, конечно же.
Прокачался с возрастом, когда повзрослел, заматерел и понял, что не настолько я тварь дрожащая
Дай угадаю. Ты еще скромняша и больше любишь наблюдать и слушать, чем говорить? Не любишь лишний раз находиться в центре внимания. Тем более конкурировать с другими за плюшки, вступать в борьбу. Так?
Если похоже, то дело в не зажимах диафрагмы, как анон выше написал, оно вторично. Причина тогда в страхе быть амбициозным, заявлять о себе и бороться за место, на которое претендуешь.
Да ты ведьма! Пронзаешь в общем правильно, анончик. Но психологической, эм, прокачки разве достаточно будет? У меня уже подозрения, что я именно физически неспособен голос повышать, не знаю, речевой аппарат там не настроен (сорри, не разбираюсь в этом всем), дыхалки не хватает, etc.
Я тоже думал, что причина в страхе быть амбициозным, а потом у меня нашли хронический фарингит.
Но психологической, эм, прокачки разве достаточно будет? У меня уже подозрения, что я именно физически неспособен голос повышать, не знаю, речевой аппарат там не настроен (сорри, не разбираюсь в этом всем), дыхалки не хватает, etc.
Если ты способен хотя бы предложение произнести громко в подходящих условиях (ты в лесу один, например), то дело не в речевом аппарате. Оно, конечно, ощущается при разговоре, что как будто устаешь громко говорить, типа голос сам по себе громкость снижает, но на самом деле это привычка и установка быть как можно менее заметным.
У меня сейчас ооочень редко такое включается, когда я в чем-то не уверен. Сам замечаю только когда клиенты начинают говорить, что меня не слышат говорите громче
Если похоже, то дело в не зажимах диафрагмы, как анон выше написал, оно вторично.
Так эти зажимы от такого страха и берутся. Еще может быть челюсть зажата. Да и горло.
*анон, который умеет орать гроулингом*
(типа прибавил себе авторитета)
Отредактировано (2017-03-09 23:31:33)
Так эти зажимы от такого страха и берутся. Еще может быть челюсть зажата. Да и горло.
Так я и говорю, что вторично. Сначала со страхами разбираться.
Бывает еще просто слабый голос. Или не поставленный. И тут сам ни фига не сделаешь, только хуже можешь наворотить, препод хороший нужен.
Бывает еще просто слабый голос. Или не поставленный. И тут сам ни фига не сделаешь, только хуже можешь наворотить, препод хороший нужен.
Вот я у себя это вангую. Психология да, но это скорее причины, а сейчас я, скажем, вообще не представляю, что такое это "говорить громче". Что делать, напрягать горло, или что, что-куда совать, как вообще это делается... блин, не знаю с чем сравнить, с ездой на велосипеде? Короче, физически не представляю себе, как это - говорить громче.
А как препода хорошего искать, анончики? А то боюсь вляпаться в очередного Вжд с Петь ляхко
У меня уже подозрения, что я именно физически неспособен голос повышать, не знаю, речевой аппарат там не настроен (сорри, не разбираюсь в этом всем), дыхалки не хватает, etc.
Анончик, а ты петь громко можешь? У меня было, что я был скромняшей и говорил почти неслышно, и я бы думал, что не способен говорить громче, но я ещё и пел в хоре, там был солистом и умел быть громким. А как говорить - так никак. В итоге мне учительница по английскому постоянно ставила трояки, потому что всегда сажала меня далеко и ей плохо слышно было, как я отвечаю, и она каждый раз выдумывала, что я ошибаюсь. Начал учить дома вслух - английский тот же, или просто книжки вслух читал, сам не заметил, как разговорился. Я не старался орать громко, не до боли в горле, просто чуть громче, чем обычно.
Отредактировано (2017-03-09 23:48:43)
Вот я у себя это вангую. Психология да, но это скорее причины, а сейчас я, скажем, вообще не представляю, что такое это "говорить громче". Что делать, напрягать горло, или что, что-куда совать, как вообще это делается... блин, не знаю с чем сравнить, с ездой на велосипеде? Короче, физически не представляю себе, как это - говорить громче.
А как препода хорошего искать, анончики? А то боюсь вляпаться в очередного Вжд с Петь ляхко
поищи для начала упражнения для вокалистов на ютубе или где. Всякие распевки, скороговорки. Может, тебе препод и не понадобится. Первым делом поищи уроки по певческому дыханию (животом).
Че конкретно посоветовать, даже не знаю, я сам знаю только школу Zen Of Screaming Мелиссы Кросс, не совсем то, конечно, но вдруг тебе поможет.
Анон пишет:Собственно, я что хотел... у меня проблема в том, что я знаю, чего я НЕ хочу. А вот чего хочу - не знаю.
А какое образование?
Можно сказать, что никакого.
Я тоже думал, что причина в страхе быть амбициозным, а потом у меня нашли хронический фарингит.
Брооооо Только у меня еще веселее: хронический фарингобронхотрахеит с двух лет. Чуть повысил голос - всё отекает моментально и с неделю не то что говорить, глотать больно.
Аноны, а я в дурку ложусь на пару недель. Дайте совет и напутствие, чего там ждать, мне ссыкотно(
Аноны, а я в дурку ложусь на пару недель. Дайте совет и напутствие, чего там ждать, мне ссыкотно(
Анончик, в пнд было хорошо, а как в дурке - не знаю. У тебя же не будут отбирать средства связи?
По отзывам тех кто лежал, хорошо и спокойно. Тебя ж не на принудительное лечение кладут? И ты не буйный, к кровати привязывать не будут, так что не ссы. Будешь пить таблетки и может ходить на психотерапию.
Отредактировано (2017-03-10 09:53:21)
Я в пнд ложусь. Там не отнимут телефон?
Не знаю, тогда телефона ещё не было. По отзывам подруги, время, проведённое в пнд, было самым счастливым в её жизни. И она бы с удовольствием повторила, если бы не дети.
Анончик, напишешь потом, как там тебе было?
Моя подруга работает в пнд, говорит отбоя нет от желающих туда лечь. Так что, наверное, там хорошо.
У нас забирали, дежурная медсестра отдавала по требованию.
ОК
ОК
Присоединяюсь к просьбе. Возвращайся!
Отредактировано (2017-03-10 10:58:03)
А ноут брать в пнд можно?